宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

おかげさまで3年連続顧客満足度調査で満足度NO.1受賞!!

徒歩10分★盛岡駅東口(フェザン側)を出て目の前の通りを左手に進み、6分程のマックスバリュを右折! MAP

• 天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯のクチコミ・評判情報

クチコミ2008件

すーさんさん

満足でした。

若干、駅からの距離が遠いですがスタッフの対応が親切でした。朝食も日替わりでメニューが替わり美味しくいただきました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】*<無料健康朝食・天然温泉>*【早割】★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

おおじろ。さん

ビジネスホテルなのに温泉に入れる

盛岡のスーパーホテルは初めての利用だったが過去にスーパーホテルを利用していた事をフロントが把握しておりスムーズなチェックインができました。ビジネスユースなので部屋の広さなどは重要視していませんが標準的だと思います。今回スーパーホテルを選んだ理由は温泉があるところであり、出張で温泉に入れた事が満足です。その他、不満点は特にありませんでした。歯ブラシを使用しなかった場合にはお菓子を貰えるなど、エコを意識している所も過剰なサービスは求めていない私としては好感が持てました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き* セミダブル 朝のみ

いたしゅんさん

アルカリ泉でした

スーパーホテルの利用は弘前以来でしたが、最低限の設備と邪魔されない接客がとても好ましいです。特にチェックアウトがないというのは気が楽です。朝ご飯もこの値段を考えると野菜料理が充実しています。
ただ、ここまでは他のスーパーホテル同様ですが、今回のお宿の特筆すべきはお風呂です。身体を包み込むようなさらり感というかとろけるような温泉は掲示を確認すると珍しいアルカリ泉でした。このお風呂を目当てにこのお宿をとって正解でした。
難点としては、他のホテルと比べると駅から少々歩きます。その立地以外は文句なしでした。

【2017年10月宿泊  出張】

のんのんさん

色々と快適でした

清潔な部屋・リラックスできる大浴場・便利な立地、安く宿泊できコスパ良しです。近隣駐車場がちょっとお高めが残念。朝食は無料なのですが、卵類・ハムかベーコンもあればなお良いかとおもいます。サラダはとても美味しかったです。機会があったら、また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* セミダブル 朝のみ

松本まりもさん

ベッドは

自分に凄くあってるせいか良く寝れて気に入っている。
この固柔らかい(しっかり)感覚が素晴らしい。
150センチ。家に欲しくなる。
暗さは何処のスーパーホテルでも気にならずTVやパソコン重視の人には無問題。
朝食が少し質素なのと8時30分までと言うのが難点
(危うく食べれない所だったw)ではあるが、
コーヒー等は9時近くでも飲めて良かった。

【2017年10月宿泊  一人旅】

hitakamiさん

一年半ぶりの利用・リニューアル初

今回ほかのホテルより安いプランがあったので、一年半ぶりに利用させていただきました。
駐車場が先着順なので15:30チェックイン。この日はあと2つしか残っていなかった。他のお客はチェックインが早い。(後で知ったが、第二駐車場もあるようだ)
チェックインの時フロントで説明されたが、部屋には以前のようにお茶とか置かなくなったとのこと。しかしこの日はフロントでインスタントコーヒーやお茶を一人ひとつセレクトして部屋へ持っていけるサービスを2日前から始めたとのことで、私はインスタントカフェオレをいただいた。
フロントからエレベータに乗るとき、恒例の枕選びをして堅めの枕を持って部屋に行く。
この時部屋着もいっしょに持っていくのを忘れたので、あとで持って行った。
部屋は相変わらず狭く、夫婦で思うように動けない。
さて、ポットでお湯を沸かして先ほどのインスタントカフェオレをカップに入れたのだが、かき混ぜる道具がない。フロントでもらえたのかな?
温泉上がりにお酒を飲みたくなるのだが、今回自動販売機のビールの価格がスーパーで買うのと同じくらいになっているのにビックリ。条例でも変わったのか?
朝食はバイキング形式。席数が以前より少なくなったように感じる。待たされているお客がいた。
チェックアウトはフロントによらずにそのまま出発できるのでスケジュールに余裕ができていい。
また安いプランがあれば利用したい。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* シングル 朝のみ

