宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

【長期滞在も可能!】全室から御所湖が一望できる源泉かけ流しの宿

繋温泉
盛岡ICより車で約15分 / 盛岡駅より路線バスにて約30分 MAP

• つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムのクチコミ・評判情報

晩秋さん

眺めの良い宿

東北の紅葉の旅に利用しました。盛岡からすぐの御所湖のほとりにあって、部屋から湖が見渡せます。盛岡インターから遠くないのにとても美しく明るい湖で、対岸には人家も見えず紅葉がきれいでした。部屋はとても広く、清潔で快適でした。温泉もお湯がとてもよかったですが、露天風呂がないのが残念。また、食事がないのもやっぱり不便です。夕食は宿に入る前に済ませておきました。朝食は別料金千五百円で、繋温泉の大きなホテルのバイキングが利用できます。ただ、繋温泉の宿の多くは湖に面していないので、景色はあまり見れないと思います。その意味でここは貴重かな。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流しの温泉をご堪能】食べ物の持ち込みOK!つなぎ温泉を心ゆくまで愉しめる素泊まりプラン 和室 食事なし

kaoさん

清潔感あり

たくさんの宿泊施設を利用していますが、掃除が行き届いていると言う点ではかなり上位に入ると感じました。サッシの桟もキレイで気分良く窓を開けることができました。
脱衣場のマットを夜と朝で替えてもらえると朝風呂も一層気分良く入れたかと思います。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【姉妹館☆応援】『レムナント鶯宿』OPEN記念◎期間限定特別価格!つなぎ温泉で癒しのひと時を… 和室 食事なし

新高円寺さん

気楽で良いお宿でした

翌日に盛岡に用事があり、宿泊しました
小さな宿で、部屋と風呂が近く何度も入ってしまいました
風呂にいるのは、だいたい、一人か二人だったのでのんびりできました
いいお湯でした
車で行ったので、買い出しもできたし、食事なしでも特に不便はありませんでした
盛岡市内のビジネスホテルに宿泊するより、遙かに心地よく過ごすことができました
チェックインすれば、適当にほっておいてもらえるところが、自分には良かったです
機会があれば、また行きます

【2017年10月宿泊  一人旅】

みぶちゃんさん

温泉

温泉最高でした!
近くの大きい宿から夜のステージが聞こえてきて、思わず窓を開けて聞いてしまいました!楽しかったです

【2017年09月宿泊  一人旅】

ジュンさん

気を使わないでいい宿

盛岡駅東口10番バス停から鶯宿温泉行きバスで、繋中学校で下車、30分、620円です。
バス停の前なので、大変便利。
湖畔の静かなところで、ゆっくりします。
何より支配人が良い人です。
大変お世話になりました

【2017年09月宿泊  一人旅】

たいちょさん

自転車&オートバイに優しい

友人とふたり素泊まりで利用しました。
オートバイは邪魔もの扱いされることが多いので、駐車場の隅に停めようとしてたら、オーナーさんが出てきて、気にせず玄関前の屋根の下に停めてくださいとのこと
オートバイや自転車のお客さんには、雨や夜露を避けるため、いつも屋根下に停めてもらってるとのことでした。
その気づかいがとても嬉しかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

さらさん

素泊まりには最高

建物は昭和の感じがするのでとても落ち着きます。
風呂も温泉なのでうれしい。
シンプルイズベストといった感じか。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ハリーちゃんさん

いいお湯です

源泉かけ流しで、とてもいいお湯です。
大変お得に宿泊出来ました。
お部屋も広く、景色も良くのびのび出来ました。
また泊まりに行きたいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】オーナーごめんなさい。赤字覚悟の特別ポッキリプラン! 和室 食事なし

かおりんさん

景色がいいです

初めての東北旅行で1泊しました。
天気はあいにく曇りでしたけど、部屋はから見える湖がきれいでした。
お部屋も広く清潔感がありました

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

かおりん様
 初夏の盛岡はいかがでしたでしょうか?
ぜひ紅葉のころもいらして下さい!!
 岩手山(南部富士)の紅葉は絶景です!!

楊さん

心地いい

親切丁寧な対応してくれました。オーナーさんの人柄が最高です!
宿も部屋も清潔感があり落ち着ける雰囲気で大変満足でした!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

楊様
 ロデムは素泊まりの宿としてご愛顧いただいております。
お食事等のお持ち込み歓迎です!!
 源泉かけ流しをご堪能下さい。

まめさん

とても居心地の良い宿でした!

