口コミ風呂4.5!展望露天風呂からの絶景が♪貸切&サウナあり◎

よませ温泉
長野電鉄湯田中駅より、無料送迎車にて10分、上信越自動車道信州中野IC下車、北志賀高原方面へ約15分

よませ温泉 ホテルセランのクチコミ・評価

さくらさん

【スタンダード2食付】【絶景】!!!天然温泉露天風呂と夜景♪

臨機応変に対応して頂けました。

宿泊数日前、急な人数変更に快く対応して頂きました。
甥っ子達が増えましたが、部屋は14畳の和室だった為、
何の問題もなく宿泊できました。
ほかの方の口コミ同様、子供向きの食事は少なかったかと思います。
暖かい品もありますが、保温されていない品もあったのが少し残念で
食事は4評価にさせて頂きました。
落とし物をしてしまい、連絡を入れたら乾燥室に落ちていたらしく
郵送をお願いしたら、翌日には届きました。
遠見の湯にしか入っていないので館内のお風呂はわかりませんが、
夜景が綺麗でした。
冬の露天風呂なので温度は少し低いかもしれませんが、就寝前にも入浴しました。
総合的に評価は5です。フロントの方の対応もを親切で丁寧でした。
雪のないシーズンでよませとXJAMはクローズで残念ですが
竜王までは車で全然行ける距離です。

やさいさん

夜景が綺麗だった

食事はお野菜が多く使われて美味しかったけど、お肉系がほとんど無いので子どもが食べられる物がちょっと少ないんじゃないかな、と感じました。でも多分パンはそこで作ってるようで、素朴だけど何回も手が出るほど美味しかったです。もう少し工夫が欲しいですが、私達夫婦は意外と満足でした。ホテルだけど家庭的な雰囲気満載のお食事です。
お部屋は造りが古いけどとても清潔でした。ホテルが高台に建っているので部屋から見た夜景はすごく綺麗でした。日中も緑が多くて気持ちの良い眺めです。
スタッフの皆さんもとても感じが良いので決して悪くはないです。

ミタキさん

食事が…

お盆休みの旅行で1泊しました。
数年前に宿泊した時より食事の質が大幅に落ちていて驚きました。
夏の野菜、キュウリ、ズッキーニ、ナス…ばかりのおかず。
しかも料理の説明がなくキュウリなのかズッキーニなのか食べてみないとわからず。
朝食にはハムやウインナー等肉は一切ありません。野菜のみ。
野菜の嫌いな人には食べるものはありません。食事の評価が高いのが不思議でしかたありません。
お風呂もシャワーの水量がなさすぎて数人で一緒に使うと水が全くでない状態に…。ストレスがたまるお風呂でした。
もう二度と行こうとは思いません。
正直13000円出す価値はないと思いました。
部屋の畳は破れていますしカーペットはシミだらけです。

カウさん

【朝寝坊OK♪】【1泊夕食付】絶景露天と田舎料理バイキング☆朝食はいらないから寝ていたい!方必見♪
和洋室 夕のみ

眺めはよい

丘の中腹にあり眺めはよいが、夕食がひどかった。バイキング形式だったが、ほとんど補充がなく開始30分でほとんど食べつくした感じでした。補充はないのか尋ねると「ありません」と一言。確か食べ放題なる文字があったと思うのですが、内容もひどくサラダもほとんどクレソンばかりで、ほかの料理にも二品ほどクレソンの白和え?みたいな料理があり、その辺に生えてる?と思ってしまいました。トマトも数個入っているだけ。天ぷらもすでに揚げたものが並べてあり、なすび、カボチャ、わからない野菜の3種でした。もちろん補充なしです。こんなわびしい食事なら外でいただいたほうがよかったです。温泉も隣りの棟にある夜間瀬温泉は眺めがよかったけれど、清潔感はなかったですね。ホテル内のお風呂は浴槽が熱すぎて入れませんでした。温度管理されてるのでしょうか。もう二度と行きません。

ことさん

温泉からの景色は最高です。

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋も広くキレイでした。
朝、夕バイキング形式で味は美味しかったのですが、
夕食時、少し遅く(といっても30分位?)行ったせいか料理が少ない状態で補充もなく楽しみにしていたデザートがなくなっており少し残念でした。
食べ残し等考えると仕方無いかもしれませんね。。