宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

ビジネスホテルみやまの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

2019年北館全面リニューアル!ビジネスに、旅行に!

JR防府駅より徒歩10分。JRの高架沿いです。

ビジネスホテルみやまのクチコミ・評価

レンタルサイクル無料

映画『マイマイ新子と千年の魔法』のロケ地防府。
まさかのレンタルサイクル無料で、仕事場交通機関なく、遠かったので助かりました。
朝ご飯和定食美味しかったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】衝撃価格・朝食付き【現金限定4200円!】全館Wi‐Fi完備・無料駐車場完備☆新館・禁煙ルーム☆

• 返信日:2021/07/12

ご宿泊,ありがとうございます。
よくぞ映画のロケ地であることを話題にしてくださいました。
映画がアニメであることや,時代設定も少しさかのぼるため,「あの場所!懐かしい〜。」
と言われる方は多くはないかもしれません。
それでも,ノスタルジックな感じに浸れるのは,このような映画の醍醐味のような気がいたします。
ロケ地をご存じなので,レンタサイクルとは相性がとてもよかったのではないかと察しました。お役に立てて何よりです。 あわせて,レストランへのお褒めの言葉をいただき,感謝しております。
手前みそですが,歴史的建造物が集まっている『防府(ほうふ)』へ,どうぞ再訪なさってください。
サポート担当 佐藤

清潔感もありミネラルウォーターもらえたり色々ドリンクサービスあり

出張時宿泊しますがフロントにていろんなドリンクミネラルウォーターサービスで頂けるのが嬉しいです駐車場も第2なんですがたくさんありとても便利です環境もよく静かで清潔感もありおすすめのホテルです

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 春得!朝食付き【現金限定4000円!】◆全館Wi‐Fi完備・無料駐車場完備☆南館☆

• 返信日:2021/05/19

ご宿泊,ありがとうございます。
マルチなサービスといえばシャレていますが,小さなサービスをいろいろ御用意いたしております。
コメントとして環境に触れてくださったのは初めてでした! イキな感じでうれしかったです。
たしかに,小館の横には,駅から延びる遊歩道があったり,近くの公会堂には小さな噴水公園がございます。でも噴水は枯れています。
コロナ禍で人ごみを避ける中,少し散策できる小自然に囲まれたホテルみやまへ,どうぞまた,ぜひ,いらしてください。

食事良かった

初めて宿泊しましたが、コロナの関係で外食せずにホテルのレストランで日替わり定食を食べました。とても美味しく満足しました!

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/02

ご宿泊,ありがとうございます。
レストラン大蔵への感想を寄せて下さり,感謝しております。
小館は,宿泊・客室・飲食 という3部門をすべて自家製従業員で営んでおります。
1つの部門が褒められることで,すべての部門が喜ぶ関係でございます。
山口県防府市だけに,これを例えるなら,『3本の矢』。 私共は,いつかこの関係が“みやまミクス”として知られることは,時間の問題ではないかと勝手に考えております。
その時まで,引き続き満足いただけるサービスの維持向上に努めてまいります。
初宿泊ありがとうございます。 従業員一同の感謝を込めて。

ビジネスに立地が便利

いつも連泊しているホテルが一杯だったので、利用しました。スポーツ関連のイベントかなにかで若い利用客が多かったが、部屋は清潔で朝食はバランスが良くておいしかったです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】元気の源!朝食付きプラン☆サービス充実♪全館Wi‐Fi・無料駐車場完備 リーズナブルな南館 【喫煙】

• 返信日:2021/04/15

ご宿泊,ありがとうございます。
「いつもと違うところに泊まってみた」という響きが興味深く,それでいて正直。
正直山口というキャッチコピーは,山口県民だけの専売特許ではなくなっていることに,ハッとさせられました。
それでも,手前味噌ですが,小館の客室係。 空いたポテトチップスまで忘れ物として届く正直さにはびっくりします。
浴衣を入れ忘れたり,歯ブラシが入ってなかったり,廊下の灯りがついてなかったりとありますが,これは正直な人でもしてしまうミス。
完ぺきさと正直さの,どちらを選ぶかというのは,究極の選択ではないかと思います。
良く言えば,「ぬけ感」を意識した モード系ビジネスホテルと,紹介させていただければ幸いです。
この度は,少し足をのばして,小館へお越しいただけたことにスタッフ一同,心から御礼を申し上げます。

恋人と宿泊

改装したばかりなのでとても建物が綺麗でした。
ウエルカムドリンクなどがありすごしやすかったです。
また使わせてもらいたいなと思いました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】一つのベッドに仲良く幸せカップルプラン♪ネット限定 朝食サービス付☆新館・設備充実【北館・禁煙】

