宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

スーパーホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

★青森初★18時〜21時★ウェルカムバー無料飲み放題サービス★

【市内最大の屋根付駐車場335台】JR青森駅よりタクシーで約5分。青森空港よりバス「柳町通り」下車8分。

スーパーホテル青森のクチコミ・評価

前回同様、気持ちよく過ごせました

約ひと月ぶりの宿泊だったのですが、前回のことを覚えていてくれてました。このような時期に県外からお邪魔するのは少し気が引けるところではあるのですが、丁寧に対応してくださり感謝しています。1階にあったコンビニが閉店しており残念でしたが、近くにある他のコンビニを案内してくれました。少し歩くことになりますが、散歩としては丁度良い距離です。相変わらず朝食のクオリティが高く大満足です。これで温泉がついていたら、、、と考えたりもしましたが、今は温泉の利用も控える方が多い時期ですので今のままで十分です。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【応援価格★4,980円〜】支配人おすすめ宿泊応援プラン■駐車場無料&ビュッフェ朝食

• 返信日:2021/09/18

この度はスーパーホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。
また青森でご宿泊の機会がございましたら、ぜひスーパーホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。アテンダント一同、お客様のお帰りをお待ちしております。
スーパーホテル青森 支配人

たまには一人でノンビリ。

チェックイン時の女性スタッフの笑顔での対応にホッコリしました。とても気持ち良く宿泊することが出来ました。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【9月限定★4,280円〜】駐車場無しおすすめ宿泊プラン【無料健康朝食ビュッフェ付】

• 返信日:2021/09/18

変わらず良かった

6月頃に利用させてもらって、また利用させてもらいました。
周辺の飲食店が営業時間短縮になっていたので、夕食食べれるお店がなくて
困ったのが唯一残念なところですけど、朝食は美味しくいただきました。
また来ます♪

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ベストレートプラン】★条件なしの最安値!【朝食無料&駐車場無料(途中出庫は別料金)】

• 返信日:2021/09/10

スーパーホテル青森 支配人

青森観光の拠点としては動きやすい場所にありGOODです

お盆休みを利用して青森へ行きました。学生の頃に過ごした青森なのですが、社会人になってから戻ってみると昔とは違った過ごし方で楽しめました。とにかく動きやすい場所に寝泊まりしたいと思いスーパーホテルを選んだのですが、国道沿いなことや飲食店エリアに近いという立地が良かったです。ロビーでは無料でお酒が飲めたようで、観光客のお客様でにぎわっていました。青森に行く際はまた利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/09/10

満足でした♪

何度か泊っていますけど、最終的にはスーパーさんに泊まっています。やっぱり低価格とその割に中が綺麗っていう点がほかのホテルとは格段に違います。これからもお世話になります。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/03

ホテルについてお褒めのコメントをしていただき、ありがとうございます。これからもお客様目線に立ち、寄り添えるようなサービス提供をしていければと思っております。

コスパ良し

宿泊代も安いが部屋もキレイで朝食も美味しく、泊まってよかった。
残念なところは朝食会場が狭すぎるところ。スーパーホテル全部に言えることですが。。。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日曜・祝日限定!】ホリデーカップルプラン♪ ◇2人で\4,980◇ ※休憩利用も可能

• 返信日:2021/09/03

コメントをいただきまして、ありがとうございます。
コロナ過ですので、朝食会場へのお言葉は最もだと思います。何かしら改善できればと
考えております。
スーパーホテル青森 支配人

ウェルカムバー美味しかった♪

仕事で利用させていただきました。駅から遠いのは難点でしたが、朝食が無料であること、ウェルカムバーがあることは、コロナ感染対策をしながら有意義な宿泊にすることができました。

• 返信日:2021/08/23

コメントをいただきまして、ありがとうございます。

応援価格4980円!支配人オススメ

朝ご飯 は少しがっかりです
ホッケの魚の薄さは初めてです
次の日のサバは油もあり美味しい
実家がこちらなので
又こちらに帰省予定ありますので
期待したいと思います

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/19

朝食につきましては、残念な気持ちにさせて部分もあり
申し訳ありません。改善に努めて参ります。

ドリンクバー

毎年恒例、夏休みの父子旅。今年は浅虫水族館に行った後に宿泊。
基本はビジネスホテルですが、うちの子はロフトに興味津々でした。夕方のドリンクバーでは、子供はジュース、大人はお酒を楽しんで夕食前の期分をアゲることができました。田酒が飲めるのは素晴らしい。
朝食は、そんなに広くない食堂で出てくるにしては、品数が多く、私はイカメンチが気に入りました、
設備は普通のビジネスホテルですが、ドリンクバーや朝食など。もてなし部分で特徴が感じられました。ですので接客は高評価です。
値段的には他と変わらないけど、細かいところを見ると、一人とか二人であれば、またここを選んでもいいかも..と思ってます。
うちの子は海が好きです。マグロも好きです。青森にはまた二人で来ると思います。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/14

たくさんのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

一人旅におすすめ

安心、安定のスーパーホテルさんで安く宿泊でき満足ですが、しいて言うなら朝食バイキング会場が狭く朝食予定時間を宿泊時確認していましたが、食事するのを断念したくらいです。
あと、窓の閉めたら真っ暗、明けたら丸見えなのはどうなのとは思いました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【全力コロナ対策中】支配人おすすめ宿泊応援プラン■駐車場<無料>【市内最大335台&屋根付】朝食無料

• 返信日:2021/08/06

ご指摘いただきありがとうございます。窓に関しては、試行錯誤しております。早期改善を
務めていきます。

もうすこし・・・

前回同様、サービスが素晴らしかった。ただ、朝食のバリエーションがもう少し増えてもいいかもしれないです。無料朝食なので、そこまで贅沢言えませんが。

• 返信日:2021/08/04

お客様への満足度を上げるために日々精進しております。

アルコールバー最強

アルコールバー目当てで宿泊しました。21:00までとはいえ、非常に楽しめました。種類も多く大満足です。部屋もベッド+かなり大きめのソファテーブルもあり、部屋時間も快適に過ごせました。及第点は、お風呂はかなり狭め・駐車場が無料なのは良いがホテルから遠い点です。
なにより感心したのは、朝食のスタッフの方がかなりキビキビ動き、消毒と給仕をされていました。また、ベッドメイクの方もすれ違う度に止まって一礼。本当に意識されて動かれています。教育の賜物であり意識の高さだと感じました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/28

お客様への満足度を上げるために日々精進しております。

格安で泊まれる

駐車場も近くて便利、コロナが不安で呑みに行けませんでしたが近くに居酒屋もありました。格安で泊まれてありがとうございました。また、青森に来た際はお世話になります。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/21

スーパーホテル青森 支配人

サービス充実でよかったです

ウェルカムバーや無料朝食といった様々なサービスが充実していて、本当に満足できました。チェックインの時間も何度も変更してしまってすみません。また泊まりに行きます。

• 返信日:2021/07/17

お客様に少しでも寄り添えたのであれば幸いです。

感謝でいっぱいです

急遽、出張が決まってバタバタ予約して、結果到着予定時刻より遅くなったにも関わらず、丁寧な対応をしていただき、本当に申し訳なかったです。
次利用するときは、ウェルカムバーを利用できる時間帯に行きます!!

• 返信日:2021/07/06

ウェルカムバーは18:00〜21:00という決まった時間で開催しております。遅くチェックインされるお客様への提供ができず心苦しいのが正直な気持ちです。次回、お早目にいらっしゃれるようでしたら、是非ご利用してください。

スーパーホテル青森

温泉があるかも思ったら、、、、

温泉があると思い込んでいました(自分がそこまで調べていなかったのが悪いのですが)
それ以外は清潔感もあり、問題なかったです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【青森タクシーor青森中央タクシー片道チケット付プラン/新青森駅片道】朝食&駐車場無料*途中出庫別料金

• 返信日:2021/06/18

温泉設備を楽しみにされていた様子ですが、当館におきましては温泉設備のご用意がなく、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂で少しでも快適に過ごすことが出来ればと思い、無料で入浴剤をお配りしておりますのでご利用頂ければと思います。
当館のことを『清潔感がある』と評価してくださいまして、本当にありがとうございます。また青森でご宿泊の機会がございましたら、スーパーホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。アテンダント一同、お客様のお帰りをお待ちしております。

丁寧な対応

チェックイン時の落ち着いたもの言い、翌朝のエレベーターに乗る際の”いってらっしゃいませ、良い一日を!”のような素敵な声がけにびっくりしながらも気持ちよく過ごすことが出来ました。後日、家族にもその出来事を話し素晴らしさを伝えました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割14★】早期予約割引&ポイントアップ4倍☆【朝食無料&駐車場無料(途中出庫は別料金)】

• 返信日:2021/06/16

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
スーパーホテル青森 支配人

接客が丁寧で心遣いが素敵なホテルでした。

2泊利用しました。
コンパクトにまとめられたホテルで必要十分な設備が整っていました。
何より良かったのが接客です。
2泊の間に色々助けて頂き、心遣いにとても感謝しています。
青森再訪時にまた利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/15

2日間ご利用いただきまして、ありがとうございました。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
スーパーホテル青森 支配人

清潔感があって素敵!

スタッフの方々が笑顔で迎えてくれました♪
お部屋も清潔感があって過ごしていて気持ちよかったです!

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/12

アテンダントへのコメント、本当にありがとうございます。お客様のために何ができるか、アテンダント一人ひとりが考えて行動していますので、コメントをいただけると活力につながります。
スーパーホテル青森 支配人

とても快適に過ごせました

皆さん笑顔で迎えて下さってありがとうございます。
とても気持ち良く過ごすことができました。
また伺います

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/12

お客様が気持ち良く過ごすことのできる環境づくり、接客など、あらゆる面から支配人をはじめとするホテルスタッフ全員で考えて日々改善しております。ゆっくりお過ごしいただけたのであれば、幸いです。

スーパーホテル青森

フロントの方の笑顔が最高でした!

