宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

魚眠庵マルキ本館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

魚屋さんから生まれた6室の料理宿 新設の露天風呂と無料貸切露天

鴨川温泉
お車では、館山自動車道君津ICより約40分。電車ではJR外房線安房鴨川駅より徒歩10分。

魚眠庵マルキ本館のクチコミ・評判

いのまささん

係りのお姉さんがなかなかすばらしい

とてもはきはきした感じのいい若いお姉さんが係りについてくれてとてもいい休日になりました。お土産の塩辛と青海苔も美味しくいただきました。ただ、生ビールの提供がないのと、飲み物は部屋の冷蔵庫から自分で出して飲まなくてはならないのが残念でした。せっかくの部屋出しのサービスなのに手酌で飲まなくてはいけないのがあとで考えるとちょっと残念でしたね。朝食のイカのちゃんちゃん焼き?が大変美味しく、夕食の別注料理のクジラのユッケも大変美味しかったです。またお世話になる機会があると思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【初春の鴨川】地魚舟盛+メイン<鮑or和牛ステーキ> が選べるチョイスプラン 部屋食&貸切露天無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あいちんさん

素敵な旅館

部屋は茶香炉の良い香りがして、落ちつく部屋だった。
部屋係のお姉さんは本当に素晴らしく、明るくテキパキと動いていて、いろんな説明も分かりやすく話してくれました!
料理は夕食も朝食もボリュームたっぷりで、味付けもよく、器もオシャレでした!
朝食のサラダ用のドレッシングが美味しかった!
塩辛もひじきも美味しくて、朝からご飯が進む感じでした。
大女将も可愛らしく、朝の挨拶に来てくれて、この旅館に泊まれて良かったと思いました。
また来たいと思う、そんな素敵な旅館でした!!

【宿泊プラン】美食プラン 「活伊勢海老・舟盛付、夕朝食お部屋食」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マーチさん

評判通りの料理です!

3歳の男の子を連れて家族3人で利用しました。食事の評判が良かったので予約したのですが、まさに評判通り! 夕食は食べきれないほどのボリュームだったのですが、刺身は新鮮ですし、個人的には鯛の土瓶蒸しがヒットでした!
朝食は前日の伊勢海老を使った味噌汁が嬉しかったです。自家製のイカの塩辛は評判通り最高でした!
お土産でも買えて良かったです!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

タッキーさん

静かにゆったりの宿

到着した時に駐車場がわからずに宿前までいってしまいました。夕食はボリュームがあるので、お酒を飲みながらの食事で、ゆっくり食事が、楽しめました。どれもとても美味しかったです!朝食も朝から食べきれない程の量でした。全てに満足出来ました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

岩さん

食事がとても美味しかったです!

妻と娘との家族旅行で利用しました。食事がどれも美味しく、量も大満足でした。鮑と伊勢海老の調理法を1人ずつ選べたのもとても良かったです。また利用させていただきたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グルメプラン「伊勢海老・鮑・舟盛付、お部屋食」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちえさん

食べきれない!贅沢なひととき

とっても美味しいお食事でした。メインのチョイスも家族それぞれの選べて、良かったです。残して申し訳なく、持って帰りたいくらいでした。
係りの方もとても親切丁寧で楽しくお話ししました。
アメニティや設備も申し分なかったです。
通りからの場所が少しわかりづらかったように思いますが、それも隠れ家感があっていいのかも?
ぜひまた訪れたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ひろちゃんさん

贅沢な夕食

昭和の風情を残した街並みに佇む小さな宿でしたが、久し振りに感動を覚えました。少し時間前に到着したにも関わらず暖かく迎えて頂いた館内は、どこも丁寧に清掃されており、終始、気持ちよく過ごすことができました。そして、夕食は室、量ともに感動的な船盛りから始まり最後の天ぷらまで、食べきれないほどの充実ぶり、しかも、どれも美味しくて、自然と会話も弾みました。お風呂はどれも温度が絶妙でゆっくりと入っていられます、また、露天風呂から見える庭の植栽はどれも丁寧に剪定されており、街の中に居ることを忘れ、本当にリラックスできました。帰宅後、早速、友人にも勧めたほど気に入った旅館の1つです。たぶん、また、伺うと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★10月解禁★ 金目鯛のしゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛付<朝夕食部屋出・貸切露天無料> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

tiさん

ごはんが、おいしい!貸しきり風呂も、よかった!

