宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

JDパワー顧客満足度調査4年連続NO.1!天然温泉浴場有り♪朝食無料

徒歩10分★盛岡駅東口(フェザン側)を出て目の前の通りを左手に進み、マックスバリュを右折!

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯のクチコミ・評判

クチコミ2057件

yuttaさん

枕にびっくり!

無料貸し出しに「枕」がありました。もちろnパジャマもいい感触でしたが、
低反発枕やパイプ入り枕などあり、普段肩こりに苦しんでおりましたが、夫婦ともども枕をためしてみたら、型が楽に・・・。次回から今回の枕を参考にして普段の枕を新たに購入したいと思いました。部屋の空気も匂いもよく妻も清潔感に感激しておりました。空気清浄機などさまざまに「健康」を意識したホテルと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* ツイン 朝のみ

にせゆみさん

お風呂温泉は△ 朝食は○ 客室は◎

売りの一つの温泉は、洗い場がかなり狭く、立って順番を待つ人の列が若干できるほどでした。ただ、温泉はかなり温まり、泉質も単純泉ながらなかなか良いものでした。朝食は安定のスーパーホテルクオリティで満足でき、朝から家庭料理のような栄養のある、野菜中心のご飯がいただけました。ただ、小岩井の牛乳をドリンクサービスするとか、盛岡ならではの郷土色が出てもよかったかなとは思いました。寝具充実し、選べる枕などのサービス、客室の綺麗さは、そこもスーパーホテルならではの快適さで申し分のないものでした。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き* セミダブル 朝のみ

まっしーさん

ゆっくりステイ

ゆっくりステイプランを利用しました。20時チェックアウトというのがとても魅力でゆっくりと過ごすことができました。また館内も清潔感があり過ごしやすかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり】*ゆっくりプラン<朝食付・天然温泉>*【20時まで滞在OK】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
20時チェックアウトのゆっくりプランをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、快適にお過ごし頂けて、従業員一同嬉しく思います。

ゆみさん

前よりも…

昨年訪れた際には、コスパも良くて、綺麗でまた利用したいと思ったのですが、今回訪れた際には、温泉にあるロッカーは故障中でほとんど使用できないうえ、部屋に置いてある加湿器のタンクはカビがはえてて汚いなど残念でした。ただ、スタッフさんの丁寧な接客は素敵だなと思いました。
また利用する機会があった際には、改善されていると嬉しいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉内ロッカーの故障により、お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと
深くお詫び申し上げます。只今、手配中でございます。
また、お部屋の加湿器タンクにカビがあったとのことで、申し訳ございませんでした。
清掃方法等、今一度検討し、早急に改善させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また盛岡にお越しの際には、是非当館をご利用いただきますよう、

sparkyさん

2泊目

基本的にビジネス向けだと思います。大浴場は男女入れ替えなので、時間が限定されます。なので、夜のお出掛けの場合は要注意です。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館はビジネスホテルですが、観光のお客様にも満足頂けるようなホテル作りを
今後も目指していきたいと考えております。
お客様のお声にお応えできるよう、これからも改善策を検討していきたいと思います。

sparkyさん

旅行には不向き

駐車場が常にいっぱいでチェックインまでにたいへん時間がかかります。ようやく宿に着いた安堵感から一変し場所探しで疲労増しました。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の駐車場は先着順でご利用頂いております。
数に限りがございますので、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声にお応えできるよう、従業員一同、改善策を検討して参ります。

teraさん

風呂の時間制注意

温泉が楽しみでしたが、忘れてました!
時間制で男女入れ替わりなので、タイミングが悪く、夜入れませんでした。
いつも思いますが、圧倒的に男性が多いので優先的にした方が良い。差別じゃなく、そっちの方がより客を呼べるのにと思いました。

【2018年09月宿泊  出張】

ヒロさん

コンサート

コンサートの為利用しました
スーパーホテル初でした
口コミも いいホテルだし よかったてす
ただ部屋が せまくて
なかなか身動きがとれなかったです
ダイエットしてまたお世話になります

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡へ、初めてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ただ、全体的には、満足頂けた様でほっとしております。

ちぃちゃんさん

空気清浄機の意味が無い?

