宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  つなぎ温泉 癒しの宿 ロデム >

【長期滞在も可能!】全室から御所湖が一望できる源泉かけ流しの宿

繋温泉
盛岡ICより車で約15分 / 盛岡駅より路線バスにて約30分

つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムのクチコミ・評価

くまへいさん

【源泉かけ流しの温泉をご堪能】食べ物の持ち込みOK!つなぎ温泉を心ゆくまで愉しめる素泊まりプラン

温泉が最高です

スノボ旅行にて利用させていただきました。
お風呂は日帰りの方が多いのですが、それもまた湯使いの良さが反映させているものと感じます。
スーパーでツマミを買って、部屋で気楽に一杯!という利用方法に最適です。
またお利用させていただきます。

uchiさん

準備をしていけばOK

食事が出ませんが、お湯と電子レンジと冷蔵庫があるので、準備していけば問題ありません。飲み物とお酒の自動販売機が館内にあります。温泉に入ってのんびりできました

ryuken202さん

窓からの眺めが最高

窓からの眺めがよかったです。御所湖と岩手山の絶妙な景色が最高でした。温泉も源泉かけ流しにて、何回も入りましたが、とても温まりました。宿泊料金も良心的な金額にて満足度が高かったです。また盛岡に来た時は利用したいです。

terryさん

素泊まりのみ

素泊まりのみの宿です。それ自体は問題ないのですが、困るのは周辺の環境です。食の面で困ることになります。街中から外れた場所にある上に近くには居酒屋やコンビニがあるぐらいなので、時間帯によっては詰みます。旅行に来ているのにコンビニで夕食を食べなければいけないというのはどうかと思うので泊まる際は綿密な準備が必要です。まあ、車で行けばいいんですけどもわざわざ夕食のために街中に行くのもどうなのかなあ。ただし、それだけあって価格は安めです。

すぎさん

友達とおすすめ

部屋も広く温泉もとても良かったです。旅館の人もとても親切でした。
近くにはいい感じの居酒屋も複数あり楽しめました。

とよちゃんさん

コスパ抜群

紅葉の東北を巡ろうと、2泊しました。
盛岡ICからも近く、田沢湖方面も、とても近く感じられました。宿は、源泉掛け流しの単純泉で、高温の為、加水されているようです。色や匂いはなく、気持ちの良い温泉です。
設備は清潔で、とても良かったです。初めて素泊りで宿泊しましたが、朝食が無いのが少し不便です。前日迄の予約で、愛真館の朝食バイキングが、1500円で利用出来るようです。私達も行きたかったのですが、連れが体調不良で行けませんでした。支払いは、電子マネー、クレジットは使えませんと貼り紙がしてありました。
素泊りとはいえ、こんなに低料金の宿は無いと思います。有難うございました。

kenicさん

いいお湯です。

つなぎ温泉が好きで、泊まりました。日帰り入浴のお客様で非常に混雑していたので、宿泊日は夜になるまで入浴を控えました。それくらい、地元の日帰り客に愛されている証拠かと思います。素泊まりで、華美な設備はありませんが、必要十分です、お世話になりました。ありがとうございます。

しょうさん

雫石はよいところでした

トイレは共同ですが、部屋は広いし温泉まで入れるのでコスパはいいです。
部屋は何の匂いかわかりませんけど少し消毒ぽいのが気になりました。
雫石のあたりは景色もよくて、もっとゆっくり滞在したかったです。

ともさん

リーズナブル

つなぎ温泉でリーズナブルに泊まれる宿です。
遅い到着、早朝の出発の予定なので、簡単に泊まれる宿を探しました。
電子レンジが使えるので、夕飯を買ってからはいりました。
温泉にもはいれるので、便利でした。
宿の方に頼めば、洗濯、乾燥機の利用もできました。

れいれいさん

朝日を浴びる御所湖がきれいでした

あつかったらいやだなと思いながら出かけたのですが、大変気に入りました。
気に入りポイント
1)お部屋が広い
トイレなしのお安いお部屋でしたが広々としていて、椅子つきテーブルがまた広くて作業をする私にはポイント高しでした。
2)お風呂もいろいろ書かれていましたが温度もやや暑めですがゆっくりは入れました。化粧水などはありませんので持参しましょう
3)狭いお部屋はたぶん湖に面してない面なのでしょうがちゃんと見えました。つなぎ温泉には何度もきているのにそういえば湖が見える宿に泊まったことがなかった。
困ったポイント
1)隣の部屋の足音が結構響くのと、エアコンをつけたときうなります。(最初だけだけど)
どうなんでしょうポイント
1)帰りがけに朝ごはん(バイキング)の案内発見! もっと目立つところにあると頼む人いるのかも
張り紙はたくさんあります。普通のことが書かれています。聖書の言葉もいっぱいあります。お部屋も聖人の名前(だと思う)がついてます。私はまたお世話になると思います〜

