宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  千寿 >

 >  !(^ただいま^)! - 千寿

新平湯温泉
高山ICより60分、松本ICより80分、富山ICより90分くらいです

千寿のクチコミ・評価

eriさん

温しゃぶプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

!(^ただいま^)!

1月も恒例行事で訪問。毎回、口コミ内容が同じになりますが、ご主人、女将さんに癒しを貰い、飛騨牛はもちろん鴨鍋(食品衛生上 朝食に回せなくなった)の出汁をご飯にかけて食べると絶品ですね。雪見露天風呂も堪能できましたし、タルマかねこおりライトアップも綺麗でした。天気にも恵まれスキーも楽しめて良かったです。また、春に伺いますのでお元気で。

4.9

クチコミ1,314

千寿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

こりんちゃんさん

温しゃぶプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

肉を食べるなら絶対に千寿さんへ

リピーターです。
前々回はステーキコースを、前回はすき焼きコースを、今回は温しゃぶコースを選びました。どれもおいしかったですが、私たち夫婦にはヘルシーな温しゃぶがいちばんでした。飛騨牛の味がストレートに伝わってきて最高に贅沢な気分になりました。ポン酢も良かったですがごまだれが気に入りました。
他にも鴨鍋の出汁がすごくおいしくて、うどんを入れた後、ご飯に出汁をかけて食べました。おなか一杯でもさらりと食べることができました。
また、飲み物の持ち込みがOKなのもうれしいです。氷と好きなお酒を持ち込むだけで自由に飲むことができるのもお財布に優しいです。
「次もしゃぶしゃぶにしようね。」と言いながら帰宅しました。

ソラマメのままさん

飛騨牛ステーキで満足プラン

お腹も心も満足

美味しい飛騨牛が食べたくてこちらに伺いました。
たたきやしゃぶしゃぶサラダも付いていることからステーキコースをチョイス。
岩塩で頂くお肉はしつこさもなく柔らかでとても美味しい。また、アマゴ?岩魚の塩焼き、ふっくら焼けていて頭から全て食べられます。郷土料理の味噌とネギと小麦粉を練って揚げたものも当然たたきやしゃぶしゃぶも全て美味しい。鴨鍋は出汁がまた絶品。もう全てが大満足です。しかしながら以前は出来た鴨鍋を朝に残すのは出来なくなりました。
朝の飛騨牛の朴葉味噌焼きもご飯が進みすぎます。
こちらは、メニューは全てテーブルに出されており、お酒の持ち込みが出来るので自分の好きなお酒をお供に完全個室で鍋やステーキの火をつけるタイミングも自分で出来、自分のペースで食事が出来ます。おかみさんは飛騨牛しかありませんがと仰いましたがなんのなんの、絶品ですよ。食事中に次々出されるのも気を遣うのでこういったスタイル大歓迎です。施設は古さが否めませんが、それを埋めるに十分なお料理とご夫婦のお人柄を感じます。誰もいない応接スペースにも床暖房がついており暖かです。
5部屋のうち3部屋しか稼働されないとのことで、全て隣同時になること無く静かでした。よってお風呂も貸し切り状態。こちらは浴槽に手摺があると助かるかなぁ。しかし館内等々至るところにご夫婦の気遣いを感じました。因みに部屋の冷蔵庫は冷凍スペースが有るタイプで保冷剤やペットボトルが凍らせます。これが本当にありがたい。
美味しい飛騨牛を食べて静かにのんびり過ごせるとても満足しました。。最近よくあるリノベーションされたスタイリッシュさや豪華さを求める方には不向きかもしれません。なんとなくふんわり温かさを感じる宿でした。

ピンさん

飛騨牛ステーキで満足プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

飛騨牛!サイコー!

夫婦で月に2度ほど旅をしている。
新穂高ロープウェイからの
ハイキング目的。
宿の必須は温泉と食事。
口コミ評価が高く
リピート率の高い千寿さんを選択。
ボリューム満点!
味付け最高!
肉質良好!
食べ飽きた旅館の料理ではなく
堪能出来素晴らしい!
お風呂も大人3人位入れる
露天と内湯
貸切風呂として利用出来素晴らしい!
第2ロープウェイが運休だったので
又リベンジした時は
絶対に千寿さんを利用します。
お世話になりありがとうございました。

クチコミ(1,314件)をもっとみる

千寿の宿泊プラン

※バスなし