宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸三宮東急REIホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

大好評!新客室 『S-Class 』 と女性専用レディスフロア

JR三ノ宮駅東口より徒歩2分。神戸空港からポートライナー利用で約20分。

神戸三宮東急REIホテルのクチコミ・評判

ペリタさん

コストパフォーマンス良い

トータル的に質の高いホテルです
駅近にも関わらずコスト的にも割安でした
朝食は充実しています

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割30】朝食付きプラン《朝食自慢》  シングル 朝のみ

ひろりんさん

利便性がよくコスパよし

三宮駅すぐにあり、どこへ行くにも便利なロケーション。
すぐ隣にコンビニもあった。
部屋は広くはないが、一人旅には十分な広さで清潔。
水場も新しくはないがきれいに維持されていた。
寝具はデュベスタイルでよかったが、枕が柔らかめで、自分には合わなかった。
ビジネスで宿泊するには非常によかった。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスおすすめ ツイン シングルユース素泊まりプラン  ツイン 食事なし

たまさん

部屋が広くて綺麗

駅からも近く、わかりやすい場所でした。
部屋は隅々まで綺麗で、過ごしやすいお部屋でした。
ゆっくりすることが出来ました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】素泊まりプラン  ツイン 食事なし

たまさん様
この度は、神戸三宮東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもホテルは、JR三ノ宮駅・阪神三宮駅に隣接し、近くに大きなバスターミナルもあり交通アクセスに大変便利です。

なっちゃんさん

レディースフロアに宿泊

出張で2泊利用しました。
レディースフロアに宿泊しましたが、清潔感があり、シャンプーなどもKNOLLシリーズで満足でした。
部屋にはコーヒーメーカーや足のマッサージ器なども充実。
とても居心地がよく、来年も出張の予定がありますが利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】二人旅!セミダブルプラン 【朝食付】 セミダブル 朝のみ

なっちゃん様
この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。今回ご滞在が快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
私どもホテルのレディスルームは、女性のあったらうれしい、こだわりのアメニティ・備品
ゆっくりとくつろいでいただくために
スチームアイロン/フットマッサージャー/フェイススチーマー/アクセサリー置き/メーク落とし・化粧水・乳液/ヘアブラシ/綿棒&ヘアバンド/足指パット/ 紅茶・ハーブティ/コーヒーメーカーをご用意しております。

りさちんさん

スタッフさんの対応が素晴らしかった

スタッフさんの対応は素晴らしかったのですが
部屋がちょっと…
トイレの水垢?が落としきれてなかったり
寝返りを打つ度にベッドがキーキーと
きしむ音がしたり…
食事なしで宿泊させていただいたのですが
ちょっと高かったかなという印象です(>_<)

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】二人旅!セミダブルプラン 【素泊まり】 セミダブル 食事なし

りさちんさん様
この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも拘らず、清掃の件では大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
清掃係りに今回の件は、厳しく注意致しました。

ゆいぴーさん

とても居心地の良いお部屋でのんびりできました☆

神戸での一人旅で利用させていただきました。三宮駅から歩いてすぐでアクセスがとてもよかったです。ホテルのすぐ隣にローソンがあり、便利です。
シングルの素泊まりプランで予約していましが、空きがあったのか、お値段はそのままツインのお部屋を用意していただいていて嬉しかったです。女性専用フロアの利用ではありませんが、フロントでクレンジングやコットンなどの女性向けのアメニティがいただけたのもありがたかったです。
お部屋はすごく清潔感があり、備品も充実しているため、手ぶらで泊まりに行っても大丈夫なくらいでした。備え付けのイオンドライヤーの風力もばっちりです!
こちらのホテルの枕は、よくある固くて高い枕ではなく、柔らかくて比較的低めのものだったので、私にはすごく合っていました。照明も自分でいいように調節できました。そのおかげで夜は熟睡でき、旅の疲れがしっかり取れて2日目も神戸の旅を思いっきり楽しめました!!
チェックアウトが11時までと割と遅めだったのもよかったポイントです。
また泊まりたいなぁと思えるホテルです。自信を持っておすすめしたいです!
女性の一人旅でも安心して利用できます(^o^)
とても良い思い出ができました!ありがとうございました♪

