宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

雪つばきの宿 古澤屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

全12室の客室・貸切露天から雄大な景色を眺めくつろぎのひと時を

麒麟山温泉
磐越自動車道 津川ICより国道459号経由2km 磐越西線 津川駅より車で7分 無料送迎有(要予約)

雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・評判

4.9

もんさん

心から「ありがとうございました。」
と言える・思える宿です。
ついでに、、、
宿周辺を散歩してると
地元の方々も優しい言葉をかけくれる。

【宿泊プラン】源泉利用!温泉露天付客室『そよかぜ』絶景和室とベッドルーム。特別会席と絶景露天をご堪能! 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

あられさん

貸切風呂お勧めです!

クチコミどおりのお宿でした。素晴らし宿だったので スタッフさんにじゃらんのクチコミに書きます!と言ったら うちは常連さんが多いですから!と....なるほど。アタシも常連になりたいと思いました。お湯も良いし お料理もすっごく 美味しかったです。

【宿泊プラン】【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をレストランにて!貸切露天無料or地酒の特典付! 和室 朝・夕

くりさん

親切な接客に感激

お盆休みの家族旅行で利用させていただきました。レトロな館内とは伺っていましたが、到着直後は予想を超えたレトロさに少々驚きました(笑)しかし、旅館の方の丁寧な接客、眺めのいい露天風呂にとても癒されました。お食事も盛り付けが美しいだけでなく味も最高でした!

エツさん

リピーターです

今回が三回目の利用です。三回とも同じ部屋です。大きいお風呂に景色を見ながらの〜んびり、好きな時に好きなだけ入る、もう最高です。毎回掃除もしっかりされているし、食事も美味しい。完璧なお宿です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』 お子様連れの方にも安心!ダイニング付で朝食もお部屋でOK! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ダイアンサスさん

客室・露天風呂から望む雄大な景色

こちらに宿泊するのは3度目です.今回は,魚沼・津川方面で列車撮影をした際におじゃましました.
 2階の10畳和室を利用しましたが,大きな窓から,滔々と流れる阿賀野川と,山々の濃い緑,彼方には飯豊山までを望むことができました.実に雄大で,ゆったりした眺めでした.JR磐越西線の列車も観ることができ,大コーフンでした(笑).同様な眺めは,大浴場の露天風呂からも楽しむことができます.
 夕食・朝食とも,1階のレストランでいただきました.夕食では,ヒンヤリ・ツルリと口当たりの良い「冷し茶碗蒸し」と,ジューシーで旨味の濃い「和牛プレート焼き」,別注の「にしん山椒漬け」,やはり別注の「会津産馬刺し」が旨かったですね.朝食では,ご飯のススム「鯖の朴葉味噌焼き」と,旨味たっぷりの「鶏団子と大根の煮物」,具沢山の味噌汁,ふっくら・ツヤツヤ・もっちりのご飯が印象に残りました.
 やはり,こちらの宿は良いですね〜.何と言っても,客室・露天風呂から望む雄大な景色には実に癒されます.列車撮影と絡めて,またおじゃましたいと思います.

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ミイさん

何度来ても最高です!

今回で二回目の宿泊です。阿賀野川を眺めながらの露天風呂が気に入り、今回の旅行も古澤屋さんに決めました。景色がとにかくいいんです。それと今回は、ホタルを見る事が出来ました。実際に見たのは初めてだったので、優しい光に大感激でした。お風呂・お部屋・食事と文句なし!何度でも訪れたいと思えるお宿です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホタル観賞!【スタンダード会席プラン】彩りも美しい旬の会席をレストランにて! 和室 朝・夕

ひろまみさん

料理が最高!

とにかく、朝夕の食事が大、大、大満足でした!部屋の窓も開放感あふれる大きさで眺めも最高でした。
露天風呂付き客室に宿泊させていただき、お風呂に入りながら目の前を流れる阿賀野川や向かいの山々をじっーと見つめながら温泉に浸かる贅沢さ。
本当に癒されました。
今回、『そよかぜ』という部屋に泊まりましたが、本当に素敵な部屋でした。
また、泊まりに行きます!
ちなみに、部屋には双眼鏡が置いてあり野鳥などの観察も出来て楽しかったです。何年か前に向かいの山々から野生の熊が阿賀野川を渡ってたとお話を聞き、双眼鏡で熊が出て来ないかずっと見てました!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

りささん

絶景露天風呂!

