地下鉄七隈線「渡辺通駅」2番出口から徒歩5分、JR「博多駅」から最寄りバス停「柳橋」下車徒歩1分
投稿日:2026/8/17
家族旅行で1泊しました!
夕ご飯を天神の中心で取るつもりだったので歩いて行ける距離で満足でした!
また利用しようと思います!
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして。誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足していただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は天神や博多駅まで徒歩で行ける距離にあるため、他のお客様からも好評を頂いております。
是非、福岡にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 菅原
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/8
久々のアパ利用でしたが、自動チェックインに悪戦苦闘しました。仲間5人で宿泊したのですが、5人ともチェックインに時間を要しました。
その他は可もなく不可もなくというところでしょうか。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご案内の見直しや省略、チェックインの簡素化に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。フロント黒木
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/7/25
研修前の前夜移動で宿泊したよ。整列されたアメニティに感動。室内が整理整頓されてて安らぎました。朝食も開始時間が早く助かりました。後準備に時間が取れて、体調よく研修への出勤が出来ました。ありがとうございます。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTににご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。アパホテルではお客様に「安全・安心・安眠」をお届けできますよう日々取り組んでおります。長旅や日々の仕事の疲れを癒していただけますと幸いです。これからも快適な環境づくりに努めて参ります。
改めましてご宿泊と口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/24
フロントの方の対応が良く、いろいろ気を使って頂いてありがたかったです。
福岡のビジネスホテルはかなり利用していますが、金額の割に部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。
建物が古い為か、お風呂・トイレだけ残念でした。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様からのこういったお声がスタッフの励みとなっております。今後も「おもてなしの心」が伝わる接客ができるようスタッフ育成をいたします。
一方で水回りでご不便をおかけし申し訳ございません。当館はお客様のおっしゃいます通り築年数が経過しております。設備などフロントスタッフでも定期的にチェックを行っておりますが、今後より管理を徹底いたします。
投稿日:2026/7/23
毛布を借りました。7月の暑い日でも29度設定し薄いタオルケットで就寝するのが好きです。置いてあるのはふかふかの温かい掛け布団。部屋をキンキンに冷やして寝る方に向いている布団です。
アパホテルの毛布は清潔でとても良く眠れました。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の貸出用毛布がお役に立ち、快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく拝読いたしました。またの毛布の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。これらからもお客様一人一人に快適にお過ごし頂けますよう設備の管理やサービス面向上に努めて参ります。フロント黒木
投稿日:2026/7/23
築年数が経っていると思いますが、清掃等は行き届いていると思います。ただ私の部屋の浴室は浴槽の水を排水した際に排水口から溢れて浴室全体が水浸しになりました。朝食の内容は工夫されていて美味しく頂けますがバイキングの動線を考えて頂ければと思いました。会場が狭いので仕方ないのかもしれません。個人的にはマットレスは柔らかくない方が好みです。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内の清掃につきまして、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。しかしながら浴室の排水不良によりお客様にご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。排水甲の点検、改善んを行い、快適にご利用いただける環境づくりに努めて参ります。また朝食につきましてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。一方、朝食会場につきましては、限られたスペースの中でもよりスムーズにご利用いただけるよう、見直して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。フロント黒木
投稿日:2026/7/22
同業ビジネスホテルがサービスを簡素化する中、アメニティもきちんと部屋にそろっており充実していました。初めて利用させて頂きましたが、チェックイン時スタッフの方にすぐ対応頂きました。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋やアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。またチェクイン時のスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのご来館お待ちしております。フロント黒木
投稿日:2026/7/14
4回目利用しました。繁華街からも近くまあまあリーズナブルに泊まれました。大型テレビは見やすいです。また機会があれば利用したいです。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。複数回ご宿泊していただいたことがあるとのことで、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃいます通り当館は天神・博多どちらからもアクセスが良好で、バス・地下鉄どちらを利用しても向かうことが可能です。
またお部屋のテレビは一部客室を除き50型の液晶テレビを設置しております。大きな画面でお好きなコンテンツをお楽しみくださいませ。
改めましてご宿泊と口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様からのまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/6/19
いつも予算があえばアパホテルが第一候補です。どの店舗も安定感があるのと、アパ社長が同郷なので。
部屋は多少狭くても清潔感とかアメニティとかが優れてるとおもいます。
