宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

JDパワー顧客満足度調査4年連続NO.1!天然温泉浴場有り♪朝食無料

徒歩10分★盛岡駅東口(フェザン側)を出て目の前の通りを左手に進み、マックスバリュを右折!

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯のクチコミ・評判

クチコミ2041件

たむちゅうさん

お盆の時期だから

仕方がないのですが、お風呂は満員、朝食に至っては長蛇の列
朝食は諦めました。
部屋が綺麗なのはありがたいんですがね。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1,000円プラン】*<朝食・天然温泉付き>* セミダブル 朝のみ

みんみんさん

それなりです。

まあビジネスホテルなのでどこのチェーン店と変わらず全く同じです。がっかりする必要はありませんでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タイムセール【健康イオン水プレゼント!2〜3名スーパールーム】*朝食・天然温泉付*じゃらん限定 ツイン 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

KAZUさん

丁度良い枕に出会えました

初めてスーパーホテルを利用しましたが、合理的なシステムで気楽で良かったです。フロントの近くに枕が置いてあり、自分の理想の高さと固さの枕に出会えました。温泉が混んでいたことが残念でしたが、さんさ祭りの土曜日を考えると仕方がないと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き* セミダブル 朝のみ

hitakamiさん

いつも低価格帯で利用しています

毎年夏場に利用しています。
相変わらずホテルの駐車場確保が難しです。先着順なので早めにチェックインしたのですが、空きが2、3台でした。年々厳しくなってきた。
フロントでのチェックイン手続きは、スタッフによって少々変わるようで、支払いの現金を渡してスタッフが支払機に入れてくれる場合もあるし、自分でするよう案内される場合もあるようです。
初めての方は、この支払機に戸惑うでしょう。部屋のオートロック解除キー番号も一緒に印刷されたレシートが出るので忘れずに受け取りましょう。
以前は部屋にあったインスタントコーヒーステックやお茶などはフロントに置かれるようになり、節約に貢献できるようになりました。
今回の部屋は、ワイドベットの部屋でほかの部屋よりとても動きやすかった。
とても清潔で心地よく宿泊できました。
連泊の2日目で、妻にかけ布団を独り占めされていることに気づき3泊目ではフロントから毛布を無料で借りて寝ました。
この毛布がとても気持ちのいい毛布で、熱い夏場のエアコン嫌いの私にはとても助かりました。
で、はずみで床に寝てしまったのですが、そのとき気づきました。「床は臭い」。(さすがに床まで毎日丁寧に掃除することはないよね、と思った)
天然温泉りんどうの湯は、疲労回復にいいです。
ただ脱衣所にあるキー付きロッカーは、確か9個あるうち3個に鍵がなかった。
なのでセキュリティー上使えない。
脱衣場は狭いので、3人も立てば動きずらくなるほどです。時間を見計らって利用するのがいいでしょう。
チェックアウトはフロントに行かないまま出られるので時間の心配をせずに出発できるのがいいです。
今回も、トラブルもなく快適に連泊でき大変助かりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】*<朝食・天然温泉付き>* 【日程短縮不可】 セミダブル 朝のみ

ちんさん

ごく普通

ビジネスホテルですので、ごく普通です。残念だったのが、PM10時すぎには、フロント前の寝具貸出がすべてなくなっていたこと。連休中でしたので、混雑しているのは理解してますが補充がなかった。飲食街には500m程で盛岡駅前でしたので、散歩がてら行けました。風呂は男女別に設備がほしいです。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

枕の貸出しが全てなくなり、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
繁忙期に備え、在庫を増やしていきたいと思います。
また、温泉が入れ替え制のため、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声にお応えできるよう、これからも努力していきたいと思います。

ゆうこさん

鉄道より車の人におすすめ

駅からは若干の距離があり、道も繁華街というよりは
暗めの道なので、鉄道利用の人より車の人におすすめかと。
スタッフの方の接客はとてもいいのですが、
お風呂が一つしかないために男女入れ替わり制で、
時間が制限されるのもちょっとキツイ。
脚を伸ばして入れる大浴場付き、
ということでやや駅から遠くても選んだので、
ホテルとしてどうこうというよりは、
個人的なニーズとのバランスで微妙なところでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール【健康イオン水プレゼント!!】*朝食・天然温泉付き*じゃらん限定 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

