宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

岩室温泉 高志の宿 高島屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

〜大切な日は高島屋で〜国登録有形文化財の宿〜

岩室温泉
JR越後線・岩室駅より車8分、岩室駅より送迎可能。北陸自動車道・巻潟東IC下車18分

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・評判

たまごんさん

お世話になりました

友人と2人で利用させていただきました。
予定より随分と早くチェックインをお願いし、夕食時も先に御飯を用意していただき、更に将棋盤もお借りしたり、他にも細々と頼み事ばかりしてしまいましたが、対応していただいて、本当にありがとうございました。
(まさか脚付きの盤をお借りできると思っておらず、2人で興奮してしまいました)
お料理は夕食・朝食共に非常に美味しかったです。
見た目が華やかで、高級感を全面に出したような押し付けがましい料理ではなく、全体を通して見た目は素朴ではあっても、上品かつ繊細でしとやかな品々で、こだわりを感じるものでした。
夕食は、私には量も丁度良いものでしたが、友人はまだ二十歳と若いので『もう1品欲しいかな・・・』と言っていたので、20代の男性には心持ち少なめかもしれません。
ただ味には本当に感動しており『今後の旅行で泊まる宿の料理が不安になる』と、言っておりました(笑)
また、喫煙ルームを使わせていただいたのは、当日は私1人だったかもと思うのですが、行く度に灰皿がきれいになっていたのも、非常に気持ちが良かったです。
私は新潟出身ですが、今まで新潟の旅館に宿泊するというタイミングがなく、今回が実は初めてでした。
最初が岩室温泉の高島屋さんで、本当に良かったと感じています。
今回は本当にありがとうございました、お世話になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくりゆったりプラン】もっと高島屋を知って欲しくて特別価格の宿泊プランをご用意致しました♪ 和室 朝・夕

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

この度は高島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。量が不安の方のためにも別注料理もご準備がございますので、また次の機会にご利用いただければと思います。(前日までの予約制となっております。)

正ちゃんさん

老舗のおんせん

時代を感じさせるたたずまい。落ち着いた雰囲気でよかったです。料理は50歳以上少な目の料理プランにしましたが、年配の人でも、若者でもちょうど良い分量でした。2月で冬なので廊下は少し寒かったですが、部屋は暖かで、温泉も快適でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの高島屋】お料理の量を抑えて食材の質を高めた、量より質重視プラン★金賞受賞!地ビール1本付 和室 朝・夕

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

今回いただいた貴重なご意見を参考に今後も精進してまいります。

石野拳さん

泊まれる料亭の名に恥じない味

家内と2名で週末ご厄介になりました。
<すべてがお上品で最高の味>
いただいたお料理がすべてお上品で最高の味付けでした。また、郷土料理とのコラボ・バランスが素晴らしく、最後まで堪能できました。それらをお部屋(夕食)でいただけるのがまたありがたかったです。料理長にお会いしておけばよかったと若干後悔しました。
<おもてなし>
社員教育が素晴らしいのだと思いますが、とても気持ちのいい接客サービスでした。細々したことをお願いしたのですが、すぐに対応してくださり、とても助かりました。
<登録重要文化財>
歴史を感じさせるエントランス・ロビーで、私のような伝統好きにはたまらない造りでした。
<部屋4点の理由>
空調の音が少しうるさかったところ、部屋にお風呂(せめてシャワー)がなかったところを減点し、4点とさせていただきました。お部屋自体はこじんまりとして、私達には十分な広さでした。
あまりリピートしたいと思う旅館は少ないのですが、高島屋さんは是非とももう一度訪れてみたいと思いました。
どうもありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の料理長はこだわりが強く、当日まで献立も決めません。毎日違う献立をご提供しております。その料理長のこだわりもお褒め頂き大変嬉しいです。

フジくんさん

歴史ある建物に感激

この程とても安く泊まれるプランがあり宿泊しました。
すごく趣のある建物で前からぜひ宿泊してみたいと思ってたのですぐに予約しました。
建物もそうですがお庭も手入れが行き届いており感激でした。またスタッフの方々も丁寧な接客でとても好感が持てました。
お風呂も広々として露天風呂もあり楽しむことが出来ました。お料理は手の込んだ美味しい料理を頂けました。とてもゆったり過ごすことが出来て幸せな時間を過ごすことが出来て満足感たっぷりです。またいつか宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。「幸せな時間」とまでおっしゃっていただき嬉しいばかりでございます。