個人的には髭剃りがかなり優秀だとおもってます。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊先としていつもアパホテルを候補にいれていただき大変光栄でございます。新築ホテルや買収ホテルがあるため広さやお部屋の構造も様々ですので各ホテルで違いをお楽しみいただけるかと思います。どのアパホテルもお客様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりを目指しております。こだわりのアメニティもその一環でございます。お客様が気に入っていただいた髭剃りはもちろん、歯ブラシも多くの方に好評をいただいております。
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/6/9
九州に実家があるため、大阪から帰るたびにビジネスホテルを利用しますが、アパさんがいちばん多く泊まってます。
特に朝食は同じ系列でも全部違うようで、毎回とても楽しみです。
駐車場の予約はできるとの事でしたが、高さ制限がありワゴン車等は入らないそうなので近くの24時間営業のスーパーの上の駐車場を案内してくださいました。
また利用します。このたびはありがとうございました
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食はお肉料理をメインに様々なメニューを提供しております。そのため、毎回様々な内容をお楽しみいただけるかと存じます。
駐車場につきましては、当ホテルの提携している駐車場は高さ制限が1m55センチまでとなっているため、それ以上の高さの場合は、サニーというスーパーマーケットにございます「一楽」というコインパーキングをご案内させていただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いです。
また利用したいと言っていただき、大変光栄でございます。
今後もより良いホテルの環境づくりに努めてまいります。
お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/8
福岡に出張のため利用しました。
天神で飲み会があったので距離的にも近くてよかったです。
スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊することができました。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフに対するお褒めのお言葉および高評価大変嬉しく思います。
これを糧に、今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進していく所存です。
是非また当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/1
友人の結婚式があり、泊まらせていただきました。
お値段も高くなく、清潔感もあり、また泊まりたいと思えるホテルでした!
また、子供用のアメニティも貰えて、子供が大喜びしていました!
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
ご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また利用したいと言っていただき、大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共の励みとなります。
また、お子様もお喜びいただけたご様子で、安心いたしました。
今後もより良いホテルの環境づくりに向け、日々精進していく所存です。
お客様と再びお会いできますことを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/15
出張で泊まってます
大きな吹抜けのある
昔ながらのホテルですが
清潔感は保っており、いい感じです
場所的にも渡辺通駅から歩けますし
がんばれば天神駅からも歩ける
ちなみに私は
博多駅から住吉神社経由で歩きます
周りには有名なラーメン屋もあるし
気に入ってます
朝食は肉メインで
つい食べ過ぎてしまいます
ネガティブ要素は空調かな
冬は11階だと寒さ感が強いです
また次回も利用したいです
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃいますとおり当館には大きな吹き抜けがあり、1階からの景色を写真におさめるお客様もいらっしゃいます。
福岡市の中心部である天神・博多からも地下鉄ですぐでございますが、お客様のように徒歩での移動も可能な距離でございます。徒歩でのご移動中には思わぬグルメや観光スポットに出会えることもあるかもしれません。
グルメが有名な福岡ではございますが、当館の朝食会場では九州ならではの肉料理を種類豊富にご提供しております。豚骨ラーメンの麺をご自身で湯切りしていただくこともできます!一日のはじめに満腹になっていただけること間違いございません。
空調面ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。築年数が経過しているため効きが悪いと感じられるお客様もいらっしゃいます。ブランケットや温風機、扇風機の貸出を無料で行っておりますので、必要な場合はどうぞお気軽にフロントまで申し付けくださいませ。
改めましてご宿泊と口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/14
地下鉄駅から近く、コンビニも即座に利用できる環境は、天候や荷物を気にせず動けるため最高だと考えます。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰られる通り、当館は地下鉄の駅やバス停からも近く大変利便性が高いと存じます。又、近くにはスーパーマーケットもございます。またの機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 二俣
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/9
福岡駅より安価で、天神にもアクセスがいいので、家族旅行に適してるホテルです。
チェックイン、アウトは、端末で操作が出来、時間もかからずです。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やシステムの利便性に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
アパホテルでは、「Time is life(時は命なり)」のコンセプトに基づき、チェックイン・チェックアウトをスムーズに行う仕組みを導入しております。お客様の貴重なお時間を、少しでも有意義にお過ごしいただけのであれば幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々サービス向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/7
お部屋の中はとても清潔感ありお布団も言う事ありませんでした。しかし冷暖房がすべて空調機で機能してなかったです。後お風呂場の換気扇が弱くてトイレットペーパーがちょっと湿気てしまいました。
朝食の時接客された女性スタッフさんの対応がちょっと気になりました
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室内に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お布団に於きましては羽布団で「SOFT FIT」というものを使用しておりますので大変快適かと存じます。又、浴室内の換気扇に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。可能な範囲で改善できればと思っております。続いてご朝食会場に行かれた際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。接客面を再度見直し今後このような事がないよう十分注意して参ります。またの機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。フロント 二俣
