宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

囲炉裏の御宿 花敷の湯の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

H29年リニューアル1日4室限定【日本の小宿受賞宿】 大人の隠れ家!

花敷温泉
車)関越渋川伊香保IC〜約90分 草津温泉までは約25分/ バス)JR吾妻線長野原草津口〜花敷温泉約30分

• 囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・評判情報

ニクマン王子さん

なんと言っても囲炉裏料理が最高でした

今回初めて宿泊しましたが、やはりこの宿は囲炉裏料理が最高でした。
囲炉裏で焼いた川魚に地元で取れた野菜や料理、
囲炉裏の火を見ながら飲むお酒も良かったです。
部屋も広くて清潔だし、お風呂も最高でした。
ただこの宿は秘湯と言うだけあって、宿の回りに店等がないので、夕食以外の食べ物や飲み物(ビールはある)を買っていかないといけないと言う所を注意しておけば、
満点の宿です。
紅葉時期に行くと見事な景色みたいなので、時期を変えてまた伺いしようと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【他に類の無い、大木の庵で囲炉裏深山懐石料理を楽しむ】 地元産ハーフワイン付き山里へお出かけプラン! 和洋室 朝・夕

石気さん

大変結構です

総合的に大変満足しましたが、部屋に3ヶ所あるトイレのベッドルーム近くのトイレのウオシュレットが使えないのが残念でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本スタンダードプラン】 大木の庵で山里の囲炉裏深山懐石料理と源泉掛け流し、露天風呂付客室 和洋室 朝・夕

囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
草津・花敷・尻焼エリアの数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして旅のお手伝い出来ました事嬉しく思います、又滞在中は至らない点が多々有ったかとは思いますがお言葉まで頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋の中の三つ有るトイレの一つのウオシュレットが使えなった件、毎日お客様がお越し頂く前に備品、装備、電器製品等チェックしておりますが、あってはならない事ですが、まれに急に壊れたり不備が出てしまう事がございます、何卒直ぐお声がけ頂ければ対処させて頂き、使える用に直ちに復旧作業させて頂きます、不備がございましてご不快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした、又更にチェック等徹底させて頂きます。
当館独特の雰囲気の囲炉裏別邸と囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けましたでしょうか、今年は例年に無く寒波の影響で寒い日が続いておりますので体調には十分ご自愛下さいませ。

フミさん

お風呂、御飯に大満足

1月20、21日に一泊二日で彼女の誕生日のため、記念日プランで利用させて頂きました。
山道を進んで行って、本当にこの先にあるのかと不安になりましたが、チェックイン時間の30分前の到着でも暖かく出迎えて頂きました。
チェックイン後、旅館内の説明も丁寧にして頂き、不自由なく、過ごすことが出来ました。
中でもお風呂とご飯には大変満足で、是非、また利用したい宿だと感じています。
草津の宿とは違い、静かに暮らせるいいお宿でした。
その後、本白根山の噴火があり、心配になりましたが、HPで直接の影響がないと拝見し、安堵しました。
是非また利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【他に類の無い、大木の庵で囲炉裏深山懐石料理を楽しむ】 特別な日に大切な人と記念日・お誕生日プラン 和洋室 朝・夕

囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
改めまして、お越し頂きました日の記念日おめでとうございました、お客様の大切な記念日に当館をお選び頂きましてお手伝い出来ました事嬉しく思います、又滞在中は至らない点が多々有ったかとは思いますが温かいお言葉、高評価まで頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
草津本白根山の噴火につきまして、草津温泉街から花敷温泉は多少さらに離れておりますので影響は無く通常営業致しております、お気遣い頂きまして誠に有り難うございます。
当館独特の雰囲気の囲炉裏別邸と囲炉裏深山懐石料理をお気に召して頂けまして楽しんで頂けました様で何よりでございます、今年は例年以上に寒さが厳しい年となっておりますので、体調には十分ご自愛下さいませ、是非又の御来館一同お待ち申し上げております、又お会い出来ます日を楽しみに、誠に有り難うございました。

