宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

JDパワー顧客満足度調査4年連続NO.1!天然温泉浴場有り♪朝食無料

徒歩10分★盛岡駅東口(フェザン側)を出て目の前の通りを左手に進み、マックスバリュを右折!

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯のクチコミ・評判

クチコミ2025件

やなぎさん

とても綺麗でした

お部屋はこぢんまりとしていましたが、お掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
お風呂も広くて快適でした。
朝ごはんもバリエーション豊かでおいしかったです。
また利用させていただきたいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日祝限定】*ホリデープラン<健康朝食・天然温泉付き>* 【現金精算】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も更にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。
また盛岡にお越しの際には、是非当館をご利用いただきますよう、

さとちんさん

温泉が最高!

初めて宿泊しましたが盛岡駅まで近く、24時間営業のスーパーはすぐ隣でとても便利でした。温泉は男女で時間別でしたが天然温泉でとても気持ちがいいです。2泊しましたが朝食バイキングも違う物が用意され、とても親切でした。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】*<朝食・天然温泉付き>* 【日程短縮不可】 セミダブル 朝のみ

MPVさん

初めて利用させていただきました!

初めて利用しましたが、こんな感じとは思わず今までの泊まったホテルとしては初めてでビックリでした。今後、盛岡に泊まる事も多いかと思います。次回有るかな?????

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7☆】*早期割引プラン<天然温泉有・バイキング朝食無料 セミダブル 朝のみ

ひよさん

フルセットでコスパ最強

娘の大学受験に伴い、オープンキャンパスから始まり入学式まで5回目の盛岡市滞在です。
せっかくなので色々なホテルを利用してみました。
今回は下の娘も同行、3人でしたのでロフトベットのあるこちらのホテルにお願いしました。
お部屋は清潔感があり、ロフトベットに娘は大喜び!ただ、階段スペースも必要な為か…少々狭めで荷物を広げるのも一苦労でした。
朝食はパンからご飯、ひっつみ汁までありお菜も5種類ほどありました。
お風呂はなめらかなお湯でしっとりスベスベ〜男風呂と時間で交代制で朝に入れなかったのが残念。女性用のアメニティーが選べて必要なものだけチョイスできたのはホテルが掲げるecoに沿っていて良かったです。
朝食付、お風呂付でびっくりなお値段!コスパ最高でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* ツイン 朝のみ

ゆうちゃんさん

朝ごはんが満足

朝ごはんのメニューにご当地メニューがあり、とても良かったです。今回は岩手県ということでひっつみがでました。だしがとても効いていてとても美味しかったです。
 温泉は男女で時間制というのが少し残念ですが、温泉はとても気持ちよかったです。
 部屋はいつも思うのですが、暑くて大変でした。クーラーを低く設定しているのですが暑かったです。全体的にはとても満足でした。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

朝食と温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しては、エアコンの効きが悪かったということで、大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後も更にご満足いただけますよう、設備の点検とサービスの向上に一層精進して参ります。

じゅんじゅんさん

清潔感ある気持ちいいホテル

家族で盛岡にご飯食べて、次の日雫石にスノーボートに行きました。清潔感がありお風呂も気持ちよかったです。部屋が狭く荷物の置き場所に困りました。

優たんさん

また利用しました

ちょうどいいビジネスホテルです。近くに24時間のスーパーがあります。また全てにおいてちょうど良いと思います また利用します。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き* セミダブル 朝のみ

ひろさん

ひっつみ汁 最高!!

滝沢市に住んでいる娘に会いに行った際に利用しました。
駐車場は、夜になったら満車の看板が出ていました。早めに到着したので、停めやすい場所を選んで停めれました。良かったです。
駅までも徒歩圏内で、夕食は駅付近で夫婦でお酒も飲めました!
朝食のひっつみ汁がとても美味しくて、寒い盛岡にはピッタリ!朝から満腹になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

takeさん

残念です。

部屋は、暗いです。窓の外は隣のマンション各部屋入口。
部屋は穴蔵に近いです。
朝食のインスタント味噌汁は残念でした。
場所も駅から遠い。
トータル的に見ても非常に残念。

【2018年02月宿泊  一人旅】

みちやんさん

朝食時の景色が良かった

朝食時に窓の外を見たら、川が流れていてとてもゆったりした気分で朝食をいただくことができました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  その他】

