宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

【長期滞在も可能!】全室から御所湖が一望できる源泉かけ流しの宿

繋温泉
盛岡ICより車で約15分 / 盛岡駅より路線バスにて約30分

つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムのクチコミ・評判

miyaさん

清潔で温泉が抜群!

広々として清潔な客室、ロビーや廊下も暖房が効いていて素足でも気持ちよかったです。
温泉が硫黄泉の掛け流しでとても気持ちよかった。肩こりもよくなったような気がします。
唯一、コンビニが意外と遠いことが冬場はつらい。徒歩10分くらいかかりました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定/当館最安値】安すぎてごめんなさい!お一人様でもOK!!盛岡周辺の観光・ビジネスに♪ 和室 食事なし

ムーミンさん

落ち着きます

お部屋が暖かくなっていて、嬉しかったです。
いつもながらの広い和室、落ち着きます。
お風呂は混んでいました。
若い女性グループが湯船につかりながら盛り上がっていましたよ。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

コッコさん

心も体も開放されますよ!

宿の玄関に入ってすぐに明るく優しい声がお出迎えしてくれます。布団はセルフ。これがいいですよ。自分達の好きな時間に好きに寝る。最高です。朝ごはんは近くのホテルのバイキングを、ロデムさんから予約してもらいました。親切丁寧なこの宿は、癒されたい人に超オススメです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ルフィさん

アットホームで◎

オーナーがとっても親切でアットホームな雰囲気で良かった。お部屋も広く清潔感があり◎!!
また機会があったら利用したいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

へふさん

とにかく安い

安すぎて心配になりましたが、オーナーとたくさん喋って納得しました!
とても気持ちの良いオーナーで接客も丁寧でした!
また機会があったら利用します!!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス感謝セール】広々11畳を特別料金でご提供!冬のつなぎ温泉でお寛ぎ下さい♪ 和室 食事なし

みおなおぱぱさん

長期滞在

昨年より利用させて頂いております。
大変、フレンドーな対応で満足しております。
温泉も豊富に出ており、温まります。
末長いお付き合いを、お願いしたいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【源泉かけ流しの温泉をご堪能】食べ物の持ち込みOK!つなぎ温泉を心ゆくまで愉しめる素泊まりプラン 和室 食事なし

ショーちゃんさん

シンプルで良かった

小岩井農場観光の宿泊で近場を探して見つけた宿
最初から外で御飯を食べようと思ってたので夕食無しで探してたけど年末年始有る訳無いよな〜と思ってたら、ラッキーな事に有りました。
部屋は、トイレ付き暖房も暖かく、お風呂は、小さめだけど源泉を堪能しました
観光の拠点に最適かと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平成最後の年末年始大特価!】見つけたらラッキー☆源泉掛け流しの温泉で過ごす冬休み♪ 和室 食事なし

Niceboyさん

スタッフ優しい居酒屋まで送ってもらった

スタッフが感じいい優しい
風呂最高
部屋広い
ロケーション最高
布団を敷いてくれない
駐車場無料

【2018年10月宿泊  出張】

※さん

盛岡観光に子連れで利用

小学生と幼児連れで盛岡観光するのに利用しました。夏休み中で割安な和室はどこも満室のところ、比較的安く宿泊できました。
他のレビューのとおり、清掃が行き届いていて快適でした。御所湖の眺めもよかったです。
建物を照らす照明が眩しかったですが、カーテン閉めれば差し支えなく、そちらに誘引されてか、網戸のない窓でしたが開け放しても虫の侵入もほとんどありませんでした。
温泉はやや熱めでほのかに硫黄のにおいがしました。
温泉街にコインランドリーはないですが、宿の洗濯機を無料で借りられました。洗濯機は2台で混む時間帯もあります。乾燥機はないので部屋で乾かすしかないです。
今回は利用しませんでしたが、前日までに予約すれば近隣ホテルの朝食バイキングを利用できるようです。
盛岡駅からのバスは、夜8時前まで毎時1本あり、盛岡駅への始発も6時半からと、市内観光にも十分使えます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

inoさん

突然の宿泊

急用ができ一泊しなければならないのに盛岡市内はさんさ踊りのため宿がとれず繋へ。空いていて助かりました。建物は古く浴衣や帯も使い込んだ感じでした。部屋のカーテンを閉めたら寸足らずで驚きましたが、障子もあったので気にしないことにしました。部屋は空調が効いていて快適でした。温泉もいいお湯でした。一つだけ要望するなら、廊下を歩くときはスリッパが欲しい。

