宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

魚眠庵マルキ本館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

魚屋さんから生まれた6室の料理宿 新設の露天風呂と無料貸切露天

鴨川温泉
お車では、館山自動車道君津ICより約40分。電車ではJR外房線安房鴨川駅より徒歩10分。

魚眠庵マルキ本館のクチコミ・評判

かんちゃんさん

あまり教えたくない宿です。

3年ぶりに魚眠庵さんに宿泊しました。
もう10年以上前から時々利用させていただいていますが、いつも安心感と満足感は変わりなく、気さくな女将さんも元気でした。
夕食は、いつも食べきれない程のボリューム感(結局、全部いただきましたけど…(笑))と味の良さ。伊勢エビはお造りにすると翌日の朝食に伊勢エビの殻などを使った、お味噌汁にしてくれるのでオススメです。最後に出てくる、若女将さんのデザートもポイント高し、スイーツの好きな私も大満足です。
朝食も朝からこんなに食べれないよ…と思うくらいのボリュームですが、全部いただきました(笑)女将さん自家製の塩辛が最高に旨いのでオススメ。いつもお土産に買って帰ってます。
本当にお世話になりました。また利用させていただきますね。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食プラン 「活伊勢海老・舟盛付、夕朝食お部屋食」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yes39さん

食事に大満足

以前の方のクチコミを見て期待してましたが、本当に想像以上でした。とても美味しくいただけたのですが、お腹いっぱい詰め込んでも、まだ残してしまい申し訳なく思い残念なところでもありました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鴨川シーワールド入園券付プラン 「舟盛+お部屋食」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ねこぴんさん

隠れ家的な贅沢ができます

大きなホテルではなく6部屋のお宿です
正直なところ民宿の少し上位版位にしか想像してませんでした。
が・・・お部屋やお風呂にびっくり。
バルコニーは美しく庭園風に
レイアウトされていて夜はライトアップされます。
お部屋も大変キレイで驚かされました。
お風呂についても同様にただ、露天風呂です!というような
ものでなくこちらも庭園風にしつらえてあり落ち着きます。
夕食は、さすが元お魚屋さんと言わざるを得ません。
お造りにしても伊勢海老にしてもどれ一つ生臭いものは
ありません。大変おいしくいただきました。
朝食には・・・まさかの昨日の伊勢海老からおだしを
取ったお味噌汁が出てくるとは思いませんでした。
※ちゃんと昨日の伊勢海老ですって言ってくれたので
食材を無駄にしない姿勢が伝わってよかったです。
もう1つお知らせしたいのが「細かなひと手間」です
・お部屋に通されたときにふわっといい香りが・・・。
「お香」が炊いてありました。
・出していただいたおしぼりを開いた時にも
ふわっといい香りが・・・。
多分、リネンでは普通、香りづけできないので
後からそういった手間を加えているのだと思います。
こういう細かい手間をかけるのってすごく良いと思います。
最後に、大変失礼かと思いますが
このクラスの価格の宿泊施設でまさかの
大女将さんが翌朝にご挨拶に部屋まで来られるとは
思ってもみませんでした・・・。
まるで4万、5万クラスのハイクラスに宿泊したような
待遇を受けさせていただいてありがとうございました。
<追伸>
唯一、眺望だけは海岸沿いではないので
オーシャンビューを期待して検討されるなら
ご注意ください

【2018年08月宿泊  一人旅】

めぐさん

他の宿泊客

チェックインの時間が15時だったのもありますが、他の宿泊客とすれ違う事もなく、お風呂も貸し切り状態で凄くゆっくりできました。料理は家族全員が大満足で
また予約します!

つぼたんさん

お料理もお風呂もお部屋も全てが最高でした!

