宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 福生・東村山・小金井 >

JR東日本ホテルメッツ 久米川の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  福生・東村山・小金井

西武新宿線久米川駅より徒歩約3分。高田馬場駅から急行で26分!

西武新宿線久米川駅南口から徒歩約3分!! メットライフドームや西武園遊園地のレジャーに最適!

JR東日本ホテルメッツ 久米川のクチコミ・評判

Toshiさん

清潔なお部屋でした

初めて利用しました。
予定よりはやく着いてしまいましたが、フロントの方が快く受け入れていただいて助かりました。
お部屋もとても清潔で気持ちよく宿泊できました。
リーズナブルにもかかわらず朝食も付いていて大満足でした。
フロントをはじめスタッフのみなさんの親切な対応に安心して利用できました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

姫ちゃんさん

メットライフドームの野球観戦におすすめ

GWに利用させていただきました。フロントの対応が大変良く、料金の割にアメニティが充実していました。次回も野球観戦時には利用したいです。

【宿泊プラン】≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ シングル 朝のみ

あるちゃんさん

駅近く便利

西武新宿線久米川駅から徒歩5分程度のところで、周囲の環境も静かで良い場所です。
JR系ですので接客は大変良く満足できます。朝食は軽食レベルで適量かと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時チェックインのショートステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 久米川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかお時間を割きご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地・接客・朝食においてお褒めいただき大変恐縮でございます。
お客様の仰せの通り、私どもは西武新宿線久米川駅南口より徒歩約5分ほどとなっており、近隣にはスーパー・コンビニエンスストア・多数の飲食店などがあり利便性の高い立地となっております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいる所存にございます。また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけますようよろしくお願い申し上げます。

ジュンちゃんさん

サービス、アメニティーは良かった。

親戚の葬儀で利用させていただきました。部屋もそこそこ広く、清潔でした。朝食も普通でした。ただ、朝食のスペースが狭く、何組か待たされていました。今回はクーポンで60000円引きでしたが、これを利用できないとビジネスホテルにしては割高かなと、思いました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 久米川からの返信

館内施設、サービス、アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいる所存にございます。
また朝食会場につきましては、御投稿者様の仰せの通り、ご宿泊の方のご利用時間帯が重なりますとお待ちいただくことがあり、私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。
施設設備の都合上、席数の増加などすぐには対応ができかねてしまいますが、今後の設備向上のためにぜひ参考にさせていただきたく存じます。
また久米川方面へおいでの際には、私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

宇宙人さん

出張で連泊でも最適です

連泊でもゆっくりできて、入浴時にいろんな入浴剤を試せて楽しめました。
個人的には檜木がおすすめです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 久米川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
豊富な種類の入浴剤等をお選びいただけます「アメニティステーション」につきまして
良いご意見をいただき大変嬉しく思います。
おかげさまで「アメニティステーション」は多くのお客様にもご好評を頂戴しております。
また、快適にお過ごし頂けましたご様子のご投稿を拝見させて頂き、何よりも私どもの励みとなっております。
これからもお客様によりご満足いただけますよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。

かんさん

良かった!

出張で使いましたが、駅からも近く非常に使いやすかった。近くにコンビニや居酒屋もあり、充実していた。お部屋も綺麗で非常に使いやすかった。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 久米川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
立地面の利便性を感じていただけた様で何よりでございます。また設備面では、築24年のJR東日本ホテルメッツグループ1号館でございますので最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが、快適にお過ごしいただけるよう維持管理に努めております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
また、ご多忙のところ貴重なお時間を割いてご投稿くださいました事、改めて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

パールさん

wi-fiを行う方にはオススメ出来ない

この度は、3泊お世話になりました。サービス面において、アメニティグッズの豊富や朝食無料など良い所もありますが、wi-fiを繋げるのに毎日、センターとやり取りしないといけなかったので、大変手間がかかりました。結局1日目は、案内の詳細がわかりづらいため、使用出来ませんでした。

【2018年10月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 久米川からの返信

また私どものサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中の不安定なwi-fi環境のために、お客様へは大変なご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、毎日センターとのやり取りをされたとのことですが、私どもの配慮が足りず快適にお過ごしいただくことができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
設備的な問題のため今すぐに改善することはできかねますが、真摯に受け止め、今後の改善策としてご対応させていただきたく存じます。
また近お近くへお越しの際には、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しいなか貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

たかさん

接客がよかった

今回は急遽決まった旅行での利用でした。近くにコンビニや飲食店がありとても便利でした。また、フロントの人の対応がとても良かったです。また利用しようと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 久米川からの返信

この度はホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、私どもの接客サービス・ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の仰せの通り、ホテルメッツ久米川は駅前から徒歩約3分の立地にあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、スーパーマーケットなどがございます。ご滞在中ご不便がなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。またお近くへお越しの際には、どうぞホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。これからもお客様に親切・丁寧にご対応をさせていただき、ご満足いただけますよう心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
お忙しいなか貴重なお時間を割きご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

