宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

有福温泉 旅館ぬしや 〜創業250年 離れの一軒宿〜のクチコミ・評価

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

<2021年12月リニューアル>クチコミ4.7★離れの一軒宿◇Wi-Fi完備

有福温泉
山陰本線浜田駅、江津駅より路線バスで約30分、山陰道浜田東ICより車で約20分、江津西ICより車で約15分

ちゃまりんさん

2022年4月宿泊
【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

グレードアップに感謝!

千葉県からの中国地方への車での9泊の旅行での 利用でした。
ナビの案内で 狭い道で到着!
ちょっとヒヤヒヤさせられましたが、ホントに懐かしい感じの古民家風でホットする印象でした。
長旅ですので お部屋もそんなに広くなくてもと 思っていたのですが思いがけなく、アップグレードしてくださって とても嬉しくお部屋からの眺めに とても癒やされました!
お食事処も雰囲気があって 私達はカウンターで お外を感じながら朝夕楽しみました。
ただ 主人の蛤が 開かず それの対応にちょっと時間がかかってしまったのが 残念でした。
でも それ以外は なんにも無い 環境で オシャレにリノベされた環境で 色々なサービスもあって ホントに非日常を味わせて頂きました。

有福温泉 旅館ぬしや 〜創業250年 離れの一軒宿〜からの返信

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
グレードアップを喜んで頂くことができ大変安心致しました。当館の色々なお部屋を楽しんでゆっくりと過ごして頂きたいというスタッフの気持ちでございます。
一つ一つのお部屋に特徴がありお好みのお部屋を見つけて頂けましたら幸いでございます。
お食事の蛤の件では、残念な気持ちにしてしまいましたことお詫び申し上げます。新鮮な蛤を仕入れしておりますがやはり開かないものもあり、今後の課題としてスタッフと調理場で話をしていきたいと思っております。
当館では四季折々の食材をふんだんに使ったお料理を2ヶ月ごとにお品書きを変更しております。
季節限定のお食事もございますのでぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

ぼいみさん

2022年4月宿泊
■【しまね和牛3種食べ比べ120g】「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ会席♪

炭火焼き懐石最高でした

コロナ禍ということもあり、お部屋の数が少ないこちらの旅館にお世話になりました。
お部屋は少し狭さを感じましたが、清潔感があり良かったです。
夕食の炭火焼きはとても柔らかく大変満足しました。
朝食も色とりどりのメニューがあって良かったです。
無料のカップラーメン、野菜ジュース、お菓子などもあり小腹が空いた時にありがたかったです。

ご投稿者 様
このようなご時世で色々な制約の中での御旅行だったと思います。皆様に安心安全に過ごして頂けるよう日々改善をしながら対策に努めていきたいと思っておりその中でたのしんで頂くことができ私どももとても嬉しいです。
これからも皆様に楽しい旅行だったと言っていただけるようスタッフ一同工夫をしながら日々精進していきたいと思っております。
ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けますので是非、またご来館下さいませ。

返信日:2022/5/12

哲ちゃんさん

自然に囲まれたお宿

回りを大きな木々に囲まれて、ツツジが満開の時期に宿泊させて頂きました。
お部屋はリニューアルされて気持ちが良かったのですが、寛ぐには少し狭く感じられました。
お風呂はお湯の質も良く、お肌がしっとりしました。
露天風呂も目の前に大きな木々や季節の花が手に取るように間近に見られて森林浴を兼ねて楽しむことが出来ました。
夕食は春を感じられるお料理で目と舌で堪能出来ました。
さて、ここで今回の旅を最高に盛り上げて下さった、私達を担当して頂いた新人のスタッフさんの事に触れます。彼女は、明るくて純粋で小さなミスも笑いに変えれるほど楽しい新人さんでした。美味しいお料理を益々引き立てる彼女の存在は「ぬしや」さんに取って貴重な存在になることでしょう。
朝ごはんは小鉢の数の多さと絶品のノドグロの干物にテンションが上がりました。
素敵な新人さんが、私達の出発時間に合わせて来て下さり、記念の写真を撮ってお見送りをして頂きました。
貴女のお陰で、とても楽しく笑顔になれる旅が出来ました。
これからも、初心を忘れずに自分らしさを持ち続けて頑張って下さいね。
本当に有り難うございました。

