宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

囲炉裏の御宿 花敷の湯の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

H29年リニューアル 心和む炭火で創作懐石料理 【日本の小宿受賞】

花敷温泉
車)関越渋川伊香保IC〜約90分 草津温泉までは約25分/ バス)JR吾妻線長野原草津口〜花敷温泉約30分

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・評判

riezoさん

とても素敵な宿です。

8年前に利用させていただき、とても良い思い出となっていたお宿だったので、リピートしました。
今回も全てにおいて、心地よかったです。
花敷の湯さんは、お湯はモチロン、お食事がとても美味しいです!!
ゆったりと非日常を味わいたい時に最高だと思います。
花敷の湯の皆様、ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本スタンダードプラン】(特別室)大木の庵で山里の囲炉裏深山懐石料理と源泉掛け流し、露天風呂付客室 和洋室 朝・夕

囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は8年ぶりの再御来里、リピート御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の宿ですので静かにのんびりと、日頃の疲れを癒して頂く事位しか出来ませんが、何度もお越し頂くお客様も多く、感謝しかございません、又温かいお言葉と当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。
昔は田舎に行きますと、どの家にも囲炉裏は有る時代もありましたが、囲炉裏でのお食事は今となっては時代の流れとともに非日常空間となってしまいました、古の昔の雰囲気と囲炉裏懐石料理を楽しんで頂けまして何よりでございます。
「とても素敵な宿です。」とのお言葉、大変嬉しくまだまだ至らない宿ではございますが今後の糧にさせて頂きます。
此からは暑い日が続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ちょこさん

静かな宿

今回は、万座温泉で立ち寄り湯2ヶ所、野反湖を廻って花敷温泉へ、でも尻焼温泉も気になったので見学に、でも入る勇気は出ませんでした。宿に着いて、抹茶とお菓子を頂き、あ〜美味しい抹茶なんて久しぶり感激。早速浴衣に着替えて大きめの貸し切りへ、気持ちいい体がほくれるー。夕食は、なんと近くの囲炉裏のある所で、いろんな山菜、野菜をメニュー見ながらこれは何だろうと楽しく頂きました。すべてが新鮮で珍しいここでしか食べられない物が一杯でワクワクしながら頂きました。夜はふかふかのベッドでぐっすり眠れました。朝はもうひとつの貸し切りに入ってから朝食を頂きました。またまた品数も多く美味しいものばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフさんも本当に素敵で、宿も細かい所まで気遣いがあり最高でした。本当は、皆に教えたくないなぁ。帰りは草津温泉に廻って温泉三昧でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本スタンダードプラン】 大木の庵で山里の囲炉裏深山懐石料理と源泉掛け流し、お部屋広々貸し切り露天 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今回の温泉三昧旅のお手伝いが出来まして嬉しく思います、当館をお選び頂き、山里の宿の為御不便をお掛けしたとは思いますが、ゆっくり、のんびりと山里の時や囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けまして何よりでございます、又当館の現状には勿体ないような、温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。
天空の湖 野反湖の高山植物や山野草はご覧頂けましたでしょうか、当館は山の渓流沿いの窪地に位置しておりますので、渓流の流れる音やカジカカエルの鳴き声で日頃の疲れを癒して頂けました様で良かったです。
梅雨の季節で雨が続きますがお体にはお気を付け下さいませ、又の御来館、お会い出来ます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

みみさん

温かいおもてなしに感動

妊娠6カ月での、主人との思い出旅行に行きました!妊婦の私に常にお気遣いして下さり、すごく嬉しかったです。料理も工夫を凝らしており、見て楽しめ、味もすごく美味しかったです。旬の山の素材を使ってすごく美味しかったです。お風呂もゆっくり疲れを取ることができ最高でした。お部屋も清潔感があり、癒される空間でした。本当にお世話になりました。次は息子と主人と3人で行きます!

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご出産前の貴重なご主人様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして嬉しく思います、あまり何もないような山里ですので御不便、御不自由お掛けしたとは思いますが、懐かしい古き良き時代を思い出して頂き山里の囲炉裏を楽しんで頂けたようで何よりです、又至らない山里の宿ではございますが当館の現状には勿体無いような温かいお言葉、高評価勿体なく一同御礼申し上げます。
お食事も地産地消でその日採れた物などを使ってお献立を考えますのでお気に召して頂けましたようで何よりです。
是非季節を替えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。此からは暑い日が続きますが皆様にはお体にはご自愛下さいませ、無事ご出産されます事を御祈念申し上げます。

スモモモモコさん

大人の温泉宿

何故今まで来なかったのか!
ずっと気になっていたお宿でした。
私たちには、
ちょっと、予算オーバーでしたが、
また来ようね!と、
帰りの車の中でお互い言い合いました。
全ての食事が美味しい。
地産地消ということでしょうか。
川魚も和牛も、もちろん美味しかったのですが、
それをも圧倒する、お野菜と山菜料理。
お腹いっぱいな筈なのに、
ついつい頂いてました。
温泉も良かった!
貸し切り風呂も、自由に利用できました。
また季節を変えて伺います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん期間限定日プラン 】 5月 6月 7月 (日〜金) 平日限定お得プラン!! 和洋室 朝・夕

囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は当館御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の宿で御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けましたようで何よりです、又当館には勿体ないような高評価と温かいお言葉頂きまして一同御礼申し上げます、宿の仕事の疲れも癒され、お言葉を糧に又頑張ってお客様をお迎え出来ます。新緑真っ直中ですので山里のマイナスイオンを感じて頂けましたでしょうか、温泉も本物の天然温泉を源泉掛け流しで湯船に注ぎ込んでおりますのでお気に召して頂き何よりです、是非紅葉の季節に又お越し下さいませ、特に野反湖の標高1500Mの湖に写る紅葉も神秘的ですのでオススメです、一同お待ち申し上げております。
梅雨の季節ですのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

じゅんさんさん

聞こえるのは虫の声のみ

今回、妻の誕生祝いでの宿泊で、近場で静かなところがないかと探していたところ、囲炉裏の御宿 花敷の湯さんを見つけ予約しました。
毎年誕生日にはゆっくり出来る温泉に行く事にしているのですが、今回の御宿ほどゆっくりと出来た上に食事は別館の素晴らしい日本家屋での囲炉裏での山の食材をふんだんに使った夕食(味付けや量も申し分ないです。)、また、地元の山菜中心のとても美味しい朝食も静かな和のダイニングでゆっくり頂けて、こんな気持ちの良かった旅行は初めてでした。
行った日がたまたまキャンセルがあったらしく、宿に私達のみ。
予約した部屋よりも広いお部屋にして頂き、本当にありがとうございました。
日常を忘れて大変ゆっくりさせて頂きました。
2箇所ある貸切露天風呂は、岩風呂の方が広く4〜5人は入れそうな少しぬるめでゆっくり出来、小さめの石風呂は2人で入るのに丁度良い感じでした。※貸切風呂には洗い場はありません。
男女別の内風呂もとても清潔で、男風呂には朝日が入ってきてなんとも言えない気持ち良い朝風呂を頂きました。
宿泊客が私達だけなので、当然すべのお風呂を独占させてもらい、何度も何度も入らせて貰いました!(こんな贅沢していいのか?)
夕食も朝食も四季により、様々に変化をするとの事でしたので、秋にはまた行こうと約束をしました。
毎年の誕生祝いは今後こちらになりそうです。また、宜しくお願い致します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【他に類の無い、大木の庵で囲炉裏深山懐石料理を楽しむ】 地元産ハーフワイン付き山里へお出かけプラン! 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
改めましてお誕生日おめでとうございました、お客様の大切な記念日に当館をお選び頂きまして嬉しく思います、又当館の現状には勿体ないような温かいお言葉、高評価頂きまして感謝御礼申し上げますと共に今後の励みとさせて頂きます。
何も無いような山里の宿ではございますが、静かに、ゆっくりのんびり過ごして頂くのが当館のコンセプトの一つですので、楽しんで頂けましたようで何よりでございます、囲炉裏深山懐石料理も四季折々の採りたての食材を使ってお献立を組みますので、是非違う季節のお料理もお召し上がり頂きたく思います。
梅雨のシーズンですのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

自然満喫

今回初めての利用の宿で露天風呂付きのお部屋で貸切風呂と部屋の露天風呂で久しぶりに自然の中ゆっくり寛ぐ事ができました。
何より古民家的な食事処の樹齢何百年と言う何本もの柱は他の宿では見られない素晴らしい物でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん期間限定日プラン 】 3月 4月 5月 (日〜金) 平日限定お得プラン!! 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様の大切なご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく、楽しんで頂けましたようで何よりでございます、又温かいお言葉まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。
新緑真っ盛りの頃の御来館で緑に変化しました山里の景色はご覧頂けたでしょうか。今の季節は山里の最高の恵み山菜がぞくぞくと芽を出しております、畑の野菜も大分採れるようになって参りました地産地消で素朴ではございまいすが手作りで提供致させて頂いております、又温泉は源泉掛け流しですので本物の温泉を楽しんで頂けまして何よりです。
此からは雨が多くなって参りますのでお体にはご自愛下さいませ。

ひーにゃんさん

癒しの空間

地元で取れる食材、季節の食材を使った最高のおもてなしの宿。何もない所ですけどと言う従業員の方の言葉とは裏腹に最高のロケーションで非日常空間で過ごせた。夕食の食材、盛付、雰囲気も申し分なく朝食も予想以上!全てにおいて満足の1泊2日であった。是非また伺いたい

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

山里の宿で御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けましたようで何よりです、又当館には勿体ないような高評価と温かいお言葉頂きまして一同御礼申し上げます。
実は一年でも私的には一番好きな、新緑が真っ盛りですので山里のマイナスイオンを感じて頂けましたでしょうか、囲炉裏深山懐石料理も山菜が最盛期で最も山里の味覚を楽しんで頂ける時期で素朴ではございますが楽しんで頂け良かったです。
是非紅葉の季節にも又お越し下さいませ、特に野反湖の標高1500Mの湖に写る紅葉も神秘的ですのでオススメです。
梅雨の季節ですのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まんぼうさん

