宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

壺中の天 宿○文の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

弓ヶ浜まで庭続き★全室絶景のオーシャンビュー&露天風呂付き客室

弓ヶ浜温泉
伊豆急下田駅より国道136号線を弓ヶ浜方面、ビーチ正面左折

壺中の天 宿○文のクチコミ・評価

フロント対応が残念賞

フロント対応の悪さで、キャンセルして帰ろうかと思ってしまいました。
こちらの事前の下調べが手薄でしたが部屋風呂は温泉ではなくこれまたヤラれた感じでした。
唯一仲居のおばさんが親身な対応をして下さったので一先ずは世話になる事になりました。
夕食朝食ともクオリティ的には中よりは上、椰子の木が何とも異国情緒的で良いでしょう。
弓ヶ浜の場合はやはり海水浴+αで考えなければ駄目でしょうかね。
となると夏以外は難しいございます。

【宿泊プラン】≪量より質☆≫少食のあなたに!お食事少なめでお得♪

お刺身がおいしかったです。

去年と同じエレベーター近くのお部屋にしてくれましたが、あいにく暖房の効きが悪く、
寒い思いをしました。次の日お部屋を取り換えてもらい、今度は大丈夫でした。
もっと早く言えばよかった!
窓から冷気が感じられるので、カーテンなど厚地の物にした方が良いのかなと思いました。
両親が夜中のトイレに起きる際、寒い思いをしたようです。(もっとも去年はそんなことを感じなかったので、今年は特別寒いのかもしれません。)
食事はお刺身がおいしかった。特に伊勢海老のお刺身と、次の日その頭を使ったお味噌汁は絶品です。お料理は品数をもう少し減らしても大丈夫です。残してしまうのももったいないのでがんばっていただきましたが、両親は食べきれないと申しておりました。
お風呂は肌に柔らかく、心地の良いお湯です。
行き帰りとも下田駅まで送迎があり、助かりました。お世話になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】弓ヶ浜一望の絶景露天風呂付き客室!〇文レギュラープラン

クリスマス

今年の疲れを癒やしにクリスマスを夫婦でのんびり過ごす目的で訪れました。
チェックインして係の方から逢ヶ浜に散策すると景色が綺麗と言う話をお聞きし、すぐに夫婦で散策しに行きました。
素敵な景色で良かったです。
宿に戻り、大浴場に行きのんびり露天風呂に浸かり景色を眺めながら疲れを癒やし、夕食のお刺身盛り合わせは厚みもあり品数も多く伊勢海老の刺身は甘くてすごく美味しかったです。色々な料理が少しずつ出されて満足しました。
朝食の品数もあり、伊勢海老のお味噌汁の中に地のりを入れて飲みました。磯の味も加わり美味しかったです。地のり、青唐辛子の小魚の佃煮も購入しました。
南伊豆の景色が最高でした。

ロケーション、食事、対応全て良し

食事少ないめのプランでしたが、内容は豪華でこれで少なめ?と疑う程の品数でしたし、とても美味しかったです。
事前に高齢者がいるのでエレベーター近くの部屋を希望したところ、その通りにしてくれて最上階の眺めの良い部屋にしてくれました。大浴場露天風呂はもう少し熱めにしないと寒かったです。部屋は客室露天風呂だから仕方ないと思いますが、寒くて冬はオススメできません。サンルームっぽく窓をつける改装ができたら、一年を通して泊まれるかなと思います。
部屋付き?の女中さんがとてもよくしてくれて、周辺観光やお土産情報を教えてくださり、大変参考になりました。
また行きたいし、皆さんにもお勧めしたい宿です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

お部屋が綺麗で、最高でした!

結婚記念日に利用させてもらいました。
ホテルも綺麗で食事もおいしく、従業員の方達も親切で、すごく満足しています。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】早期割引☆伊勢海老&アワビの贅沢プラン♪

壺中の天 宿○文

食事が最高で、星がきれいな宿

夕食、朝食ともに美味しかったです。伊勢海老の刺身や味噌汁、あわびはもちろん、白いごはんが最高に美味しかった。静岡のお酒もたくさん種類があり、食事と一緒に楽しめてよかったです。お部屋は景色がよく、夜は今までみたことがないくらい星がきれいに見えてびっくりしました。大浴場の露天風呂は気持ちよかったけど、それほど広くなく混んでいたのであまりゆっくり入れず残念でした。部屋のお風呂は温泉ではなく、大人1人が入れる小さい浴槽でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】南伊豆の王様!伊勢海老&アワビの贅沢プラン♪

• junさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/26

景色が最高

コロナ禍でしたが、感染予防にかなり、気を付けているようでした。部屋のお風呂は、私には小ぶりでしたね。伊勢海老、鮑、刺身等、満足の料理でした。夜の露天風呂からの、星が、大変、きれいでした。又、行きたいと思います。

• aさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/05

この旅館は数か所改良すればいい宿になると思います
まず、食事の時間 申し込む段階の案内には何もなかったのですが食事の時間が
7時から、二部制みたいのようでかなり早めのチェックインでも遅い時間のようで
これだけ遅いと待ちきれません 朝食は一緒の時間なのに わかっていれば利用しなかったのに
 肝心なこと 夜になると部屋の中が海岸から丸見え薄いスクリーンだけなので
カーテンくらい欲しいと思います 部屋の風呂も外側に薄いスモークのフィルムを
張っただけなので夜になるとよく見えます 窓側に風呂とトイレを並べているので
海はよく見えません そして西日がガンガン
但し食事は美味しい 刺身は新しいし熱いものは熱く素晴らしと思います

食事が最高でした。

GOTOキャンペーンで普段行けないお宿を了利用しました。
夕食は豪華な海の幸が味わえてとても満足でした!
部屋から見る弓ヶ浜もきれいで最高。
夏に旅行に行けなかったので夏を取り戻した気分でした!
残念だったところは客室用露天風呂が1人用で小さなお風呂なところが残念でした。

スタッフと部屋のコンセントが微妙

良い立地で清潔感もあり、お部屋も無難で料理も美味しいお宿でした。部屋については景色も良く広さも2人には丁度良かったのですが、ベットサイドにコンセントが無く、部屋のコンセントも微妙な場所にあり、スマホ対応が上手くいってない感じがしました。
それとgo toでバタバタしているのは分かりますが、スタッフさんは微妙ですね。部屋まで案内しても荷物は客が持ち運びって、初めて経験しました。声掛けすら無いからビックリです。たいしたことではありませんが、朝食の案内も雑で、昨日の夕食と同じ席と言われたのですが、実は違っていたとかもありました。
良いパフォーマンスは揃ってるのに残念ですが、割高な宿とさせて頂きます。

近場の温泉旅

予定していたイベントが中止となり四日前に急遽 温泉旅に予定を切り替えたが、流石にGOTOトラベルの予約で宿は何所も空きがなかったが、ようやく取れた宿が〇文さんであった。
南伊豆(下田近辺)の宿泊は初めてであり、早めにチェックインしてゆっくり温泉に入ろうと思い14時に宿に着いたが、受付の対応に手間取り第一印象を悪くした。
客室に入り風呂に行こうとしたときフロントから電話で浴場の修繕で業者が作業中のため、すぐには入浴が出来ないと聞き更に印象を悪くした。残念!
あきらめて、部屋の露天風呂(温泉ではない)で時間をつぶした後、大浴場で長湯を堪能した。
ロケーションは弓ヶ浜に面した最上階で、夕日と日の入を入浴後にゆっくりと楽しむ事が出来た。少し曇りであったが快晴であれば周辺の灯りが少ないので満天の星空が期待出来そうである。
夕食は、伊勢海老&アワビのプランで概ね予想した内容で十分に満足できたが、朝食は普通である。

【宿泊プラン】南伊豆の王様!伊勢海老&アワビの贅沢プラン♪

• MASAさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

大浴場が気持ちいい

他の方のコメントにもありますが、ベランダの壺風呂は温泉でないですし、狭いのでとても入る気にはなりませんでした。
足湯にして外で喫煙するときに利用するのは悪くなかったです。
大浴場は弓ヶ浜が奇麗に見えて、とっても気持ちよかったです。
夕食の刺身は場所のわりに残念でした。

• Doteさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/29

のんびりできました

一泊二日で利用させていただきました。
【食事】
ちょっと少なめのプランを選びましたが、正解でした。最後までおいしく頂けました。朝ご飯も品数が多くて、ついつい食べ過ぎてしまいました!
【お部屋】
しっかりと手入れされていて、清潔快適でした。自由に使える部屋風呂が、夜空も見え、また波の音も程よく聞こえてとても良かったです。
【コロナ対策】
できる対策はすべて実施しておられると思います。安心して過ごせました。
【従業員さん】
お部屋ごとにお世話していただける従業員さんがついていただけるのですが、とても気の利く方で、快適に過ごすことができました。(程よい距離感で) 和風のお宿も良いなぁ、と、再認識しました。

めちゃくちゃオススメ

毎年夏に利用してます。
海も目の前で開放感ありますし
スタッフの方もとても優しいです!
本当にオススメです♪

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】今年の夏は目の前の弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン≪露天風呂付客室≫

