宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

湯ごもりの宿 アダージョの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

にごり湯(硫黄泉)源泉100%かけ流しが自慢のペンション

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅より車で20分、JR倶知安駅より車で約30分

湯ごもりの宿 アダージョのクチコミ・評価

初めて利用

ニセコ方面にドライんしながら泊まれるプチホテルを探し予約しました。
森の中にある別荘地に在り、本当に静かな宿でした。
本館に泊まりましたが部屋は広く、硫黄温泉の貸切風呂も大変リラックスできました。
食事も良かったです。
GOTOキャンペーン前に予約しましたので、事後申請しました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】本館 (露天岩風呂貸切り温泉)○得エコノミープラン

その他 朝・夕

温泉三昧したい方におすすめ

良質の温泉(濃い硫黄泉)と個室風呂が素晴らしい私の常宿です。巷の個室風呂付温泉施設のようなグレード感とは異なるのでロマンスを求める方にはおススメできませんが、美味しいお米のごはん、飲み物は瓶ビールを500円で提供している良心的な価格、ふと思ったら温泉に浸かる幸福感と温泉でのんびりしたい人には幸せな施設でしょう。この施設は温泉住宅街のような一角にあり、比羅夫などの市街地からも離れているので付近には何もないため車での移動が必須で、コンビニも車で10分程度必要と事前に必要なものは買いそろえておくとよいでしょう。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】新館(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯〉) ○得エコノミープラン

貸切の露天風呂が入り放題

家族5人で本館?旧館を利用。
お盆休みでしたが、他の利用者が少なく好きな時間に好きなだけ貸切露天風呂を利用できました。
時期的に虫が多く、特に夜は虫が苦手なひとにはおすすめできませんが、朝靄のなかの露天風呂は最高でした。
こんどは寒い時期な利用します。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】本館 〈露天岩風呂貸切り温泉〉1泊2食 アダージョプラン

リフレッシュ出来る宿

この度もお世話になり、ありがとうございました。
夏のアダージョ本館は開放感ある露天風呂を満喫出来ました。
春夏秋冬、どの季節に伺っても存分にアダージョを味わう事が出来ます。

人によって「許容」出来る範囲が異なるので、口コミ通りの評価に分かれますが、
私は口コミに書かれている許容出来ない人の意見は全て受け止められるので、アダージョを高く評価します。

また伺わせて頂きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】本館びっくり 貸切温泉素泊りプラン〈露天岩風呂〉

和室 食事なし

コロナでも、安心宿泊。のんびりできる静かなお宿。

コロナの関係でなかなか出かけることができず、悶々としていましたが、たまたまお盆期間での空室をみつけ、すぐ予約しました。部屋食、部屋風呂なので、他の方との接触がないので
安心して泊まれました。好きな時にお風呂にはいれるのも、いいですね。食事もおいしかったです。特に、夕食のお刺身が新鮮でとてもよかったです。山の中の静かなペンション。ホテルのような大きさや、豪華さがない所が魅力です。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新館(客室温泉源泉かけ流し)ゆったり部屋食プラン

念願の温泉ペンションヽ( ̄▽ ̄)ノ

宿周辺の別荘地へ来ると、硫黄の臭いが漂って、テンションが上がりました((o( ̄ー ̄)o))
新館でチェックインしましたが、可愛らしい建物で、宿泊する本館も、内装が昭和レトロで、寛げました!
連れが同行出来なくなり、1名での宿泊でしたが、2名でもかなり広々としたお部屋でした!
バルコニーやカーテンに、蚊の死骸が落ちてたり、くっついていたので、気になる方は、暖かい時期の宿泊は、控えた方が良さそうです(^^;
貸し切り風呂ですが、露天風呂は、時期的に虫が多くて、仕方ないんですが、断念して、内湯のみ利用しましたが、内から鍵を掛けられ、ゆっくり入浴出来ました!
源泉掛け流しの濃い硫黄泉が、最高でしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
食事は、夕飯に天婦羅盛り合わせが、付きましたが、海老の天婦羅が、身が入っていて、食べ応えがあり、他の刺身や小鉢も、美味しく頂きました!
朝食も、温かい味噌汁に、野菜たっぷりのサラダ、ご飯のおかずに良く合う、炒り玉子など、1番安いプランでしたが、十分満足出来ました( ̄¬ ̄)♪
賛否両論あると思いますが、過剰な設備や清潔さ、サービスを求める方には、不向きだと思いますが、真の温泉好きの方、家庭料理が好みの方には、最高のお宿ですよd(⌒ー⌒)!
宿の皆さん、ありがとうございましたm(__)m

