宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

雪つばきの宿 古澤屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

全12室の客室・貸切露天から雄大な景色を眺めくつろぎのひと時を

麒麟山温泉
磐越自動車道 津川ICより国道459号経由2km 磐越西線 津川駅より車で7分 無料送迎有(要予約)

雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・評価

ロケーション抜群

部屋から見える阿賀野川と飯豊山の眺めが最高でした
貸し切り露天もゆっくりくつろげました
料理も丁度いい量でおいしかったです

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわりのメインは和牛付!貸切露天無料or地酒の特典付!

• 返信日:2021/03/20

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館からご覧いただけます、この雄大な阿賀野川と背後にそびえる飯豊連峰の絶景は、一日中眺めていても飽きないと、よく言われます。
ぜひ、また機会がございましたら、違った季節の阿賀野川も楽しんでいただけましたらと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう頑張って参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

雪見温泉

雪見温泉旅行の3泊目に予約させて頂いたのですが、思ったより雪がなくそれだけが残念でした。
まずお部屋からみる川の景色の雄大さ。双眼鏡が備えてあり何度も野鳥等を見て楽しみました。向う岸には列車と車が通ってるのですがあまりにも遠い為夜でも気にせずカーテンを開けていました。
夕食に馬刺しを頼んだのですがニンニク味噌が又とても美味しかったです。
お風呂はやはり川を見ながらですと何時間でも入っていたくなりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ぴーち 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年は、1月初めから2月中頃まで、大雪が続き、除雪作業で毎日大変でしたが、その後は暖かくなり、一気に雪が融けてしまいました。
雪景色がご覧になれず残念でございましたね。雪景色を楽しむのであれば、やはり、1月下旬頃から2月初旬頃が、およろしいかと思います。
また4月の中旬頃より、庭園の雪椿と桜が見頃になりますので、是非一度ご覧になっていただけたらと思います。

素敵なお宿です

二度目の利用でした。今回は大晦日ということもあり少し贅沢に露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごさせていただきました。前回の貸し切り露天風呂も非常に良かったのですが、今回のお部屋の露天風呂は24時間いつでも入ることができ、夜更かししても何度も入れてとても良かったです。夕食はどれもとても美味しくて盛り付けや器も素敵で最高でした。前回もお願いした追加料理の馬刺しはニンニク味噌が絶妙で本当に美味しかったです。お部屋担当のスタッフの方もとても感じがよく、ついついおしゃべりしてしまいました。あいにくお天気は最悪の大雪でしたが、お部屋のお手洗いにまで暖房がついていたり、廊下もヒーターがあちらこちらにあり寒さ知らずでした。何より感動したのは大雪ですっかり埋もれてしまった私の車をチェックアウトまでに雪を降ろし、周りを除雪してくださったことです。雪の降る中、外までお見送りもありがとうございました。私もですが母がどこよりもこちらを気に入っていますので、是非また泊まりたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】源泉利用!温泉露天付客室『そよかぜ』絶景和室とベッドルーム。特別会席と絶景露天を部屋食でご堪能!

よっぴい 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事で、本当にありがとうございます。
ご滞在中、快適に過ごしていただけましたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました露天風呂付きのお部屋は、24時間ご利用いただける温泉でございます。窓を閉めてしまえば、完全な内湯となり、寒い真冬でも暖かくお入りいただけますし、温度も自由に設定できますので、気軽におっしゃっていただければと思います。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も、非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々頑張っていきたいと思います。
大変ありがとうございました。

おもてなし最高です。

友人と二人で再訪させていただきました。今回も連泊での利用でしたが、料理が日毎にガラッと変わり、飽きることなく楽しめました。露天風呂からの眺望も素晴らしく、心も身体も癒されます。女将さんをはじめ、従業員のサービスも行き届いていて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回は、年末の冬旅でしたが、次回は椿の咲く頃に訪ねてみたいと思います。
また、宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/20

先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのサービスや、お料理に、ご満足のお声をお聞きすることができまして、大変うれしく思います。
春夏秋冬、阿賀野川の絶景を、お部屋や露天風呂からゆっくりと楽しめます。
また、4月の中頃より、庭園の雪椿と桜が見頃になりますので、是非ご覧になっていただけましたらと思います。

また行きます!

市街地から離れ静かな環境で、とても良かったです。
さらに目の前が川なので非常に癒されました!
また行きます!

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』お子様連れの方にも安心!巣ごもりにもぴったり!夕食朝食もお部屋です!