食事も部屋もお風呂も接客も何をとっても素晴らしかったです!
お料理は多すぎるぐらいボリューミーでした(*^^*)
家族風呂のおかげで久しぶりに家族ゆっくりとお風呂に入り
素敵な時間を過ごせました!!
とてもとても大満足です!!!
また是非利用したいです(*^^*)

イルカさん

宿泊二日目

前日の鴨川シーワールドチケット付きプランでシーワールドへ。帰りは迎えに来ていただきました。楽チン。
伊勢海老付けただけあって夕飯は豪華でした。にぎり5貫追加注文したら、ヒラメのフライ食べれなかった。ごめんなさい。それくらい、料理は充実してます。
朝食は、昨日と同じかと思いきや!流石です。違います。
また、スタッフさんと、大女将に会いに行きますかね。

イルカさん

接客もうしぶんなし一日目

昨年宿泊して良かったので、今年は二泊にしてみました。今年は三階の庭付きの部屋でした。庭の分だけ部屋は狭くなります。アメニティ、タオル、充実してます。クーラーボックスの持ち込みは駄目になってました。ただし、預かってもらえるので問題ないです。
お風呂は男女入れ替えて入れます。家族風呂もあります。夕方と朝に入れば制覇できますよ。
夕飯は、ご飯をお代わりするくらい、米に合います。朝食も同じく。漬物があっさりしていておいしいです。夕飯はデザート、朝食はコーヒーで、まったりできました。
二日目に続く

ようこさん

落ち着いた宿でした

鴨川シーワールドに行った日に利用しました。鴨川シーワールドから車で10分以内に着きました。
駐車場の位置が分かりにくかったのですが、宿の方がすぐに出てきて案内して下さいました。
一番良かったのは、お料理です。
夕食の魚料理や伊勢海老は、とても美味しかったです。
また、料理長がお一人で作っているとのお話でしたが、温かい物が温かいまま、ちょうど良いタイミングで出されました。
お部屋やお風呂は落ち着いた作りでした。
小さな宿なので、他の宿泊客の気配を感じやすいかと思いましたが、そんなことは全然なく、静かに過ごせました。
鴨川へ来たときには、ぜひまた利用したいです。

あやかさん

料理がおすすめ

家族旅行で利用させてもらいました。
両親から海鮮料理が美味しいところがいいなぁとのことだったので、たくさんのサイトや、こちらの口コミを見て料理がおすすめ!!とのことだったので、利用させて頂きました。
結論から言うと、本当に料理が大満足です!!量は多いくらいですが(贅沢!)、どれもこれも美味しい料理。
両親もとても満足してくれて楽しい旅行になりました。
リノベーションなのか、3階まで階段だったのが少し残念だったけど
そこを上回るくらいの料理で、とても満足!季節が変わって秋、冬になったらまた利用したいと思います。
6部屋しか無く、宿泊客が少人数なのでお風呂もゆっくりほとんど貸し切りで入れました!!
朝来てくれた女将さんがとても素敵で心があったかくなりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グルメプラン「伊勢海老・鮑・舟盛付、お部屋食」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コンちゃんさん

疲れを癒してくれる宿

この時期毎年仕事が忙しく、合間をぬってマルキさんに癒されに来ます。美味しい料理、キレイな温泉に、お部屋。変わらぬ若旦那さん、若女将、大女将にお会いできうれしく思っております。また、来年も来ます。                                               7/12    光雲

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

笛吹き童子さん

家族に褒められました

72歳の私が選び、6歳男児を含む総勢5名でお世話になりました。ときどき変な宿を選んで叱られたりもするのですが、今回は大成功。風呂よし食よし愛想よしで、みんなから「見直した」と持ち上げられて喜んでいます。らしくない外観から一歩入ると静かなたたずまいの温泉宿。朝日がさしこむ薄い障子と達筆すぎて読めない掛け軸には少し閉口しましたが、まあ小さいことです。全員楽しく過ごすことができました。また行ってみたいと思っています。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ゆゆさん

夕食は大満足!!

