宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

アリストンホテル宮崎の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

宮崎市最大の繁華街に一番近くビジネス観光に最適☆朝食も大好評!

JR宮崎駅西口より徒歩15分、宮崎空港より国道220号線を北へお車で20分。

アリストンホテル宮崎のクチコミ・評判

3.1

まーさん

前のレストランが落ちついた

前は朝ごはんは一階のレストランでしたが二階に新設。かなり広いがパーティー会場みたいな感じでその端で食べる感じで落ちついた感じはありません。自分的には前がよかったな。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【宮崎恋旅】夫婦・カップル大歓迎素泊まりプラン セミダブル 食事なし

アリストンホテル宮崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場が2018年10月19日に「レストランラウンジ花風」としてしリニューアルオープンし、こちらは宴会会場としてもご利用頂けます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のお声を少しでも形に出来るよう、精進して参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございますた。

Okalsonさん

出張で

コスパが良いと思いました。
繁華街からも近くて出張利用であれば十分満足できます。
朝ごはんが美味しかったです。また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】部屋指定なしでお得〜素泊まり〜 シングル 食事なし

アリストンホテル宮崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お声を励みにスタッフ一同尚一層精進する所存でございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

koumeさん

アクセスが便利

繁華街の中にあるので、色々なところへのアクセスが便利でした。コンビニも隣にあり、飲食店も近いので楽しかったです。

【2019年03月宿泊  出張】

アリストンホテル宮崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、宮崎市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
お声を励みに一層サービスに努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

甲州犬さん

朝食が良かったです

部屋は少し古そうな感じを受けましたが、清潔感も含め問題ありませんでした。浴槽はちょっと狭いです。
朝食に、宮崎らしく、チキン南蛮や冷や汁があり、良かったです。味もしっかりしていました。
良い宿泊になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】30日前早期割引でお得〜朝食付〜 シングル 朝のみ

アリストンホテル宮崎からの返信

この度はアリストンホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
これを励みに今後もスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

みとちゃんさん

立地最高

車で行きましたが、日が暮れるとホテルのフロントが二階にあるためわかりづらく車から降りて探しました。繁華街にあり、食事をしたところから100メートルくらいしか離れてなかったので、とても便利でした。フロントも部屋も清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ミネラルウォーター進呈】2名1室プラン++朝食無料++ セミダブル 朝のみ

アリストンホテル宮崎からの返信

便利にご利用頂けたようで嬉しく思っております。
また、スタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく思っております。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後も努力して参りますのでまた宮崎へお越しになる機会がございましたら当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。

とらきちくんさん

ホームページ!

チェックインの際のフロントマンが、臨機応変に即対応してくれましたので、大変気持ち良くチェックイン出来ましたので、宿泊全体が気持ち良く出来ました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】シングル宿泊プラン〜素泊り〜 シングル 食事なし

すーちゃさん

アメニティサービス

巨人宮崎キャンプで利用しました。
デラックスツイン、夕食付きで予約したのですが、ユニットバスのシャワールームが狭くて驚きました。普通のツインではなくデラックスツインにしたので、もう少し広いのかと思っていたのですが…
朝食のおかずが保温されていない物が多く、冷めていたのは残念でした。
部屋に空気清浄機が置いてあったのは嬉しかったです。
女性のお客様には入浴剤や化粧水等選べるアメニティサービスありと、じゃらんのこちらの施設のアメニティ欄に記載があったのに、チェックイン時にはフロントの女性からは何も説明がなかったのが残念でした。
翌朝、その記載を見て、朝食後にフロントに立ち寄り、男性スタッフにお尋ねしたのですが、「もうそのサービスは終わりました。」と言われ、残念でした。
他の方の口コミで『選び放題で紅茶や入浴剤を貰った』という記載を見て、余計にがっかりしました。
チェックイン時に何も説明がなかった場合は、こちらから申し出ないと渡してくれないのでしょうか?
アメニティ欄にはまだ記載されているのでサービスはまだ続いているようですが…

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】:【ホテルディナー】黒毛和牛ハンバーグ和洋セット〜2食付〜 ツイン 朝・夕

アリストンホテル宮崎からの返信

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
女性のお客様限定のアメニティサービス(化粧水や乳液、入浴剤等)、ご自由にお取り頂ける紅茶のサービスは内容見直しの為一旦廃止となりました。
しかしながらネット上に情報が記載されたままだったとのことでせっかく楽しみにされていらしたお客様に大変ご不快を与えてしまい申し訳ございません。
今後は二度とこのようなことがないよう、常に最新の情報をお客様へご提供するよう十分注意いたします。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

