宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

湯ごもりの宿 アダージョの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

にごり湯(硫黄泉)源泉100%かけ流しが自慢のペンション

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅より車で20分、JR倶知安駅より車で約30分

湯ごもりの宿 アダージョのクチコミ・評判

マーチさん

7.8年前より変わっててがっかり

7.8年ぶりに泊まりましたが、
受付カウンター横のDVDの貸し出しサービスがなくなり〔客室のBDプレーヤーもなくなっていた〕
漫画本も減ったのは残念!
過剰なサービスは求めていませんが
部屋のテレビが壊れていて見づらかったのも残念!
変わらないのは温泉の良さです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】本館びっくり 貸切温泉素泊りプラン〈露天岩風呂〉 ツイン 食事なし

えびぞーさん

最高の硫黄泉が楽しめます

以前より気になっていて、機会がありやっと宿泊することができました。新館と本館が選べましたが、他の方を気にせず何度も風呂に入りたかったので、新館を選びました。道がわかりにくいという情報もありましたが、スマホのYahooナビを使用して特に迷うことなく到着できます。部屋の露天風呂はニセコ大湯沼の源泉(単純硫黄泉)が100%で引かれており、源泉温度が約55℃なので、湯船にためて少し時間をおいておけば加水する必要もなく、最高の温泉が楽しめます。硫黄泉は道内にも何か所かありますが、加水なしのところは珍しいのではないでしょうか。結局、夜、朝と合わせて10回も入ってしまいました。食事は部屋食で、ビール1杯サービスという内容でした。ボタンエビとポークステーキがおいしかったです。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、部屋の外にキンキンに冷える業務用冷蔵庫があり、特に不便はありません。また、清掃もいきとどいていて、快適に過ごすことができました。総合的にみて、温泉好きの方には非常におすすめできる宿かと思います。近いうちに本館の方に泊まってみようと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新館(客室温泉源泉かけ流し)ゆったり部屋食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

b4keiさん

温泉行ったらお風呂に三回以上入る方必須の宿

部屋に硫黄温泉のお風呂が付いておりいつでも入浴が可能です。洗髪等は別にシャワー室があります。ペンション形態の宿に初めて泊まりましたが静かな環境と相まってゆったりとした時間が過ごせました。メニューは決まってますが食事も美味しかったです。唯一、飲み物の種類が少ないのが難点ですが、リピ確定の宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館(客室温泉) 1泊2食 アダージョプラン*源泉かけ流しのにごり湯で満喫 和室 朝・夕

きいちゃんさん

お風呂は素晴らしいけど

お風呂は硫黄泉の源泉掛け流しの大満足でした。夕食、朝食も内容、分量とも満足だったのですが、部屋の床が軋んでいて、歩くとギシギシしたり、隣の部屋の話し声や足音がが聞こえたりで、話し声やテレビの音まで気を遣いました。カメムシが出てきたりもして、そんなことがなければ、100%満足できたのですが・・・。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館(客室温泉源泉かけ流し)ゆったり部屋食プラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のりさん

貸し切り温泉最高です

貸し切り温泉が最高です
部屋は広く快適でした
今回は主張で利用しましたが、今度は個人旅行で利用したいです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】本館びっくり 貸切温泉素泊りプラン〈露天岩風呂〉 和室 食事なし

エイジさん

思っていたのと違ってました。

楽しみにして、行きましたが、食事、部屋、客室温泉、残念でした、温泉も虫が浮いてて、直ぐ上がりました、せっかくニセコ迄来たので、このままでは、終わらしたくなかったので、もう一泊他の温泉宿に宿泊しました、そこの温泉は食事も部屋も温泉も、中々で、満足いたしました、やっぱり人それぞれ好みあるので、口コミだけじゃなくて、自分で時間かけて探すのが、後悔しないですね。

まなさん

硫黄泉100%掛け流しの露天風呂付き部屋でゆっくりと。

色々と温泉を探している中、決め手になったのは
部屋に露天風呂、それも温泉、100%掛け流し!!がある、と言う点でした。
窓から見える白濁した温泉水。
 浸かっては、部屋でゴロゴロ、またのんびり浸かってはゴロゴロ。
朝でも、夜中でも好きな時に温泉に浸れる。
これは大浴場ではできない醍醐味です。
日頃の喧騒から離れて、充分身体を癒やすことができました。
 家庭的な料理も、盛りだくさんで種類も豊富にあり、大変満足できました。
 洋室を選びましたが、木の温もりのある暖かな清潔感のある部屋でした。
 また、ぜひ利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新館(客室温泉) 1泊2食 アダージョプラン*源泉かけ流しのにごり湯で満喫 ツイン 朝・夕

