いろり料理宿、露天付客室や貸切露天を 花敷温泉 秘湯の一軒宿

花敷温泉
(車)関越渋川伊香保から約90分 草津温泉までは約25分 (バス)JR吾妻線長野原草津口〜花敷温泉約30分

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・評価

べーちゃんさん

【露天風呂付客室 基本プラン】 大木の館で炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉掛け流し露天風呂付客室

囲炉裏料理がすごく美味しかったです

奥さんと露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。外観や景色はお世辞にも素敵とは言い難いですが、お部屋はとても広く綺麗で過ごしやすかったです。露天風呂には何度も入っちゃいました。場所を移動しての夕食の囲炉裏料理は丁寧に作られていて最高に美味しかったです。朝食も地元食材を使って大変美味しく大満足でした。そして接客もお母さんのようなあたたかいおもてなしで癒される宿泊になりました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

サカキチさん

【広々な和洋室 基本プラン】 大木の館で炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉掛け流しの貸し切り露天

素晴らしい温泉と食事

一日4組限定の客と広すぎるほどの部屋、囲炉裏を囲んで次から次へとでてくる料理、源泉かけ流しの貸切風呂といい、朝食を含めゆうこと無しの宿で大満足でした。

翔ちんさん

期待通りの物静かで安らげる旅館

お風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋はとても広く、外は雪で寒かったのですが暖房とコタツが有り暖かかったです。二人だけではもったいないくらいのお部屋でした。温泉は内湯や貸し切り露天風呂がふたつも有りたいへん満足出来ました。クチコミにもあった様に貸し切り露天風呂も入りたい時に入る事が出来ました。夕食も囲炉裏の離れに移動して食べましたが、雰囲気も良くとても美味しいお料理を頂けました。しかしながら量がそれほど食べられなくてご飯を残してしまいました。美味しかったのに申し訳ありません。食後の温泉も堪能し、ベットでぐっすり寝る事が出来ました。朝食は旅館1Fで食べたのですが、コチラもとても美味しかったです。朝も温泉に入りたかったのですが、雪予報だったので早目の帰路に着きました。ノーマルタイヤを心配してくださった旅館の方、無事帰る事が出来ました。良い旅館で良い旅をさせていただきました。有難うございました。

荒木さん

どんな時でもオススメできます

色々な温泉宿に宿泊してきましたが、ここまで満足できた旅館は本当に初めてでした。
評価を下げてでも教えたくないと思ってしまうほどの、サービスと料理と接客。
群馬を代表する宿だと思ってます!

わんこさん

【一人旅】山間の秘湯の一軒宿でたまにはのんびりと、源泉掛け流しの一人旅プラン。

大満足です!

以前から気になってましたが、4組限定ということもあり、なかなか予約出来なかったのですが、念願叶って今回行くことが出来ました!
口コミ以上に、お部屋・アメニティー・お風呂・食事・接客、どれを取っても、とても良かったです。
先客が居なければ入り放題の貸し切り風呂は、4組限定ということもあって、入りたいと思うタイミングで毎回入れましたし、大浴場も結局貸し切りでした。
お湯が自分にとても合って、帰って来てから肌の調子が非常に良かったです!
食事は、朝も夕も、大変美味しかったです。味も最高でしたし、器や盛り付けも楽しくなる素晴らしい食事時間でした。
和食のメニューなのに、デザートと一緒の珈琲もしっかり美味しくて驚きました。
宿の方の優しい接客にも心温まり、是非ともまた利用したいと思いました。

たかしさん

気配りが本当に良かったです。

宿泊当日は、雪が舞うとても寒い日でしたが、部屋のお風呂の脱衣所、建物内などあらゆる所に暖房器具があって、寒さ知らずでした。
夕食時、別の建物へ移動するのですが送迎用の車も暖房をしっかりと効かしていただき、本当に気遣いが良かったです。こちらが暖房費、大丈夫なのと思うくらいでした。
また、夕食時の場所ですが、本当に大木に囲まれた立派な建物に炭火の囲炉裏を前にして最高のロケーションでした。
僕も彼女も過去の宿で一番だと思いました。

