エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木

3連休空室あり♪♪2024年2月サウナリニューアル≪クーポン発行中≫

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。

益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評価

4.1

ゆりりんぽさん

2024年9月宿泊
【ビジネス・レジャー大歓迎◆お部屋お任せ】露天風呂・サウナ・地野菜朝食を堪能《一泊朝食付9130円〜》

久しぶりに

久しぶりに宿泊しました。
サウナやロビーなどの改装されており楽しめました。
カフェで地元のジェラートを食べましたがとてもおいしかったです。
また宿泊したいです。

のりさん

2024年9月宿泊
【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》

省エネホテル

当日15時過ぎにチェックインしたら、部屋の冷房がオフだったので、館内通路含めて暑かったです。
他のコメントで事前にわかっていましたが、部屋の西日避けカーテンが引いてある意味が理解出来ました。
夜食事の為に、外出してホテルに戻ったら、駐車スペースが満車で外は雷雨で視界不良なのに、駐車場街灯ライトが点灯してないので真っ暗で運転が危なかったです。結局フロントに問い合わせ確認したら、すぐ場所を見つけてくてたのですが、奥の枠線外スペースを案内されて、
2台分空いていると言われました。
案内時に、満車ですがここのスペースでも大丈夫でしょうか?と確認する前にすぐ居なくなってしまい、もし停めて車ぶつけられたらどうなるかな?と不安になりました。外出時に、予め満車になるかも知れないと事前案内してくれたらこちらも対応でたので残念でした。
朝食会場案内も、入り口外に部屋番号が表示されてなくて、探し周り係の人に聞いてもすぐ案内されず嫌な気分になりました。コスト削減は理解出来るのですが、必要最低限のサービス提供部分まで
カットしなくてもいいのでは?と感じました。露天大浴場、滝の演出は満足できましたが、内風呂のガラス窓が掃除されてなかったので、外の景色汚れでが見れ
なかったです。

アタリさん

2024年9月宿泊
【平日限定!客室GUP確約】和室価格でリラックス和室へご案内◆那須野ヶ原牛&伊勢海老付《里山会席+》

孫も大喜び!

清潔な部屋に大きなテレビとソファーがありアニメが見れ、部屋でも退屈せず過ごしていました。2歳でも着れる浴衣やスリッパも揃っていて孫も大喜びでした。夕食もとても美味しく3世代楽しい旅行になりました。

えんたけさん

2024年9月宿泊
【カップル・ご夫婦旅◆20%OFF】1日4組限定◆憧れの露天風呂客室で過ごすひととき《旬菜彩る里山会席》

ゆっくりな時間を!

今回初めて お邪魔しました 益子館は以前から YouTube などで見ていた 宿などで 少々 親近感がある宿でした 宿について すぐにチェックインしました部屋に入ると15畳ぐらいのスペースに布団が2枚敷いてあり和室で 55型 ぐらいのテレビがあり 庭には 露天風呂が設置してあるような部屋でした 露天風呂は温泉ではありませんが 次の日までに3回ぐらいは入ったと思います 非常に ゆったりできる部屋でした夕食はゆったりとした落ち着いた部屋で何組かの宿泊客と一緒に食事をしましたが それほど気にならない間隔で少し暗めの照明も良かったのか 料理を美味しくゆっくりとゆったりと食べられました 朝食にはだいたい 定番のアジの開き それから 普段食べないようなものが並んでいました 若い人には 少々 物足りない 朝食 かなとは思いました 私はちょうど良かったと思いますチェックアウトが11時ということで何回か 部屋の風呂に入りました そういえば 言うのを忘れていたのですが 滝見露天風呂がとても良かったです その後に この部屋でのお客さんについてくる ワンドリンクのサービスがありましたので風呂上がりに地ビールを飲みました その味がとても美味しかったので妻とビールをたまに飲むのもいいなとお互いに言っていました 総合的にはとてもゆったりとできる宿だなということで まだ来年お邪魔したいと思います よろしくお願いします

