料理(朝食) | - | |
オサムさん
投稿日:2014/12/30
昨年に続いて、二度目の利用でした。一人なのに、広くて快適な部屋を用意していただき嬉しかったです。外の露天風呂が朝も利用できたらもっと良いのに!!ホテルの中の風呂もいいのですが。
出来たら、廊下やロビーもきちんと暖房してもらいたいです。
投稿日:2014/11/21
ホテルの皆さん、今までありがとう♪ 来年まで、お元気で。。。
かれこれ7年連続となる、9月の宿泊。
来た瞬間に「また来よう♪」と思う気持ちは、今も変わらず。
幾重に重なる山々のシルエットと、ここにしかない夕夜景♪
すでに、この宿なしで人生を語れないほどの実感があります(笑)
思えば、一番幸せだった時期に初めて宿泊。
以来、嬉しい時も、傷ついた時も、支えてくれたホテルセラン。
今回嬉しかったのは、レストランスタッフとの触れ合いです♪
宿の接客は、あっさり、さっぱり感が特徴で、特に料理部門で顕著。
なので意外でしたが、いつものお兄さんが気にかけてくれ、楽しめました♪
あと、季節限定の時間延長も、評価したい要素。
付近の散策や、夕暮れ時の露天風呂を堪能でき、感謝です。
宿泊日は、横手山の渋峠で素敵な出逢いもあり、忘れられない一日となりました♪
これからも、通い続けます♪
人生の大切な思い出達に、何度も何度も逢うために。。。
しろうさん
投稿日:2014/10/25
親子で利用しました。
風呂については、露天風呂からの夜景が最高!
食事は派手ではないが、素材を生かした優しい味付けのバイキングが秀逸。年寄りにもピッタリです。
部屋は和洋室でベッドなので、腰痛持ちには有り難く、朝までぐっすり寝ることが出来ました。
今後も末永いお付き合いの程を…。
幹事さん
投稿日:2014/10/21
ホテル的には普通です!!
高台にあるため景色は良かったですね(^-^ゞ
ご飯は、朝晩バイキングで普通です。
内風呂はホテルのお客さんが全員入るとキツイのと少し薄暗いです。ホテルから出て少し離れた露天風呂は今回は入る時間がなかったです。朝も早い時間に入ると良いですね。
pekoさん
投稿日:2014/9/29
高台に露天風呂があるので、露天風呂からとても遠くまで見渡すことができます。今回は夕方に、入浴したので、だんだん日が暮れていく景色とともに、夜景に変わる様子もみながら入浴できました。夕暮れ時の入浴がお勧め。
ただ、朝は、露天風呂に入浴できないので残念でした。
入浴時、露天風呂へは、ロビーから少し駐車場を歩きます。
3夫婦、3部屋予約しての宿泊ですが、部屋が和洋室で和室部分がとても広いので、6人が一部屋に集まって、雑談できたのでよかったです。(6人集まっても余裕がありました)
たきちゃんさん
投稿日:2014/9/17
総勢15名(男性10名、女性5名)で泊まりました。露天風呂からの夜景は素晴らしかったです。夕食はバイキングでしたがボリューム満点、席があらかじめ決まっていたのもうれしかったです。また、朝食がなんとも豪華!こちらも大満足でした。特に女性陣は、「また、来年も来て(常連さん)になろうよ!!」と、盛り上がってました。もちろんテニスは大自然のど真ん中、いい汗かきました。常連さんを目指します。
みほさん
投稿日:2014/9/15
口コミで露天風呂についての評価が高かったので、このホテルに決めました。
夜に露天に入ってみるとまさに絶景!少し高台にあるため、街を一望しながら温泉を楽しめました。街の灯りがキラキラ光って、いつまでも入ってられる感じでした。
食事はバイキングでしたが、全体的においしい!!