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】JR三ノ宮駅東口から徒歩約2分!〜素泊まりプラン〜 シングル 食事なし

ゆいぴーさん様
また今回、数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
ホテル側の都合でツインルームをご案内させて頂きましたが、お気に召していただけたご様子に安堵しております。
口コミにもございますように、女性のお客様限定で化粧品のアメニティーをお配りしております。
急なお泊りの際に大変便利です。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねてまいります。
引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

hanacyannさん

レディースプラン大満足

レディースプランで利用しました。専用フロアでEVでもカード認証が必要なのが、安心します。
お部屋には、フットマッサージに美顔器、コーヒマシンがあり至れり尽くせり
シャンプーやコンディショナーもいいものを選んでくださってるのか髪がツヤツヤでした。ドライヤーもイオンのいいやつで、手ぶらでも安心して泊まれます。
朝食も美味しくて、大満足でした。

hanacyannさん様
この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊を賜り誠に有り難うございます。
私どもホテルのレディスルームは、女性の方だけの特別空間で女性のお客さまがお一人でも安心してご利用いただけます。
また、朝食では“パンの街神戸”を生かした、地元こうべっ子に愛される美味しいパンを各種ご提供していますので、ぜひお召しあがりください。

もとさん

バスターミナル向かい

高速バスで三宮入りで、バスターミナル道一本はさんで向かいに立地。非常に便利でコンビニも隣。ちょこっと歩けば食事処もあり立地条件としては申し分ないと思います。チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、丁寧に対応してもらい、ありがとうございました。宿泊費もかなり抑えられています。欲を言えば、部屋に入った時の臭いが少し気になりました。また、お風呂のカーテンの下部の汚れが目立ちました、建物が古いため仕方ないのかもですが。。でも全体的にきれいにされていると思います。地球環境保護に配慮した「グリーンコイン」制度もとても良いと思います。私はマイ歯ブラシ、くしは持参するようにしているため共感しました。チェックアウト時フロントに緑色のコインを使わせていただきました。また、部屋に置いてありましたミネラルウォーターが地元だったので印象的でした(笑)また、利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割30】素泊まりプラン  ツイン 食事なし

もと様
私どもホテルの取組みの一つに「グリーンコイン」がございます。
グリーンコインとは、ホテルで日々使われている歯ブラシやカミソリなどの使用量を削減することにより、身近なところから地球環境への負荷を軽減していくことを目的としています。
お客さまが対象となるアメニティをご使用にならなかった場合、グリーンコインをフロントのコイン回収箱に投じていただき、環境保全活動の基金といたします。年間で集計されたコイン枚数分の基金を地球の緑化活動「子供の森」計画および丹波山「森づくり活動」へ寄付します。
今回折角ご利用頂にも拘らず、部屋の臭気の件・バスルームの件で不快の念を残す結果となり十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

SAKOさん

おすすめです

研修ために利用しました。
バスターミナルの隣で翌日の朝も荷物を預けられたのでとても便利でした。
スーパーやコンビニ、飲食店も駅前ですのでたくさんあり、
困ることはなかったです。
レディースルームにしていただき、美顔器やコーヒーメーカー、イオンドライヤー、フットマッサージなど備品が整っており、
快適すぎて、ずっとこの部屋で過ごしていたい気持ちでした。
翌日からも各地への旅が続き、あとで2つ別のホテルを渡り歩いたのですが、
こちらのホテルが最初で素敵すぎたので、残りのホテルが寂しく思えました。
友人にもおすすめしたいホテルです。

SAKO様
今回数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
クチコミにも御座います様に、私どもホテルはJR三ノ宮駅・阪神三宮駅に隣接し、近隣にはJRバス並びに神姫バスターミナルがありアクセスには大変便利です。
また、レディスルームはプライベートでもビジネスでも、快適なホテルライフを!
女性に嬉しい特典と設備で快適なご対応をお約束いたします。
女性のお客さま専用のお部屋を設けております。ご出張やご旅行などお一人でも安心してご利用いただけます。

