つなぎ温泉 癒しの宿 ロデムのクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2024/7/19
素泊まりで、気楽に泊まれました。近くに飲食店はありませんが、車で10分程度で、飲食店があります。朝早く出るのも、ストレスもなく出発できました。
投稿日:2024/7/8
横側の部屋でしたけど以外と車通りが多くてうるさかった、正面側だどどうなのか?建物が古い造りなので部屋の入口の下に隙間がある冬は寒くないのか?WiFiは全く使えなかった格安の部屋だったので文句は言えないがWiFiぐらいは使えるようにしてほしい
投稿日:2024/6/26
二度目の旅です。旅といっても自転車で1時間半ほど、近年の暑さを考えると@天気予報A宿の空き状況をにらめっこしながらの予約でした。
目的がお風呂につかりつつ洋裁をしあげること、なので何もないからりとひろい畳の間に生地を広げ、自分は板の間のテーブルで作業→お風呂→作業→お風呂の繰り返し。お風呂もお湯が絶え間なく流れでて硫黄の匂いに癒されました、、
窓から見える湖にも癒されます。数日眠りが浅かったのですが昨日は
ぐっすり眠れました。宿題も終わったし、満足して帰りました。
投稿日:2024/6/15
チャグチャグ馬コで岩手観光の際泊まりました。温泉が目当てでしたがホテルの前が湖で最高のロケーションで、静かでとっても過ごしやすいところです。盛岡に行くときはまた利用したいと思いました。とってもおすすめです。ありがとうございました。
投稿日:2024/6/15
真っ赤な床、部屋名に驚かされるが普通の温泉宿です。
食事の提供はないので、盛岡か雫石のスーパーで購入されるのをお勧めします。部屋のは冷蔵庫、階段前は電子レンジがあるので温泉入浴後にゆっくり晩酌が楽しめます。
建物設備は古いながらも訪れるたびに畳やウォシュレットなどが更新されて快適です。トイレ付の広めの部屋(和室11畳)は湖と岩手山が望めて少々の差額分を払ってでもお勧めです。
投稿日:2024/5/12
素泊まりのお宿ということで、チェックインの後は、ほったらかしなのですが、廊下には電子レンジやお水が用意されていて、自販機もあり、お部屋でのんびりとくつろぐことができました。
お風呂は、夕方に入ろうとした時は日帰り入浴の人もいて満員でしたが、19時頃に行ったら貸切状態で、ゆったりと楽しめました。
投稿日:2024/4/29
通路に大きめのレンジが有り、弁当の温めも楽にできました。室内は裸足か、靴下で移動。某スーパー銭湯等と同じ。
部屋は、県道沿いなら御所湖の眺めは良いと思われます。
横の市道沿いの部屋からは窓際に立ち斜め前に?チラリと御所湖を見れます。
利用した日は。盛岡つなぎ温泉バス停から
つなぎ温泉協会の無料巡回バスが有り、荷物が多く急な雨でしたが助かりました。
温泉に入り広い部屋でくつろぎ、持ち込みの飲食で楽しい。
また泊りに行きます。
投稿日:2024/4/26
広い和室で窓が大きく、目の前の御所湖の景色がとてもよく、散歩もできてリフレッシュされました。
車ですぐ行けるコンビニもあり、不便はなかったです。
行ってからわかったんですが、館内禁煙を徹底していて、子連れだったので、安心して宿泊できました。
温泉は、温度は少し高めですが肌がしっとりして、疲れもとれ、ぐっすり眠れました。
ぜひまた行きたいです。
投稿日:2024/4/19
今回は格安な所を探してこちらにしました
予定より遅くチェックインしました
電話で遅れを伝えて少し遅くれましたが
親切でとても対応が良かったです
食事なしですが
お部屋、お風呂、景色が良く
気にいりました
食事は前もって計画していれば全然
問題なし
投稿日:2024/4/11
素泊まりな宿ですが、畳の間10畳トイレ付きで入浴税含んで5000円は安い!温泉もあるので疲れも取れます。