【2020年08月宿泊  一人旅】

掛け流し天然温泉

部屋に温泉付きでいつでもすぐに入り放題は最高です^_^
夏場はエアコンないので熱中症に注意。
冷蔵庫は共同なのでたくさん持ち込まない方がいいかも。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】♪(客室温泉源泉かけ流し)部屋食プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • kazduさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/08

良かったです。

清潔な宿で良かったです。食事も部屋食でとても良かったです。お風呂も露天風呂付きで良かったです。また来たいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

いつも癒されています

キャンプ(4日間)を終えての帰宅途中の寄り道です。
数えた事は無いけれど何十回目のお邪魔になるのかなー。
好きなときに好きなだけ自由に浸かれる露天風呂付の静かな部屋。
この雰囲気がたまらなく気に入っています。
食べきれないほどの奥さんの手作りの夕食、朝食(と言いつつ何時も美味しくて完食ですが・・・)。
いつも良くしていただいて感謝です。
私達二人の一番のお気に入りです。
また9月、10月にお邪魔します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新館(客室温泉) 1泊2食 アダージョプラン*源泉かけ流しのにごり湯で満喫

温泉サイコー

急きょ決めた宿で、朝ごはんのみのプランでしたが、
部屋の温泉と朝ごはん共に、とても良かったです。
また行きたい宿でした。
温泉が熱くって、薄めるのはもったいなかったけど、
そのままでは流石に無理でした。でもツルツルになって、
4回も入ってしまいました。
近くにコンビニが無いのと、共用の冷蔵庫に飲み物を
取りに行くのが面倒だった、あと風呂のお尻と背中の壁が
コンクリートでゴツゴツしてて痛かったのがちょっと残念。
温泉の影響で蛇口や壁が変色してたのは仕方ない。
トータル的には、とても満足の宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新館 1泊朝食付き 夕食なしプラン(客室温泉源泉かけ流しのにごり湯)

泉質と料理で大満足

何度か利用させていただいています。ここのような客室露天風呂と部屋食を格安で提供してくれるお宿は、コロナ防止のこの時期は貴重です。サービスがどうのこうのいう人には向いていませんが、純粋に、良質な温泉に何度も入りたくて、食事を楽しみたい我が家にとっては最高のお宿です。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お湯は大変良かったのですが…

今回新館の洋室の方にご宿泊しました。夕食朝食ともに美味しかったのですが作り置きなのでしょうか少し冷めていたのが残念でした…。
お風呂はとても気持ち良かったです。ただ硫黄成分だと思うのですが蛇口の方が変色して苔も生えておりとても清潔とはいえませんでした。浴槽の方も下に砂利がありお尻もつけられずくつろげませんでした。硫黄の成分のせいで云々という貼り紙はみましたがキツかったです。お湯がいいだけにもったいないです。
夕食時に食べ終わった食器を荷台に乗せて朝食の8時までに部屋の外に出しておくように言われたのですが夕食を食べ終わってすぐにホテルの方から部屋をノックされ食器を返してくださいと言われました…食事を持ってきた方と言っていることが違ったので少し驚きました…
朝食の時には荷台に 食事後速やかに食器を部屋の外へ というメモ用紙のようなものがあり、感じが悪いなと思いました。
お部屋の方も電球が切れているところがあり、全体的に暗い雰囲気でした。夕食時の食器のくだりもありどこか落ち着けませんでした。
お湯がいいだけに勿体無いと思いました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

温泉は泉質が良い

他の方も書かれていますがお湯は間違いなく良いです。
その他は他の方が書かれているような感じです。
夕食時時間を言われていたのでその時間に行ったものの
まだ準備が整っておらず、調理場の方から
○○←(部屋の名前)もう来ちゃってるんだよ。など
話しているのが丸聞こえで感じは良くなかったですね(笑)
あと食堂の床がニチャニチャしてました。