御飯と部屋風呂が最高でした

露天風呂付きの部屋プランで探し、料理の感想が高評価だったので利用させていただきました。
部屋は広く畳が気持ちよく、部屋のお茶類の種類、ヨーグルトや風呂上がりの麦茶やアイスのサービスも充実していました。
夕食も朝食も評判通り素晴らしいもので、手が込んだ種類豊富な山菜料理や、特に蕗御飯や新玉ねぎのすり流しが大変美味しかったです。鮎の塩焼きも岩魚の唐揚げも今までで一番美味しく感じられました。
美味しい料理の後に、温泉の部屋風呂に寝る前に入って月を見た時の気分は最高でした。
一点だけ心配になったのですが、貸し切り露天風呂に細かくちぎったとろろ昆布のような藻?が漂っていました。お湯で大抵の雑菌は死ぬと思っている私は気にならなかったのですが、人によっては気にされるのではないかと。
せっかく他は素晴らしい宿なので、一度確認していただけたらと思います。
浴槽の中にはないようなので、配管の中だったら掃除が難しいのかもしれませんが…。
個人的には大変素晴らしかったです、ありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は御来里、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の宿にお越し頂き、お言葉まで頂きまして、囲炉裏深山懐石料理をお気に召して頂きまして何よりです、スッタフ一同感謝御礼申し上げます。
浴槽の白い細かい藻のような物の件ですが、記載や言葉が足りずご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした、本物の源泉掛け流し温泉ですので、日によっては湯の花などが出て来る事がございます、色々な源泉では黒い物や草津温泉のように硫黄成分の物など様々ですが、温泉もまるで生きているようで、日によっては量や湯の花、温度、臭いも微妙に違って参ります、驚かれてご心配をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
定期的に配管を含め塩素消毒や法定の検査も致しており、特に問題無しとの結果も頂いておりますのでご安心下さいませ、浴槽は毎日湯抜きをして清掃は致しておりますが、今後も不備無きよう清掃等徹底させて頂きます。
これからどんどん暑い季節に向かいますのでご自愛下さいませ、又の御来館一同お待ち申し上げております。

アキさん

料理がとても美味しかった

ゴールデンウィーク前で宿泊客が少なかった事もあり、とてものんびり過ごせました。お部屋もグレードアップして頂き、3部屋+ウッドデッキと贅沢過ぎる広さで感激しました。
館内のつくりや食器など、いたるところからこだわりを感じられる宿です。
後は何と言っても夕食がすごく美味しかったです。山菜を中心としたお料理で、素材そのものの美味しさを感じられる優しい味付けが一品一品に込められた夕食でした。ボリュームもたっぷりで、2人でしばらく動けませんでした。
お風呂上がりに休めるスペースに冷たい麦茶や1人1本サービスのアイスがあったり、部屋の通路にもくつろげるスペースがありそこにもご当地かるたや本がたくさん並べられていて、過ごしていてわくわくする空間でした。
お風呂は内湯と貸し切り露天風呂2種類がありました。貸し切り風呂は少し奥にあり、細い階段を登って行くのも楽しかったです。温度が熱すぎずゆっくり入れました。
ただ、内湯の男湯のシャワーの圧力がゆるみ?で均等でなくなっていて、少し痛かったです。
また、スタッフの皆さんも気さくに話しかけて下さり、あいにくの雨でしたが楽しい時間を過ごせました。
季節で食材も変わると聞いたので、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の為、滞在中は至らない点も多々有ったかとは思いますが、温かいお言葉、又高評価頂きまして誠に有り難うございました。一同御礼と共に今後の励みにさせて頂きます。
お客様がお越し頂きました頃は山桜が早く開花し、生憎の雨模様でしたが、ご覧頂けまして良かったです、「天空の湖 野反湖」が開通しましたので残雪の湖をご覧頂けましたでしょうか。
又山菜や野菜を美味しいと言って頂きまして、囲炉裏深山懐石料理や当館独特の雰囲気を楽しんで頂けたましたようで何よりでございます、是非季節を替えましてお越し頂きたく一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております、暑い日が増えて参りましたのでご自愛下さいませ。

うさん

湯は良かった

食事の評価が高かったの期待しましたが
私的には朝食、夕食共に値段不相応と感じました
複数ある風呂の作りは景観悪く残念でしたが
湯は大変良かったです

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お食事の評価も、今までお越しお泊まり頂いたお客様の有り難い評価で、当館には勿体ない位の有り難い財産でございます、出来る限り地産地消で山の中を駆け回って食材を探したり、畑を耕して珍しい野菜を作ったり、山里の宿ですので海の物は極力使用せず、素朴ではございますが、山菜、野菜、上州産の肉など山食材中心に手作りで作っております料理で、多少独特な山の幸、お野菜等がお口に合わなく、ご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ござませんでした。
お料理の好みや価値観の違いで、お客様のお望みの高級食材や料理をご提供出来れば良いのですが、なかなか難しいく、今後も手探りではございますが、楽しんで頂けますよう、改善や旬の食材事にお献立を変更させて頂きます。
この度はご期待を高めてしまい、まだまだ至らない宿で当館では満足頂けなかった事お詫び申し上げますと共に、草津・尻焼・花敷エリアには素晴らしい施設やお料理のお宿が多くございますので、又是非観光等にお越し頂ければ幸です。
寒暖差がございますのでご自愛下さいませ。