料理重視で選んだ今回の旅行、結果はマルキさんにして大正解。量も質もお値段以上のものでした!!
料理にとことんこだわりたいという方にはオススメです。もちろん部屋も風呂もキレイでよかったですよ。
ただ、残念なとこが2つ。
まずは仲居さんの接客です。
部屋や風呂、料理がよかったことを何度か伝えたのですが、ほとんどスルーされてしまいました。ようやく返事をしてくれたのは朝食後と帰るときくらいで…。いい旅館なのにあの接客はもったいないと感じました。
もう1つは蚊への対策です。
地理的なもの、時期的なものがあると思いますが、とにかく蚊が多い。網戸がないので窓を開けるとすぐ入ってきて…。にも関わらず、部屋には蚊取り線香的なものはなく、滞在中、ツレは数ヶ所刺され、自分は何匹か捕まえました。寝る前、たまたま室内の下駄箱の中にノーマットを見つけてスイッチONしたところ、夜は刺されずにすみ、翌朝、部屋のあちこちに蚊が落ちてるのを見てビックリました(笑)
それ以外は本当によかったです!!
機会があればまた利用します。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

みぃーさん

家族旅行

場所は少し分かりづらい場所にありますが、ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。
子連れだったため、部屋食は助かりました。
コースのように料理が出てくるため、お酒を飲まれる方にはいいのかな?と思いました。
露天風呂はすごく良かったです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ゆうかさん

清潔感がありました

家族で伺いました。宿の大きさは初め気付かず車で通りすぎるくらいでしたが、中は清潔感がとてもあり、綺麗なお宿でした。特にお風呂、色んな宿を旅していますが、古き良きの中にきちんと感がありました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ともさん

注目すべきはおもてなしの心!

初めてご訪問させていただきました。
クチコミでは、お食事のことが多く書かれていたので、その他はどうなのだろう?と思っていたのですが、私からしてみればむしろ大変感心したのは、細やかな心遣いやおもてなしの方でした。
6部屋で、限られた従業員さんの中、お風呂はシャンプー類のポンプの向きはもちろん、床や蛇口、ガラスまできちんと『意識した清掃』がなされていることを感じました。
露天には花以外にも、梅など果実のなる木が植えてあり、飾り過ぎない優しい雰囲気に囲まれる空間となっていました。
細かな心遣いには、出迎えてくれた若女将と仲居さん達(みなさんお綺麗)と、その精神を伝えてくれた女将さんの細かな目配り、気配りがあってのことと、感じました。
また、最後にわざわざ女将さん自らがご挨拶に来てくださったことが、なんとも宿泊を豊かなものにしてくださいました。
最後に、それで、お食事は?とこのクチコミを見てくださって居る方へ、、食事は『普通に美味しい!』です!
(お食事に過度な期待や、グルメさんであれば『感動!!』とまではいかないかもしれません)
しかしながら、心配りの利いてるお庭付きの素敵なお部屋で満足なお食事がついてなら大満足でしょう!
閑静な雰囲気と、素敵な心配りを感じるお宿なので、カップルや、ご夫婦にオススメかと。
(家族風呂があるので、お子さんと一緒もオススメです!)

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

にしさん

満喫できました

料理が評判の宿ということで期待して伺いました。結果は夕食、朝食とも期待を裏切らない質・量でした。お風呂も良かったです。予約時には少々高いかなと思った宿泊料金ですが、妥当だと思いました。GWにリフレッシュできました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

shimakoさん

両親も大満足でした

ゴールデンウィークに三世代旅行を計画し、夫と子供は鴨川シーワールドのナイトトロピカルツアーに、私と両親はこちらにお世話になることになりました。
お部屋は三階の角部屋の群青で、街中で海は見えないものの、お庭がついているので景観は全く気になりませんでした。お部屋の中はリニューアルされていてとてもきれいです。
こちらの口コミにもあるように、夕食の量がとても多く、大食漢の両親も大満足でした。父が何度もご飯をおかわりさせて頂いて、ありがとうございました。それだけ、おかずが美味しかったそうです。
お部屋に入ったときに焚かれている香りやお手洗いの匂い袋、びわゼリーのサービス、タオルの取替など、ちょっとしたおもてなしの数々に、高齢の両親も私もとても感激しました。
また鴨川に来る時には、こちらにお世話になりたいそうですので、よろしくお願いいたします。
両親と旅行する機会がなかなかなかったので、とてもいい思い出になりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ゆりちゃんさん