ぺんこっこさん

リーズナブルで綺麗なビジネスホテル

友達と遠方への旅行の中継に宿泊しました。効率的で簡素なホテルです。
・チェックイン時に車の場合は駐車料金を支払います。ホテルの下が満車だったので徒歩1分の第二駐車場へ停めました。近いので特に不満はありませんでした。
・館内や部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。内装も綺麗です。
・寝間着はボタン式ガウン的なもので締め付けがないので楽です。その他、歯ブラシ等は一通りあり、スマホ用のマルチ充電器も部屋に備え付けてあり便利でした。
・大浴場は男女時間別ですが、部屋にユニットバスがあるので温泉に拘りがなければ汗は流せます(ちょっと狭いですが)。大浴場の温泉は湯の花もそこそこで温まることができました。
・温かいお茶が欲しい場合、部屋にはお茶粉が置いておらずフロント横の給湯器付近にあります。部屋にもコップの数分、置いてあると良かったです。
・鍵は暗証番号式で人数がいても問題なく出入りできました。また友人の部屋へも鍵が無く出入りできるので便利でした。
・6時出発だったため、6時半からの朝食が食べられなかったのは残念でした。
・チェックアウト不要で自由に出ていけるので煩わしさもなく良い制度だと思いました。
・3人部屋=ダブルベッド+ロフトベッドのため、男3人部屋になると・・・かも?
値段以上の内容のホテルだと思います。オススメです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

お客様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お友達との旅行で皆様に喜んでいただけたと聞けて、私たちも大変嬉しく感じております。
これからも、よりお客様に喜んでいただけるよう、励んでまいります。
嬉しいお声を聞かせていただきまして、本当にありがとうございます。
スーパーホテル盛岡
支配人

celineさん

まだ新しいのでオススメ

部屋も新しく快適でした。
お部屋は3人でロフト付きの部屋に泊まったので狭くて動きが困難でした・・・、寝るだけなら充分でした。
朝食は無料朝食なのに素晴らしかったです。
温泉つきのビジネスホテルは珍しいのでゆっくりしたいひとにはお勧めです。

celine 様
この度は大切な家族旅行に際しスーパーホテル盛岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
部屋の広さでご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
朝食はスーパーホテルオリジナルドレッシングや納豆をご用意しており、沢山召し上がって頂き元気な1日をお過ごし頂けると幸いです。
また男女入替え制ではございますが温泉をご用意しております。疲れを癒して頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

akiさん

温泉付き

従業員の方々の対応も良かったですし、お風呂も良かったです。
お部屋は3人でロフト付きの部屋に泊まったので狭くて動きが困難でした・・・。
お顔のパックも頂いて嬉しかったです!
また利用したいです〜

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* シングル 朝のみ

お客様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当館のお風呂はミネラル豊富で肌がつるつるになると、お客様方にお声をいただいております。
お部屋はロフト3名様で狭かったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
よりよく改善できるよう努力して参ります。
お顔のパックはいろいろ種類をそろえております。次回もぜひご利用いただきまして、いろいろ試して
みて下さいませ。

marutakaさん

子連れでも安心!朝食オススメ!

今回、初めての家族旅行でした。幼い子供を連れてドキドキでしたが、子供向けのアメニティーも充実しており、子供も喜んでいました。朝食もバイキングで洋食、和食共に食べやすい内容でした。スタッフ皆様の挨拶も気持ち良く、また機会を作って利用したいです。

お客様
初めての家族旅行で皆様に喜んでいただけたと聞けて、私たちも大変嬉しく感じております。

ウッチー由香さん

盛岡駅近で、観光にも宿泊にめ最適!!

