2019年北館全面リニューアル!ビジネスに、旅行に!

JR防府駅より徒歩10分。JRの高架沿いです。

ビジネスホテルみやまのクチコミ・評価

3.9

なりあいさん

☆素泊りプラン☆サービス充実!Wi‐Fi・無料駐車場完備【禁煙】

ビジネスの常宿にぴったり

ミネラルウォーター2本サービス
ウェルカムドリンクあり
朝の軽食のパン(早い者勝ち)
などもあり、周りに居酒屋、コンビニなどもあり便利

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また今回は当ホテルへの御批評を下さり重ね重ね、ありがとうございます。
ミネラルウォーター2本サービス、ウェルカムドリンク、朝の軽食のパン(早い者勝ち)等、心ばかりでは、ありますがサービスさせて頂いている事に注視して下さり、ありがとうございます。
これからも出来る限りの「おもてなし」を、させて頂きますので次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

おっさんさん

☆素泊りプラン☆Wi‐Fi・無料駐車場完備【喫煙】

普通かな。

出張が伸びて急遽利用しました。
お風呂も部屋も少し古い感じでしたが、値段を考えるとそんなもんかなって感じでした。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
急な出張予定の変更での当ホテルの御利用、御縁があり嬉しく思っております。
「お風呂も部屋も少し古い感じでしたが、値段を考えるとそんなもんかなって感じでした」との事。
築後、ある程度の年数を経ておりますので経年による古さは否めません。
が、部屋等は御客様に御満足頂けるよう清掃等を行き届かせているつもりです。
価格も周りのホテルさん等と比べても遜色ない値段になっております。
次回は急な変更等では、なく最初から御指名頂ますよう従業員一同、心より御待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

マロリーさん

宿泊者限定ドリンクサービスの説明が一切無かったのは何故ですか?

チェックイン時の受付の女性の方の感じがあまり良くなかった印象です。加えて、限定ドリンクサービスの説明が一切無かったので利用しませんでした。
受付は残念な対応でしたけど、部屋は綺麗、空調も個別、シャワーの水圧もちゃんとあるし高さ調節が可能だったのもとても有り難かったです。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「チェックイン時の受付の女性の方の感じがあまり良くなかった」との事。
チェックインは、御客様と従業員との直接的なファーストコンタクトの場です。
その場において不愉快な、お気持ちになられたら当該宿泊は、あまり心地良いものでは、なかったと思われます。
御不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ありませんでした。
その上、限定ドリンクサービスの御案内も不行き届きで重ね重ね大変、申し訳ありませんでした。
担当には、きつく申し送り致します。
「部屋は綺麗、空調も個別、シャワーの水圧もちゃんとあるし高さ調節が可能だったのもとても有り難かった」との事。
受付係の不手際が、あったにも関わらず客室を、お褒め下さり汗顔の至りです。
次回、御利用の際は受付時から御客様に喜び頂けるよう精進する所存ですので次回も御指名・御宿泊、頂きますよう従業員一同、心より御待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

sayaさん

一つのベッドに仲良くカップルプラン♪ネット限定 朝食サービス付【禁煙】

出張におすすめ

部屋は狭かったけど、寝る分には全然良かったです。
朝食やサービスはとてもよかったです!ありがとうございました。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「部屋は狭かったけど寝る分には良かった」との事。
立地的に部屋の広さは変える事が出来ませんので御容赦、頂ければ幸いですがサービスに関しましては最大限の努力を、しております。
その中で「朝食やサービスは、とても良かった」との評を頂き、ありがとうございます。
今後も御客様に喜び続けて頂けるようなホテル空間を作り続ける所存ですので次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

マーシーさん

一つのベッドに仲良くカップルプラン♪ ネット限定☆朝食サービス付!【喫煙】

お手頃価格

繁華街も近くて、駐車場も広くて、値段も手頃で、文句も不満もなし。新しさは無いけど、寝るだけなら十分です。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「繁華街も近くて、駐車場も広くて、値段も手頃で、文句も不満もなし。新しさは無いけど、寝るだけなら十分です」との事。
マーシー様には、いつも賛辞を頂き、有難い限りです。
次回の御利用も従業員一同、心より御待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

にゃーおんさん

いつもお世話になります。

防府駅周辺の飲み会のときはいつもここです。安定安心のビジネスホテルで余裕がある時は朝食頼みます。和食も洋食も美味しいです。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
コロナ禍前程ではないかもしれませんが飲食店界隈にも少しずつ人々の声が聞こえ始め各地で笑顔と共に話が弾み始めていると思われます。
その中で当ホテルを定宿に指定して下さり感謝に堪えません。
心行く迄、歓談され当ホテルで休まれ朝食を取られて、お帰り下さい。
また当ホテルへの気付き等、御座いましたら何なりと御申し付け下さい。
善処させて頂きます。
次回の御利用時も従業員一同、心より御待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