その他 朝・夕

ニセコ方面釣り遠征で

ニセコ方面へ釣り三昧で予想以上に疲れたため急遽本サイトで検索し、以前より気になっていた宿が空いていたのでポチっと当日予約。
素泊まりで予約。温泉が貸切で24時間利用可能。部屋は頼りない施錠で大きな家の部屋的な感じ。暗くなる時間にチェックインしたが、本館が受付した新館より離れていて、真っ暗な中入口が全然わからなかった。宿への道中も案内看板が1つもなく迷った。ナビ頼りに行くと必ず迷うと思う。アメニティ類は一通り揃っており不満は無いレベル。冷蔵庫は部屋に無く、ロビーに共同の冷蔵庫がある。夏に本館の一階に泊まったが部屋が暑すぎる。部屋のベッドは畳ベッドで固めが好きな人には問題ないが、普通の人には少し固すぎる感じ。ホテルのイメージで泊まると後悔しますが、温泉ペンション的なノリが大丈夫な人には良いと思います。
肝心の温泉は掛け流しで泉質はとても良いです。白濁真っ白な本物の掛け流し温泉を貸切で堪能出来る。時期的に夜の露天は虫地獄になっていたが、朝の露店は素晴らしく心地よい朝を迎えられた。
良い所と悪い所が半々ぐらいな印象なので、評価が分かれると思います。自分的には本物の掛け流し温泉に泊まれて寝れれば良かったので、コスパも良く大変満足しています。また泊まりに行きたいと思います。
最後に、ここに書いた悪い点は宿側がもう少しだけ意識したら改善出来るところだと思うので、もったいないなと感じました。

【2020年07月宿泊  その他】

セミダブル 食事なし

温泉

新館和室に泊まりました。温泉が一日中入れる贅沢気分を味わいました。部屋は狭く、布団が出しっぱなしなので、部屋食だと、ちょっと落ち着かない気がしましたが、山小屋だと思えば気にならないかなとか。ごはんは、私たちには量が多すぎでしたので、次回は、素泊まりでもいーのかなと感じてます。

湯ごもりの宿 アダージョ

• kazuuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/02

露天風呂良かった

北海道の山旅でニセコにより本館素泊りしました。大きな別荘を宿に改装したようで、部屋も広く静かで快適でした。露天風呂は硫黄泉で白い湯、温度も適温でゆっくり入れました。貸し切りになるので気兼ねなく。冷蔵庫、レンジ、ポットなど設備十分。
トイレも洗浄器付きです。居心地いいので、1泊追加しました。ただ、近くに店がないので、素泊りの場合は、しっかり食料買出ししてから行ってください。店は、ニセコ町まで十数キロ下ることになります。ビールはサッポロクラシックが置いてあり美味しかったです。おかみさんやスタッフも親切で良かったです。お世話になりました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

コロナに最適!

チェックインして、部屋から出たのは、食事の2回のみ。
まさに、コロナの今、安心して温泉三昧。
是非、また、行きたいです!

お湯が良かった

外観は残念です。金額はリーズナブルですかこじんまりしててよしかな?お湯は最高ですが熱すぎてかなり水で薄めないとはいれません。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• Mikkyさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/06/26

部屋付き温泉と料理に満足

部屋付きの露天風呂温泉設備が最高。源泉かけ流しの硫黄温泉。湯本温泉の源泉である大湯沼、
チセヌプリ登山口に近く散策できる。また五色温泉や神仙沼への観光も車でのアクセスが良いので便利。宿は森林に囲まれた中にあり、ダケカンバの新緑を眺めながら、温泉につかって癒された。朝食は、色々な料理がついてきて、とてもよかった。
 共有スペースに冷蔵庫、電子レンジ、ポットなどがあり、自由に利用できる。また漫画本が置いてあるので、自由に自室にもっていって読むことができる。WiFIがフリーで使えた。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

お湯は最高なのに…

お湯は最高です。
素晴らしい硫黄泉で言うことなしです。
ただ、ひたすら残念なのが、掃除が行き届いてないことです。
脱衣室は、いつ掃除したの?というくらい行き届いてなく、虫の死骸やほこり、蜘蛛の巣なとがあり、露天風呂も湯底が砂利でいっぱい、苔が生えていたりして、お湯が素晴らしいだけにひたすら残念です。
お部屋のお掃除もほこりが溜まっていたりしてお掃除がされていないように感じました。
お料理は、天ぷらが冷めていたりして残念でしたが、酢の物などは美味しかったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

使い方が迷う宿

まず、お料理はつけなくてもよいかと思います。
そして部屋ですが、温泉がついているので、湯ごもりはできます。ただ、壁が物凄く薄いので電話やテレビを使うことはできません。周りに気をつかうのでゆったりできません。和室は日中も朝も窓前に壁があり真っ暗です。