まさやさん

繁華街から近くて便利

朝食で様々な宮崎名物を堪能できてよかったです。
食事するスペースもお洒落でした。
夕食付きのプランにしたが、近くに色々な飲食店がたくさんあり、朝のバイキングと被ってるメニューもあったため、夕食無しのプランでもよかったなと思いました。
ただ宮崎牛のステーキはとても美味しかった。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテルディナー】宮崎県産牛ステーキの和洋ご膳++2食付++ ツイン 朝・夕

アリストンホテル宮崎からの返信

当館2階の「レストランラウンジ花風」は2018年10月にオープンし朝食会場とラウンジを兼ねております。お洒落とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
また、宮崎牛のステーキもご満足頂けたようで感謝いたしております。
今後もお客様から頂いたお言葉を励みに一層努力して参りますのでぜひまたお越しください。

ともくんさん

使い勝手が良い。

一番の利点は、街に隣接している所。
寝れれば良い方には最適なホテル。
近くにコンビニもあるで使い勝手が良い。

【2019年01月宿泊  団体旅行】

ミィさん

繁華街から近い

飲食店が並ぶ通りからすぐで便利なので数回利用させてもらってます。
朝食バイキングでは郷土料理もあり美味しい朝食をいただくことができます

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車場&朝食無料】++2名1室宿泊プラン++ ツイン 朝のみ

アリストンホテル宮崎からの返信

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

また利用したいです

繁華街も近いのに、この料金は良心的だと思いました。施設も綺麗で大満足。スタッフの方も、支払い方法や領収証の書き方など気配りが届きまくりで、気持ちよく利用させていただきました。

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前早期割引でお得〜素泊り〜 ツイン 食事なし

やとぅさん

スタッフの方の対応が良かったです

長旅でかなり疲れてのチェックインでしたが、それも忘れるくらいに丁寧で気持ちの良いスタッフの方の対応が素晴らしかったです。

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前早期割引でお得〜素泊り〜 シングル 食事なし

コスパ最高

安さに引かれて、予約しました。駅や繁華街から近いのに、この金額ということもあり、覚悟していきましたが、いい意味で裏切られました!スタッフの方々の対応もすばらしく、また来たいと思いました。

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前早期割引でお得〜素泊り〜 シングル 食事なし

せぴさん

便利

食事するのも困らないし、立地が良いと思います。部屋は少し狭いかなとは思いましたが、きれいに掃除されていて寝るだけなので、よかったです。また機会が、あれば泊まりたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宮崎恋旅】夫婦・カップル大歓迎素泊まりプラン ツイン 食事なし

ハマーさん

お風呂がよかった!

部屋は少しせまかったけど、お風呂は広くて使いやすかったです。
素泊まりにはとても居心地がよいホテルでした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

アリストンホテル宮崎からの返信

今後もお客様にまた泊まりたいとおっしゃっていただけるホテルを目指して日々精進
してまいります。
また宮崎へお越しの際は当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

しのやんさん

便利です。朝食は美味しいがサービス面の改善望みます。

繁華街に近く、隣にコンビニもあってなにかと便利。
お部屋や設備の掃除は行き届き、ロビーの対応もきびきびとして、好感が持てました。
昨年までは近くのレストランが朝食場所で、一度ホテルの外に出るのが億劫でしたが、おいしい朝ごはんをいただけてました。
今回利用したところ、ロビー横におしゃれなレストランがオープンしており、朝食場所になってました。
ロードバイクが窓際にディスプレイされ、コンクリート打ちっぱなしのような内装でおしゃれ!
お料理は品数、ボリュームとも満足できるものでしたが、温かくいただきたい卵料理やソーセージ、煮物などが保温されておらず、冷たく、硬くなっていたのが残念でした。
茶碗蒸しには、保温用と思われる白熱灯があてられてましたが、全く効いてませんので、しっかりした保温ツールをお願いします。
お料理並べたテーブルの真ん中に非常口を兼ねたバックヤードへの出入り口が有りましたが、お料理の出し入れの都合なのか、ずっと開けっぱなしで、掃除用のバケツ等が丸見えとなっており、レストランのオシャレな雰囲気にそぐわない様子。
スタッフのかたも、たまたまお疲れだったのか、全くあいさつもされず、下膳の案内も無かったので、カウンターにお返しするのかと歩いていましたら、カウンター手前にはテーブルエリアとの間に、10cm程の床面との段差が作られていて、危うく倒れ込みそうになりました。
ここは、何かしらの対策をされた方がよいかと思いました。
大変素敵な空間、美味しいメニュー揃えの朝食でしたので、敢えて気づいた点、書かせてもらいました。
まだ、オープンしたてのようでしたので、これからに期待して、また利用させてもらいます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】14日前早期割引でお得〜朝食付〜 シングル 朝のみ

