宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 東根・村山 >

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  東根・村山

樹齢二千年の古代檜大浴場とファミリー・カップルに人気の貸切風呂

東根温泉
さくらんぼ東根駅より車で10分。村山駅より車で10分。山形空港より車で15分。仙台市内より車で75分

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館のクチコミ・評判

旅烏さん

温泉はお勧めです

駅から結構離れてて駅から直線の道のりで行くと暗いです。最初の大通りを左折すれば途中にコンビニがあるので買い物はそこで。
建物は少し古いですが接客は丁寧で温泉は広く快適です。
ただ、あの一人部屋であの値段設定は少々割高かと。後、施設内の自動販売機の値段も今の時代どうかな?昭和じゃないんだしね。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス】出張でも温泉満喫☆お仕事の疲れを温泉でリラックス『1泊朝食』シングル シングル 朝のみ

ちょんこさん

素晴らしい時間をありがとうございます

大人四人で宿泊しました。レトロで落ち着いており、心がホッとする空間でした。
お部屋は囲炉裏の付いた三部屋続きで開放的がありゆったりと過ごせました。
山形ならではのお料理が素晴らしかったです。量も味もちょうど良く、皆残さず食べました。
食事中、女将さんが親しげに話しかけてくださり、色々な会話をして頂き、とても楽しい時間をすごすことが出来ました。
お風呂は内風呂も外風呂もとっても広く、大変快適に入れました。泉質が良く、お肌がとってもツルツルになり、若返ったような気持ちになれました。
また絶対宿泊したいと思います!!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】お部屋おまかせ☆お得に湯っくり湯ったり温泉堪能♪ 和室 朝・夕

Hi-Chiさん

夫婦2人で宿泊

宿に着いてからの接客、サービスは満足しています。
お風呂も日帰り温泉等が無いので、ゆっくり満喫出来ました。
食事に関しては、宿泊料に対して少し割高かなと感じました。
使用したスリッパがちょっと擦り切れてました。
最近は温泉地も宿泊客を集めるのが難しく、遅くまで日帰り温泉やってるところがあり、ぎゅうぎゅうのお風呂に入ることが多かったですが、ここは本当に良かったです。

レオンさん

普通に満足できました。

良い意味でも悪い意味でも普通でした。
静かでゆっくり過ごせたこと、スタッフの対応が良かったことは素直に満足できました。ただ悪い言い方をすると食事も温泉も設備も全てが普通で、この宿の特徴が何なのか私たち夫婦には分かりませんでした。でも、もう来たくないという感情はありませんので居心地は悪くなかったんだと思います。
一つだけ気になったのは朝食の時間に布団を片付けるシステムの事です。これまで宿泊した施設では布団を敷いていただく夕食時以外にスタッフの方が部屋に入ることはなかったので着替えや携帯、ゴミがそのままの状態でした。朝食後にテレビを見ながら横になろうと思っていたので少し驚きました。チェックインの時に希望を聞いてもらっても良いのかなと思いました。
山形に宿泊する機会があればまた利用してみようと思います。

VACHANCEさん

ゆっくりとできました。

温泉もよく、ゆっくり楽しめました。
食事も美味しくいただけたのですが、食事のテーブルにおそらくプランの名前が大きく貼られているのは、あまりよい気分ではありませんでした。食事の用意などで必要だということは理解できますがエリアを上手く分けるなど少し工夫をお願いします。
行きも帰りも、大女将?年配の女性が出迎え見送りしていただき和やかな気持ちになりました。

楽々さん

接客とお風呂が最高!

部屋は少し古めでしたが、広くて快適でした。お風呂は広く内風呂、露天風呂ともにとても気持ち良いものでした。
また、急な申し出にもかかわらず、駅までの送迎をしていただきとても助かりました。
中庭もとても綺麗でした。

【宿泊プラン】【素泊まり】「お食事なし」さくらんぼ東根温泉を気軽に満喫♪ 和室 食事なし

stoyoさん

楽しそう

訳ありプランで急な階段の奥の古い部屋でしたが、そこは全く問題なく、源泉かけ流しの檜風呂も広く気持ち良かったです。
食事では、お替りどうですかと、皆さん楽しそうに働かれているのが印象的でした。

yuuさん

温泉、夕食共に大満足!

