宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

魚眠庵マルキ本館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

魚屋さんから生まれた6室の料理宿 新設の露天風呂と無料貸切露天

鴨川温泉
お車では、館山自動車道君津ICより約40分。電車ではJR外房線安房鴨川駅より徒歩10分。

魚眠庵マルキ本館のクチコミ・評判

ともさん

注目すべきはおもてなしの心!

初めてご訪問させていただきました。
クチコミでは、お食事のことが多く書かれていたので、その他はどうなのだろう?と思っていたのですが、私からしてみればむしろ大変感心したのは、細やかな心遣いやおもてなしの方でした。
6部屋で、限られた従業員さんの中、お風呂はシャンプー類のポンプの向きはもちろん、床や蛇口、ガラスまできちんと『意識した清掃』がなされていることを感じました。
露天には花以外にも、梅など果実のなる木が植えてあり、飾り過ぎない優しい雰囲気に囲まれる空間となっていました。
細かな心遣いには、出迎えてくれた若女将と仲居さん達(みなさんお綺麗)と、その精神を伝えてくれた女将さんの細かな目配り、気配りがあってのことと、感じました。
また、最後にわざわざ女将さん自らがご挨拶に来てくださったことが、なんとも宿泊を豊かなものにしてくださいました。
最後に、それで、お食事は?とこのクチコミを見てくださって居る方へ、、食事は『普通に美味しい!』です!
(お食事に過度な期待や、グルメさんであれば『感動!!』とまではいかないかもしれません)
しかしながら、心配りの利いてるお庭付きの素敵なお部屋で満足なお食事がついてなら大満足でしょう!
閑静な雰囲気と、素敵な心配りを感じるお宿なので、カップルや、ご夫婦にオススメかと。
(家族風呂があるので、お子さんと一緒もオススメです!)

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美食プラン 「活伊勢海老・舟盛付、夕朝食お部屋食」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にしさん

満喫できました

料理が評判の宿ということで期待して伺いました。結果は夕食、朝食とも期待を裏切らない質・量でした。お風呂も良かったです。予約時には少々高いかなと思った宿泊料金ですが、妥当だと思いました。GWにリフレッシュできました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】グルメプラン「伊勢海老・鮑・舟盛付、お部屋食」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

shimakoさん

両親も大満足でした

ゴールデンウィークに三世代旅行を計画し、夫と子供は鴨川シーワールドのナイトトロピカルツアーに、私と両親はこちらにお世話になることになりました。
お部屋は三階の角部屋の群青で、街中で海は見えないものの、お庭がついているので景観は全く気になりませんでした。お部屋の中はリニューアルされていてとてもきれいです。
こちらの口コミにもあるように、夕食の量がとても多く、大食漢の両親も大満足でした。父が何度もご飯をおかわりさせて頂いて、ありがとうございました。それだけ、おかずが美味しかったそうです。
お部屋に入ったときに焚かれている香りやお手洗いの匂い袋、びわゼリーのサービス、タオルの取替など、ちょっとしたおもてなしの数々に、高齢の両親も私もとても感激しました。
また鴨川に来る時には、こちらにお世話になりたいそうですので、よろしくお願いいたします。
両親と旅行する機会がなかなかなかったので、とてもいい思い出になりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ゆりちゃんさん

露天風呂、貸切風呂、料理、おもてなし、満足。

露天風呂が3個あり小さめですが宿泊客が少人数なので十分でした。貸切状態で新緑を眺めながら静かにゆっくり入れて素敵でした。貸切風呂や大浴場もあり楽しめました。脱衣場もお洒落でした。おもてなしの心ずかいを感じました。部屋に入るとあまーい香りがして見るとテーブルに御茶香炉が炊かれていました。房総琵琶ゼリーと名物の鯛せんべいでお茶を出してくれました。天井の照明にお魚や伊勢海老などの影が透けて見える照明カバーが付いていて優しい照明でした。小さいけどお部屋専用のお庭がありテラスもあり開放的なサッシで出れる様になっていてゆっくりできました。お料理もお腹一杯になって眠くなってしまいました。グルメプランだったので伊勢海老もあわびも出ました。お客の好みに合わせて調理してくれるところはさすがです。お部屋食ですが出来立てをを丁度いいタイミングで並べてくれるところも凄いと思いました。最後のデザートもシフォンケーキに生クリーム、三層のベリーのムースとアイスでしたがしっかりとしたスイーツの一皿でした。アイスが伊豆高原で食べた手作りのアイスに似ていて果肉が入ってとても美味しかったです。朝食もバランスが良くて焼いて食べるいかの味が最高でした。なめろうや伊勢海老の味噌汁やサラダに掛けるドレッシングもオレンジ色のドロッとした野菜ドレッシングだと思いますが美味しかったです。4/24  群青

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

kirariさん

お酒の持込禁止です!