かっちさん

ん〜〜、確かに泉質は最高でした。

宿泊施設の維持管理、整備、改善、運営等が所謂、個人営業レベルからの脱却はなかなか難しいのかなって感じました。具体的には施設周りの整備、整頓、改善(入口駐車場の側にあるトラックは処分すべき)がなされていない。お風呂の利用についても宿泊者だのみ。宿泊者が少ない時は、問題ないだろうが混雑した場合はどうなるのだろうか?と不安になりました。露天風呂の安全管理がなされていない。等、泉質は最高なのだからなんとかならないものかな?余計なお世話かもしれませんが、創意工夫とユーザーありきの経営姿勢で今後、取り組んで欲しいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館 〈露天岩風呂貸切り温泉〉1泊2食 アダージョプラン セミダブル 朝・夕

えびさん

とにかく温泉!

まず、部屋に入ると温泉の香りが凄いです!
部屋に温泉がついていましたが、常にかけ流しで入り放題。白く濁った濃い硫黄泉で、とても素晴らしかったです。
朝食付きのプランにしましたが、夜ご飯も評判なようで、周りに食べるところも少ないので(シーズンオフは特に)、泊まる際は夕食付きをオススメします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館 1泊朝食付き 夕食なしプラン(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯) ツイン 朝のみ

硫黄にどっぷりです

こちらではいつも洋室利用ですが、今回は空きなしで初和室泊でした。
お風呂は露天タイプ、今までで一番広々でした。
お風呂エリア、お手入れ後かな? 壁がツヤツヤしてて塗り直された感じでした。
強酸性の泉質のなかで設備の維持はたいへんなことと思います。
お風呂エリアを広くとった都合上でしょうが、これまで利用した部屋に比べて、室内が暗かった。
まあ、かなりの時間お風呂で過ごして、あとはゴロゴロしてたから問題なしですが(笑)
食事はいつもながらエコノミーなプランでも、丁寧なお料理で天ぷらは揚げたてだし、デザートのケーキも美味でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新館(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯〉) ○得エコノミープラン 和室 朝・夕

ピパのアトム君さん

落ち着いた時間を過ごせます

何度か利用しています。食事付や素泊まりなどパターンは異なりますが、客室の露天風呂は最高ですね。硫黄の香りが漂うお風呂が部屋についており何度でも好きな時間に気兼ねなく入れる至福のひと時を過ごせます。今まではいつも同じ部屋ばかりでしたが、今回は別の部屋で、新鮮な気持ちで利用できました。夕食はボリュームがあってよかったです。部屋の照明が暗いので読書をして過ごすにはちょっと残念ですね。

【宿泊プラン】新館(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯〉) ○得エコノミープラン ツイン 朝・夕

はらぺこさん

硫黄泉の温泉最高!

こちらのお宿は年に数回利用しております。
一番の理由は、部屋付の温泉が硫黄泉の源泉かけ流しであること。
硫黄泉の成分が濃いせいか電化製品や設備が次々と壊れるようで、行くたびにいつも何かが換わっており、いつも思うのだが宿の設備維持をするもの大変だろうと思う。
 また、接客も必要な時以外は放っておいてくれるので、気兼ねなくぐうたら温泉生活を送ることが出来ます。部屋には、温泉の他、シャワー、洗面所、トイレ、ドライヤー、タオル類、歯ブラシ、浴衣があり、必要最低限はそろっています。冷蔵庫は無いが、廊下に共用の冷蔵庫と電子レンジが備えてあります。
 部屋付の源泉かけ流しの濃い硫黄の温泉がついてこの価格帯は私にとってはコストパフォーマンスは良いと感じます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新館 客室温泉"素泊り"プラン〈源泉かけ流しのにごり湯〉 和室 食事なし

ポケモンじいじさん

2度目の湯ごもり

去年の秋以来2度目の湯ごもりです。
なんと言っても硫黄のにおいたっぷり白濁した温泉が最高。そしてチェックインからアウトまで湯ごもりし放題。帰宅してから二日間は硫黄臭がとれませんがそれもまた良し。
夕食朝食も小食な夫婦二人には多すぎるくらい、家庭的なメニューです。
2度とも和室だったため是非次回は洋室に宿泊してみたいです。湯ごもりのために!!

mimiさん

お部屋の温泉が最高でした!

初めておじゃましました。
部屋に入るとまずは温泉に感動します。
お食事も美味しく、とてもゆったりと素敵な時間を過ごす事ができました。
是非また訪れたい最高の場所でした!