ゆきさん

盛岡観光に、おすすめ

フロントの方の笑顔が印象的です。
駐車場が少し離れた所でしたが、24時間営業のスーパーもあり、助かりました。

つねさん

ロフトベットが良かった

突然決定した旅行で利用しました。小学生の子供1人と夫婦の3人で利用しましたが、ロフトベットがあり子供は大喜びでした。部屋は限られたスペースしか無かったものの充分だと思います。4、5人で利用出来る浴場もあり、便利でした。朝食は品数はそれほどではありませんが、美味しかったです。値段相応につきまた利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

なしさん

泊まって安心、大浴場付きスーパーホテル

各地でお世話になってます。
迷った時はプライオリティの高いホテルです。
基本的にハズレが有りません。
大浴場がある施設はなお良です。
同コンセプトのホテルチェーンと比較しても価格の面でリードです。(朝食の差か? 私は朝食この程度で充分だし、フリーチェックアウトもコストダウンでき有難い)

【2017年09月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、各地でもスーパーホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も更にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。
また盛岡にお越しの際には、是非当館をご利用いただきますよう、
従業員一同お待ちしております。

よしのりくんさん

いつも安心

複数回宿泊すると、チェックインがサインだけでスムーズに行えていいですね。すぐ満室になってしまうので、毎回とはいきませんが安心のお宿です。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきありがとうございます。
また、何度もご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも安心で快適なご宿泊を提供できますように、努力して参ります。
よしのりくん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆぅさん

駅から近くてとても便利でした。

ビジネスホテルにはなかなかない、
温泉あり女性はアメニティもありで良かったです。
スタッフさんの対応もとても親切で良かったと思います。
車通り多いところでしたが、静かでゆっくりと休むことができました。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  その他】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感動しております。
今後、更にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。
また盛岡にお越しの際には、ゆぅ様にお会いできることを楽しみに
お待ちしておりますので、是非ご宿泊くださいませ。

西やんさん

りんどうの湯

2泊してりんどうの湯で、リフレッシュできました。1泊目は、故障で足のかかとまでしか大浴場にお湯がありませんでしたが、2泊目は通常どうりお風呂にお湯がありました。温泉でリフレッシュできました。朝ごはんとってもおいしかったです。また、利用したいホテルでした。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉故障時はご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
リフレッシュ出来たというお言葉が何よりの嬉しく思っております。
また盛岡へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
西やんさんのお越しをスタッフ一同心よりしております。

はまちゃんさん

清潔感があって接客も丁寧

清潔感があって接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。連泊をしたのですが、無料サービスの朝食のメニューに変化があって美味しかったです。
温泉も気持ちよくて、また泊まりたいです。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルということもあり、平日は女性のお客様が少ない中、女性のお客様より接客や朝食、清潔面でのお言葉を頂戴致しますと、何よりの励みとなります。今後更に女性のお客様からご支持を頂けますよう、女性スタッフ中心に女性目線で今後の考案をし、またはまちゃん様へご宿泊頂けますよう、努めて参りたいと思います。
また、盛岡へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
はまちゃんさんのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AKOさん

