料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/2/3
お安く泊まれて、古かったけど綺麗に掃除されてて気持ちよかった。
安くて古いけど、清潔な部屋でした。建て付けが悪く、ドアがうるさかったのが残念でした。
桜の時期に行きたいと思いました、。
投稿日:2026/1/27
冬場はバスが遅れます。私はイオンモールで夕食を食べてから最終のバスで宿に向かったのですが、バスは予定時刻よりも15分遅れて到着しました。吹きさらしのバス停で延々とバスを待って、体の芯まで凍えてしまいました。冬場にバスでつなぎ温泉へ行く方は防寒装備を万全にされることをお勧めします。宿に着いてすぐに温泉に入りました。温泉のお湯はちょうど42度で、凍えた体が温まりました。
投稿日:2025/12/7
北海道への車旅の中継地として素泊まりで利用しました。ビジネスホテルよりも安価で温泉も有りコストパフォーマンスが高いです。
投稿日:2025/11/26
宿のご主人は、とても親切で話しやすい方でした。外で夕食を食べる事を伝えたら周辺飲食店の
サービスチケットをくださり、とても助かりました。部屋も広く窓からの眺めも良かったです…
温泉も掛け流しのようで、ほんのり硫黄臭の漂う軟らかな泉質で温度も丁度良く身体に負担無く、ゆっくりと浸かる事が出来ました。素泊まりだけ見たいですが、とてもリーズナブルな価格で宿泊出来ました。又、是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/10/25
夫婦旅行で何度も利用させております。
掃除が良くされてて湖がホテル前なので景観が良くゆっくりと静かに過ごせました。
投稿日:2025/10/21
部屋:時期的なものですが、カメムシが部屋内で大量発生します。虫が苦手な人は厳しいと思います。
風呂:硫黄の臭いがほんのりして、温泉って感じがします。
日帰り入浴もやっているで、20時までは地元の高齢者さんもたくさ ん入ってきます。
接客・サービス:お客様に対する話し方ではない。
また、ほぼカウンターにいない時間帯多い。
接客はほぼないと考えください。
布団もセルフです。
清潔感:カメムシ出るし、古いし汚いです。
総合評価:お風呂と安さで2点
その他、部屋の中でほぼWIFI繋がりません。
部屋の外はWIFI繋がります。
宿泊費が安いから我慢するしかない。
投稿日:2025/10/9
静かで他の部屋の音も聞こえることなくお部屋も広くて良かった。温泉も源泉掛け流しでゆっくり入れてとてもいい。
靴を玄関に脱ぎっぱなしにしておくのが少し気になった(日帰り温泉利用の人もいるので間違われないかと)スリッパがないので気になる人は持参されたらいいかと思う。
投稿日:2025/10/1
クリスチャン系らしい旅館。なんとなく合宿とかで使われそうな感じの広くて殺風景な部屋だった。
温泉は源泉かけ流しで気持ちいい。
投稿日:2025/9/9
沿岸住みで盛岡に用事がある時に利用しています。宿泊費が安く助かります。部屋からの景色と温泉がすごく良いのでリフレッシュできます。
投稿日:2025/9/4
お風呂がビジネスっぽい処にしては広い まあ日帰り温泉やってるからかなぁ 結構遅くまで人がいる 夜8時までいました。氷の用意はなく冷たい水もないです。部屋はとても広く良かった
投稿日:2025/8/24
とても清潔感のある宿でした。徹底して効率化された素泊まり専門のお宿。多少のルールはありますが、その分、安く泊まれるなら問題ではないと思います。
ただ一つ。部屋のコンセントが少なく、かつその位置も手が届きにくい場所にありました。100均で延長コードを買って、持って行った方がいいかも。また利用したいと思います。
投稿日:2025/8/13
目の前には御所湖、すぐ近くにつなぎ温泉があり、素晴らしい立地だと思いました。温泉やお部屋も問題なく、このお値段で泊まれるというのが不思議でなりません。また近くに旅行に行くときは、ぜひ泊まらせていただきたいです。
投稿日:2025/8/11
家族で何回も利用しています。温泉は、硫黄の香りがして良い温泉です。盛岡市内からも近く、宿には、周辺の焼き肉店の割引券もあります。夕食は、10パーセント割引で、焼き肉と冷麺を食べに行きました。コスパもとても良くて、オススメです。
投稿日:2025/7/23
車で御所湖周りをドライブしながら伺いました。
静かな場所で、連休中なのにとても安価な値段でありがたかったです。
部屋は綺麗に清掃されていて、持ち込み自由でレンジや自販機もあり、コンビニも車で数分のところにあり食事なしでも問題なく過ごせました。
またお風呂が源泉かけ流しの温泉で最高でした。
しかし駅や街中からまあまあ距離があるのに、18時までチェックインと22時までの入浴時間はちょっと改善した方がいいのでは?とは思いました。
安価なので総合としては満足です。
また利用したいです。
投稿日:2025/7/5
つなぎ温泉はアクセスが悪いが、雫石駅からタクシーで2300円だった。帰りは盛岡までバスを利用したが、50分もかかった。食事のサービスは無いが、とにかく安い。温泉の性質もアルガリ泉できもちいい。ドミトリの値段で広い部屋に泊まれる。部屋に部屋番号とは別にそれぞれクリスチャンネームがふられている。、、
投稿日:2025/5/26
今時、素泊まりとはいえ、こんな低料金で泊まれる温泉宿はありません。
徒歩20分程度のところにコンビニがありますし、車さえあれば食事には困りません。
なんといっても温泉が最高、かすかに硫黄臭のする源泉かけ流しの温泉がたまりません。難を言えば入浴時間が夜は9時30分までだったことです。朝は早朝から入れますので早寝早起きで温泉を楽しみました。
また、お世話になります。