エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

4/13熱海花火大会/源泉掛流し貸切温泉/徒歩旨い料理店♪目の前海

網代温泉
JR伊東線網代駅下車徒歩3分。東名厚木ICへ小田原厚木道路石橋IC〜国道135号線へ

わん子と泊まれる素泊りの宿 ホテル大和のクチコミ・評価

4.1

りょうこさん

【じゃらんのお得な10日間】8%オフ!ペット小型犬無料OK!宿ブログ必見!素泊まり・貸切温泉(8畳)

ワンコに優しい宿

熱海の花火大会の日に宿泊。花火の見えるお部屋を予約しましたが、網代から対岸の花火を見ることになるので、宿に電話して実際の見え方など確認しました。女将さんに聞いた通りで(米粒くらいを想像していましたがちゃんと見えました)お部屋で飲みながら楽しみました。
温泉は塩泉で肌がツルツル。私は、ちょこちょこと何度も温泉に入りたいので、貸切利用だと自由に入れず、そこは残念でした。コロナ対応もあり、小さな宿だと仕方ないのかもしれません。
ペットの宿泊代が高くアメニティもたくさん…というホテルにも泊まっていますが、この宿は真逆の良さを感じました。女将さんがワンコに愛情を持っているのが、宿のブログから伝わります。我が家は2月の宿泊だったので、まだ先かな…と思いながら、毎日チェックしていました。先日愛犬の写真が載り、嬉しく拝見しました。
温泉にたくさん入りたいので、空いてるときを狙ってまた宿泊したいと思います。

あつこさん

【じゃらんのお得な10日間】ペット無料小型犬OK/素泊りプラン/源泉掛流し貸切温泉無料/徒歩2分でコンビニ

あつこさんのクチコミ

チェックインした時から おかみさんみたいな人が 家の犬の事 違う名前で ずっと呼んでいて 食事するお店も勧められたところ 余り美味しくなく お風呂もゴミが散らかっていたり 前の人が使ったバスマットがビショビショだったり上から脱衣所も水滴があったが こんなもんだろうと思っていたら おかみさんみたいな人に翌日 朝風呂でお風呂場に行くと お風呂の入り方が悪いと注意されました。なんでも 湿気で水滴がひどくって次の人が入れなかったと言われました。余りの言いかただったので こちらは何も言わないで黙ってようと思ったのですが 私達が入るときから湿気や水滴は多かった事を伝えたら そんなこと無い 貴方たちが入る前に確認した と更に捲し立ててきました。 更に お風呂の時に 犬のゲージが無いので少しでも部屋を荒らさないようにこちらも気を遣って対応していたのですがそれに対して 吠えていた 鳴いていて可哀想だったと言われました。
帰るときも ホントに可哀想だったと何回も連呼されました。
嫌な思いは それだけでは有りませんでしたが 思い出すだけでも 気分が悪いです。
最初から最後まで嫌な思い出でしか有りません。

わん子と泊まれる素泊りの宿 ホテル大和からの返信

今回はお泊まりいただきましてありがとうございました。あつこ様のわん子のお名前間違えて呼んでしまったことを申し訳ありませんでした。この日も10頭近くのわん子達がお泊まりいただいていたので、他の部屋のわん子の名前を呼び間違えることも確かにございます。少しでもお泊まりいただいたわん子達と仲良くなれればと思い間違えることもございます。わん子達がご家族と一緒に1つの部屋でごい自宅と似たような状態で、旅行ができることを思い始めたわん子の宿です。皆さん大和にお泊まりいただいて来たご家族はルールを守っていただき、トラブルもほとんどないような状態でここまでやってこれました。しかし今回のお客様につきましては、まず共用部分(温泉にまでわん子を連れて来られること、本当はお断りをさせていただいております。)しかしうちの子はすごく吠えるので、脱衣所まで連れてきても良いですかとの事でした。この時他のお客様も使う部分なので、バックからわん子を出さないでください。そして塩分の強い温泉なので、ドアを開けたまま使用しないでください。とお願いいたしました。あつこ様達が温泉使用後、天井から壁から床バスマットまで湯気と雫で、次のお客様にすぐ使用できる状態ではございませんでした。このことをお話しすると、私たちが入る前からですよ。とのお返事でした。私どもは貸切で使用していただく以上、次のお客様にお風呂を渡す前に必ず消毒簡単な片付けをして次のお客様にいつでもきちんとした状態で入っていただくことに心がけております。皆さん常識がそれぞれ違うと思いますが、私どもといたしましたら、お客様を信じることしかございません。わん子達が喜んでご家族と過ごせる時間をこれからも心がけたいと思っております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