チェックインの時にフロントの方が暖かく迎えてくれて、とても嬉しかったです!
また機会がありましたら利用させて頂きます!

【2021年06月宿泊  その他】

スーパーホテル青森 支配人

お部屋からの景色と完全遮光カーテンが良かった。

上の階かつ交差点付近だったのもあり、窓からの景色が気持ち良かったです。外を眺めながら部屋でお酒を飲んでいました。また、最近は朝日が昇るのが早くまぶしくて目が覚めてしまっていたのですが、こちらのホテルはカーテンが完全遮光で朝日が全く入ってこなかったのでぐっすり眠ることが出来ました。ぐっすり眠れるという一文を目にしたのですが、正にその通りのホテルでした。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/12

ゆっくりお休みいただけて本当に良かったです。眠りという点でいいますと、選べる枕をご準備しております。数種類の枕をご準備しておりますので、次お越しの際は、是非ご利用いただきまして、より快適な眠りを体験していただきたく思っております。
スーパーホテル青森 支配人

ちょっとした宿泊には最適です

駐車場と朝食が付いてこの値段なのはお得でしょう。お部屋もキレイだし言うことなしです。これからもちょくちょく利用させてもらいます。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/07

朝食は、スーパーホテルとして特に力を注いでいる点ですので、ご満足いただけたのなら幸いです。
スーパーホテル青森 支配人

毎回清潔感を感じます。

何度も利用させてもらっていますが、毎回満足です。コロナ禍ですが、無料朝食も感染対策がしっかりされていますし、安心して食事ができます。
残念だったのが、Welcome drinkサービスがあったんですが、その場で酒盛りする非常識な酔っぱらいの客がいて、せっかく楽しみに予定を切り上げてホテルに戻ったのに、私達は早々に部屋に戻ることになってしまいました。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/03

感染対策についてコメントをいただきまして、ありがとうございます。
ウェルカムバーに関しましては、こちらの配慮が足りなかった点があります。皆様がよりよくご利用頂けるよう、整備して参ります。
スーパーホテル青森 支配人

このホテルは他の地域でも利用していまして、接客がとても気持ちのいいホテルです。説明も丁寧ですし、積極的に声をかけてくださいますので、内気な私にはありがたいです。

• 返信日:2021/06/01

お褒めの言葉を下さいまして本当にありがとうございます。

スーパーホテル青森

ウェルカムバーを少し頂き、あとは部屋でゆっくり過ごしました。枕の準備、ありがとうございました。コロナで大変そうな話をききましたが、頑張ってください。

• 返信日:2021/05/29

フロントアテンダントへのお褒めの言葉を下さいまして本当にありがとうございます。
励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
スーパーホテル青森 支配人

チェックインの時のフロントの方が新設でした

出張で利用しました。フロントの方が親切でした。
近くの居酒屋で簡単に食事をし、帰りに一階のコンビニでおやつを買って戻りました。とても過ごしやすいホテルだと思います。

• 返信日:2021/05/25

ホテル近隣の飲食店や観光スポットなどお気軽にフロントアテンダントへお申し受け頂いております。お客様のお声を胸に、今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう改善していく所存でございます。また青森でご宿泊の機会がございましたら、スーパーホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。アテンダント一同、お客様のお帰りをお待ちしております。
スーパーホテル青森 支配人

人と話すのが好きでいつもスーパーホテルを利用させてもらっています。
フロントでの丁寧な対応ありがとうございます。どこのスーパーホテルさんもそうですが、やっぱり笑顔で対応してくれるのは嬉しいですね。

清潔なホテルでした

スーパーホテルはよく利用させてもらっていますが、青森は初めて利用しました。
時間の関係でウェルカムバーは利用できませんでしたが、無料でアルコールやソフトドリンクが楽しめるのは素敵ですね。またの機会に利用させていただきます。

• 返信日:2021/05/18

ウェルカムバーというサービスは3月初旬よりスタートしたばかりでございます。多くのお客様に利用して頂き、またスーパーホテル青森に帰って頂けるようにと考えての取組みでございます。ぜひともまたご宿泊していただける際にはご利用いただき、お客様の貴重なお声をお聞かせください。お客様にとって過ごしやすいお部屋は勿論ですが、ロビーなどのパブリックスペースも手を掛けていきますので何なりとお申し付けください。
スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。
スーパーホテル青森 支配人

急な利用でしたが助かりました

仕事後、食事後に急遽宿泊が必要になったので利用しました。宿泊のみの最安値ということでしたが、ホテルのコンセプトらしく朝食サービスが付いておりました。ありがとうございました。部屋のデスクが広くてパソコン作業がしやすかったです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】レイトチェックイン 宿泊のみの最安値プラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/05/18

お仕事後の急なご宿泊とのことでございますが、スーパーホテル青森をお選びくださり誠にありがとうございます。朝食はお口に合いましたでしょうか。スーパーホテル青森では全てのお客様に無料で提供しております。お客様のお声を胸に、今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう改善していく所存でございます。また青森でご宿泊の機会がございましたら、スーパーホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。アテンダント一同、お客様のお帰りをお待ちしております。