宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

ビジネスホテルみやまの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

2019年北館全面リニューアル!ビジネスに、旅行に!

JR防府駅より徒歩10分。JRの高架沿いです。

ビジネスホテルみやまのクチコミ・評価

いつも利用させてもらってます

フロントの方もとても感じ良く、親切です。朝食も美味しかったです。三密を避けてコロナ対策もバッチリです。安心して泊まれました。ありがとうございました

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【現金限定】 お得な真夏の朝食サービスプラン (北館禁煙シングルルーム)

初利用でした

ミネラルウォーターのサービスや無料の飲み物も多くあったのは嬉しかった。
フロントの応対も丁寧だったが、チェックイン時の本人確認がないため常に感染の不安にかられました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シンプル】快適!素泊りプラン【南館喫煙】

最高のウェルカムサービス

元々リーズナブルな値段設定ですが、GOTOでさらにお得に泊まれました。ウェルカムサービスでペットボトルのお水が置いてあり、必要なぶんだけどうぞ、とのこと。無料のコーヒーなどのドリンクやアメニティも充実しており、滞在時間を満喫することができました。レイトチェックアウトのサービスまであり、本当にゆったりとした時間を過ごせていただきました。
お部屋はリノベーション済みで、シャワーの出や水回りを含めた清潔感にも全く問題ありませんでした。
お掃除も本当に行き届いており、ほこりっぽさを感じることもありませんでした。
カウンターのスタッフの方も、2日間で2名の方に対応していただきましたが、最初から最後までとても感じが良かったです。
このお値段でこのクオリティのホテルははじめてかもしれません。次もぜひ利用させていただきたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

飲み屋街から近くていいです

無料でもらえる、コーヒーやお茶などがたくさんあって、とっても良かったです。
朝食も美味しくてよかったです。
飲み屋街から近いのでとっても便利ですね

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/01

ご宿泊,ありがとうございます。
口コミをいただいたり,こちらから返信することは,会話のようで会話ではないゆえ,
「とても便利ですね」と,呼びかけられたのはたいへん新鮮でした。
まるで街を歩いていたときに,「おっ,みやま!元気にやってる?」と声を掛けられたかのようでございます。フィジカル・ディスタンスが強調されているだけに,言葉のぬくもりにも癒されます。ありがとうございます。
今は,全国規模の旅行キャンペーン,山口県内の宿泊キャンペーン,そしてここ,防府市の宿泊キャンペーンと,とっても気持ちよく利用できる取決めが,盛りだくさんになっております。
どうぞ,足しげくお越しいただければうれしい限りです。 キャンペーンについてご不明な点などございましたら,遠慮なく電話やメールでお問い合わせください。
この度の御投稿と共にお泊り,ありがとうございます。

リーズナブル

防府市には年に何度か訪れますが、泊はほとんどこのホテルです。
リーズナブルで、しかも繁華街に近く大変重宝しています。
また、チェックイン時のドリンクサービスもうれしい企画です。
今後も利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金限定3000円!】コロナに負けるな!リニューアル1周年記念【北館禁煙】☆素泊まりプラン☆

• 返信日:2020/09/01

ご宿泊,ありがとうございます。
防府を訪れるたびに,ほぼほぼ泊まっていただけるとは本当にうれしい限りです。
何度も訪れるところに,なじみの場所や通いつけのところがあると,とても落ち着けるように
感じます。 小館がそんな処に選ばれているのであれば,この上ないことで,幸せます。
皆様へは,背伸びしない等身大のサービスを,コツコツ増やしていければと考えております。
大浴場サービスはなくともホッとできる宿「みやま」を,どうぞ末永くご利用くださいませ。
この度のお泊りに心より感謝しております。

無難なビジネスホテル

受験で一泊利用しました。
安くて設備はそこそこの無難なビジネスホテルでした。
部屋がタバコ臭かったのがマイナスでしたが、値段を考えると満足です。
フロントの接客は親切で良かったと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/10