お酒の持ち込み料が一人1620円かかります。
記載がなく予約してから口コミで知り、誕生日旅行でシャンパンを持って行きたかったけどやめました。
口コミ見てない人はトラブルになりそう。
ワインは1本しかなくて、ビールは冷蔵庫からとるシステム。
お料理は食べ切れないほどの量で美味しかったし、それ以外はとっても良かったのに残念でした。
料理の時に注文制なのは分かるけど、完全に持ち込めない宿ははじめてだったので、残念ながらもう行かないかな。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

けーすけさん

料理がおいしくて多い

2018年3月に家族旅行で利用しました。
夫婦、子供(中1、小4、年少の女子3人)で宿泊しました。部屋も一番大きい前浜を
提供いただいて、のんびり広々と過ごせました。(12畳+6畳ぐらい)
夕ご飯は、大人用3人、子供用1人(伊勢海老無しで、後は大人と同じ)分で、お願い
していましたが、食前酒、前菜(5品)、舟盛、煮物、天ぷら、煮魚、しゃぶしゃぶと
次から次へと料理が出てきて、大満足のボリュームでした。伊勢海老は、刺身、焼き、
煮と一人前ごと選択でき、種類も楽しめます。料理はどれもおいしく、各年代の
子供達も喜んで食べてました。
お風呂は、内風呂×1、露天×3(露天×2と露天、内風呂の男女交代)と、家族風呂
50分無料貸切で、3か所堪能できました。宿が6部屋だけなので、他の宿泊客と
バッティングすることもなく、のんびり過ごせました。温泉は、運搬・加水・循環なので、
温背へのこだわりがある方には抵抗あるかもしれませんが、露天自体は、綺麗で
のんびりできました。
朝食も、朝から豪華で、なめろう、アジの干物、イカの漁師焼き、塩辛、海苔、ヒジキ、
卵焼きと、しっかり頂いて出発できました。食後のコーヒーも嬉しかった。
接客はずっと丁寧で、1泊での宿泊が残念だったぐらいです。
外房に行くときは、また宿泊したい宿です。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

kazさん

朝夕の料理は食べきれない程

流石に漁師町の宿です。贅沢三昧と言うことではなく、一品一品が工夫された心のこもった味でした。時間を掛けてゆくり頂かないと、揚げ立ての天麩羅が目の前に出てくる頃には手がつかない状態に成ります。勿論、部屋や設備、お風呂も清潔感のある満足いくものです。大女将や部屋付きの方の心温まるおもてなしにも感謝しています。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★大好評★ 金目鯛のしゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛付<朝夕食部屋出・貸切露天無料> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コーンぷーさん

残念ながらホスピタリティを感じなかった

マルキ本館の立地は旅館の風情とははほど遠い雰囲気で町の一角にあり、最初見たときは「ネットの写真では全然わからない!」ただ普通の家が建っているとでもいうか、、、本音としていきなり帰りたくなる風情であった。とにかくごはんがおいしいと評判なのでそれに賭けることにしました。対応してくれた仲居さんはこちらに小さな子がいるのに、全く子供への声掛けをぜず、ただ淡々と作業をするひとでした。それと玄関に書いてある我々の名前の漢字が間違っていたので指摘するとたいしてあやまりもせずに終わり、帰りに頂いた明細や領収書の名前の漢字がまた同じように間違っていたときは、それはダメだぞ!と心で叫びました!笑
部屋は三階で狭くて急な階段を小さな赤ちゃんを毎回担いで上り下りしなければならずちょっと危なかったし大変なことだったのだが、これに関しても仲居さんからは何の言葉もありませんでした。これらがホスピタリティーを感じなかった要因です。非常に残念です。近くになにがあるとかそういった情報なども一切伝えてくれませんでした。
夕食は伊勢海老が付くタイプの献立だったのですが、想像していた伊勢海老の3〜4分の1くらいの小さな伊勢海老でガクッときました。笑 ちょっとした海老くらいの大きさなので食べるところが少なくて残念でした。それ以外はおいしい食事でした。重要な食材の大きさのわかる写真を掲載してほしいです。
感じたのは旅館の立地が悪かったり、狭かったりといろいろ問題があったとしても、こちらを気遣ったり、心がゆったりするような言葉をかけて頂ければ、べつに気持ちよく楽しく過ごせると思うんです。それが全然なかったのでリラックスできず、ただ時間を過ごして帰ってきたような感じがします。これは僕の場合で違う方は違う感じ方をしたりもするので、一つの感想としてご参考になさってください。