女性へのアメニティは良かったです。

全体的には、清潔感あふれとてもいいと思います。
大浴場も更衣室は狭いけれど、お湯や清潔感が良く。疲れた体を癒せました。けれど、男女入れ替え制で、女性時間短く二日目は入る時間がなかったので残念です。
朝食では、種類は少ないですが、どれも美味しく頂きました。
ただ、残念だったのは部屋と接客です。
部屋の洗面台の排水がとても悪く洗顔していたら流れず溢れかけており、水をとめすごい時間をかけて排水できました。そのことを男性スタッフに伝えたら、その部屋だけ排水悪い欠陥なんです!と言っただけ。何度も見てもらってるけれどダメなんですよ。と。
普通、そんな部屋に客を入れますか?例えば部屋がいっぱいだったとしたら、初めに排水悪い事の説明をするべきでは?
出張などで色々なホテル利用しましたが、こんなことは初めてです。
他が、良かったので残念ですが、もう利用しないと思います。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の排水の件、ご迷惑お掛けしスタッフの対応も悪く大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。設備管理を徹底し、このような事が無いよう努めさせて頂きたいと思います。
この度は折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、こちらの対応の悪さが原因で、ご満足いくご宿泊をご提供できず、申し訳ございませんでした。

こうたんさん

中心部に近く便利なホテル

初めてでもわかり易い場所で、朝食も美味しくタダというのは最高ですね!駅にも近くて便利です。
3人でも泊まれて家族旅行にはとても安く済んで良いですね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎じゃらん25周年記念【じゃらん限定・3名スーパールームプラン】朝食・温泉無料【ファミリー応援】 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
健康朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じております。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。大きい通りに面しておりますので交通量は多いですが、夜は静かで川沿いの風景はお散歩にはいい場所宜しいかと思います。
また盛岡にお越しの際には、是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ベリスコさん

良かったです

スタッフさんの対応が素晴らしい。
部屋も新しく快適でした。
お風呂は狭いのと男女入れ替えなのが残念ですが大浴場があるだけ全然満足です。
お湯の効能も良かったです。
朝食は無料朝食なのに素晴らしかったです。
無料であの内容なら文句ありません。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
お客様にゆっくりお休み頂けるよう、健康朝食や温泉をご準備しており
2017年4月には、ロビーや客室家具などを中心にリニューアル致しました。
また盛岡にお越しの際にはご宿泊頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

まあちゃんさん

静かに眠れます

二度目の利用でしたが、女性専用フロアなので静かで良く眠れます。でも今回は男性が出入りしていたので、ちょっと驚きました。
週末だからか、家族連れが多く朝食は混雑してゆっくり食べることができませんでした。
浴場も大変混雑していて残念でした。
こちらのホテルの良いところはお水が美味しいところです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉ご朝食につきまして、混雑しお寛ぎいただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
また、2Fのお部屋は「女性優先フロア」でして、満室時女性のお客様が少ない場合は男性の方もお通ししております。出来る限り女性優先でお部屋の割り振りを行っております。2Fフロアは入口が防犯カメラで確認出来ますので、安全面は高くなっておりますが、当ホテルは男性のお客様が多い為、大変心苦しいのですが、このような事情でございまして「女性専用」ではございません。ご了承下さいますようお願い致します。
お水に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。「MICA加工」しております「健康イオン水」を使用しておりますので、客室のお水もお飲み頂けます。健康維持リラクゼーション効果が実証されておりますので、また是非ご利用の際はお試し下さいませ。
まあちゃんさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

chayさん

帰省のために利用しました(^-^)
ちょっと体調に不安があり
ホテルの方に話したら親切に
対応していただき助かりました。
エアコンの匂いが気になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

エアコンの匂いにつきまして、当ホテルでは1ヶ月に1度エアコン清掃を行っております。ただ、エアコン自体が、運転終了の際に「運転/停止」ボタンを通常は1度押すと停止になるのですが、1度押すと「クリーニング」というスイッチが入り、chay様がご不快になられて匂いが発生したと思われます。2度ボタンを押すと再度運転になり、3度目のスイッチで停止となり、大変分かりづらいエアコンでありますので、今後エアコンの説明をわかりやすい場所に掲示させて頂きたいと思います。
ご配慮至らず申し訳ございませんでした。
エアコン、空気清浄機の清楚は月に1度行っておりますので、ご安心頂きたいと思います。
また盛岡へ帰省なさる際はご利用頂けましたら幸いでございます。
chay様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

