宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

2016年3月より3F・4F・5Fをリニューアル致しました!

大阪市営地下鉄御堂筋線「西中島南方」駅、2番出口下車。右方向へ徒歩5分 MAP

• 新大阪ホテルのクチコミ・評判情報

3.3

よこちんさん

住宅地にある、落ち着いたホテル

急な出張で、利用しました。
地下鉄の西中島南方駅から、
徒歩7分程の距離にあるホテルでした。
繁華街にもすぐで、
立地はいいなと思いました。
部屋は古い印象ですが、
バスルームなどに
工夫を感じました。
また、利用する機会があれば
お願いしたいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】贅沢リニューアルエコノミーツイン独り占め♪バス・トイレ付 ツイン 食事なし

のりさん

帰省

2泊で利用しました。フロントの方の対応も良く、泊まった部屋の窓からの景色も良くまた利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン・インターネット接続無料!★素泊りプラン★ セミダブル 食事なし

イチノさん

普通のビジネスホテル

素泊まりセミダブルで利用させて頂きました。
全体的に普通のビジネスホテルです。
良かった点は近くに新大阪駅もあるので
ご飯屋さんに困りません!
悪かった点としては電気が暗いことです。
また、バスルームが狭く2人だと窮屈に感じました。
1人で利用される方はちょうどいいかも。
以上です!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

だ〜いしさん

コスパ最高!

早朝の新幹線に乗る為に泊まったので、とにかくシャワー浴びれて、布団で寝れれば良いと考えてました。
フロントの方の対応も良く、シャワーの水圧も良かったです。
換気(特に浴室!)をもっと良くしていただければ、さらに良いと思います。

【2017年10月宿泊  その他】

ゆうちゃんさん

駅から近いので便利

大阪観光で利用しました。
お部屋も格安で何より駅から近いので
便利でした。
また、大阪観光する時は利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

サランさん

クチコミどおりでがっかり

バスタブのお湯を抜くと排水溝からあふれてバスルームが水浸し。半分位お湯を入れてたが、もっと入れてたらバスルームから溢れましたね。10分位で引きました。6月のクチコミと同じ状態でまだそのままか!使うか?とびっくり。
下の部屋に漏れてないか確認してから来るようにフロントに言ったら、宿泊はなく漏れていないので大丈夫と、タオルを沢山抱えてきて水が引いた後のバスルームを拭いてくれた。明日朝も使いたいがと言ったら、タオルを置いていくのでご自由にお使いくださいとにっこり笑って帰っていった。普通部屋変えない?下の部屋空いてるんでしょ?同じように水漏れがしないならだけど。
チェックアウト時何も言わないので苦情を言うと、初めて聞いたようにびっくりしてスイマセンと言われた。お惚けがお上手で。聞いてないはずないでしょ。安いけど、休前日でしっかり倍の値段にしてるんだから損した気分でした。

【2017年09月宿泊  出張】

なすびさん

Wi-Fi!

Wi-Fiの通信速度が早く他のホテルよりも群を抜いて良かった。新大阪駅も近くてとてもいいホテルだった。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

セリさん

普通のホテル

たまたまタイミングが悪く、改装中プラス高校生の団体と被ってしまい、あまりいい印象がなかったです。
フロントも至って普通、その他もひと昔前のホテルでした。
値段の割に、、、という所が多々ありました。
同じ値段帯なら、他のホテルの方が良いです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン・インターネット接続無料!★素泊りプラン★ ツイン 食事なし

広島カープ優勝さん

夫婦にて利用させて頂きました。

御堂筋線の駅からも徒歩圏内なので、各方面でのアクセスもよくて便利なホテルです。
若干の老朽化は感じるものの綺麗にしてあるホテルでした。特にお風呂、水回りなどストレスを感じるところはありませんでしたね。
接客の女性従業員のかたも対応よくて、そこも気に入りました。(予約間違いでも快く対応して頂けました)
また利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ひよこさん

駅が近い

新大阪駅から少し歩くとホテルにつきます。行く途中にコンビニなどがあるため退屈することなくホテルまで行けます。接客も良く、ゆっくりと二人の時間を過ごすことが出来ました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ひろくんさん