結構穴場みたいで地元の方も温泉に入りに来るみたいだけど空いてます。私にとってはとてもお勧めです。
投稿日:2024/4/8
夫婦で車で盛岡旅行をしました。繋温泉近くにある手作り村から車で5分で着きます。
温泉は堪能したいけれど、ご飯は豪華でなくて良い、という方には大変オススメです。丁度直近で旅行をしたばかりだったため、節約しながらの旅行でしたので、夕食はコンビニ弁当を宿内のレンジで温めて食べ、学生の合宿のようでワクワクして楽しかったです。
ただ、近場には飲食店がほぼなく、コンビニも1軒のみで徒歩ではそこそこ遠いことは難点かもしれません。
敷地内に駐車場があり、17時頃着くと、日帰り温泉の利用客が多くいました。温泉が人気の証拠ですね。
チェックインしようとしたところ、クレジットカードの機械が不調だから現金で支払ってほしいと言われ、安価ではありますが、手持ちの現金が足りなく焦ったところ、偶々機械の調子が戻り、カード払い出来ました。
フロントの男性の接客も普通に良いと思います。
お部屋は広々とした和室で、鍵を受け取ったらチェックアウトまで全て自由で、一切従業員と関わらないという開放感も良かったですね。
窓からの岩手山と湖の眺めも最高でした。
洗面所とお手洗いもリフォームされているのか綺麗でした。お布団も自分で敷くのはなかなか無いので、幼少期の実家ぶりで、とても懐かしく感じました。
お風呂は22時までなので少し焦りますが、部屋数が多くないため、20時頃に入り、ほかに1人いるかいないかぐらいで、ゆったりのんびり洗い、浸かることができました。
(翌朝も入りに行ったところ、昨晩シャワーのところに置いてあった他の人のシャンプー袋のゴミがそのままだったので、毎日は掃除はしていないのでしょうか、、?その点は気になりました)
私にとってはなかなか無い面白いお宿で大変気に入りました。また来たいと思える宿でした。
投稿日:2024/2/18
スノボ旅行にて利用させていただきました。
お風呂は日帰りの方が多いのですが、それもまた湯使いの良さが反映させているものと感じます。
スーパーでツマミを買って、部屋で気楽に一杯!という利用方法に最適です。
またお利用させていただきます。
投稿日:2024/2/14
食事が出ませんが、お湯と電子レンジと冷蔵庫があるので、準備していけば問題ありません。飲み物とお酒の自動販売機が館内にあります。温泉に入ってのんびりできました
投稿日:2024/2/6
窓からの眺めがよかったです。御所湖と岩手山の絶妙な景色が最高でした。温泉も源泉かけ流しにて、何回も入りましたが、とても温まりました。宿泊料金も良心的な金額にて満足度が高かったです。また盛岡に来た時は利用したいです。
投稿日:2024/1/30
素泊まりのみの宿です。それ自体は問題ないのですが、困るのは周辺の環境です。食の面で困ることになります。街中から外れた場所にある上に近くには居酒屋やコンビニがあるぐらいなので、時間帯によっては詰みます。旅行に来ているのにコンビニで夕食を食べなければいけないというのはどうかと思うので泊まる際は綿密な準備が必要です。まあ、車で行けばいいんですけどもわざわざ夕食のために街中に行くのもどうなのかなあ。ただし、それだけあって価格は安めです。
投稿日:2023/10/26
紅葉の東北を巡ろうと、2泊しました。
盛岡ICからも近く、田沢湖方面も、とても近く感じられました。宿は、源泉掛け流しの単純泉で、高温の為、加水されているようです。色や匂いはなく、気持ちの良い温泉です。
設備は清潔で、とても良かったです。初めて素泊りで宿泊しましたが、朝食が無いのが少し不便です。前日迄の予約で、愛真館の朝食バイキングが、1500円で利用出来るようです。私達も行きたかったのですが、連れが体調不良で行けませんでした。支払いは、電子マネー、クレジットは使えませんと貼り紙がしてありました。
素泊りとはいえ、こんなに低料金の宿は無いと思います。有難うございました。