宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  ホテル東雲亭 >

道後温泉本館の目の前!お買い物や駅近の好立地♪

道後温泉
伊予鉄道市内電車「道後温泉」駅から徒歩約3分

ホテル東雲亭のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

ぽちさん

四国お遍路の旅♪ビジネス&レジャーに最適【お手軽食事なしプラン】

道後温泉本館に近い

近くの有料駐車場を、地図で教えてもらえて安心して車をとめることができました。
スタッフの気遣いも嬉しかったです。
ただ、防音性は高くは無い印象でした。
とても良い立地と、心地よい接客でまた行きたいと思う宿でした。

ゼロさん

【朝食付プラン】おいしい朝ごはんでのんびりとした旅を・・・

2回目の道後温泉

夫婦で2回目の道後温泉旅行に出かけた際に利用させてもらいました。
フロントの奥様?お風呂が道後温泉本館と同じ源泉だと、説明してくれたし旦那さん?
3連休ギリギリに取れた宿だったのですが、
ふたりともがとても気さくで、こちらにして良かったね〜と夫婦共々話しをしました。
朝食がとても美味しかったです。
和食の朝食は、私達年配者には嬉しかったです。特に分厚いシャケと白いご飯が最高でした。
実は前回の道後温泉本館のお風呂に入った事が夫婦二人の良い想い出になっていたので、今回の旅行を計画したのですが、道後温泉本館が一部改修中な事と、3連休の混雑で整理券での入湯規制になっていて、道後温泉本館の湯に入れないね〜と二人で嘆いていたのですが、(先ほど書きましたが)こちらの宿の内風呂は道後温泉本館と同じ源泉から引いているとの事でラッキーの中のラッキー。念願のお湯にゆっくりと浸かれました。(ほとんど独り占めで)
愛媛は遠いので簡単には来ることができませんが、また必ず来たいと思います。
その時はまたこちらを利用させてもらおうと思います。お世話になりました。

ちづぴ〜さん

《大人気のお部屋食》当館売れ筋第1位♪料理自慢♪鯛づくしコースを堪能!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

観光に立地がとても良いお宿です

道後温泉本館や商店街へ直ぐの距離で、周辺観光にとても便利なお宿です。
何よりも女将さんがとても気さくな方で、私の誕生日を兼ねて伺ったことを気にかけてくださり、お気遣いいただいてとても素敵な誕生日旅行になりました。
お料理もとても美味しく、冷めがちな天ぷらや茶碗蒸しも出来たてを運んで下さいました。「鯛づくし」も言葉どおりで満喫しました。
施設は古さを感じますが、清掃も丁寧にされていて、私は就寝時に布団や枕の臭い等が気になってしまうのですが、全く気になりませんでした。
あえて難をあげるとすれば、お風呂場(浴場内のシャワーは、湯・水出ます)、お部屋共に洗面の水栓が水しか出ないので、寒い時期は辛い方もいらっしゃるかも...私は暑い時期に行ったので全く問題は無かったですが...
ですが何よりも、女将さんや従業員さんの接客や気づかいにとても癒され、また訪れたいと思えるお宿でした。

fwpb1088さん

【朝食付プラン】おいしい朝ごはんでのんびりとした旅を・・・

道後温泉も駅も近い

部屋は狭いですが綺麗です。トイレのドアの向きがおかしいので入りにくい。
ベッドは良かったです。
エアコンは効くんですが、ガンガン冷やそうとしてもダメでした。
廊下は暑い。風通しも悪い。
風呂がやたら狭い。1人でも狭い。なのに共同。しかしこれは道後温泉行けってことだと思うので問題なし。
ただ他に客が来たら気まずい。マンションの風呂場の2割増しくらいの大きさしかないです。
チェックイン時に受付でコインランドリーがどこにあるのか聞いたら知りませんでしたが、出掛ける時に調べてくれていて教えてくれました。
若い女性で、こういう配慮が素晴らしいですね。
朝ごはんはシャケの和食でしたが、おいしかったです。
建物はリフォームしてますが古いです。しかし松山観光で風呂は道後温泉ということならコンビニも近いし十分だと思います。
松山は電車で巡るのがいいと思います。

原くんさん

道後温泉に行く人にオススメ!

道後温泉本館まで徒歩3分くらいで行けるので、そちらに行かれる方にはオススメです。また、ホテルのスタッフさんも非常に親切だったので初めて旅行に行かれる方にもオススメです!

tomoさん

東雲亭オススメ☆彡郷土料理!鯛づくしを贅沢に堪能プラン♪

道後温泉は近くて良いけど…

ご飯も美味しく、接客もとても感じが良くて本当に良かったのですが、エレベーターの匂いがキツくて香水なのか芳香剤なのか、分からないのですが、せっかくの美味しいご飯がとても残念に思えるほどでした。そして、お部屋に金庫が無くお風呂に貴重品を持って行かないといけない点が不便でした。その2点が無ければ本当に良かったです。お店の人は本当に感じの良い人ばかりでした。
あ、それと部屋の扉が重たいので改善願います。
お風呂は未使用なので評価無しです。