わいさん

2024年8月宿泊

夫婦、カップルにおすすめです

わたしは夫婦旅行で露天風呂付き客室に泊まりました。
その日は雨でしたが、近くに自然があるので雨の音と虫の声を聞きながら露天風呂を楽しみました。
ライトアップもあったのでとても雰囲気がよかったです。
夕食では旦那がベジタリアンと事前に伝えていたので対応していただきました。ありがとうございました。とてもおいしかったのですが、食べ終えたら持ってきてもらうコース形式で、煮物を持ってきてもらった際旦那の方にも豚の角煮が入っていたので、あれ?とは思いました。
カップルクーポンを使ったのでチェックアウトが11時で他の人より遅く、出る際はスムーズでした。
旦那もここに住みたいと言ってたぐらいとても満足していました、また利用したいと思います。

アンさん

2024年9月宿泊
【御食事控えめ】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」御膳≪タイムセール最大33%OFF≫

ノープランでお風呂でゆっくり

口コミを参考に利用させてもらいました。
チェックインを済ませてお部屋へ。とても暑い日だったのでお部屋のエアコン付いてなかったのがとても残念でした。
他、お部屋も綺麗に清掃され、お風呂の湯加減も丁度良く他のお客様と被らずほぼ貸切状態で満足でした。サウナ利用時間、朝も入れると最高です。
何よりスタッフの方々の接客がよかったです。

はなちゃんさん

2024年9月宿泊
【平日限定!客室グレードアップ確約】和室の価格でリラックス和室へご案内《那須野が原牛と伊勢海老会席》

最高の宿

いつもおもてなしが最高の宿です。要望も聞いてくれ感謝しています。お部屋はリニューアルされており、大型のテレビでユーチューブなど見られます。料理も彩りも綺麗で大変美味しく満足です。スタッフの方の気配りも感心します。大浴場は滝などがあり、露天風呂が気持ち良いです。今回女性風呂に外来のグループがおり、ロッカー、洗面など占領して大騒ぎしていたらしく、マナーの問題ではありますが、そのへんが改善されると良いですね。また利用させていただきます。

HONさん

風呂のシャワーの温度が

風呂のシャワーの温度が冷たく冬は利用出来ないと思いました。部屋にWiFiがあるから携帯は繋がるが部屋から出たら館内全て圏外でした。残念でした。

トミーさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】秋限定★益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《1日2部屋限定 》

じゃらんスペシャルweeks半額プラン?

じゃらんスペシャルweeks半額プランで宿泊しました。(2名で51000円→25500円)食事処は個室で良かったですが料理は通常料金の客とほぼ変わらない内容でした。部屋も期待したほどではなくがっかりしました。本当に2人で51000円プランなのかなあ?

POPOさん

2024年8月宿泊
【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★

のんびりできました(^^)

お風呂が日中はぬるめで、夜は少し熱めで
私にはどちらも丁度良く堪能できました☆
滝もマイナスイオンを浴びてる感じで気持ちよかったです
朝夕のご飯もボリュームもあり美味しかったです
暑がりなので大丈夫かな?と思ってましたが
部屋の空調も丁度よかったです
また機会がありましたら遊びにきたいです(^^)

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

苗ちゃんさん

2024年8月宿泊
【プロが選ぶホテル・旅館100選】6年連続入賞記念プラン!<お日にち限定>

行って良かったです

母と息子と主人一緒に行きました。温泉も良かったし料理も良かったです。夜,ライブ出演がありました。3歳の息子喜びました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

ルパンさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏限定★益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《1日2部屋限定 》

益子焼を見て温泉に浸かる

益子焼窯元センターから近く自然の多いところでした。 部屋は限定の2室でとても斬新な装飾の部屋でした。 温泉は温めでゆったり浸かりたい人向けです。 夜の会席は見た目も綺麗で薄味を基本にした内容でした。 接客は程良い距離感で良かったです。

りょーびさん

2024年8月宿泊
【大人数がお得】2名で1名半額!3名以上は1名無料◆当館人気No2会席を堪能《栃木和牛会席》

接客すばらしい!