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/4/30
建物自体は古いですが、清掃は行き届いています。部屋も最近のアパホテルに比べると広く、天神の大通りに接しているにも関わらず、静かでくつろげます。
朝食は無理に、「博多」色を出している感じでちょっと残念です。しゃぶしゃぶももつ鍋も別にあのレベルなら朝食としてはいらない気がします。
せっかくロビーの吹き抜けの一角を使って解放感があるのですから、BGMなどがかかっていればもっと雰囲気よくなると思います。
唯一残念なところは、私の部屋だけなのかわかりませんが、BS放送が受信できず、今時?? というところとベットのスプリングがちょっとへたって来ている感じがしました。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
お部屋の清潔感や広さに関しまして、ご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は周辺のアパホテルと比較しても広いお部屋のつくりとなっており、多くのお客様にご満足いただいております。
また、ご朝食や館内設備、ベッドに関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。
ご朝食のメニューに関しましては、いただきましたご意見を真摯に受け止め、内容の質を高められるよう改善してまいります。
BS放送やベッドのスプリングに関しましても、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。大変恐縮ながら当館では現在BS放送の受信設備がございませんが、今後のよりよいホテルづくりのための参考にさせていただきます。ベッドに関しましても早急に状態を確認し、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご寄稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/10
近くにスーパーがあり買い物が便利。地下鉄駅も近く博多駅にも出やすい。観光やイベントでの利用がおススメ。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。また、立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館から博多駅や24時間営業のスーパーが徒歩で行ける距離にございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。福岡にお越しの際は是非、当館をご利用頂けたら幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菅原
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/4
既存のホテルリニューアル版かな?多少年季は入ってますが、広めで過ごしやすかったです。
朝食も品数多く、また食べたいです。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館は別ホテルをアパホテルへリブランド化しオープンしたホテルでございます。そのためアパホテルならではのコンパクトなつくりより若干広く感じていただけるかと思います。お部屋でゆっくりとくつろいでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またご朝食も堪能していただけましたでしょうか。九州の名物肉料理を中心としたビュッフェは「ボリューミーで美味しい!」と多くのお客様から好評です。次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。
改めまして貴重なお時間を割いてのご宿泊と口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/29
アパホテルは日本全国同じシステムや間取りで過ごすことができるので安心です。朝食を追加しましたが、バイキングでどれもおいしかった。九州の名物が用意され、朝から堪能できました。天神や博多駅にも、バスの便が良く、このホテルは旅行滞在の拠点にすることができます。非常に便利で、また泊まりたいです。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
ご滞在中、立地やご朝食に関しましてご満足いただけたようでして大変嬉しく思います。
特にご朝食に関しましてはお客様から好評をいただいております。
またの機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 二俣
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
2泊3日したのですが、朝食のバイキングが美味しかったです。
またチェックアウト時間を延ばす事も出来、とても助かりました。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度は〈アパホテル福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはご朝食ビュッフェに関しまして、ご満足いただけたようでして大変嬉しく思います。
又、チェックアウトのご延長に関しましてもご追加料金は発生いたしますが最大14時までご滞在可能となっております。
次回、当館をご利用される機会がございましたらご検討くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 二俣
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/2/16
APAホテルの系列の中では、部屋が広いと感じました。定宿にしてます。エレベーターフロアは独特な香りがします。おそらく消毒のにおいかと感じました。お気に入りのホテルだから、あまり投稿したくなかったです。お風呂も広めですが、シャワーヘッドはもう少し改善して欲しいです。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
まずは、数あるホテルの名から当館を「定泊」としてお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、シャワーヘッドやエレベーターフロアの香りに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
シャワーヘッドに関しましては、日々の点検を徹底し、改善に努めてまいります。また、エレベーターフロアの香りに関しましても、より良いホテルづくりのため参考にさせていただきます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々サービス向上・設備環境の整備に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/19
投稿日:2026/1/26