はぎさん

全てが大満足の宿

夫婦旅行で利用させて頂きました。
お部屋、お風呂、朝夕のお食事、その他サービス、どれを取っても大満足の宿でした。
小さい頃より長野、群馬、栃木方面へ旅行に行く事が多く、旅館やホテル、ペンションを沢山利用してきましたが、その中でも1番と思える宿でした。
広いお部屋はとても清潔で、炬燵やごろ寝枕、ブランケットもあり、ゆっくり寛ぐ事ができました。
洗面台には、化粧水や乳液も常備されており、アメニティも充実していると思います。
お風呂は、熱すぎない湯加減で長く入っていられます。部屋数が少ないからか、内湯も含めていつも貸切状態でした。
夕食は、先付からデザート、調味料まで丁寧に仕上げられた内容で、山の幸の美味しさを十分に堪能する事ができました。
農家出身で野菜や味付けに厳しい主人も「美味しい」を連発しており、今までそんな事が無かったので、不気味なくらいでした(笑)
また、私が妊娠中ということもあり、お食事の際には食前酒をジュースに替えて頂いたり、座位の姿勢を気をかけて頂きました。
朝食は、温かいものは、温かいうちにという心遣いが感じられ、品数も多く、昼食がいらなくなるボリュームでした。
お値段だけ見ると、お風呂無しのお部屋で「少し高め?」という印象でしたが、宿の内容どれを取っても期待以上で、安すぎるくらいだと思います。
もう少し早く知って、沢山利用したかったという残念な気持ちと、出産前に泊まることが出来て良かったという気持ちで複雑ですが、落ち着いたら絶対また利用させて頂きたいです。
良い時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん期間限定日プラン 】先着1日2組様限定 3月 4月 5月(日〜金) 平日プラン!! 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
改めまして、お客様の大切なご旅行にお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
山里ですので御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、野菜や山菜、味付けをお褒め頂き、温かいお言葉、当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きましてスタッフ一同感謝御礼申し上げます、又これからの励みにもさせて頂きます。
山里もやっと桜が開花して満開になろうとしております、満開をご覧頂けなかったのが残念には思いますが是非季節を変えまして又の再来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
大分暖かくなって参りましたがご自愛下さいませ、元気で素敵なお子様がご誕生されますように、又お会い出来ます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

なかなかさん

とってもゆったりできます

部屋もひろくてゆったりでき、温泉の質も良いです。ぬるめの肌に優しい泉質でいつまでも入っていられます。
何よりよかったのが囲炉裏での食事です。炭の燃える様をみていると本当に喧噪を忘れ、いつまでもいたくなります。ぜひまた利用したい宿です!
補足ですが、宿に行く途中の道は山道が続くので運転には十分な注意が必要です。

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
花敷温泉、尻焼温泉は群馬の山里の温泉地ですのでお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、勿体ないようなお言葉、高評価頂きまして誠に有り難うございます。
お越し頂く道ですが、ナビがお任せですと何故か暮坂峠廻りのルートを示してしまうらしく、山道が続いてしまいます、お越し頂く際には中継地に川原湯温泉や長野原を入れて頂き、国道292と405を使って頂ければ比較的楽にお越し頂けるとおもいます。
又田舎料理ではございますが当館独特のお料理、囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けたようで何よりでございます、此方も春本番を迎えまして様々な山菜や木の芽が顔を出しておりましてこれからが新緑の一年でも山里の最も生命力を感じる季節です、是非又お越し下さいませ一同機会があればお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

みねっちさん

本当の癒しが得られる

定期的な長距離旅行で利用させて頂きました。
金曜日という事もあり、宿泊者は我々1組のみだと思いますが、本当に静かな癒しを得られました。
今までもかなりの数の温泉宿に泊まっておりますが、人生で一番と言えるお宿でした。
口コミにもありましたが、大人の隠れ家が最も良い表現で、今後もリピートしたいと思いました。
食事も大変美味しく、山の物を中心に適度な量で、表現が難しいですが、素朴と豪勢との相反する消化に良いメニューでした。
スタッフの方々は特に、丁度良い距離感でありながら、笑顔を絶やさず、丁寧に振舞っておられて、
非常に良い時間を過ごす事が出来ました。
都会の喧騒を離れる為に温泉宿をいつも探して行っておりますが、大抵は宿泊者の煩さや
マナーの悪さ、サービスを当然と思っている振る舞いに辟易する事が多くありました。
こちらのお宿では、そういった事も無く、非常に良い時間と空間、温泉も頂けました。
一点、もし検討可能であれば、囲炉裏に低い椅子か正座サポートがあると助かります。
ヘルニア持ちなので、横坐りも長時間出来ません。
難しい様であれば、座布団の積み重ねでも結構です。
また是非、次回の時にリピートさせて頂きます。

囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

滞在中は山里の宿で御不便、御不自由をお掛けいたし又至らない点も多々有ったかとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。「今までもかなりの数の温泉宿に泊まっておりますが、人生で一番と言えるお宿でした」とのお言葉まで頂きまして感謝と今後の励みにさせて頂きます。
夕食の際の囲炉裏の座椅子ですが、高座椅子と多少高さ調節が出来る物をご用意しておりますので、
夕食時でもお食事の時にでもお伝え下さいませ直ぐご用意致します、又小さな宿ですので滞在中必要な物がございましたら何なりとお気軽にお申し付け下さい、出来ます事は迅速に対応させて頂きます。
是非季節が変わりますと違った山里の表情がご覧になれますので、又の御来館一同楽しみにお待ち申し上げております、お体にはご自愛下さいませ。

ろってぃさん

ゆっくり過ごすならオススメ!

所在地は少し山奥になりますが、湯畑から車で30分弱で来られるため悪くないと思います。
食事も豪勢で、囲炉裏を囲んで食べるので普段とは違う雰囲気を味わえます。
貸し切り風呂や露天の部屋風呂もあるのでゆっくりできて良いです。
お部屋もとても広く家族できても大丈夫なくらいです。
ただ、山奥のため部屋からの景色を重視する方には向かないかもしれません。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

まだまだ至らない設備や山の宿の為、御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、お言葉頂きまして有り難うございます、当館は渓谷の谷間にポツンと建っておりますので、宿からは広大な景色等はご覧頂けません、申し訳ございません、その分行き帰りの道中は壮大な山々や四季の移り変わりの新緑や紅葉がご覧頂けますので、是非美しい村の景色は道中でお楽しみ頂ければ幸です。
此方の山里も春の訪れと共に可愛い山野草や山里の春の味覚がぞくぞくと顔をだしています、又新緑も徐々に始まり桜ももう少しです、囲炉裏での非日常空間のお料理を楽しんで頂き、お気に召して頂きまして良かったです。
最近では暖かくなりましたが、季節の変わり目ですのでお体にはご自愛下さいませ。

みさん

全て満足!また泊まりたい宿です!