ペコさん

料理が最高

夕食は、食べきれないほどの量で大満足でした。金目鯛の煮付け本当に最高。朝食は、バランス良く丁度良い量で料理は、本当に大満足でした。また、行きたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

パンさん

思い出に残る家族旅行

家族5人で宿泊させて頂きました。
母が伊勢海老を食べたいという希望があり、房総半島に行く事に決めました。事前に食事に定評があることは分かっていましたが、実際に体験すると想像以上に素晴らしい料理ばかりでした!特にお刺身はどれも新鮮でした。一品一品に優しさがあり、温かい状態で頂けました。朝食も本当に美味しかったです。
お風呂は貸切に近く、お部屋もとても綺麗でした。
接客して頂いた方々は、とても品があり、丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。思い出に残る家族旅行となりました。

ミントさん

魚が美味しい宿

14日に群青のお部屋に泊まらさせていただきました。
夕食のお刺身が本当に美味しく、今まで食べていたのは魚の形をした別のものだったんだなぁと思うほどでした。伊勢海老はお刺身ではいただいたことがあったのですが、焼いたり煮たりしてだしていただいたのは初めてで主人も私もお刺身よりこちらの方が好みでした。
量も多くお腹いっぱいになりましたが、フードファイトになるくらいの過剰な量ではなく最後まで美味しくいただきました。最後の方に出てきた天ぷらがなんのお魚か忘れてしまいましたが、フワフワでとても美味しくもうお腹いっぱいなのに美味しくいただきました。
夕食の途中で娘は寝てしまいましたが、お部屋係りの方がお布団をひいていただきとても助かりました。
朝食もお部屋で出していただけるのは小さい子供連れには本当に助かります。お布団もふかふか、シーツは真っ白、低反発の枕に暖かい掛け布団、とても寝心地がよかったです。女将の温かい挨拶にも和みました。いつまでもお元気でいらしてください。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ちゃんさん

食事がとても美味しくて

夕食、朝食と口コミ通りとても美味しかったです。
品数も多く、味もよく、担当の仲居さんの感じもよく、満足です。また利用したいと思える旅館でした。
部屋数も少ないのもあり、お風呂もほぼ貸切状態だったので、のんびりとできました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

こしこさん

こじんまりとしたおもてなしが最高

部屋数が少なくこじんまりしている宿。その分おもてなしが行き届いていて清潔感があふれている。夕食は新鮮な魚貝三昧で大満足。大晦日だったので、本格的な年越しそばのサービスがあった。紅白を見ながら食べられた。朝食は豪華なおせちにお雑煮。お風呂もお客が少ないせいかほとんど貸し切り状態。ゆっくりと静かに落ち着いた宿。また、来年も是非泊まりたい宿でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お正月プラン♪ 【12月31日〜1月2日限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

半魚さん

不思議な旅館だけど・・・

書き込みにはありましたが確かに隠れ家的な穴場のような旅館で、生活感のある立地で観光地という雰囲気はなく最初は大丈夫かなと思ったのも事実。
しかし一歩足を踏み入れると綺麗な旅館でした。部屋も満足のいくもので風呂も綺麗な状態でした。
そして何より夕食です。美味い刺身を食べたくてこの旅行を計画しましたが結果大満足でした。刺身があれば他はいらないと思っていたのですが、海鮮ものではない料理も「あれっ?美味いんだけど!」と驚きでした。そして、いつも追加の料理を頼むのですが「料理の量は凄いから追加は無くて大丈夫」といわれ不足感があったら嫌だなと心配しましたがそんな心配は必要ありませんでした。多過ぎます!
朝食も多く(酒が飲みたくなるおかずでしたが)満足です。
リピートする方の気持ちが良く分かります。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

とろさん

大満足です!