27さん

ペット連れでの3度目の利用

新たにワンちゃんが増えた事と、近くでのイベントに参加するタイミングで3度目の利用となりました。
実家に帰省するような感覚でとても落ち着ける宿です。
いつもいつも女将さんに歓待されてとても嬉しく思います。
熱海からは少し離れますが、のどかで美しい景色が大好きです。
4度目はもっとのんびり過ごせるようにしたいと思います。
楽しみにしてます♪

タクミさん

海辺のデッキから花火大会も見れる

ぺット可で、部屋のほとんどが海に面しており、のんびりゆっくり旅行したい人にはおすすめ。
駐車場は近くにあり、コンビニも近くにあるため何かあったときは便利。
熱海の花火大会も見ることはできるが、やはり少し距離があるため迫力感には負ける。しかし、現地の混雑を避けてゆっくり見れてすぐにホテルに戻れるからコスパが良い感じがする。

ukiukilove1さん

ポメラニアンとプチ旅行

施設は年季を感じますが、
きちんと掃除されていてよかったです。
お部屋でゲージに入れておけば、
ペットだけでお留守番もOKとのこと。
お留守番できるわんちゃんなら、
近くの海鮮料理のお店に行ったりもできますね。
お風呂は温泉でよかったですよー。
タオルが1枚だけなので髪の毛長い方とかは予備があるといいですね。

祝ちゃんさん

わんこと泊まれる素泊まりの宿

熱海の花火大会が観たくて熱海に宿を取りましたが、よく見たら住所は熱海ではなく網代でした。
花火の観られる部屋にして貰えたのですが、熱海まで7キロ離れていたので車で熱海まで行って花火を観ることにしました。
素泊まりだったので宿の近くの美味しい海鮮の美味しいお店を紹介して貰い食べに行きました。生き作りのイカが吸盤が吸い付いて動いていてコリコリしていて美味しかったです。
宿のお部屋は急な階段を登って4階だったので部屋に行ってから温泉に入りに一階に降りるのがちょっと大変でした。温泉も家族単位で予約して入浴したので好きな時間に自由に何回も入れなかったのが残念でした。
駐車場は有料で、犬は無料でしたが、柴犬はダメだったみたいでしたが、今回はご好意で泊めて貰えて良かったです。

ヤスさん

写真ありがとうございました

写真ありがとうございました。
温泉にもう少し自由に入りたかったです。
釣り好きの方におすすめだと思います。

ヘブンさん

ワンコもよろこぶ

前日に電話確認して雰囲気を確認。車も宿のパーキングだと800エンで止められて、愛犬はオムツつけてクレートにいれて、フロントへ。
早速女将さんに可愛がってもらい階段上がってお部屋へ。オーシャンビューでした。
お風呂も夫婦で入れましたよ。時間も割と自由。外食とかも案内してもらえて旅の思い出が出来ました
コンビニも近所にありました。次回もこの宿を拠点にして移動出来ればいいなと思いました。

にゃんごろさん

素泊まりの宿だからこそ

宿の裏手にある、大次郎丸ですが、朝の漬け丼や、お弁当が良いです。変な海鮮丼を食べるなら、ここをお勧めします。宿から徒歩1分ぐらい。美味しいです。
また、宿の温泉はとても質がよく、ペットも別料金取る宿もありますが無料です。
海釣り好きの方も来るそうです。
船、目の前ですしね。
宿の方の対応も親切なので、何度もリピートしてます。
犬連れの方、ご検討されてはいかがでしょうか