皆様にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。

あきさん

温泉付きがGOOD

女性へのアメニティも豊富で大満足。天然温泉だし、部屋は狭かったけど清潔感があって良かったです。無料の朝食もその土地の料理もあって、とても美味しくいただきました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉や部屋の清潔感、またアメニティに関しましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、無料朝食にもご満足頂けた様でよかったです。ひっつみ汁が大変人気です。
また盛岡にお越しの際は、是非当館へのご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

こうさん

おもてなしが最高

急な変更に、すぐに対応して頂きまして、本当にありがとうございました。
また行かせて頂きます。
頑張って下さい。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【60才以上限定】*<無料健康朝食・天然温泉>*【現金精算・室数限定】★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

ゆうさん

前と変わった気がしました。

久しぶりにお世話になりました。
やはり、お風呂と選べる枕はいいですね。
ツインはなくても、ロフト付きの部屋にすると一人ずつのんびり眠れるので快適です。
ピザのデリバリーが来てくれるので、夕食もとれます。備え付けのメニューが新しいと助かります。注文すると「それはなくなりました」と言われる物があります。
前に泊まった時には、貰えるアメニティの所に「シャンプーとコンディショナーは2つで1セット」の添え書きがあったり、部屋に三面鏡があったりしたと思うのですが、なくなっていました。
朝食も味付けや品揃えが変わったような…
でも、相変わらずひっつみは美味しかったです!
朝食は会場の配置が変わってから、お客さんが多いと身動きが取れなくなるので、事前に時間を分けるなど配慮してもらえると良かったなと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10!2名スーパールームプラン】◎P10 貯めたい方へお得なプラン ツイン 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのひっつみ汁にご満足いただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは健康朝食を一人でも多くのお客様に召し上がって頂き、元気に出発いただきたく思っております。
また、天然温泉や枕、2段ベッドタイプのお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、
アメニティや朝食業者様の変更で、お客様にご不便お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
これからは、朝食の案内時間にも、配慮し、ゆったりと朝食をお召し上がって頂ける様、
努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

キングさん

さすがスーパーホテルさんです

スーパーホテルさんは公私ともに各地でよく利用させていただいてますが、こちらも例に違わずサービスが行き届いたホテルでした。
立地条件もあって部屋は若干狭いですがそんな中でもデスク等は広く使えるようになっており不便を感じませんでした。
朝食も大変おいしく、待つことなく食べられましたのでとても満足です。

【2018年06月宿泊  出張】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
今後も更にご満足いただけますよう、サービスの向上に一層精進して参ります。

ひっきさん

風呂が最高

2カ月前に予約し、とても低価格で4日間宿泊しました。
風呂は男女の入替がありますが、夜7時45分までの時間はほぼ独り占めで満喫しました。部屋はキレイだし、朝食も毎日違うメニューで、また泊まりたいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉や部屋、また朝食に関しましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ga-さん

立地がよい

駅からも近く、繁華街にも近い立地で大変よかった。自家用車で行ったので駐車料金は要したが比較的安かった。部屋は狭いが宿泊料金から考えてやむを得ないものと思う。機会があればまた利用してもよい。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* ツイン 朝のみ

よっぴーさん

使い勝手が抜群

温泉:泊まった人が必ず入るであろう温泉です。ゆっくり疲れも取れました。
部屋:キーレスのパスワード入力方式の為外出時にフロントでキーを預けると言った手間が無い点は非常に楽。
充実したアメニティ:特に充実していたのが枕で低反発から高反発さらに高さまで様々な種類が準備してあり。
駐車場:40台先着とのことであったがチェックイン時間直後の15:30位でもすでに使い勝手のよさそうな場所から埋まって行っていました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉や部屋の設備、またアメニティに関しましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
駐車場に関しましては、台数に限りがあることもあり、仰る通り、お客様にご不便をおかけしてしまうこともございます。早急に対策して参ります。

