宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  東横INN敦賀駅前 >

気比神宮まで車/バスで5分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR北陸本線 敦賀駅徒歩3分 北陸自動車道 敦賀インターより車5分

東横INN敦賀駅前のクチコミ・評価

3.7

Giga-levykeさん

ビジネス利用おすすめ、チェックアウトは早めに

ビジネス出張で利用させていただきました。
当日、雨や雪が降ってましたがアーケード沿いに歩いて行けたのであんまり濡れずに済みました。立地はかなり良好です。部屋もきれいで使いやすかったです。
ただ利用者数が多いわりにエレベーターが一つしかないので、チェックアウトは早めにしないと渋滞に巻き込まれるかも。巻き込まれました。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでいきます。
エレベーターに関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/2

しゅうたんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

無料朝食もあり良かったです。

北陸新幹線が開通することで盛り上がっている敦賀に一泊したときにお世話になりました。エレベーターが一基だけだったのが、少し不便でした。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターご利用時はお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/1/11

マロンさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋きれいだし、浴槽広め アクセスも良い

駅から少し歩きますが、すぐだし、アーケード街通ります。
エレベーターが一機しかないので朝食時や、チェックインアウト時に込み合います、また今回はほぼ工事関係者が泊まられてて、朝食も込み合いますが、部屋にも持っていけるし、お仕事で来られてる方はほぼ、手早く朝食を済まされるので、問題なかったです。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/17

まおさん

一人旅・女子旅にも安心♪

駅近で濡れない!

仕事で利用しました。駅から近くて便利でした。コンビニやスタバも近くにあります!
チェックインチェックアウトが自動でできるのはとても良いです。
夜、ホテルのロビーの椅子と机を外国人観光客の方が全席占領されていて、(詰めればひとテーブルで済むのに…)大声でお話しされていて、エレベーターの方まで聞こえて不快でした。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/17

きるあさん

福井を満喫

駅前で凄く便利が良く!
朝食もシンプルですが福井名物もあって
とても美味しく頂きました。
部屋も綺麗でフロントの方も親切で
気持ちいい福井旅行になりました。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/14

ゆうたさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

清潔感があり朝食か美味しい

清潔感があり思いの外、朝食が美味しかったです。機会があればまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/8

りんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ダブルのお部屋にしました

2回目の利用でした。ダブルのお部屋にしたら広くて満足しました。水回りもきれいで良かったです。
敦賀市で単身赴任中の主人と一緒に過ごせたのはありがたいです。また利用します。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆかさん

一人旅でも安心

綺麗で良く休めました。駅から近いし、居酒屋さんや食べ物屋さんも近くにあります。部屋も清潔でよかったです。また利用します。

東横INN敦賀駅前からの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

マコリンさん

出張利用にちょうどいい

出張で利用しました。駅前で立地がよく、チェックイン前に荷物預ける事も出来、出張先へ身軽に向かうことができ助かりました。部屋は清潔感があり過ごしやすく、見晴らしも良かったです。強いて言うならエレベーターがもう一機あると良いなと思いました。手頃な値段でしたので機会あればまた利用したいです。

東横INN敦賀駅前からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひかるさん

新設丁寧

チェックイン予定時刻を少し過ぎていましたが、感じの良い対応でした。
近くの飲食店も紹介頂きましたし良い旅になりました。

東横INN敦賀駅前からの返信

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2023/10/7

エヌさん

ラリー参戦で利用

昨年も利用しました。
ホテルは駅近くにあり晩御飯は周辺で美味しい海の幸を頂きました。
昨年よりも利用者が少なかったのか、今回はホテルに駐車場できました。
フロントは自動でチェックイン、チェックアウトが出来る機械が導入されていて少し戸惑いましたが、教えてもらい操作は簡単です。
唯一、朝食はスペース内容ともにレベルアップを期待します。

東横INN敦賀駅前からの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/9/29

ヒロボーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

浴槽が広くて感激しました。

通常のビジネスホテルでは、浴室で膝を曲げて入ってますが、今回は足を伸ばして、ゆったりお風呂を満喫させていただきました。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2023/9/22

toriaezuさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

お祭りで泊まりました。

お部屋はほぼ満室だったようで、廊下の音が大変響いてました。特に24時、25時がうるさかったので困りました。。。
それ以外は、立地が良く食事には困りませんでした。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
騒音によりお客さまにはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客さまよりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/9/12