ティアレさん

記念日旅行

結婚40周年で伺いました。
他の方の口コミをみてずっと宿泊したいと思っていました。
今回は白馬、上林温泉、そしてこちらのお宿に。前日まで雨風が強くせっかくの
紅葉が見られなかったのですがこちらのお宿に宿泊したときにはお天気も回復しきれいな
紅葉を見ることができました。
お宿に着いてまず素敵な門?をくぐり期待が高まってきました。
その期待に応える満足度を味わうことができました。
一番リーズナブルなお部屋でしたが居心地は良かったです。
車で送っていただく囲炉裏端の食事処は素晴らしく食事も美味しくいただきました。
思い出に残る記念日になりとても満足です。
また伺いたいと思っています。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 地元産ハーフワイン付き山里へお出かけプラン! 和洋室 朝・夕

来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は山里に御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
改めまして御結婚40周年おめでとうございます、大切なご旅行のお手伝いが出来、至らない点も多々ございましたでしょうが、ご満足頂けたようで良かったです、温かいお言葉又高評価も感謝申し上げます。
囲炉裏の庵の大木は昭和45年頃此方の山里が林業が盛んだった頃この近くの山々から伐採して取り置きしおいた木で建てた館でございます、此方の地区も今は林業が盛んだった面影はあまり残っておりませんが、その当時の山奥の大木をご覧頂ければと思って建築した物です、当館独特の雰囲気ですが楽しんで頂け、田舎料理ではございますが良かったです。
此から冬にどんどん向かい寒い日が多くなってまいりますがお体にはお気を付け下さいませ、又の御来館一同楽しみにお待ち申し上げております。

にっちゃんさん

素敵なお宿

とても素敵なお宿でした。
車で山のくねくね道をたくさん走りましたが、
頑張って行った甲斐がありました!
お部屋が空いてたからと、予約してたよりグレードアップしてとても広いお部屋にしてくださいました。
貸しきり露天風呂も綺麗で静かで暖まりましたし、
夜ご飯の囲炉裏懐石はもう文句なしの美味しさで、
大満足でした!!
送迎車でお店の方に、今夜は星が綺麗ですよ、と
伺ったので、見てみると、
本当に満天の星空で、流れ星も見えました!!
教えてくださった事に感謝しています。
そして、今回私の誕生日だったこともあり、お部屋に戻ると…
ケーキがホールで!!全部頂きました♪
サービスもすべて素晴らしく、とても癒された旅になりました。ありがとうございました♪

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当日はお誕生日おめでとうございました、大切な日にお手伝いが出来ました事、嬉しく思います、又滞在中は至らない点も多々有ったかとは思いますが、当館の現状には勿体無いようなお言葉と高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます、特に星空が綺麗な時期ですのでご覧頂け良かったです。
山里は本格的な冬のシーズンを迎えております、今年は寒波が厳しく、外気温が低いので露天風呂は上がられる時が寒いと感じられますが、温泉は体が温まりますので是非ごゆっくりと長めに湯浴みを楽しんで頂くのがオススメでございます、囲炉裏深山懐石料理も季節を変えましてお献立も変更しますので、違った季節に是非お越し下さいませ。
全国的に今年は寒く本格的な寒さが多くなって参りますので自愛下さいませ、又お会い出来る日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

りき大好きさん

食事が、とにかく最高((o(^∇^)o))

とにかく、お食事が、最高です。
何もかもが、美味しくて、美味しくて。
料理人さんの心意気が、素晴らしいの一言につきます。
スタッフの方も、とても親切で、居心地の良い旅館です。
是非又、季節を変えて伺います。
必ず行きます。
コメント遅くなりましてすみませんでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本スタンダードプラン】 大木の庵で山里の囲炉裏深山懐石料理と源泉掛け流し、お部屋広々貸し切り露天 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
まだまだ至らない事も多い宿ではございますが、お食事等お褒め頂き、当館の現状には勿体ない様な高評価、お言葉まで頂きまして誠に有り難うございます。
[料理人さんの心意気が、素晴らしいの一言につきます。]とのお言葉頂きましたと、板場のスタッフに早速伝えたさせて頂きます。
非日常とゆっくりのんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですので良かったです、あまり周りに何も無い分山里のゆっくりと流れる時間を感じて頂け、囲炉裏のお食事も楽しんで頂けたようで何よりです。
此から冬本番になって寒さが厳しくなってまいります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、スタッフ一同、又お会い出来ます日をお楽しみにお待ち申し上げております。