すがいさん

コストパフォーマンスは不可ない

価格を踏まえると悪くない。ロケーションがよくはないので全体的に宿泊優先になる。風呂、食事とも不満はない。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き*★じゃらん限定【秋特集】 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡をお選び頂き、誠にありがとうございます。
盛岡駅から徒歩10分強ということと、交通量が多い交差点に面しておりますので、立地に関しご不便ご迷惑お掛けし申し訳ございません。駅から距離がある分、北上川に面しておりますので朝食会場からの景色は盛岡ならではのものですので、ごゆっくり朝食時にご堪能頂きたいと思います。
ぜひまだまだ、至らぬ点はございますが、皆様にまたお越し頂けるホテルになりますよう努めて参りたいと思います。
盛岡へお越しの際は、是非ご宿泊頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

ともぞうさん

とてもきれい

とてもきれいでおどろきました。
大浴場は、時間が合わなくては入れませんでしたが…
ロフトタイプのお部屋に泊まったのですが、
上のベットにもコンセントがあればもっと便利だと思いました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付*★じゃらん限定【秋特集】 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当ホテルは2017年4月にパブリックスペース中心にリニューアル致しました。
また、清掃につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃担当も日々手を抜かず心を込めて清潔に心掛けておりますので、ともぞう様からのお言葉大変喜ぶとことと思います。
スーパールーム上のベッドのコンセントですね。確かに下のベッドにはUSB差込口がございますので、そのほうが便利ですが、配線の関係で下のベッドにUSB差込口を付けるのも時間が掛かりましたので、お客様の貴重なご意見といたしまして挙げさせて頂きたいと思います。
またご旅行ご出張の際はスーパーホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ともぞう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さおちゃんさん

清潔感のあるホテル

チェックイン時に説明された女性用アメニティを5つ選んで良かったり、枕を選べたりと良かったです。
部屋は狭く、旦那さんと2人で宿泊は圧迫感を感じた。それでも全体的に清潔感があったので良かったです。
温泉は男女交替制だったので、時間を見ながら入らなきゃいけなかったので、残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテル独自の女性アメニティや、選べる枕にお喜び頂き嬉しく思っております。
お部屋は12平米でして、シングルルームでございます。1室以外は全室あちらの広さとなっております。申し訳ございません。
温泉は男女交代制と記載はしておりますが、さおちゃんさんのようなご意見をよく頂きます。女性の方にはお時間が短く心苦しいのですが、1つしかございませんのでこのような形になってしまします。
全国にありますスーパーホテルには、温泉2箇所、お部屋タイプが多い店舗もございますので、またご旅行の際はスーパーホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ママさん

宿泊

お盆の忙しい時に宿泊しましたが、従業員の方々はとても親切な接客をされていました。お風呂も混雑な時間帯など丁寧にお話くださいました。部屋は少々使い勝手が悪かったですが他はほぼほぼ満足しました。何かの際にはまた利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付*★じゃらん限定【秋特集】 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

数あるホテルの中より、スーパーホテル盛岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お盆期間中は温泉や朝食時に混雑していたかと思いますが、優しいお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋はスーパールームでございましたでしょうか。シングルサイズのお部屋に2段ベッドタイプの大きなベッドが入っております。お子様には喜んで頂けますが、大人の方には窮屈かと思います。
ツインがこの上下ツインベッドのスーパールームとなってしまいますので、申し訳ございません。
お部屋に関してはご迷惑お掛けすることが多いので、その他の面で喜んで頂けるよう心掛けております。
また盛岡にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ママ様の起こしを心よりお待ちしております。

emiさん

寝ることに特化

出張で利用しましたが、ベッドや枕や寝るための設備が充実しています。
お風呂は大浴場の温泉がありますが、少し狭いです。
アメニティも充実しているので、満足です。
少し駅から遠いので、電車での利用の方は確認を。
とはいえ10分もかかりませんので、普通に歩けます。
温泉つきのビジネスホテルは珍しいのでゆっくりしたいひとにはお勧めです。

【2017年08月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉施設は、emi様の仰るとおり、少々手狭でございます。
窮屈な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
ただ、天然温泉でございますので、疲れはゆっくり癒していただけるかと思います。
また盛岡にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっちさん

良い感じ!

