宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸三宮東急REIホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

大好評!新客室 『S-Class 』 と女性専用レディスフロア

JR三ノ宮駅東口より徒歩2分。神戸空港からポートライナー利用で約20分。

神戸三宮東急REIホテルのクチコミ・評判

なしさんさん

綺麗で過ごしやすい

2回目の宿泊です。前回、気持ち良く過ごさせて頂いたので、急な宿泊でしたが利用しました。
駅から近く、部屋も綺麗で清潔感があり、ゆっくり休むことができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊まりプラン(宿泊のみ) ツイン 食事なし

神戸三宮東急REIホテルからの返信

2回目のご宿泊誠にありがとうございました。ゆっくり休むことができましたというコメントを拝見し大変うれしく思います。兵庫県にも緊急事態宣言が発令されましたが、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンさん

部屋が綺麗

朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。
かなり遅くにチェックインしたにも関わらずちゃんとした対応もして頂きました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】じゃらん限定セール 朝食付 〜JR三宮駅東口徒歩2分〜 シングル 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食の件でお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、和・洋のブッフェ形式でご提供していました朝食が3月9日より新型コロナウイルス感染防止の為、和食のセットメニューへと変更させていただいております。少しでも早く収束し通常通りにご提供出来ることを願っています。現在、外出自粛が続いていますが、また神戸にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネオンさん

静かで綺麗でした

娘と神戸観光をしスタンダードツインを予約していたのですがお心遣いで女性専用の階を案内されました。ありがとうございます。
とても綺麗で癒されるお部屋で快適に過ごすことが出来ました。フロントでアメニティも選べましたがお部屋のアメニティも充実していました。館内のアロマの香りも良かったです。フットマッサージが歩き疲れた足にはとても嬉しかったです。いつもはチェックインして外出するのですがお部屋が快適で出掛けるのがもったいなく早々ホテルに戻りゆっくり過ごしました。
朝食のパンも美味しく頂きました。
スタッフの皆さんのプロ意識の高さに今回選んでよかったと思いました。
駅にも近く次回も利用したいホテルです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】じゃらん限定セール 朝食付 〜JR三宮駅東口徒歩2分〜 ツイン 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。レディスルームにご満足頂けたようで大変うれしく思います。神戸観光は如何でしたでしょうか。早々にホテルにお戻りになったとコメントを拝見し、神戸を満喫していただけたかと心配になると同時に、私共にとっては最高のお言葉であり複雑な心境です。最近はコロナウイルスの関係で、コンサートや観光施設が休業しているところもあり寂しい限りです。早く終息し全世界がまた普段通りに戻ることを願い、そしてネオンさん様がまた神戸にお越し頂けることを願い、スタッフ一同楽しみにそして心よりお待ち申し上げております。

山のねむのきさん

交通の便が抜群

ポートライナー使用予定の夫の仕事に同行。
三ノ宮駅から地下鉄で新幹線新神戸駅近くの竹中大工道具館、
三ノ宮駅前からバスで兵庫県立美術館へ移動、
帰りはバス時間が終了したのでJR岩屋駅からJR三ノ宮駅まで使用。
夫の仕事中に、趣味の陶器産地見学のため、私は一人でJR伊部へ。
夫は新快速電車を使用してJR三ノ宮から次の宿泊地であるJR京都へ。
交通の便がとても良く夫もびっくりしていました。
夕食・ランチはホテルの近辺のレストランで楽しみました。
朝食もクチコミ通りの美味しさ。
二泊したが飽きずに食事を楽しめました。
お掃除も二泊目はタオル類だけでよかったのですが、
お部屋に帰ってきたらベッド周りも、お風呂も
とてもきれいにしてくださっていて気持ちが良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】ゆっくり滞在プラン 人気の朝食付き《朝食自慢》  ツイン 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。竹中大工道具館や兵庫県立美術館は如何でしたでしょうか。朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

tabiさん

良い滞在ができました

神戸への出張で宿泊しました。お部屋は清潔で、マッサージチェアも置いてあり、リラックスして過ごすことができました。立地もとても便利なところにあり、夕食を取るのも困りませんでした。次回も神戸に出張の折は、使わせて頂きたいと思います。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。マッサージチェアのある部屋はコンフォートルームと言いまして、数部屋しかなく大変人気のある部屋となっております。リッラクスして過ごすことが出来たとコメントを拝見し大変うれしく思います。また神戸に出張でお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

macchang283さん

初めて利用で部屋が大きくしてもらった

シングルで予約したのですが、トリプルの部屋になりました。そんなに大きな部屋もベッド3つもいらないですが、タオル等がたくさん使えたので良かったです。浴槽の形も良かったと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割30】朝食付きプラン《朝食自慢》  シングル 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はシングルのご予約にも関わらずこちらの都合でトリプルのお部屋に入って頂き申し訳ございませんでした。しかしながらタオル等たくさん使えて良かったというコメントを拝見し、安心いたしました。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