ぴょん吉さん

五つ星では足りないくらいの評価をさせて頂きます。

囲炉裏のある生活なんて非日常的ですが、古来の日本を感じさせて頂きました。囲炉裏の炭を見ながらの食事に時間を忘れ…気がつけば、二時間が過ぎていた次第です。料理も素材をとても丁寧に扱われて、大変美味しく頂きました。こんな贅沢に時間を過ごせて、五つ星では足りないくらいの満足を味わえました。本当にありがとうございました。
是非、また利用させて頂きます♪

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
全山紅葉が今年は早く終わってしまいまして山里は急に寒くなり、紅葉をご覧頂けなく残念でしたが、当館の現状には勿体無いような、温かいお言葉、高評価頂きまして誠に有り難うございました、一同感謝御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多く御不便、御不自由をお掛け致したとは思いますが、古の昔からの日本の文化、囲炉裏を楽しんで頂けたようで何よりでございます、山里は此から冬本番を迎えますが、四季折々楽しみ方がございますので、是非今度は、違った山里の表情をご覧下さいませ。
これからは寒い日が多くなって参ります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の御来館、お会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

サヨコさん

露天風呂付客室、囲炉裏を囲んで

部屋付きのかけ流し温泉露天風呂からの眺めがいいですね。部屋の広さ、本当に広い。部屋にトイレが2つ。寝室の近くとお風呂の近くにもあって、とても便利。
食事、夕食は大木の庵で囲炉裏を囲んで、自分で和牛の鉄板焼きをして、魚の串焼きを楽しむ。バス代往復三千円かけても、この経験は良かった。お肉も魚も野菜も生きが良くて本当においしいかった。なんでもそこに住んでいる人々皆が手分けして、手に入ったものを材料として、その日の献立を決めるのだそうです。
バス代往復三千円かけても料理だけじゃなくて、すばらしい紅葉も見られます。観光バスに乗ってもこのような紅葉は見られるかしら。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花の壱番 囲炉裏深山懐石料理と露天風呂付客室 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様がお越し頂いた日は全山紅葉がピークを迎え、真っ赤なもみじなど楽しんで頂けましたようで何よりでございます、山里の宿で至らない点多々有ったかとは思いますが、高評価まで頂き、囲炉裏の大木の別邸で、古の昔の雰囲気を楽しんで頂けました様で嬉しく思います。
山里は秋が終われば冬本番に入ってまいります。囲炉裏が良い季節です、季節を替えて頂ければ山里も違った表情を見せます、大型観光地とは違いあまり何も無いような大自然と温泉位しかございませんが又の御来館一同お待ち申し上げております。
又路線バスですが、山里の僻地でバス料金が長野原草津口駅〜花敷温泉まで、お一人様片道750円と多少高めに掛かってしまいますが、廃止路線にならない為にもご協力頂きまして、御理解頂ければ幸です。
冬が近づき寒い日も多くなってまいります。お体にはお気を付け下さいませ。

マートンさん

雰囲気が最高!!

今回の旅は友達といったのですが、ほかの口コミ通りのお店で、ご飯や、雰囲気、接客込みでの料金がはるかに安く思えました!
囲炉裏でのご飯はどれも美味しく、部屋はとても広くて、貸し切り温泉でゆっくりできました。
今度は是非彼女を連れて行きたいと思います!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お友達とのご旅行で、当館をお選び頂きまして、旅のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同嬉しく思います、長い距離のドライブでお疲れだったとは思いますが囲炉裏でのお食事をお褒め頂きまして有り難うございます、当館は他のお宿とは多少違い独自色の強い宿ですがおくつろぎ頂けましたようで何よりです。
今年の紅葉は綺麗ですので全山紅葉の山里をご覧頂けたと思います、また温かいお言葉、高評価も頂きまして、スタッフ一同感謝御礼申し上げます、今後の励みにもさせて頂きます。
これからは秋が過ぎ寒い冬が直ぐそこまできておりますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、また彼女さんとのご旅行でお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

いらっしゃいさん

ゆっくり過ごすには最高の場所

到着するまで大雨な上に山道なので心配でしたが、到着すると傘をわざわざ車まで持ってきてくれました。夕食は囲炉裏を囲み夫婦で時間を忘れながらお肉を始めおいしく頂きました。朝食も地の物にこだわり非常によかったです。宿の周りは何もなく川の音が聞こえるだけです。普段、時間に追われる毎日でゆっくり過ごすには、私にはもってこいの場所でした。宿の方の対応も非常に丁寧です。また来たくなる場所です。