駅前なので近くに居酒屋もあって動きやすい!
温泉も普通に良い感じ!
でも部屋の枕…色んなの準備してあるのはいいけど、最初からもっと柔らかいのに変えた方がいいと思う!
私が枕借りに行った時はもう既に1つもない状態!
やっぱり男性メインのホテルのせいか、女子の温泉の時間が使いづらい時間に限られてるし、パジャマも女子は着ない方が良いかも!部屋では使わせてもらったけど、風呂上がりにそのまま着て上がるのは勇気いる!笑
朝食は美味しいけど、メニューが少な過ぎる!
メニューを選ぶ程無いなら、最初から盛り付けてあった方が楽かも…

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き*★じゃらん限定 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
枕につきまして、客室に入っております枕は「ハニカムコルマ枕」と申しまして、株式スコーレで販売しております枕をスーパーホテル全店で利用しております。
ご自身で硬さ高さ調節ができます。是非次回ご利用の機会がございましたらお試し下さいませ。
また、全店舗共通でお気に入りの枕は登録できます。フロントにお伝え頂きますとご登録させて頂き、スーパーホテルにご宿泊の際事前にお部屋へお入れさせて頂きます。是非ご利用下さいませ。
なっちさんの仰る通りでございまして、当ホテルは男性寄りの仕様となっており、温泉お時間も女性の方にはご不便お掛けしまして、申し訳ございません。
朝食は無料サービスでございまして、品数には限りがございます。有料朝食に比べますと物足りなさがあると思います。さらに個々にこちらで盛付けも出来かねまして、お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず重ねまして、お詫び申し上げます。
どうか今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ななみちゃんさん

温泉が残念でした

部屋も応対もお値段の割に良かったのですが、温泉が時間交代だったのでとても残念でした。(ごめんなさい、私が予約の時にしっかり読んでいなかったのかもしれません)ですので、一人旅の方や同性との旅行の方はオススメ出来ますが、家族旅行にはオススメ出来ません

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

温泉が交代制の為、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。特に女性のお客様の温泉のお時間が短く、休日は混雑もしますので重ねましてお詫び申し上げます。
ご家族様のご宿泊は大変嬉しいのですが、お部屋につきまして、ななみちゃんさんが仰るとおり、ご家族3名様などでご利用の場合はベッドがセミダブル150センチと大きいこともあり窮屈さがあると思います。
温泉時間は曜日により異なる店舗が多いと思います。ご確認頂き是非ゆっくり温泉をご堪能頂きたく思っております。ななみちゃんさんの優しいお言葉に甘えまして、またご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

けんぢさん

ビジネスにはおすすめ

盛岡旅行の際に夫婦で利用しましたが、部屋が狭いのと、風呂が一種類しかなく、男女入れ替えというのが気になりました。
女性の時間帯が少なく、妻が不機嫌になりました。
朝食はバイキングでしたが、ヘルシーで量は少なめです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10!2名スーパールームプラン】◎P10 貯めたい方へお得なプラン◎じゃらん25周年記念 シングル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル温泉が1つしかございませんので、男女入替制でご案内しております。温泉のお時間にご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
また、客室は12平方メートルでございます。ベッドも150cm幅セミダブルベッドをいれておりますのと、スーパールームの2段ベッドのお部屋は階段も付いており、圧迫感がありとても狭くお感じになられたかと思います。お部屋の広さは同じですが、2名様ご夫婦でご宿泊される場合はダブルでご利用という形になりますが、シングルルームの方がお薦めでございます。当ホテルでは横並びのツインタイプのお部屋もございませんが、全国のスーパーホテルには様々な部屋タイプがあり、温泉も男女1箇所ずつ2つ完備してます店舗もございますので、今後ご宿泊頂けます機会がございましたら店舗毎に異なりますのでご確認頂き、ご宿泊頂けましたら幸でございます。