【2018年08月宿泊  出張】

あきちゃんさん

掃除が行き届いてます

急に盛岡に泊まる事になりました
旅行疲れもあって温泉に入りたく予約しました
ちょっと古い感じはしましたが掃除が行き届いてて満足でした
窓から御所湖が見え絶景でした
また機会があれば泊まりたいです

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【7月限定】夏休み応援価格☆1日3室限定早い者勝ち特別プラン♪ 和室 食事なし

ぴーさん

感じのよいご主人

チェックイン時も明るい笑顔で、また大きなザックを背負った私たちを見て、登山!?と近隣の登山マップを差し出してくれました。
アットホームな良いお宿だと思います!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

がっちゃんさん

安くて広くて清潔

登山の宿泊に利用。お安いので期待していなかったのですが、部屋は清潔で温泉もあり大満足です。応対も感じ良くまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】やってきましたこの季節!!毎年恒例☆赤字覚悟の特別ポッキリプラン! 和室 食事なし

spankytommyさん

壁が厚い!

気遣いなく滞在できる宿なので、ときどき泊まらせていただいています。壁も厚く、隣の声も聞こえず、静かでよいです。

【2018年06月宿泊  出張】

まっちゃんさん

団体客にオススメ

早目に到着したら準備中でしたので買い出し行く事に…
お昼が終わり14時になったので電話連絡をしたら来て良いよと言ってくれたので宿まで戻って行きました…
おばちゃんが案内してくれた部屋は102号室でした。
とても大きな部屋で団体客向けだなぁと感じてました。
お部屋に合わない小さな冷蔵庫とケトルが用意されてる
ちゃんと冷暖房も完備で本当に良い部屋だと思いました
ここは食堂が無いために持ち込みで飲食が出来ます。
なんと2階の廊下には電子レンジが使えるらしいです。
お部屋も禁煙なので外のベンチで一服してる感じです。
つなぎ温泉なので湯は最高に良くて間違いは無いです。
ただ24時間ずっと入れるわけでは無いので22時までだったかな…あたしの場合は日帰り客が20時半位までいたので宿の方に最後だから電気を消して開けといてと言われたので早目に出て電気を消して開けできました。
また起きて温泉へ行ったら温泉は綺麗でしたがゴミ箱は片付けされていなくて誰かのシップやらがありました。
お客さま同士でも挨拶が出来ていて凄く良い宿でした。
たまたま私達は浜松からでしたが岐阜ナンバーの似た車もあったので全国的に泊まり来るんだなと思いました。
お帰りの時には見送りに出て来てくれて撮影もしてくれ聖書まで頂いて本当に感じが良い宿で良かったです。
また両親を連れて行く事が出来たら良いなぁと思った。
ちゃんとクレジットカードで入湯税も払えて良かった。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

golf72さん

満足

今回初めての宿泊先でした。従業員の方は1人で対応されていましたが、大変親切な対応で満足でした。温泉は掛け流しで温質も良くとてもリラックスできました。ただ浴槽はもっと広かったらと思いました。また訪れたいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ヒデヨシさん

残念かな?

今回泊まったところは一階だったので、何も景色は見れませんでした。
二階だと御所湖が見れると思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

みのりさん

またいきたい♪

受け付けに居られた男性の方の接客もとてもよく気持ちがよかったです。
お部屋も広くて畳のいい匂いがしてホットできるお宿でした。お風呂も最高!!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

アキさん

ゆっくり

部屋はとても広い、御所湖はすぐ目の前とてもいいです、館内温泉の入浴時間は10時までです、延長できれば良かった。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

えびやんさん

温泉が気持ちよい使い勝手の良いお宿

お部屋の改装がされたばかりか、畳新しく、部屋全体が清潔で、気持ちよく過ごせました。
眺めが抜群。広々のお部屋で、岩手山や御所湖を見ながらゆっくりすごすのは最高でした。
温泉は肌がつるっとする感じ。日帰り入浴の人も次から次へと来ていました。
建物全体が清潔で居心地がよかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【開業記念セール☆】『レムナント鶯宿』開業記念!通常よりもずっとお得に泊まっちゃおう♪ 和室 食事なし

にゃごぽんさん

支配人の接客に感動!