今後の宿泊を考えてしまいます。

初めて宿泊をしました。
お部屋はそれなりでしたが、明かりが入口の他はスタンドで少々暗かった。
朝、お風呂に入ろうと思い、湯船にお湯をはっていて、しばらくしてから
みたら、下が水浸しになっており、当然、バスマットもびしょびしょ。
最初、お湯を入れすぎたかな?と思っていたが、溢れている様子もなしだった。
その後、お湯を抜きながらシャンプーをしていたら、再び、水浸しに。
原因はわかりませんでしたが、初めてです。
換気もされているのかどうかと思うくらい、いつまでも湿気が抜けずでした。
朝食は、別で購入しました。事前購入で1296円で、結構な種類の料理がある
宣伝だったし、朝はがっつり派なので楽しみにしてましたが、がっかりしました。
料理がまずい訳ではありませんが、これでこの値段と思いました。
特にサラダはコーンの他は緑ものだけで、ニンジンすらない。
ドレッシングはと探したらコンビニやスーパーで売られているようなビニール袋入りでした。
確かに品数はありましたが、コスパが悪いです。
前売りで1296円を取る位であれば、それ以下で美味しいものを提供してます。
食事会場の従業員の方も接客が悪く、食券もここに置くのかと聞くとはいだけ。
帰りには、従業員の方もいなかった。
フロントの方も、普通はお食事会場の時間や場所の説明をするのが普通ですが、説明もなかったので聞いた次第です。
今後の宿泊は・・・と考えてしまいました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン・インターネット接続無料!★素泊りプラン★ シングル 食事なし

ペンギンさん

駅近、出張に最適

初めて利用しました。駅から近く、新幹線と都会の中間で、
とても便利の良い場所にあります。
宿泊費もお安く、また使う予定です。

【2017年05月宿泊  出張】

のりさん

快適でした。

2日間の滞在でしたがフロントの方の対応が良く部屋も綺麗で快適に過ごせました、また大阪に行く際は利用させて頂きたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ふじのさん

コスパ良

恋人と遠距離恋愛中で1回/月程のペースで大阪を訪れるので、新大阪駅周辺のビジネスホテルをよく利用しています。
1回/月に大阪を訪れるとなると、やはり宿泊費は安く済ませたかったので、今回利用させていただきました。
新大阪駅から次の駅、西中島南方駅を出て、道を歩いていけばホテルが見えてきます。コストパフォーマンスがとても良かったので、古い汚らしいホテルなのかと不安でしたが、外観もそんなこともなく、案内された部屋も広くキチンと清掃してある綺麗なお部屋でした。真新しいホテルではないですが、私には十分でした。新大阪駅周辺の新しいビジネスホテルだと観光客も多く、隣の部屋の音等気になってしまうのですが、今回のホテルは静かにゆっくり過ごすことができました。しかも、お部屋も広い!そして安い!大満足でした!
どうせ、新大阪駅から移動して梅田や難波に行くんであれば、このビジネスホテルで全く問題ないと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ひろゆきさん

急遽の素泊り

仕事帰りに後輩と飲みながら話を聞いていたら、終電が過ぎて、急遽宿泊を探して、素泊りしました。駅から近いのが良かったです。

【2017年03月宿泊  その他】

みーやんさん

おおさかあそぶため

値段重視でいきましたが、値段の割にはいいかんじでした。ホテルのスタッフさんの対応もよく、安いホテルのイメージはあまりしなかったです。駐車場も無料というのがよかった。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

まっちゃんさん

予約

予約して行ったのに連携ができてなかったらしくその場で予約登録してた。連携確認はきちんとしてほしい。部屋は文句なしの広さで心地良く寝れた。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

けんちゃんさん

部屋は綺麗〜!

部屋はとても綺麗で、地下鉄が近い所に有って新大阪駅までの移動が楽でした。
只、近場に呑める場所が無かったのが残念です。

【2017年03月宿泊  一人旅】

新大阪ホテルからの返信

ご連絡ありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊ありがとうございました。
これからはお食事マップをご準備させていただきます。
またのご宿泊お待ちしております。

トコトコさん

この時期にの料金は他にないのでは?