子供と2人で連泊させていただきました。
まず安くてお値段にびっくり!
お部屋は綺麗で、温泉は日帰りで入りに来るお客さんも
居るくらい、広くて気持ちよかったです。
フロントの方もかしこまりすぎず適度な距離があり、
洗濯までできて、自由にリラックスできました。
スタッフの皆さんがとても親切、アットホームで子供も
すっかり懐いて帰るのが寂しくなってしまいました!
是非また、ゆっくり泊まりに行きたいです。
本当にお世話になりました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【長期滞在でとってもお得!】ビジネスも旅行もこれで安心!連泊割引プラン 和室 食事なし

まめ様
 お泊りありがとうございました。
お仕事で連泊のお客様もいらっしゃいますので
簡単な洗濯機をご用意しておりますのでご利用ください。

ことちゃんさん

満足しました

お部屋は普通でした。
温泉は大満足でした。
前日に一人増える事を電話で伝えたら、4人までほ大丈夫なのでお布団を追加しておきますね、っと快く対応してくれました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ことちゃん様

ともさん

のびのびできるオススメ宿

幼児2人を連れての旅行でした。部屋は広くノビノビと過ごせました。セルフの布団敷きも苦なく、子供が張り切って敷いてくれました。。(チェックアウト時は布団をあげなくてもよかったのでらくでした。)
ただ、やっぱりお風呂はもう少し長い時間入りたかったです。
景色もよく、小岩井農場や手作り村には近いし、子連れにはオススメです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

とも様

くみこさん

癒しの宿 ロデム

3月半ばに盛岡旅行のため利用させて頂きました。
建物の老朽化は否めませんが、丁寧にお掃除されている様子が伝わります。肩ひじ張らずゆっくりゆったりできるアットホームな雰囲気です。泉質も大変よく温まりました。夜間食事のために外出した時、温泉郷は活気がなく物寂しい気持ちになりましたが、それはそれで雰囲気がありました。
オーナーさんが全て一人で運営されているようですが「値段と泉質に満足してください」との説明通り満足して帰りました。神子田朝市に出向くため早朝出発になってしまいましたが、お見送りありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

くみこ様
 ご利用ありがとうございました。
4月に盛岡市の応援で街路灯が整備され雰囲気があかるくなりました〜。
またお越しくださいませ。

のえるさん

過度ではないサービスが最高

友人と4人で卒業旅行として一泊利用させていただきました。
なんといっても、安いのが決め手でした。
オーナーさんの気遣いが心地よく居心地が良い空間でした。
22時までのお風呂はちょっと短いなと思いますが、朝6時から一番風呂が楽しめたので満足でした。
友人とはまた行こうねとはなしています。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

のえる様
 ロデムは毎夜その日の温泉を捨てて毎日、
フレッシュな温泉をお楽しみいただいてます。
 60℃弱の源泉をゆっくりと貯めますので
20時のクローズになってしまいますので
ご理解くださいませ。
またのお越しをお待ちしております
 ロデム 及川

岩城さん

温泉がよかった。

自宅のようにくつろぐ事が出来ました。
温泉がとても気持ちよく、外にでると御所湖が一望でき景色が最高でした。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

岩城様

みさとさん

お部屋広々

お部屋が広く、キレイでした。暖かいし。布団も、寝心地がよかったです。子供が一緒だったので、広々とした空間がよかった。目の前は湖で景色もよく、空気もおいしい!また利用したいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

みさと様
 ありがとうございました〜。

anneさん

格安旅行におすすめ

11ヶ月の子供を連れての旅行でした。脱衣場に赤ちゃんベッドはないのは口コミでわかっていたので問題なしでした。格安で泊まれるのはありがたかったです。スリッパはあったほうがいいと思いました。階段登り降り痛かったです。小岩井も近いし、泊まるだけでよいならおすすめです。お世話になりました。

ご利用ありがとうございました。
次回はマイスリッパをお持ちいただいて
オッケーです。よろしくお願い致します。

エディさん

快適でした

乳幼児3人を連れて利用しました。
フロントの男性が大変感じ良く、子どもたちにも気さくに声をかけて下さり、嬉しかったです。
お部屋は広く、トイレも付いていたので、快適でしたが、すぐそばに喫煙所があり、臭いがしたのだけ気になりました。
お風呂は、脱衣所も浴室も広く、湯温も入りやすく管理されていて、気持ち良かったです。
とても安く泊まれたので、助かりました。
また行きますね^^