口コミの評判も良く久しぶりの旅行だったのでかなり楽しみでした
落ち着いた雰囲気と綺麗なお部屋と広いお風呂と美味しいご飯に夫婦共に大満足です
夕食のボリュームがとにかくすごくて追加で頼んだ金目鯛の煮つけも残すのがもったいなくて必死に平らげました
今までいろんなお風呂に入りましたがあんなにお掃除の行き届いたところは初めてです。
仲居さんの気配りも素晴らしいです
おばあちゃん女将からごあいさつまでいただいで今度はぜひ両親を連れて行きたいなと思いました

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

胡麻さん

お食事が凄い!

2月3日、群青のお部屋に宿泊しました。お部屋が元々少なく、ゆっくりと静かに過ごすことが出来ました。お風呂もごちゃごちゃとしておらず、どの時間に入ってもゆっくり出来てとても良かったです。各部屋に仲居さんが付いて下さり、細部まで気配り頂きお声掛けして頂けました。お食事がとにかく素晴らしい!食べきれなくて申し訳ありませんでした。そのくらい大満足でした!金目鯛を贅沢に刺身やしゃぶしゃぶ、煮付け等、初めていただいたものばかりで本当に美味しかったです!さすが元お魚屋さんです。お部屋食でゆっくり出来ました。食後の若女将さんのデザートも最高でした。カフェの様でした。女将さんもお元気で頑張られており、これからも身体に気をつけて頑張って頂きたいです。またお会いしに伺います(^_^)本当にお世話になりました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

あめあられさん

海鮮三昧でした。

海鮮料理が大好きなので、こちらの宿を利用させていただきました。
1月27日に、群青のお部屋でお世話になりました。口コミ通り、夕食は、舟盛、活伊勢海老、鮑踊り焼き、河豚やかきの土瓶蒸し、天ぷら、あんかけ等、すべて美味しくいただきました。最後の女将特製デザートもまた、カフェでいただくスイーツのように、シフォンケーキ、ムース、アイスクリームと感動的な充実ぶりでした。女性は、朝、露天風呂だけしか利用できなかったので、寒い冬の時季には厳しかったですが、お料理が最高で、接客もよく、お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごさせていたできました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

まりさん

夕食が大満足でした!スイーツも最高でした。

仲居さんの感じがとてもよく、夕食の舟盛りは大盛りで驚かされました!スイーツは手作りということでしたが、本当に美味しくて食事からデザートまで心もお腹も一杯になりました。
久しぶりの旅行でしたが、旅館の雰囲気、お料理、旅館の方々のおかげでいい時間を夫婦で過ごせました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

あーちゃんさん

料理は美味しい。

口コミが良かったので、初めて宿泊しました。
外観は思ったより古い感じでしたが、中は綺麗でした。部屋は2階の前浜。中に入ると、物凄く生臭いにおいがして気分が悪かったです。それに洗面台が合わせ鏡だったのには、びっくりしました。料理は美味しかったけど、アワビの刺身がちゃんと切れてなかったり、厚さがバラバラで残念でした。家族風呂のお風呂はちょっと狭かったです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

takesanさん

夕食がとにかく豪華!

口コミにある通り、夕食がとても豪華で、食べきれないほどでした!
家族みんな大満足の内容で良かったです。
部屋や風呂も清潔感があり、アメニティも充実していました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

めぐさん

元旦旅行!