どらちゃんさん

スタッフの方々の感じがいいです。

今回で4回目の宿泊です。ネット予約で朝食付き、夫婦で7500円とゆう素晴らしいコストパフォーマンス。チェックインは夜中でもOKですし、駐車場も無料、毎回フロントの男性・女性の気さくで丁寧な対応もほっとします。
アメニティも一通り揃っていますし、ペットボトルの水のサービス、ウェルカムドリンクも無料。
建物は古いと思いますが、清掃もいつもいきとどいています。
コロナで3年ほど来ていませんでしたが、今回シャワーが新しくなっていたような。
空調も個別空調で自分で調整出来たので快適でした。
朝食は和食と洋食と選べ、豪華ではありませんが、自宅の朝食位で丁度良いし、スタッフの方の対応もとっても感じが良く、朝から良い気分で過ごせます。何よりこのお値段で朝食もつくなんて御の字です。
しかし今回残念な事が一つ。
湯船にお湯は溜めずシャワーで済ませましたが、排水が悪く、洗い流した水の中に足が浸かっている状態で、気持ち悪かったです。
お風呂の排水が良ければ、何も言うことはありません。
しかしながら、毎回スタッフの方々の応対もとても良く満足しておりますので、また10月の旅行の時にお世話になります。(もう既に予約済み)
次回もよろしくお願いいたします。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
今回は奥様と御利用との事、楽しい一時を過ごされた事と思います。
当ホテルの事を隅々迄、評価、頂き、ありがとうございます。
今後も喜び続けて頂けますよう日々、成長して参ります。
御指摘の、あった浴槽の排水が悪かった件ですが早速、関係各所と調整し改善を図る所存です。
次回、10月の御利用時も従業員一同、心より御待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

超お得

朝飯が付いて、ミネラルウォーター付いて、この値段と立地で文句なし。繁華街も近くて楽ですし、駐車場も広いです。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「立地、値段、内容、全て満足です。朝飯が付いて、ミネラルウォーター付いて、この値段と立地で文句なし。繁華街も近くて楽ですし、駐車場も広いです」との事。
全てに対し賛辞を頂き喜ばしい限りです。

返信日:2023/7/20

axiskenさん

朝食付きプラン【禁煙】◆全館Wi‐Fi・無料駐車場完備

廊下のタバコ臭が酷い!

2階の禁煙部屋シングル朝食付きで、利用しました。
お部屋は、問題なく…シャンプー等も良いものを置いてありましたが…エレベーターを降りてから、廊下のタバコ臭が酷く、臭いが染み付いているようで、咳き込むほどでした。…これは、改善して欲しいですね。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「エレベーターを降りてから、廊下のタバコ臭が酷く、臭いが染み付いているようで、咳き込むほどでした」との事ですが誠に申し訳ありませんでした。
御客様が御宿泊された北館は全室、禁煙に、なっておりますが1階に喫煙スペースが設けてあります。
そこから匂いが漂った可能性が、ありますので今後の検討課題と致します。

返信日:2023/7/20

チェリーさん

朝食付きプラン【禁煙】◆全館Wi‐Fi・無料駐車場完備

建物は古いが清潔感あり

フロントの横に数多くのステックコーヒーなどが置いてあり、選べるサービスはいいなぁと思いました。
部屋は少し狭い感じがしました。
朝食の味噌汁が美味しかったです!
(おかわりができるのも嬉しい)

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
フロント横のスティック飲料ですが「思う存分」とは参りませんが、御客様に少しでも「おもてなしが出来れば」と考えていますので、御楽しみ頂ければと思います。
部屋を少し狭く感じられた御様子ですが立地的に致し方ない所が、ありますので御了承、頂ければと思います。
朝食の味噌汁が美味しかったとの事ですが、お口に合ったようで良かったです。
次回、御宿泊の際も是非おかわりして頂ければと思います。
御客様の「美味しい」と言う言葉が厨房のスタッフには、この上ない喜びと、なり次も「美味しい」と言って頂けるように精進して参ります。

返信日:2023/7/1

マーシーさん

立地、値段、内容、全て満足です。

建物は古いけど、この値段とサービスなら全く不満とか無いです。レトルトばっか頼る所が多い中で、レストランの手作り感が良いです。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「建物は古いけど、この値段とサービスなら全く不満とか無いです」との事ですが確かに築後、ある程度の月日が経っておりますので建物自体の古さは否めない所が御座いますが清掃等、隅々まで心掛けております。
価格も精一杯、努力させて頂いております。
サービスに関しても出来る限りの事は、させて頂いておりますので次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18

立地良し

繁華街も近く、とても便利でした。朝飯が美味かった。味噌汁の出汁が、もう少し効いてたら完璧な朝飯。値段は破格の安さで、また利用したいです。

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「繁華街が近く、とても便利だった」との事ですが当ホテルは駅にも比較的、近く駅周辺の施設への利便性も、まずまずの立地です。
「朝食が美味しく値段は破格の安さ」との事ですが、お口に合いまして何よりです。
「味噌汁の出汁が、もう少し効いていたら完璧な朝食」との事ですが味噌汁は御利用客様全ての方に提供させて頂いており現時点では、あの味に、なってしまいますが今後の検討課題と、させて下さい。

返信日:2023/5/13