ミヤちゃんさん

コスパ最高

初めて東急REIに泊まったが、きれいなホテル設備、豊富な朝食メニューで嬉しかった。三ノ宮駅に近接し、総合的にコストパフォーマンスは極めて高い。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザール 〜朝食付〜JR三宮駅東口徒歩2分 シングル 朝のみ

ミヤちゃんさん様
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

よーぅさん

KOBE

駅から近くで交通の便利に満足しました。
コンビニも隣ら辺にあるので、何か必要な時に買いに行けたのが便利でした。
神戸行くときはまた利用したいと思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】JR三ノ宮駅東口から徒歩約2分!〜素泊まりプラン〜 ツイン 食事なし

よーぅさん様
私どもホテルは、JR三ノ宮駅または、阪神三宮駅に隣接し交通のアクセスには大変便利です。
また、コンビニ、銀行にも近く、買い物にも便利です。

きてぃさん

ライブと観光満喫!

ライブに来て、このホテルを利用しました!
駅から近いのが 一番の魅力で選びました。朝食の品揃え豊富に感激。つい食べ過ぎちゃいました。また利用しますね!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】朝食付きプラン《朝食自慢》  ツイン 朝のみ

きてぃさん様
どなたのライブに行って来られたのですか?楽しかったですか?
私どもホテルの朝食は、健康的で美味しい食材をふんだんに使った和・洋バイキングスタイルの朝食をご用意しておりますので、是非ご賞味下さい。

はんはんさん

スタッフの方の対応が最高した。

GWの繁忙期にも関わらず、そのままの値段で一番ランクの上の部屋にグレードアップして頂きました。チップのある欧米の文化なら、いくら払わなければならなかったでしょうか?
 損得ではない、ホテルの心意気を感じました。
こちらの勘違いかもしれないし、大きい問題ではなかったのでフロントには問い合わせませんでしたが、エアコンの暖房の設定が上限28度迄で、夜少しだけ寒い思いをしましたが、強いて言うと悪いところはそのくらいで、総じて良好でした。
 駅から近く便利なので、また利用させて頂く予定です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイント10% ≪期間&お部屋数限定≫〜素泊まりプラン〜 シングル 食事なし

はんはんさん様
また今回、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、空調の件では大変ご迷惑をおかけ致しました、深くお詫び申し上げます。
私どもホテルの空調は、個々部屋ごとに温度設定のできるシステムではなく、ビル一括管理型の空調システムとなっておりますので、この時期が一番難しい季節となっております。予めご了承下さいませ。

chrysocollaさん

クオリティが高い

今回クチコミを参考にして初めて利用させていただきました。レディスフロアはいろいろ設備が整っており大満足。朝食メニューも豊富で美味しくいただきました。次回は娘と一緒に利用させていただきたいです。

chrysocollaさん様
私どもホテルのレディスルームは、プライベートでもビジネスでも、快適なホテルライフを、女性に嬉しい特典と設備で快適なご対応をお約束いたします。
是非、次回は娘さんと一緒にご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぺりこさん

駅近便利

GWの旅行でお世話になりました。
駅から近く、雨でもほぼ濡れずに着けます。
フロントの方は外国人の方でしたが、言葉遣いも丁寧でした。
部屋も広くお風呂もゆったり入れます。
廊下を歩く足音などもあまり聞こえず、静かに休めたのも高評価です。
機会があればまた伺いたいと思っています。

ぺりこさん様
私どもホテルは、JR三ノ宮駅または、阪神三宮駅に隣接し、交通アクセスに大変便利です。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
また、今回対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

ジュンさん

三ノ宮買い物

駅近くでとても便利でした。朝食がめっちゃ美味しくパイキンで種類もありパン大好きな私にはとても満足でした。又泊まりに行きたいです

【宿泊プラン】JR三ノ宮駅東口から徒歩約2分!〜朝食付プラン〜 ダブル 朝のみ

ジュンさん様
私どもホテルの朝食は、「パンの街、神戸」。「ドンク」のハード系パン、「イズズベーカリー」の食パン、「トミーズ」のあん食パンなど、地元こうべっ子に愛される美味しいパンを各種ご提供していますので、ぜひお召しあがりください。