ご投稿者 様
当館は自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。
ご夕食も地産地消の四季折々のものをふんだんに使っておりますので堪能して頂くことができ大変光栄でございます。
新人のスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。彼女からもお客様とのお話をきき彼女自身、とても力になったとのことでした。
初めての職場、初めての社会、初めて尽くしとなりますがわたしたちスタッフも彼女の成長を見守りながら立派なスタッフ・社会人として歩んでいけるよう支えて、共に精進していけたらと思っております。
またお会いできるのを楽しみにしておりますとのことでした。また是非お越し下さいませ。
たくさんの温かいお言葉ありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

ゆっきーさん

ノドグロが美味しかった

家族風呂が二つあることが決め手でしたが、実際泊まりに行くと片方は使えなかったのが残念でした。事前にお知らせとかあればいいのに。
到着時、フロントには誰もおらず、どうしていいのかわからずしばらく待たなければいけなかったことも残念でした。
お料理、お部屋はとてもよかったのですが、値段に対して残念な部分が上回りました。

ご投稿者 様
お客様のご希望にそえることができず大変申し訳ございません。
私たちはお越しいただいた皆様にゆっくりと非現実的な一日を過ごして欲しいという願いの元、日々お客様をお迎えしております。
スタッフに共有し改善をしっかりと話し合っております。お客様からのお言葉を真摯に受け止めこれからのおもてなしをしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

travelerさん

2022年3月宿泊

温かいおもてなし

山奥に静かに佇む宿、新鮮な地元の食材を使った食事、温かいおもてなしで非常に癒されました。また行きたいです。ありがとうございます。

ご投稿者 様
このご時世で制限がかかる中で少しでもぬしやでゆっくり過ごして頂きたいというスタッフの願いでございます。
その中でたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
皆様のご旅行が素敵なものになるようこれからもスタッフ一同心を込めておもてなしをしていきたいと思います。
ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。
是非またお会いできるのを楽しみにしております。
たくさんの素敵なお言葉心よりありがとうございました。

女性/30代 友達旅行

めーこさん

2021年10月宿泊
■島根W味覚【鮑踊り焼き×しまね和牛3種食べ比べ120g】「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ会席♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし、お料理すべて最高!

女2人旅で利用させていただきました。
接客もとても良く、気持ちよく過ごさせていただきました。小さな棒アイスが食べ放題だったり、珈琲や紅茶が飲み放題だったり、野菜ジュースパックが用意されていたり、隠れサービスがありました。
何よりご飯が最高で、味はもちろん、見た目も綺麗で可愛くて、大変満足です。わさびを剃る体験は初めてで、刺身やお肉に利用させてもらいました。鮑も柔らかく、本当に素敵な素敵なごはんでした。
お風呂は石のお風呂と檜のお風呂の貸切風呂と大浴場がありました。大浴場と檜風呂は木の香りがとても良かったです。
宿の周りには本当に何もないですが、このサービス、ご飯、お風呂を考えると満足以外の他ありません。リピーター割引券もいただき、また利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

めーこ 様
是非またお会いできるのを楽しみにしております。
たくさんの素敵なお言葉心よりありがとうございました。

返信日:2021/11/11

女性/30代 友達旅行

ANさん

2021年10月宿泊

非日常を味わいたいなら

日常の車の音や生活音から解放されるくらい山の中。
源泉かけ流しの露天風呂付き客室に泊まりました。
温泉と食事とても良い!!
部屋は、古民家を移築したというだけあって落ち着いた雰囲気。山の中なので虫さん達もたくさん(笑)
虫嫌いな人は冬に行くのをオススメします。
お布団と毛布、もう少しどーにかならないかなー

AN 様
当館は自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことが出来ます。ぬしやで過ごされる中で非現実的な空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
温泉とお食事がとても良いと言って頂けて大変安心致しました。
また、お布団と毛布につきましてはご不憫をおかけし大変申し訳ございません。お客様に快適に過ごして頂けるようスタッフで考えて参ります。
四季それぞれ違う景色やお料理をお愉しみ頂けますので
是非またご来館くださいませ。

返信日:2021/11/11

かえぽちゃさん

2021年6月宿泊
【GoToトラベル一時停止期間限定直前割】基本プランをGoTo同額の35%OFF!1泊2食付/お食事処

かえぽちゃさんのクチコミ

6月にこちらの宿を利用させて頂き、
皆で話し合わなくても、ぬしやが
最高に良かったなーという答えになりました(笑)
ロケーション、料理、従業員さんの接客、館内の作り
どれをとってもパーフェクトです!
いまのご時世、宿泊者が多いところはどーでもいいですが、
ここは客室が少ないので、他の宿泊者と被らないから
安心できます。
あと、みんなで館内の梁の立派な所に
すごくびっくりしました!
これだと、91歳になったお祖父ちゃんも
喜んでくれるだろうなと思いました。
8月の夏休みプランで90歳になったお祖母ちゃんの
お誕生日祝いにこちらを予約しようと考えておりましたが、コロナが増えてきた為、
断念しました。。残念です。。。
また、必ず、利用させて頂きます!!