部屋はスーパールームに2名で泊まりましたが…狭すぎる。荷物を置くスペースが無いぐらいベッドが占領!
空気清浄機が作動してましたが…フィルター部にホコリがギッシリ!ライトも電球切れ!夕方のフロントの男性に質問をしても??反応が?残念でした。
温泉は、良かったですが、男女交代制が不便!
朝のフロントの女性の方の対応は、良かったです。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉は入れ替え制のため、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、部屋が狭く、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
さらに、お客様に対しての心無き対応、言葉遣いにて、大変不愉快な思いと、ご迷惑をお掛けしました事を謹んで心よりお詫び申し上げます。
当ホテルを選んで頂き、ご宿泊いただくお客様に対しての接し方、言葉遣いを、反省し改善する所存で御座います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

なべきちさん

コンパクトなビジネスホテル

盛岡駅の北側徒歩10分くらい、国道の交差点にあります。
想像していたよりもさらにコンパクト、大浴場はあまり広くなく、男女の時間での入れ替え制になっていました。
シングルルームですがお部屋は意外と広かったです。鍵は暗証番号になっていて思っていたより不便でした。
朝食は無料ですが簡単なものでした。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

皆様にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。

メロさん

家族3人で利用しました

息子の大会の遠征で利用しました。部屋全体がほとんどベッドにスペースがとられており、全体的に窮屈な感じでしたが、3人でしっかり寝ることができました。朝食もとても良くて毎日楽しみでした。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら部屋が狭く、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

じさん

とても綺麗でした!

リニューアルしたとのことで中はとても清潔感があり、綺麗でした。
お風呂は脱衣所、洗い場が狭かったですが温泉はよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール【健康イオン水プレゼント!2〜3名スーパールーム】*朝食・天然温泉付*じゃらん限定 ツイン 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の温泉について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては、仰るとおり、少し狭めの作りですので、混雑時、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、従業員一同、改善策を検討して参ります。
また盛岡にお越しの際には、是非当館にご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

なのかんさん

清潔感があってよかった。

3人で利用したため部屋は少し狭く感じたが、清潔感があってきれいでよかった。
温泉は着替えるスペースが狭く、シャワーは4つしかなかったため、混んでいるときだとゆっくりとは入れないかもしれない。私が行ったときはあまり混んでいなかったため、ゆっくりと温泉を楽しめた。また、女性は、好きなアメニティを5つまで選べてよかった。
朝食は、ひっつみがおすすめ。具だくさんでとても美味しかった。メニューもある程度豊富だった。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の朝食や温泉についても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

にゃっぺさん

初の

岩手旅行初日に、お世話になりました。
駅から少しありますが、歩けない距離ではなかったです。ホテルの中は、とても快適でした。
朝食で、頂いた、ひっつみ汁がとても美味しかったです。また、利用したいホテルでした。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当ホテルのひっつみ汁にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルでは健康朝食を一人でも多くのお客様に召し上がって頂き、元気に出発いただきたく思っております。
また、快適にお過ごし頂けて、従業員一同嬉しく思います。

ゆでたまごさん

低価格のビジネスホテル

部屋はまぁまぁキレイですが、キャリーバッグとかは広がるスペースがないくらい狭いです。
お風呂は足を伸ばせる大浴場でよかったですが、とにかく脱衣所が狭いです。
朝食は無料なので仕方ないですが、写真で見たほど品数はなく少し残念でした。
全体的に、スタッフからの説明や案内とかはなく自分で調べないと分からないことがありました。
駅は歩いていける距離なので立地は不便ではなかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の朝食や温泉について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

なおさん

丁寧な接客

出張で利用しましたが、ちょうどお祭り開催期間だったようで見物に出かけようと思ったとき、道順等丁寧にお教えいただきました。おかげでさんさ踊りを初めて楽しむことができました。
宿もきれいで温泉も気持ちよかった。
是非また利用したいです。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのフロントスタッフへお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
また、当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用
頂けます様心からお待ち申し上げます。
この度は貴重な時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

