エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木

6月土曜日空室あり♪♪お得なプランも販売中!≪クーポン発行中≫

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。

益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評価

4.1

はっちゃんさん

【カップル限定&お一人様半額】1日7組限定☆最上階モダン和洋室で素敵な思い出を《旬菜彩る里山会席》

部屋から見えた新緑に癒されました。

男兄弟4人とその嫁3人で、二部屋取りました。廊下合わせの部屋でしたのでお互いに行ききが楽でした。益子焼を求め何度か益子町は日帰りで訪問してますが、ホテルの宿泊は初めてでした。館内の移動は、一階から二階までは階段で次にエスカレーターでそしてエレベーターと、歩行時杖使用の私にはちょっとしんどかったです。食事は、夕食、朝食とも同じ場所で会席だったのでゆっくりと食べる事が出来ました。出来れば、朝食時はお茶の他にセルフコーヒーがあればと思いました
兄弟会七人旅、お世話になりありがとうございました。

なっつさん

【じゃらんアワード2年連続受賞記念◆栃木県部門別売上3位】那須野原牛と伊勢海老を愉しむ贅沢会席プラン

満足です

孫二人を連れての宿泊でしたが、食事の時、子供達にも気を配ってくれて、係の人の優しさとあたたかさを感じました。お風呂も露天風呂があり広くてとっても良かったです。サウナがあるのも良いですね。
卓球台があり無料で、子供達が大喜びで遊んでいました。
朝コーヒーのサービスがあり、嬉しかった。

カールさん

【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》

少し外の音が気になりました

息子と2人で利用しました。部屋は広くて4人家族で利用ならちょうど良いくらいでした。それだからかもしれませんが、端の部屋にもかかわらず、前かうえかベランダに出られていらっしやるのか朝早くからの声て目が覚めなんだかゆっくりできませんでした。温泉はよかったのですが、とても遠いので、ちょっと面倒で、日帰り入浴もあるので、混雑具合が、わかるといいですと思います
部屋に浴衣はありましたが、廊下に替えの浴衣が、置いてあるのてすが、来た時から帰る時までMサイズがなく、チェックしたほうが、よろしいかと思いました。

マリブーさん

【御食事控えめ】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」御膳≪タイムセール最大33%OFF≫

少し残念

お部屋は良かったです。お風呂は新しいサウナで木の香りが良かったです。お湯はカルキの匂いが強く、ちょっと残念でしたが、衛生的には良いですね。
お夕飯の伊勢エビは、とても小さく残念でした。朝食は普通に美味しかったです。味噌汁は最高でした。
安く泊まらせて頂き、ありがとうございました。

asahiさん

【カップル限定&お一人様半額】1日4組限定☆憧れの露天風呂客室で過ごすひととき《旬菜彩る里山会席》

風呂とサウナがよかった!

部屋のテレビが大きい!
サウナが大きくセルフロウリュウが嬉しい!
露天風呂付き和室にしたけど、虫が困るね。
食事は内容も量も満足でした!

しのさん

【遅くまで観光したい方必見★お部屋お任せ】滝見露天風呂で日頃の疲れをリフレッシュ《一泊素泊6900円〜》

素泊りで利用

フロントの方々は皆さん笑顔で大変感じが良かった。建物や部屋などは古いですが綺麗に清掃されていて不快感は無いです。温泉も滝を見ながらの寝湯は良かったです。

美代ちゃんさん

お食事と温泉が良かったです。

食事処の入口付近で料理人(料理長らしき方)が大根等で細工した花(アジサイ、ボタン、サツキ等)を製作展示されとても見事でした。説明もして頂きました。料理に満足しました。

マキチャンさん

食事もお風呂も最高でした!