先般は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回はご祖父様、ご祖母様にもぜひお泊り頂ける日を心待ちにしております。
今のご時世コロナ過ということもあり、なかなかご宿泊自体が難しい時期ではありますが、
ご家族一同様にてまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/21

女性/20代 子連れ旅行

かえぽちゃさん

2021年6月宿泊

皆が大満足な旅館でした♪

昨年の妊娠しているときに
里帰り出産をしに戻ってきたら
マタニティ旅行でこの旅館に行きたいと
調べていましたが、コロナで行けず、、、(;_;)
今年、念願のリベンジをしに予約をし、
わたし、旦那さん、10ヶ月の赤ちゃん、父、母、お義父さんの6名で行かせて頂きました♪
宿に着いたら、さっそく男性の方が荷物を持ちに
出迎えてくれました。
赤ちゃんをベビーカーに乗せたので、スロープで
案内してくれたり、館内はエレベーターがあったので移動もすごく楽でした。
お部屋もとても広く、びっくりしました!
南部鉄器が使われていたり、母が興奮していました。
客室自体が少ない旅館なので、館内で人とすれ違うことはほぼなく、温泉もほぼ貸し切りでした。
貸し切り露天風呂も赤ちゃんと旦那さんとゆっくり入れました。
料理もとてもおいしく、幸せでした♪
わさびをすったり、お刺身の醤油が赤身と白身の2種類だったり、こだわりを感じれました。
赤ちゃんの為におもちゃを貸して頂けました。
(木のオルゴールのおもちゃで、父が感動していました)
夜泣きにカップラーメンや野菜ジュースを無料で頂けたり、湯上がりのコーヒーやアイスキャンディー
も無料で、有り難かったです(^_^)
また、利用させて頂きます♪

ご家族一同様にて来館なされ、また皆様に大変気にいって頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/21

エミーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

古民家再生で環境意識高い系の私にぴったりです。

島根温泉巡りで初めて有福温泉に行きました。
ぬしやさんは温泉街から少し外れている木立茂る山裾に立っていて、落ち着いた雰囲気で熟年夫婦には寛げる空間でした。
古民家や蔵を移設してそれぞれの建物ができているのにも、風情があって寛げました。
ロビーでのコーヒーやアイスキャンディー・野菜ジュース・夜食のカップラーメンの無料サービスにも大満足でした。子供連れにもかき氷のサービスもあり、来年は孫も一緒に来れたらと思いました。
お部屋にも露天風呂があり、ゆっくりお湯に浸かることができました。
夕飯は島根の産物がたくさん出てきて堪能しました。鯛の釜飯はお茶碗に軽く3杯分のもあり、完食できるかなと思いましたが、薄味だったので、完食することができました。
創作料理ということでしたが、もう少し独創的な料理を期待していたので評価は「大満足」でなく「満足」にしました。
次回は料理が一段と工夫されたのもになっていることを期待して伺いたいと思います。
スタッフの皆さんのおもてなしには大満足でした。
最後に、お土産もありがとうございました。(お米がとってもおいしかったです。)

この度は数ある旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぬしやは創業250余年の歴史あるお宿 福あり里有福の美人の湯でございます。
美人の湯に浸かりながら 時と自然の音色をお愉しみくだされば幸いです。
お食事ですが 更に満足していただきますよう 日本海のお魚 地元の野菜などをぬしやの代々引き継がれた味を大切に工夫してまいります。
2ヶ月毎にお品書きが変りますので 皆様で是非季節を変えてお越し下さいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大島ちゃんさん

また、泊まりたいホテル

同じ金額程度のホテルそれ以上のホテルに泊まっていますが、ここは素晴らしい旅館です。それでも1番小さなお部屋なので少しコスト安。石見神楽を見たくて、近辺の温泉宿で探しましたが、当たりでしたね。道は少し迷いそうですが、私はホテルの方が好きなので旅館と思って来たら古民家改装で和洋折衷でとても味がある建物と機能的が合わさっています。夕食、朝食どちらも美味しくお腹が一杯に成りました。温泉も良かったです。スタッフの方々に脚の悪い母を気遣って貰い、とても、ありがたかったです。難は無いのですが、基本バリアフリーなのですが、旅館に入るためにスロープが長いです。友人にもオススメ出来るお宿ですね。