お風呂はもちろん素晴らしいですが、特に夕食が美味しく、見た目以上に量もありました。部屋からの眺めも良くて終始癒されました。スタッフの方にも丁寧に案内してもらい、また泊まりたくなる宿に出会えました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【旬彩グレードアップ会席プラン】こだわり和会席をレストランにて!貸切露天or地酒付! 和室 朝・夕

万座LOVEさん

奥阿賀の麒麟山に抱かれ完成度の高い、癒しと和みの極上宿♪

全てがハイレベルで、バランスの良さが相乗効果をプラス。
極めて高い完成度は特筆モノで、安心して紹介できる数少ない旅館♪
充実したサービスから、コスト面でのお得感もしみじみ実感します。
癒しのパワーが炸裂しているので、疲れたときにフラっと寄るのが最高。
様々なシーンで万人を魅了できる宿は、記念日専門でもありません。
気軽に何もない日に宿泊すれば、不思議にその日が記念日へ姿を変える(笑)
そんな魔法のような力のある、とても素敵な宿なのです。
古澤屋さんに出逢えたおかげで、希望も持て人生の彩りも変わったのは事実。
何度か後輩と訪れ、それぞれに大感謝されたのもいい思い出ですね。
宿場町の旅籠のような立派な門構えは、情緒満点で旅情を刺激する景観。
悠々と流れる阿賀野川と飯豊連峰の絶景も、言わずと知れた宿のウリ。
川がこちらに向かってくる迫力も、写真と現地では雲泥の差です。
国道を挟んで斜め右、ライトアップされた夜の麒麟山も想像以上♪
初めて真下を含むいろんな角度から、徒歩で観賞。
夜風に吹かれ、温泉街歩きに似た感覚で荘厳さを体感しました。
大きな窓で雰囲気も抜群の部屋には感激、高級感ある快適な空間です♪
やはり2階からの臨場感や浮遊感は違うので、眺望派にオススメします。
大好きなデザインの大浴場も高級で立派、露天は床から湯を注ぐ静穏仕様。
せせらぎや鳥の鳴き声にも配慮した、和みの宿らしいポイントです。
その昔、津川藩主が愛し鉱山労働者も利用した温泉は、確かな良泉。
ぬるめで優しい肌触りの硫酸塩泉ですが、美肌成分を含み心も癒します♪
懐かしい内湯付きの貸切露天も、隠し味のような魅力があります。
中庭や大庭園で咲き誇る花だって、宿の自慢であり宝物。
季節や時間ごとの表情を楽しめるのも、ここの特色でしょう。
それは旬や素材にこだわる料理も同様で、味の安定度はさすがです♪
夕食では刺身の鮮度や、西京焼きのジューシー感。
サイドメニューもある朝食では、とろろの粘りや定番のうどんに感心です。
完璧な清潔感に加え、最大の強みは明るく丁寧な接客姿勢でしょう♪
ここが癒しの源で、宿らしさを決する部分。
本当に皆さんが、優しく接してくれるんです。
今回も、超癒し系の若女将には、生きるパワーをいただきました(笑)

【2019年03月宿泊  一人旅】

レイちゃんさん

川の景色が最高

ゴールデンウイークの家族旅行で宿泊させて頂きました。小規模の旅館ではありますがすごく風情のある旅館でのんびりするには最高の旅館です。部屋はほとんどが阿賀野川に面していて、私たちの宿泊した部屋も雄大な流れの川が眺められる素敵な部屋でした。部屋には双眼鏡もおいてあり、さりげないおもてなしがとてもうれしかったです。また、夜に用意されていたおにぎりもとてもありがく、おいしくいただきました。
 狐の嫁入りのイベント会場もすぐそばで歩いて行ける距離なので、大変便利でした。館内はあちこちにストーブがおいてあり、冬場の厳しさも感じられました。今回は、夕食なしのプランでしたが次に泊まるときはぜひ夕食も頂きたいと思いました。

【宿泊プラン】1泊夕食なし朝食付 5月3日特別 狐の嫁入り行列見学プラン! 和室 朝のみ

えっちゃんさん

まるで椿の花ような旅館でした

高速を利用して来る友人とはインターから近い施設なので現地集合としました。その為、時間もゆったり取れ久しぶりの再会を存分に楽しむ事が出来ました。ゆきとどいた掃除、各処に野花、従業員の方の程よい接し方、お風呂からの絶景、時代を感じるタイル貼りの洗面台。全てに癒していただきました。ありがとうございました。決して賑わっているとは言えない温泉場にこんなに素敵な旅館。新潟県下越地区の誇りです!次は是非、早めに予約し夕食を頂きます。
※夕食を無しプランだっので総合評価4にさせていただきました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン!チェックイン20時までOK! 和室 朝のみ

