宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう) >

 >  家族で泊まりに来ました! - 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)

二岐温泉
東北新幹線新白河駅より車で60分。東北道白河ICより車で60分。人気の大内宿、塔のへつり は車で約30分

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)のクチコミ・評価

りゅうさん

2019年11月宿泊
【ふくしまプライド。】【スタンダード】2食付★山川の幸満喫プラン★温泉と天然の幸!《10/1〜》

家族で泊まりに来ました!

リピートのお宿で、子どもたちにも是非ともこの宿の良さを感じてほしいと思い、家族4人で宿泊しました。実は今回の宿泊2週間前にも夫婦で1泊2食付きでの初めての宿泊をさせて頂いたのですが、クチコミはあまりにも期間が近かったので入れませんでした(ゴメンナサイm(__)m)
部屋はトイレ付きの2階のお部屋。洗面は共同ですが(1階、2階共ににあります)清潔で、紙コップやドライヤーも用意されていて不便はありません。懐かしいお金を入れるタイプのタバコの自販機もありました。1階のお風呂の手前に喫煙所があるので、部屋は禁煙です。飲み物の自販機もお風呂の出入り口のところにあり、料金もリーズナブルです。
お部屋は使用感はあるものの清潔で、冷蔵庫も備え付けてあります。お布団は食事の際に上げ下げしてくれます。布団は若干せんべい布団で、こちらも使用感が感じられますが特に問題は感じません(潔癖な方は気になるかも)
温泉は内湯は熱めですが、水でうめることができるようになっています。露天は前回宿泊時に若女将から「少しリニューアルしたんですよ」と言われる通り、気になっていた道路からの視界は遮られ、木の塀で囲われていますが、山側の草木が少し見えるようになっています。脱衣籠が置かれ、浴槽に入るところには手すりが設置され安心して出入りすることができます。一旦、スリッパからサンダルに履き替えて外に出なければいけない若干の不便さはありますが、ゆっくり丁度良い温度の温泉を楽しむことができます。ツルスベの温まりがとっても良い、そして入浴後は化粧水をつけなくてもいい温泉です。
乾燥肌の娘も「肌がすごくいい」と喜んでおりました。
そして食事。これがまた良い!派手さはないけれど、1品1品が非常においしくて丁度良い味付け。子供たちは「今まで色々な旅館に泊まって、品数の多い綺麗な見た目の料理でも食べられないものや味があんまり好きじゃないものもあって、残すこともあったけど、ここは全部美味しい」と言っていました。
地元のコシヒカリ、相変わらず美味しいですね。家族全員で朝晩共におかわりしました。特に、馬刺しと岩魚のから揚げ、これ絶品です!本当に美味しかったです。
またお邪魔させていただきますね!

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)からの返信

りゅう様、ご返信が遅くなり申し訳ございません。いつも、当館をご愛用いただきありがとうございます。そして、ご丁寧な口コミをありがとうございます。先日、初雪が降りました。山の頂きはすっかり雪化粧しています。
 寒さが厳しくなってまいります。体調には十分ご留意ください。また、りゅう様ご家族の笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2019/12/11

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)のクチコミ一覧に戻る