• 返信日:2021/04/15

ご宿泊,ありがとうございます。
ぜひとも暗唱したくなるコメントに感謝しております。
コロナ禍なので,サービス業なのに,温度センサーやウエルカムドリンクのほうが,
フロントスタッフより先に,お客さまをお出迎えしております。
わたしたちも頑張ります! どこから近づくとよいのかわからない アーチ形状のフロント
カウンター越しに,皆様の再訪を お待ち申し上げております。

ビジネスホテルみやま

ミネラルウォーターがもらえる良いドリンクが無料おすすめのホテルです

ホテルは綺麗ですミネラルウォーターもらえていろいろドリンクもいただけますおすすめではありますただ喫煙の部屋はタバコ臭いです従業員さんは親切です和食の朝食は普通においしいですホテルのシャンプー良いものを使っていますおすすめです

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/05

ご宿泊,ありがとうございます。
たくさんの所見をいただき,感謝しております。
その中でも,「従業員さんは親切」というコメントに目が留まりました。
ビジネスホテルは,シティホテルや旅館と違って,接客をはじめルームサービスに限りがあるため,感じ取れるものが少ないです。その中で何かが伝わった!
これは,マスクに秘めた従業員のおもてなしの心と,それを見抜くお客様の洞察力がもたらす絶妙なハーモニーにほかなりません。 両者あってこそ成り立つホテル業。どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

立地は良い。

コスパは良い!
南館は、古いので、お湯の温度設定がないので、自分で調整をしなければならないので、寒い朝などは、辛い。
古いが、清潔感はある。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆素泊りプラン☆サービス充実! リニューアル済み♪北館【禁煙】

• 返信日:2021/01/22

ご宿泊,ありがとうございます。
全面改装した 通称「北館」と比べると,歴史を感じさせてたいへん申し訳ございません。
宿泊先で,なかなか丁度いい温度にならないと,疲れが増します。本当に恐縮です。
「ついこの前までは新しかったのにね。」という会話で盛り上がることもあるのですが,
御客様にとっては,どうでもよい話。
年をとると一年が早く感じます。若いころは一年が長く感じたものです。
ごめんなさい。また,「わしらの頃は」の話で,どうでもよい話をしようとしていました。
あと100年ぐらいすれば,「これって懐かしいね」という会話で盛り上がれるのかもしれません。
100年とは言わず,どうぞまたいらしてください。
北館にするか南館にするか,それが問題だ。
新旧選択できるのも,小館の味でございます。

大手チェーン プラス ハートフ

大手チェーン プラス ハートフルみたいな印象をうけました。少し上のビジネスホテルのように感じました。大変満足です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シンプル】快適!素泊りプラン【南館禁煙】

• 返信日:2020/12/24

ご宿泊,ありがとうございます。
まさに,小館が目指すところ。 『家庭的な雰囲気でありつつも,敬意こもる御もてなし』。
むずかしいです。
いろいろと細かな点に目をとめて,ほめて下さり,うれしい限りです。
たくさんの褒め言葉の中で一番のよろこびは,温かみにふれて下さったことかと思います。
全国には,52000以上の宿泊施設があるようです。
(つづく)

あたたか味のあるホテル

ビジネスですが、温か味のあるホテルでした。ローカルのビジネスにありがちな悪い点など、全く感じませんでした(応対や清掃など)

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シンプル】快適!素泊りプラン【南館禁煙】

• 返信日:2020/12/24

人が生きている間に泊まれる御宿数はそれほど多くないと考えるなら,宿泊先を選んでいただいたうえ,良い評価を送ってもらえるなら,誠に身に余る光栄。 ありがとうございます。
2020年はみぞうの年になり,口コミどころではない中,小館へのご投稿をいただいたこちらのお客様をはじめ,すべての方に,この返信蘭をお借りして恐縮ではありますが,心から感謝を申し上げます。
ほんとうに,ありがとうございます。
厚かましいついでに,今年も来年も,どんな年も,温かみあるサービスを大切にしたいスタッフ一同からの,笑顔と感謝のあいさつもお送りいたします。
サポート担当 佐藤

とても努力されている感じがする

今年に入り、新型コロナウイルスが騒がれるようになってから利用が増えました。こちらのホテルはコロナ感染対策に、一生懸命に努力されている感じがしてます。フロントの方も感じが良いです。また利用したいです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【現金限定】 お得な真夏の朝食サービスプラン (北館禁煙シングルルーム)

• 返信日:2020/11/06

ご宿泊,ありがとうございます。
かなしいことに,コロナという流行病は,今だ,私たちのライフスタイルに影響を与えております。
その中でお泊りくださる訳ですから,感謝は勿論のこと,様々な状況や事情を鑑みながら接客しなければと考えさせられます。
人生で初めて,鑑みという言葉を使わせていただきました。いい感じです。
それにしても,おっしゃるとおり,「感じ」は大切ですね。同感でございます。
これからも,なんとなくイイ感じの,自然風な接客に努めてまいりたいと思います。
第六感が優れたお客様からの御言葉に,とても感謝しております。

ビジネスホテルみやま