とくに採れたての野菜や牛しゃぶ、果物が美味しかったです。
朝、夕ともに食事は大満足でした(o^^o)
65AJKX7Xさん
投稿日:2014/8/21
毎年冬に志賀高原をスキーに訪れてますが、今回初めて夏の志賀高原を楽しみました。ホテルは初めてでしたが、接客の対応も良く、やはりクチコミ通りお風呂は、絶景でした。食事も申し分無く美味しかったです。ちょっと気がかりだったのが、本館の女性用のお風呂の扉が開けっ放しで、中がまる見えだったこと!この辺の改善は、至急した方が良いと思いました。あとは、リーズナブルな料金でしたし、良かったと思いました。ぜひ、今度は冬に訪れて見たいと思います!
チィちゃんさん
投稿日:2014/7/30
バイキングの食材が素晴らしい。
自家栽培の野菜や豚の角煮、自家製のリンゴジュースが大変美味しかった。
非常に安価な宿泊料金でコストパフォーマンスに優れている宿ですね。
ムネさん
投稿日:2014/7/11
時々利用しています。のんびり温泉につかり、夕景を見ながらの夕食がいいですね。夕食は値段の割に充実していて味もよいと思います。またリンゴの実る頃に行きたいと思います。
たぬきさん
投稿日:2014/5/31
平日だったせいか、貸切に近い状態。ホテルの外の露天風呂はちょっと熱めですが、眼下に広がる雄大な景色と心地よい風でとてもよかったです。21時過ぎにいったら加温ボイラーを止めたのか、ちょっと温度が下がりゆっくりはいれました。夜景が遠くまで見渡せ、長野電鉄が走るのもよく見えました。バイキングは野菜の煮物や漬け物など手作りでおいしかったです。野菜や山菜の天ぷら、きのこ汁、芋なます、漬け物は最高!何回か泊まっていますが、リフレッシュするにはよいところ。ただ、泊まり客が4組くらいしかいなかったせいか、ロビーは暗い感じで寂しかったです。
投稿日:2014/5/18
今回は、伊豆箱根湯めぐりの後、夜景のきれいな焼津に前泊。
清水を散策し、新幹線で信濃路へ。
2月の大雪の影響で、例年以上の残雪の中、お目当ての雪見露天風呂を堪能♪
泉質アップの印象です。
今後、宿泊者専用露天や別の内湯の新設、利用時間の延長などが実現されれば、ありがたいですね。
夜景を望む雪見露天なら、「遠見の湯」が日本一だと思っています♪
部屋と清潔感に満足も、今回夕食時に牛しゃぶがなかったのが残念。
あと、デザート関係に物足りなさも。
2年前のピーチゼリーなんか良かったんですが。
一方、自販機の料金改定にロビーのPC設置は、嬉しい改善点♪
長年宿泊していますが、驚きです(笑)
フロント男性陣ともお話できたし、チェックアウトは愛しの美人さん♪
宿の心遣いなのでしょうね(笑)
また、万座とセットで伺います。
くまちゃんさん
投稿日:2014/5/9
母の日のプレゼントに、両親と一緒に志賀高原に宿泊しました。志賀高原に宿泊するのは、初めてでしたので良かったです。なんと言ってもホテルからの景色がとても良かったです。ホテルの場所が高台ですので、高台から見える町並みが一望出来ます。露天風呂からも見れまして、昼間の景色、夜の夜景と2つ違う絶景が見れました。ホテルは和洋室で、広かったです。食事も美味しく頂きました。母も喜んでくれまして、またぜひ、来たいと思います。
タケチャンマン7さん
投稿日:2014/4/13
タケチャンマン7さんのよませ温泉 ホテルセランのクチコミ 2014/04/12
早春にはじめて行きました。夕食と朝食のバイキングは、絶品です。今までは夏ばかりで、夏野菜が大変美味しかったのですが、今回は、旬の山菜の天ぷらなど、味付けも調理方法も抜群でした。少しずつですが、全部おいしく頂きました。部屋も広く、露天風呂も広く、のんびりできました。夏にまた行きます。
うずさん
投稿日:2014/2/25
スキーで利用。部屋からの眺めは評判通り感動的です。露天風呂はやや温め(41℃ぐらい?)でゆっくり入れて良かったです。単純泉ということで泉質は期待していませんでしたが、キュッとした肌触りで温泉感を楽しむことができました。部屋は壁が薄いのか、隣りの声が聞こえたのがちょっと残念。ですがそれ以外はTVも液晶だし、トイレもウォシュレットだし、押入れの布団もフカフカで文句無しです。スキー以外にもテニスやサイクリングができるようなので機会があればまた利用したい。
チリランカクラブさん
投稿日:2013/12/8
全体に関しては、満足しています。ただ強いて挙げれば、露天風呂が朝入れないのは残念です。更に、挙げれるとしたら食堂のスタッフの服装などが少しきになりましたね。露天風呂からの夜景は、大変素晴らしいものでしたね。
投稿日:2013/11/18
9月の宿泊は、かれこれ6年連続に。
朝晩のひんやりした北志賀高原の空気が実に心地よく、この季節の宿泊は譲れないところ♪
一面銀世界の大パノラマを望める真冬も超オススメで、個人的には双璧。
宿自慢の「遠見の湯」も、厳冬期の雪見露天が一番と思っています♪
そんなこんなで、今回は紀伊半島巡りの後、強引にセランを目指し北上(笑)
しらび平から千畳敷にも寄っての訪問でしたが、南信は遠いですね(笑)
セットの宿泊に無難なのは、白馬・大町・妙高・野沢・戸倉上山田に、志賀・万座・草津あたりでしょうか。
ホテルセランは、きめ細やかなおもてなしとは無縁でも、ここだけの絶景とコストパフォーマンスが抜群の宿♪
初訪問以来の一貫した真心ある姿勢を、とても嬉しく思っています♪
夕食の牛肉とぶどうは、今回も絶品♪
フロント男性陣も元気そうで安心しました(笑)
また来年まで、皆さんお元気で。。。
kyonさん
投稿日:2013/11/5
館外露天風呂が良いとの評判で宿泊しましたが、その通りのいいお風呂でした。生憎雨模様で眼下に広がる善光寺平を望むことはできませんでしたが、それでも一見の価値アリです。
お料理もバイキング形式だったので、幅広い年齢層に対応できて、料理自体も美味しかったです。
かいさん
ムネさん
投稿日:2013/10/21
10年くらい前から、年に1〜2回のペースで利用しています。この料金で温泉を楽しみ美味しい食事がいただけるのでありがたいと思います。駐車場を見ると、地元だけでなくけっこう遠くから来ている人も多いようです。バイキングの食事ですが、特に目立つものはありませんが、地元の農産物を美味しく調理したヘルシーな料理に好感が持てます。もちろん牛しゃぶ、豚角煮、豚カツ等の揚げ物やサーモン(鱒?)の刺身などもあり、お酒の種類も多いので、老若男女、お子様連れでも満足できるのでは。この時期、近くの「道の駅」に行くと美味しいリンゴが買えますし、時間に余裕がある方なら、志賀や草津、四万、軽井沢などを回ったり泊まったりして、面白いプランも立てられると思います。
ひろさん
投稿日:2013/10/15
帰省のため3か月の赤ちゃんを連れての利用でした。
多少泣いてしまうことも考えて部屋にお風呂や洗面所があることなどを条件にいろいろと探してこちらを利用しました。
部屋は16畳?で十分すぎるくらい広く、部屋にバスもあり、子連れでしたが安心して過ごせました。
食事は夕・朝ともにバイキングですが、終了時間前に片付けが始まるので、気持ち早めに利用することをお勧めします。
お風呂は露天風呂しか利用しませんでしたが、天気が良かったので月がよく見え夜景も抜群でした。育児で毎日バタバタしている中、お風呂でとても癒されました。
たけちゃんさん
投稿日:2013/9/30
長野県北部の1stドライブ途中に利用しました、露天風呂や部屋の窓からの夜景が素晴らしく、大変、癒されました。又機会が有れば利用します、お世話様になりました。
ともさん
投稿日:2013/9/29
夕飯はバイキングでしたが、とても良かったです。
むぎさん
投稿日:2013/9/17
露天風呂の洗い場が狭く、裸で順番待ちは辛かった。内風呂の大浴場くらいあればなあと思いました。大浴場にも牛乳の自販機を置いて欲しいです。バイキングは満足でした。しゃぶしゃぶがあるのには驚きました。子供の小さい客を上階にするとドタバタと音がうるさいのでちょと考えた方がよいかと…。同じ子持ですがマナー守れないとかなり迷惑だと思いました。
Ippakuさん
投稿日:2013/9/5
お世話になりました。
テレビドラマのロケで使われていたのを観て、露天風呂目当てで行きました。
お風呂以外はあまり期待していなかったのですが、お料理はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。お部屋もとても広く、清潔で良かったです。団体が居なかったので静かに休めました。機会があったらまた利用させていただきたいホテルです・
タケチャンマン7さん
投稿日:2013/9/3
ここ数年、毎年この時期に行きますが、とにかく朝夕のバイキングは絶品!地元の食材も味付けも素晴らしいです。地元でとれた野菜を中心にした惣菜類は、種類の多さといい味付けといい最高!さらに驚くことに、朝食の料理と夕食の料理とは、何一つ同じ物がなく、どれもこれも素晴らしい味付けでまったく飽きることがないことです。中でも、夕食での生の胡瓜はみずみずしく味噌との取り合わせと朝食の茄子の素揚げは抜群でした。野菜以外でも、ズッキーニのてんぷらとイカフライ、キノコ汁、具沢山の味噌汁など、すべてが美味しかったです。おかわりをして、少し食べ過ぎかな?サラダとおかずだけでおなかいっぱいでした。
朝は入れない少し離れた露天風呂や家から遠いところを割り引いても満足で、ぜひまた行こうと思います。
思わず、次の3連休の予約を取ろうと、様々なネットを検索して、1泊だけ取れたので、また来週、野菜を食べに行きます。
nagixnagiさん
投稿日:2013/8/23
ホテルの紹介にあった通り、夜景も窓からの眺めも最高でした。
地獄谷野猿公苑も近くにあって、楽しめました。
貸切風呂は時間が合わなくて、利用できなかったのが残念です。
部屋は和室でとても広く、じっとしてられない息子には安心して転がしておけました(笑)
部屋に電子レンジがなかったので、哺乳瓶の殺菌が困ると思ったんですが、
フロントに言ったところ快く承諾してくれやってくれました。
一泊二日ではなく、二泊三日くらいで行けたら良かったと思えるホテルでした。
にゃんすけさん
投稿日:2013/8/18
4回目の利用、華々しさは皆無だがコストパフォーマンスが最高です。
今回は渋温泉(車15分)の夜祭に出たので露天風呂を堪能できなかったのが残念。
利用時間を改善してほしいです。
miyabiさん
投稿日:2013/7/27
景色が良くてお部屋からの眺めにとても癒されました。
食事はバイキングで子供達にとって喜べる内容だったようです。
卓球があるとホームページを見て楽しみにしていたのですが、今はやっていないとの事で子供達が残念がっていました。
部屋のお風呂は洗い場もあってとても広々してました。
けんちゃんさん
投稿日:2013/7/2
値段を考えると、いい宿だと思います。宿からの景色は最高です。いまいち感はありますが、それを補うだけの眺望と温泉です。
| ページの先頭に戻る |
| [旅館]よませ温泉 ホテルセラン じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 北志賀・竜王・奥志賀 > 湯田中駅
エリアからホテルを探す