外観が少しふるぼけた感じがして大丈夫かなと少し不安になりましたが、お部屋もキレイ、サービスも行き届いており結果的にとても良いお宿でした。
一番はやはりごはんです。夜ご飯は船盛をはじめ新鮮な魚尽くしておなか一杯になりました。朝ごはんは前夜の伊勢海老のお味噌汁、いかわたの焼き物、塩辛、岩のりもおいしくご飯がとてもすすみました。お風呂は一歳の赤ちゃん連れでしたが貸しきり風呂は大きく久しぶりにゆっくりお風呂につかれました。また、露天風呂も住宅地とは思えないほど風情があり、心地よかったです。お部屋は角部屋を手配頂き、景色も気に入りました。時間があれば宿周辺も、散策したかったです。係りの方も非常に親切で人見知りの子供も、すっかりなついてしまいました。こじんまりとした佇まいですが、また是非いきたいと思います。おかげさまでとてもよい旅行になりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

mayumamaさん

夕食が凄い!

2月15日職場の先輩と利用させて頂きました。食事重視で選んだのですが、夕食は舟盛り、鮑、伊勢海老の他、揚げ物、煮物、お出汁の効いた吸い物などなど、普段沢山食べる私でももうお腹がはち切れんばかりで最後のデザートは全て食べきれず、すみません。どれも美味しく大変満足でした。翌朝の朝食時の人参のドレッシング美味しかったです。小さなお宿なのでお風呂も混雑なく気持ち良かったです。
2回お風呂を利用させて頂きましたが、1度目のバスタオルは回収して新しい物に替えてあり、ありがたかったです。帰りもお土産屋さんまで送迎して頂きありがとうございました。お部屋は広くはないですが2人では十分で、綺麗なお部屋で化粧水、乳液、ドライヤーもありました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

みかんにゃんこさん

ご飯が美味しい宿

家族旅行(11ヶ月)の子供も一緒に宿泊しました!!
3階まで階段でしたが荷物も運んでくれました。
子供が小さいので家族風呂、夕食、朝食共に部屋出しの所に惹かれ予約しました!
とにかくご飯が美味しいです!夕食は伊勢エビ付きのプランにしましたがお刺身を選んだら生きた伊勢エビが出てきました!
翌日の朝食には夕食の伊勢エビで出汁をとったお味噌がまた美味しかったです!
朝食も夕食でお腹いっぱいのはずなのにペロリと完食できました!
仲居さんも子供の事をなにかと気にかけてくださり、子供が産まれてから初めての家族旅行でしたがとっても楽しむことが出来ました!
また泊まりに行きたいと思います!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

てっちゃんさん

料理とおもてなしの宿

住宅街の中にあるので、外見はがっかりするかもしれません。
しかし、一度入館すると最高の宿になります。
料理・おもてなしともに文句なしですが、夕食を食べ過ぎてしまったため朝食が入らず申し訳ない事をしてしまいました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】12:00レイトチェックアウト♪「温泉湯ったりプラン」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こばみさん

お料理が本当に最高!

息子にシャチを見せたくて鴨川シーワールドに!初めての家族旅行で不安もありましたが、オムツ用のゴミ箱や子供用のイスなどを用意していて下さったりと大変よくして頂きました。お部屋も綺麗で家族風呂も広く、露天風呂も手入れが行き届いていてとても気持ちよかったです。お料理も出てくるもの全てが美味しくて、事前に口コミを見ていたのですが想像以上に大満足でした。食べきれなかったのが本当に残念です。朝食に出たイカの塩辛が美味しくて、帰りにお土産として購入出来たのも嬉しかったです。また泊まりに来たいと思える素敵な旅館でした。次は母や父を連れてみんなで利用したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