ままごんさん

新人さんが、頑張ってました

フロント越しに伝わる先輩から新人への態度は、ちょっと、嫌な感じでしたが、新人さんが、頑張ってました。

【宿泊プラン】JR三ノ宮駅東口から徒歩約2分!〜朝食付プラン〜 トリプル 朝のみ

ままごんさん様
折角、ご利用頂いたにも拘らず大変不快の念を残す結果となり申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

kumaさん

レディースルーム最高

レディースルームがたまたま空いていたので、泊まりましたが、やっぱり良かったです。
レディースフロアでもあり、安心できてゆったり出来て、おススメです。

【宿泊プラン】ポイント10% ≪期間&お部屋数限定≫〜朝食付プラン〜 ツイン 朝のみ

kuma様
私どもホテルのレディスフロアーは、女性の方だけの特別空間で女性のお客さまがお一人でも安心してご利用いただけます。
また、イオンミスト加湿器やソフトアイロンなどのお客さまのニーズに応えた様々なアメニティグッズも自慢です。

ともちゃんさん

GW

神戸に泊まるときはいつも利用させてもらってます。バスターミナルにすごく近くて便利も良く、すぐ側にコンビニもあり、かなり便利です。禁煙の部屋を間違えて予約してしまって、喫煙に変更してほしい旨を伝えたところ快く変更していただいてありがたかったです。受け付けも丁寧、笑顔の対応で従業員さんみなさんが仲よく楽しそうに仕事してらっしゃるとこちらの方も気分良かったです。また絶対利用します。

ともちゃんさん様
この度も、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

メグさん

駅から近くて便利

駅から近く、食事場所も選ぶのが大変なくらいで便利な場所でした。
歩きつかれてチェックインしたところ、マッサージチェアがあって、足の疲れを癒すことができました。

メグさん様
この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊を賜り誠にありがとございます。
私どもホテルは、JR三ノ宮駅または、阪神三宮駅に隣接し近くには、大きなバスターミナルもあり交通アクセスには大変便利です。
今回ご利用いただいたお部屋は、コンフォートルームです。マッサージチェアーが備え付けのお部屋になってます。数少ないお部屋ですのでご希望であれば早めのご予約をお願い致します。(別途料金要)

かずみん♪さん

一人で連泊利用

JR・阪神・ポートライナーの三宮駅からも徒歩ですぐ。
ホテル隣にはコンビニ、近くにイオンもありとても便利です。
飲食店もまわりにたくさんあるので出張や旅行の拠点としてもオススメてす☆
地元食材をふんだんに使った朝食バイキングはとても美味しいです。
神戸トミーズのパンも食べ放題です☆
ランチバイキングもリーズナブルでオススメです!

かずみん♪様
私どもホテルは、JR三ノ宮駅・阪神三宮駅に隣接しバスターミナルもすぐ側にあり、交通アクセスには大変便利です。
また朝食は、「パンの街、神戸」。地元こうべっ子に愛される美味しいパン(「ドンク」のハード系パン、「イズズベーカリー」の食パン、「トミーズ」のあん食パン)を各種ご提供していますので、ぜひお召しあがりください。

なっちゃんさん
10代

駅近でオススメ

今回はlive終わりに泊まりました。高校生1人だったので不安でしたが部屋を女性専用部屋に変えてもらいました。また三ノ宮駅からすぐなのでとても便利でした。部屋はとても広くて隅々まで綺麗にしてありました。また泊まる機会があったら泊まりたいです!

