宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣 >  国民宿舎 渓山荘 >

 >  温泉目的の方にオススメ - 国民宿舎 渓山荘

川俣温泉
東北道宇都宮ICから80km約2時間バスは鬼怒川温泉駅より85分川俣温泉下車徒歩3分

国民宿舎 渓山荘のクチコミ・評価

kaedeさん

2018年4月宿泊
源泉かけ流し温泉&無料貸切露天風呂を楽しむ♪【2食付基本宿泊プラン】

温泉目的の方にオススメ

山奥にある宿でした。泉質が良かったです。特に露天風呂は、夜は静かで空気も澄んでいる中、満月を眺めながら入浴することができラッキーでした。ただ、露天の照明が結構暗めで、足元が少しわかりずらかったので夜間入浴の際は注意が必要です。国民宿舎というものに初めて泊まりましたが、一般的な旅館のサービスを求めない方には、向いてると思います。朝晩の食事は決められた時間(館内放送が鳴ります)で食べなければいけませんし、布団も自分たちで上げ下ろしが必要、バスタオルは有料、エレベーター無し(3階の部屋の際は適度な運動になります)です。また、温泉は翌朝8時までしか入れません。チェックアウトは10時なので、もっと温泉に入りたかったと連れがポツリ。やはり、そこは宿のルールなので仕方ないです。食事ですが、正直豪華さはほとんどない料理です。お刺身は、サーモンの隣はイカかと思いきや刺身こんにゃくでした(笑)コロッケも登場します。川魚の塩焼きは美味しかったです。お安いプランですし、値段的に考えると妥当なのかな。しかしながら、宿の管理人さんは良い方で、いろいろわからない事を教えてくださり、おかげ様で翌日行く場所も決めることができました。お世話になりました。

国民宿舎 渓山荘のクチコミ一覧に戻る