露天風呂、貸切風呂、料理、おもてなし、満足。

露天風呂が3個あり小さめですが宿泊客が少人数なので十分でした。貸切状態で新緑を眺めながら静かにゆっくり入れて素敵でした。貸切風呂や大浴場もあり楽しめました。脱衣場もお洒落でした。おもてなしの心ずかいを感じました。部屋に入るとあまーい香りがして見るとテーブルに御茶香炉が炊かれていました。房総琵琶ゼリーと名物の鯛せんべいでお茶を出してくれました。天井の照明にお魚や伊勢海老などの影が透けて見える照明カバーが付いていて優しい照明でした。小さいけどお部屋専用のお庭がありテラスもあり開放的なサッシで出れる様になっていてゆっくりできました。お料理もお腹一杯になって眠くなってしまいました。グルメプランだったので伊勢海老もあわびも出ました。お客の好みに合わせて調理してくれるところはさすがです。お部屋食ですが出来立てをを丁度いいタイミングで並べてくれるところも凄いと思いました。最後のデザートもシフォンケーキに生クリーム、三層のベリーのムースとアイスでしたがしっかりとしたスイーツの一皿でした。アイスが伊豆高原で食べた手作りのアイスに似ていて果肉が入ってとても美味しかったです。朝食もバランスが良くて焼いて食べるいかの味が最高でした。なめろうや伊勢海老の味噌汁やサラダに掛けるドレッシングもオレンジ色のドロッとした野菜ドレッシングだと思いますが美味しかったです。4/24  群青

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

kirariさん

お酒の持込禁止です!

お酒の持ち込み料が一人1620円かかります。
記載がなく予約してから口コミで知り、誕生日旅行でシャンパンを持って行きたかったけどやめました。
口コミ見てない人はトラブルになりそう。
ワインは1本しかなくて、ビールは冷蔵庫からとるシステム。
お料理は食べ切れないほどの量で美味しかったし、それ以外はとっても良かったのに残念でした。
料理の時に注文制なのは分かるけど、完全に持ち込めない宿ははじめてだったので、残念ながらもう行かないかな。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

けーすけさん

料理がおいしくて多い

2018年3月に家族旅行で利用しました。
夫婦、子供(中1、小4、年少の女子3人)で宿泊しました。部屋も一番大きい前浜を
提供いただいて、のんびり広々と過ごせました。(12畳+6畳ぐらい)
夕ご飯は、大人用3人、子供用1人(伊勢海老無しで、後は大人と同じ)分で、お願い
していましたが、食前酒、前菜(5品)、舟盛、煮物、天ぷら、煮魚、しゃぶしゃぶと
次から次へと料理が出てきて、大満足のボリュームでした。伊勢海老は、刺身、焼き、
煮と一人前ごと選択でき、種類も楽しめます。料理はどれもおいしく、各年代の
子供達も喜んで食べてました。
お風呂は、内風呂×1、露天×3(露天×2と露天、内風呂の男女交代)と、家族風呂
50分無料貸切で、3か所堪能できました。宿が6部屋だけなので、他の宿泊客と
バッティングすることもなく、のんびり過ごせました。温泉は、運搬・加水・循環なので、
温背へのこだわりがある方には抵抗あるかもしれませんが、露天自体は、綺麗で
のんびりできました。
朝食も、朝から豪華で、なめろう、アジの干物、イカの漁師焼き、塩辛、海苔、ヒジキ、
卵焼きと、しっかり頂いて出発できました。食後のコーヒーも嬉しかった。
接客はずっと丁寧で、1泊での宿泊が残念だったぐらいです。
外房に行くときは、また宿泊したい宿です。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