車での旅で利用しました。駐車場がなく近隣パーキングを紹介され2000円でした。チェックイン時もかなり待たされました。部屋もカビ臭があり、WiFiの電波も悪く、朝食券も発行されてなかったために、またまた時間がかかり、白米が不味く、楽しみにしてた朝食すらガッカリでした。フロント横のトイレのウォシュレットも壊れてました。アパホテル初めて利用したのですが残念です。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、駐車場のご案内、チェックイン時の対応、客室環境に至るまで、多岐にわたりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、長旅でお疲れの中お待たせしてしまったことや、楽しみにされていたご朝食にご満足いただけなかったことは、大変心苦しく思います。本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、このような結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました客室の臭いや館内トイレ設備に関しましては、早急に確認を行い、改善・修繕に努めてまいります。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより快適でご満足いただけるホテルを目指し、サービス・設備の向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご寄稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/19
駅近で便利。朝食も種類が豊富で、牛丼の頭や、ハンバーグなど、こってり目の料理もありました。パンの種類がクロワッサンと食パンしかなかったので(今日はたまたま種類が少なかったのかもしれませんが)もう1種類くらいあると嬉しいです。
お部屋も綺麗でスリッパもふかふか。
総合的に満足です(⌒▽⌒)
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
まずは、お部屋や立地、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り、九州各地のご当地メニューやこだわりのお肉料理を中心にご提供しております。多くのお客様からご満足いただいております。また、パンの種類に関しましては、今後の朝食メニュー参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して、日々精進してまいります。
また、福岡にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/12
今回はコーナーツインのお部屋だった為
窓が前面で景色は良かったです
キャリーケースも広げる余裕がありました
強いて言えば便座が冷たかったかなー
便座だけ変えてくれたら
ほぼ満足でしたー
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋の広さや景色にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、トイレ設備につきましては、貴重なご意見として承り、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/15
ピーちゃんさん
投稿日:2025/12/13
立地条件が良く、地下鉄の駅やバス停も近く移動が便利です。周りには飲食店やスーパー、コンビニもあり買い物に不便はありません。部屋の清掃は徹底して欲しく、清潔感にはやや不満を感じました。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前EXCELLENT〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは、立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃や清潔感に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいたご指摘は清掃スタッフと共有し、清掃手順の見直しや最終確認の徹底など、再発防止に努めてまいります。
お客様に心からご安心いただける快適な空間をご提供できるよう、改善を重ねてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/12/15
投稿日:2025/11/29
お部屋は清潔で隣りの部屋の音が多少聞こえたが比較的静か
トイレの便座が冷たかったのは久しぶりの体験
ウォシュレットは使わないから無くても良いが便座は冬は暖かい方が良い
朝食は洋食和食品数もあり、和食を中心に頂きましたが満足しました
欲を言うならばテーブルまでバイキングのお膳を持ちながら2・3段の階段を上がるのは最近めまいが治ったばかりの私にとってはバリアフリーだと安心できると思いました。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。特に、ご朝食に関しましては、お肉料理を中心に様々なメニューを提供しており、多くのお客様にご満足いただいております。
また、トイレ設備や朝食会場について頂いたご意見は、今後の施設づくりの参考として活用させていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/27
いつも利用させていただいてますが、毎回安定して快適にすごせています。
アクセスもいいですし、ゆっくり身体を休めることができました。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
ご滞在中は満足いただけたようで、安心したしました。
毎回快適に過ごせていらっしゃるということで、喜ばしく思います。
今後も引き続き、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様と再びお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/11/29
投稿日:2025/11/26
出張で利用させていただきました。丁寧な接客やお部屋、アメニティなどには、大変満足しています。イベントと重なったためか、お値段は高めかなと感じました(仕方ないことだとは思いますが)。また利用させていただきたいと思います。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
スタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、お客様のおっしゃる通り、アパホテルでは日々の需要状況に応じて料金が変動する「ダイナミックプライシング」を採用しております。価格上昇は需要増によるものですので、ご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/23
周囲の環境も良く、何よりスタッフの優しさが際立っていました。便利な場所にあるから、福岡への旅の際には定宿にしたいです。
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTからの返信
お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。また、定宿にしたいとまで言っていただき、大変嬉しく思います。
是非いつでも福岡へお越しくださいませ。
お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
返信日:2025/11/25