今回山形旅行で、このお宿を利用させていただきました。山形でも温泉街の宿の1つで、当日の宿泊は土日にもかかわらずあまり混雑していなかったため、温泉もゆっくりと楽しむことができ、夕食は個室でお庭の風景を楽しみながらいただきました。従業員さん方の接客や対応はとてもよく、とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【よし田川別館名物】『山形牛ステーキ会席』に舌鼓み 和室 朝・夕

たんぽぽさん

サクランボ狩り

訳アリの部屋と言う事で予約しましたが、部屋はとても広く、利用はしませんでしたが、ユニットバスがついていました。ただ、部屋からの眺めはNGでした。夜中に天井裏を駆け回る動物がいました。ハクビシンではないでしょうか?寝静まったところ、びっくりしました。ぜひ退治してください。
それに、せっかくの庭園です、手入れをするともっと際立つと思います。
日中にサクランボ狩りをしたのですが、主人がおなかを壊し、正露丸ありますか?とおかみさんに尋ねると、部屋まで持参してくださり、しかもぬるま湯まで用意してくださいました。おかげで夕食もしっかりといただけました。助かりました。
お風呂は、年期は入ってますがヒノキのしっかりとした作りで、温度も丁度よかったです。露天はぬるめでゆっくりと入っていられます。
20年以上前に初めて東根温泉の宿を利用しましたが、よし田川さんはいつまでも営業してください。又利用します。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

わかちゃんさん

お風呂は良かった

口コミとhpで宿泊を決めましたが、日曜日の宿泊だった為か あまりにも宿泊客が居なくて 寂しく感じました。お風呂は独り占め状態でしたので満喫しましたが宿泊先を選ぶのも難しいものだと感じました。ホテルの方々の対応はたいへん丁寧でした。食事が特徴のないものばかりだったのでそこが残念でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 さくらんぼ東根温泉 よし田川別館の基本宿泊1泊2食付 和室 朝・夕

ともちゃんさん

初めての東根温泉(^.^)

まず最初に他の方のクチコミに食事が冷えきってると書いてありましたが、まったくそんなことはなく、次々夕飯は出てきて、どれを取っても温かかったし、ご飯も地元の有名なお米で美味しく頂けました!
他のおかずもいろいろと手を加えてあり、凄く美味しかったです!
地元の食材や天ぷら…本当に最高です。
私も主人もご飯をおかわりして頂きました。
子供達も美味しい、美味しいと食べてくれてました(^.^)
最後にデザートもあって良かったと思います!
朝食は納得や鮭と言った朝定でしたが、こちらも美味しく頂けました。
部屋も広く、ベッドがあり子供達は喜んでいました!
ただ残念だったのはお風呂です…。
他のクチコミにもありましが、仕方ないのかなと思ったりはしましたが、天井や壁がカビで汚く…あれはなんとかしたほうがいいと思います…。
温泉自体は熱かったですが、気持ちよく入る事が出来ました!
子供には少し熱すぎるかなと感じました。
あとは露天ですが、温くて良かったのですが、葉っぱが浮いていたりして入る気にはなれませんでした…。
蚊も凄かったですし、石段で私は滑りました…。
危ないので何か対策をするべきかなと思います。
露天も対策をして頂けたらいいと思います。
総合的には満足してるので、また伺いたいと思います!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

はぎんさん

お風呂は最高の宿

今回宿泊した部屋は一番古い館でしたが、ベッドルームもある広い部屋でした。昔ながらの立派なお部屋でした。お風呂は広くお湯は琥珀色でとても気持ちよかったです。
残念なのが食事です。他の口コミにもありますが、全て冷え切ってます。後から出てくる河豚の唐揚げも冷めたものが出てきます。朝食は煮物もちょびっと。蒸籠蒸しは豆腐一切れ。なんとも寂しい朝食です。でも、お米はさすが山形です。美味しかった。全般に高級感がある素敵な旅館でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

けねさん

よかったです。

GW中の山形旅行で利用しました。
山寺や銀山温泉、羽黒山等観光しましたが、いずれにもアクセスしやすくよかったです。
貸し切り風呂もちょうどよく、2人で堪能しました。
夕飯時には部屋まで声をかけに来てくださったのですが、朝食時にもあるとよかったかな、と思います。
ですが、全体的に満足です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】ゆったり広々貸切風呂♪女性にうれしい色浴衣付き☆(1日2組限定)  和室 朝・夕