サイパンさん

泉質が良かった

一番良かったのが温泉の泉質です。
不動温泉と記してある湯は、無色透明ですがトロっとした感じで肌に馴染みます。
一つの風呂を男女交代で使用するので時間帯を選び入浴する必要がありますが、入ってみる価値があると思います。
お風呂は広くないですが、利用者が少なかったのでのんびり入れました。
以外、接客等も良かったと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡をご利用いただきありがとうございます。
また、当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉頂きスタッフ一同感激しております。
当ホテルの天然温泉はぬるっとした独特の
泉質がお肌にも良いと、ご好評頂いております。
次回も盛岡にお越しの際は、是非当ホテルへ
お越し下さいますようお待ちしております。

たむちゅうさん

お盆の時期だから

仕方がないのですが、お風呂は満員、朝食に至っては長蛇の列
朝食は諦めました。
部屋が綺麗なのはありがたいんですがね。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1,000円プラン】*<朝食・天然温泉付き>* セミダブル 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

朝食や温泉に関しましては、少し狭めの作りですので、混雑時、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、従業員一同、改善策を検討して参ります。
大変、失礼致しました。

みんみんさん

それなりです。

まあビジネスホテルなのでどこのチェーン店と変わらず全く同じです。がっかりする必要はありませんでした。

KAZUさん

丁度良い枕に出会えました

初めてスーパーホテルを利用しましたが、合理的なシステムで気楽で良かったです。フロントの近くに枕が置いてあり、自分の理想の高さと固さの枕に出会えました。温泉が混んでいたことが残念でしたが、さんさ祭りの土曜日を考えると仕方がないと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

hitakamiさん

いつも低価格帯で利用しています

毎年夏場に利用しています。
相変わらずホテルの駐車場確保が難しです。先着順なので早めにチェックインしたのですが、空きが2、3台でした。年々厳しくなってきた。
フロントでのチェックイン手続きは、スタッフによって少々変わるようで、支払いの現金を渡してスタッフが支払機に入れてくれる場合もあるし、自分でするよう案内される場合もあるようです。
初めての方は、この支払機に戸惑うでしょう。部屋のオートロック解除キー番号も一緒に印刷されたレシートが出るので忘れずに受け取りましょう。
以前は部屋にあったインスタントコーヒーステックやお茶などはフロントに置かれるようになり、節約に貢献できるようになりました。
今回の部屋は、ワイドベットの部屋でほかの部屋よりとても動きやすかった。
とても清潔で心地よく宿泊できました。
連泊の2日目で、妻にかけ布団を独り占めされていることに気づき3泊目ではフロントから毛布を無料で借りて寝ました。
この毛布がとても気持ちのいい毛布で、熱い夏場のエアコン嫌いの私にはとても助かりました。
で、はずみで床に寝てしまったのですが、そのとき気づきました。「床は臭い」。(さすがに床まで毎日丁寧に掃除することはないよね、と思った)
天然温泉りんどうの湯は、疲労回復にいいです。
ただ脱衣所にあるキー付きロッカーは、確か9個あるうち3個に鍵がなかった。
なのでセキュリティー上使えない。
脱衣場は狭いので、3人も立てば動きずらくなるほどです。時間を見計らって利用するのがいいでしょう。
チェックアウトはフロントに行かないまま出られるので時間の心配をせずに出発できるのがいいです。
今回も、トラブルもなく快適に連泊でき大変助かりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】*<朝食・天然温泉付き>* 【日程短縮不可】 セミダブル 朝のみ

ちんさん

ごく普通

ビジネスホテルですので、ごく普通です。残念だったのが、PM10時すぎには、フロント前の寝具貸出がすべてなくなっていたこと。連休中でしたので、混雑しているのは理解してますが補充がなかった。飲食街には500m程で盛岡駅前でしたので、散歩がてら行けました。風呂は男女別に設備がほしいです。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

枕の貸出しが全てなくなり、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
繁忙期に備え、在庫を増やしていきたいと思います。
また、温泉が入れ替え制のため、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声にお応えできるよう、これからも努力していきたいと思います。