たまさん

愛犬と花火を楽しみました

愛犬といつもお世話になっています。今回は熱海散策、来宮神社に寄り、夜はお部屋で花火を見ました。いつも暖かく迎えていただき、ゆったりとリラックスした時間を過ごさせていただいています。人見知りの犬ですが、女将さんにすっかり慣れ、ストレスなく過ごせているようです。夜はぐっすり寝て、朝の起床時は、目の前に広がる海の景色を鼻をくんくんさせながら見ていました。海と花火が大好きな犬と静かな時間を海の近くで過ごせて、また良い思い出ができました。涼しくなったらまた、犬とおじゃまします。いつも女将さんの暖かいお心遣いに感謝しています。

たかさん

愛犬とゆっくり過ごせました

朝・夕食はありませんでしたが、女将さんの暖かいもてなしが有難かったです。お風呂が自由に入れないのが残念でしたが良い宿でした。

よこさんさん

海の見える和室8畳&源泉100%掛け流しの温泉貸切無料!素泊まりプラン・海は目の前!駅まで5分

ワンちゃんも居心地よい

今回で3-4回目の利用になります 気さくな女将さん家族と従業員さん
いつ行っても暖かく接客してくれる 自分の家にいるかのような安心感
愛犬2匹も大歓迎してくれとてもかわいがってくれます そんなに広くないお風呂ですが気持ちよくゆったりと落ち着く温泉で満足です

めぐこさん

素敵なおかみさんです

お値段以上の宿です。何よりうちのビビリわんこにも優しく対応してくださりました。お風呂もお湯加減を気にしてくれ、ゆったりと堪能させて頂きました。わんこが吠えても「気にしないで〜みんな犬好きが泊まってるんだから!」とホッとする言葉に甘えてしまいました。また伊豆に泊まる際はお世話になりたいです。

マコサンさん

ペットと一緒に

今回初めての利用です。ほかの口コミにもありましたがお風呂は時間制でしたのでいつでも温泉堪能というわけにはいきませんが、おかみさんに確認して空いていれば時間外でも入れたのでうちとしては堪能できた方だと思います。
食事はついていませんが宿には食事処をまとめてチラシにして用意されているので迷うことなく選べますし、マックスバリュー、コンビニが近いので買い出しも可能。不便さは感じませんでした。
難を言えば・・・犬連れ旅行者としたら門限が10時は散歩タイムとして(仕方ないとはいえ)少し早いかな〜。せめて11時だと嬉しい。夜の散歩も街灯が多く明るいので歩きやすかったです。
部屋数が少ない小さめの宿で家庭的、おかみさんも動物好きで話し好き、また遊びに行きたい宿です。

フツコさん

夫婦&ペット2頭癒され旅

初めて、網代に宿泊しました。ペット2頭受け入れ可能で、海辺の宿を検索して、素泊まりでしたが、口コミを確認したら、近くに食事処もあるとの事でしたので、決めました。ペット料金無料も有り難いです。
お部屋はリニューアルされたお部屋で角部屋、明るい綺麗なお部屋でした。
女将さんもワンちゃん好きで、とても可愛がってくれました。夕食、朝食も、お勧めを教えて下さいました。徒歩で行けます。犬には、おむつを着ける事が前提でしたので、持参しました。エレベーターは使用不可です。私が泊まった部屋は3階。階段でも、問題無しです。
お風呂は源泉かけ流しで、昭和っぽいレトロ感あり、良かったです。料金がリーズナブルです。
犬も2頭受け入れ可能、無料は正直なかなか無いと思います。素泊まりでも、ありだと思いました。外食もそれほど高くなくて安心です。
また、絶対!行きたいホテルになりそうです。
「ただいま!」と言える雰囲気のホテルです。
ペット飼育されてる家族には、絶対!お勧めです。予算組んで、外食、遊びを豪華にしても良いと言える旅行でした。是非、またお邪魔させて下さい。有り難うございました。