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お越し頂きました日は台風の影響も有りまして、雨が降っており、お足元やお車の運転大変なところをお越し頂き、勿体ないようなお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。
当館のコンセプトに、ゆっくり、のんびり忙しい日常を忘れて過ごして頂ける宿作りがございますので、ゆっくりして頂けまして良かったです、まだまだ改善が必要な宿ではございますが、今後も少しずつ快適にお過ごし頂ける空間を考えて参りたいと思っております。
花敷温泉・尻焼温泉付近は紅葉が良い頃でしたのでご覧頂けましたでしょうか、季節を変えますと山里も又違った表情をみせますので、是非又の御来館スッタフ一同楽しみにお待ち申し上げております、寒さが厳しくなる季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。

DONさん

部屋、食事、もてなしに満足

部屋はベットルーム、和室、椅子テーブル室にウッドデッキも付いて居ました。ベットルームは区切られた奥にあり、早めに寝たい人は気にせず寝ることが出来ました。3人で宿泊しましたが料金もリーズナブルです。部屋は写真で見た以上に綺麗で大変満足でした。ただ一つ部屋の洗面所がお湯が出ないので一個減点しました。夕食は囲炉裏での食事で内容・量とも大満足です。従業員の方がさわやかで心地よい対応でこちらも満足です。またぜひ泊まりたい宿です。部屋の洗面所がお湯が出ない点だけ改善をお願いします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
生憎の秋の雨が続き、気温が下がり寒い日ではございましたが紅葉が始まりの頃のご来館で、景色を楽しんで頂けましたでしょうか、至らない点があり、ご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます、部屋の洗面所のお湯の件ですが、直ちに確認致しましたところ温水は出ますが、寒くなりますと配管内のお湯が冷え、お湯が出るまで暫く時間が掛かってしまいます、使用方法等、説明が足らず誠に申し訳ございませんでした、説明等を直ちに改善させて頂きます。
山の田舎料理ではございますが囲炉裏でのお料理ご満足頂けまして何よりでございます、此からは寒い冬に向かいどんどん寒い日が多くなって参ります、ご自愛下さいませ。

タイフーンさん

静かにゆっくりしたい方に

平日の秋に紅葉ドライブとゆっくりしたいために宿泊しました。
わずか4組のみの宿なのでとても静かにゆっくりゆったり過ごすことが出来ました。
お風呂も貸切二ヶ所、内風呂も男女共にあるので誰にも会わずとても湯加減も良く最高のお風呂でした。
夕食は囲炉裏を囲みとても美味しく色々な食材を楽しむ事が出来、満足しました。
朝食も美味しく、部屋や宿自体もとても綺麗に清潔にしてありました。
また来たいです

来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は当館御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
客様がお越し頂いた日にはまだ5割程度の紅葉だったと思いますが、紅葉の始まり、山々の色付きを楽しんで頂けましたでしょうか、なにぶん山の旅館ですので御不便等をお掛けしたかとは思いますが、まだまだ至らない当館の料理、温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います、又温かいお言葉、高評価までも頂きまして誠に有り難うございます。
当館は小さな宿ですので、お風呂や館内などが混み合う事は滅多にございませんので、ゆっくり、のんびりして頂けました様で良かったです。
これから寒くなる季節の到来ですがお体ご自愛下さいませ、是非又の御来館一同お待ち申し上げ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

うりきなほっけさん

本当に落ち着ける宿

お料理が決めてとなり、この宿を選びました。
今回は入籍後初の旅行だったのでいちばん広い露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。有り余るほど部屋数があり、どちらでゆっくりしようかと悩むくらいでした。笑
お風呂は部屋に露天風呂が付いていましたが、貸切の露天風呂も利用させていただきました。ほんとに静かな場所なので、ゆっくりとお風呂楽しむことができました。客室露天風呂は最高の一言。
期待していた食事は期待以上!!囲炉裏のある食事処でゆっくり楽しむことができました。お野菜を使ったものが多く、前菜からお野菜の甘み、美味しさを堪能できました。囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きもとても美味しかったです。全体的に量が多かったので、お肉を残してしまったのが心残りです。食事処へは送迎で向かいますが、デザートを食べている時にお迎えが来てしまい、ゆっくり食べていた私は完食できず残念でした…。朝食にも鮎が出てきて、量もしっかりあり、朝からお腹いっぱいでした。
本当に帰りたくないと2人で話すぐらい、大満足の宿でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花の壱番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 囲炉裏深山懐石料理と露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の宿ですので至らない点も多く御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、温かいお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、食後の送迎の件ですが配慮がたらず、残念な思いをお掛けしてしまいた事お詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。今後はお声がけ等を更に徹底いたしまして、お帰りのタイミング等は改善させて頂きます。
此方はこれから秋本番を迎えます、その後は冬と囲炉裏には良い季節を迎えます、季節が変わりますと山里の違った表情がご覧頂けますので、是非又機会がございましたらお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。
これからは寒さも厳しくなって参りますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

