宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 > 夕日海岸 昇鶴のお知らせ詳細

宿番号:314135

■ 2024年半露天客室新設■鏡ヶ浦の美しい絶景と出会える宿

たてやま鏡ヶ浦温泉
館山道経由 富津館山道富浦ICから国道127号館山方面(北条海岸方面)へ約15分。イオン前(海側)

夕日海岸 昇鶴のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【活あわびの踊り焼付き会席】活..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2024年10月1日(火)〜

    更新 : 2024/9/20 10:27

    海の宿にきたらとことん!海鮮三昧したいものですね!
    海の幸といえば高級食材「あわび」も人気の食材です。

    そこで!
    \「あわびの踊り焼き」が食べたいというお客様へ/
    あわびの踊り焼きを一度は食べてみたい!
    せっかく海の宿にきたんだから、やっぱり「あわび」でしょ!
    というお客様の思いにお応えして、
    あわびの踊り焼き付きの会席をご用意しました。
    新鮮ならではのコリコリッとした食感と磯の香りをお楽しみください。
    活きた新鮮なあわびを目の前で踊り焼きでご提供いたします。

    ◇◆活き鮑の踊り焼きお一人様に付き1個!さらに2名様につき舟盛が1つ付き◆◇
    <会席料理のポイント!>
    1.鮑一個(約80g)まるごと!鮑の踊り焼き付き
    2.舟盛は2名様に1つ付き※写真は2名様盛りのイメージです。
     朝どれの魚を中心とした旬のお魚を舟盛りでお楽しみください(毎日魚種が変わります) 
    3.金目鯛の煮つけおひとり様につき一尾付
    4.千葉のブランド牛「里見伏姫牛」と「かずさ和牛(A5ランク)」を食べ比べ
    5.お米にもこだわっています。千葉県産のコシヒカリ又はふさこがねを使用

    ◆ご夕食内容 
    (お品書き一例)
    ・食前酒 
    ・前菜3種
    ・お造り/千葉県産 旬の地魚舟盛(4〜5種)※舟盛は2名様に1つ
    ・焼き物/鮑の踊り焼き※80g
    ・焼き物/旬の貝料理
    ・焼き物/「里見伏姫牛※40g」と「かずさ和牛(A5ランク)※40g」
    ・揚物/鶏の利久揚げ
    ・蓋物/金目鯛の煮つけ(一尾)
    ・蒸し物/茶碗蒸し(夏は冷製)
    ・ご飯/白米(千葉県産コシヒカリ又はふさこがね)
    ・吸物
    ・香物
    ・デザート/手作り杏仁豆腐・季節の水菓子・季節のフルーツ添え

    <注意>
    ※舟盛のお造りや貝料理(お写真ではサザエ)は季節や仕入れ状況により変更となり
     写真とは異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。
    ※小学生・幼児のお子様はお子様ランチです

    ◆お食事(夕食・朝食)場所 
    たてやまダイニング「ORIZURU」
    居心地良い空間の中で、ゆっくりとお食事とおしゃべりをお楽しみください
    ※夕食時間は18:00〜・18:30〜

    ◆ご朝食(和食膳)
    千葉県の郷土料理「さんが焼き」や小鉢、温泉たまご、サラダ、かじめの味噌汁など、
    栄養バランスを考えた朝食です
    ※朝食時間は8:00〜9:00

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。