宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

【長期滞在も可能!】全室から御所湖が一望できる源泉かけ流しの宿

繋温泉
盛岡ICより車で約15分 / 盛岡駅より路線バスにて約30分

つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムのクチコミ・評判

spankytommyさん

壁が厚い!

気遣いなく滞在できる宿なので、ときどき泊まらせていただいています。壁も厚く、隣の声も聞こえず、静かでよいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【源泉かけ流しの温泉をご堪能】食べ物の持ち込みOK!つなぎ温泉を心ゆくまで愉しめる素泊まりプラン 和室 食事なし

まっちゃんさん

団体客にオススメ

早目に到着したら準備中でしたので買い出し行く事に…
お昼が終わり14時になったので電話連絡をしたら来て良いよと言ってくれたので宿まで戻って行きました…
おばちゃんが案内してくれた部屋は102号室でした。
とても大きな部屋で団体客向けだなぁと感じてました。
お部屋に合わない小さな冷蔵庫とケトルが用意されてる
ちゃんと冷暖房も完備で本当に良い部屋だと思いました
ここは食堂が無いために持ち込みで飲食が出来ます。
なんと2階の廊下には電子レンジが使えるらしいです。
お部屋も禁煙なので外のベンチで一服してる感じです。
つなぎ温泉なので湯は最高に良くて間違いは無いです。
ただ24時間ずっと入れるわけでは無いので22時までだったかな…あたしの場合は日帰り客が20時半位までいたので宿の方に最後だから電気を消して開けといてと言われたので早目に出て電気を消して開けできました。
また起きて温泉へ行ったら温泉は綺麗でしたがゴミ箱は片付けされていなくて誰かのシップやらがありました。
お客さま同士でも挨拶が出来ていて凄く良い宿でした。
たまたま私達は浜松からでしたが岐阜ナンバーの似た車もあったので全国的に泊まり来るんだなと思いました。
お帰りの時には見送りに出て来てくれて撮影もしてくれ聖書まで頂いて本当に感じが良い宿で良かったです。
また両親を連れて行く事が出来たら良いなぁと思った。
ちゃんとクレジットカードで入湯税も払えて良かった。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】やってきましたこの季節!!毎年恒例☆赤字覚悟の特別ポッキリプラン! 和室 食事なし

golf72さん

満足

今回初めての宿泊先でした。従業員の方は1人で対応されていましたが、大変親切な対応で満足でした。温泉は掛け流しで温質も良くとてもリラックスできました。ただ浴槽はもっと広かったらと思いました。また訪れたいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ヒデヨシさん

残念かな?

今回泊まったところは一階だったので、何も景色は見れませんでした。
二階だと御所湖が見れると思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

みのりさん

またいきたい♪

受け付けに居られた男性の方の接客もとてもよく気持ちがよかったです。
お部屋も広くて畳のいい匂いがしてホットできるお宿でした。お風呂も最高!!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

アキさん

ゆっくり

部屋はとても広い、御所湖はすぐ目の前とてもいいです、館内温泉の入浴時間は10時までです、延長できれば良かった。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

えびやんさん

温泉が気持ちよい使い勝手の良いお宿

お部屋の改装がされたばかりか、畳新しく、部屋全体が清潔で、気持ちよく過ごせました。
眺めが抜群。広々のお部屋で、岩手山や御所湖を見ながらゆっくりすごすのは最高でした。
温泉は肌がつるっとする感じ。日帰り入浴の人も次から次へと来ていました。
建物全体が清潔で居心地がよかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【開業記念セール☆】『レムナント鶯宿』開業記念!通常よりもずっとお得に泊まっちゃおう♪ 和室 食事なし

にゃごぽんさん

支配人の接客に感動!

盛岡の市街地からでも車で20分くらいという利便性が高いこともあり、こちらを選びました。
部屋は和室で清掃が行き届いており大変満足でした。
またお風呂も空いておりほぼ貸し切り状態で入浴でき程よい温度で大変癒されました。
少し残念に思ったのが館内をスリッパなしで歩くことです。
丁寧に清掃をされているとは思いますがお風呂入ったあとに裸足で歩くのは少し気が引けます。
気になったのはそれくらいですが
支配人の出迎えや見送りを丁寧にして頂きまた来たいなと思いました。

ウーコサンさん

安い

3,000円で温泉入れて、泊まれて満足しました。部屋もデイ悦で、コストパフォーマンスが優れていました。よかったです。

じょべさん

過ごしやすさ

たまたま、貸し切り状態でしたが
店主の方の気さくさが良かったです。
適度に解放的と言いますか、監視されない
感じが、凄く自由で良かったです。

たくぞ〜さん

安くて大満足

子供のスキーの大会で3泊素泊まりでお世話になりました。
レイクビューで岩手山も見えるお部屋も広めで快適に過ごせました。全館禁煙ですし、単純硫黄泉の源泉掛け流しの温泉も堪能できました。家族連れでもお部屋以外にもトイレ、洗面がありましたし、電子レンジも廊下にありました。細部に渡り気遣いを感じられる宿でした。
欲を言えば、もう少し価格を上げてもいいので畳は張り替えて欲しいです。浴室の吸排気量が多いので浴室が少々寒いのと夜12時位まで入浴出来ると嬉しいですね。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

