宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

JDパワー顧客満足度調査5年連続NO.1!天然温泉浴場有り♪朝食無料

徒歩10分★盛岡駅東口(フェザン側)を出て目の前の通りを左手に進み、マックスバリュを右折!

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯のクチコミ・評判

クチコミ2068件

かまちゃんさん

システマチックな宿

翌日の角館観光のために宿泊。立地は駅前繁華街から徒歩6〜7分で回りはあまりお店がありませんが、角館に向かうには幹線道路沿いにあることと1階が駐車場(500円)になっているので、すぐに目的にに向かえて最高の立地でした。
スーパーホテルの利用は初めてだったため、チェックイン以降、部屋のロックは暗証番号で行うことやチェックアウト不要なこと、大浴場は1つで男性と女性の利用時間が交互になっており女性の利用時間帯は暗証ロックがかかっていること、朝食は6時半からと他ホテルより30分早く、その時刻にフロントのシャッターが上がることなど、コスト削減のためよく考えられているなぁと感心しました。お部屋はこれまで宿泊したビジネスホテルの中では最も狭く少しびっくりでしたが、テレビを見てベットの上で寛ぎ、夫婦で寝るには支障ないサイズのセミダブルベッドでしたから大きな不満はなく、料金に見合った感じで「普通」評価です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2〜3名スーパールーム(セミダブルロフトベッド)】*朝食・天然温泉付* ツイン 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
また盛岡へお越しの際は是非、当ホテルをご利用
頂けます様、心からお待ち申し上げております。
この度は貴重な時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

あやさん

とても綺麗なホテルでした。

二泊こちらにお世話になりました。
スーパーホテルは大きいイメージがあったのですがとてもこじんまりとしておりました。その分うるさくなく落ち着いたところでした。
改善してほしいなと思うところは夜はフロントに誰もおらず呼んでも中々すぐに来てくださらず…呼び鈴等あればなぁと思いました。
もう一点、22時過ぎにチェックインしたので温泉の入れる時間が過ぎてしまい部屋に入るだけの際、パジャマがなく焦りました。疲れていて早く部屋に入ることしか頭になかったので周りを見なかった私が悪いのですがエレベーターの脇にあるのが正直分かり辛かったです。部屋にパジャマを置くかチェックインの際一声かけてくださると助かります…。
良かった点は清潔感です。本当に綺麗でした。二泊したので部屋の片付けもとっても綺麗にしてくださり感動しました(*^_^*)温泉も入れ替え制であまり大きくはないのですが満足です。一人のお客さんも多いのでうるさくなく女性一人でも安心で心地の良いホテルでした。
また盛岡に来る際はお世話になりたいです(*^o^*)

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7☆】*早期割引プラン<天然温泉有・バイキング朝食無料 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの人数が少なく、フロントを無人にすることがあり、
対応が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声にお応えできるよう、従業員一同、改善策を検討して参ります。
また盛岡にお越しの際には、是非当館をご利用いただきますよう、

つばくんさん

寝るだけなら・・・

部屋が狭いのはそもそものコンセプトでしょうけれど、それにしたって二人では到底寛げるスペースではありませんでした。
ロフトベットに寝るのは若干楽しかったですが、翌朝腰が痛くなりました。一人で泊まるならアリですね。
貸し出し用の枕があり良かったです。チェックインの際もまあまあスムーズでしたが、スタッフの人数が少ないので他の人がチェックインしてる時に用事で行くと待たされました。
バス・トイレも当然ですがかなり狭いです。
ともかくすべてがコンパクトです。キーレスなのでチェックアウトはフロントに寄らなくて良いので便利です。
付近にコンビ二はありませんが徒歩数分でマックスバリュがあるので不便はありません。居酒屋等は駅方面に行くと沢山あり、歩いていける距離でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

また、スタッフの人数が少なく、対応が遅くなり申し訳ございませんでした。

Tomwapaさん

出張で利用

出張の際に、一日の疲れを癒すためには大浴場のあるホテルということでセレクト。
キーレスということは理解していたが、番号を書いてあるチケットを紛失してしまうか心配になった。。。
大浴場は時間により男女入換制のため時間によっては、入浴できないこともあり。。。
金額としてはリーズナブル。。。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1,000円プラン】*<朝食・天然温泉付き>* セミダブル 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉が入れ替え制のため、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声にお応えできるよう、これからも改善策を検討していきたいと思います。

ヒロPapaさん

残念...