朝食に満足

今回コンサートに行くために利用しました。母と一緒に宿泊したのですがパン好きな母のため神戸の有名なパン屋の朝食がいただけるということでずっと気になっていたホテルでした。当日は夜中に断水ということもありエレベーターホールや客室にペットボトルのお水も用意してありました。もちろん朝食にも大満足しています。食べすぎたぐらいです。コンサート会場からも近くまた利用したいと思います。電車の乗り方も丁寧に教えていただきありがとうございました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割30】朝食付きプラン《朝食自慢》  ツイン 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。コンサートは如何でしたでしょうか。当日は断水工事でご迷惑をお掛けしました。またご協力ありがとうございました。皆様のご協力のもと無事に終了することが出来ました。朝食ではパンを気になっていただき大変うれしいです。また大満足していただきスタッフ一同大変喜んでおります。現在、世界的に問題のウイルスでコンサート等の自粛、中止が多く見受けられますが、またコンサートが通常に開催されると良いですね。その時は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

綺麗なホテルです

仕事柄いろんなホテルに宿泊してますが、このホテルはトップクラスの清潔感とサービスです。接客も良くまた宿泊したくなりました。次回もここにします。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】じゃらん限定セール 素泊まり 〜JR三宮駅東口徒歩2分〜 シングル 食事なし

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。過分にお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

出張に文句なし

神戸には出張でよく訪れますが、他のホテルと比べて清潔感が何よりも素晴らしい。加えて、受付の方の対応も丁寧でした。また、利用させて頂きます。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある神戸市内のホテルから私共のホテルを選んでいただき、そして最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

美奈さん

快適です

隣にダイエーもあり、便利です。
お部屋も快適で、フロア?エレベーターはアロマの香りで満たされており、心地よいです。
出張利用なので、レストランの利用はしていませんが、レストランの雰囲気も良さそうで、是非、個人利用で使ってみたいホテルだと思いました。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。利便性、客室にご満足いただき大変嬉しく思っております。レストランも大変好評をいただいておりますので、是非ご利用下さいませ。引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

るっちゃんさん

駅、コンビニが近くて便利。建物の中もきれいです。

2回目の宿泊です。三ノ宮駅から近いので、便利です。すぐ横にコンビニがあるので、それもすごく便利でした。建物が新しくてきれいで、とても快適です。ホテルのレストランはまだ利用したことがないので、機会があったら、また泊まって利用してみたいなあと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイント10% ≪期間&お部屋数限定≫〜素泊まりプラン〜 ツイン 食事なし

神戸三宮東急REIホテルからの返信

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。またご利用いただけました事は、私共にとって大変うれしいことでございます。重ねてお礼申し上げます。レストランですが、夜はお酒を楽しむバルをイメージした雰囲気になっており、朝食は兵庫県産の食材を揃えております。また是非ご利用下さいませ。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ttさん

出張

駅に近くてとてもよいし、コンビニエンスストアもすぐ近くでよいし、すぐに繁華街でとてもよいですし、買い物もよいです。ラーメン屋とか、ちょっと食事する場所も近くにたくさんあるのですが、味がちょっと。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

ころんさん

とてもよかった

コンサートの遠征のために利用させて頂きました。今回予約したのお部屋が女性専用のお部屋を案内していただいたためお部屋の設備もよくとても安心して過ごすことが出来ました。朝食の方も美味しくいただくことが出来ました。また、神戸で泊まる際は宿の候補にいれたいと思います。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レディスルームで安心してご滞在いただきましてスタッフ一同喜んでおります。朝食は兵庫県産の食材を揃え、また神戸で人気のパン屋さんからも取り寄せており大変好評をいただいております。また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