まっすんさん

ゆったりのんびり家族の時間を過ごせました。

盛岡市内からは離れていましたが、迷うことなく到着できました。
館内は絨毯が敷かれ、裸足で歩きまわれるので一歳と三歳の子どもも裸足で歩いてもいいのが助かりました。ただ、宿泊部屋は全て二階にあり、階段が急だったので足腰の弱い方や小さいお子さんをお連れの方は注意が必要です。
お部屋の方はというと、11畳で必要最低限のものだけが置かれていたので、物を全て寄せて広くして子どもたちも自由遊べました。畳が古く、ポロポロと綻んでいて、服や体にチクチクささってしまうのが安全面や快適さを考えるとそこだけが残念でした。無料Wi-Fiがらありましたが接続しても電波が悪く、結局使えませんでした。テレビもチャンネルによって映りが悪かったです。
夜間はまだ冷える時期で、寝具をかけていられない子ども達のために暖房をつけたまま寝ましたが、乾燥がひどく辛かったので、加湿器があればすごく助かりました。
お風呂は日帰り入浴が終わった後に使用したのでほぼ貸し切り状態でした。入浴時間が22時までなので、欲を言えば24時まで入れると外出しても時間に余裕が持てたかと思います。浴室は隙間風で少々寒く感じました。温泉の温度は少々熱めでしたが、子どもたちも気持ちよさそうに入ってくれました。子どもがまだ歩けなかったので、脱衣所に椅子があるのは大変助かりました。私は持参したので特に不自由ありませんでしたが、結構子連れの方も多く、浴室内のイスも子ども用を準備されていた方がより良いと思います。
自販機はありますが、食事は付いていないので自分たちで揃える必要がありましたが、ケトルが部屋に常備されており、廊下に共同で使用できる電子レンジがあるので助かりました。
今回はゆっくりしたかったので2泊させていただきました。手続きも不要で気軽に外出できたし、部屋でもタオルや浴衣を配る以外に部屋に誰かが来ることもないから非常にリラックスして過ごすことができました。
今度盛岡に来る時もぜひご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

たんにしさん

値段良し、広さ良し

大学の卒業旅行で友人とワイワイしたいと思い選びました。盛岡駅市街地からは離れるものの、部屋が広く、価格もかなりお手頃だったので良かったです。学生が多く泊まりに来ていた印象を受けました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ムラマツリさん

眺望抜群

御所湖が目前でとても良かったです。温泉はやや狭かったですが、部屋数からすれば妥当なところでしょう。部屋の前に電子レンジがあったのは良かったです。広い部屋で湖を見ながらのんびりできました。コスパは良いと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

くるーくさん

ヤバい宿!(いい意味で)

盛岡を旅行しようと思い、つなぎ温泉でリーズナブルなお宿を探していたため宿泊しました。
入ってすぐ人柄のよいオーナーにお出迎えしていただき、大変良かったです。
オーナーのご趣味なのか部屋の名前がキリスト教になっていました。
お部屋は広かったですが、畳が古く靴下にささくれが付いてしまったのが残念でした。
お風呂は天然温泉掛け流しで、大変気持ちよかったです。硫黄の香りがするタイプのお風呂でした。
機会があればまた再訪問したいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

マンディラさん

清潔感満点。熱めのお風呂も気持ちいい!

盛岡に泊まる必要があり、とにかくお安いところと思い予約を入れました。つなぎ温泉自体は何度か行っておりロデムさんは場所もわかりやすいし、暗くなってからの到着でも安心です。お宿全体、お部屋にお風呂、脱衣所、トイレなど清潔感は満点だと思います。
お風呂は夜、22時までと早めに終わってしまいますが、私は気になりませんでした。お風呂は熱めで、夜も朝も気持ちよく入れました。
お部屋は広く一人だと寂しいくらいでした。トイレのないお部屋でしたが共同トイレ、共同洗面所も部屋の前にあり、特に不便は感じませんでした。
到着時、出発時ともご主人の丁寧な接客で良いお宿だと感じました。
今度は家族で利用させて頂きたいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

マーさん

風呂に入って寝るだけ・・・ですかね。

小岩井農場のイルミネ-ションを見に盛岡に出掛けました
。チェックインが遅くなるのでビジネスホテルを、と思
って探していたら、食事なし、温泉で、小岩井農場からも近かったのでお世話になりました。建物は古いですね
。玄関を入ると?スリッパがありません。初めての体験
でした。部屋は広く、綺麗でした。温泉はゆっくり入る
ことができました。ただ、やはりスリッパがないのが・
・・裸足のまま廊下を歩き、そのまま畳の部屋に入るの
にちょっと違和感が・・・他は特に可もなく不可もなく
・・・出来れば、お風呂が10時までなので、11時まで
入れたらと思いました。和風のビジネスホテルですかね
。そんな感じです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

スキー馬鹿さん

スキー旅行

岩手高原スキ−場の前泊にて利用しました。宿の場所もわかりやすく駐車場も広いです。お風呂は温泉で素晴らしいですがやはり夜10時まででは部屋で居眠りすると入り損ねますので要注意。また利用したいです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ホリアイさん

温泉がよかった!