いけさん

接客が素晴らしい

有名老舗旅館に違わぬ素晴らしい接客でした。若い従業員に対する教育も行き届いていました。
料理も、特に驚かされるといったものではありませんが、一品一品丁寧に調理されておりおいしく頂けました。惜しむらくは、デザートーがメロンだけで、和スイーツとがが出てくれば完ぺきだと思いました。
大浴場の露天風呂は正直とってつけたような規模で期待外れでしたが、部屋の露天風呂の方が良かったです。部屋の内風呂も全て木で出来ていて良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。いただいたご意見を参考にし、今後も精進してまいります。

ふくすけさん

いつかは泊まってみたいと思っていた宿

知ってはいましたがどうも敷居が高そうなイメージがあり今まで
敬遠していた宿です
たまたまプランを見ていたらリーズナブルなものがあり、さらに落ち着いて
夕食が食べれる「部屋食」とのことが決め手になり初宿泊でした
のんびり、じっくりとお酒をいただきながらの夕食は年代に合った量で
いつもは残してしまうのですが完食できて良かったです
館内はとても落ち着いた趣で「ゆったり感」を求める向きにはとても良い宿
と思いました
食事処での朝食会場がたまたま窓側席だったので少し紅葉がかったお庭を見ながらの朝ごはんとなり、この席ならば夕食もここで食べてみたいと思いました
増築のせいか、階段を何か所も通り、油断していると迷子になりそうでしたが
これも「趣」として楽しませてもらいました、スタッフ様階段を上り下りの食事準備ありがとうございました
今度は風呂付部屋に泊まりたいなとの明日の活力充電ができました

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、仲居へのお気遣いのお言葉ありがとうございます。仲居にも伝えましたとところ、大変喜んでおりました。

ウイスキーさん

お気に入り宿が増えました

初めて利用しました。
大人数での、一番安いプランでしたが、
部屋も隣で、素敵な個室で夕食を用意していただき、
至れり尽くせりでした。古きよき日本を感じられる、素晴らしい宿です。
ご飯がとても美味しく、久しぶりにあった親戚との話も弾み、
また温泉も素晴らしく、また行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

皆様でご利用いただき、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お気に入りの宿にもいれていただき光栄です。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

さとやんさん

ますます気に入りました!

今年もまた宿泊させていただきましたが、スタッフの皆様から大変温かく迎えていただいたこと、また今までと同様、娘の食事について配慮していただき、大変ありがたかったです。
 娘は客室の露天風呂に6回も入るなど、私たち以上に滞在を楽しんでいたようで、チェックアウトの時は帰りたくなさそうでした。
 また、私が数時間おきに利用した喫煙室ですが、灰皿がこまめに交換されており、きめ細やかなサービスには感銘を受けました。
 私もますますこの旅館が気に入りました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【文化財の宿で歴史を感じる旅】〜260年前の趣きあるロビーが貴方を出迎える〜《スタンダードプラン》 和室 朝・夕 夕/個室利用

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

いつも高島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
娘様にも喜んでいただけて嬉しいばかりでございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かねさんさん

高級感があります。

とても落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくりくつろぐことが出来ました。
同室の二人が夜中にミミズクが鳴いるのを聞いたそうです。
(姿は見えなかったみたいですが。)
古い建物なので階段が多いのは仕方ないと思うのですが、1階に宿泊するプランなどがあると年寄りでも安心して泊まれると思いました。
帰りに、外の「高島屋」の看板がテレビの撮影の際に作成されたもので文字が発泡スチロールであることを教えてもらいました。
触ってみると確かに発泡スチロールでした。
テレビ局の小道具さんの技術力はすばらしいです。おもわず写真を撮ってしまいました。
また機会があれば宿泊してみたい宿でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