突然決まった旅行で夏休み期間でどこも満席で、やっととれた宿。
この時期でこの安さで空いているからと、正直あまり期待してなかったのですが、、、
なんですか!!このすばらしい宿は!!
接客がみなさん良すぎる!!料理もすっごく美味しかったですし、
お風呂の滝には驚きました!!
また、利用したいと思います!

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。

ふじおBふじおさん

2024年8月宿泊
【50歳以上限定◆25%OFF】陶芸の街、益子をゆったり散策◆最上階モダン和洋室《旬菜彩る里山会席》

大変満足です。

8月下旬に安かったので宿泊しました
相変わらず料理良かったです。
部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
露天風呂の滝やサウナも良いです

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

しょうちゃんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】50%OFF★益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《1日2部屋限定》

サウナが良い

夫婦でゴルフ旅行の際に利用しました。
 高速から遠かったのですが、大勢の方が利用していました。
 寝て利用できるサウナがとてもよかったです。
 部屋は、芸術的な雰囲気でしたが、少し狭かったです。
 夕食、朝食は個室風の部屋でいただきました。専属の係の人が付き、ていねいに対応してくれました。
 食事も美味しかったですが、サウナが一番印象に残りました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

サウナに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館のサウナは2024年2月にリニューアルを行い、全国でも珍しい「寝サウナ」を導入させていただいております。

hothforeさん

2024年8月宿泊
【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

お料理最高!大浴場のお湯加減↓

今回はリピートとしてお伺いしました。いつもながらお料理はよかったです。残念ながら大浴場のお湯加減がよくなく寒くなる次第でした。順番にお部屋のリニューアルしてようなので、今後楽しみです。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
大浴場の温度がぬるくご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

Rikoさん

2024年8月宿泊
【カップル限定&お一人様半額】1日7組限定☆最上階モダン和洋室で素敵な思い出を《旬菜彩る里山会席》

よかったです

夏休み中だからか、お子さん連れを多く見かけましたが、泊まっているフロアが違うのか、部屋ではとても静かに過ごせまでした。
泊まったモダン和洋室は広くてよいのですが、洋室の床がとっても硬い感触。クッション性がまったくなくて、お子さんが転んだら痛いだろうなぁ…。
部屋の中はクーラー効きました。確かに廊下などは涼しいとは言えませんでしたが、移動する間だけのこと。暑がりの私でも我慢できないほどではなかったですが、感じ方は人それぞれですね。
露天風呂の滝、ぼーっと見ていました。リラックス効果、ありです。

ふぅさんさん

2024年8月宿泊

里山の雰囲気に浸れるお宿

今回、プランの内容とお値段の安さで選ばせていただきました。
ゆったりお風呂に浸かったあと、美味しい夕食を静かな会場でいただくことができ、大変満足しています。
最上階のお部屋も広く、マッサージチェアーもあり、ゆっくりすることができました。栃木方面に行く機会があれば、また寄らせていただこうと思います。

junさん

2024年8月宿泊
【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

落ち着く〜

海方面の旅行を計画していたのですが、台風接近により断念。
でも出かけたい!ってことで家から近い場所を探すことに・・・
弾丸で一泊したい時にも、いつも筑波山にするか益子にするか迷って何だかんだ益子館に来てしまいます。
何度か利用させていただいているうちに、勝手もわかって、落ち着くから〜
寝転びサウナも最高だし、夕食時の3つ選択できる地酒飲み比べ(有料)も楽しいし、それに付いてくるツマミも美味しいし、近いのに旅行に来てる!って感じが味わえて楽しいし、とても落ち着きます。
また来ます!