やっちゃんさん

夕飯に特に感動(*´∇`*)

口コミでこちらの宿に泊まらせて頂きました。温泉もよかったし、ゆったりした時間を過ごせました。夕飯は皆さんが言われる通り最高です。野菜とか山菜を使った料理が盛りだくさんでちょっと感動しました。山菜苦手だと思ってましたけど、こんなに美味しいとはΣ(゜Д゜)びっくりでした。肉も美味しいし、お酒も美味しいし、極上の夕飯でした。もちろん朝御飯も美味しかったですよ(^^)ただ、夕飯がすごく好みすぎましたね(*´∇`*)
この宿は一見どっかに似た宿はありそうなんです。私は高いお部屋には泊まってないので、他はわからないですけど。たけど、気配りとか心遣いとかもちろんオススメの料理とか…色々な配慮が特別なんだと思いました。かゆいところに手が届く…というか…最高のおもてなしですね。
癒されにまた来ようと思えるお宿でした。宿に着くまでの道のりが少し車酔いしましたけどね、それも趣です(笑)
また季節を変えてまた行きますね(^^)夕飯楽しみすぎる。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様がお越し頂いた頃はまだまだ残暑が続いておりましたが、ここのところ気温が下がり急に秋が訪れたように感じら全山紅葉が近づいて来ました山里です。
囲炉裏で召し上がった頂く深山懐石料理を楽しんで頂け、お料理お褒め頂き温かいお言葉、高評価も頂きまして一同感謝申し上げます、山里の宿ですのでまだまだ御不便等お掛けしたり、改善点も多々ございます、出来る事から少しずつでもお客様の貴重なご旅行を快適にお過ごし頂く為に改善していければと思っております、又客室は全て異なった作りで広い部屋もございますので是非違った部屋もご利用下さいませ。
寒い日が多くなって参りました、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の御来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

めぐさん

お料理が最高です!

主人の誕生日旅行で伺いました。
30分も早く到着してしまいましたが、快くお部屋へ案内してくれました。ありがとうございました。
お部屋→露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、ベッドルームも合わせて4部屋もあり、二人では広すぎるくらいでのんびり過ごせました。お掃除も行き届いていました。ごろ寝枕があったり爪切りがあってとても良かったです!
ただ山の中のお宿なので虫嫌いの方は注意かもしれません。
でもわたしも虫嫌いですが、お部屋には蚊取り線香やアースジェット等用意されていて安心して眠れました。それに、エアコン完備なので窓と障子を締めれば入ってきません。露天風呂も電気をつけっぱなしにになければ大丈夫です!
お風呂→内湯×男女別1ヶ所づつ、貸し切り風呂×2ヶ所があって、貸し切り風呂は予約不要です。露天風呂付きのお部屋の風呂から、りすが見えました!疲れがとれました。お風呂もお掃除が行き届いていました。
料理→夕飯は囲炉裏の館までマイクロバスで送迎してくれます。地のものを中心としたお料理で味も勿論ですが、盛り付けや器が本当にわたし好みでした!特に食器類は全部可愛くて写真撮りまくりました!囲炉裏で焼いた上州牛最高でした!朝食も全部とても美味しかったです!岩魚の唐揚げが特に美味しかったです!
接客もサービスもとても良く、お宿の中の雰囲気も良く、素敵な時間を過ごせました!
また是非伺いたいと思っています!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 特別な日に大切な人と記念日・お誕生日プラン 和洋室 朝・夕