1月1日に家族4人でお世話になりました。
子供に卵アレルギーがある為、毎回旅行の際には食事が一番気がかりなのですが、しっかりと対応していただき本当にありがとうございました。
お料理は食べきれないほどの量で海鮮好きには大満足でした。
美人若女将の手作りデザートもとても美味しかったです。
潮騒というお部屋でしたが、部屋に入るなりとても良い香りがして癒されました。
6部屋しかないので、お風呂が混んだりする事なく、露天風呂に長湯でき気持ちが良かったです。
担当の仲居さんも話しやすく、子供の事を気にかけて下さいました。
細かい部分が洒落ていて清潔感のあるお宿です。
また鴨川に寄る際にはお世話になりたいと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

tkhrさん

嫁・子供大満足

先日利用させていただきました。
とにかくご飯が美味しかった!部屋食なので子供がうるさくても気にならないし品数もいっぱいで大満足です!
あとお風呂も清潔感があって家族風呂もちょうどよかったです。あと接客も良く言うことなしです!
子供は楽しいからまた来たいとずっと言ってたし嫁さんも今まで泊まってきた旅館の中で1番かもと言ってました!
是非また利用したいと思います!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

かたちゃんさん

お風呂が良かったですよ

住宅密集地の中に立地していますが、一歩、旅館の中に入るとまるで別世界。
 部屋数6室とこじんまりした旅館ですが、お風呂は男女、露天風呂の植栽の手入れもよく、しかも広いお風呂でゆったりと利用させていただきました(加水、加温ですが)。
 流し場、脱衣場(勿論部屋も)も清潔感があふれていました。
 料理は海産物がメインですが、アワビの踊りや焼きがしょっぱくて残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

やたろぅさん

食事もお風呂も最高です!

11月12日に潮騒という部屋に夫婦と子供3人で一泊しました。10年以上前から利用させてもらっていますが、いつもおいしいご飯とゆったりした温泉に癒されています。
部屋で食事ができるので子連れでも周りを気にすることなく過ごせます。あわび、伊勢エビ、舟盛りだけでなく、前菜や揚げ物、ご飯もおいしくおなかいっぱいになります。
貸切風呂は50分で時間も十分、男女別のお風呂も他のお客さんと一緒になっても広さがあり温泉を楽しめます。
担当してくださる係の方も親しみやすく、女将さんも若女将も子供たちにとても優しく接してくださいます。
また家族でおじゃましたいと思います!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

rumさん

快適な空間と美味しい海の幸

友人と2人で利用させて頂きました。
6室しかない小さなお宿と聞いていましたが、
お部屋の広さも十分あり、清潔感も◎でした!
その日は私たちを含め4組のお客さんだったせいか
お風呂は内風呂、露天風呂ともに貸切りでした。
全体的に綺麗で過ごしていて快適です。
リフォームされてまだ三年だとか。
夕食も噂通りボリュームが凄かったです!
鮑美味しかったな…。
また是非伺いたいお宿です!ら

【2017年11月宿泊  友達旅行】

しょこたさん

お風呂もお食事も最高のお宿

両親と2歳の娘と11月15日から1泊2日で群青の間に宿泊しました。部屋には加湿器や、空気清浄機、オムツ用のゴミ箱も用意してくださり、貸切家族風呂では他の方に気兼ねすることなくのんびりとお風呂を楽しめました。
お食事は夕食、朝食ともにお部屋食で動き回る子供がいるとホテルではゆっくり食事も出来ませんが、こちらでは本当にのんびりさせていただきました。
子連れには本当おすすめです。
部屋には専用の仲居さんがつき、朝には女将さんもご挨拶に来てくださりとても温かい旅館でした。
ご飯もとても美味しかったです。温かいものが温かく出てきて、またそのタイミングも絶妙でお腹いっぱいなのに食べられる不思議(笑)
朝風呂も露天風呂も良かったです。
全6部屋という大きな旅館ではない分、気配りやサービスも行き届いているのかなと思いました。
ぜひまた来たいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