ゆうこさん

鉄道より車の人におすすめ

駅からは若干の距離があり、道も繁華街というよりは
暗めの道なので、鉄道利用の人より車の人におすすめかと。
スタッフの方の接客はとてもいいのですが、
お風呂が一つしかないために男女入れ替わり制で、
時間が制限されるのもちょっとキツイ。
脚を伸ばして入れる大浴場付き、
ということでやや駅から遠くても選んだので、
ホテルとしてどうこうというよりは、
個人的なニーズとのバランスで微妙なところでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール【健康イオン水プレゼント!!】*朝食・天然温泉付き*じゃらん限定 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

皆様にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。

あきさん

温泉付きがGOOD

女性へのアメニティも豊富で大満足。天然温泉だし、部屋は狭かったけど清潔感があって良かったです。無料の朝食もその土地の料理もあって、とても美味しくいただきました。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉や部屋の清潔感、またアメニティに関しましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、無料朝食にもご満足頂けた様でよかったです。ひっつみ汁が大変人気です。
また盛岡にお越しの際は、是非当館へのご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

こうさん

おもてなしが最高

急な変更に、すぐに対応して頂きまして、本当にありがとうございました。
また行かせて頂きます。
頑張って下さい。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【60才以上限定】*<無料健康朝食・天然温泉>*【現金精算・室数限定】★じゃらん限定25周年記念 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ゆうさん

前と変わった気がしました。

久しぶりにお世話になりました。
やはり、お風呂と選べる枕はいいですね。
ツインはなくても、ロフト付きの部屋にすると一人ずつのんびり眠れるので快適です。
ピザのデリバリーが来てくれるので、夕食もとれます。備え付けのメニューが新しいと助かります。注文すると「それはなくなりました」と言われる物があります。
前に泊まった時には、貰えるアメニティの所に「シャンプーとコンディショナーは2つで1セット」の添え書きがあったり、部屋に三面鏡があったりしたと思うのですが、なくなっていました。
朝食も味付けや品揃えが変わったような…
でも、相変わらずひっつみは美味しかったです!
朝食は会場の配置が変わってから、お客さんが多いと身動きが取れなくなるので、事前に時間を分けるなど配慮してもらえると良かったなと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10!2名スーパールームプラン】◎P10 貯めたい方へお得なプラン ツイン 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当ホテルのひっつみ汁にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、天然温泉や枕、2段ベッドタイプのお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、
アメニティや朝食業者様の変更で、お客様にご不便お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
これからは、朝食の案内時間にも、配慮し、ゆったりと朝食をお召し上がって頂ける様、
努力していきたいと思います。

キングさん

さすがスーパーホテルさんです

スーパーホテルさんは公私ともに各地でよく利用させていただいてますが、こちらも例に違わずサービスが行き届いたホテルでした。
立地条件もあって部屋は若干狭いですがそんな中でもデスク等は広く使えるようになっており不便を感じませんでした。
朝食も大変おいしく、待つことなく食べられましたのでとても満足です。

【2018年06月宿泊  出張】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

今後も更にご満足いただけますよう、サービスの向上に一層精進して参ります。

ひっきさん

風呂が最高

2カ月前に予約し、とても低価格で4日間宿泊しました。
風呂は男女の入替がありますが、夜7時45分までの時間はほぼ独り占めで満喫しました。部屋はキレイだし、朝食も毎日違うメニューで、また泊まりたいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉や部屋、また朝食に関しましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ga-さん

立地がよい

駅からも近く、繁華街にも近い立地で大変よかった。自家用車で行ったので駐車料金は要したが比較的安かった。部屋は狭いが宿泊料金から考えてやむを得ないものと思う。機会があればまた利用してもよい。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

よっぴーさん

使い勝手が抜群

温泉:泊まった人が必ず入るであろう温泉です。ゆっくり疲れも取れました。
部屋:キーレスのパスワード入力方式の為外出時にフロントでキーを預けると言った手間が無い点は非常に楽。
充実したアメニティ:特に充実していたのが枕で低反発から高反発さらに高さまで様々な種類が準備してあり。
駐車場:40台先着とのことであったがチェックイン時間直後の15:30位でもすでに使い勝手のよさそうな場所から埋まって行っていました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉や部屋の設備、またアメニティに関しましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
駐車場に関しましては、台数に限りがあることもあり、仰る通り、お客様にご不便をおかけしてしまうこともございます。早急に対策して参ります。