【2020年05月宿泊  一人旅】

不潔感が否めません

別荘地にあるある別荘の部屋をお宿にしています。泉質は雪秩父と同じ硫黄泉で大好きです。貸し切り風呂になるので誰かが使っていたら入れません。場所柄、季節柄虫が凄かったです。それは仕方ないです。残念なのは、掃除が行き届いていないことです。最高の露天風呂なのに、岩には苔が生えて、湯船の中には砂利がいっぱいでした。お湯は掛け流しで最高ですが、お掃除はしていないんだなあ、と思いました。部屋も古臭く、畳シートに破れもあって貧乏くさいです。でも、空いている時であればのんびりできるので良いと思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

期待し過ぎた

じゃらんに掲載されてる写真の建物が見つからず、目的地付近で目を凝らしてよーく見たらアダージョと小さな看板が・・・
駐車場に出てきた女性に「こんにちは〜」と声掛けしても無視され・・・
チェックイン済ませ部屋に通され、ベランダの外を見ると廃タイヤが無造作に積まれている。
部屋の天井から綿埃が糸状に垂れ下がっている。
食事は可もなく不可もなし。
お風呂の蛇口?レバー?は硬くて回しずらい。お湯は源泉で良かったですが。
こんな部屋と食事でコスト高過ぎです。次回はあり得ません

連泊がオススメ

かれこれ、もう15年位になるでしょうか。
本館しかない時から利用させてもらってますが、ほぼ連泊です。
特に二日目は朝から温泉三昧、一泊ではもったいないと思うほどの泉質です。
残念ながら今回は、宿の内装改修と重なり、工事騒音等々で、残念な二泊目でした。
事前の案内があると日程調整も出来たのでしたが。
しかし、毎回料理も美味しく、コスパは最高と思います。
また秋に予定してます、次は本館にしようかな。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳からのじゃらん♪新館(源泉かけ流しの客室温泉)部屋食プラン

ゆっくりできます

部屋に温泉があるので、人とほとんど接する事なくゆっくり出来ました。
過剰なサービスはありませんが、むしろそれが良くて自分の家みたいに過ごせます。
夕食もどれも美味しく、素朴な味わいです。
また是非宿泊したいお宿です!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ガッカリでした

以前に宿泊した事があり、貸切風呂を楽しみにしていたのに 受付で無愛想な男性スタッフに 入れない、と言われショック!おまけに一見して、ハズレ部屋にテンション ガタ落ち。新館には程遠い、使い勝手の悪い、暗くて狭い部屋。外と繋がる窓は、小さなはめ殺し窓が一つしかなく、換気が出来きない。入るのに勇気が必要な 黒ずみだらけのシャワー室。入浴中には、天井の空いた所から床に落ちた雨が顔にあたり 悲しくなってしまう。
それでも食事は、甘めの味付けでしたが、美味しかった。
帰り際、向かいの部屋のドアが開いており 見て またもやガッカリ!!太陽が燦々と当たる広くて明るい部屋。同じ洋室でも全く別物!!
せめて 訳あり部屋にして、部屋の説明をプラスして 安価にしないと 私達の様に嫌な思い出になる人が増えると思う。折角、良い泉質と料理なのだから…

部屋風呂サイコー

夕食のポーク焼き加減絶妙!
このお湯に何度でも入れるのが一番の魅力
次回はコーヒー持参で行きます(笑)

【2020年04月宿泊  その他】

言うことなし。

場所はわかりづらく、少し迷いましたがなんとか到着。急な登り坂の上なので、冬場は要注意!
温泉は好きな時間に入れて、入浴しているときは札をかけて貸切にできるスタイルです。
硫黄泉好きな私にとっては堪らないお湯でした。
内風呂は家庭用よりやや大きい程度のこじんまりした浴槽ですが、これも味があって良いですね。
露天風呂は広いしロケーションも素晴らしい!
またお世話になりたいとおもいます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ゆったり旅

ゆったりと部屋のみで過ごしたく(このご時世)訪れました。
案の定一歩も部屋から出ずに温泉三昧で過ごさせていただきました。
夕食も少し少なめコースだったのですがたくさん天ぷら出ました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

• mimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/27

3度目の利用でした

主人と2人でゆっくりできるお気に入りの宿です。
とても良いお湯の温泉に何度も入れる素敵な時間でした。
コロナ感染が不安な時期ですが、こちらは殆ど他のお客さんと
会う事もなく、部屋の中で安心して過ごす事ができました。
また、お邪魔したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】