雄大な富士と緑の大自然に囲まれた環境の中、充実の各設備

富士急行河口湖駅より本栖湖方面行き路線バスで20分。中央自動車道河口湖ICより車で15分

富士緑の休暇村のクチコミ・評判

3.3

ごんさん

ゴールデンウィークに家族旅行

平成最後のゴールデンウィーク期間に宿泊。
まず、富士山がよく見える立地にあり場所は最高です。宿は基本的に旅行で使用する宿と言うより大学のサークルやスポーツ系のクラブ活動での使用がメインの宿泊施設な気がします。
しかし、朝夕の料理も大変美味しくお風呂も富士山が見え、館内も広く家族旅行でも大変良かったです。
コインランドリーもあり、隣接の温泉施設『ゆらり』の入浴券も付いていて最高です。 道の駅鳴沢も真隣でとても便利でした。
また予約が取れれば必ず利用します。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】富士山と温泉!!富士眺望の湯ゆらり1日入浴券+1泊2食付プラン  和室 朝・夕

おばQさん

夫婦でのGW旅行

建物は若干古いけど清潔にされており快適に過ごせました。
夕食はバイキングのシーズンではなかったので、かえってゆっくりと食べることが出来て良かったです。
 ホテルのお風呂から富士山の上半分が見えて非常に気持ちが良かったです。
ハイシーズンの夕方だったため、他の方のコメントの通りゆらりは大混雑でサウナに入れず、ゆっくり出来ませんでした。

じゅんべさん

のびのび過ごせました

部屋にトイレ風呂なしでしたが、部屋が広くて過ごしやすかったです。部屋数が多いからか共有のトイレや洗面所も広くて満足でした。朝食バイキングの種類がもっと多ければないいなと思いました。

【宿泊プラン】富士山周辺で遊ぼう!周遊プラン1泊朝食付き 和室 朝のみ

コーンさん

普段なら

急遽、前日に宿泊先を探して普段なら選ばない選択肢でしたが、コスパはとてもいいと思いました。
部屋も広くて十分。小さいお子さんが騒がしいのを気にする方は向かないかも。お風呂は隣接の温泉に行って、良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■富士山世界文化遺産■富士山周遊プラン1泊朝食+温泉入浴券付き 和室 朝のみ

けんじぃさん

GWの宿泊は、、

隣の入浴施設の券付きプランで予約をしました。夕方入りに行こうとすると別途受付が必要で、すでに入浴のみの団体客が並んでおり大行列でしばらく入れませんとのこと、、仕方なくそこの施設の食事処で先に食事を済まそうとしましたが、そこも満席で個室の予約はすでに終了してました。
結局宿に戻りそこで我慢することになりました。すごく時間をロスしてしまい気分が悪かったです。
コインランドリーはあるのですが、故障中が多いのと洗剤が離れた売店でないと買えないのと、両替機がないので不便でした。また、乾燥機は温度が上がらずに時間をかけて何回か掛け直しせても結局湿ったままでした。
正直リピは難しいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

MARさん

合宿所

とても広い施設です!
研修や合宿の為の施設なのだと思います、
エレベーターか無く温泉施設までかなり距離が有ります!
階段が多い温泉施設なので脚の悪い高齢者は危ないです。
日帰利用の客でとても混んでおり、ゆっくり出来ませんでした、
温泉では有りませんがホテル内の大浴場の利用で十分。
隣に道の駅があり、お好きな方はおすすめ。
朝、晩のバイキングは種類も多く満足出来ました。
早朝は、富士山が綺麗に見えました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉満喫♪バイキングプラン★「富士山」のふもとでウキウキワクワク♪〜1泊2食付 和室 朝・夕

西やんさん

温泉

温泉施設は最高でしたが、週末だからだと思いますが、
とてつもなく混雑していました。
あとは、スポーツ施設があり、子供がたくさんいて賑わいかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ニューリーウェッドさん

年末の家族旅行

料理も接客も最高でした!
お風呂も富士山が目の前に見え、子供たちも大満足でした。
近くの温泉の無料券もいただき、ゆったりと年末を過ごせました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始は富士山の麓で過ごそう!!1泊2食付プラン(お部屋はバス・トイレなし) 和室 朝・夕