でぶねこさん

景色と朝食がおすすめです

当日予約だったせいか、案内された部屋の玄関戸が小さく古い、隣の特別室の玄関戸と比べるとリネン室と間違いそうなくらいでした。ただ、中に入れば、部屋は綺麗で景色がとても良いお部屋でした。宿には窓がたくさんあったのですが、どの窓も綺麗に清掃されていて景色を遠慮なく楽しむことが出来ます。
露天風呂の周りも草刈りなどの手入れがされているようでしたし、トイレや洗面周りも清潔感がありました。
木造で古民家のような棟で食べた朝食もとても美味しかったです。宿の人も慌しそうにしていないので、連れと一緒に庭を見ながらゆっくりとした朝の時間を過ごすことができました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

マッキーさん

お風呂が絶景

今まで行った露天風呂の景色が一番絶景といっても良い
くらい癒される景色。
夕食も貸し切り状態、お風呂もゆっくり入る事が出来ました。心も体も癒され大満足です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【旬彩スタンダード会席プラン】彩りも美しい旬の会席をレストランにて! 和室 朝・夕

アンパンマン大好きさん

初子連れ旅行

大人2人・乳児(生後2ヶ月)1人の3人。
年明け主人がお世話になり、料理とお風呂と景色がとても良かったとの事で今回私と息子を連れてお世話になりました。
チェックイン時間より少し早めに到着してしまいましたが、対応いただき助かりました。
利用した部屋は、せせらぎの間です。
ダイニングルームがある部屋で、3人で利用するには十分過ぎる広さでした。広い分、ゆったり過ごせたので良かったです。
部屋に温泉が付いてるので、こちらも子連れには有難いです。
何より有難かったのは、和室に準備されていた長座布団とトイレに置かれていたオムツボックスです。
宿からの質問に答えた際、2ヶ月の子どもが一緒だという事を付け加えただけでした。
それだけで長座布団とオムツボックスを準備していただけたことがとても嬉しく、有難く思いました。
食事も部屋のダイニングテーブルでのプランでしたが、子どもに配慮いただき和室での食事に。
お陰様でゆっくりする事が出来ました。
部屋までは段差や階段が多少ありますが、我が家は特に気になりませんでした。むしろ特別なお部屋に案内されている様でした。
和室とお風呂から眺める阿賀野川や飯豊山。
独り占めしているかのような贅沢な時間を過ごせました。
乳児を連れての旅は何かと気を遣うのであまり気が進まなかったのですが、古澤屋さんを利用して大正解でした。
帰り際、宿入口前で記念撮影までしていただき本当にありがとうございました!!
次は上の子も一緒に連れて泊まりに行こうと思っています。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』モダン和室にベッドルーム!ダイニング付で朝食もお部屋でOK! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きほさん

ゆったりと

口コミで良い宿があるとのことで利用しました。お部屋も綺麗で、窓から見える景色も最高です。貸切露天風呂もあり、ゆったりとお風呂を楽しむことができました。お食事も美味しかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

トシさん

満たされる宿

絶景の露天風呂で心を満たされ、美味しい夕朝食でお腹も満たされました。ここの宿は景色が良いので春夏秋冬、いつきてもいい宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

あやさん

素敵な宿

昨年、素泊まりで利用させていただき、お部屋とお風呂がとても素晴らしかったので、今年は夕食付でお世話になりました。
量も丁度良く、味も美味しく、大満足でした、
露店風呂からの眺めはもちろん、お部屋から見える阿賀野川の雄大な景色が本当に素晴らしい。ずっと見ていても飽きません。
昨年も今年も1月半ばに滞在しましたが、一面に広がる雪景色がとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

デンセツさん

温泉と雪景色が素晴らしい

部屋と露天風呂から見える、阿賀野川の雪景色がとても綺麗でした。建物は古く、増築して行ったのか迷路のようでしたが、部屋はリニューアルされていました。温泉は無臭透明で湯加減も丁度よく、ゆっくり温泉を堪能できいつまでも身体がポカポカで、とてもいい湯でした。夕食は、普通でしたが朝食は、ハーフバイキング方式で大変美味しくいただきました。食後のコーヒーも良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃんさん

夫婦で満足

新潟から津川までは、途中新津での乗り換えはありましたが、全て始発で座って行けるので行きやすかったです。しかも最寄り駅からの送迎もしてくれるので不自由なく宿へ行けました。
麒麟山温泉は阿賀野川と山々を眺めることができる素敵な絶景が広がってました。
建物はレトロな雰囲気で昔懐かしさを感じました。貸切温泉は素敵な絶景と雰囲気でゆっくり50分温まる事ができましたし、朝夕の食事もちょうど良い量で全て美味しかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ロダンさん

雪景色は最高!