ゆうさん

全体的にはいい

トータル的はいいけど
ファミリーが泊まれる
大きい部屋がないのが
残念です。
朝食はもうちょい
種類があればいいと思います。
お風呂はすごく良かったです。
また利用します\(^^)/

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

当ホテル客室はスタンダードのお部屋で12平方メートルでして、1室のみトリプルルームという約24平方メートルの広いお部屋がございます。シングルのお部屋は定員2名、2段ベッドタイプのスーパールームは最大3名までご宿泊頂けますが、スーパールームに中学生以上の方3名でのご宿泊は正直窮屈かと思います。ご家族でご宿泊される場合は18平方メートル以上のお部屋がよろしいかと思いますが、ビジネスホテルということもあり、12平方メートルのお部屋となっておりますのでご了承頂きたいと思います。
朝食につきましても無料サービスでお召し上がり頂いており、有料朝食と比べられますと物足りなさがあるかと思いますが、こちらとしましてもお客様にご満足頂けますよう、貴重なご意見としまして今後の朝食献立等に取り入れていきたいと思います。
ゆう様のご意見をもとに、ご満足頂けますよう努力して参りたいと思います。
今後も機会がございましたら、スーパーホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

おがわさん

部屋はきれい。

部屋は清潔で、接客もすごくいいです。駐車場が溢れると、わかりづらい場所あるのと、繁華街から離れているので、飲みに行くのは不便です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

清掃につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃スタッフ女性が多く、女性目線で清掃と提案をし、手を抜くことはありません。おがわ様からのお褒めのお言葉、清掃スタッフにお伝えさせて頂貸せて頂きます。何よりの励みになると思います。また、接客につきましても、新人が多いのでこれからかと思いますが、心のこもった接客が出来ますよう教育に力を入れていきたいと思っております。
駐車場ですが、当館駐車場が3箇所に分かれており、ご移動にお手間をお掛けし申し訳ございませんホテルの立地につきましても、駅からは10分強離れておりますので初めていらっしゃる方には分かり辛く、夕飯のお食事にはご不便お掛け致し申し訳ございません。朝食会場からの北上川の景色は風情がありお薦めでございます。またご来館頂けましたら、北上川をご堪能頂きたいと思っております。
おがわ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロッピーさん

大浴場、朝食サービスがうれしい

ビジネスホテルで温泉大浴場があるのは本当にありがたいですね。
サービスの朝食も品揃え質共に大満足です。
ただ大浴場は男女で使い分けているので仕方ないのですが、自分の好きな朝風呂の時間が6時半までというのは少し早く感じますね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル盛岡にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、温泉は1ヶ所しかないため男女入替えでご利用いただいている関係から、
お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のご意見を、今後の男女入替時間変更の際の参考とさせていただきますので、
また、盛岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
スーパーホテル 支配人

ヤマコウさん

段差が

一番きになったのがシステムバスルームの段差でした。そこさえなければいいなと感じました。ご検討をお願い致します。

【2017年08月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

客室の構造につきましてご意見頂きありがとうございます。ユニットバスにの入口段差につきましてはよくご意見を頂いております。ユニットバスから出るときに転倒などがないよう、「段差注意」など掲示にてお客様へ注意喚起して参りたいと思っております。現状は客室の改装の計画は無い為、新店舗開発のお客様の貴重なご意見としまして、参考に揚げさせて頂きたいと思います。
また、盛岡へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ヤマコウ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。