エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

地下鉄「淀屋橋」11番出口から徒歩2分・「北浜」6番出口から徒歩5分・京阪電鉄「淀屋橋」から徒歩5分

アパヴィラホテル〈淀屋橋〉(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評判

ひろみっちーさん

好立地

御堂筋線淀屋橋駅から徒歩圏内という好立地で、大浴場も付いているので出張利用に最適でした。
機会があればまた利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【素泊まり】淀屋橋駅から徒歩2分☆大浴場&サウナ完備の都会のオアシス シングル 食事なし

アパヴィラホテル〈淀屋橋〉からの返信

この度はアパヴィラホテル<淀屋橋>に御宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。またお客様にお会いできますことを、楽しみにしております。
フロント 三井

クチコミ5524
    3.4

アパヴィラホテル〈淀屋橋〉(アパホテルズ&リゾーツ)の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

えりりん☆さん / 女性 / 40代

大浴場でゆっくりできました!

4/1〜2泊3日と4/6〜2泊3日利用しました。
お部屋は必要最低限の広さなので、出張なのでちょうどよかったです。
個人的には部屋の割にはテレビが大きくちょっと目が疲れるなと感じましたが。
慣れない出張で疲れているうえに、自分で部屋のお風呂を用意しては、
面倒くさいのもありますが、疲れが取れにくいですが、
大浴場があるので足を延ばしてのんびりリフレッシュ出来ました。
子連れでも大浴場は部屋風呂よりも手っ取り早くは入れていいと思います
朝食はバイキング形式で、ちょうどいい品数に感じました(ありすぎても迷う)。
消毒液はもちろん、ビニル手袋も用意されていましたし、席にはアクリルボードもあり、席の間隔もあけてあるので安心して過ごせました

【2021年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】大浴場・サウナ完備 シングル 朝のみ

みちのくさん / 男性 / 40代

アパホテルの中ではおすすめ

1昔のアパホテルのつくり
いきなり外に出るタイプじゃない。
(アレ、寒いし、アパが採用する理由がわからん、、)
2  シングルは狭め
3 風呂はサウナあり、シャワーは古め 開放時間まちまち
サウナあるし、浴場も嫌いじゃないけど、シャワー改善希望する
意味で4点
4  朝ご飯は美味しい。新大阪よりmuch better
ただ、時間を早くして欲しい
ビジネスユースには30分違うと大分違う、、、
5 フロント対応はいつもの無機質なアパホテル対応
(従業員の必要性をかんじない、、)
淀屋橋からはすぐ
コンビニ目の前です。

【2020年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】ベーカリーショップの焼き立てパンが人気の40種類の和洋朝食バイキング★ セミダブル 朝のみ

WISHさん / 男性 / 50代

久々の大阪出張・・・

何度も利用してますので、気になった点だけ記載します。
掃除がちょっとだけ足りない印象でした。前泊者のゴミが落ちたままでした。
フロントの方の気付き(丁寧さ)に大きな差があるように感じました。
チェックイン時のフロントの方は、○。チェックアウト時のフロントの方は▲。
という印象でした。少し宿泊者の事を考えてもらえたらな〜という勝手な
印象です。
やはりフロントの方の対応でそのホテルのイメージ、印象が大きく
変わる事からちょっとだけ気にかけてもらえたらな〜と、思います。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【素泊まり】淀屋橋駅から徒歩2分☆大浴場&サウナ完備の都会のオアシス シングル 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

かなさん / 女性 / 20代

お値段以上

GOTOキャンペーンで2連泊してもかなり安く泊まれた。全体的に値段以上の満足があります。部屋は少し狭いけど綺麗だしテレビは大きいしベッドの寝心地もいい。大浴場もついててこんな都会なのに落ち着くしゆっくり暖まれます。コンパクトではあるがそこまで混んでないので良いです。今回2連泊しましたが、2泊目の昼頃勝手に外国人の清掃のスタッフが入ってきてなんかおっしゃいましたがまさか入ってくるとは思わなくてカタコトで早口だったからちょっとびっくりしました笑 それ以外不満は無いです、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

トミーさん / 男性 / 40代

コスパが良い最高!