来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は当館御来里、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
改めまして当日はお誕生日おめでとうございました、記念日に当館をお選び頂き、旅のお手伝いが出来まして嬉しく、囲炉裏のお食事等楽しんで頂けたようで何よりです。
山里の宿ですので虫さんもお邪魔してしまう事もまれにございますが、その際にはすぐご連絡頂ければ、外に出ていくよう速やかに対処させて頂きます、その他御不便をお掛けし至らない点も有ったかとは思いますが当館にはもったいないようなお言葉、高評価まで頂きまして有り難く御礼申し上げます。
山里も季節を替えますと違った表情を見せますので是非又の御来館一同お待ち申し上げております、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
寒い日が多くなって参りましたので、ご自愛下さいませ。

Annieさん

一泊で癒されました

全てにおいて、最高のおもてなしでした。元々一軒家の御宿の上、当日偶然全館貸切の状態になり、とても静かに過ごせました。
別邸の囲炉裏会場は素晴らしいし、食材の新鮮さに感心しました。翌日早めに草津湯畑に行きたかったため、夕食後スタッフさんにお願いしたら、タクシーを予約していただいて、ありがたいです。
湯上り処のアイス、自家のヨーグルト、さりげなくお気遣いにも感謝いたします。
いろいろお世話になり、迷惑もかけてしまうかもしれませんが、機会があれば、まだぜひ伺いたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
海外から群馬の山里の一軒宿までお越し頂きまして、仲の良いお友達とのご旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います。
至らない点も多々有ったかとは思いますが、高評価や温かいお言葉まで頂きまして感謝御礼申し上げます、古の日本独特の囲炉裏をお楽しみ頂け、日本料理がお口に合いました様で良かったです、又ゆっくり、のんでりして頂けましたようで何よりでございます。
お越し頂きました頃は、紅葉には少し早く日本の見事な赤や黄色の木々をご覧頂けなく残念でしたが、是非又の機会にご覧下さいませ。
秋も近づき寒い日も増えて参りますので、お体にはご自愛下さいませ、又お会いを出来ます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

さえぽんさん

ゆったりとくつろげるお宿

ゆったりと過ごすことが、とても幸せだなぁと感じさせてくれた素敵なお宿でした!貸し切り風呂で、とっても癒されました。朝のお風呂も最高に気持ちよかったです。食事も夕食、朝食共に、珍しい野菜をたっぷりと出して頂いて大変満足でした。お肉も最高に美味しかったです!!
今度は、両親と一緒に行きたいなぁと思ってます。心に残る素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

お客様の大切な旅行で数ある旅館の中から当館をお選び頂き、旅のお手伝いが出来まして楽しんで頂けましたようで何よりです、山里の宿ですので御不便をお掛けし至らない点も有ったかとは思いますが、当館の現状には勿体ないようなお言葉、評価まで頂きまして、有り難く御礼申し上げます。
山里も最近では朝晩の寒暖差が激しく、もう暫く致しますと全山紅葉を迎えようとしております。
最近は寒い日も多くなって参りました、お体には御自愛下さいませ。
是非季節を替えますと、山里はまた違った表情を見せますので、ご両親様と是非又の御来館スタッフ一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

Yzlさん

とにかく食事の満足度が高い

30代同士の恋人旅行で利用。
草津の湯畑から離れた場所に泊まることが良いか悪いか泊まるまで分かりませんでしたが、写真やレビューに惹かれて利用しました。
泊まった感想は「また行きます」それに尽きます。
草津方面はあまり料理の良い声は聞けず、今回の旅行にも期待してませんでした。
この宿の料理は食べることが楽しいと思えるような素晴らしいものでした。
味もとても好みで2人とも大変満足です。
強いて言えば女性や年配には量が多過ぎて途中で食べ切れなくなる可能性もあります。
朝食も手が込んでいて素晴らしいです。
この2食を終えた後には1泊2万という金額が安く感じました。
部屋は想像以上に広く開放感があります。
部屋数が少ないため館内はとても静かで貸切のお風呂もほとんど待つことはありません。
素晴らしい旅になりました。
改めて違うお部屋に泊まりに行きたいと話をしながら帰りました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】花の参番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理プラン 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の幸中心のお献立ですが囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けましたようで何よりです。此方はそろそろ全山真っ赤に色付く紅葉の季節を迎えようとしております。一年でも良い季節味覚の秋を迎えます。様々なご指摘やお叱りを頂くような宿でまだまだですが温かいお言葉、評価頂きまして一同感謝申し上げます。
お部屋も全て作りが異なっておりませので、是非また季節を変えましてまた思い出して頂き、お越し頂きたく一同お待ち申し上げております。
日に日に寒い日が多くなってまいりますのでお体にはお気を付けてご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

かいさん

お料理が素晴らしい!