一昨年も利用しましたが、今回リューナル後初めてお世話になりました。前回も感じた事ですが、余計な気を使わなくて済む所が、1番。加えてECO志向で、館内も清潔かつ機能的で感心します。
今回は、楽しみにしていた温泉大浴場と、朝食バイキングを楽しむ事が出来ませんでしたが、次回訪れる際は、十分な余裕と明日への希望を持ちつつ、浸りたいと思います。
最後に、予約申込早々簡素なガイドを送って頂き、ありがとうございました。早朝の(冬は少々シンドイですが)、い〜はと〜ぶアベニュー辺りの正直さんぽ、超おススメです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

お客様
いつもスーパーホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当館の温泉は、ミネラル豊富で肌がつるつるになると、お客様方にお声をいただいております。
朝食は、盛岡ならではの「ひっつみ汁」をご用意しております。
次回はぜひぜひ、ご利用くださいませ。
そしてまた、当館内のアンケートにご感想をお聞かせいただけますでしょうか。お礼にささやかな
盛岡のお菓子をお渡ししております。
また来ていただけるのを楽しみに、お客様により喜んでいただけますよう励んでまいります。

たんちゃんさん

駅近くて便利♪

仕事の関係で盛岡に来ました。
ホテルは駅から徒歩圏内で、フロントの方がとても対応が良かったです。
部屋はベットはとても広いですが、通路が狭かったです。
外に食事をしに行く場合、繁華街まで行こうとするとタクシー利用となります。

【2017年11月宿泊  出張】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

お部屋に関しまして、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。

ボンバーさん

お風呂が良かった

スーパーホテルとしては他と変わらす、一定のクオリティーです。
男女の時間別での入れ替え制なので、好きな時間に入れる訳ではないですが、洗い場が4〜5カ所有り、浴槽も3〜4人入れる広さでした。
混雑していなかったせいか、独占状態で利用できました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割7☆】*早期割引プラン<天然温泉有・バイキング朝食無料>じゃらん限定25周年記念ファミリー応援 ツイン 朝のみ

すーさんさん

満足でした。

若干、駅からの距離が遠いですがスタッフの対応が親切でした。朝食も日替わりでメニューが替わり美味しくいただきました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】*<無料健康朝食・天然温泉>*【早割】★じゃらん限定25周年記念 シングル 朝のみ

おおじろ。さん

ビジネスホテルなのに温泉に入れる

盛岡のスーパーホテルは初めての利用だったが過去にスーパーホテルを利用していた事をフロントが把握しておりスムーズなチェックインができました。ビジネスユースなので部屋の広さなどは重要視していませんが標準的だと思います。今回スーパーホテルを選んだ理由は温泉があるところであり、出張で温泉に入れた事が満足です。その他、不満点は特にありませんでした。歯ブラシを使用しなかった場合にはお菓子を貰えるなど、エコを意識している所も過剰なサービスは求めていない私としては好感が持てました。

【2017年11月宿泊  出張】

いたしゅんさん

アルカリ泉でした

スーパーホテルの利用は弘前以来でしたが、最低限の設備と邪魔されない接客がとても好ましいです。特にチェックアウトがないというのは気が楽です。朝ご飯もこの値段を考えると野菜料理が充実しています。
ただ、ここまでは他のスーパーホテル同様ですが、今回のお宿の特筆すべきはお風呂です。身体を包み込むようなさらり感というかとろけるような温泉は掲示を確認すると珍しいアルカリ泉でした。このお風呂を目当てにこのお宿をとって正解でした。
難点としては、他のホテルと比べると駅から少々歩きます。その立地以外は文句なしでした。

【2017年10月宿泊  出張】

のんのんさん

色々と快適でした

清潔な部屋・リラックスできる大浴場・便利な立地、安く宿泊できコスパ良しです。近隣駐車場がちょっとお高めが残念。朝食は無料なのですが、卵類・ハムかベーコンもあればなお良いかとおもいます。サラダはとても美味しかったです。機会があったら、また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* セミダブル 朝のみ

松本まりもさん

ベッドは

自分に凄くあってるせいか良く寝れて気に入っている。
この固柔らかい(しっかり)感覚が素晴らしい。
150センチ。家に欲しくなる。
暗さは何処のスーパーホテルでも気にならずTVやパソコン重視の人には無問題。
朝食が少し質素なのと8時30分までと言うのが難点
(危うく食べれない所だったw)ではあるが、
コーヒー等は9時近くでも飲めて良かった。