れいさん

接客が良かったです。

夏休み中の旅行で利用しました。遅めのチェックインでしたが、笑顔で出迎えてくださいました。基本的にどれも良かったのですが、部屋の鍵が開け閉めしづらかったのが気になりました(結構強く押しながら回さないと閉まらなかったです)。気持ちのいい接客で、また利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 久米川からの返信

スタッフの接客サービスについてお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の喜びと励みとなっております。
また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ドアの開け閉めがしづらかったとのことでご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに点検・修繕を行い、今後このような事がないよう尽力してまいります。お客様の目線に立ち、気持ちの良い宿の提供ができるよう努めてまいりますので、久米川近隣へお越しの際はまたどうぞ、ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
ご多忙の折ご投稿いただきありがとうございました。

RUMちんさん

西武ドームへアクセス良し

野球観戦のために宿泊しました。ナイトゲーム観戦して、次の日のデーゲーム。駅からも近くて、大変便利です。朝ごはんもちょうど良いし、フロントにアメニティが置いてあるので持参がない場合はすごく助かると思いますよ。フロントの方も対応良いですし快適に過ごしました。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 朝のみ

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは西武新宿線久米川駅から徒歩3分圏内にございますので、
ご足労をお掛けせずにお客様のサポートをさせて頂けまして嬉しく思います。
また、フロントにてアメニティをお選びいただける「アメニティステーション」に関しましても、
良いご意見をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

ゆうさん

朝食をしっかり食べられる♪

時々利用させていただいています。静かでお部屋も清潔で気に入っているホテルです。朝の朝食はバイキングになっており、洋食和食おかゆの日などもあり朝きちんと食べて出かけられるのが何より嬉しいです。
ただ、空調がloにしても冷えてすぎ、切ると暑くてちょっと困りました。
あと何故か、いつも電波のつながりが悪くなりますが何故でしょう?

【2018年08月宿泊  その他】

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。
ご指摘頂きました空調につきましては一括管理の為、こまめに設定するよう努めて参りますので、設備上の旨を御理解下さいますようお願い申し上げます。
Wi-Fiにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
長時間起動し続けてしまった事が原因と思われます。
私共で日々点検を行うことで改善に努めて参りたい所存です。
接続、通信には24時間サポートを行っておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レオちゃんさん

シンプルで清潔です。

妹家族が近くに住んでいる為
母と一緒にお盆にツインを利用させて頂きました。
2回目です。
清潔感があってお部屋も適度な広さがあります。朝食は品数は少ないのですが
逆に迷うことなく味付けもよく私的には充分です。ポテトサラダが手作りなのか美味しかったです。
価格も安く満足しています。
又利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  その他】

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より清潔感のあるホテルと大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同とても励みになりました。
また、朝食に関しましては日替わりメニューもご用意しております。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

もよさん

所沢への研修で利用

所沢へのアクセスのよいビジネスホテルを探していて、こちらを利用させて頂きました。
とてもきれいで、朝ごはんもとてもおいしかったです!

【2018年06月宿泊  出張】

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ久米川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食メニューも日替わりでご用意させて頂いておりますので、
お楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様の心に残るホテルである様、日々切磋琢磨して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

れれさん

リーズナブル

通夜・告別式に出席するために、急遽、宿泊を決めたため、ショートステイプランはとても良いプランでした。
駐車場の予約は出来ませんでしたが、ホテルのすぐ近くにコインパーキングがあり、困ることはありませんでした。
朝食は多種多様ではありませんが、軽く食べるのには丁度良い量でした。
選べるアメニティが女性には良いサービスだと思いました。
従業員の方達は感じの良い方ばかりで、短い時間ではありましたが、気持ち良く滞在出来ました。

【2018年06月宿泊  その他】

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ネット経由のご予約では様々なプランをご用意しております。
特典付きプランや連泊でお得なプランなど、
お客様の多様なニーズに合わせてお選びいただけます。
駐車場に関しましては限られた台数のため、ご不自由をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
「アメニティステーション」について、良いご意見をいただき大変嬉しく思います。
女性用スキンケアセットや豊富な種類の入浴剤等、他のお客様にもご好評を頂いております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも私どもの励みとなっております。
これからもお客様により快適にお過ごしいただける様に、努力して参ります。
また機会がございましたら是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。

うつさん

wi-fi環境について

何故かタブレットのWi-Fi接続がうまくいかなかった。
お部屋が満足だった為、ちょっと残念。
但し、また利用したい計画はあります。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテルメッツ久米川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ久米川をご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊時のWi-Fiにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。接続、通信には24時間サポートを行っておりますのでフロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。