宿は民宿のような懐かしさがありました。
部屋も11畳と広々と過ごせました。
ですが、ドアが鉄製のためか同じ階のドアの開け閉めがとても響いていました。
お風呂はほぼ貸切でゆっくりと入れました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

エディさん

ゆっくりできました

当日予約で利用させていただきました。
正月明けなので、空いていてゆっくりできました。
お風呂の温度はちょうどよく管理されているので、子どもたちも楽しめました。
持込可で、お部屋に電気ケトルがあるので、なにかと便利です。
お年玉プランで安く泊まれてラッキーでした。
また行きます♪♪

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】今年もよろしくお願いします!の気持ちを込めて…新春◎初売セール!! 和室 食事なし

もっさんさん

ゆるーりだらだら〜

ただただ、だらだらしたくて、かつ温泉入ってという事でロデムを選びました。食事は好きなものを持ち込んでるし、部屋に他人の出入りがなくリラックス出来ました。特に不便はないです。ただお風呂の入浴時間にもう少し幅があればなお良かったと感じました。全体的にはキレイに掃除されてスタッフの対応も感じ良かったので、再訪はアリですね。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【姉妹館☆応援】『レムナント鶯宿』OPEN記念◎期間限定特別価格!つなぎ温泉で癒しのひと時を… 和室 食事なし

晩秋さん

眺めの良い宿

東北の紅葉の旅に利用しました。盛岡からすぐの御所湖のほとりにあって、部屋から湖が見渡せます。盛岡インターから遠くないのにとても美しく明るい湖で、対岸には人家も見えず紅葉がきれいでした。部屋はとても広く、清潔で快適でした。温泉もお湯がとてもよかったですが、露天風呂がないのが残念。また、食事がないのもやっぱり不便です。夕食は宿に入る前に済ませておきました。朝食は別料金千五百円で、繋温泉の大きなホテルのバイキングが利用できます。ただ、繋温泉の宿の多くは湖に面していないので、景色はあまり見れないと思います。その意味でここは貴重かな。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

kaoさん

清潔感あり

たくさんの宿泊施設を利用していますが、掃除が行き届いていると言う点ではかなり上位に入ると感じました。サッシの桟もキレイで気分良く窓を開けることができました。
脱衣場のマットを夜と朝で替えてもらえると朝風呂も一層気分良く入れたかと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

新高円寺さん

気楽で良いお宿でした

翌日に盛岡に用事があり、宿泊しました
小さな宿で、部屋と風呂が近く何度も入ってしまいました
風呂にいるのは、だいたい、一人か二人だったのでのんびりできました
いいお湯でした
車で行ったので、買い出しもできたし、食事なしでも特に不便はありませんでした
盛岡市内のビジネスホテルに宿泊するより、遙かに心地よく過ごすことができました
チェックインすれば、適当にほっておいてもらえるところが、自分には良かったです
機会があれば、また行きます

【2017年10月宿泊  一人旅】

みぶちゃんさん

温泉

温泉最高でした!
近くの大きい宿から夜のステージが聞こえてきて、思わず窓を開けて聞いてしまいました!楽しかったです

【2017年09月宿泊  一人旅】

ジュンさん

気を使わないでいい宿

盛岡駅東口10番バス停から鶯宿温泉行きバスで、繋中学校で下車、30分、620円です。
バス停の前なので、大変便利。
湖畔の静かなところで、ゆっくりします。
何より支配人が良い人です。
大変お世話になりました

【2017年09月宿泊  一人旅】

たいちょさん

自転車&オートバイに優しい

友人とふたり素泊まりで利用しました。
オートバイは邪魔もの扱いされることが多いので、駐車場の隅に停めようとしてたら、オーナーさんが出てきて、気にせず玄関前の屋根の下に停めてくださいとのこと
オートバイや自転車のお客さんには、雨や夜露を避けるため、いつも屋根下に停めてもらってるとのことでした。
その気づかいがとても嬉しかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

さらさん

素泊まりには最高

建物は昭和の感じがするのでとても落ち着きます。
風呂も温泉なのでうれしい。
シンプルイズベストといった感じか。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ハリーちゃんさん

いいお湯です

源泉かけ流しで、とてもいいお湯です。
大変お得に宿泊出来ました。
お部屋も広く、景色も良くのびのび出来ました。
また泊まりに行きたいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】オーナーごめんなさい。赤字覚悟の特別ポッキリプラン! 和室 食事なし

かおりんさん

景色がいいです

初めての東北旅行で1泊しました。
天気はあいにく曇りでしたけど、部屋はから見える湖がきれいでした。
お部屋も広く清潔感がありました

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムからの返信

かおりん様
 初夏の盛岡はいかがでしたでしょうか?
ぜひ紅葉のころもいらして下さい!!
 岩手山(南部富士)の紅葉は絶景です!!