家族での利用で、部屋が狭いのは承知していましたが...
 部屋や風呂については見えにくい場所にゴミがたまっておりました。
 朝食も、低価格なので期待はしていませんでしたが、タラコか明太かわからない、どちらか感しかしない、味の無いスパゲッティー。それとは対照的な醤油感たっぷりのひっつみや超濃厚な味噌汁と中間がいいのに…と思える内容でした…
 接客については、我儘な一家のリクエストに応えていただき、非常に良かったと思います。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の朝食や部屋について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、部屋が狭く、清掃の不備があったことで、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

あうりさん

とても綺麗でした!

大浴場があるホテルを探してこちらで予約をしました。
手頃な値段なのに、温泉に入れて、朝食も想像していたより種類もあり、美味しくいただきました。
お部屋内のユニットバスもとても綺麗です。
ちょっと残念だったのが、大浴場が男女入れ替え制の為、17時にチェックインして、ご飯を食べに帰って来たのが22時だっ為、女性のお風呂の時間に間に合わず、ユニットバスを利用するしかなかったという点でした。それでもユニットバスが本当に綺麗だったので、気にせず温まりました。
また盛岡に行くときはこちらを予約して、時間内にお風呂入れるようにしたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の無料健康朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ですが、温泉が入れ替え制のため、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

しめじさん

ビジネスモデル

ビジネスでの利用でしたが安定した安心感で快適に過ごすことが出来ました。
さすがブランドです。
今後も利用してゆきます

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
また盛岡へお越しの際は是非、当ホテルをご利用
頂けます様、心からお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

ロハスなホテル

支払いが自動精算機でびっくり。部屋はきれいで快適でした。入退室は暗証番号形式で鍵の必要はないですが、忘れると困るかと。大浴場?は男女入れ換え式で時間帯で変わります。洗い場の数は4つくらいと、ちょっと狭いかな?
朝食バイキングはロハスなメニューです。ただ、混みあうと順番待ちが発生します。地元料理のひっつみは嬉しいかな。
また、チェックアウトは必要ないのがびっくりでした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード変動プラン】*朝食・天然温泉付き* セミダブル 朝のみ

Tomomiさん

スタッフの感じの良さに癒されました♪

まず、フロントに着くとお若い男女のスタッフがホッとする優しい笑顔で出迎えて下さり疲れた身体が休まりました。
サ−ビスは基本、セルフなので自由にしたい私には合ってましたね。
ベッドが大きい分、御部屋が手狭ではありましたが寝心地フカフカで気持ち良く安眠出来ました。
驚いたのは駅前のビジネスホテルの温泉なのにヌルヌル感のあるお湯に感激!
翌日の肌はしっとりスベスベになり大変、満足出来ました。
又、機会がありましたら宿泊させて頂きます。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのフロントスタッフへお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
また、当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用
頂けます様心からお待ち申し上げます。

まりこさんさん

食事が良かった

3人で泊まったので、狭かったけど、面白かった。朝食が和食で、美味しかった。お水も美味しく、
接客も良かったです

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール【健康イオン水プレゼント!2〜3名スーパールーム】*朝食・天然温泉付*じゃらん限定 ツイン 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら部屋が狭く、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

yuttaさん

枕にびっくり!

無料貸し出しに「枕」がありました。もちろnパジャマもいい感触でしたが、
低反発枕やパイプ入り枕などあり、普段肩こりに苦しんでおりましたが、夫婦ともども枕をためしてみたら、型が楽に・・・。次回から今回の枕を参考にして普段の枕を新たに購入したいと思いました。部屋の空気も匂いもよく妻も清潔感に感激しておりました。空気清浄機などさまざまに「健康」を意識したホテルと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

枕の貸し出しサービスや、お部屋の清潔感に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
誠に有難うございます。
今後も更にご満足いただけますよう、サービスの向上に一層精進して参ります。