食事も美味しく、温泉も良かったです。ただ残念だったのは、景色が見れない側の部屋だったのが少し残念でした。宿泊費はかなり安かったのですが、日本酒が小瓶で3500円でしたので、今まで宿泊したホテルで一番高かったです。それ以外は色々とお洒落で清潔感あり、機会があればまた利用してみたいと思いました。

猫ちゃんさん

夫婦旅行

急に思い立って前日に予約しました。今回で2回目の利用になります。従業員の対応も良く、温泉を目当てに行き、3回入浴出来て満足です。料理も美味しかったです。又暇を見つけてお邪魔したいと思います。お世話になりました。

としみなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬限定★当館人気No.1◆とちぎ県産『那須野ヶ原牛』◆旬菜彩る里山会席

静かなお宿でした。

とても静かな環境のお宿でした。森からは鳥のさえずりにとても癒されました。食事も派手さはないけれども楽しくいただけました。
売店でカエルの置物を購入した時のスタッフさんはとてもチャーミングで素敵な対応のできる方でした。

ヒロさん

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

癒し系の宿

今回で3回目のリピーターです。チェックイン時の受付の方(イケメン)の対応がとても良くて感動しました。いろいろと聞いたのに嫌な顔せず懇切丁寧に詳しく応えてくれました。他のスタッフさんも皆さん優しく笑顔で素晴らしい接客をして頂きました。お部屋は最上階のフローリングで明るくとっても綺麗で清潔なお部屋でした。大好きな卓球も無料で出来ました。このクオリティでお宿代金もお安く4回目も又行きたいと思う宿なのでオススメ致します。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

しげちゃんさん

【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★

館内

通信状況が大変悪くwifeがようやく繋がっても使えない
身体が不十な方にら貴館勧められない 階段に代わるエレベタ-が無く食事場所への移動?
年配者には布団重い

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

にゃんたさん

母と二人で

静かで温泉も良くゆっくりできました。
お風呂まで行くのが高齢の母には大変でしたがそれでも楽しんでくれたので良かったです。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

さよこさん

とにかくお風呂が

大きな岩にあの水量で流れる水量に驚きました。館内の置物や飾り物もたくさんあってキョロキョロしながら楽しむ事ができて心から和む事が出来ました。スタッフの皆さんも落ち着いていてそのサービスに満足してます。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

シンさん

サウナ最高

寝ながらのサウナ良かったです。ぜひ
また行きたいと思います。
次回たのしみにしています。
食事付きでも良かった

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

サウナに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館のサウナは2024年2月にリニューアルを行い、全国でも珍しい「寝サウナ」を導入させていただいております。

のーさんさん

移動距離が…

チェックインをする際のスタッフの対応は気持ち良かったが、右脚に障害のある私には、最上階の部屋に行くまでの最初の階段(20段位)とエスカレーターとエレベーターを乗り継ぐのは大変だった。部屋からの眺めは、周囲を山に囲まれているのでちょっとガッカリ。温泉大浴場とお食事処へは階下に降りて渡り廊下を通って別棟へ。大浴場へはさらに階段を下りるので、私のような障害のある方や高齢の方には移動距離が長くて大変だと思う。ただ、要所要所に椅子が置いてあって、絵やオブジェが飾ってあり飽きさせない工夫がなされていて好ましい。食事処のスタッフの応対も良く、施設の古さをサービスで十分補っています。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

ユッキーさん

【30周年記念企画】日頃の感謝を込めた特別価格!お部屋お任せプランが11000円〜《お日にち限定》

楽しい時間を過ごしました

今回は3回目の利用。
部屋タイプはリラックス和室でした。
名前の通り、本当にリラックスできました。
我が家の家族はYouTubeとU-NEXTが大好きで、
まさかの旅先で観る事が出来て、
夜中まで、ソファで
くつろいでしまいました。
相変わらずジムも楽しいし、
サウナも最高によかったです。
食事も期待以上に美味しかったです。
動画で見たカフェでもゆっくり出来ました。
心残りなのが、アイス。
食べるのを忘れてしまいました。
次回の楽しみが出来ました。
また、利用したいです。

びじんちゃんさん

コスパ良く最高

お部屋は最上階のゆったりと広く、たいへんくつろげました。
お料理もこの値段でいいの?というくらいいろんな種類が並んで、どれも美味しかったです。滝の流れるお風呂は、圧巻で、一緒に来た家族も喜んでいました。又、必ず伺わせていただきます

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。

はつさん

びっくり

ホテルの中にエスカレーターがあって、びっくりした。
スタッフの方は,みんな親切で感じがよかった。
高層階でも景色は特に関係なかった。

あんぱんまんさん

残念なホテル

妻にサプライズでお花を頼んでいたが、花が折れていて残念です!
せっかくのサプライズが台無しになりました!