最高の結婚33周年記念旅行に

コロナで海外も沖縄も行くことができず、あまり行かない伊豆下田にこういう時しか行けないと、結婚33周年記念で来ました。
そうしたら想定外の満足度でした。弓ヶ浜の絶景が、部屋の露店風呂から眺めることができました。露店風呂で絶景を眺めながらの昼からのビールは最高です。
1階の岩風呂の温泉の露天風呂からも絶景が見えました。しかも、コロナを警戒してか、大浴場はほとんど貸し切り状態でした。
海もすぐそばなので、シュノーケリングしたら、左側の岩場の方に、サンゴはありませんが、意外にも、沖縄にいるような熱帯魚が群れをなしていて驚きました。
食事の時のコロナ対策も万全でした。
コロナを警戒して、部屋食を頼んでいましたが、その必要がないほどたっぷりとデスタンスがとられ、籐の壁でしきられてました。その料理もさすが伊豆です。
アワビのおどりやきに、イセエビなどがでて、このお値段なのにと驚きました。仲居さんの方々も、朝食でおかゆにして欲しいという注文にも快く応じてくれました。
さらに、結婚記念にとホテル特製のワインまで頂きまして、感謝です。
注文をつけるとすれば、岩風呂の温泉大浴場の脱衣場に、扇風機がないことくらいでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

夏の思い出

2年ぶりの下田弓ヶ浜。早めに到着し、駐車場も利用させていただき、海水浴を楽しみました。コロナ対策もしっかりしており安心しました。食事もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

景色が素晴らしい

部屋から弓ヶ浜を眺められる景色は絶景。大浴場の露天風呂も快適に入れました。そして、ビーチからの近いロケーション。晩御飯はつけませんでしたが、近くに海鮮を安く食べれる食堂がありました。でも、のんびりお宿で夕食とったほうが良かったかなと少し後悔。素敵な一夜を過ごしました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日3組限定】のお得に素泊まりプラン♪

のんびりゆっくり

チェックインの時間の30分前の到着でしたが部屋に案内してもらえ、チェックアウトの時間も余裕があったため、のんびりゆっくり過ごせました。部屋も広く部屋の露天風呂から見る景色も良く日頃の疲れもとれました。大浴場、露天風呂の温度も丁度よく気持ちよく入れました。また行きたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気!新鮮な【伊勢海老】はぷりっぷりのお刺身で♪

• 返信日:2020/07/07

この度は宿〇文にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただき嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足いただけるよう、更なる努力をさせていただきたいと思います。
是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

静かに過ごしたい方おすすめです!

彼女の誕生日に利用させていただきました。
サービスがよく、誕生日のケーキを1ホールも用意していただいてお腹一杯でした!
部屋についてるお風呂は温泉じゃなかったですが、夜の海を眺めながらの風呂はすごくきもちよかったです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】とっておきの記念日!特典付きブーケorケーキをチョイスプラン♪

• 返信日:2020/03/27

この度は宿〇文へ記念日のご利用として、ご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、とても嬉しく思います。
客室露天風呂、ご満喫いただけたようですね。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力させていただきたいと思います。

とても快適に滞在させて頂きました

清潔感のある良いお宿でした。雨の中、車まで傘を持ってお出迎えして下さった男性スタッフ、お部屋の案内やお食事を担当して下さった仲居さん達、皆さんとても感じ良く素晴らしい接客でした。仲居さんはどの方も綺麗で明るくて優しいお母さんのようで、かつ丁度程良い感じの接客が心地良く、お人柄が温かかったです。ありがとうございました。
お部屋に美味しい氷水のサービスや記念日のプレゼントの気遣いなどもとても嬉しかったです。
たったひとつ気になった事があるとすれば、客室に入ってすぐ気付いたのですが、畳にわりと大きめの目立つシミがあった事で、「このクラスのお宿でもそうゆう事があるのだなあ〜」と思いました。それ以外はほぼ完璧で、客室の露天風呂と空と海のある綺麗な風景、おトイレの窓の景色、お食事処の窓の景色、どれも素晴らしく求めていた美しい風景がそこにはありました。
時間に追われる事なく大浴場の温泉に24時間入れるのも嬉しいです。内湯も露天も気持ちが良かったです。
大切な記念日に行けて良かったです。快適な時間をありがとうございました。ゆったりと贅沢で静かな時間を味わいにまた再び訪れたいなと思わせて下さる、良いお宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/14

この度は宿〇文にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただき、嬉しく思います。
担当の仲居へお客様からのお言葉を伝えさせていただきたいと思います。
今後の仕事への励みになる事と思います。
又、畳の件につきまして、申し訳ございませんでした。
確認させていただきます。
是非、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。