アリストンホテル宮崎からの返信

朝食会場が2018年10月19日に「レストランラウンジ花風」としてリニューアルオープンし夜はバーとしてご利用頂けます。
お気づきのご意見を頂戴し大変感謝いたしております。
お客様から頂いたご意見を無駄にすることなく、改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ミカモさん

出張で利用、繁華街近い。

出張で利用。何軒かビジホ候補があるが、取れる時はこちらのホテルを優先して取っている。利用は5回目くらい。
繁華街が近く、動きやすい。
接客もそつなく高評価。
一泊朝食付きダブル5825円税込。コストパフォーマンス高いと感じた。別途、提携駐車場が800円。
ワイファイは少し速度が遅かったが、サイト閲覧程度は問題ないレベル。部屋の位置にも依るかも。
以前は1階に朝食会場があったが今は2階フロント横になり便利になった。
朝食のレベルは明らかに落ちたが、それでも満足いく内容。
宮崎に来たらまた利用したい。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ミネラルウォーター進呈】1名様プラン〜朝食無料〜 ダブル 朝のみ

アリストンホテル宮崎からの返信

この度はアリストンホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
以前の朝食会場が2階へと移動し「レストランラウンジ花風(かふう)」としてリニューアルオープンいたしました。お客様へ便利になったとの御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
夜はバーとしてご利用頂けますのでまた次回お時間ございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一丸となって精進してまいります。

ぴよさん

普通のホテル

清潔感はピカピカではないが、許容範囲内
朝ごはんはおいしかったです
若干廊下の声とかが部屋まで聞こえます

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】部屋指定なしでお得 〜朝食付〜 シングル 朝のみ

アリストンホテル宮崎からの返信

朝食バイキングをご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後も、宮崎の郷土料理を中心にお客様の目と舌を楽しませられるようなメニューを考えて参りたいと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あきちゃんさん

繁華街に近く食事に行くのに便利です

最近宮崎出張時には、アリストンホテルを了させて頂いております
繁華街に近く食事に行くのにはとても便利です
また、最近リニューアルされて朝食も美味しく広々として清潔感が有り
次回の出張時にもアリストンホテルを利用させて頂きたいと思います。

アリストンホテル宮崎からの返信

以前の朝食会場が2階へ移動しリニューアルオープンしメニューも一新しております。
お客様へご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝は朝食会場ですが夜はバーとしてご利用頂けますので、次回お時間ございましたら
どうぞご利用頂ければ幸いでございます。

えぃたんさん

アメニティ良かった

受付で、入浴剤とか、フェイスパックを好きなだけもらえました。
紅茶も種類が沢山置いてありました。
朝食は、種類も多く、マンゴージュースとか他にあまりないようなものもありました。
パンの種類が写真から沢山あるように見えたのに見て二種類しかなかったのが残念。
チェックインの時に、ホテルの方が鍵をなくしたみたいで、だいぶ待たされました。駐車場の話も全くなかったので、帰りに提携駐車場の人に受付してないのですか?と言われました。
説明はちゃんとして欲しいと思いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日お誕生日の方限定・現金特価】バースデー宿泊プラン!〜素泊り〜 セミダブル 食事なし

アリストンホテル宮崎からの返信

レディースアメニティーやハーブティーをお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ホテルスタッフの対応によりお客様へご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にまた泊まりたいとおっしゃって頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ラージシロウさん

立地条件最高

オルブライトホールでのコンサートのために宿泊しました 繁華街にもコンサート会場にもどちらにも近いので最高でした 特筆良いとか悪いとかはありませんが及第点以上はあると思います  お値段以上の価値はあります 次も宮崎市に泊まるなら1番に空きを確認します

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前早期割引でお得〜素泊り〜 セミダブル 食事なし

リキちゃんさん

立地がいいので便利なホテルです

宮崎で忘年会があり、土曜日しかも当日予約でしたが、運よく空室があって利用させてもらいました。何より飲み屋街に近いのが助かりました。部屋も「おまかせ」でしたが、きれいに清掃されていて気持ち良く過ごせました。
チェックイン時もチェックアウト時もロビーに行列ができるほど大勢でしたが、スタッフの皆さんがとても手際がよくスムーズに済ませました。
「朝食がおいしい」と聞いていたんですが、今回は用事があって素泊まりでした。次回は朝食付きで利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