この度は数ある旅館からぬしやをご利用頂き 誠にありがとうございます。
お勧めのできるお宿とお褒めのお言葉いただきスタッフ一同喜んでおります。
異なる9室のお部屋にて お庭を囲っており 四季折々の草花 新緑 紅葉 雪景色を楽しめます。夜の星空を眺めながら 時代を忘れてしまいそうな異空間がぬしやにはございます。
ゆっくりと温泉につかり お疲れを癒していただければ幸いです。
朝食も7月からリニューアルしており美しいとのお言葉を頂戴しております。
是非 ご友人様とお越し下さいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

けんちょんさん

2021年7月宿泊

のんびりとゆっくり過ごせる宿

アクアスに行くために家族4人(私、妻、幼児、乳児)で宿泊しました。
部屋は掃除がいきとどいて清潔でした。ただ、山の中という立地のため虫が多く、携帯の電波がほぼ入らないという点がやや気になったくらいです。
また、大浴場は2回利用しましたが、ほかの宿泊客とは会わずいずれも貸し切り状態で利用出来たので最高でした。
大浴場にはベビー用のボディーソープが置いてあったり、食事の際もお粥をお願いすると快く作って下さって、とても助かりました。そして、アクアスへも車で10分ほどとアクセス抜群でした。
今回はWeLoveキャンペーンでさらに1万円ほど安く泊まれたのも有り難かったです。この値段でもし泊まれるのであればまたぜひ利用したいです。

この度はぬしやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様とのご旅行 山の中ですので多種多様な虫 携帯電波状況 大変ご不便おかけいたしました。山の中ですが カブトムシ ミヤマクワガタも生息しており お子様も虫取りを楽しみにお越しいただいております。
お子様連れのご家族様にも楽しんでいただければ幸いです。
夏場には かき氷をご用意してスタッフも楽しんでお子様とお話しながら作っております。
また2ヶ月毎にお品書きを変えて 地物の食材を取り揃えております。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

のくちゃんさん

2021年7月宿泊
【島根県民限定】しまね和牛食べ比べ35%OFFプランが更にお得!<#WeLove山陰キャンペーン>

ゆっくりとくつろげる居心地のいい宿

中学生の娘との初めての二人旅で利用しました。
内風呂と源泉掛け流しの露天風呂がついた「ぼたん」に宿泊しました。
お部屋は和室が3部屋で、2人には広すぎるほどの広さでしたが、それはそれで贅沢な気分も味わえて楽しくのんびりできました。
お風呂もお部屋も清潔感があり、気持ちよく利用できます。
お料理は夕食も朝食も美味しく、給仕をして下さる方もあたたかい対応で、私も娘もリラックスして時間を気にせず食べることができました。
次は家族皆んなで、友達とも利用したいなと思います。

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき 誠にありがとうございます。
また お褒めのお言葉いただきまして スタッフ一同大変喜んでおります。
「ぼたん」のお部屋は情緒ある古民家タイプ 静寂な時間 癒しの空間にて大変喜んで頂いております。また次回は9室の異なるお部屋も良いかと存じます。
お食事も2ヶ月毎にお品書きを変え 季節の食材 地物など工夫を凝らした 代々受け継がれたぬしやの味をお楽しみ頂けます。
是非 皆様ご一緒にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

easytalkさん

島根の地産グルメを満喫

温泉旅行にはちと暑い季節ではあったが、35%OFFにもつられて前から訪れてみたかったこの宿を予約。広島方面から一般道を通ってもそれほどの距離でもないと思っていたけど、最後の最後で山道を選択してしまい、運転はひやひや。宿に到着すると、古民家の雰囲気がなんとも魅力的。
この日は、本館のツインで比較的狭い部屋だったけど清潔感はあり、問題なし。
お風呂は、貸し切りではなく露天付の大浴場につかる。露天の雰囲気はGOODだが、時期的に虫が寄ってくるのと循環ポンプの音が少し雑音でマイナス。
夕食は、スタンダードでお願いしたが、質・量ともに満足で家内も非常に堪能してました。また、寒い季節に温泉と食事を満喫しにリピートしたいお宿です。

ぬしやでのご滞在をゆっくりお愉しみいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
静かな自然の山の中のお宿でございまして 多種多様な虫 循環ポンプ雑音 ご不便おかけ致しました。温泉と共に豊かな自然をご堪能頂きますと幸いでございます。
2ヶ月毎にお品書きが変り 四季折々のお食事をご用意しております。
冬には 特選松葉蟹会席など お愉しみいただける会席を取り揃えております。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

ゴロチャンさん

2021年7月宿泊
【GoToトラベル一時停止期間限定直前割】しまね和牛食べ比べプランをGoTo同額の35%OFF!