エディ様
お泊りありがとうございました。
喫煙コーナーに換気扇を取り付けましたので
タバコ臭は改善されましたからまたお越しくださいませ。

としさん

温泉が良かった

部屋も和室で広く、温泉が最高だった。ホテルが暗い感じがするのは仕方ないか。他に宿泊客はあまりいなさそう。市内から少し遠い。雪で夜道だったので恐かった。食事処は近くにない。

【2017年03月宿泊  出張】

とし様
ご宿泊ありがとうございました。
 食事処の案内が足りずに失礼いたしました。
ロデム周辺に郷土料理居酒屋鯉よしと
盛岡名物じゃじゃ麺の居酒屋みよし。
更に46号線沿線に4か所の焼肉レストランがございます。
  また位置的には盛岡駅から西へ約25分。
東北道盛岡インターから約15分です。

とらすけさん

是非また行きたい!

急に休みになり、近場で温泉旅館を探しました。温泉が一番の目的なので、今回は食事等には拘らずにお安い事もあってこちらに決めました。何より皆さんのクチコミ情報がとても良かったので。
そのクチコミ情報を信じて大正解でした。綺麗に清掃された広々したお部屋。布団敷きはセルフですが私たちには逆に気楽で良かった。スーパー等で自分の好きな食べ物&飲み物を買い込み、廊下にある電子レンジを自由に使って温めて食べ、持ち込んだ飲み物を飲み…まるでサークルの合宿みたいで楽しかったです。
目的の温泉は本当に最高でした。露天も無いシンプルなこぢんまりしたお風呂ですが、お湯が柔らかいというかトロミがある感じでとても気に入りました。何度でも入りたくなる温泉です。わがままを言えば、せめて22時か23時頃まで入浴出来れば嬉しいですね。
他の方のクチコミを見て、自前のスリッパを持参しました。スタッフさんに確認はしませんでしたが、私は持参して正解だったと思います。お風呂の行き来に靴は履きたくないですよね。
朝は雪が積もっていましたが、スタッフさんが駐車場だけでなく、お客の車に積もった雪まで一台一台丁寧に払ってくれました。そこまでしてくれたのはこちらが初めてで本当に有り難く助かりました。気配りの行き届いた宿だと思います。
スタッフさんは電話対応も直接対応もとても丁寧で優しい方でした。大きいホテルでもなかなか無いです。今回は旦那と行きましたが、次は友達と行きたい!既に友達に紹介もしました。もう少し暖かくなったら必ず行きます。何度でも。今まで知らずにいたことが勿体なかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

とらすけ様
 クチコミ投稿ありがとうございます!!
とらすけ様にはロデムの詳細までPRいただき感謝です。
 入浴時間についてですが
 温泉の入浴時間を22時までにさせていただいているのには
ワケがあります( ^ω^)・・・
 「ロデムは毎日22時にその日の温泉を全部捨てて
  翌朝、新鮮な温泉をお楽しみいただくためには
  22時位がタイムリミットなんです。
   約60℃の新しい源泉湯を放熱させるため、ちょろちょろ出して翌朝に
  42.5℃の適温でご入浴いただくためですので
  ご協力をよろしくお願い致します。」

ぷ〜さんさん

人柄の良いオーナー

スゴく人柄の良いオーナーで、気分よく過ごせました。温泉も気持ちが良いし、部屋も広くて良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日予約部屋数限定】素泊まりプラン 和室 食事なし

ぷーさん様
 気持ち良くお過ごしくださり嬉しい限りです。

ぱゃさん

名前に偽りなし!癒されました

仕事で身体に負担がかかってあちこち痛みが出てきた為温泉に行こう!
と思い立ち急遽予約。
宿に到着したら湖が目の前!
青い空に雪景色!
お部屋も2階で上記の風景独り占め!
最高のロケーションでした。
お部屋も広くて掃除も行き届いていましたが、畳表が傷んでおり、服やストッキングについてきたのがちょっと残念。
到着して早速温泉へ。
源泉かけ流しなので硫黄の香りが気分を盛り上げます。
お肌もツルツル、身体もポカポカ、ずっと入っていたいくらいに気持ちが良いです。
従業員の皆様も気づかいが素晴らしく、心も身体も癒された温泉旅行となりました。
また泊まりたい!そう思わせてくれる素敵な宿です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ご利用ありがとうございました。
畳修理の件検討いたします。