ヤサさん

旅行

フロントの対応がよく。当日の予約でも、じゃらじゃらを使って予約を取れました。
温泉も、あり疲れが取れます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉やスタッフの対応について、お褒めの言葉頂きまして誠に有難うございます。
今後も更にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。
また盛岡にお越しの際には、是非当館をご利用いただきますよう、従業員一同お待ちしております。

6AAH5ELGさん

温泉付で選んだんですが

温泉付で選んだけど、浴室がひとつしかなく、入れ替え制で入れる時間に制限があり不便でした。ロフトのベッドだと圧迫感がありました。今度は普通の部屋へ泊まりたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

また、部屋が狭く、ロフトが圧迫感があったとのことでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

シンヤさん

お風呂が良かった

スーパーホテルのロハスは温泉があるので何処に泊まってもリフレッシュできで満足しています。
駅近くのサラリーマン居酒屋が安くて良かったので行ってみて下さい。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉でお仕事の疲れをとっていただけたということで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。近隣の飲食店に関しましても、嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
最近は暖かくなってまいりましたが、まだ肌寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。
次回もお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル盛岡支配人

やなぎさん

とても綺麗でした

お部屋はこぢんまりとしていましたが、お掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
お風呂も広くて快適でした。
朝ごはんもバリエーション豊かでおいしかったです。
また利用させていただきたいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日祝限定】*ホリデープラン<健康朝食・天然温泉付き>* 【現金精算】 セミダブル 朝のみ

さとちんさん

温泉が最高!

初めて宿泊しましたが盛岡駅まで近く、24時間営業のスーパーはすぐ隣でとても便利でした。温泉は男女で時間別でしたが天然温泉でとても気持ちがいいです。2泊しましたが朝食バイキングも違う物が用意され、とても親切でした。

MPVさん

初めて利用させていただきました!

初めて利用しましたが、こんな感じとは思わず今までの泊まったホテルとしては初めてでビックリでした。今後、盛岡に泊まる事も多いかと思います。次回有るかな?????

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7☆】*早期割引プラン<天然温泉有・バイキング朝食無料 セミダブル 朝のみ

ひよさん

フルセットでコスパ最強

娘の大学受験に伴い、オープンキャンパスから始まり入学式まで5回目の盛岡市滞在です。
せっかくなので色々なホテルを利用してみました。
今回は下の娘も同行、3人でしたのでロフトベットのあるこちらのホテルにお願いしました。
お部屋は清潔感があり、ロフトベットに娘は大喜び!ただ、階段スペースも必要な為か…少々狭めで荷物を広げるのも一苦労でした。
朝食はパンからご飯、ひっつみ汁までありお菜も5種類ほどありました。
お風呂はなめらかなお湯でしっとりスベスベ〜男風呂と時間で交代制で朝に入れなかったのが残念。女性用のアメニティーが選べて必要なものだけチョイスできたのはホテルが掲げるecoに沿っていて良かったです。
朝食付、お風呂付でびっくりなお値段!コスパ最高でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃんさん

朝ごはんが満足

朝ごはんのメニューにご当地メニューがあり、とても良かったです。今回は岩手県ということでひっつみがでました。だしがとても効いていてとても美味しかったです。
 温泉は男女で時間制というのが少し残念ですが、温泉はとても気持ちよかったです。
 部屋はいつも思うのですが、暑くて大変でした。クーラーを低く設定しているのですが暑かったです。全体的にはとても満足でした。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

朝食と温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しては、エアコンの効きが悪かったということで、大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後も更にご満足いただけますよう、設備の点検とサービスの向上に一層精進して参ります。

じゅんじゅんさん

清潔感ある気持ちいいホテル

家族で盛岡にご飯食べて、次の日雫石にスノーボートに行きました。清潔感がありお風呂も気持ちよかったです。部屋が狭く荷物の置き場所に困りました。

優たんさん

また利用しました

ちょうどいいビジネスホテルです。近くに24時間のスーパーがあります。また全てにおいてちょうど良いと思います また利用します。

【2018年03月宿泊  出張】

ひろさん

ひっつみ汁 最高!!