はるさん

場所はすごくいいです

2連泊させていただきました。
駅からとても近くて便利でした。
建物自体は古めですが中は改装されており
ロビーや廊下、部屋も清潔感があり綺麗で良かったです。
しかし、部屋が暑くて空調を20℃設定しても全く効かず
(ONにすると一瞬風は出るが数秒で止まってしまう)
室内にある温度計はずっと25℃でとても暑かったです。
フロントへ暑い旨を伝えましたが特に改善されず…
窓を少し開けれるとか何か対策できればいいなと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】素泊まりプラン  ツイン 食事なし

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また立地や改装後のお褒めのコメントありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。しかしながら空調の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。空調につきましては客室一括管理になっており、この時期は暖房か送風を切替えて運転しております。送風機や温風器の貸し出しをしておりますが提案出来ずお粗末な対応をし申し訳ございません。これに懲りずまたご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

silyさん

快適で早速再利用

先日のお泊り快適ですので、バスセンターもすぐ隣ですから、日程を臨時変更早速再利用してしまいました。
今回はエコノミックの部屋で。それでも凄く快適で満足です。
交通便利さは抜群の神戸、是非再利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

神戸三宮東急REIホテルからの返信

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。前回の宿泊が快適でまたご利用していただけた事、大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

silyさん

快適で便利

女性専用フロアーで安心です。
部屋にコーヒーメイカーもありまして、足マッサージ機も、加湿器も使いやすくてメチャクチャ快適!
駅のすぐですし、とても便利。
最高なお泊り経験でした。ありがとうございます。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】素泊まりプラン  シングル 食事なし

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レディスルームにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また最高なお泊り経験というコメントを拝見し大変感動いたしました。これからも自信を持ってご案内出来ます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

みつさん

懇親会

会社の懇親会でホテルのレストランを利用しましたが、コース料理も美味しく、コスパも最高でした。絶対にまた利用します。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント10% ≪期間&お部屋数限定≫〜朝食付プラン〜 ツイン 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

懇親会でのご利用誠にありがとうございました。最高のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ全員大喜びです。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

みみねこさん

出張で。

駅近、隣がスーパー・コンビニ、裏手が飲食街で何不自由することなく過ごせます。
備え付けのポーション式コーヒーが楽しめるのがいいですね。
設備は新しく良いのですが、部屋が少し狭いかな??
しかし利便性・清潔性に優れているので、定宿にしています。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。定宿にして頂いている事をスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

onさん

きれいです

一言で言うと綺麗。
清潔です。漂う香りもいいです。フロントの方々も感じが良い、物腰が綺麗。
部屋はバスルームなど広めで落ち着ける空間。
駅からとても近く大通り前という分かりやすい場所でした。ホテル内にコインランドリーあるのも良い。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】じゃらん限定セール 素泊まり 〜JR三宮駅東口徒歩2分〜 ツイン 食事なし

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての喜びであり活力になります。お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。また神戸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぼんずさん

アクセスが最高

三ノ宮駅からこれ以上ないアクセスの良さが、一番の魅力でした。
朝食の手作りスムージーが美味しかったです。複数のパン屋さんのパンが用意されているのも良かったと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイント10% ≪期間&お部屋数限定≫〜朝食付プラン〜 シングル 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またアクセスやご朝食に対しお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。神戸はパンが有名で帰りにお店まで足を運び買って帰られる方も多くいらっしゃいます。また神戸でご宿泊の機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

イクさん

やっぱり便利

2回目の宿泊でした。三宮駅からすぐ、周りに飲食や買い物もすべて済ませることができるので助かります。
レディースルームは初でしたが使い勝手がよく満足です。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。レディースルームにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。レディースルームには、フットマッサージ機やネスプレッソ、美顔器、スチームアイロン等をご用意しており大変ご好評をいただいております。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yossyさん

綺麗なホテル 駅近

朝食は、質も種類も満足。駅やバスターミナルに近く、便利。
部屋も綺麗だったが、エアコンを最低温度にしてもまだ暑く、少し寝苦しかった。
三宮の定宿候補ではあるかな。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食や立地、客室等お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。しかしながらエアコンの件では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。空調は全館一括管理となっており、季節により冷房と暖房を切り替えて運転しております。また外気温を参考に調整はしておりますがご迷惑をお掛けいたしました。フロントでは送風器、温風器の貸し出しもしておりますので遠慮なくお申し付け下さいませ。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