みほさん

いい宿でした

親戚で父のお祝いの旅行をしました。
サウナが新しく、気持ち良かったです。少しお風呂の排水口から?臭いがしていたのが気になりました。露天風呂からの滝は素敵でしたが、ライトアップされるとさらに良いと思います。
部屋は掃除はしっかりされていましたが、壁が剥がれている部分が一部あり残念でした。チェックイン時からすでに布団が敷かれていました。
11名で個室の夕飯がとても良かったです。お祝いだったので、気兼ねなく家族で過ごすことができました。子供用の食事もボリュームがあり満足でした。お祝いの席だと言うことを事前にお伝えしていましたが、特に声がけやサービスはなかったです。
お天気が悪く、星を見られなかったのが残念です。卓球も30分無料で借りることができ、子供達も喜んでいました。また利用したいです。

けいちゃんさん

安心できる宿

2度目の滞在です。
以前、子供が小さかった頃にお世話になっていて、安心感が有ったので、十数年ぶりに再訪しました。
相変わらず部屋が大きくて、ゆったり過ごせます。
部屋にあったソファーは気持ちよくて人間をダメにします。
風呂は清潔感あり気持ちよく、露天風呂の滝は圧巻です。
サウナは新しく?ヒノキの香りが気持ちよかったです。
何といっても食事!この値段でこの内容!?と思うほど。
食前酒、前菜から始まり、牛肉は柔らかく煮物は美味しく・・・。
これぞ旅館での食事!的な感じで品数多く満足で。と思ったら、朝食まで大満足な内容。五徳による提供で、お魚・温野菜は暖かく、温めている間はご飯のおともで楽しみ。普段、朝食を食べない子供たちが、お代わりしていました。(う〜ん。複雑・・・。)
とても楽しく思い出に残る旅になりました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。

じゆんさん

2024年8月宿泊
【8月厳選】20%OFF◆里山の自然に包まれた露天風呂付和室で優雅なひとときを《スタンダードプラン》

家族や学生の団体向きな宿でした。

高校生の合宿団体や乳幼児との家族旅行者が多かった。
入浴時間が、団体専用時間が2時間あったが、団体専用時間の1時間前に入浴したが、すでに、学生で大混雑。露天風呂の人工の滝は滝が流れる時間帯が決まっており、風情は感じられなかった。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

のぷさん

2024年7月宿泊
【30周年記念企画】日頃の感謝を込めた特別価格!お部屋お任せプランが11000円〜《お日にち限定》

滝の露天風呂!!

子ども4人連れて、わいわいお世話になりました!ありがとうございました。
ホテルの方はみなさま優しく、丁寧な接客だと感じました。大浴場では、夏の露天風呂が苦手な私ですが、滝の影響なのでしょうか。長い間ゆっくり、何回も入りました。滝、とても癒されました。ずーーーっと見てました(笑)寝ながらサウナもよかったですよー!
今回、いろいろな口コミを見てからお邪魔しました。口コミ通り、(クーラーはきかず)暑い!、階段多い!でした。
我が家は階段についてはそれほど気になりませんでしたが、暑さについてはやはり気になってしまいました。
お部屋は何度も20度設定にするものの、一定時間すぎると25度に戻るシステムのようですね。
口コミを見てから行きましたので、業務用の少し大きめの扇風機をお部屋に持ち込ませていただきました。室内は強風で涼しくなり、快適に過ごしました。
皆さん、扇風機なしにフツーに部屋で過ごしてるの?それともウチだけ暑いの??と気になりました。
大浴場の脱衣所とロビー周辺がエアコンがきいていて涼しかったのは助かりました。あとはほぼ熱気を感じました。仕方ないとは思いますが。
いろいろと書かせていただきましたが、来年もお邪魔させていただくかもしれません。楽しみにしております。

まるちゃんさん

2024年7月宿泊
【栃木の地酒で乾杯】お得な地酒3種【惣誉・天鷹・燦爛】飲み比べセット付《那須野ケ原牛付里山会席》

良いところ見つけた

昨日、今日、行ってきました。
茨城のお墓参りの帰りに寄りました。
近くにこんなに良いお風呂付のある、リゾートホテルあるの知りませんでした。
安く泊まれて、大満足です
飲み比べプランで泊まりました。
主人も大満足です。
また、ぜひ泊まりたいです

しましまさん

2024年7月宿泊

のんびりできました.