旅好きさん

はじめての鴨川温泉

事前にパンフレットを郵送して頂いたりお電話で誕生日ケーキの準備等ご親切にして頂きました。お祝いなのでお気に入りのシャンパンをと持ち込みましたが、1人1620円の追加料金が必要になります。こちらは、パンフレット等にも載っておらず、到着した駐車場で知ることになりました。笑 車から荷物をおろしている時に、女性の案内係の方に怒っているのかなと思うくらいの感じで、いきなり追加料金を伝えられましたが、もう少し言い方の配慮があれば良かったと思います。無料持ち込みが当たり前だとは思っておりません。決してお安くないお宿ですので、お客様の背景を察し、クッション言葉を用いてご案内するなど参考にされて下さい。私も接客業なので、最後までどうしても対応表情言葉遣いが気になってしまいました。お宿のお酒のメニューは少なめです。
さて、お宿の場所は少々分かりづらいです。清掃はお風呂もお部屋も行き届いておりました。お部屋の担当の仲居さんはとても印象が良く、テキパキとお仕事をして下さいました。本当にお世話になりました。温泉は、においもなくスルスルとした感じです。内風呂と家族風呂のみ鴨川温泉のようです。しかし、夜の露天風呂は風が冷たくてとても良かったです。お料理は、ボリュームがあります。とても美味しく頂きました!また、誕生日ケーキはいつ出てくるのかと思っておりましたら、全ての料理が出てお布団をひくタイミングでした。もちろん、満腹のため頂けず。誕生日ケーキをデザートにして頂けば良かったかな。こちらの確認不足ですね。朝食後には大女将がご丁寧にご挨拶に来て下さり、嬉しかったです。
朝食後にアンケートをお渡し頂きましたが、出発準備をしておりましたら、最後まで記入出来ませんでしたので、こちらで失礼致します。
素敵なひと時をありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

yooさん

素敵なお宿です。大満足。

仕事で房総まで行く用事があり、せっかくなので、のんびりお風呂つかって、房総の冬グルメを満喫したいと思って利用させていただきました。露天風呂も貸切風呂もすごく気持ち良くて、3回入って全制覇しました。お料理も部屋出しで、贅沢な内容と美味しさに大満足。素敵なお宿でした。

【2019年01月宿泊  出張】

上ちゃんさん

お風呂が最高!

前日に思い立って予約しました。4年前くらいにおじゃましています。食事が良かった。仲居さんの気遣いが良かった印象でした。
なんとお風呂が増えていました。6部屋しかないのに。びっくり。露天風呂も最高でした。お風呂好きにはよいですよ。
食事は、朝ごはんがとくに美味しく、ご飯おかわりしてお腹一杯でした。
海は見えないけど、ゆっくりのんびりするのは最高です。色々と気遣いのある宿です。また利用させて頂きます!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

かごめさん

おもてなし!

駐車場がわからず迷いましたが、仲居さんが荷物を駐車場まで来てくれて持ってくれました!
部屋は3階で階段ですが、仲居さんが荷物を持ってくれたので助かりました!
一部屋ずつ仲居さんがついてくれます!食事も部屋食でゆっくりのんびりできます!
貸切り風呂も綺麗で広くて50分あるのでゆっくり入れました。
大浴場は時間で男女入れ替えなのですが、1箇所が露天風呂で内風呂がないので冬は寒いです。時間でうまく入れば内風呂の方に入って2箇所利用すれば問題ないと思います!
5部屋しかないので、混むことなく入れました!
食事も朝夕共に美味しかったです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃんさん

料理がとても良い

宿の立地はいいとは言えませんが
とにかくこじんまりとして今時の部屋食。
凄く静かで落ち着きます。
料理もおいしく食べきれない程でした。
デザ−トも手作りでとてもおいしいと連れも喜んでいました。
各部屋のお客様にも女将さんが挨拶廻りしていて
お客様を大切にしているんだなと思い凄く嬉しい気持ちになりました。
部屋は綺麗で、お風呂も綺麗でとても良かったです。
また千葉県に旅行の際には利用したいと思います。
最後のお見送りまでしっかりして頂きました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

エミリーさん

一年の疲れがとれました

町中にあるこじんまりとした素敵なお宿でした。2連泊だったため、2日目の夕食に柔軟な対応をしていただき、感謝いたします。すべてがおいしく、またボリュームも素晴らしいため食べ過ぎて、食後に胃薬のお世話になりました。
朝食も夕食も部屋食だったため、他の利用客ともほとんど接することなく、ゆったりと家族だけの時間を過ごすことができました。
朝食後のコーヒーをセンスの良い素敵なカップで提供していただけたことも印象に残っています。
お風呂は宿の部屋数からしても十分な広さで、家族風呂含め、ゆったりできました。清掃もここまできちんとされている宿はなかなかないと思います。
お風呂の近くに種類豊富な自販機があり、瓶入りの牛乳やコーヒー牛乳を飲むことができたことも楽しかったです。
仲居さんの対応もさすがプロ!と思えるもので、楽しくお話をさせていただくこともできました。
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