なかもっちゃんさん

朝ごはん最高

三宮駅周辺の観光で利用。駅に近く、立地条件は非常によかったし思った以上にお風呂も大きかった。難を言えば駐車場が少し離れていることくらい。一番のおすすめは朝ご飯。特にパンは神戸の有名店から品揃えされ、思わず食べ過ぎてしまいました。他にも六甲の牛乳などおいしかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】JR三ノ宮駅東口から徒歩約2分!〜朝食付プラン〜 ダブル 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食を食べ過ぎたとのコメントを拝見いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。兵庫県産の食材を取り入れ「バランスよく、楽しい、美味しい」にこだわっています。立地やお風呂に関してもご満足いただけたようですが、駐車場では大変ご迷惑をお掛けいたしました。ホテルの地下にもご用意はしているのですが立体駐車場となっており車種にかなりの制限がございます。申し訳ございません。また神戸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

出張

このホテルは2度目です、変わらず綺麗で素晴らしくお風呂は稀に見る綺麗な上広いものです。駅からも近くてアクセスが楽です。次回もここに泊まります。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。再度ご利用いただける事は私どもにとって最高にうれしい事の一つです。スタッフにとっての明日への活力であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

りんさん

部屋の壁が薄い

駅近で利便性は最高。
接客も過剰ではないが必要最低限で問題なし。
全体的に清潔感あり過ごしやすい。
と、ここまでは文句なしなのですが…。
壁が薄いのか隣の話し声やテレビの音でなかなか眠れませんでした。
枕もペシャンコ系で合わず。
残念な点はそこだけなのですが、旅で睡眠は重要なので。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地、接客、清掃と合格点をいただきながら隣室の話し声やテレビの音で睡眠を妨げご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。防音等のハード面改善は今すぐには対応出来ませんが、満室でない時等は出来るだけ隣部屋を空けてお部屋をご用意するなどして対応させて頂きます。枕につきましては貸出(そば殻枕もあります)させていただいておりますので大変ご面倒ではございますがフロントスタッフにお申し付け下さいませ。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるよう参考にさせて頂きたいと思っております。これに懲りずまた神戸にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

清潔感があり、特に朝食が美味しかった。

出張で利用しましたが、駅から近く何より清潔感のあるホテルでした。朝食も大変美味しく、ハードな出張の中しっかりと休むことが出来ました。また利用したいと考えています。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR三ノ宮駅東口から徒歩約2分!〜朝食付プラン〜 シングル 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「ハードな出張の中しっかりと休むことが出来ました。」というお言葉を拝見しスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

aaaさん

アクセスと朝食は良し、接客と掃除が残念

今年二度目の利用です。
前回、三ノ宮駅から近く、建物が新しい設備が綺麗なホテルという印象だったので再度利用。
ユニットバスだけれどある程度広さはあり、浴室は綺麗。
部屋も無料の水が四本とネスプレッソがあったりするのはとても好ましい。
しかし、チェックアウト時に対応したフロントがかなり感じの悪い女性でがっかりでした。
チェックイン時に一緒に泊まった同僚との別会計と二人分の領収書を頼んでいたにもかかわらず
@別会計は出来ない
A領収書は一人分しか承っていない
という事を言われ、「いやチェックイン時のフロントの方に指示されたから紙に書きましたけど」と伝えると無言で領収書を書き出す(二人分)。
実際、その方の手元には私が書いたチェックイン時の紙があったのですが。
更にはPCのキーをかなり強く叩いて処理されるし、クレジットの決済端末もガンッと音がするほどの状態で目の前に提示されました。
別会計もお願いしていましたがそんな対応だったので面倒になり一緒に済ませておきました。
前回の利用時や今回も他の方はそのような応対はされなかったので、偶々その方の不機嫌な時にあたってしまったのかもしれませんが大変不快でした。
また、部屋の隅に埃が白々としていたのも前回と違って残念に感じました。
清掃は以前も少し気になりましたが、改善は難しいのかもしれません。
出来ればフロントの人員はなるべく少なくして、自動チェックイン機を導入される方が良いのではないでしょうか。