口コミを見て初めて利用させて頂きました。
見かけは古く昭和初期から創業の老舗、中に入るとアチコチリフォーム、リノベーションがせれており、綺麗で清掃も正装もしっかり行き届いている感じがしました。
欅平の切り株敷きの廊下は素晴らしいと思います。
階段、段差が多く不便なようですが、これまた老舗の趣。未改修の部分が雪と相まって不思議と情緒感が増す様な思いです。
雪の積もる中、露天風呂から眺める景色は絶景です。
スタッフの対応は感じが良く悪く無いのですが、サービスをするポイントが少し抜けている感じを受けました。例えば、食事の後のお茶は一杯切り?おかわりどうですかと声掛けか、向こうのテーブルに置いてありますのてご自由にどうぞ、、、的なものが欲しかったです。
大きな声を出して、遠くに居るスタッフを呼び出すのも恥ずかしいですし。。。
料理は美味しいですが、同じクラスの他の旅館と比較するとボリュームが若干少ない気がしました。
あと、旬菜グレードアップの意味が不明瞭。
全体を通して何となくですが、満足感がイマイチ。。。
リノベーションなどで経費が掛かって大変かと思いますが、県内の口コミの良い他の旅館のサービス等を参考にして、今の良いおもてなし以上のより良いサービスが出来るように期待しています。
かなり厳しい評価ですが、歴史あるステキな老舗を築き上げて頂きたいと思っています。
機会有れば、閑散期ではなく春の椿か紅葉の時期に伺いたいと思っています。

【2019年01月宿泊  その他】

しまちゃんさん

とてもゆっくりできました

友達が、「新潟での学会の帰りに、是非、麒麟山温泉に行きたい」と言ったので、評価の高いこの宿を予約しました。友達が「昔来たとてもいいお宿」と言うのが、「雪つばきの宿 古澤屋」だったようで、とっても喜んでもらえました。落ち着いて静かなたたずまいのお宿、磨きたてられた廊下、きれいな食事処とおいしい食事、ゆったりのんびり入ることのできたとろりとしたお湯のお風呂。貸切露天風呂にも入って、これ以上ない贅沢なひとときでした。友達は、「狐の嫁入り行列」の時に、また来たいと話していました。私も、時間に余裕ができれば、また来たいです。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

み〜ちゃんさん

お気に入りの宿になりました

50代の夫婦です。
初めて利用しましたが、お部屋からの眺望も良いですし、貸切風呂や大浴場から見る景色も良いですね。
館内は掃除がゆき届き、従業員さんも女将さんも旦那様も皆さん親切でした。
夕食の時に頼んだお酒やスパークリングワインが飲みきれず、お部屋であとで飲みたいと話し、お猪口やワイングラスをお部屋に持っていっても良いか聞いたところ、そのグラスや飲みかけの瓶をお部屋まで従業員の方が持ってきて下さいました。
また、チェックアウト後、記念に門の所で写真を撮ろうとすると、旅館の旦那さんが、すかさず声をかけてくださり、夫婦一緒に撮って下さいました。
また、行きたいお気に入りの宿が増えました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

kon23さん

くつろげる良い部屋でした

部屋の大きな窓から見下ろす阿賀野川が素晴らしい。ゆったりと流れるその風景は見ていて飽きることがありません。
夜中にふと目を覚まし、外を見ると昼間は曇りだったのにすっかり晴れて目の前に北斗七星とカシオペア座、北極星が・・・寒さを忘れて眺めました。
露天風呂も快適ですが湧出温度が31度と表示されていたので加温でしょうか。

【2018年12月宿泊  一人旅】

けいちゃんさん

毎回大満足

もう通い始めて何年も経ちますが本当に落ち着きこんなにリピが多い旅館も他にありません。露天風呂が最高で贅沢なシチュエーションです。あととにかくお料理が大満足です。決して華美ではないですが安心した内容と丁寧に作られた事がよくわかります。年に必ず数回は行かないと落ち着きません。大好きです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】