囲炉裏での夕食が初めてで雰囲気からでもとても楽しめました!先付けからデザートまで全て美味しく頂きました。朝食のイワナのからあげが凄く美味しかったです☆ ご飯の他にも、お部屋もお風呂も従業員さんの気配りもとても満足です!家族で『また泊まりに行きたいね』と何回も話していました!良い宿に巡り会えました!ありがとうございました!また泊まりにいきます(^^)

【2018年03月宿泊  家族旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様の大切な家族旅行にお手伝いが出来ました事嬉しく思います、春が足早に近づいております花敷の湯での、初めての囲炉裏懐石、お食事をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます、又心温まるお言葉、高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます、まだまだ改善点が多い宿ではございますが今後の励みにもさせて頂きます。
お客様それぞれ感じ方やお求めになる事が違い難しく日々勉強ですが、今後も小さな宿でなければ出来ない事を努力させて頂きます。
寒暖差が大きく、季節の変わり目、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ。
又ご家族様でのご旅行でお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

KAIさん

知られたくない一軒宿

週末には空きの無い宿ですが、運よく予約が取れました。喜び勇んでお邪魔しましたが、期待を裏切らなかった内容ですので、オール5とさせていただきます。ありがとうございます。
良かった点は、細部まで心配り、気配りが行き届いてるサービス。そして、常に貸切状態のかけ流し温泉です。囲炉裏の食事も、特に冬には良い趣向です。
少々気になった点は、掛け布団2枚使用の寝具です。羽毛布団になれた身には寝苦しく、さりとて加湿器もないので、空調もつけられませんでした。また、朝食会場の照明が暗いのも、せっかくの美味しいお料理の演出が残念な気がします。
家に帰って、早速夏の予約をしました。夏の花敷温泉が今から楽しみです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
春が足早に近づいております、花敷の湯の初めての囲炉裏料理、お食事をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます、又当館の現状には勿体ないような心温まるお言葉、高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます。
寝具は寒い地方ですので、冬季間はお客様が寒く無いようにと、あえて羽毛布団を2枚重ねでセットさせて頂いておりますが寝苦しかったようで申し訳ございませんでした、一枚に減らすなどお気軽にお声がけ下さいませ、ご用意と対処等を出来る限りさせて頂きます、ハード面等は直ぐに変える事は難しい事もございますが、当館のコンセプトなどと検討致しまして参考にさせて頂きます。
季節の変わり目、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ。又夏にお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

ぬふさん

念願の宿

以前から気になっていた人気宿
土日は空いていない事が多いですが
やっとタイミング良く宿泊できました。
全て想像を超えて良かった〜
特にお食事  凄いです。
凄いね!!をずっと連発してました(笑)
素敵な週末になりました

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
まだ寒い日もございます山里ですが、昨日ふきのとうが宿の近くで顔を出しておりました、確実に春の訪れが近づいているなと感じられますこの頃です。又滞在中は楽しんで頂けましたようで何よりでございます。心温まる当館の現状には勿体ないようなお言葉、高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げますと共に今後の励みにさせて頂きます。
多少独特の雰囲気やお食事の宿ではございますが、当館ならではの空間や囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けますようで良かったです、お言葉に甘えず、一つ一つ改善出来ます事は、今後も尚一層努力させて頂きます。
まだまだ寒い日があり春が待ち遠しいこの頃ですが、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ。又の御来館一同楽しみにお待ち申し上げております。

ニクマン王子さん

なんと言っても囲炉裏料理が最高でした

今回初めて宿泊しましたが、やはりこの宿は囲炉裏料理が最高でした。
囲炉裏で焼いた川魚に地元で取れた野菜や料理、
囲炉裏の火を見ながら飲むお酒も良かったです。
部屋も広くて清潔だし、お風呂も最高でした。
ただこの宿は秘湯と言うだけあって、宿の回りに店等がないので、夕食以外の食べ物や飲み物(ビールはある)を買っていかないといけないと言う所を注意しておけば、
満点の宿です。
紅葉時期に行くと見事な景色みたいなので、時期を変えてまた伺いしようと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里へのご旅行楽しんで頂けまして何よりでございます、又お客様の貴重なお時間を頂きまして温かいお言葉、高評価まで頂きまして、誠に有り難うございます一同感謝御礼申し上げます。
様々なご指摘をまだまだ数多く頂きます山里の素朴な宿ではございますが「囲炉裏料理が最高でした」とのお言葉は宿にとりまして何よりも今後の励みにとなります、是非季節を変えまして六合の里にお越し下さいませ、春になりますと冬季閉鎖の大自然がご覧頂ける施設が続々とオープンします、秋には群馬でも紅葉のスポットで有名ですので、又違った表情がご覧頂けると思います。
気候が安定せずまだ寒い日がございますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げております。