タカユキさん

大人の為の休暇を味わえるお宿

昨年宿泊させて頂き、お部屋、お食事、温泉とも私達にとって
最高なお宿でしたので、今回2回目の利用をさせて頂きました。
 今年は紅葉の時期に合わせて伺って、山々の紅葉も素晴らしかったです。観光地から離れているので人混みに合わず、館内でも他のご宿泊者様と重なることはほぼないので、プライベートが確保されています。
 お宿と温泉も素晴らしいですが、なんと言っても夕食が最高です。
 この季節に再度伺わせて頂いた最大の理由が、きのこの土瓶蒸しが本当に美味しい、そして朝食も笑が出てしまうくらいの量を頂き里山料理を堪能できました。
 ぜひ、また利用させて頂きたいです。

火魔神さん

自然に囲まれた静かな温泉宿です

山奥と言えば山奥ですが、普通乗用車では行けない等と言うことはありませんので、自然に囲まれた静かな温泉宿でユックリ過ごしたいと言う方には最適な宿だと思います。
旅館の外観的には民宿的な感じですが、一日4組限定なだけに、館内の設備は充分で、それでいて過度と言うことも無く、本当に素晴らしかったです。特に、各階への階段は、その一段一段が高くなく、手すりも用意されていて、旅館の配慮が感じ取れました。
また、部屋はコタツ部屋と寝室、ウットデッキと、二人で利用するには勿体ないほどの広さです。本当にノンビリと過ごすことが出来ました。
お風呂も二つの貸し切り風呂と男女別の内風呂がそれぞれ一つずつあり、どれもとても良いお風呂でした。もちろん、源泉掛け流しです。ただ、半露天風呂の貸し切り風呂は、少し寒かったです。
夕飯は旅館から少し離れた別の建物に自動車で送迎され、囲炉裏を囲んでの食事となります。その土地の食材がふんだんに利用され、他から取り寄せた食材などは必要最低限に留めてあり、とても共感が持てました。もちろん、量も質も申し分ありません。
朝食は館内の食事処となりますが、別のグループとは簡易パーテーションで区切られており、これもとても良いと思いました。食材はもちろん、地の食材が中心に使われており、お米は契約農家の無農薬米ですし、野菜は山菜や旅館の畑で採れた物を利用するなどし、なんと、納豆も自家製だそうです。
同行した妻も、普段は余り再び来たいとは言わないのですが、この宿に関しては「別の季節にまた来たいネ」と喜んでくれていました。本当に素晴らしい宿でした。

さえさん

部屋の露天風呂も貸し切り風呂も最高

草津温泉で遊び、静かに癒やされたいなあと思ってこの旅館を選びました。お部屋も広々、いろいろな気遣いもあり、お風呂はお部屋付きのものだけでなく、他にもいくつかあり、よかったです。あとは夕食も朝食も地元のものをふんだんに使っていてとっても美味しかったです。個人的に人の出入りや他の人と会うことが少ない規模というところもとても魅力でした。また癒やされに、ぜひお邪魔したいと思います。

たてし丸さん

いい思い出が出来ました。

久しぶりに夫婦旅行で利用させてもらいました。
評判通りの良い宿と温泉でした。囲炉裏で食べた料理がすごく良かったです。また来ます。

ぽんちゃんさん

おもてなしが良くてとても静か

以前から宿泊してみたいと思っていました。接客も料理も良かったです。手作りの料理にお酒が進みました。一つだけ部屋の露天風呂のシャワー室の排水があまりよくなっかたのが気になりました。

みーちゃんさん

広々な和洋室 基本プラン

前から宿泊したかった宿。いつも満室で予約出来なかったのですがキャンセルが出て今回宿泊できました。一日4組しか予約受入れをしないので食事やお風呂、貸切風呂も他のお客さんとほとんど顔を合わす事なくゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。食事はどれも手作りでとても美味しかったです。宿の方のおもてなしもとても素晴らしく又是非行きたい宿です。