温泉さん

口コミ

令和5月1日に新館に宿泊させて頂きました。評判通り温泉は凄く良く肌スベスベになりました。料理も良く部屋も快適に使わせて頂きました。まだ5月ですが、夜になると外露天に虫が集まりだしてビックリ。部屋の中にも3度程、虫が出現し退治しました。虫の苦手な方は辛いかもと思います。宿の人も程好い距離感で接して下さるので良かったです。ご飯のお代わり出来ると嬉しいです。

ひめさん

お風呂が最高です!!

アダージョさんお世話になりました。硫黄のお風呂が客室に付いている新館に泊まりました。小学二年生の甥っ子は大喜びで何回もお風呂に入り温泉を堪能していました。大人も思っていたよりも大きいお風呂で感動しました。お料理も美味しくいただきましたが。ともかくお風呂がオススメです。口コミを書いているのはアダージョさんのお風呂に入ってから3日目ですが、まだお肌がツルツルしているように感じます。
またお世話になりたい宿です。本当にお世話になりありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

キヨシ☆さん

温泉三昧で大満足

もう何度もおじゃましているお宿です。
部屋に硫黄泉の浴室がついており、自分の好きな時にすぐ入る事が出来て、温泉好きの私にはたまりません。必ず自宅に帰った時に身体中が硫黄の香りです。
食事もとても良く、本当に豪華で美味しくいただきました。カニやステーキにお刺身…お腹がいっぱいです!サービスのドリンクもあり、大変満足出来ました!
部屋には冷蔵庫がないので、あると便利だなと思います。(部屋の外には共同で利用できる冷蔵庫はすぐあります)
また利用したいと思います!

ごえもんさん

夕飯が美味しい

ペンションのサービスとは思えないくらい夕食が美味しかったです。特に豚ロースステーキの味付けが最高でした。お風呂も硫黄泉でとても肌に良くてまた利用したいと思いました。

きぃさん

えっ

今回の宿泊は 初めてでした。
客室露天付き、下調べで口コミも良く 写真も綺麗だったので予約しました。
お部屋は改装した後で綺麗ではまりましたが 天井の見えないとこに蜘蛛の巣があったり お風呂は なかなか酷いかなぁ〜
使えなくなった蛇口が真っ黒になってそのままある状態。むしろ外した方がいいのでは?シャワー室も 決して綺麗では無い。部屋に案内してもらった時にお風呂に 大きなカマドウマの死骸が浮いてる。
スタッフも気づいたのに 取る事も無く、お風呂の電気が切れて 取り替えでもらいましたが 2人目に入ってきたスタッフは 自分の家に入ってきたかのようにすいませんやノック無しで もう1人のスタッフに 電球合ってた?ついた?と 入ってきて 話す状態で 出てく時も 何も言わずいなくなる。接客的にどうかと思う瞬間でした。また 部屋に冷蔵庫が無く 共同で使える冷蔵庫が廊下にあるんですが それが冷えない。お茶も 廊下に飲み放題でありました。それは 種類もあり 良かったです。
因みに温泉のお湯は とても良かったです。今後を期待したい所ではあります。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

くろつさん

湯ごもり

お部屋の温泉が源泉の量を調節出来るので、冷ましながら自分好みに温度調節出来て最高でした。
食事も特に夕食がメインになりえる食材ばかりでしかも美味しくてこの値段でいいのか申し訳ないくらいでした。
また別な季節に違う内容で食べてみたいです。
お部屋も清潔感があってよかったです。
気になるところは、2階の足音がとてもうるさい。
客室は1階だけなので従業員の休憩室か事務所だと思います。
隣の物音も聞こえますが、幸いマナーのある方々であまり気になりませんでした。
部屋にいるのはご飯と寝るときだけ、あとはお風呂で過ごす、なんて方には最高です。
お部屋で読書、テレビ見てゴロゴロって方には向かないと思います。
快晴で星もキレイでしたが、門限が21時で外に出られなかったのも少し残念。
細かなところで気になることもありますが、そんなことどうでもよくなるくらい素晴らしいところがたくさんでした。
また泊まりに行きます。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

かずさん

硫黄温泉、最高!