この度は、高島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
階段や段差が多く、ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
離れの宿泊プランもご用意しております。大浴場までお出かけいただかなくても、お部屋で温泉を楽しんでいただけるようリニューアルいたしました。ぜひ、お試しいただければと思います。
看板も、本当に小道具さんの技術力は素晴らしいと私共も思いました。
見ただけでは発泡スチロールに見えないというのは、本当に素晴らしいですよね。
皆様にも喜んで写真を撮っていただいております。
ぜひ、当館の本物の看板の前でも撮っていただければ、看板も喜ぶかと思います。(^^;)

タカさん

静かにゆったりしたい方におすすめ

歴史のある昔ながらの風情のある旅館でした。十連休でしたので、それなりの価格でしたが、内容は良かったです。少し煙草の臭いが気になったが、露天風呂付きで部屋数もあり過ごしやすかったです。食事はかなり手の込んだ、素材も素晴らしいものであった。一時間位で温泉街を一周しましたが、お寺や色々な植物を堪能できました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

お部屋に煙草の匂いが残っていたようで、大変失礼いたしました。
今後より一層気を付けてまいります。
お食事や観光を楽しんでいただけて嬉しく思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

にゃんさん

いい感じ

館内は階段が多く、脚の不自由な方には少々辛いかもしれない。
外観の風格ある文化財建築は素晴らしいの一言。
接客はとても感じがよく、これぞおもてなしという感じ。
ノドグロの塩釜焼きは大変美味であったが、少々脂が強すぎるように感じた。あれだけ立派な型であれば、普通に塩焼きのほうが我々の世代には向いているように思われた。後、食事中一度もお茶が出てこないことには少し戸惑った。
しかしながら、ここに泊まるためだけにまた訪れたいと思わせてくれる素敵な宿だった。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【島屋名物・のど黒塩釜焼付】とにかく一度は味わって欲しい板長自慢の逸品!当館でしか味わえない感動を 和室 朝・夕

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

館内の階段や段差の多さにご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
のど黒ですが、塩釜にしているため脂が逃げにくくなりふんわりとした触感も楽しんでいただけるようになっております。
のど黒の塩焼もご用意はしておりますので、事前にお申し付けいただければ、塩焼でのご用意も可能でございます。ぜひ、お楽しみいただければ幸いです。

ぬまさん

お勧めできる温泉旅館です。

宿泊できる料亭と銘打っているだけに、夕食は素晴らしい和食をいただけました。一方、朝ごはんは地元のシンプルな朝食を美味しくいただけました。
温泉は循環ながら硫黄臭のするさっぱり系で気持ちのいいもので、楽しめました。残念なのは少し斜面地に建っているせいか、館内に段差が多いことです。お部屋の希望ができる場合は、迷わず一階を希望されることをお勧めします。

岩室温泉 高志の宿 高島屋からの返信

夕食も朝食も、料理長をはじめ、板前がひとつひとつ丁寧に作っております。
夕食の献立も、当日の仕入れ状況で料理長がギリギリまで献立を決めなかったり、朝食は重たすぎず、かつご満足いただけるようにとこだわったものになっております。
一階のお部屋でも、数段の階段がありまして、ご勘弁いただけたらと思います。
ぜひ、またのお越しをお心よりお待ち申し上げております。

まささん

料理に魅せられ再訪の旅

10年ほど前に角田山にカタクリの鑑賞に出かけた際、利用させていただき、その際に食事の内容、美味しさが忘れられませんでした。今回、長岡市内に咲くカタクリ、雪割草の鑑賞に出かけ、岩室温泉まで少し足を延ばし、再度宿泊させていただきました。当時に比べ、部屋数、野天風呂の増設等、少々バージョンアップした宿となっていましたが、おもてなしは全く変わっておらず、懐かしく思いました。今回はウエルカムドリンクに地ビールも用意され感激しました。食事も予想どおり、夕食にはノドグロの刺身が脂がのり印象的でした。その他の料理も手をかけてあり、大変おいしくいただきました。また機会を作って新潟に出た際にはぜひお世話になりたいと思います。全くの基本的なコースでしたが、十分に満喫した一日を味わうことができ感謝いたします。