ゆきはるさん

気楽にまったり

部屋は隅々まで清潔、ここ最近泊まった宿の中ではダントツです。接客もみなさん優しい方ばかり、腰が低く仕事をきちんとしている印象を持ちました。また部屋からは御所湖がきれいに見えます、晴れている日は御所湖に反射した岩手山も見られます。温泉も肌がすべすべになり、温度も気持ち良かったです。入浴場がもうひとつくらいあると飽きずにもっと良かったかなとおもいますが、全体的にとても良い宿でした。オススメです。

ゆきはる様
 ありがとうございます!!
お褒めのお言葉ありがとうございます!!
更に精進いたします。

ゆっぴっちゃんさん

気楽でのんびり出来ます!

評判通りお湯が良く、部屋も広くて、のんびり過ごすことが出来ました。食べ物を持ち込みましたが、900Wのレンジがあり、大変助かりました。また、地理的にも分かりやすい場所にあり、駐車場も広くて良かったです。また、利用したいと思います。

つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムからの返信

クチコミ投稿をありがとうございます。
ロデムのPRをしてくださり感謝でございます。
 これからもがんばります!!

コッコさん

癒されました〜♪

疲れが蓄積し体力が落ちていたので、静かで気楽な温泉宿を探し、格安プランでロデムさんに2泊しました。源泉掛け流しの温泉は硫黄の香りと湯量が豊富でサイコーです(^^)
目の前に御所湖と岩手山。白鳥も飛んでいて大変癒されました!必ずまた行きたいです♪

コッコ様
素泊まりの宿でお客様にはお食事などでご不便を
おかけいたしますが、
源泉かけ流しとロケーションの良さは自慢です!!
 またお越しくださいませ(^^)

あねごさん

お世話になりました

先日はお世話になりました。夫婦で初めて利用させてもらいましたが、静かでゆったりとした時間を過ごす事ができました。目の前には御所湖があり岩手山も見えるなんて立地もバッチリで私達夫婦は満足してます。チェックイン後は自由に出入りでき観光するには便利だと思いました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

あねご様
 ご宿泊ありがとうございました。
お客様のご満足が私たちの喜びです!!

Konseiさん

息子の受験の前日に宿泊しました

湖畔の静かな宿でした。
朝、宿の方が車の雪おろしをされていました。
とても良いサービスですね。
クーラーをかけたまま寝ていましたが、夜中にタバコの臭いが酷くて目が醒めました。
クーラーを切ったら臭いはしなくなりましたが、禁煙が基本の施設なのに残念でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7日前までの予約でお得に泊まれちゃう!】泉質抜群の温泉が人気☆早期予約割引プラン 和室 食事なし

ご利用ありがとうございました。
タバコ臭ですが、再度お客様に禁煙の
お願いを徹底したいと思っていますし
また、喫煙コーナーに排煙装置を取り付けました
事をお知らせ申し上げます。

ユキ様さん

お世話になりました

部屋も清潔で風呂もしっかり掃除されてて気持ちよく利用できました。
ただ1つ、館内をあるくときにスリッパがあればなぁーと親が言ってました。

【2017年01月宿泊  その他】

ユキ様
 返信がおくれました。
ロデムお泊りありがとうございました。
ロデムは素泊まりの宿としてお客様にご愛顧
頂き感謝でございます。
 従業員一人一人お客様に心地よく
お過ごしいただける等に頑張りますので
これからもよろしくおねがいします。
 なお、可愛い!マイスリッパのお持ち込み可でございます。

シャルルマーニュさん

天気さえ良ければ、、、、。

初めての盛岡でわんこそばを食べ
少々街を散策したあと泊まらせて
いただきました。
御所湖のほとり。
夜に着いたので、全く景色が見れず
そして、雨。
おそらく、絶景なのでしょうが、、、。
それだけが、残念です。
お湯も、街の人達も最高です。
楽しい1日でした。
そのあと行った綱張温泉も小岩井農場、
盛岡城もとてもいい思い出になりました。
また、行けるかな?
行きたいけど。

【2017年01月宿泊  一人旅】

シャルルマーニュ様
 返信が遅くなり申し訳ありません。
ロデムご利用ありがとうございました。
総合評価5を頂戴し恐縮です!!
 益々がんばります!!
ぜひ次回は初夏の盛岡をお楽しみください。