エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

カラマツ林に囲まれた天然温泉掛流しの宿

池ノ平温泉
長野自動車道 妙高高原ICより車で約5分/信越線 妙高高原駅よりバスで約10分

池の平温泉 ロッジ コクハのクチコミ・評価

たれぐりさん

■妙高応援割キャンペーン■地域クーポン&地酒特典付!自家製野菜の手作り料理/2食付

妙高応援割で宿泊

池の平スキー場近くの立地で、いもり池にも歩いて行けます。
標高760mで、朝晩は冷えました。
源泉かけ流しの温泉は、やや熱めでぬるっとしていて湯上りは肌がつるつるになるいいお湯でした。
女湯は2年前にできたばかりで広かったのですが、男湯は狭かったようです。
妙高応援割で安くなったうえに、お土産までいただけて嬉しかったです。
オーナー夫妻が親切で、居心地のいい宿でした。

池の平温泉 ロッジ コクハからの返信

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。滞在期間中は居心地よく過ごされたこと大変うれしく思います。また、春夏秋冬の季節を堪能されますと、また違った妙高が堪能できるかと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/28

スノーさん

【冬/1日リフト券付】池の平温泉アルペンブリックスキー場!質の良いゲレンデで雪遊び/2食付

ゲレンデ近い!

小学生の息子と2人で初めての池の平スキー場選択で宿泊しました。
午前中から駐車もさせていただき、スキー場までも子供のスキーブーツ装着で徒歩5分ぐらい、とても良い立地の宿です。
宿は古いですがオーナーさんは親切な方で、また廊下や階段にもヒータがあり館内暖かいです。
浴室は新しく、源泉かけ流し温泉に朝晩入れました。タオルの貸出も良かったです。
食事は私の好みですが。。夕食か朝食どちらかでもいいので漬物が食べたかったです(お酒かご飯のお供に)。
シーズン中はほぼ隔週でスキー泊する我が家にとっては駐車場無料、ゲレンデ近く値段も安くて2食付、温泉にも入れれば大満足なので良い宿でした。

池の平温泉 ロッジ コクハからの返信

この度は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。次回は漬物をご用意させていただきます。

返信日:2024/2/21

じそんさん

【冬】自家栽培野菜を使用した手作り料理でおもてなし/2食付プラン

アットホームな宿です!

二度目の利用です。今回も料理はおいしく、出来立ての物が熱々で出てきてうれしかったです。温泉も朝湯に入って、3回も癒されました。
 夕食の時、アメリカから来られた方と会話が弾み、(奥さんが日本人で通訳していただけたからです)食堂を占拠して、片付けの邪魔をして、申し訳なかったです。会話の中で、特に印象的なのが、スキーの滑り方を英語での言い方を教えていただきました。ボーゲンを(三角の)ピザ、両足そろえるのをフライドポテト、です。なるほど、と思いました。
 お客どうし交流できる素敵な宿です。

池の平温泉 ロッジ コクハからの返信

この度は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。お食事にお客様同士会話が弾み皆さん楽しい時間を過ごされ嬉しく思います。ありがとうございました。

返信日:2024/2/8

サンペイさん

【ビジネス2食付プラン】手作り料理×天然温泉でお手軽ステイ<出張&工事関係者の長期滞在にもオススメ!

久しぶりの妙高

妙高は、スキーシーズンに訪れる事が多いのですが、夏の時期に訪れるのは久しぶりでした。スキー場の近くにある宿のようにご家族できりもりされていました。お風呂は温泉で大変良かったです。食事は大変良かったです。次回はスキーシーズンにお世話になりたいと思います。