宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  絶景の宿 さくら亭 >

 >  おもてなしと料理が最高のお宿でした - 絶景の宿 さくら亭

別府・鉄輪温泉
JR別府駅よりタクシーで15分。別府ICより車で7分。

絶景の宿 さくら亭のクチコミ・評価

kiyohiko85jpさん

2017年1月宿泊
【スタンダード】魚介派は地獄蒸しプランC♪【本館】

おもてなしと料理が最高のお宿でした

東九州道の全通で今や神戸から別府まで片道600km、ずいぶん便利になったものですね。ドライブで別府鉄輪(かんなわ)温泉の“さくら亭”を利用させて頂きました。宿へは最後に少し細い道を上りますが、ナビがあれば特に困ることはないと思います。
さくら亭は、2階建ての本館に11部屋のほか、駐車場の下側に離れが11室あります(立地が斜面です)。ほとんどが半露天風呂付きの部屋で予約した部屋はお風呂のない本館の1室でしたが、お風呂がない部屋5室に対して屋上に家族露天風呂が6風呂あり温泉(ph4.7)は入り放題です。さすがは湯の街別府の鉄輪(かんなわ)温泉ですね。
お風呂から出ると2階ロビーにビールサーバーとジュースサーバーがありました。無料です。なお、銘柄は書きませんが発泡酒です。食事の料理はどれもおいしかったですね。
桜や楓の季節にも又訪れたいお宿になりました。

絶景の宿 さくら亭からの返信

この度は、絶景の宿 さくら亭に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても丁寧な口コミありがとうございます。
別府の町並みは四季折々違った風景を見せてくれます。
次回はぜひ、さくらの季節にお越しください。
本日は、投稿ありがとうございました。

返信日:2017/2/27

絶景の宿 さくら亭のクチコミ一覧に戻る