みみさん

飾らない素朴なホテル

連休前日夜に急遽、訳ありプランを予約しました。クチコミで「急な階段」「寒い食事会場や部屋」「冷めた食事」等書かれており覚悟して行きました。ホテルは住宅街にあり温泉街雰囲気に欠けますが、ロビーは広めで昭和感に溢れ、フロントの対応もゆったりと落ち着いた感じでした。部屋に向かう途中、廊下が寒い理由を案内され不安が減りました。子連れだったせいか、急な階段を使わない1階の部屋を用意して下さいました。部屋の中はさらに昭和感が濃くなりましたが、広さや暖房等、問題ありませんでした。部屋に味噌饅頭の予約販売申込書があったのですが、部屋菓子は煎餅。味噌饅頭を味見したかったです。
食事会場も料理も暖かく思った以上に美味しく、女性従業員の「いっぱい食べてね〜!」の明るいフレンドリーな声掛けが印象的でした。
温泉は内湯と露天がガラス越しでどちらも広く、洗い場の数や水圧、脱衣場も申し分ありませんでしたが、ドライヤー増台と内湯の天井廻りの緑苔処理して尚良いと思います。
周囲は民家で食後の娯楽が無いので、ロビーに卓球台やビリヤード台があればなと思いました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館からの返信

この度は、よし田川別舘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「ゆったりと落ち着いた感じ」とのご感想ありがとうございます。創業60年のため老朽化やご覧いただき、感じていただいたように昭和感は否めません。しかし、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、従業員一同日々邁進しております。
お料理、お食事会場につきましては、「暖かく思った以上に美味しく」と高評価をいただきましてありがとうございます。お料理は、当館料理長がすべて手作りでお作りしております。嬉しいお言葉ありがとうございます。
大浴場、脱衣場の清掃についてできる限り早急に対処してまいります。
また、卓球台やビリヤード台などの娯楽用品につきましてはお客様からの貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

すーちゃんさん

カップル利用、貸切風呂がおすすめ

カップルで利用しました。お願いすれば最寄り駅まで車で送迎してくれます。
ただ、朝起きた時に1階に使用済みシーツが山積みになっていたのが不潔な印象を受けました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館からの返信

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。各客室から回収したリネン類を一度あの場所へまとめ、その後にリネン室へと移動させていただいておりました。今後は回収方法を改め、お客様の目に入らないような方法をとっていきたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ともさん

年末旅行

年末に家族で利用しました。
お風呂が気持ちよく4回も入りました。
夜飯は量が少なく感じたけど酒飲みにはちょうどいい感じでした。
部屋が広かったので子供がはしゃいでました。
朝飯はちょっと量が足りない感じでした。
でも年末に安く泊まれたので全体的には満足です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館からの返信

温泉、お気に召していただいたようで何度もご利用してくださり、ありがとうございます。当館は温泉旅館でございますので、温泉・大浴場をお褒めいただくことが最大の悦びでございます。
お部屋につきましては、小さいお子様がいらっしゃるということでユニットバス付のお部屋をご用意させていただきました。お子様にもご満足いただけたようで安心致しました。
御朝食につきまして、量が足りなかったということで大変申し訳ございませんでした。ご飯はおかわりできたのですが、お料理の品数・量が少なかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
至らない点も多々あったかと思われますが、全体的に満足のお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

チシュさん

素晴らしい接客です

前回お土産に買って帰った温泉味噌饅頭。ちょっとしょっぱ過ぎて驚いたとフロントで話したら、最終日にフロントのお兄さんが味噌饅頭を持ってきてくれて、味見してみてくださいと…。ここまで客の立場に立って検証しようとする対応は見事としか言いようがありません。この旅館の接客は王道を行っています。素晴らしい。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館からの返信

先月に引き続きご来館、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回ご購入いただいた温泉饅頭につきましては誠に申し訳ありませんでした。
今回のお饅頭はお母様にもお喜びいただけたでしょうか?
喜んでいただけていたら、幸いです。
仕入れ業者の方へももう一度味の確認のお願いをいたしました。
この度もお忙しい中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。