伴ちゃんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

遅れたにも関わらず、接客よく対応して頂けた。

JR線で旅行中、列車遅延に遭遇。
当初18時チェックインに間に合わず
3時間30分後に到着。遅れる旨の連絡を
入れて丁寧な対応に安心しました。
チェックイン後、指定された部屋に入れば
私1人では広すぎるベッド、おかげで朝まで
ぐっすり眠れました。又、利用したいです。
有難うございました。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度東横イン敦賀駅前をご利用頂けましたら幸いです。

ぺんぎんさん

一人旅・女子旅にも安心♪

1人で帰省

ベッドが、広くて寝心地もよかったです。
自販機で、飲み物を買い、持ちきれないと思っていたら、
フロントの方が、袋をさっと用意してくださり、とても助かりました。
ナイスアシストでした。
ただ、壁が、薄いのか、隣の部屋の人のイビキが
聞こえたのが、少し気になりました。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

アブコさん

安心の東横イン

お盆の夫婦旅行で利用しました。
安定の東横インです。
お盆時期でも、お得な金額です。
立地も駅前なので、晩御飯には困りませんでした。
無料の朝食も美味しかったです。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中より東横イン敦賀駅前にご宿泊ありがとうございます。

konoさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

自動チェックイン機で、家族で2部屋取ったのに、違う階になりました。

普通は同じ階の隣の部屋にしてくれるんですけどね...結構前から予約しておいたのに。機械で自動的に部屋が決まってしまうんでしょうか。フロントの人に言ったら、同じ階にはしてくれましたけどね。面倒そうでしたよね。親身な感じではなかったし、申し訳ないという感じでもなくね。ごゆっくりとかもなくね。
エレベーターが1台しかなく、全然順番が回ってこない。平日なのにね。急いでチェックアウトする人は困るでしょうね。
朝、朝食に行くのに、まあエレベーターいっぱいで、全然順番こないんですよ。やっと乗って降りたら、降りる所に人が一杯で、降りられないんですよ。何かと思ったら、狭いロビーが朝食会場なんですよ。座れるところもなくね。部屋に持ち帰るようのパックがあって、皆さんあきらめて部屋で食べたみたいでね。あんなホテルは初めてですね。お弁当配ったほうがいいんじゃないですか?もう利用しようと思いませんね。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在時、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

返信日:2023/8/22

うっちーさん

コスパ良し

ユニットバスも広めで、お部屋も清潔感がありとても良かったです。朝食会場が狭くて座れなかったので、部屋に持って上がって食べました。朝食会場がもう少し広かったら良かったかな。でも総合的には非常に良かったと思います。また利用したいと思います。

東横INN敦賀駅前からの返信

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。朝食会場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/22

ユータンさん

東北一周のスタート

ダブルの部屋で広くて綺麗で快適であった。備え付け備品の十分であったが、お茶などの消耗品は部屋に無し、フロントにあったかも?朝食は豪華ではないが和洋のバランスは良い。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は、東横イン敦賀駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。お茶などのアメニティ類は1階ロビーフロント前にございました。説明不足でご不便をおかけし申し訳ございません。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2023/7/28

らーたんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

きれいで気持ちいい。でも、テレビが残念。

テレビの地域事情を知らなかった。民放で毎週見ていたドラマが映らなかった。ケーブルテレビを引かないと?見られない県が結構あるみたいです。

東横INN敦賀駅前からの返信

テレビ視聴につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。

返信日:2023/7/28

036さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

風呂のみ足が伸ばせて…

16:00checkinで15:00過ぎに着いたが駐車場預かり等何も対応して貰えず。
エレベーター1機しか無く、朝からエレベーター待ちだった。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご到着時、朝食時間にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまより頂きましたご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/12

マイマイさん

駅から近い

駅からホテルが近いです。周りには食べ物屋が多いです。
少し歩けば、ショッピングモールがあるので、そこでちょっとした買い物ができます。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
駅からも近く利便性が良く、ご満足いただけ、大変嬉しく感じております。