スティーブさん

素足で歩ける館内

盛岡のわんこ蕎麦、じゃじゃ麺を食べたくて片道400kmドライブしてきました.食事無しで宿を探しましたら繋温泉入口の分かりやすいロケーションに在りましたので宿泊させていただきました。館内は素足で動けますし静かな宿でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

アッコさん

アッコさんのクチコミ

まずキャッシュレス決済で支払いをしたかったのですがネットが今、繋がらないから現金だと水かお茶サービスします。と支配人から長々と言われ、二人で税込11700円のはずが12000円の請求をされました。どこもかしこも暑いし虫がいます。廊下も蒸し風呂状態で臭い。口コミを読んだのでスリッパ持参で行ったがどこもかしこも古い汚い。あちこち注意書きの貼り紙。照明も薄暗いし怖いです。部屋のチェーンロックも壊れている。どこの場所も暑いのにお風呂も激熱で調整で水を入れていたら女風呂に支配人がお風呂の温度が下がりました水を入れていますか?と大声で怒鳴って来ました!そんな旅館は初めてでした。あまりに汗だくなので水のシャワーをしたかったのですがシャワーの温度調整も出来ません。お風呂から上がると部屋の冷房が壊れていてずっとじめじめの30℃でした。熱中症になりそうでした。その支配人が1人だけらしいし部屋に電話もない。息子の国体東北予選の応援でママ友達と私が予約をして宿泊したので申し訳なく何度も謝りました。暑すぎて一晩中眠られず車中泊かネットカフェで仮眠した方がまだましでした。

マークンさん

登山に利用

安価な値段なりに制約が多いと感じた。ご主人の受け答えに問題はないが、至近のコンビニまで車でなければいけないのに食事提供はない。注意点ですね。

野地粉意さん

湖畔の温泉宿 い〜湯だ

湖畔の宿で、宿泊時は雨天であったが街灯等で夜は明るい。駐車場は広く舗装してある。
風呂の湯温は、温度計があり確認できる。フロントで温度調節している旨の板がある。夜は熱めであったが翌朝は丁度良かった。部屋は広く清潔であるが、座りたくないソファーがある。

のりたさん

親切な宿主さんといいお湯の宿

トイレ洗面付き広めのお部屋に1泊でお世話になりました。キリスト教の信徒に因んだネーミングの畳のお部屋からは人造湖を一望でき快適、
温泉のお湯もとてもよかったです。
働き者の宿主さんが親切でいろいろとご案内を頂き、夜は他宿開催のさんさ踊りまで見ることができました。盛岡で三ッ石神社の鬼の手形を見た後でしたので、身に染みました。
これからも頑張って欲しいです。

なおさん

熱めでいい温泉、湖側のお部屋オススメです

1週間以上の連泊利用させて頂きました。
湖側にしたので景色がよかったです。
天井からカタカタと音がずっと鳴っていて気になりましたが、沢山の荷物を移動させることになると面倒なので言いませんでした。
温泉は熱めで私は好きでした。シャワーが6個しかないので、時間帯によってはシャワー待ちとなります。(宿泊者は少なく、ご近所さんと思われる方々の利用が多いです。)
洗濯機・乾燥機も利用できるとの事でしたが(洗剤・柔軟剤は持参)、宿泊者がチェックアウトした後、清掃の方が洗濯機を使用するため、週末など宿泊者が多い時はいつまで経っても利用できない状態でした。
宿泊者が利用できる様、2台置いてほしいです。あと、音の問題のためか外置きなのが衛生の観点から残念な思いです。1台しか無いのに、終わってるにも関わらず取りに来ない方(清掃の方?)もいて、勝手に寄せるわけにもいかず、洗濯についてはマイナスしかありません。

ナムさん

良い宿です。

目の前の湖も素晴らしいし、温泉も良いです。ゆっくりと過ごせます。
雰囲気が良いです。
車で、ちょっと走ればコンビニとかもあります。