神戸三宮東急REIホテルからの返信

今年二度目のご宿泊誠にありがとうございました。良い印象をお持ちいただき数あるホテルの中から神戸三宮東急REIホテルをお選びいただいたにもかかわらずチェックアウト時のフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。チェックイン時にお申し付け頂いていたにもかかわらず、お粗末な対応をしお恥ずかしい限りでございます。領収書を二人分、会計を別にというご依頼はよくある事ですので、何故そのような事になったか確認をし厳重注意いたします。またフロントスタッフのみならず、清掃スタッフ、全従業員に共有し今後この様な事が起こらぬよう周知徹底いたします。甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

るっちゃんさん

部屋がきれいで、静かで大満足でした。

建物全体がとてもきれいでした。大都会のホテルなので、多少部屋がせまいかなという気もしましたが、配置や収納がよく工夫されていて、とても使いやすかったです。大都会なので、外の音がうるさいかなと心配していましたが、静かで外の音は全然気になりませんでした。三ノ宮駅から近くて便利だし、機会があればぜひまた泊まりたいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室リニューアルをし、お言葉にもありますよう収納やコンセントの数を増やすなど工夫いたしました。音も気にならなかったとの事でよかったです。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

。さん

駅近で便利、朝食も美味しい!Wi-Fiは難有り

ルミナリエに行くのに利用しました。
ホテルが駅から近いので、何をするにも便利でした。
お部屋はスーペリアプラスツイン。改装してあまり経っていないので全体的に綺麗で満足です。ベットも大きくてよかったのですが、通路に机があるので狭く感じました。
コンセントが多いのは良かったです。コーヒーメーカーが使ったことのないタイプだったので、説明書があれば良かったです。
今回こちらのホテルに決めたのが朝食!
地元の有名なパン屋さん数店のパンを食べられるとのことで楽しみにしていました。HPやお部屋に朝食MAPが準備されているので、それを見ながらさらに朝食が楽しみになりました。
地元の食材がたくさん使われているのも良かったです!淡路島産のジャムがとっても美味しかったので是非味わってください〜〜!!!(販売があったのでしょうか?あれば買えばよかった…)
旅行のときは地元の牛乳やヨーグルトを食べるようにしているのですが、寒くなってきたのでホットミルクもあれば良いなぁと思いました。
それとレストラン全体が少し寒かったので暖房をもう少し効かせていただけると有難いです。
種類も多く美味しいものばかりで朝食をついつい食べすぎてしまい、夕方までお腹いっぱいでした!!
ただ一つ、部屋でWi-Fiが全く繋がらなく旅行の調べものなどで不便でした。一瞬繋がってもすぐ切れてしまいました。(レストランでは繋がったので、部屋が11階だったのが影響しているのでしょうか?)
その点の改善を何卒お願いします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ルミナリエは如何でしたでしょうか。元町から三宮に戻って来るルートになりますのでお疲れは出ませんでしたでしょうか。コーヒーメーカーはスーペリアとレディスルームのみとなりコーヒー好きの方には大変ご好評をいただいております。しかしながら操作の仕方が複雑だったようで申し訳ございません。説明書は卓上のファイルにご用意しているのですが欠如していた可能性がございます。再度全室確認するよう指導いたします。また朝食の件ですがご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。兵庫県産の食材をたくさん使用していますので皆様からうれしいコメントも多数いただいております。残念ながらジャムの販売はしておりません。お気に召していただいたのにすみません。ホットミルク。寒い時期は特に体が温まりますね。貴重なご意見ありがとうございます。検討するよういたします。
客室でのWi-Fiですが、各フロアーにアクセスポイント設置していますので恐らくアクセスが集中したものと思われます。大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。また神戸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ystkさん

全てに満足、非常に良いホテルです。ファミリー、カップルにもオススメしたい。

3連泊させていただきました。
とても良いホテルです。
サービスは丁寧で融通もきかせてくれます。
部屋は綺麗で、清掃も隅々まで行き届いてます。
お風呂も綺麗だしシャワーの水圧も強い。
防音もしっかりしていて、静かに休めます。
空調もいい。
言うことないです。
カップルやファミリーで泊まって欲しい。
本当にオススメのホテルです。

【2019年11月宿泊  出張】

神戸三宮東急REIホテルからの返信

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より喜んでおります。コメントにもありますように是非、カップルやご家族で泊まっていただきたいと思います。異人館や南京街、山、海、繁華街も近くですので神戸を満喫していただけると思います。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。