返信日:2023/7/12

アキヒコさん

安定のホテル

東横イン敦賀に泊まるのは初めてですが、東横インは何度も泊まっているお気に入りのホテルです。なんと言ってもベッドが広いのがいいですね。朝食は無料なので、それなりの内容です。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室にご満足いただけ、大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/6/30

akiさん

言い方が良くない

部屋の広さや設備等は他の東横インと大差なく普通で、朝食も美味しかったです。
お掃除のスタッフさんだと思いますが、とても元気に挨拶して下さり、駐車場の方も丁寧でした。
残念な点はフロントの女性2名のうちのお1人の方。
質問をすると高圧的に返答をされ、不愉快でした。
ホテル選びの際に東横インにしようと言ったのが私だったので、友人にも申し訳ない事をしてしまった。
そんな気持ちにさせられました。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋、朝食共に嬉しいお言葉頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
フロントの対応について不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
お気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
改めまして、ご来店と貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/6/26

のりちゃんさん

残念な朝食

無料だから仕方ないとは言え。朝食6:30スタートで6:50頃、食べに行きました。パンが数枚しかなかったので、追加して欲しいとお願いしたところ、5個のクロワッサンを追加され、「今日はお客さんが多くて、出してもすぐなくなる。これが最後です」と言われました。朝食スタートから20分でですか?びっくりしました。事前に宿泊者数は把握されてないんですか。トースターもなくて、他の東横インと比べてもヒドいと思いました。

のりちゃん様
この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。
記して頂いたとおり、その日の宿泊人数を予測することは可能です。
これからは朝食スタッフとの連携のとりかたを見直し、ご満足して頂けるように精進します。
トースターを用意していなかったことにつきましても誠に申し訳ございませんでした。
トースターをちゃんと用意してあるように日々確認いたします。
お客様の口コミを真摯に受け止め改善を図ります。
どうかまたお客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/11

ともさん

駐車場あり

駅が近くで駐車場も無料で、
朝食付機で 格安でとても良かったです
駅周辺なので 晩ご飯も 食べに出たり コンビニもあり
不自由はないと思います

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅からも近く利便性がご満足いただけ大変うれしく思います。

返信日:2023/5/27

みずもっさんさん

フロント対応

ここは朝飯が 良かったです。パン好きなので私好みでした。お部屋も清潔で良かったです。
東横インは 安くて使いやすいホテルと思います。

東横INN敦賀駅前からの返信

客室、朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/27

くろしまにゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

馴染みがあるホテルで安心して泊まれる

これまでに他の府県で同じ名のホテルを利用したことがあるので、違和感なく過ごすことができました。馴染みがあって安心して過ごすことができました。駅前でしかも食事処も近くにあり、大変便利でした。

東横INN敦賀駅前からの返信

次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/12

くろんぼくろちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

とても清潔感がありました。

部屋(ツイン)も少し狭さは感じましたけど清潔感があり、水回りもカビ一つ無くてとても気持ちよく過ごせました。ただ、荷物を置く場所が無く少し不便をしました(床に置きたくなかったのでベッドの上に置いたまま)。
消臭スプレーとかは嬉しかったですがスリッパが布製なのに使い回しだったので…使い捨てだとありがたいです。
チェックイン前で駐車場の所に居たら、フロントの方がすぐに気がついて声を掛けて頂いたのが嬉しかったです。スムーズに駐車も出来ました。
ただし、あの部屋数でエレベーターが一基なのにはビックリしました。朝の混雑時は朝食、チェックアウトの人でごった返して居て、これまたビックリしました。
全体的にみると、気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度の滞在がご満足頂けましたようで何よりでございます。
使い捨てのスリッパはフロントにて販売しておりますので、次の機会にお買い求め下さい。

返信日:2023/4/18

まえさん

フロント対応、朝食が悪い

チェックインのフロント対応が本当に悪かった。
とても不愉快だった。
朝食が種類と量が少なく、食べたいものがなかった

東横INN敦賀駅前からの返信

この度は東横イン敦賀駅前にご来店いただき誠にありがとうございます。
この度は当店のフロントスタッフの対応についてご不快な思いおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意をし、今後二度とこのようなことのないように申し付けております。
朝食の種類と量につきましては、お客様の声を参考に改善して参ります。
次回、まえ様がいらっしゃた際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
改めましてご来店と貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/4/18