何よりもまず,試験お疲れ様でございました。
受験生とはつゆ知らず,試験に集中できるような おもてなしと励ましが十分にできず恐縮です。
しかも,禁煙なのにタバコ臭い! 受験生には,新鮮な空気と水がどれほど大切なものか。お侍いさんの時代でなくて,命拾いをいたしました。
安さと新しい設備と接客力で,なんとか面目を保てたとは思えません。 お客様の寛大な心が救いだったと思います。善い方に泊まっていただいて本当に幸せます。
あわせて宿泊施設として,人生の新たな挑戦へのお供をさせていただけたことにも感謝しております。
御宿泊,ありがとうございます。
サポート担当 佐藤

• tsuboさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/18

フロントの男性、無愛想  残念

コロナ&リニューアルCPでリーズナブルに泊めて頂きましたが、フロントの男性が無愛想で残念な限りです。他のスタッフの方は、とてもフレンドリーでよかったのです。コロナの対応で余りコスメやウエルカムウォーター、朝のパンなど、折角サービスされてるのに‥

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/02

タイトルに注目し,ただただお詫びするだけです。「申し訳ありませんでした。」
しかも,お詫びの連絡が一両日中にあるかと思いきや,これまた無愛想なほどに遅く,重ね重ね
申し訳ございません。
そんな中でも,「感じが悪かった」「もう泊まりたくない。」ではなく,「残念だった。」と表現されたことや,他のサービスに触れられているゆえ,これは改善の機会を与えて下さったと捉え,努力することにいたします。
若者スタッフが少ないゆえ,生きているうちに変化できるかどうかわかりませんが,それまでの来館時には,なりべく男性スタッフでない人や物をご覧いただいて,長い目で見ていただければ幸いです。
返信を考えている折,ある藩主の言葉,「勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし。」を思い浮かべました。集客や繁盛が冷え込む原因を気づかせて下さったように思い,改めて感謝しております。
御宿泊とコメント,ありがとうございます。

とてもキレイ

ホテル事態は年期が入っているのかなと思いましだが、部屋に入ると改装されていました。壁もエアコンもユニットバスも清潔でとても気持ちが良かったです。ゆっくりと休めました。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/30

ご宿泊,ありがとうございます。
入ってびっくり,見てびっくりの,みやまでございます。
北館を改装して早くも1年が経ちましたが,お客様が大切にお使いくださることと,客室係のまごごろ清掃により,鮮度はまだまだ保たれています。気持ちよくお過ごしいただけて,本当に良かったです。
残念なのは,改装時にお風呂を大きくしたかったものの,客室サイズの都合で断念せざるを得なかったという社長秘話があることかもしれません。
かわらないもの,それは,みやまのおもてなしの心と風呂の長さでございます。
いつまでもお客様目線を意識したサービスを心掛けてまいります。
流行病に気を付けつつ,どうぞご健康におすごしくださいませ。御宿泊に感謝しております。
サポート担当 佐藤

• くぅちゃんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/12

立地良いです。

周りに飲食店も多く、コンビニも近くにあり、立地が良いです。
ミネラルウォーターや、入浴剤のサービスもあり良かったです。

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【禁煙・南館】◇ 素泊まりプラン ◇

• 返信日:2020/04/30

ご宿泊,ありがとうございます。
飲食店やコンビニが近いことは,お客さまに加えて,私共もありがたく思っております。
因みに,近くにコンビニが2店舗ございます。
かつて上司が所要時間をはかったことがございます。「どちらも歩いて3分じゃね。」と聞いたので,フロントスタッフに話すと,「そんなはずはない。」「走ったんじゃないか?」「あの年で走れるのか?」「消防訓練のときは走っていた。」とかで疑心暗鬼。
あれから5年たった今,遅ればせながら真相を確かめるために自ら歩いてみましたが,なんと3分弱。今度は私からの情報を話すと,「えー!」「そんなに近い?」「5分はかかるよ。」
これって何ですか?
それでも,仲良く協力してこの大変な時期を乗り越えつつ,お客様のために働いております。
何よりも,皆様の健康を願います。次に,またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