四月から専門学校に通う息子の部屋探しで宿泊しました。
チェックイン前に宿泊者無料の駐車場に車を預けることが出来とても助かりました。部屋も思ったより広く気持ち良く休むことが出来ました。
機会があればまた利用したいです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】心安らぐリニューアルエコノミーツイン★禁煙★ ツイン 食事なし

新大阪ホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用お待ちしております。

あずささん

なんの文句もないホテル

2泊で6000円はかなりやすいです。部屋も汚くなくてビジネスホテルとしての利用なら全然オッケーのレベルでした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

hoさん

駅近

駅から近くて立地良いです。
ホテルも綺麗ですし、満足です。
値段相応ですね。また利用します。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

FUMIさん

フロントの対応がいい

最寄り駅から少し歩きますが、気になるほどではありません。
近くにコンビにもあり便利です。
フロントの方が親切でいい感じでした。

【2017年02月宿泊  出張】

みっきーさん

おもてなしが最高

その日に突然こちらのサイトから予約をさせて頂いたのですが親切丁寧に対応して頂きました。
また予約をさせて頂く際はシングルでお願いしていたのですが、チェックインを済ませてお部屋に向かうと、ツインの広いお部屋を提供してくださって、そのような心遣いに感謝しています。
お風呂なども清潔感があふれていて、とても快適に過ごすことができました。ぜひまた利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

まっちゃんさん

特に問題なし

料金も安く、部屋もなかなか広く満足でした。新大阪からは一駅離れてましたがアクセスも問題なかったです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ゆーさんさん

駅近い

駅から近く価格的にもリーズナブルです。
部屋も綺麗で満足しました。
難点としては海外団体旅行者が多く
少しざわつきが気になりました。

【2017年02月宿泊  出張】

みっちゃんさん

新大阪駅からは少し離れていますが、ゆっくり休めました。

新大阪駅の近くでホテルを探したのですが、どこもいっぱいで、ちょっと駅からは離れていましたが、新大阪ホテルを選びました。近くの食堂で夕食を済ませ、フロントでマッサージをお願いして、たっぷり揉んでもらい旅の疲れを癒してもらいました。翌日はすっきり目覚めて、次の目的地へ出かけることができました。駅近くで取れない時はまた泊まってもいいかなと思いました。

【2016年12月宿泊  出張】

Enyaさん

清潔感のあるホテル

ツインのシングルユースで利用しました。
エレベーターも2機あり、ストレスが無く移動できます。
朝食をチェックイン時にお願いして、食べました。
朝6時半から食べる事ができ、
品数は多く、楽しめると思います。
ご飯は、もう少し米の粒が一つ一つ際立つ炊き方が
良いと思います。少しベタつき気味。
フロントの対応も礼儀正しく、好感が持てました。
価格もリーズナブルで良いホテルと思います。

【2017年01月宿泊  出張】

natsuさん

セミダブルのお部屋を予約していたのですが、ご厚意でツインのお部屋にして頂きました。駅からは少し歩きますが、余裕で歩ける距離です。いいホテルですがお願いあるとすれば、ドライヤーを備え付けではなく普通のドライヤーがあれば嬉しいです。

【2017年01月宿泊  その他】

minさん

部屋が広いゆったりホテル

部屋が思ったより広くてゆったり過ごすことができました。
アメニティーもよかった。
新大阪・梅田までタクシーですぐなので
アクセスが最高でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

まぁちゃんさん

合計三泊お世話になりました。

子連れで二泊(他のお部屋入れると三泊)お世話になりました。
到着したのがチェックイン前だったんですが、快く車を停めさせて頂き、お荷物も預かって頂けて(車のとこにまで取りに来て下さった!)嬉しいスタート。
いきなりだったので一泊目は小さめのお部屋でしたが、毛布も貸して下さりなんとか一泊目無事に。
二泊目三泊目はツインのお部屋でしたが、ベッドも広めで寝心地良かったです。
ユニットバスでしたが、こちらも広めで使いやすかったです。
が、前のお客さん?の2リットルペットボトルとワンカップの空容器が残ってたので清掃を4にさせてもらいました。
駅からまぁまぁ近かったし、電話でどこに出るにも便利でした。
また大阪に来ることあったら、こちらにお世話になりたいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】