shirochanさん

大満足のお宿

11月末の紅葉がまだ残る頃に利用させていただきました。
お部屋は明るい雰囲気で掃除が行き届いて清潔感がありました。
ごちそうは、夕食は品数が沢山あって、それぞれがとても美味しかったです。
最後にはデザートセットまで出て来て、大満足でした。
翌日の朝食もやはり品数が沢山あり、地元名物のアジのなめろうまで堪能できて嬉しかったです。
夕食も朝食も工夫を凝らした魚介類を沢山食べられて大満足でした。
お風呂は大浴場2つ、露天風呂2つ、家族風呂1つの計5つがあって、全てを楽しめました。
また機会があったら、リピートしたいお宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

なっさん

お食事もお風呂も良かった

中学生 小学生の子供を連れての家族旅行です。
6組のみの宿なのでお風呂がほぼ貸し切り状態で清掃も行き届き庭の造り込みも素敵でとてもゆっくりできました。
夕食は前菜 お造り 海老芋の煮物  デザートどれもとても美味しくお腹いっぱい大満足です。
お部屋も綺麗でお布団でゆっくり寛げました。
朝食がまた美味しくご飯を3杯もおかわりしてしまいました。
子供達も4回もお風呂に入り気に入った様子でした。
海が近く朝の散歩が気持ちよかったです。帰りはシーワールドまで送迎して頂きアクセスも良かったです。
トータルでとても満足のゆく宿でした。
またいつか行きたいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

YUUさん

シャチとマルキ本館はベストチョイス

はるばる岐阜より鴨川シーワールドのシャチに会った興奮そのままにマルキ本館へ宿泊!
まず温泉へ、開放的でお湯加減もいい感じでリフレッシュ!
お待ちかねの夕食は、舟盛りにしゃぶしゃぶ、煮付け、天ぷら等食べきれない美味しい料理が盛りだくさん!
お米がなんせ美味しい!
朝食も、自家製の塩辛美味しすぎ!
また、シャチに会いに行くときに
是非利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

まりなさん

まりなさんのクチコミ

とても丁寧な接客をしてくださりありがとうございました。美味しい食事をお部屋でゆっくり食べることができたのも良かったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

かなっちさん

ゆっくり出来ました。

前日に急遽予約をして、お世話になりました。
外観は昔ながらの旅館という感じで、子連れにはどうかな?と不安がよぎりましたが、
中に入ると清潔でステキな雰囲気で、お香の良い香りがしました。
エレベーターがなく3階のお部屋でしたが、ご飯も部屋食で、冷蔵庫の中もそれなりに飲み物の種類があり、冷水やお茶も置いて下さっていたので
お風呂以外に階段を使うこともほとんどなく不便は感じませんでした。
お風呂はそれほど広くはないですが、客室が少ない分混み合うこともなく、ほぼ貸し切りの状態で楽しめました。
清潔感がありキレイなお風呂でアメニティも豊富でよかったです。
ご飯は朝夕ともにボリュームがあり、お腹がいっぱいになりました。
夕飯はお造りや煮付けなどお魚はさすが元魚屋さん!ですが
他のお料理もとても美味しかったです。
仲居さんのお給仕も丁寧だけど構われすぎることもなく、ステキでした。
お部屋に案内されて、お茶を頂いた時から、朝御飯のお給仕まで、かならず主人から先に配膳されていて
最近はあまり気にする人も少なくなっているはずなのに、きちんと教育されているんだなぁと感心しました。
大女将さんがお部屋までご挨拶にも来て下さったり、フロントでの清算時も係の方がにこやか対応して下さったり、駐車場まで荷物を運んでくれて車が見えなくなるまで手を振って下さったり、最後までステキなお宿でした。
楽しい時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