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

mayuさん

バイク旅行

雨の中バイクで宿に着きました タオルを持って来てくれたりと有難い対応をして貰いました 部屋もきれいでお風呂も夕食も満足でした 次回は家族で来たいです。

メルちゃんさん

サウナがよかったです。

全体的に一生懸命さが伝わる良い宿だと思いました。料理も部屋も金額からしたら妥当と思いますし、サウナが良かったです。唯一気になった点としては、部屋の鍵と金庫の鍵がセットなのはリスクがある気がしました。

まっちゃんさん

【期間限定タイムセール★50%OFF】益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》

女子会でした〜

年に一度の恒例、宿泊女子会でした。益子焼きを見て歩き、お宿でゆっくりしました。ホテルのまわりは、八重桜、ハナモモ、キクモモが濃淡のピンクでとてもきれいでした。
食事はどれも美味しく完食しました。風呂は長く入るのには良いのかもしれませんが、私達にはぬるく感じました。また、利用させていただきます!

amiさん

コスパ良く、のんびり過ごせました。

お部屋はリニューアルされて、和洋室きれいにお掃除されてました。
エレベーターがないので高齢の方は大変かも。
土曜日でしたが、コスパはよかったです

かぼさん

【プロが選ぶホテル・旅館100選】6年連続入賞記念プラン!<お日にち限定>

お料理が美味しくて最高!

益子焼き陶器市の送迎付があった為、宿泊しました。
ENEOSの中で待機と言われ、早めに着いてしまったのでお店に居ても邪魔と思い沿道で待っていた所、気づかないうちに送迎バスが出発してしまいました。
出発前に周りを見渡し、声かけの確認をしてくれたらなと思いました。
それ以外は和洋室、温泉、接客、特にお料理が全てが美味しく手が込んでいて完璧でした。しいて言うのならご飯がちょっと柔らかめでした。
陶器市の為にとった宿でしたが、また次回もお料理を食べに宿泊したいと思います。
料理長さん、ご馳走様でした。

asakoさん

お風呂最高でした

益子陶器市の一泊旅行でこちらのホテルを予約しました。宿を決める際はお風呂を重視しますが、こちらは想像以上に気持ちよく入浴できました。特にサウナは最高!!露天風呂も目の前に豪快な滝でマイナスイオン効果抜群でした。
食事も娘と私にはちょうどよい量で味付けもどの料理も美味しかったですし、何よりもスタッフの方の声掛けや心遣いが気持ちよかったです。
一つだけ残念だったのは、部屋の洗面の排水が悪かったことですが、益子に行く際はまた宿泊したいと思います。

てっちゃんさん

【プロが選ぶホテル・旅館100選】5年連続入賞記念プラン!<お日にち限定>

家族で

2時半頃に行きましたが、受付がしまっており、不安になりましたが、3時前に受付が開き、対応していただきました
母に兄夫婦と宿泊しましたが、食事からお風呂まで満足していただきました
ありがとうございました
また、お世話になれたらと思います

しーさん

宿泊棟が

別棟になっていて階段で渡ってからエスカレーターに乗ります。年配の方はちょっとしんどいかもしれません。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

階段が多く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
広い大浴場と滝が見られる露天風呂は当館の自慢でもありますので、今後も磨きをかけてまいります。

キムヨシさん

益子温泉とろくろ体験の旅

益子焼の陶芸(ろくろ)体験と益子温泉を楽しんできました。人口滝を見ながらの露天は演出がよかったです。食事は若干ボリューム感がありませんでしたが、ご飯(こしひかり)はおいしかったです。部屋も広くて、琉球畳をしつらえた和モダンが落ち着きました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

御料理に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にお選びいただいたプランの会席料理は
「伊勢海老の黄金焼き付き会席」となっております。
当館人気の御食事プランは「里山会席」プランとなっております。
次回お越しになる機会がございましたら、是非「里山会席プラン」をお選びくださいませ。
お客様のお声を参考に予約時に料理ランクが分かるよう、プランへの記載・フォトギャラリーの再更新も行いました。

返信日:2024/5/3

かちさん

【益子舘の冬得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫

温泉

温泉の湯加減もちょうど良くとてもおちついて癒されました
食事も美味しく、接客も素晴らしかったです
また行きたいと思います

返信日:2024/5/3