宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

金盛館せゝらぎ (せせらぎ)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

"100%源泉かけ流しの湯" 四季の絶景と月替わり会席を楽しむ。

谷川温泉
国道291号線みなかみ町内「谷川」交差点を谷川温泉方面へ 約1.8km

金盛館せゝらぎ (せせらぎ)のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

接客・サービス共に最高です。

2月に利用させて頂きましたが、大満足でした。接客・サービス共にすごく良かったです。こちらの要望には全て答えて下さり、最後の見送りも出発するまで、10分程車の中に居たのですが、寒空の中ずっと出口で待っていて下さり、お見送りの挨拶をして下さいました。
    金額的にお安いので、あまり期待はしてなかったのですが、随所に細かな心配りがありました。お部屋も清潔で隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごせました。特にお風呂は最高です。川沿いの露天はとても良かったです。
    今回は食事無しのプランでしたが、次は食事付きで再度お伺いしたいと思います。
    この金額のホテルでこのサービスは星5つです。
    とてもいい宿ですので皆さんにお勧めしたいです。

• 料理(朝食)-
    • 料理(夕食)-

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お食事無し】チェックイン21時まで!かけ流しの温泉で雪見風呂を堪能♪「素泊まりプラン」

和室 食事なし

気遣いは最初だけ・・

障害あるので配慮をお願いしました。エレベーターや食事会場に近くのお部屋でのんびりできてよかったです。
    そこまではよかったのですが、食事の遅いこと!1品持ってくるのに20分!思わず計ってしまった!
    朝食時も食べ終わってから焼き魚が…ご飯終わってから。
    お詫びに来たのが電話してから15分後。対応遅すぎです。まずはすぐに来なくちゃね。
    呆れてしまって、言葉もない!
    こんな宿、初めて…

総合1

• 部屋3
    • 風呂3
    • 料理(朝食)1
    • 料理(夕食)1
    • 接客-サービス1
    • 清潔感3

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

• 返信日:2020/01/17

この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただいたのにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お食事の提供が遅かった件、十分に情報共有できていなかったため
    責任者がお詫びにも伺えず大変申し訳ございませんでした。
    新年の特別な日にお泊りいただきましたのに、ご期待に添えることができず
    何と言ったら良いか、お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ありませんでした。

ゆっくりとした素敵な時間が過ごせました!

年末に母と妹と私、女3人の温泉旅行で宿泊させていただきました。エステやマッサージ、温泉どれをとっても快適に利用でき、良いリフレッシュができました。
    中でも、食事の世話をしてくださった女性が大変親切で、非常に気持ちの良い対応をしていただけました。
    とても素敵な時間を過ごすことができ、是非またお邪魔したいと思っております。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【和洋室客室♪】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」

• 返信日:2020/01/08

昨年末には当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。良いお正月を迎えられたでしょうか?
    年末の混雑している時期でございましたので、ご迷惑をおかけしなかったかと案じておりました。皆様リフレッシュされたとのことでホッといたしました。
    スタッフへのお褒めのお言葉も恐れ入ります。匡は違えども笑顔は世界共通なんだと実感いたします。
    まゆゆ様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
    金盛館せゝらぎ  フロント

とても、ゆっくりした1日でした

いままでに宿泊した旅館、ホテルのなかでは、せせらぎさんのおもてなしはすばらしかったです。
    主人も妹も大変満足しておりました。
    川のそばの露天風呂は雨の中 川の流れを聞きながら
    ゆったりとしました。
    又 宿泊したいです
    有り難うございました。

• 接客-サービス4

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」

• 返信日:2019/11/15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでホッといたしました。
    お褒めのお言葉、恐れ入ります。
    訪れたお客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同努力を続けております。
    昨夜は冷え込んでおりましたので谷川岳にも雪が降りました。
    トッコ様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
    金盛館せゝらぎ

お風呂最高

大変お世話になりました。
    お風呂最高です。食事も美味しく1品1品説明してくれたお兄さんありがとう。
    上州牛4串多いいな。2串で良いかな。
    台風19号が接近のためあわただしくチェックアウトしてしまいました。
    朝食後もう一回お風呂に入りたかったです。(それでも4回入ったけど)
    皆様の細かな心遣い(夜食や車内においたメッセージなど)大変うれしく思いました。今度天気の良いときにゆっくりとお邪魔したいと思います。
    無事に千葉まで走れました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」