5泊しました。
他と比較しても、宿泊代が格段に安い。
また、地下鉄も近くにあり、なんば周辺や、梅田周辺にもすぐに行ける。
(私は、なんば周辺、梅田周辺は散歩しました)
大浴場にサウナもあり、旅の疲れも癒すことができました。一つ注文を付けるとすると、利用が多い時間帯後に、簡単に床の清掃をやっていただければ申し分ないと思う。ただ、宿泊料からすると人件費もかけられないと思うので難しいでしょうか?
また、大阪に行く機会があれば是非、利用させて頂きたいと思います。
良い時間を過ごすことができました。
有難う御座いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ばけらったさん / 女性 / 40代

大浴場が気持ちよかったです

この辺りに引っ越しのため、前泊で利用しました。
駅近、コンビニが目の前、オフィス街なので夜も静かなので女性1人でも安心して泊まれると思います。
たくさんビジホがある中で、大浴場付きのこちらを選んだ甲斐がありました。
コロナ禍という事もあり、GW中でしたが貸切状態でのんびりお風呂に入れました。
お湯が熱かったので長湯はできませんでしたが、それでもお肌はツルツルになりました!お風呂目的でまた泊まりたいくらいです笑
部屋の空調の音と枕の高さが合わなかったのが少し残念ですが、これは個人差があるので気にならない方は大丈夫だと思います。
全体的に清潔感のある館内で、十分満足できる宿泊でした。

【2021年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】 シングル 食事なし

ウッキーさん / 男性 / 40代

部屋は狭いが快適

初めてのアパホテル、格安だったので利用した。
私は加熱式たばこを吸うが、今回のプランは禁煙ルームのアイコンは無かったのに、送られてきたメールをよく見ると禁煙の部屋だった。電話で問い合わせると、快く喫煙の部屋に変更してもらうことが出来た。この電話の件やチェックインの際のフロントの対応は気持ちよく、好感のもてるものだった。
部屋が狭いという評価は聞いていたが、やはり狭かった。しかし必要な物は機能的にまとめられており、寝るだけといった使い方だったので、悪い感じはしなかった。また自慢の?ベッドは快適そのもの、疲れていた事もありしっかり熟睡する事が出来た。
大浴場は地下、ゆっくり足を伸ばして入れる風呂は気持ちよく、「黙浴」のポスターのおかげかコロナ禍でも安心して利用出来る環境だった。ビジネスホテルの狭いユニットバスは嫌いなので、これは嬉しい設備だった。
淀屋橋駅から2分、との立地は端の方の改札を出て、地下の通路を少し歩き、階段を上がってから2分、といった感じで少し遠く感じたが、一度歩けば迷う道でもなかった。
今回非常に安く宿泊できて感謝!お値打ちプランにまた出会えたら、是非利用したいと思う。

【2021年03月宿泊  一人旅】

ううずさん / 男性 / 40代

淀屋橋近くのアパで唯一サウナあり!

大寒波で次の日会社いけるかどうかわからなかったので
だったら会社近くでゆったりしよう!と宿泊
調べた結果
淀屋橋近くで3件のアパがあり、多分サウナがあるのはここだけ!
即決しました
カレーももらえたし
サウナも気持ちよかったし
部屋もキレイ!
スマホの画面をTVにミラーリングできるのもgood
1つだけ言わせてほしいのは
水風呂が狭い!!!
一人しか入れない!!!
って文句ゆうなって話ですけど。。
それ以外は大満足
朝早く起きて、もう一発風呂はいって
スッキリ気分で会社いきました!

【2021年01月宿泊  その他】

クチコミ(5524件)をもっと見る

アパヴィラホテル〈淀屋橋〉(アパホテルズ&リゾーツ)の宿泊プラン

セミダブル 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 5,200円〜

(2,600円〜/人)

合計(税込) 7,000円〜

(3,500円〜/人)

すべての宿泊プランを見る