わん子と泊まれる素泊りの宿 ホテル大和のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.8 |
投稿日:2023/10/9
宿の裏手にある、大次郎丸ですが、朝の漬け丼や、お弁当が良いです。変な海鮮丼を食べるなら、ここをお勧めします。宿から徒歩1分ぐらい。美味しいです。
また、宿の温泉はとても質がよく、ペットも別料金取る宿もありますが無料です。
海釣り好きの方も来るそうです。
船、目の前ですしね。
宿の方の対応も親切なので、何度もリピートしてます。
犬連れの方、ご検討されてはいかがでしょうか
投稿日:2023/9/20
愛犬といつもお世話になっています。今回は熱海散策、来宮神社に寄り、夜はお部屋で花火を見ました。いつも暖かく迎えていただき、ゆったりとリラックスした時間を過ごさせていただいています。人見知りの犬ですが、女将さんにすっかり慣れ、ストレスなく過ごせているようです。夜はぐっすり寝て、朝の起床時は、目の前に広がる海の景色を鼻をくんくんさせながら見ていました。海と花火が大好きな犬と静かな時間を海の近くで過ごせて、また良い思い出ができました。涼しくなったらまた、犬とおじゃまします。いつも女将さんの暖かいお心遣いに感謝しています。
投稿日:2023/9/19
朝・夕食はありませんでしたが、女将さんの暖かいもてなしが有難かったです。お風呂が自由に入れないのが残念でしたが良い宿でした。
投稿日:2023/7/24
今回で3-4回目の利用になります 気さくな女将さん家族と従業員さん
いつ行っても暖かく接客してくれる 自分の家にいるかのような安心感
愛犬2匹も大歓迎してくれとてもかわいがってくれます そんなに広くないお風呂ですが気持ちよくゆったりと落ち着く温泉で満足です
投稿日:2023/7/24
お値段以上の宿です。何よりうちのビビリわんこにも優しく対応してくださりました。お風呂もお湯加減を気にしてくれ、ゆったりと堪能させて頂きました。わんこが吠えても「気にしないで〜みんな犬好きが泊まってるんだから!」とホッとする言葉に甘えてしまいました。また伊豆に泊まる際はお世話になりたいです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/11
今回初めての利用です。ほかの口コミにもありましたがお風呂は時間制でしたのでいつでも温泉堪能というわけにはいきませんが、おかみさんに確認して空いていれば時間外でも入れたのでうちとしては堪能できた方だと思います。
食事はついていませんが宿には食事処をまとめてチラシにして用意されているので迷うことなく選べますし、マックスバリュー、コンビニが近いので買い出しも可能。不便さは感じませんでした。
難を言えば・・・犬連れ旅行者としたら門限が10時は散歩タイムとして(仕方ないとはいえ)少し早いかな〜。せめて11時だと嬉しい。夜の散歩も街灯が多く明るいので歩きやすかったです。
部屋数が少ない小さめの宿で家庭的、おかみさんも動物好きで話し好き、また遊びに行きたい宿です。
投稿日:2023/5/4
初めて、網代に宿泊しました。ペット2頭受け入れ可能で、海辺の宿を検索して、素泊まりでしたが、口コミを確認したら、近くに食事処もあるとの事でしたので、決めました。ペット料金無料も有り難いです。
お部屋はリニューアルされたお部屋で角部屋、明るい綺麗なお部屋でした。
女将さんもワンちゃん好きで、とても可愛がってくれました。夕食、朝食も、お勧めを教えて下さいました。徒歩で行けます。犬には、おむつを着ける事が前提でしたので、持参しました。エレベーターは使用不可です。私が泊まった部屋は3階。階段でも、問題無しです。
お風呂は源泉かけ流しで、昭和っぽいレトロ感あり、良かったです。料金がリーズナブルです。
犬も2頭受け入れ可能、無料は正直なかなか無いと思います。素泊まりでも、ありだと思いました。外食もそれほど高くなくて安心です。
また、絶対!行きたいホテルになりそうです。
「ただいま!」と言える雰囲気のホテルです。
ペット飼育されてる家族には、絶対!お勧めです。予算組んで、外食、遊びを豪華にしても良いと言える旅行でした。是非、またお邪魔させて下さい。有り難うございました。
投稿日:2023/4/21
熱海ですよね〜昭和か?笑笑
ワンコの宿でしたが3羽のインコと一緒にお世話になりました。
2羽のインコは夫婦なので新婚旅行です。
ちょうど花火大会の日に当たり感動でした。
スタッフの皆様に可愛がっていただき感動したようで帰りたくないと駄々こねたました笑笑
またお世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。
また是非ともお世話になりたい宿でした。
スタッフの皆様、この度は大変お世話になりありがとうございました。
投稿日:2023/3/22
ペット好きの女将さんの歓待がとても嬉しい宿です。
今回は夫婦でお風呂に入る際にもワンちゃんの面倒まで見て頂き大変感謝しております。
我が子も施設や雰囲気に慣れた様子で楽しそうでした。
今度はゆっくりと利用したいと思いました。
投稿日:2023/2/1
わんこと3度目の宿泊です。今回は熱海で愛犬とクルージング&ランチを楽しんでから宿に行きました。船に寄り添い飛ぶ鳥達にわんこも大興奮でした。行く度にワンコとの新しい思い出が増え、駅から直ぐと立地も良く、電車で行く私には有難いです。窓を開けると海を眺めたり鼻をクンクンさせて海の匂いを嗅ぐわんこの新たな一面も見れました。素朴な感じか好きなので、わんことゆったり海を見ながら過ごしたい私にはこの上ない宿です。海の音はわんこにも癒し効果があるのかいつもうっとりした顔で膝にのり、部屋から海を眺めています。お風呂も入ったあと体の痛みが緩和され肌もツルツルになります。女将さんの変わらぬ暖かさが魅力の一つでもあります。春になったらまたお伺いします。いつもありがとうございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/4
建物は古く エレベーターは使えませんでしたが、安くペットと一緒に泊まれました。
部屋も清潔で 部屋風呂は無かったですが、1時間家族風呂として貸し切れる 少し大きめのお風呂が しょっぱくて かけ流しでとても気持ちよかったです。
近くの味処を教えてくださり 早めに 美味しい海鮮をつまみにお酒を
宿代が安いのでその分 伊勢海老とか奮発して味わえました。
その後 門限まで海辺を散歩したりコンビニ行ったり お風呂を楽しんだり ゆったりとした夜を過ごせました。
投稿日:2022/12/23
素泊まりの宿でしたが、お風呂は良かった。
指定された時間しかお風呂に入れ中だけど、お湯は良く温まりました。