家族旅行で、お部屋は最上階の和洋室でした、
お風呂にいく通路には色々な作家さんの作品が、飾ってあり、また機会があれば行きたい宿でした。益子焼きも、興味深かったです。

sawaちゃんさん

2024年7月宿泊

節電とはいえ暑すぎました

以前、宿泊した時の印象が良かったので期待してうかがいました。最上階からの眺めも楽しみでした。けれども、到着して部屋に入った時には窓からの日差しが照りつけ、冷房も効かせていないため、くつろぐどころではありませんでした。もちろん、自分でスイッチを入れましたが、しばらく汗だくでした。共用部分も冷房はなされていない暑さでした。節電ということで理解せねばと思ったのですが、良い温泉に入り、美味しいものを頂き、日頃の疲れを癒すために伺っているので、やはり、理解やがまんにも限界があります。お値段が安く努力されていること、とてもよくわかります。でも、良い温泉をお持ちなのですから、お値段を上げても酷暑の夏の冷房は必要だと思います。或いは、節電のため冷房が少ないことを紹介のページで告知しても良いのではないでしょうか。お食事、温泉はお値段以上に良いものだと思いました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

館内の空調ですが、当館ではパブリック含め26℃になるよう温度設定をさせていただいております。
一部冷えにくい箇所がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
客室に関しましても、確認しましたところカーテンを閉めておらず西日が当たってしまう状況でしたので、改善いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ツカさん

サウナ

寝れるサウナは初めてで何回も入りました。また、滝が流れ、それを見ながら露天風呂に入るのはゆっくりと出来て良かったです。食事も美味しく、おかわりをして食べ過ぎた程です。フロント、食事の接客も親切丁寧で良かったです。クーラーボックスの修理のためにドライバーを借して頂き、ありがとうございました。風呂で話した方は何回も来ているリピーターの方のようで、それも納得できました。また、行きたいと思います。

kanちゃんさん

館内の移動がたいへん

お部屋はとてもきれいなお部屋でしたが、裏向きは林のみで寂しいです。特段 特徴的な景色はないものの表向きの方がまだマシです。お部屋以外に各フロアーに共用トイレあるものの 今どき珍しい昔ながらの和式でした。 高い評価の口コミが目立ち、期待して出向くとがっかりする事でしょう。 食事や風呂に出向くのに移動がたいへんです。階段・段差も多いです。足腰の弱い方には不向きです。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

階段が多く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
広い大浴場と滝が見られる露天風呂は当館の自慢でもありますので、今後も磨きをかけてまいります。

peijmixさん

2024年7月宿泊

サウナ最高でした!

友人夫婦とお世話になりました。
リニューアルしたサウナ圧巻でした!
寝れるサウナは初めての体験で、時間を忘れリフレッシュできました。
夕食の朴葉焼が湯上がりに染みました。最高です!
二次会はリニューアルしたカフェで。地ビールが美味しかったです。
また友人たちとリピートします。

松ちゃんさん

2024年7月宿泊

益子焼に囲まれ、ゆとりの時間

年に数回の旅行、印象深いものとなりました。施設内いたるところに益子焼が展示あり部屋にも皿などに使われていて益子に居ることが実感。食事会場も雰囲気あり静かでゆとりある時間を過ごすことが出来ました。季節を変えてまた出かけたいホテルです。