• 返信日:2019/10/29

きんちゃん様
    この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。
    そちらは台風の被害は大丈夫でしたでしょうか。
    今年は千葉方面で大雨災害ばかりで、心を痛めております。
    ぜひまた別の季節にもお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
    金盛館せゝらぎ フロント

金盛館せゝらぎ (せせらぎ)

お腹いっぱい

露天風呂付き部屋に宿泊
    風呂は、川沿いの露天風呂、大浴場、部屋風呂全て文句無し、最上の心地良さ。
    部屋の状況、キャストのホスピタリティも最高。
    唯一、夕食多過ぎないですか?最後の揚げ物とか無理でした(残念)。お肉とか大変美味しく頂きましただけに、残念です。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」

• 返信日:2019/05/10

先日は数多くの旅館の中から、当館にお越しいただきましてありがとうございました。
    連休中の賑やかな時期でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    夕食が食べきれなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
    お食事の量に関しては、よっしーパパ様のように多いとおっしゃる方もいらっしゃるのですが、完食してご飯のおかわりまでされるお客様もいらっしゃるので、なかなか当館としても減らしにくいところでございます。品数少な目のヘルシープランのご用意もございますので、また次回機会がありましたら、お問い合わせいただければ幸いです。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    金盛館せゝらぎ

以前と比べると、今回は

和洋室の部屋に宿泊しました。
    部屋に到着後にベッドに慣れてないので、布団を敷しいてもらうように依頼したところ、知らなかったのですが追加料金がかかるとの回答でした。それでもお願いしましたが、後でフロントから連絡があり、事前連絡していなかったので今回のみサービスにして頂きました。
    夕食は、事前に連絡しておいた食べれない揚げ物などの脂っぽいのもは変えて頂き、対応頂きました。
    ただ、以前と代わり映えのしないメニューについては改善頂きたいです。あとお肉が固いものがあって歯の弱い年寄りには食べれなかったです。
    夕食時に作務衣を着ている方がいたので、仲居さんに確認したところ用意があるとのこと。事前に言って頂きたいものですね。
    持って着てもらったものがサイズ違いものだったので事前に確認して頂きたい。
    色々と書きましたが、ハイクラスの旅館でそれそれなりの料金なので、ふさわしい対応を今後望むものです。

総合3

• 部屋4
    • 接客-サービス2

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 創業106周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン!」<スキー場優券待券あり>

• 返信日:2019/04/22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    数点、こちらの不手際があったようで大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
    お越しいただいた季節は雛飾りをしているのもあって、枕と作務衣を出しておくスペースがなく
    ご案内が不十分になってしまったのだと思われます。
    サイズ違いは、作務衣が袋に入っているため確認ができないのでクリーニング屋さんに伝えておきました。
    お献立に関しましては厨房の者と共有させていただきます。
    せっかくの貴重なお時間を、ご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    金盛館せゝらぎ  フロント

家族三世代で利用しました

3歳の子連れと両親でお世話になりました。
    旅館の方によると例年に比べて雪は少なめとのことでしたが、普段みることのないたくさん積もっている雪に子供は大喜びでした♪
    温泉もちょうどいい湯加減で気持ち良かったです。
    ただ真冬なので仕方ないのですが、とにかく寒いです。
    部屋やお食事処もなかなか暖まらずもっとインナー着れば良かった…
    お部屋は露天風呂付きにしたものの寒すぎて入れませんでした…残念。
    旅館の方に皆親切にして頂き子供も声をかけてもらって喜んでいました。
    両親が結婚記念日だったのでプレゼントもいただきありがとうございました。

総合4

• 部屋4
    • 料理(朝食)4

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【大切な記念日は温泉で】特別な日を祝うアニバーサリープラン♪女将が選ぶ「ささやかなプレゼント」特典付

• 返信日:2019/03/22

お寒い思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。2月半ばで、冬の中でも一番寒さが厳しい時期でございました。暖房の他に大きなお炬燵もご用意させていただいてはおりますが、雪国の寒さをご存じない方には寒く思われたのだと存じます。
    一言お伝えいただければ、暖房器具をお届けすることもできます。
    露天風呂付き客室のお風呂も、かけ流しでございますので温泉の温度を高くすることは出来かねますが、湯量を増やすことはできますので、是非お声かけくださいませ。
    ますっち様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
    この度はありがとうございました。
    金盛館せゝらぎ  フロント

金盛館せゝらぎ (せせらぎ)