滝沢市に住んでいる娘に会いに行った際に利用しました。
駐車場は、夜になったら満車の看板が出ていました。早めに到着したので、停めやすい場所を選んで停めれました。良かったです。
駅までも徒歩圏内で、夕食は駅付近で夫婦でお酒も飲めました!
朝食のひっつみ汁がとても美味しくて、寒い盛岡にはピッタリ!朝から満腹になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

takeさん

残念です。

部屋は、暗いです。窓の外は隣のマンション各部屋入口。
部屋は穴蔵に近いです。
朝食のインスタント味噌汁は残念でした。
場所も駅から遠い。
トータル的に見ても非常に残念。

【2018年02月宿泊  一人旅】

みちやんさん

朝食時の景色が良かった

朝食時に窓の外を見たら、川が流れていてとてもゆったりした気分で朝食をいただくことができました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  その他】

ぺんこっこさん

リーズナブルで綺麗なビジネスホテル

友達と遠方への旅行の中継に宿泊しました。効率的で簡素なホテルです。
・チェックイン時に車の場合は駐車料金を支払います。ホテルの下が満車だったので徒歩1分の第二駐車場へ停めました。近いので特に不満はありませんでした。
・館内や部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。内装も綺麗です。
・寝間着はボタン式ガウン的なもので締め付けがないので楽です。その他、歯ブラシ等は一通りあり、スマホ用のマルチ充電器も部屋に備え付けてあり便利でした。
・大浴場は男女時間別ですが、部屋にユニットバスがあるので温泉に拘りがなければ汗は流せます(ちょっと狭いですが)。大浴場の温泉は湯の花もそこそこで温まることができました。
・温かいお茶が欲しい場合、部屋にはお茶粉が置いておらずフロント横の給湯器付近にあります。部屋にもコップの数分、置いてあると良かったです。
・鍵は暗証番号式で人数がいても問題なく出入りできました。また友人の部屋へも鍵が無く出入りできるので便利でした。
・6時出発だったため、6時半からの朝食が食べられなかったのは残念でした。
・チェックアウト不要で自由に出ていけるので煩わしさもなく良い制度だと思いました。
・3人部屋=ダブルベッド+ロフトベッドのため、男3人部屋になると・・・かも?
値段以上の内容のホテルだと思います。オススメです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

お客様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お友達との旅行で皆様に喜んでいただけたと聞けて、私たちも大変嬉しく感じております。
これからも、よりお客様に喜んでいただけるよう、励んでまいります。
嬉しいお声を聞かせていただきまして、本当にありがとうございます。
スーパーホテル盛岡
支配人

celineさん

まだ新しいのでオススメ

部屋も新しく快適でした。
お部屋は3人でロフト付きの部屋に泊まったので狭くて動きが困難でした・・・、寝るだけなら充分でした。
朝食は無料朝食なのに素晴らしかったです。
温泉つきのビジネスホテルは珍しいのでゆっくりしたいひとにはお勧めです。

celine 様
この度は大切な家族旅行に際しスーパーホテル盛岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
部屋の広さでご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
朝食はスーパーホテルオリジナルドレッシングや納豆をご用意しており、沢山召し上がって頂き元気な1日をお過ごし頂けると幸いです。
また男女入替え制ではございますが温泉をご用意しております。疲れを癒して頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

akiさん

温泉付き

従業員の方々の対応も良かったですし、お風呂も良かったです。
お部屋は3人でロフト付きの部屋に泊まったので狭くて動きが困難でした・・・。
お顔のパックも頂いて嬉しかったです!
また利用したいです〜

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* シングル 朝のみ

お客様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当館のお風呂はミネラル豊富で肌がつるつるになると、お客様方にお声をいただいております。
お部屋はロフト3名様で狭かったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
よりよく改善できるよう努力して参ります。
お顔のパックはいろいろ種類をそろえております。次回もぜひご利用いただきまして、いろいろ試して
みて下さいませ。

marutakaさん

子連れでも安心!朝食オススメ!

今回、初めての家族旅行でした。幼い子供を連れてドキドキでしたが、子供向けのアメニティーも充実しており、子供も喜んでいました。朝食もバイキングで洋食、和食共に食べやすい内容でした。スタッフ皆様の挨拶も気持ち良く、また機会を作って利用したいです。

お客様
初めての家族旅行で皆様に喜んでいただけたと聞けて、私たちも大変嬉しく感じております。