なっちゃん様
今回のライブは如何でしたか?とっても楽しいライブだったのではないかと推察いたします。
高校生1人でのご宿泊は、さぞ心細かったのではないですか?でもこれも良い経験になったことでしょう。
是非、次回のご旅行の候補に“神戸三宮東急REIホテル”を入れて頂ければ幸いです。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

みぃほさん

駅前で便利

姉とのプチ旅行でした。部屋をグレ−ドアップしていただき、ゆっくりくつろげ、想い出に残る旅になりました。また機会があれば朝食も食べてみたいと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

みぃほ様
この度は、神戸三宮東急REIホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回は、姉上様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
私どもホテルの朝食は、地産地消に拘った安全・安心・健康的で美味しい食材をふんだんに使った和・洋バイキングスタイルの朝食をご用意しております。
是非、次回お越しの際はご賞味ください。

ことちゃんさん

朝食がいい。

駅から近く便利な立地です。部屋は、清潔感があります。朝食は品数もあり気持ちよく食事が出来ました。また利用したいホテルです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ことちゃんさん様
この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

けいさん

ライブ

ライブに2日間行くために2泊お世話になりました。
部屋は、綺麗でコンセントもたくさんあり、快適に過ごせました。
朝食は、種類も豊富で、とても美味しく、大変満足でした。
ベッドと壁の隙間にホコリが溜まっていたのが、少し残念でした。
少しアクシデントはありましたが、また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】JR三ノ宮駅東口から徒歩約2分!〜朝食付プラン〜 シングル 朝のみ

けいさん様
ライブに行くため、ご利用いただいたとの事ですが、どなたのライブを見に行かれたのでしょう?
さぞかし、楽しい2日間だったのではないかとご推察いたします。
しかしながら、清掃の件では大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今回の件は、清掃係りに厳しく注意いたしました。

りょうちんさん

立地がいい

三宮駅から歩いてすぐで、コンビニも近く、立地がとても良かったです。部屋はキレイで清潔でした。バスタブは卵形だったのでシャワーを浴びる時も広く感じました。あと、シャンプー等がスティーブンノルだったのが嬉しかった!また利用したいです。

りょうちんさん様
また今回、数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
私共ホテルは、JR三ノ宮駅又は阪神三宮駅に隣接しスーパーやコンビにも近くにあり大変便利です。
お客様のご滞在が快適で次回も利用したいとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。

とみーさん

リッチもよか良かったです。

3人一部屋で宿泊しました。
狭いのを想像していましたが部屋も綺麗で広くて最高でした!
また次も利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザール 〜素泊まり〜JR三宮駅東口徒歩2分 トリプル 食事なし

とみーさん様
この度は、神戸三宮東急REIにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想いただき、感謝いたします。
今回のご滞在、ご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

くまさん

仕事で利用

駅近で良かったです。朝食も美味しかったです。
また、当日に女性専用のフロアにしていただきました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント10% ≪期間&お部屋数限定≫〜朝食付プラン〜 シングル 朝のみ

神戸三宮東急REIホテルからの返信

くまさん様
この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊を頂戴し誠に有り難うございます。
私共ホテルには、インテリアやアメニティを女性向けにしつらえた女性専用のルーム。
細かい部分までこだわりました女性の方専用のレディスフロアーがございます。
宜しければ、次回はレディスフロアーのご指定でご予約をお待ち致しております。

スナフキンさん

駅近くて大変便利!

仕事の都合から三ノ宮駅周辺でホテルを探してこちらのホテルを予約しました。全体的にキレイでせいけつ感がありとても満足です!

【2019年04月宿泊  出張】

スナフキンさん様

ジルーンさん

接客OK清掃清潔OK朝食大満足

フロントの応対も部屋の清掃も備品関係もバッチリできちっと教育された一流ホテルだと思いました。
最高に良いと思ったのは、朝食の料理の豊富さと上品な味付けの良さと日本人には欠かせない白米が美味しかった。
全体的な総合評価は5ですが、ただ1つ5点評価で2を付けたのは風呂のシャワーの水圧の低さです。個人的な感想かも分かりませんが水圧が強い方が気持ちが良いと思ったからです。我が家のシャワー水圧は強く気持ちいい。
でも、全体的には幸せな一泊でした。

【2019年04月宿泊  その他】

ジルーン様
この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂誠に有り難うございます。
また今回、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝いたしております。
ホテルの朝食は、皆様に大変好評を頂いておりまして、「パンの街、神戸」。地元こうべっ子に愛される美味しいパンも各種ご提供していますので、ぜひお召しあがりください。
シャワーの件では、ご迷惑をおかけ致しました。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。