• 返信日:2021/03/20

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館は、市街地から離れ静かな環境で、磐越自動車道を降りたら、国道459号線を前進2kmというアクセスの良い場所にございいます。
目の前には、清流阿賀野川が流れ、その情景に非常に癒されたとの事で、大変うれしく思います。
4月になりますと、阿賀野川の中の島や両岸には、柳が芽吹き初め、それは美しい新緑が楽しめます。

何度も行きたいお宿です

大満足な宿でした!
お部屋◎お風呂◎お料理◎接客◎
GOTOを使ってお得に泊まれました。GOTOが終わってもまた利用したいと思える宿でした。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • akaneさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/08

素敵なお宿

2回目の利用でした。
今回は赤ちゃん連れでしたが、夕食にジュースやお吸い物を準備していただき助かりました。子どもがぐずってしまってデザートが食べられなかったのですが部屋まで運んでいただき落ち着いて食べることができました。
お風呂は川を眺めながら久しぶりにゆっくりと日頃の疲れを癒す事ができました。
お部屋のトイレが暗くて怖かったけど、歴史ある建物を大事にされてるから仕方ないのかなと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

風情ある老舗旅館

今回恋人との旅行で宿泊しました。旅行は老舗旅館で雰囲気もすごく良かったです!部屋からの景色も目の前に川が流れていてとても良かったです。お風呂は大浴場・貸し切り風呂を利用しましたが大満足でした。夜ご飯がついてないプランだったので近くで何か食べようと思っていたが周りに何もなく、自分の下調べ不足でした。朝ごはんは品数も多くとても美味しかったので、夜ご飯も食べたかったなと思いました。従業員さんの接客態度も良く、また利用したいなと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】朝食付プラン!チェックイン20時までOK!

和室 朝のみ

気軽に行ける絶景宿

前日に行こうと決めて友達と二人で利用させていただきました。運良くGETしたお部屋は二階の特別室。角部屋で正面のワイドな窓からは悠々と水を称える阿賀野川。左の窓からは麒麟山を眺めることができます。温泉は硫酸塩泉で無味無臭ですがとても温まります。露天風呂から川の眺めも最高です。川には長洲や小島があり水の流れが変化していつまででも見てて飽きない景色です。日常を忘れる至極の時間です。食事はレストランでいただきました。和風のお宿には珍しく洋風レトロな感じでこれもまたgood。真紅に染まった紅葉を愛でながらのお料理はどれも美味しくて大満足です。建物全体は歴史がありますが、どこも良く清掃されていて気分よく過ごせました。長湯し過ぎて疲れてしまい、貸切り風呂の予約時間を変更した折、お布団を敷いてくださったり、冷水を持ってきてくださったりと本当に親切にしていただきました。ありがとうございました。また、ぜひ、再訪したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

良いお宿です!

部屋のお風呂は本当に景観が良いですね!!両親がとても喜んでいました。食事も美味しく、量的にもとても満足です。のどぐろの姿焼き、脂がのっていて非常に美味しかったです!!テラスも便利で、外に出てはお茶を楽しんでいました。家族で過ごすには最適ですね!スタッフの方も丁寧な対応でしたよ。宿の造りは年代を感じますが、お勧めのお宿です。近くにはコンビニは無いので、持ち込みした方がいいです(笑)宿の売店は菓子系の土産がちょっと陳列程度です。
1つ気になったのは、お二階の方の足音が時々聞えた事ですね。他の方も言われてますが、唯一マイナス面ですかね。
構造上、仕方ないのでしょうが折角の良いお部屋ですので、防音対策をされると満点なお部屋にまりますね。
総合的には満足度の高いお宿ですから、又利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

素敵なお部屋でした

予想以上に広い露天風呂付きのお部屋でした。夕食も朝食も大満足な量でした。担当してくださった女性の方も明るく感じの良い対応で良かったです。絶対また来たいです!ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ぬる湯でのんびり温泉

初めての宿泊でした。古い建物ですがとても掃除も行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
温泉のお湯は温めでのんびりしたい私達には良いお湯でした。
何より夕飯後に貧血で倒れてしまった私にとても優しく接してくれました。
またぜひお邪魔したいと思います。

夕食も朝食も最高

景色も最高のお部屋で、食べきれないほど沢山のお料理を、次々と出していただきました。ゆっくり時間をかけて、どのお料理も美味しくいただきました。
板前さんは、芸術家なのかと思ってしまうほど器もお料理も素敵でした。今回で4回目になりました。また、癒されに伺いたいです。

のんびりゆったり

結婚してから初めて姉と母と旅行する事ができました。
露天風呂にはいりながらゆっくり景色がみれて癒しの時間でした。
温泉もとても良かったです。
露天風呂に入ってるときに、ちょうど川をわたる熊も見れました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • nagaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/30

部屋の露天風呂、最高です

あいにくの雨模様でしたが、雨の晴れ間に出た虹を部屋の露天風呂から眺められて、何とも言えない幸せな気分を味わえました。部屋は隅々まで綺麗にされていてとても気持ちよくすごさせていただました。夕食・朝食ともにとてもおいしかったのですが、私たち夫婦には夕食の量が多すぎて食べきれなかったのが残念です。宿を後にするときには、宿と麒麟山をバックに写真を撮っていただき有難うございました。いい記念になります。