盛岡の市街地からでも車で20分くらいという利便性が高いこともあり、こちらを選びました。
部屋は和室で清掃が行き届いており大変満足でした。
またお風呂も空いておりほぼ貸し切り状態で入浴でき程よい温度で大変癒されました。
少し残念に思ったのが館内をスリッパなしで歩くことです。
丁寧に清掃をされているとは思いますがお風呂入ったあとに裸足で歩くのは少し気が引けます。
気になったのはそれくらいですが
支配人の出迎えや見送りを丁寧にして頂きまた来たいなと思いました。

ウーコサンさん

安い

3,000円で温泉入れて、泊まれて満足しました。部屋もデイ悦で、コストパフォーマンスが優れていました。よかったです。

じょべさん

過ごしやすさ

たまたま、貸し切り状態でしたが
店主の方の気さくさが良かったです。
適度に解放的と言いますか、監視されない
感じが、凄く自由で良かったです。

たくぞ〜さん

安くて大満足

子供のスキーの大会で3泊素泊まりでお世話になりました。
レイクビューで岩手山も見えるお部屋も広めで快適に過ごせました。全館禁煙ですし、単純硫黄泉の源泉掛け流しの温泉も堪能できました。家族連れでもお部屋以外にもトイレ、洗面がありましたし、電子レンジも廊下にありました。細部に渡り気遣いを感じられる宿でした。
欲を言えば、もう少し価格を上げてもいいので畳は張り替えて欲しいです。浴室の吸排気量が多いので浴室が少々寒いのと夜12時位まで入浴出来ると嬉しいですね。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

まっすんさん

ゆったりのんびり家族の時間を過ごせました。

盛岡市内からは離れていましたが、迷うことなく到着できました。
館内は絨毯が敷かれ、裸足で歩きまわれるので一歳と三歳の子どもも裸足で歩いてもいいのが助かりました。ただ、宿泊部屋は全て二階にあり、階段が急だったので足腰の弱い方や小さいお子さんをお連れの方は注意が必要です。
お部屋の方はというと、11畳で必要最低限のものだけが置かれていたので、物を全て寄せて広くして子どもたちも自由遊べました。畳が古く、ポロポロと綻んでいて、服や体にチクチクささってしまうのが安全面や快適さを考えるとそこだけが残念でした。無料Wi-Fiがらありましたが接続しても電波が悪く、結局使えませんでした。テレビもチャンネルによって映りが悪かったです。
夜間はまだ冷える時期で、寝具をかけていられない子ども達のために暖房をつけたまま寝ましたが、乾燥がひどく辛かったので、加湿器があればすごく助かりました。
お風呂は日帰り入浴が終わった後に使用したのでほぼ貸し切り状態でした。入浴時間が22時までなので、欲を言えば24時まで入れると外出しても時間に余裕が持てたかと思います。浴室は隙間風で少々寒く感じました。温泉の温度は少々熱めでしたが、子どもたちも気持ちよさそうに入ってくれました。子どもがまだ歩けなかったので、脱衣所に椅子があるのは大変助かりました。私は持参したので特に不自由ありませんでしたが、結構子連れの方も多く、浴室内のイスも子ども用を準備されていた方がより良いと思います。
自販機はありますが、食事は付いていないので自分たちで揃える必要がありましたが、ケトルが部屋に常備されており、廊下に共同で使用できる電子レンジがあるので助かりました。
今回はゆっくりしたかったので2泊させていただきました。手続きも不要で気軽に外出できたし、部屋でもタオルや浴衣を配る以外に部屋に誰かが来ることもないから非常にリラックスして過ごすことができました。
今度盛岡に来る時もぜひご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

たんにしさん

値段良し、広さ良し

大学の卒業旅行で友人とワイワイしたいと思い選びました。盛岡駅市街地からは離れるものの、部屋が広く、価格もかなりお手頃だったので良かったです。学生が多く泊まりに来ていた印象を受けました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ムラマツリさん

眺望抜群

御所湖が目前でとても良かったです。温泉はやや狭かったですが、部屋数からすれば妥当なところでしょう。部屋の前に電子レンジがあったのは良かったです。広い部屋で湖を見ながらのんびりできました。コスパは良いと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

くるーくさん

ヤバい宿!(いい意味で)

盛岡を旅行しようと思い、つなぎ温泉でリーズナブルなお宿を探していたため宿泊しました。
入ってすぐ人柄のよいオーナーにお出迎えしていただき、大変良かったです。
オーナーのご趣味なのか部屋の名前がキリスト教になっていました。
お部屋は広かったですが、畳が古く靴下にささくれが付いてしまったのが残念でした。
お風呂は天然温泉掛け流しで、大変気持ちよかったです。硫黄の香りがするタイプのお風呂でした。
機会があればまた再訪問したいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】