ベルさん

リピートで利用させていただきました

年始に家族旅行で利用させていただきました。家族で2回目の利用となります。宿泊当日は天気がよく、富士山が近くに見えて、富士山を見ながらのお風呂、朝食は最高でした。お正月であったので多くの家族連れで賑わっていました。夕食・朝食ともにバイキングでした。品数は少なめでしたが、とても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

さぶさん

年末の家族旅行として色々な口コミを見ながらお世話になりましたが、別棟の温泉施設、夕食会場の広さ、部屋の清潔感全て満足です。
強いて言うなら、夕食会場の席の部屋番号表示は皆が何号室かわかるので改善されるといいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

イサムさん

口コミ通りてした

あまり、口コミなどを気にせず利用をしていましたがこちらの宿に関しては他の方と同じような感想です。
学生さんが多く合宿所そのものです。もし一般の客も呼びたいなら住み分けをきちんとして欲しいです。二度と利用しませんのでこれ以上は言いません。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

マックスさん

合宿中心

楽しみにしていた富士山の溶岩焼きステーキが作り置きだったり、お風呂の合宿独占時間があって入れ無かったりそれが当然だとと言わんばかりのフロントの対応
少しガッカリです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

おできさん

富士山は見えなかったけど、食事は最高。

家族旅行で、お世話様になりました。
あにくの天気で、富士山の全景は観ることは出来ませんでしたが、食事は満喫できました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが美味しかったです。特に、夕食のマグロの刺身が最高でした。
また、お世話になります。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃんさん

ハーレーおじさん5人旅

とにかく温泉が最高でした。富士山が目の前露天風呂かなの眺めは最高です。長湯になりました。当然ですね。スタッフの方々の対応も気持ちよくてよかったです。食事はバイキングで普通です。ほうとう鍋が美味しかったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付スタンダードプラン!【ゆらり入浴券無し】 和室 朝・夕

喜びさん

恋人と富士山旅行のホテル

恋人富士山に行く泊まりですから、部屋は清潔にしている。のんびお過ごしました。交通も便利的で、おすすめのホテル。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

tkさん

富士山を眺めながらの露天風呂は良かったです

合宿等の団体客向けと言う雰囲気でしたが、その点は納得して予約しました
他の若い団体客が遅くまで騒いでいてうるさかった、また他の年配の団体客は部屋のドアを開けたまま騒いでいてうるさかった
夕飯の品数は多くも無く少なくも無くですがもう少し、
朝食の品数は少なくちょっと寂しい感じがしました、夕飯に有ったカレーと、パンがもう一種類有ると良いと思います
それとトースターも欲しかったです
露天風呂は富士山がよく見えて気持ち良く入れました
以上の点から全体的にみると少々割高感が有りました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

かずさん

学生向けの合宿所

富士急ハイランドへの宿で宿泊。富士急から車で30分近くかかり、意外と遠かった。建物は3階建てでエレベーターなしの築40年くらいのイメージ。
平日宿泊でこの料金なので、この辺は全体的に高めなのかも。ドアがオートロックで一回は締め出しされそう。
食事は良かったと思います。大食堂で修学旅行で使うような600名は入ろうかとの大部屋です。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

なほこさん

子連れには おすすめできないです。

まず エレベーターがないので 小さな子供を連れて 荷物と ベビーカーが大変でした。
食事も 合宿の雰囲気と内容で 衛生的にも 少し不満でした。
味も 美味しいとは言えず‥
お風呂は ゆらりではなく 宿の所に行きましたが 空いていましたが
こちらも 少し衛生面に不満がありました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

なほこ様
先日はご利用ありがとうございました。
当館はエレベーターのない施設になり、ご不便をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。
また時期によっては団体様のご利用も多く、個人でお泊まりのお客様にご不便をお掛けしてしまう点もある事と思います。
私共スタッフとしては、「食事会場の席を離す」といった形で、合宿の雰囲気から遠ざける様に対応させて頂ければと考えております。
食事に関しても、新しいメニューなどを考案し、お客様にご提供できればと思います。
清掃面など初歩的な部分では不快な気持ちにさせてしまい、スタッフとして、とても不甲斐ない気持ちでおります。
頂いた内容を今後に生かしていく為に、ご案内や清掃をこれまで以上に徹底し、精進していきたいと考えております。