本当に、このお宿に予約して正解でした。
この度は、お世話になりありがとうございました。
最初、細い路地から宿の駐車場に止めた時に、心配になりましたが…
パッと見、宿の外観自体は古い建物を改装して手を加えた風なのと、中庭に草木が生い茂り 宿の周りからしてもかなりの寂れた感が見受けられましたから。
けれど、宿のご主人が駐車場までお出迎え、帰りも女性のスタッフの方が、車が見えなくなるまでのお見送り、お部屋も空きがあるとの事でグレードアップしていただきましたし、館内には随所にお心遣いが見受けられ、チェックアウトまで 快適に、そしてまったりと過ごせました。食事時のスタッフの方も とてもいいタイミングでお料理を提供していただき、何より朝、夕のお料理の美味しさとボリュームには、驚きと喜びで、何度、美味しい! と連発した事か(笑)
是非とも、また泊まりたいお宿です。
過度の評価ではない、そのままの感想です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割! 】 一日2組様限定 じゃらんお得プラン!! 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当館は創業が昭和39年のどちらかと言いますと古い老舗の宿でございます、何度か改装、リニューアルを重ねて現在のスタイルになっております、中庭はあえて人工的に作った庭ではなく、近くの山々から集めました自然の木や山草をそのまま植え、四季折々の山里の移り変わり、雰囲気を楽しんで頂きたく山里になじむよう、あまり手を加えず紅葉を楽しんで頂いた後に刈り取る事にしておりますが、ご心配等お掛けしてしまいました事お詫び申し上げます、申し訳ございませんでた。
にも関わらず、その他山奥ですので御不便等お掛けしたとは思いますが、高評価、食事が美味しかった等のお言葉頂きまして、スタッフ一同感謝御礼申し上げます。
これから寒い日が多くなってきますのでご自愛下さいませ、是非又の御来館スッタフ一同お待ち申し上げております。

onu-sanさん

感動の「山の恵み」

平日に利用しました。山奥の一軒宿と聞いていましたが、街道から少しわき道に入った程度の場所だったので、それほど山奥な感じはしませんでした。ですが、人通りは少なく川が近くを流れており落ち着く雰囲気です。駐車すると直ぐに宿の方が出てこられて案内して下さいました。館内はほんのりお香のかおりが広がっていて落ち着きます。館内自体も小さいので移動に苦はありませんでした。スタッフは皆さん気さくな笑顔で応対してくださりホッとしました。今回一番リーズナブルなお部屋で、3Fに位置しているため2箇所の階段を上がる必要がありましたが、それでも疲労を感じるほどの段数ではなく、むしろ雰囲気のある館内を歩くのが趣きがあって良かったです。一番お得な部屋といっても、二間続きの広々としたお部屋で、エアコン、扇風機や洗浄機機能つきトイレなど必要なものは全て完備されていました。アメニティも爪切りも含めて充実しており、清潔さも申し分ありません。お風呂は小さめの共用内湯と、無料貸切の露天(屋根つき)が2つの計3箇所でした。内湯はこじんまりして歴史を感じる設備でしたが、泉質も良く小さなお宿ということもあるのか、他のお客とは一度も一緒になりませんでした。貸切も待つことなく利用でき、こちらはリニューアルされたようで、清潔感、雰囲気が良かったです。夕食は車で数分移動した場所の別棟に案内されました。移動自体は、往復共出入口の目前まで車を付けて下さるので全く不便しません。別棟の食事会場は開放感抜群、太い柱が重厚感抜群でこれからの食事をワクワクさせます。食事席に個々囲炉裏があり、程よい火加減で炭が火を灯しています。夕食は感動的な内容でした。山の幸がこれでもかと言うほど満載で、既製品ぽいものは一つもなく、全て地の物を手作りで提供されている感じでした。味や盛付の雰囲気、温かさや冷たさなどの状態も完璧に感じました。使われている食材全て豪華絢爛ではない気がしましたが、ここに来なければ食べられない食材を味わえる、という最高の贅沢を感じました。朝食も同様で、美味しい野菜類満載。ご飯は感動の美味しさで3回おかわりしてしまいました(笑)前から評判の高いお宿と聞いていましたが、本当にその通りだと納得しました。今度は季節を変えてまた再訪できればと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の為御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、暖かいお言葉、当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。
山里も急に秋が訪れた感じがしまして、朝晩気温が下がりましたがおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます、食材も館主が毎日のように山に入ったり、畑や直売所を回りまして調達しております、既製品は使わず、手作りで地元産野菜中心のお献立ではございますが、楽しんで頂けましたようで良かったです。
是非、季節の食材が終わりますとその時期のお献立に随時ご変更致しますので、季節を替えてお越し下さいませ、山里の違った表情がご覧頂けると思います。
寒い日がふえて参りました、ご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