あやぽんさん

これ以上のサービスは無いです。

今回、初めて利用させて頂き、宿は自分のペースで楽しんで、泊まれれば良いだろうくらいに考えていた、私の感覚を変えてくれました。
民家の中にあるのですが、旅館に入ると、そんな感じをさせませんでした。
6部屋しかない旅館でしたが、全てにおいて、清潔感を感じ、気持ち良く過ごす事ができました。
お部屋では、仲居さんがお茶を入れてくれたり、お香が焚かれていたり、お手洗いには、消臭剤ではなく、お香袋が置かれていたり、おもてなしを感じました。
お風呂も、男女入れ替わりもあり、楽しめました。
内風呂と露天風呂、露天風呂が2つと楽しめました。
あまり、客数も多くはならないので、貸しきり状態でも楽しめました。
アメニティーも、良い物を使われておりました。
スキンケアは手ぶらでも満足出来ると思います。
お食事は、お腹一杯になり、楽しみにしていたお酒わ控えた程です。刺し盛も、とても美味しかったです。
伊勢海老のお造りは、翌朝のお味噌汁としても出して頂き、夕食同様、満足致しました。白飯が美味しく、食べ過ぎてしまいましたが…。ここでも、白飯のおひつを置いて、行くだけではなく、きちんと、仲居さんがよそってくれましたよ。
同行者は、色々と宿泊した経験がある人だったのですが、ここまでしてくれる旅館は無いよと話していました。
館内も、キレイでしたし、こんなに満足した旅館はありません。
朝には、大女将がご挨拶に来られて、ご高齢ではありましたが、お元気そうで、こちらも笑顔をもらいました。
ゆっくり美味しいものを食べて過ごしたいと思い、旅行に出掛けるのだと思いますが、その言葉の通りの旅行でした。
こちらへは、また行きたいと思います。
是非、お勧めの旅館です。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

-BON-さん

誕生日のお祝いに

光雲という部屋に泊まらせていただきました。
夜についたので駐車場は暗かったですが旅館の方が走ってご案内していただけました。
エレベーターは無いですが、お部屋は凄くキレイでした。
ご飯は、料理長が一人で作っていただいているそうで
凄く美味しかったです。量が多くて食べきれず申し訳なかったです。伊勢海老は小振りでしたが、お刺身は絶品!アワビも生きが良く美味しかったです。デザートも豪華。本当に幸せなご飯でした。
お部屋の照明が暗めなので、写真撮影は工夫が必要かと。
お風呂は、良い感じだったのですが、温度が、夜はぬるく、朝は激アツ。誰も使っていませんでした…。ゆっくりつかれたのは家族風呂だけでしたので、少し残念でした。
朝食中、80代の女将がわざわざ挨拶に来ていただき、なんだか凄い旅館に泊まった気になりました。笑っ
こじんまりしていますが、静かで落ち着いた空間、縁側で夜風に触れ、ゆっくりと過ごせる、ご飯が最高に美味しい旅館でした。
また泊まりたいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

りんりんさん

食事が最高

11月4日に宿泊しました。二回目でしたが以前と違うお部屋にしたもらえたので雰囲気が変わってよかったです。(2階の左奥)
楽しみの食事はお腹がいっぱいになるまで堪能させてもらいました。板長さんが一人で作っているとのことで感動です。
また機会があれば泊まりたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

シロさん

友達と子連れ旅行

友達と初めての子連れ旅行で利用させていただきました。子供は2歳8ヶ月の男児と8ヶ月の女児。
子連れで荷物もたくさんあったのですが、全て運んでくださり本当に助かりました。
部屋は10畳あって四人で広々使わせて頂きました。
子供が寝ても良いように初めから布団を二組敷いといてほしいと依頼したので到着時に敷かれていて助かりました。その他オムツ捨てとおしりふきウォーマーも用意して頂き本当に有り難かったです。
家族風呂のベビーバスもあると思わなかったので用意しておいて頂き本当に助かりました。
温泉の温度が高くてシャワーで薄めましたが、洗い場も脱衣所の広さも充分で申し分なかったです。
ベビーボディソープもありました。
楽しみにしていた夜ご飯は、最初から最後まで本当に本当に美味しくて、出来れば子供なしでゆっくり食べたかったと話していました。料理長が一人で作られているとのことでしたが、時間も充分でした。
女将さんが作られたデザート盛り合わせ。栗のアイスが美味しくて!プレート全部美味しかったです。
そして朝ごはん。塩辛や岩海苔。大好きななめろう。
何より美味しかったのがイカ。初めての味付けで本当に本当に美味しくて最後売店で塩辛が売っていたのでお土産に思わず買ってしまいました。
帰りも荷物を車まで運んでくださり、とても助かりました。最後は車が見えなくなるまで手を振ってくださり温かい気持ちになりました。子供達の名前も覚えてくれ呼んでくれてありがとうございました。
もっと書きたいことはたくさんありますが、、、
とにかく大満足なお宿で、また絶対泊まりに、食べにきたいと思います。今度は夫とジジババも一緒に(^_^)

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鴨川シーワールド入園券付プラン 「舟盛+お部屋食」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し