良かったです

子供の遠征で初めて防府に行きました
見た目は古いホテルでしたが
室内はとても清潔でした
ドアの外の音が聞こえますが
騒ぐ方もおらず快適に過ごせました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/24

ご宿泊,ありがとうございます。
初めての防府はいかがでしたか? とはいえ,観光より遠征が目的でしたから,試合は
どうでしたか? と聞くのが,ふさわしいのかもしれません。
「古いけれどきれい」。「うるさいけれどなぜか快適」。
なんて素敵なコメントなんだろうと感じました。正に,『The みやま』。
意外性は他にもございます。
「和風な名前なのにロビーは洋風」「フロント男性スタッフは確かにいるが,客との区別が
つかないほどの親和性」。
いい意味で,ヒヤリハットのホテルみやま。もう覚えていただけたようであれば幸せます。
お泊りに,心から感謝しております。

ビジネスホテルみやま

• fishmanさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/11

良かったです

初めて利用しましたがリーズナブルでした。ただ夜中に酔っぱらいが少し騒いでいたのでなかなか寝れませんでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙】◇ 朝食付きプラン ◇

• 返信日:2020/02/20

ごめんなさい。本当にお気の毒なことになってしまいました。
せっかくはじめて泊まっていただいたのに,疲れが十分に取れなかったかも,とお察しします。
騒音は気になり始めると,どうしようもない状況になるように感じます。
とはいえこのご時世ゆえ,フロントに連絡しようかするまいか,悩むことさえあり得ることです。
全ての宿泊の皆さまが,よいかたちで,のんびりとお過ごしできるよう,何ができるかの配慮を
考えるようにいたします。
お詫びすると共に,お泊りいただけたこと,加えて良かったところを評価してくださる御誠意に,
心から感謝しております。

コストパフォーマンス良し

部屋は狭めでしたが、清潔感があって、泊まるだけならなんら問題ありませんでした。
フロントも丁寧な対応、レストランのオバちゃんも気さくに話しかけて、居心地の良いホテルでした。
また、フロント横に無料の水やパンなど置いていて、早朝出発の身には大変ありがたかったです。
サービスのよいホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/20

ご宿泊,ありがとうございます。
そして,いろいろな角度からのコメントをいただけたので,とても考えさせられました。
なんと,この口コミは,社内閲覧用に貼っている,厚生省のコロナウイルスの対応案内よりも
反響が大きく,多くのスタッフの目にとまるところとなっております。
しかし,これほど褒められたにもかかわらず,スタッフ内で,「私のことかしら」とささやく
声をきくことがございません。恐らく,『オバちゃん』というハイカラ表現が浪花地区限定で,
うちら長州のもんには全く通じますまいと,たかをくくっているのかもしれません。
早朝出発ということで本当にお忙しい日々かと存じます。暖冬とはいえ,寒い日もございます。
どうぞ体調に気をつけられてお過ごしください。
お泊りいただき,ありがとうございます。
サポート担当 佐藤

• くぅちゃんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/15

立地いいです

リーズナブルに泊まれて、ミネラルウォーターのサービスなどもあり、ビジネス利用であれば、とてもいいです。
お部屋もきれいで、スタッフの方も丁寧で良かったです。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【禁煙】◇ 素泊まりプラン ◇

• 返信日:2020/01/30

ご宿泊,ありがとうございます。
まさに,ビジネスホテルの真骨頂!「安い!きれい!ていねい!」の三拍子のお言葉。
本当にうれしい限りでございます。
これにあと加わるとすれば,「早い!」でしょうか。とはいえ,ていねいで早いは難しいです。
いや,振り返ってみれば,10秒チェックインの方がおられました。
私も見るまでは信じなかったのですが,丁度のお代をにぎりしめて,自動ドアからふとお越しになり,フロントでの会話は,「むこうね」「はい。ありがとうございます」の一言ずつ。
極めればこうなるのか?とも思いましたが,どう考えても どう見ても特例。
とはいえ,お客様のニーズに限りなく寄り添うフロントサービスを心掛けてまいります。
お泊りいただき,ありがとうございます。