kazさん

朝夕の料理は食べきれない程

流石に漁師町の宿です。贅沢三昧と言うことではなく、一品一品が工夫された心のこもった味でした。時間を掛けてゆくり頂かないと、揚げ立ての天麩羅が目の前に出てくる頃には手がつかない状態に成ります。勿論、部屋や設備、お風呂も清潔感のある満足いくものです。大女将や部屋付きの方の心温まるおもてなしにも感謝しています。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★大好評★ 金目鯛のしゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛付<朝夕食部屋出・貸切露天無料> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コーンぷーさん

残念ながらホスピタリティを感じなかった

マルキ本館の立地は旅館の風情とははほど遠い雰囲気で町の一角にあり、最初見たときは「ネットの写真では全然わからない!」ただ普通の家が建っているとでもいうか、、、本音としていきなり帰りたくなる風情であった。とにかくごはんがおいしいと評判なのでそれに賭けることにしました。対応してくれた仲居さんはこちらに小さな子がいるのに、全く子供への声掛けをぜず、ただ淡々と作業をするひとでした。それと玄関に書いてある我々の名前の漢字が間違っていたので指摘するとたいしてあやまりもせずに終わり、帰りに頂いた明細や領収書の名前の漢字がまた同じように間違っていたときは、それはダメだぞ!と心で叫びました!笑
部屋は三階で狭くて急な階段を小さな赤ちゃんを毎回担いで上り下りしなければならずちょっと危なかったし大変なことだったのだが、これに関しても仲居さんからは何の言葉もありませんでした。これらがホスピタリティーを感じなかった要因です。非常に残念です。近くになにがあるとかそういった情報なども一切伝えてくれませんでした。
夕食は伊勢海老が付くタイプの献立だったのですが、想像していた伊勢海老の3〜4分の1くらいの小さな伊勢海老でガクッときました。笑 ちょっとした海老くらいの大きさなので食べるところが少なくて残念でした。それ以外はおいしい食事でした。重要な食材の大きさのわかる写真を掲載してほしいです。
感じたのは旅館の立地が悪かったり、狭かったりといろいろ問題があったとしても、こちらを気遣ったり、心がゆったりするような言葉をかけて頂ければ、べつに気持ちよく楽しく過ごせると思うんです。それが全然なかったのでリラックスできず、ただ時間を過ごして帰ってきたような感じがします。これは僕の場合で違う方は違う感じ方をしたりもするので、一つの感想としてご参考になさってください。

ペコさん

料理が最高

夕食は、食べきれないほどの量で大満足でした。金目鯛の煮付け本当に最高。朝食は、バランス良く丁度良い量で料理は、本当に大満足でした。また、行きたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

パンさん

思い出に残る家族旅行

家族5人で宿泊させて頂きました。
母が伊勢海老を食べたいという希望があり、房総半島に行く事に決めました。事前に食事に定評があることは分かっていましたが、実際に体験すると想像以上に素晴らしい料理ばかりでした!特にお刺身はどれも新鮮でした。一品一品に優しさがあり、温かい状態で頂けました。朝食も本当に美味しかったです。
お風呂は貸切に近く、お部屋もとても綺麗でした。
接客して頂いた方々は、とても品があり、丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。思い出に残る家族旅行となりました。