アリストンホテル宮崎からの返信

当館は繁華街の中心部にあることからお客様に便利にご利用頂けたようで大変嬉しく思っております。
次回はぜび当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

たかの花さん

立地ですかね。

ホテルの駐車場は隣にあり、エスカレーターを上り2階がフロント。
チェックインを済ませ部屋に入ったが古さを感じた。久々古いホテルに宿泊した。
店舗すぐ横にコンビニや居酒屋?がある。
めんどくさがりでお酒を飲まれる方は便利。
ベッドの高さが低かった。低いのはしょうがないと思った。寝て起きたら、
ベッドと下に引いてあるマットがずれて(寝相が悪い?)変な感じだった。
正直、ベッドの愛称?であまり寝れなかった。
朝食に行く際、2階からエレベーターで行くか、外から廻って行くか選択しがありめんどいと思った。エレベーターで降りて行った方が正解だった。
エレベーター側で並ぶ為、外から入った方は分かりずらいと感じた。
並ぶ場所の案内があればよいと感じた。
朝のバイキングは種類が多めなのかな?宮崎の特産物が印象的でした。
古さ、ベッドの問題が無ければ…。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】1名様宿泊プラン〜朝食付〜 シングル 朝のみ

アリストンホテル宮崎からの返信

朝食会場につきましては、ご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。
10月19日に朝食会場が2階へ移動しレストランラウンジ「花風(カフウ)」と名称も変更しリニューアルオープンいたしました。
これまでのメニューに加え新しいメニューも取り揃えてお客様にご満足してお召し上がり頂けるよう努力してまいりますのでまた機会がございましたら当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。

ふーさん

出張

出張で宮崎へ。居酒屋や飲み屋街にも近くホテル最上階にもクラブがあり夜景を見ながらお酒を飲み事ができる多少飲んでも帰りの心配なし

【2018年09月宿泊  出張】

しょうくんパパさん

場所申し分なし

出張で利用しました。宮崎出張の際には会食&二次会&三次会となることが多く、酔ったあと帰るホテルとしては最高です。今回は、同じ建物のなかにあるところで三次会でしたので、三次会終了後エレベーターでそのまま部屋にかえることができてとってもGOODでした。設備は少々年季が入っていますが、毎回、寝るだけなのでさほど気になりません

【2018年08月宿泊  出張】

アリストンホテル宮崎からの返信

便利にご利用頂いたとのこと、大変嬉しく思っております。

ヒデサンさん

立地がオススメ

久しぶりに宮崎を訪ねるため、宿を探していると聞いた事がないホテル名があり内容を見ると、立地は繁華街ど真ん中のため早速予約しました。実際に宿泊して飲み屋さんを数軒はしごしてべろべろでも余裕で歩いて帰れました。交番もすぐ近くにあり安全性もゆうこと無いと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宮崎恋旅】夫婦・カップル大歓迎プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

アリストンホテル宮崎からの返信

お客様のおっしゃる通り、繁華街の中心に位置しているのでご飲食される際は大変便利でございます。今回お客様にご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。

やどんちゃんさん

よかったです

宮崎の飲み屋がいからも近く
大変よかったです。
また泊まりたいです。部屋も大変きれいでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

こんさん

立地が良い

繁華街にあり近隣に飲食店多数、コンビニも直ぐで良かったです。
部屋もユニットバスもやや狭目だけど綺麗に清掃されてました。
防音はいまいち。他の部屋のドライヤーの音が聞こえるくらい。
立地がとても良いのでまた宮崎へ行く時は利用したいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

アリストンホテル宮崎からの返信

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一丸となって精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

まゆさん

朝食がよかったです

市内の中心にあり、周辺には飲食店も多く、またホテルのすぐ隣はコンビニなので便利でした。
朝食はバイキングでしたが、品数も多めで、
宮崎の郷土料理がたくさんあり、とても美味しく頂くことができました。
また次回、宮崎へ行くときには利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

アリストンホテル宮崎からの返信

朝食バイキングをご満足頂けましたようで何よりでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

はーちゃんさん

よかった

ライブのため2人で宿泊
カードのトラブル?があったが丁寧な対応でした
朝食も種類が豊富で美味しかったです
入浴剤を受付で貰えるのが嬉しいですね
お世話になりました

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割14】14日前早期割引でお得〜朝食付〜 セミダブル 朝のみ

アリストンホテル宮崎からの返信

してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。