石気さん

大変結構です

総合的に大変満足しましたが、部屋に3ヶ所あるトイレのベッドルーム近くのトイレのウオシュレットが使えないのが残念でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本スタンダードプラン】 大木の庵で山里の囲炉裏深山懐石料理と源泉掛け流し、露天風呂付客室 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
草津・花敷・尻焼エリアの数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして旅のお手伝い出来ました事嬉しく思います、又滞在中は至らない点が多々有ったかとは思いますがお言葉まで頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋の中の三つ有るトイレの一つのウオシュレットが使えなった件、毎日お客様がお越し頂く前に備品、装備、電器製品等チェックしておりますが、あってはならない事ですが、まれに急に壊れたり不備が出てしまう事がございます、何卒直ぐお声がけ頂ければ対処させて頂き、使える用に直ちに復旧作業させて頂きます、不備がございましてご不快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした、又更にチェック等徹底させて頂きます。
当館独特の雰囲気の囲炉裏別邸と囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けましたでしょうか、今年は例年に無く寒波の影響で寒い日が続いておりますので体調には十分ご自愛下さいませ。

フミさん

お風呂、御飯に大満足

1月20、21日に一泊二日で彼女の誕生日のため、記念日プランで利用させて頂きました。
山道を進んで行って、本当にこの先にあるのかと不安になりましたが、チェックイン時間の30分前の到着でも暖かく出迎えて頂きました。
チェックイン後、旅館内の説明も丁寧にして頂き、不自由なく、過ごすことが出来ました。
中でもお風呂とご飯には大変満足で、是非、また利用したい宿だと感じています。
草津の宿とは違い、静かに暮らせるいいお宿でした。
その後、本白根山の噴火があり、心配になりましたが、HPで直接の影響がないと拝見し、安堵しました。
是非また利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【他に類の無い、大木の庵で囲炉裏深山懐石料理を楽しむ】 特別な日に大切な人と記念日・お誕生日プラン 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
改めまして、お越し頂きました日の記念日おめでとうございました、お客様の大切な記念日に当館をお選び頂きましてお手伝い出来ました事嬉しく思います、又滞在中は至らない点が多々有ったかとは思いますが温かいお言葉、高評価まで頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
草津本白根山の噴火につきまして、草津温泉街から花敷温泉は多少さらに離れておりますので影響は無く通常営業致しております、お気遣い頂きまして誠に有り難うございます。
当館独特の雰囲気の囲炉裏別邸と囲炉裏深山懐石料理をお気に召して頂けまして楽しんで頂けました様で何よりでございます、今年は例年以上に寒さが厳しい年となっておりますので、体調には十分ご自愛下さいませ、是非又の御来館一同お待ち申し上げております、又お会い出来ます日を楽しみに、誠に有り難うございました。

ティアレさん

記念日旅行

結婚40周年で伺いました。
他の方の口コミをみてずっと宿泊したいと思っていました。
今回は白馬、上林温泉、そしてこちらのお宿に。前日まで雨風が強くせっかくの
紅葉が見られなかったのですがこちらのお宿に宿泊したときにはお天気も回復しきれいな
紅葉を見ることができました。
お宿に着いてまず素敵な門?をくぐり期待が高まってきました。
その期待に応える満足度を味わうことができました。
一番リーズナブルなお部屋でしたが居心地は良かったです。
車で送っていただく囲炉裏端の食事処は素晴らしく食事も美味しくいただきました。
思い出に残る記念日になりとても満足です。
また伺いたいと思っています。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 地元産ハーフワイン付き山里へお出かけプラン! 和洋室 朝・夕

来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

この度は山里に御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
改めまして御結婚40周年おめでとうございます、大切なご旅行のお手伝いが出来、至らない点も多々ございましたでしょうが、ご満足頂けたようで良かったです、温かいお言葉又高評価も感謝申し上げます。
囲炉裏の庵の大木は昭和45年頃此方の山里が林業が盛んだった頃この近くの山々から伐採して取り置きしおいた木で建てた館でございます、此方の地区も今は林業が盛んだった面影はあまり残っておりませんが、その当時の山奥の大木をご覧頂ければと思って建築した物です、当館独特の雰囲気ですが楽しんで頂け、田舎料理ではございますが良かったです。
此から冬にどんどん向かい寒い日が多くなってまいりますがお体にはお気を付け下さいませ、又の御来館一同楽しみにお待ち申し上げております。

にっちゃんさん

素敵なお宿

とても素敵なお宿でした。
車で山のくねくね道をたくさん走りましたが、
頑張って行った甲斐がありました!
お部屋が空いてたからと、予約してたよりグレードアップしてとても広いお部屋にしてくださいました。
貸しきり露天風呂も綺麗で静かで暖まりましたし、
夜ご飯の囲炉裏懐石はもう文句なしの美味しさで、
大満足でした!!
送迎車でお店の方に、今夜は星が綺麗ですよ、と
伺ったので、見てみると、
本当に満天の星空で、流れ星も見えました!!
教えてくださった事に感謝しています。
そして、今回私の誕生日だったこともあり、お部屋に戻ると…
ケーキがホールで!!全部頂きました♪
サービスもすべて素晴らしく、とても癒された旅になりました。ありがとうございました♪