ミントさん

魚が美味しい宿

14日に群青のお部屋に泊まらさせていただきました。
夕食のお刺身が本当に美味しく、今まで食べていたのは魚の形をした別のものだったんだなぁと思うほどでした。伊勢海老はお刺身ではいただいたことがあったのですが、焼いたり煮たりしてだしていただいたのは初めてで主人も私もお刺身よりこちらの方が好みでした。
量も多くお腹いっぱいになりましたが、フードファイトになるくらいの過剰な量ではなく最後まで美味しくいただきました。最後の方に出てきた天ぷらがなんのお魚か忘れてしまいましたが、フワフワでとても美味しくもうお腹いっぱいなのに美味しくいただきました。
夕食の途中で娘は寝てしまいましたが、お部屋係りの方がお布団をひいていただきとても助かりました。
朝食もお部屋で出していただけるのは小さい子供連れには本当に助かります。お布団もふかふか、シーツは真っ白、低反発の枕に暖かい掛け布団、とても寝心地がよかったです。女将の温かい挨拶にも和みました。いつまでもお元気でいらしてください。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ちゃんさん

食事がとても美味しくて

夕食、朝食と口コミ通りとても美味しかったです。
品数も多く、味もよく、担当の仲居さんの感じもよく、満足です。また利用したいと思える旅館でした。
部屋数も少ないのもあり、お風呂もほぼ貸切状態だったので、のんびりとできました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

こしこさん

こじんまりとしたおもてなしが最高

部屋数が少なくこじんまりしている宿。その分おもてなしが行き届いていて清潔感があふれている。夕食は新鮮な魚貝三昧で大満足。大晦日だったので、本格的な年越しそばのサービスがあった。紅白を見ながら食べられた。朝食は豪華なおせちにお雑煮。お風呂もお客が少ないせいかほとんど貸し切り状態。ゆっくりと静かに落ち着いた宿。また、来年も是非泊まりたい宿でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お正月プラン♪ 【12月31日〜1月2日限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

半魚さん

不思議な旅館だけど・・・

書き込みにはありましたが確かに隠れ家的な穴場のような旅館で、生活感のある立地で観光地という雰囲気はなく最初は大丈夫かなと思ったのも事実。
しかし一歩足を踏み入れると綺麗な旅館でした。部屋も満足のいくもので風呂も綺麗な状態でした。
そして何より夕食です。美味い刺身を食べたくてこの旅行を計画しましたが結果大満足でした。刺身があれば他はいらないと思っていたのですが、海鮮ものではない料理も「あれっ?美味いんだけど!」と驚きでした。そして、いつも追加の料理を頼むのですが「料理の量は凄いから追加は無くて大丈夫」といわれ不足感があったら嫌だなと心配しましたがそんな心配は必要ありませんでした。多過ぎます!
朝食も多く(酒が飲みたくなるおかずでしたが)満足です。
リピートする方の気持ちが良く分かります。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

とろさん

大満足です!

口コミの評判も良く久しぶりの旅行だったのでかなり楽しみでした
落ち着いた雰囲気と綺麗なお部屋と広いお風呂と美味しいご飯に夫婦共に大満足です
夕食のボリュームがとにかくすごくて追加で頼んだ金目鯛の煮つけも残すのがもったいなくて必死に平らげました
今までいろんなお風呂に入りましたがあんなにお掃除の行き届いたところは初めてです。
仲居さんの気配りも素晴らしいです
おばあちゃん女将からごあいさつまでいただいで今度はぜひ両親を連れて行きたいなと思いました

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

胡麻さん

お食事が凄い!

2月3日、群青のお部屋に宿泊しました。お部屋が元々少なく、ゆっくりと静かに過ごすことが出来ました。お風呂もごちゃごちゃとしておらず、どの時間に入ってもゆっくり出来てとても良かったです。各部屋に仲居さんが付いて下さり、細部まで気配り頂きお声掛けして頂けました。お食事がとにかく素晴らしい!食べきれなくて申し訳ありませんでした。そのくらい大満足でした!金目鯛を贅沢に刺身やしゃぶしゃぶ、煮付け等、初めていただいたものばかりで本当に美味しかったです!さすが元お魚屋さんです。お部屋食でゆっくり出来ました。食後の若女将さんのデザートも最高でした。カフェの様でした。女将さんもお元気で頑張られており、これからも身体に気をつけて頑張って頂きたいです。またお会いしに伺います(^_^)本当にお世話になりました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】