【2017年10月宿泊  一人旅】

hitakamiさん

一年半ぶりの利用・リニューアル初

今回ほかのホテルより安いプランがあったので、一年半ぶりに利用させていただきました。
駐車場が先着順なので15:30チェックイン。この日はあと2つしか残っていなかった。他のお客はチェックインが早い。(後で知ったが、第二駐車場もあるようだ)
チェックインの時フロントで説明されたが、部屋には以前のようにお茶とか置かなくなったとのこと。しかしこの日はフロントでインスタントコーヒーやお茶を一人ひとつセレクトして部屋へ持っていけるサービスを2日前から始めたとのことで、私はインスタントカフェオレをいただいた。
フロントからエレベータに乗るとき、恒例の枕選びをして堅めの枕を持って部屋に行く。
この時部屋着もいっしょに持っていくのを忘れたので、あとで持って行った。
部屋は相変わらず狭く、夫婦で思うように動けない。
さて、ポットでお湯を沸かして先ほどのインスタントカフェオレをカップに入れたのだが、かき混ぜる道具がない。フロントでもらえたのかな?
温泉上がりにお酒を飲みたくなるのだが、今回自動販売機のビールの価格がスーパーで買うのと同じくらいになっているのにビックリ。条例でも変わったのか?
朝食はバイキング形式。席数が以前より少なくなったように感じる。待たされているお客がいた。
チェックアウトはフロントによらずにそのまま出発できるのでスケジュールに余裕ができていい。
また安いプランがあれば利用したい。

ゆきさん

盛岡観光に、おすすめ

フロントの方の笑顔が印象的です。
駐車場が少し離れた所でしたが、24時間営業のスーパーもあり、助かりました。

つねさん

ロフトベットが良かった

突然決定した旅行で利用しました。小学生の子供1人と夫婦の3人で利用しましたが、ロフトベットがあり子供は大喜びでした。部屋は限られたスペースしか無かったものの充分だと思います。4、5人で利用出来る浴場もあり、便利でした。朝食は品数はそれほどではありませんが、美味しかったです。値段相応につきまた利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

なしさん

泊まって安心、大浴場付きスーパーホテル

各地でお世話になってます。
迷った時はプライオリティの高いホテルです。
基本的にハズレが有りません。
大浴場がある施設はなお良です。
同コンセプトのホテルチェーンと比較しても価格の面でリードです。(朝食の差か? 私は朝食この程度で充分だし、フリーチェックアウトもコストダウンでき有難い)

【2017年09月宿泊  一人旅】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、各地でもスーパーホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

よしのりくんさん

いつも安心

複数回宿泊すると、チェックインがサインだけでスムーズに行えていいですね。すぐ満室になってしまうので、毎回とはいきませんが安心のお宿です。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊いただきありがとうございます。
また、何度もご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも安心で快適なご宿泊を提供できますように、努力して参ります。
よしのりくん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆぅさん

駅から近くてとても便利でした。

ビジネスホテルにはなかなかない、
温泉あり女性はアメニティもありで良かったです。
スタッフさんの対応もとても親切で良かったと思います。
車通り多いところでしたが、静かでゆっくりと休むことができました。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  その他】

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感動しております。
今後、更にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。
また盛岡にお越しの際には、ゆぅ様にお会いできることを楽しみに
お待ちしておりますので、是非ご宿泊くださいませ。

西やんさん

りんどうの湯

2泊してりんどうの湯で、リフレッシュできました。1泊目は、故障で足のかかとまでしか大浴場にお湯がありませんでしたが、2泊目は通常どうりお風呂にお湯がありました。温泉でリフレッシュできました。朝ごはんとってもおいしかったです。また、利用したいホテルでした。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*<朝食・天然温泉付き>*★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉故障時はご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
リフレッシュ出来たというお言葉が何より嬉しく思っております。
また盛岡へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
西やん様のお越しをスタッフ一同心よりしております。

はまちゃんさん

清潔感があって接客も丁寧

清潔感があって接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。連泊をしたのですが、無料サービスの朝食のメニューに変化があって美味しかったです。
温泉も気持ちよくて、また泊まりたいです。

天然温泉 スーパーホテル盛岡 りんどうの湯からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルということもあり、平日は女性のお客様が少ない中、女性のお客様より接客や朝食、清潔面でのお言葉を頂戴致しますと、何よりの励みとなります。今後更に女性のお客様からご支持を頂けますよう、女性スタッフ中心に女性目線で今後の考案をし、またはまちゃん様へご宿泊頂けますよう、努めて参りたいと思います。
また、盛岡へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
はまちゃんさんのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。