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当日はお誕生日おめでとうございました、大切な日にお手伝いが出来ました事、嬉しく思います、又滞在中は至らない点も多々有ったかとは思いますが、当館の現状には勿体無いようなお言葉と高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます、特に星空が綺麗な時期ですのでご覧頂け良かったです。
山里は本格的な冬のシーズンを迎えております、今年は寒波が厳しく、外気温が低いので露天風呂は上がられる時が寒いと感じられますが、温泉は体が温まりますので是非ごゆっくりと長めに湯浴みを楽しんで頂くのがオススメでございます、囲炉裏深山懐石料理も季節を変えましてお献立も変更しますので、違った季節に是非お越し下さいませ。
全国的に今年は寒く本格的な寒さが多くなって参りますので自愛下さいませ、又お会い出来る日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

りき大好きさん

食事が、とにかく最高((o(^∇^)o))

とにかく、お食事が、最高です。
何もかもが、美味しくて、美味しくて。
料理人さんの心意気が、素晴らしいの一言につきます。
スタッフの方も、とても親切で、居心地の良い旅館です。
是非又、季節を変えて伺います。
必ず行きます。
コメント遅くなりましてすみませんでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
まだまだ至らない事も多い宿ではございますが、お食事等お褒め頂き、当館の現状には勿体ない様な高評価、お言葉まで頂きまして誠に有り難うございます。
[料理人さんの心意気が、素晴らしいの一言につきます。]とのお言葉頂きましたと、板場のスタッフに早速伝えたさせて頂きます。
非日常とゆっくりのんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですので良かったです、あまり周りに何も無い分山里のゆっくりと流れる時間を感じて頂け、囲炉裏のお食事も楽しんで頂けたようで何よりです。
此から冬本番になって寒さが厳しくなってまいります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、スタッフ一同、又お会い出来ます日をお楽しみにお待ち申し上げております。

ぴょん吉さん

五つ星では足りないくらいの評価をさせて頂きます。

囲炉裏のある生活なんて非日常的ですが、古来の日本を感じさせて頂きました。囲炉裏の炭を見ながらの食事に時間を忘れ…気がつけば、二時間が過ぎていた次第です。料理も素材をとても丁寧に扱われて、大変美味しく頂きました。こんな贅沢に時間を過ごせて、五つ星では足りないくらいの満足を味わえました。本当にありがとうございました。
是非、また利用させて頂きます♪

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
全山紅葉が今年は早く終わってしまいまして山里は急に寒くなり、紅葉をご覧頂けなく残念でしたが、当館の現状には勿体無いような、温かいお言葉、高評価頂きまして誠に有り難うございました、一同感謝御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多く御不便、御不自由をお掛け致したとは思いますが、古の昔からの日本の文化、囲炉裏を楽しんで頂けたようで何よりでございます、山里は此から冬本番を迎えますが、四季折々楽しみ方がございますので、是非今度は、違った山里の表情をご覧下さいませ。
これからは寒い日が多くなって参ります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の御来館、お会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

サヨコさん

露天風呂付客室、囲炉裏を囲んで

部屋付きのかけ流し温泉露天風呂からの眺めがいいですね。部屋の広さ、本当に広い。部屋にトイレが2つ。寝室の近くとお風呂の近くにもあって、とても便利。
食事、夕食は大木の庵で囲炉裏を囲んで、自分で和牛の鉄板焼きをして、魚の串焼きを楽しむ。バス代往復三千円かけても、この経験は良かった。お肉も魚も野菜も生きが良くて本当においしいかった。なんでもそこに住んでいる人々皆が手分けして、手に入ったものを材料として、その日の献立を決めるのだそうです。
バス代往復三千円かけても料理だけじゃなくて、すばらしい紅葉も見られます。観光バスに乗ってもこのような紅葉は見られるかしら。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花の壱番 囲炉裏深山懐石料理と露天風呂付客室 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様がお越し頂いた日は全山紅葉がピークを迎え、真っ赤なもみじなど楽しんで頂けましたようで何よりでございます、山里の宿で至らない点多々有ったかとは思いますが、高評価まで頂き、囲炉裏の大木の別邸で、古の昔の雰囲気を楽しんで頂けました様で嬉しく思います。
山里は秋が終われば冬本番に入ってまいります。囲炉裏が良い季節です、季節を替えて頂ければ山里も違った表情を見せます、大型観光地とは違いあまり何も無いような大自然と温泉位しかございませんが又の御来館一同お待ち申し上げております。
又路線バスですが、山里の僻地でバス料金が長野原草津口駅〜花敷温泉まで、お一人様片道750円と多少高めに掛かってしまいますが、廃止路線にならない為にもご協力頂きまして、御理解頂ければ幸です。
冬が近づき寒い日も多くなってまいります。お体にはお気を付け下さいませ。

マートンさん

雰囲気が最高!!

今回の旅は友達といったのですが、ほかの口コミ通りのお店で、ご飯や、雰囲気、接客込みでの料金がはるかに安く思えました!
囲炉裏でのご飯はどれも美味しく、部屋はとても広くて、貸し切り温泉でゆっくりできました。
今度は是非彼女を連れて行きたいと思います!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お友達とのご旅行で、当館をお選び頂きまして、旅のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同嬉しく思います、長い距離のドライブでお疲れだったとは思いますが囲炉裏でのお食事をお褒め頂きまして有り難うございます、当館は他のお宿とは多少違い独自色の強い宿ですがおくつろぎ頂けましたようで何よりです。
今年の紅葉は綺麗ですので全山紅葉の山里をご覧頂けたと思います、また温かいお言葉、高評価も頂きまして、スタッフ一同感謝御礼申し上げます、今後の励みにもさせて頂きます。
これからは秋が過ぎ寒い冬が直ぐそこまできておりますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、また彼女さんとのご旅行でお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