また訪れたいです

二度目の利用は露天付客室にしてみました。
お部屋、とにかく眺めが最高、清潔感もあり、ベッドルームもキレイで、本当に素敵なお部屋でした。
夕食、朝食、ともに美味しくいただきました。夕食の量が中高年にとっては多く、ノドグロを食べ終わったところで既にお腹いっぱいになってしまい、その後のお料理は食べきれませんでした。すみません。。
お風呂、大浴場の露天風呂は最高のシチュエーションで、お湯はなめらかでした。
お部屋のお風呂、思ったより大きく、ゆったりお湯に浸かれました。こちらも温泉とのことですが、大浴場と比べ、お湯があっさりしている(なめらかさが少ない)印象でした。温泉好きの父も「薄いのかな。大浴場は少ししょっぱかったけど、部屋の風呂はしょっぱくない」と言っていました。(あくまでも個人的な感想です。)
程よい接客も良かったです。
最後に、些細な事ですが、スリッパが古くて先がベロンと剥がれていたことと、手首での検温時、(非接触タイプだと思うのですが)がっつり手首に体温計を当てられたこと(→コロナ対策には少し敏感です…)が、少し気になりましたが、トータルすれば「また来たい!」「またこの部屋に泊まりたい!」と思えたお宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

新潟県民限定クーポン利用でした。

3年ほど前の春に泊まってから気に入り「またいつか泊まりたい…」
今回、コロナの影響で少しでも応援になればと思い家族4人で新潟県内限定キャンペーンで一人5000円クーポンを利用させていただきました。
本来なら、こういうクーポンは無いほうがいい世の中なんですがね。
旅館は古いですが。よく清掃され随所に昭和当時の趣を感じれます。
風呂は大浴場もいいですが、ぜひ貸し切り風呂をおススメします。
ここからの阿賀野川と山の景色は忘れられません。
食事も品数多く味付けも我が家好みです。
また、違う季節に行きたい。そう思える宿です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ゆっくりのんびり至福の時間

予定していた観光地が閉鎖されていたため、予定の時刻より早めに到着してしまいましたが、快く迎えていただきました。コロナウィルス感染予防のための消毒液やら体温の計測など色々な面で注意がなされており、安心して利用させていただくことができました。
 広いお部屋で景色も素晴らしくお気に入りです。さらに、お部屋に露天風呂がついているので、好きな時間に入ることができて最高でした。さらにさらに料理長さんが心を込めて作ってくださったお料理はどれも美味しく素晴らしいものばかりでした。
 今回はタイミングもよくGOTOキャンペーンの申請もできると言うことで、丁寧に教えてくださいました。
 次回の予約も入れさせていただきました。今からとっても楽しみにしています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • greenveilさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/15

温かみのある宿でした

チェックイン時の対応、客室への案内、部屋食の準備、朝食会場での対応、チェックアウト後の声掛け、すべてにおいて宿の方々から心温まる対応をしていただきました。
宿全体はレトロな昭和の宿という風情ですが、リニューアルされた2部屋は大変満足できると思います。
露天風呂付客室は清潔感があり特にお風呂はゆったりとした造りで眺望も良いです。
食事も美味しく頂きました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

お風呂からの景色が最高

温泉付きのお部屋で食事も部屋食。心地良く過ごすことが出来ました。とにかく部屋の半露天風呂からも大浴場からも阿賀野川の悠久とした流れに心癒されました。
蛍に出会えなかったのが残念ですが、また来年トライしたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

想像以上のお宿

初めての新潟旅行でいつもの旅行とは違い奮発していい宿に泊まりたいと思いクチコミなどチェックしながらお宿を探していたらここの旅行を見つけクチコミ評価などがとても気になり予約しました
露天風呂付き客室にとても期待し
料理もとても美味しいとのクチコミが多かったのですごく楽しみにしてました
いざお部屋に入ったら
とても清潔感のある綺麗で広いお部屋
広くて家族で入っても全然余裕のある露天風呂
全てが想像以上でした
楽しみにしてた夕食
とても豪華で一つ一つ丁寧に仕込みされていて
お刺身もとっても新鮮で
今まで行ったホテルとは別格でした。
朝ごはんも本当に本当に美味しかった。
全てが想像以上のお宿でした
家族揃って大満足の旅行になりました
また新潟に行く機会があったら必ず泊まりたいと思うお宿です!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

夕飯が残念でした

お部屋についていたお風呂は、最高でした。
景色が良く何度も部屋のお風呂に入って癒されました。残念なのは、夕飯です。私達はお酒を飲むので、ゆっくり食べたいです。と伝えましたが、こちらのペースはお構いなしに、次々と出されてしまい。天ぷらはすっかり冷めてしまいました。
お部屋に通された時に、夕飯時の飲み物を聞かれたので、食事と一緒にビールと、その後に日本酒を頼みましたが、最初のビールもフロントに電話しないとこないし、日本酒をお願いしたら「冷蔵庫に入っています」との対応。
残念でした( 。゚Д゚。)

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

川(阿賀野川)と山(麒麟山・きりんざん)の眺望が最高

部屋からの景色が良い宿です。
川と山との眺望が、素敵。
露天風呂からの眺めで、身も心もリラックスできます。
 部屋も清潔で、落ち着いて過ごせます。
朝食・夕食は、手作りの料理でもてなしてくれます。
スタッフの皆さんは、丁寧で親切です。
すぐ近くに公園も整備され、散策に最適です。
何度でも、行きたくなる宿です。
 皆さんにお勧めできる宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】