かんちゃんさん

あまり教えたくない宿です。

3年ぶりに魚眠庵さんに宿泊しました。
もう10年以上前から時々利用させていただいていますが、いつも安心感と満足感は変わりなく、気さくな女将さんも元気でした。
夕食は、いつも食べきれない程のボリューム感(結局、全部いただきましたけど…(笑))と味の良さ。伊勢エビはお造りにすると翌日の朝食に伊勢エビの殻などを使った、お味噌汁にしてくれるのでオススメです。最後に出てくる、若女将さんのデザートもポイント高し、スイーツの好きな私も大満足です。
朝食も朝からこんなに食べれないよ…と思うくらいのボリュームですが、全部いただきました(笑)女将さん自家製の塩辛が最高に旨いのでオススメ。いつもお土産に買って帰ってます。
本当にお世話になりました。また利用させていただきますね。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

yes39さん

食事に大満足

以前の方のクチコミを見て期待してましたが、本当に想像以上でした。とても美味しくいただけたのですが、お腹いっぱい詰め込んでも、まだ残してしまい申し訳なく思い残念なところでもありました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鴨川シーワールド入園券付プラン 「舟盛+お部屋食」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ねこぴんさん

隠れ家的な贅沢ができます

大きなホテルではなく6部屋のお宿です
正直なところ民宿の少し上位版位にしか想像してませんでした。
が・・・お部屋やお風呂にびっくり。
バルコニーは美しく庭園風に
レイアウトされていて夜はライトアップされます。
お部屋も大変キレイで驚かされました。
お風呂についても同様にただ、露天風呂です!というような
ものでなくこちらも庭園風にしつらえてあり落ち着きます。
夕食は、さすが元お魚屋さんと言わざるを得ません。
お造りにしても伊勢海老にしてもどれ一つ生臭いものは
ありません。大変おいしくいただきました。
朝食には・・・まさかの昨日の伊勢海老からおだしを
取ったお味噌汁が出てくるとは思いませんでした。
※ちゃんと昨日の伊勢海老ですって言ってくれたので
食材を無駄にしない姿勢が伝わってよかったです。
もう1つお知らせしたいのが「細かなひと手間」です
・お部屋に通されたときにふわっといい香りが・・・。
「お香」が炊いてありました。
・出していただいたおしぼりを開いた時にも
ふわっといい香りが・・・。
多分、リネンでは普通、香りづけできないので
後からそういった手間を加えているのだと思います。
こういう細かい手間をかけるのってすごく良いと思います。
最後に、大変失礼かと思いますが
このクラスの価格の宿泊施設でまさかの
大女将さんが翌朝にご挨拶に部屋まで来られるとは
思ってもみませんでした・・・。
まるで4万、5万クラスのハイクラスに宿泊したような
待遇を受けさせていただいてありがとうございました。
<追伸>
唯一、眺望だけは海岸沿いではないので
オーシャンビューを期待して検討されるなら
ご注意ください

【2018年08月宿泊  一人旅】

めぐさん

他の宿泊客

チェックインの時間が15時だったのもありますが、他の宿泊客とすれ違う事もなく、お風呂も貸し切り状態で凄くゆっくりできました。料理は家族全員が大満足で
また予約します!

つぼたんさん

お料理もお風呂もお部屋も全てが最高でした!

食事も部屋もお風呂も接客も何をとっても素晴らしかったです!
お料理は多すぎるぐらいボリューミーでした(*^^*)
家族風呂のおかげで久しぶりに家族ゆっくりとお風呂に入り
素敵な時間を過ごせました!!
とてもとても大満足です!!!
また是非利用したいです(*^^*)

イルカさん

宿泊二日目

前日の鴨川シーワールドチケット付きプランでシーワールドへ。帰りは迎えに来ていただきました。楽チン。
伊勢海老付けただけあって夕飯は豪華でした。にぎり5貫追加注文したら、ヒラメのフライ食べれなかった。ごめんなさい。それくらい、料理は充実してます。
朝食は、昨日と同じかと思いきや!流石です。違います。
また、スタッフさんと、大女将に会いに行きますかね。

イルカさん

接客もうしぶんなし一日目

昨年宿泊して良かったので、今年は二泊にしてみました。今年は三階の庭付きの部屋でした。庭の分だけ部屋は狭くなります。アメニティ、タオル、充実してます。クーラーボックスの持ち込みは駄目になってました。ただし、預かってもらえるので問題ないです。
お風呂は男女入れ替えて入れます。家族風呂もあります。夕方と朝に入れば制覇できますよ。
夕飯は、ご飯をお代わりするくらい、米に合います。朝食も同じく。漬物があっさりしていておいしいです。夕飯はデザート、朝食はコーヒーで、まったりできました。
二日目に続く