にせゆみさん

お風呂温泉は△ 朝食は○ 客室は◎

売りの一つの温泉は、洗い場がかなり狭く、立って順番を待つ人の列が若干できるほどでした。ただ、温泉はかなり温まり、泉質も単純泉ながらなかなか良いものでした。朝食は安定のスーパーホテルクオリティで満足でき、朝から家庭料理のような栄養のある、野菜中心のご飯がいただけました。ただ、小岩井の牛乳をドリンクサービスするとか、盛岡ならではの郷土色が出てもよかったかなとは思いました。寝具充実し、選べる枕などのサービス、客室の綺麗さは、そこもスーパーホテルならではの快適さで申し分のないものでした。

【2018年09月宿泊  一人旅】

まっしーさん

ゆっくりステイ

ゆっくりステイプランを利用しました。20時チェックアウトというのがとても魅力でゆっくりと過ごすことができました。また館内も清潔感があり過ごしやすかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり】*ゆっくりプラン<朝食付・天然温泉>*【20時まで滞在OK】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度はスーパーホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
20時チェックアウトのゆっくりプランをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、快適にお過ごし頂けて、従業員一同嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆみさん

前よりも…

昨年訪れた際には、コスパも良くて、綺麗でまた利用したいと思ったのですが、今回訪れた際には、温泉にあるロッカーは故障中でほとんど使用できないうえ、部屋に置いてある加湿器のタンクはカビがはえてて汚いなど残念でした。ただ、スタッフさんの丁寧な接客は素敵だなと思いました。
また利用する機会があった際には、改善されていると嬉しいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉内ロッカーの故障により、お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと
深くお詫び申し上げます。只今、手配中でございます。
また、お部屋の加湿器タンクにカビがあったとのことで、申し訳ございませんでした。
清掃方法等、今一度検討し、早急に改善させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

sparkyさん

2泊目

基本的にビジネス向けだと思います。大浴場は男女入れ替えなので、時間が限定されます。なので、夜のお出掛けの場合は要注意です。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館はビジネスホテルですが、観光のお客様にも満足頂けるようなホテル作りを
今後も目指していきたいと考えております。

sparkyさん

旅行には不向き

駐車場が常にいっぱいでチェックインまでにたいへん時間がかかります。ようやく宿に着いた安堵感から一変し場所探しで疲労増しました。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の駐車場は先着順でご利用頂いております。
数に限りがございますので、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

teraさん

風呂の時間制注意

温泉が楽しみでしたが、忘れてました!
時間制で男女入れ替わりなので、タイミングが悪く、夜入れませんでした。
いつも思いますが、圧倒的に男性が多いので優先的にした方が良い。差別じゃなく、そっちの方がより客を呼べるのにと思いました。

【2018年09月宿泊  出張】

ヒロさん

コンサート

コンサートの為利用しました
スーパーホテル初でした
口コミも いいホテルだし よかったてす
ただ部屋が せまくて
なかなか身動きがとれなかったです
ダイエットしてまたお世話になります

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は、スーパーホテル盛岡へ、初めてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ただ、全体的には、満足頂けた様でほっとしております。

ちぃちゃんさん

空気清浄機の意味が無い?

部屋はスーパールームに2名で泊まりましたが…狭すぎる。荷物を置くスペースが無いぐらいベッドが占領!
空気清浄機が作動してましたが…フィルター部にホコリがギッシリ!ライトも電球切れ!夕方のフロントの男性に質問をしても??反応が?残念でした。
温泉は、良かったですが、男女交代制が不便!
朝のフロントの女性の方の対応は、良かったです。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

温泉は入れ替え制のため、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、部屋が狭く、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
さらに、お客様に対しての心無き対応、言葉遣いにて、大変不愉快な思いと、ご迷惑をお掛けしました事を謹んで心よりお詫び申し上げます。
当ホテルを選んで頂き、ご宿泊いただくお客様に対しての接し方、言葉遣いを、反省し改善する所存で御座います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

なべきちさん

コンパクトなビジネスホテル

盛岡駅の北側徒歩10分くらい、国道の交差点にあります。
想像していたよりもさらにコンパクト、大浴場はあまり広くなく、男女の時間での入れ替え制になっていました。
シングルルームですがお部屋は意外と広かったです。鍵は暗証番号になっていて思っていたより不便でした。
朝食は無料ですが簡単なものでした。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

皆様にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。

メロさん

家族3人で利用しました

息子の大会の遠征で利用しました。部屋全体がほとんどベッドにスペースがとられており、全体的に窮屈な感じでしたが、3人でしっかり寝ることができました。朝食もとても良くて毎日楽しみでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

じさん

とても綺麗でした!