アラジンさん

家族旅行でお世話になりました。

家族旅行でお世話になりました。
受付の方がとても丁寧に説明してくれたので、安心して過ごすことができました。
合宿の子供たちが多く、明るく活気がある雰囲気が良いと思います。
1点残念だったのは、部屋がカビ臭く、エアコンのスイッチを入れたら、さらにきついカビ臭がして、アレルギーがある子供が、鼻水等で大変でした。施設が古いので大変かと思いますが、こまめな清掃等で対応していただけるとありがたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

アラジン様
先日はご利用ありがとうございました。
また接客、サービスの部分で高評価を頂きありがとうございます。
1点お部屋がカビ臭く、エアコンからカビ臭がしたということで、エアコンのフィルター自体は細目に掃除しているのですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフとして、とても不甲斐ない気持ちでおります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

とらさんさん

なかなか良いです。

お盆休みに利用しました。合宿所+宿といった雰囲気。
ゆらりの湯を利用できるのは良かったのですが、少し遠い感じがしました。
部屋は広く古い感じがあるもののきれいでした。2階からでも富士山見えました。
食事で合宿の人たちと一緒でしたが、広いので全然気にならず。食事は温かい物、冷たいものバランス良く出て美味しかったです。
夏休みで利用客多くスタッフの皆さん大変そうでした。お疲れ様です。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

とらさん様
先日はご利用ありがとうました。
富士眺望の湯ゆらりは渡り廊下で繋がっていますが、建物自体は別の為、遠く感じてしまうのが現状です。申し訳ございません。
またお部屋、お食事など総合的に高評価を頂き、誠にありがとうございます。
頂いた高評価に満足せず、これからもお客様により良いサービスが提供できるよう
従業員一同、精進いたします。
とらさん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

よっちゃんよさん

富士山眺望の温泉が最高

富士登山の前泊として大人二人で土曜日に利用しました。
一言で言えばスポーツ等の合宿所。当日はサッカーの中学生等数団体が利用しておりレストランは大にぎわい。少人数での利用は個人的にお勧めできません。夕食の内容は品数おいしさともに満点に近いもので満足できました。朝食はバイキング形式で人数が多く食べられる状態になるには7時スタートですが団体が終了しはじめる8時以降がいいと思います。部屋は和室でトイレ、風呂は部屋に無し。建物が古いのかロビー周辺意以外は、あまり綺麗だとは言い難いものです。(求めすぎかも知れませんが。)休暇村に隣接の温泉施設が利用できるのですが、富士山を眺めながら入れるいい温泉でした。
利用するのなら、平日の方がいいと思います。

【2018年08月宿泊  その他】

富士緑の休暇村からの返信

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、合宿の団体様のご利用の多い日程で、時間の調整などさせて頂きましたが、
ご不便をお掛けした点が多く、大変申し訳ございませんでした。
折角、お風呂やお食事の面をお褒め頂いたにもかかわらず、清掃面など初歩的な部分で不快な気持ちにさせてしまい、スタッフとして、とても不甲斐ない気持ちでおります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サムソンさん

年配者には不向きかも。

すべて納得済みならコスパ的にいいけど
布団は自分でひきます。食事は団体客がいても
仕切りがあり問題はない。別メニューらしくバイキング等でかぶる事はない。風呂は団体さんで1時間程使えない時間帯があり、併設のゆらりを利用すれば問題はないが
階段の上がり下がりと段差、そして距離的にけっこうあり気になる人はつらいかも。それ以外は部屋、食堂、風呂、すべてで富士山が見れて最高。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

サムソン様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、施設の特徴を、ご理解頂いた上で高評価を頂き、ありがとうございます。
広い施設ですので、時期によっては団体様のご利用も多く、個人でお泊まりのお客様にご不便をお掛けしてしまう点もある事と思います。
私共スタッフとしては、今回、ご記載頂いたように「食事会場の席を離す」「お部屋のフロアを分ける」「大浴場の貸切のお時間を受付時にご案内する」といった内容で、対応させて頂ければと考えております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。