雑誌で気になった温泉で今回クーポンに惹かれて行きました。迷わずすんなり。お部屋はちょうど良く、食事も家庭的で美味しいですね.温泉好きの私たち夫婦には硫黄温泉に入り放題が 最高です。

utaさん

まさに湯籠り

3度目の宿泊になりますが、いつもここの泉質には驚かされます。ここまで成分の濃い温泉は他に経験したことがありません。今回は新館に泊まったので、いつでも入り放題でした。スキーの後の温泉は格別でした。素泊まりで食事の時間も気にすることなくただのんびりと過ごしました。置いてある漫画が意外に面白く、続きが気になって仕方がありません。また泊りに行きたいです。

みっきィさん

4回目です

秋くらいから月一で利用してました。
温泉最高、料理最高、まさに「ゆごもりの宿」って感じです。
接客サービスを『3』評価にしてますがあくまでも一般目線です。
私どもは、放っておいてほしい方なので全然良いのですが、ホテルや旅館等の接客サービスを望まれる方にはお勧めできないと思います。
基本的に何でも自分たちで行うスタイルでペンションをイメージしていただけると良いと思います。
食事もレストラン食 部屋食とあり内容が違うようです。
私どもが気に入ってるのは、部屋食で、お刺身(時期により内容が変わる)とステーキです。
普段仕事の関係で食事はなかなか既製品が多くなってしまっているのですが、実家に帰った感じの気分を味わえる心温まる家庭料理って感じです。
1度素泊まりで利用したこともあります。
レンジがあるので温泉だけでも十分です。
コンビニは1番近くて車で30分くらいだったはずです。
部屋に入った瞬間の硫黄臭がたまらなく最高です。
持ち物特に着用着にはにおい移ります。
冬は暖房費がかかります。
次は暖かい時期にも利用してみたいです。

硫黄三昧

一般的な温泉宿では温泉付客室にはそうそう手が出ませんが、アダージョの新館はほどほどの価格で利用できるからリピート。
夜はお酒とつまみで充分なので、朝食のみプランでさらにリーズナブル。
朝食はバランスの良く美しい盛り付けで、とっても美味しく頂きました。以前に数回頂いた夕食も、エコノミーとかいうプランでもクオリティ高くてとてもエコノミーとは思えないです。
ツインの客室は建物の奥のほうに配置されていて、子供も外国人も気配がなく静かな時間が過ごせます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

junjunさん

お風呂が良かった

初めて利用させていただきました。ペンションは初めてでしたので、多少戸惑いはありましたが、夕食・朝食とも大変おいしく、お部屋についているお風呂も良かったですよ〜。室内も清潔感ありました。
硫黄泉に入りたくて色々探した結果貴施設に決めましたが、正解でした。
本当にお風呂は最高でしたよ。長く続いていた咳が良くなりましたもの。また行きたいです。

【宿泊プラン】50歳からのじゃらん♪新館(源泉かけ流しの客室温泉)部屋食プラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シスイさん

妻の誕生日旅行

客室温泉に惹かれはじめて利用させてもらいました。部屋で温泉入りたい放題は最高でした。料理も美味しくいただきました。あえて言うなら、量が多い。贅沢ですね。また利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

くろさん

リピーター

この時期行きたくなる宿です。
春スキーを楽しみ源泉24時間風呂を部屋で満喫。とっても贅沢なのにお手ごろ価格。
リピーターで5年になります。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

濃厚な硫黄泉

頭のてっぺんから足の指先まで硫黄泉に満たされた一泊2日でした。部屋に温泉があると、やはり満喫度が違いますね‥夕食も朝食も、 レギュラーなプランでも丁寧に作られた品の良いメニューです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ナミヘイさん

お風呂がいい

数年前に利用し、感動したのでリピートしました。
たまたま宿泊者が少なかった日のようで、お風呂もバッティングすることもなく、好きなときに利用でき、お部屋でも静かにのんびりできました。
広いお部屋でしたが、その広いお部屋に不釣り合いの小さなテレビ…ベッドからはテレビ映像が見えません…
そして、想像以上の部屋の乾燥。乾燥対策が必須。
お部屋の洗面台の排水はとってもゆっくりでした………
食事は、前回利用した時のような感動はありませんでした…いつ揚げたのかわからないくらいしっとりとした天ぷらが印象的…。素材もいいし、味も美味しいのに残念。まだ食べ終わっていないのに、お皿を下げますか?と何度も何度も……期待していたので、がっかりでした…期待し過ぎたのでしょうか…
朝食は、たくさんの種類のおかずでボリュームもあり、味も美味しかったです。
独占できるお風呂は大好きです!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館 〈露天岩風呂貸切り温泉〉1泊2食 アダージョプラン その他 朝・夕

まっちゃんさん

またいってみたい宿です

風呂は掛け流しの硫黄泉が部屋についていて、食事は女将さんの手作りでとてもおいしかったです。値段も手頃でまたいきたい宿です。

【2019年02月宿泊  一人旅】