お風呂が最高で癒されました。

夕食時の島根牛は最高で、お刺身もよく料理全般に満足のいくものでした。お風呂も大浴場や貸切風呂は勿論、部屋のお風呂も広く満足でコロナ対策も十分配慮されていました。無料のサービスもたくさんあり良かったです、善太郎餅もおいしかったので本店に買いに行きました。

ゴロチャン 様
島根和牛は旨味・甘み・口どけのバランスに秀でた自慢のお肉でございます。お刺身も地産地消のものを出しておりますので喜んで頂くことができ良かったです。
お客様からのお言葉が私たちスタッフの力となりますのでこれからも精進してまいります。

女性/40代 子連れ旅行

ゆうちゃんさん

2021年6月宿泊

お風呂も料理も最高でした!

家族でアクアスに行く前の日に利用しました。
趣のあるお宿ですが、子連れでも歓迎して頂き、かき氷を楽しめたり、木のおもちゃなどが置いてあり、家族でたのしめました。もちろんお風呂と料理は上品で堪能しました。私にとって重要なのは、清潔感ですが、手入れと掃除が行き届いており、浴室や脱衣所では心地よく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆうちゃん 様
心地よく過ごして頂くことができ大変安心致しました。
大人の方だけではなくお子様にも楽しんで過ごして頂けるよう四季折々の催しをこれからもスタッフで考えていきたいと思っております。
楽しみにして頂けましたら幸いです。
皆様で是非季節を変えてお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/60代 友達旅行

kikuさん

念願が叶いました

予約しては コロナ禍で 取り消しての繰り返しをしていました。温泉;の湯の良いのは 日帰りの食事後の 利用で分かってました。今回 お泊まり出来て 満足です!温泉の後のビールの美味しかった事!スタッフの方達の 気遣いに 感謝してます; お饅頭屋さんへの 電話;を 忘れずにかけてくれて ありがとうございました

kiku 様
このご時世で制限があるなか、お泊り出来て満足のお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
お客様に頂いたお言葉を励みにさらによりよいおもてなしをスタッフ一同目指し精進していきたいと思います。
また是非お越し下さいませ。

返信日:2021/7/7

ウェイミンさん

2021年6月宿泊
【島根県民限定】基本プラン35%OFFの直前割プランが更にお得!<#WeLove山陰キャンペーン>

のんびりできました

以前 娘 が宿泊して 大変良かったと伺ったので 伺いました。 夕食も 朝食も 一品一品 手が込んでいて 大変美味しかったです。 コロナ対策も しっかりしていて 何件か 他の旅館にも泊まったことがありますが 空気清浄機がふたつあったのは初めてでした。 また機会があったら是非泊まりたいです。

ウェイミン 様
このご時世で心身ともお疲れかと思います。当館に来て頂いて癒しがご提供できとても光栄でございます。お客様がゆっくり非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。
感染対策ですが皆様に安全、安心でお過ごしいただけるようにお客様にも検温やアルコール消毒のご協力、お食事処での時間設定のご協力をいただきながら対策を取らせて頂いております。 これからも皆様に安心安全に過ごして頂けるよう日々改善をしながら対策に努めていきたいと思っております。
また、地産地消のお料理を楽しんでいただくことができ大変光栄でございます。これからも四季折々の地産地消の食材をふんだんに使ったお料理をご用意してお待ちしておりますので
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/7/5

れなさん

2021年6月宿泊
【島根県民限定】ご夕食はお部屋で特製松花堂膳を満喫プランがお得!<#WeLove山陰キャンペーン>

お料理が美味しかった

料理の量と控えめな味付けがとても良かったです。妊娠中でも安心して食べることができました。貸し切り風呂もゆっくりできて、お肌もツルツルになってとても満足でした。ありがとうございました。

れな 様
ゆっくりと過ごして頂けたご様子で大変安心致しました。
お食事にもご満足頂くことができとても嬉しく思います。旬の食材をふんだんに使ったお料理をご用意してお待ちしておりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/5