いらっしゃいさん

ゆっくり過ごすには最高の場所

到着するまで大雨な上に山道なので心配でしたが、到着すると傘をわざわざ車まで持ってきてくれました。夕食は囲炉裏を囲み夫婦で時間を忘れながらお肉を始めおいしく頂きました。朝食も地の物にこだわり非常によかったです。宿の周りは何もなく川の音が聞こえるだけです。普段、時間に追われる毎日でゆっくり過ごすには、私にはもってこいの場所でした。宿の方の対応も非常に丁寧です。また来たくなる場所です。

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お越し頂きました日は台風の影響も有りまして、雨が降っており、お足元やお車の運転大変なところをお越し頂き、勿体ないようなお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。
当館のコンセプトに、ゆっくり、のんびり忙しい日常を忘れて過ごして頂ける宿作りがございますので、ゆっくりして頂けまして良かったです、まだまだ改善が必要な宿ではございますが、今後も少しずつ快適にお過ごし頂ける空間を考えて参りたいと思っております。
花敷温泉・尻焼温泉付近は紅葉が良い頃でしたのでご覧頂けましたでしょうか、季節を変えますと山里も又違った表情をみせますので、是非又の御来館スッタフ一同楽しみにお待ち申し上げております、寒さが厳しくなる季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。

DONさん

部屋、食事、もてなしに満足

部屋はベットルーム、和室、椅子テーブル室にウッドデッキも付いて居ました。ベットルームは区切られた奥にあり、早めに寝たい人は気にせず寝ることが出来ました。3人で宿泊しましたが料金もリーズナブルです。部屋は写真で見た以上に綺麗で大変満足でした。ただ一つ部屋の洗面所がお湯が出ないので一個減点しました。夕食は囲炉裏での食事で内容・量とも大満足です。従業員の方がさわやかで心地よい対応でこちらも満足です。またぜひ泊まりたい宿です。部屋の洗面所がお湯が出ない点だけ改善をお願いします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
生憎の秋の雨が続き、気温が下がり寒い日ではございましたが紅葉が始まりの頃のご来館で、景色を楽しんで頂けましたでしょうか、至らない点があり、ご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます、部屋の洗面所のお湯の件ですが、直ちに確認致しましたところ温水は出ますが、寒くなりますと配管内のお湯が冷え、お湯が出るまで暫く時間が掛かってしまいます、使用方法等、説明が足らず誠に申し訳ございませんでした、説明等を直ちに改善させて頂きます。
山の田舎料理ではございますが囲炉裏でのお料理ご満足頂けまして何よりでございます、此からは寒い冬に向かいどんどん寒い日が多くなって参ります、ご自愛下さいませ。

タイフーンさん

静かにゆっくりしたい方に

平日の秋に紅葉ドライブとゆっくりしたいために宿泊しました。
わずか4組のみの宿なのでとても静かにゆっくりゆったり過ごすことが出来ました。
お風呂も貸切二ヶ所、内風呂も男女共にあるので誰にも会わずとても湯加減も良く最高のお風呂でした。
夕食は囲炉裏を囲みとても美味しく色々な食材を楽しむ事が出来、満足しました。
朝食も美味しく、部屋や宿自体もとても綺麗に清潔にしてありました。
また来たいです

来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯からの返信

客様がお越し頂いた日にはまだ5割程度の紅葉だったと思いますが、紅葉の始まり、山々の色付きを楽しんで頂けましたでしょうか、なにぶん山の旅館ですので御不便等をお掛けしたかとは思いますが、まだまだ至らない当館の料理、温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います、又温かいお言葉、高評価までも頂きまして誠に有り難うございます。
当館は小さな宿ですので、お風呂や館内などが混み合う事は滅多にございませんので、ゆっくり、のんびりして頂けました様で良かったです。
これから寒くなる季節の到来ですがお体ご自愛下さいませ、是非又の御来館一同お待ち申し上げ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

うりきなほっけさん

本当に落ち着ける宿

お料理が決めてとなり、この宿を選びました。
今回は入籍後初の旅行だったのでいちばん広い露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。有り余るほど部屋数があり、どちらでゆっくりしようかと悩むくらいでした。笑
お風呂は部屋に露天風呂が付いていましたが、貸切の露天風呂も利用させていただきました。ほんとに静かな場所なので、ゆっくりとお風呂楽しむことができました。客室露天風呂は最高の一言。
期待していた食事は期待以上!!囲炉裏のある食事処でゆっくり楽しむことができました。お野菜を使ったものが多く、前菜からお野菜の甘み、美味しさを堪能できました。囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きもとても美味しかったです。全体的に量が多かったので、お肉を残してしまったのが心残りです。食事処へは送迎で向かいますが、デザートを食べている時にお迎えが来てしまい、ゆっくり食べていた私は完食できず残念でした…。朝食にも鮎が出てきて、量もしっかりあり、朝からお腹いっぱいでした。
本当に帰りたくないと2人で話すぐらい、大満足の宿でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花の壱番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 囲炉裏深山懐石料理と露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の宿ですので至らない点も多く御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、温かいお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、食後の送迎の件ですが配慮がたらず、残念な思いをお掛けしてしまいた事お詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。今後はお声がけ等を更に徹底いたしまして、お帰りのタイミング等は改善させて頂きます。
此方はこれから秋本番を迎えます、その後は冬と囲炉裏には良い季節を迎えます、季節が変わりますと山里の違った表情がご覧頂けますので、是非又機会がございましたらお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。
これからは寒さも厳しくなって参りますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ。