宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 北志賀・竜王・奥志賀 >

よませ温泉 ホテルセランの口コミ・評判

 > 年末スキーの下見 - よませ温泉 ホテルセラン

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  北志賀・竜王・奥志賀

よませ温泉
長野電鉄湯田中駅より、無料送迎車にて10分、上信越自動車道信州中野IC下車、北志賀高原方面へ約15分

よませ温泉 ホテルセランのクチコミ・評判

ysさん

年末スキーの下見

よませ温泉スキー場のすぐそばにあり、露天風呂からの夜景とってもキレイです。清掃に気になる点はあったのですが、部屋の広さと朝食の手作り感満載の野菜中心のおかず類最高でした。年末にスキーのレッスンで伺います。

【2020年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】カップル&ビジネスにおすすめ!絶景露天&朝食バイキングでエネルギーチャージ♪ 和洋室 朝のみ

クチコミ301

よませ温泉 ホテルセランの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

万座LOVEさん / 男性 / 40代

夜の渋温泉街とセランからの夜景を、ダブルで堪能する旅♪

かれこれ13年連続となる9月の宿泊です。
もうここに待つ思い出達抜きでは人生を語れないほど、宿は大切な存在♪
以前雑誌で夜景の写真を見て、ここだけは絶対行こうと直感。
まだ飛行機の値も高く覚悟がいったものの、全くお構いなし。
来た瞬間また来ようと思える、本当に希少な場所なのです。
初訪問以来の感動が途切れず続く宿は、国内でも数軒のみ♪
ここにしかない絶景とロケーション、四季折々の高原らしい空気感。
そしてもちろん、ここにしかいないスタッフさん。
かなり後に専務さんと分かるフロント男性には、一生来れるだけ来ると発言。
年何回も飛行機に乗り、毎年来るのは予想外だったのではと推察します(笑)
いい湯と絶景を求め全国を回ったご褒美が、宿との出逢いだったのでしょう♪
いくら景色が良くても、人がダメならここまで続くはずもなし。
出逢ってから今まで、一貫して誠実な対応をしてくれたこと。
初めての時も、他にはない歓迎を受けたことが大きかったように感じます。
名峰高社山の懐に抱かれた白く立派な外観で、裏手は雰囲気あるスキー場。
徒歩数分のゲレンデが便利なスキー宿の印象も、最近は薄れた模様です。
その実力やお得度の反面、知名度がまだまだで空き室の多い穴場宿(笑)
信州はもちろん、全国でも抜群のコストパフォーマンスが魅力です♪
派手さはなく品数控えめでも普通に美味しいバイキングが、本来の強み。
現在はコロナで土日中心の営業、この旅では夕食付きプランがなく残念でした。
客が数組だと会席に変更とはいえ、良心的な料理です。
レストランも館内も開放感があり、密になりにくいのは利点でしょうね♪
接客面は気さくでさっぱりした印象が強く、まさに少数運営(笑)
客室の清潔感には毎度満足も、露天休憩室床などの汚れは改善事項です。
宿最強のウリは山々のシルエットが見事な絶景で、まばゆい夜景は特筆モノ♪
露天が22時までなのが難点ですが、客室からのパノラマ感で補えます。
何度訪れても飽きることのない癒しの眺めは、最高の贅沢ですね。
絶景と同じく大好きなのが、広くデザインも優れた和洋室♪
メタケイ酸豊富で柔らかい美肌の湯とともに、宿の価値を高めます。
今回は、情緒ある夜の渋温泉散策も楽しむ欲張りな滞在。
また素敵な思い出になり、感謝しています。

【2020年09月宿泊  一人旅】

万座LOVEさん / 男性 / 40代

季節外れの銀世界と料理に感動した、よませ温泉の夜♪

かけがえのない思い出達が待つ、ホテルセラン。
約20年前、夕暮れ時の露天の写真に衝撃を受けたのが最初の出逢い。
もう10年以上そちらに移住したいと考えていますが、その要因となる眺望です♪
旅雑誌の信州露天特集にて、一瞬で虜になった景観でした。
最低年2回、万座とセットで訪問するようになり15年近くが経過。
あらゆる宿をどんどん追い抜き、今では全国2位の宿泊日数を誇ります♪
当初はスキー客や団体客も多く、満室で他に宿泊したこともありました。
あの頃泊まれなかった何日かについては、今でも心の痛手。
なので極力後悔しないよう、セラン優先で旅程を組み立てます(笑)
名峰高社山に抱かれ、北志賀高原とも称される果樹園の多いエリアに立地。
田舎の美味しい空気と、心休まる信州のパノラマが見事です。
重なり合う山々のシルエットはここだけの絶景で、夜景は宝石箱のよう。
キラキラと揺らぎながら姿を変える眺めこそ、宿最大のウリでしょう♪
ここ数年、18時半スタートが主流の夕食バイキング。
客室や露天で一番キレイな時間帯を過ごせるので、助かります。
展望台代わりの清潔な客室は、デザインが好みの広く快適な和洋室♪
あの部屋だからこその宿泊頻度で、思い入れも最強です(笑)
露天とは見え方も異なるため、宿泊のメリットも大きいでしょう。
深夜も入浴できる内湯は、ほのかな香り漂う源泉が魅力♪
湯量豊富で熱めながら、美肌成分も多く柔らかい浴感のピュアなお湯。
一晩でも疲労回復効果なら、十分実感できる良泉です。
朝入れず22時終了の露天が、絶景温泉宿としてはネックでしょうね。
この旅では、夕食が前回に続き3度目の会席スタイル。
コロナで客数も過去最少と心配したものの、愛情ある料理に感謝です。
会席もレパートリーが多彩で、全てが美味しく嬉しい誤算(笑)
調理担当が数年前に変わりましたが、最近はイイですね。
化学調味料もなるべく使用せず、素材を生かした優しい味が特色です♪
今回は40泊近くして初めて、いつものスタッフが不在の食事。
ベトナム人留学女性2名の可愛らしい接客も嬉しく、新鮮で楽しい滞在でした。
また、女性調理人の真心と確かな腕を確認できたのも、大きな収穫。
3月の大雪もとても懐かしく、またまた感慨深い旅となりました♪

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人で泊まれる/2食付】気ままにのんびり☆絶景露天・夜景・星空でリフレッシュ♪ 和洋室 朝・夕

竹蔵さん / 男性 / 60代

露天風呂からの眺めが良かったです

到着後、すぐに内湯で体を洗い流し、一休みして露天風呂へ・・。宿のホーム
ページにもありましたが、ホテルが高台にあるので、風呂からの眺めがとても
良かったです。当日は寒さも増していたので、夕食まで3度露天風呂に暖まり
に行きました。
さて夕食ですが、当ホテルではバイキング形式でした(因みに朝食も)。他の方
の口コミではネガティブな意見もありましたが、夕食バイキングとしてはコスト
も含め妥当ではないでしょうか。品数的にも味もなかなか良かったですよ。ご飯
もしっかり頂きました。
本当は夕食後の露天風呂も楽しみにしていましたが、食事とお酒のせいもあって
ふとんに入って寛いでいたら夜中まで居眠りしてしまい、結局翌朝まで起きず
じまいとなってしまいました。
また機会がありましたら是非訪れて、露天風呂からの夜景を楽しみたいと思い
ます。この度は大変お世話になりました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝寝坊OK♪】【1泊夕食付】絶景露天と田舎料理バイキング☆朝食はいらないから寝ていたい!方必見♪ 和洋室 夕のみ

クチコミ(301件)をもっと見る

よませ温泉 ホテルセランの宿泊プラン

合計(税抜)18,181円〜

(9,090円〜/人)

すべての宿泊プランを見る