リニューアルしたとのことで中はとても清潔感があり、綺麗でした。
お風呂は脱衣所、洗い場が狭かったですが温泉はよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の温泉について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては、仰るとおり、少し狭めの作りですので、混雑時、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、従業員一同、改善策を検討して参ります。
また盛岡にお越しの際には、是非当館にご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

なのかんさん

清潔感があってよかった。

3人で利用したため部屋は少し狭く感じたが、清潔感があってきれいでよかった。
温泉は着替えるスペースが狭く、シャワーは4つしかなかったため、混んでいるときだとゆっくりとは入れないかもしれない。私が行ったときはあまり混んでいなかったため、ゆっくりと温泉を楽しめた。また、女性は、好きなアメニティを5つまで選べてよかった。
朝食は、ひっつみがおすすめ。具だくさんでとても美味しかった。メニューもある程度豊富だった。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の朝食や温泉についても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

にゃっぺさん

初の

岩手旅行初日に、お世話になりました。
駅から少しありますが、歩けない距離ではなかったです。ホテルの中は、とても快適でした。
朝食で、頂いた、ひっつみ汁がとても美味しかったです。また、利用したいホテルでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当ホテルのひっつみ汁にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルでは健康朝食を一人でも多くのお客様に召し上がって頂き、元気に出発いただきたく思っております。
また、快適にお過ごし頂けて、従業員一同嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆでたまごさん

低価格のビジネスホテル

部屋はまぁまぁキレイですが、キャリーバッグとかは広がるスペースがないくらい狭いです。
お風呂は足を伸ばせる大浴場でよかったですが、とにかく脱衣所が狭いです。
朝食は無料なので仕方ないですが、写真で見たほど品数はなく少し残念でした。
全体的に、スタッフからの説明や案内とかはなく自分で調べないと分からないことがありました。
駅は歩いていける距離なので立地は不便ではなかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

当館の朝食や温泉について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

なおさん

丁寧な接客

出張で利用しましたが、ちょうどお祭り開催期間だったようで見物に出かけようと思ったとき、道順等丁寧にお教えいただきました。おかげでさんさ踊りを初めて楽しむことができました。
宿もきれいで温泉も気持ちよかった。
是非また利用したいです。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

スタッフ一同感激しております。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用
頂けます様心からお待ち申し上げます。

サイパンさん

泉質が良かった

一番良かったのが温泉の泉質です。
不動温泉と記してある湯は、無色透明ですがトロっとした感じで肌に馴染みます。
一つの風呂を男女交代で使用するので時間帯を選び入浴する必要がありますが、入ってみる価値があると思います。
お風呂は広くないですが、利用者が少なかったのでのんびり入れました。
以外、接客等も良かったと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル盛岡をご利用いただきありがとうございます。
また、当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉頂きスタッフ一同感激しております。
当ホテルの天然温泉はぬるっとした独特の
泉質がお肌にも良いと、ご好評頂いております。
次回も盛岡にお越しの際は、是非当ホテルへ
お越し下さいますようお待ちしております。

たむちゅうさん

お盆の時期だから

仕方がないのですが、お風呂は満員、朝食に至っては長蛇の列
朝食は諦めました。
部屋が綺麗なのはありがたいんですがね。

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

朝食や温泉に関しましては、少し狭めの作りですので、混雑時、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、従業員一同、改善策を検討して参ります。
大変、失礼致しました。

みんみんさん

それなりです。

まあビジネスホテルなのでどこのチェーン店と変わらず全く同じです。がっかりする必要はありませんでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうほざいます。
今後も更にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。

KAZUさん

丁度良い枕に出会えました

初めてスーパーホテルを利用しましたが、合理的なシステムで気楽で良かったです。フロントの近くに枕が置いてあり、自分の理想の高さと固さの枕に出会えました。温泉が混んでいたことが残念でしたが、さんさ祭りの土曜日を考えると仕方がないと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

スーパーホテル盛岡 天然温泉 りんどうの湯からの返信

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうほざいます。
今後も更にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。