はーさんさん

2度目の訪問

6年程前に宿泊させて頂きまして、また行きたいと思いながらも都合がなかなかとれずようやくの再訪でした!
リニューアルした館内はとてもキレイですし、相変わらず接客&サービス最高でした♪
温泉は少しぬるめでしたが柔らかくて気持ちよかったです。
ご飯も品数多く、どれも見目よく味もとても美味しかったです!
そして前回来た時にも思ったのですが、お水がとても美味しいです!
美味しいお水で入れたコーヒーはずっと飲んでいたかったです♪

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は6年ぶりの再御来里、リピート御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里は最近では朝晩は秋の気配も少し感じられるようになって参りました、山里ですので御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、勿体無いような温かいお言葉、高評価まで頂きましてスタッフ一同感謝御礼申し上げます、又これからの励みにもさせて頂きます。
当館のお水は宿より約2キロほど山奥の岩肌より湧き出でております花敷沢川の源流水を独自に引いております、お帰りの際お持ち帰り出来ますので、機会がございましたら是非お持ち帰り下さいませ。
当館は小さな宿ですのでお風呂が混み合う事は滅多にございません、全てのお風呂が源泉掛け流しの本物の温泉でございますので、ごゆっくりして頂けましたようで良かったです。
残暑が続いておりますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

PECOさん

まさかの5点?!行って納得!!!

口コミ評価が高く、期待はしていきましたがそれ以上でした!一日5組限定ということでしたが、幸運にも予約が取れて、本当にラッキーでした。
スタッフの方々がすぐに名前を覚えていただき、名前で対応いただいたのには感激しました。お風呂も内風呂・露天ともに最高で、一度も他の方とかち合うことなく堪能しました。お風呂好きの私としては本当にうれしく6回も入りました。みなさまも是非チェックインと同時に入られ、宿を堪能されることをお勧めします!
お食事も山里を彷彿とさせるすばらしいもので、長野県に長く住んでいて、山菜取りが趣味だった私には高級なご馳走でした。岩魚の骨酒は皆様にも飲んでいただきたいです。必ずまた夫婦で参ります!!!この旅行のおかげで、日常がんばれます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
まだまだ至らない宿でご不便、ご不自由をお掛けしたとは思いますが暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます、田舎料理ではございますが、囲炉裏でのお食事お褒め頂きまして、毎日の様に自ら山菜を採りに山に入っております館主と板場にお伝えしましたら大変喜んでおりました、「この旅行のおかげで、日常がんばれます」とのお言葉まで頂戴いたしまして、これからの宿営業の日々の糧とさせて頂きます。
山深い立地ではございますが、日々のストレスの解消やのんびり過ごして頂く事が当館のコンセプトの一つですので良かったです。
梅雨のシーズン、又暑い日が多くなって来ますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ユカさん

大切な人との旅行にオススメ

初めて利用させて頂きました。お部屋も広いお部屋へと変更して下さり、とてもくつろぐことができました。
何と言ってもお料理が素晴らしかったです。囲炉裏を囲んでの夕食は前菜だけでも沢山有りましたがお野菜が多く、箸が進みました。朝食もとても美味しく、大満足です。
お風呂も貸切風呂があり、とてもゆっくりできました。清潔感もあり、温かな雰囲気です。
初めての恋人旅行でしたが、選んでよかったと思います。また泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】花の伍番  貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
初めての恋人旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います、山深い宿で周りには大自然と温泉位で、ご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。
山菜と野菜中心の山里料理ですが、囲炉裏深山懐石料理と朝食までお気に召して頂けましたようで良かったです、又「選んでよかったと思います。また泊まりたいです。」との勿体ないようなお言葉は宿にとりまして何よりも今後の励みにとなります。
どんどん季節は夏にに向かっておりますが、まだまだ気温が安定せず、寒い日もございますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。