宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

【人気上昇中】美ら海水族館近く♪暮らす様に過ごせる南国リゾート

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・評判情報

まーみさん

美ら海水族館チケット付きがいい

美ら海水族館チケット付きと近い立地にあるので選びました。思っていたよりも水族館がすぐ側でびっくりしました。部屋がマンション式で広く、荷物が多かったので助かりました。又利用したいです

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

さとさんさん

美ら海に近く綺麗なホテルです

チェックインのフロントの女性も翌朝アウトの時の男性も大変感じが良くすばらしい対応でした
部屋付きの風呂とトイレは寒々した感じで使いたいとは思わなかった
大浴場も混雑時だったのと清潔感に欠けて
リラックスは出来なかった

【2017年11月宿泊  家族旅行】

えみさん

部屋の広さがおすすめです!

建物が写真よりだいぶ古い感じがしました。部屋は広くて和洋室よかったです。窓ガラスが汚れているのと、お風呂のドアが開きずらかったのが気になりました。温泉はとても気持ちよかったですが、洗い場の掃除が行き届いていない感じがしました。天井からたまにしずくが落ちてきます。

アオやんさん

贅沢な景色・キレイな部屋 満足!

外国人サービスマンの対応を、堪能な日本語にて十分教育されているようで、気持ちよく過ごさせていただきました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ジンベエザメにすぐ会える♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

とこやさん

広い部屋

元はリゾートマンションでしょうか、和室つきでのんびりできました。スタッフもきびきび動いていて好感の持てるホテルです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

ひとりさん

夕食、朝食のバイキングには満足

ですが部屋がオーシャンビューということで
予約しましたが部屋、景色は思っていたものと
違いがっかりしました。
接客、ロビーは清潔感あり綺麗でした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫ ツイン 朝・夕

タッキーさん

美ら海水族館近くのオススメ

美ら海水族館のチケット込みプランで利用。
チェックイン前にホテルに立ち寄りチケットを受け取ることができます。
部屋は広くて開放感ある大きな窓が心地良かったです。
大浴場もありホテル内でも一日楽しめそうです。
ぜひまた利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

2424さん

接客が素晴らしい

初めての利用、最上階に2泊でお世話になりました
景色、接客、清潔感、朝食、バーの雰囲気どれも最高でした
ただ部屋のトイレの流れがすごく悪く何度も流しました
受付のスタッフには話しましたが、、、
それが無ければ満点です
又お世話になります

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

クロセレナさん

スタッフさんがみんな優しい

子供を連れての沖縄旅行でした。
部屋やバストイレなどは古さを感じますが、3人で過ごすには十分な広さでした。
ベランダから海も見えました。
室内プールはもう少し水温が高いと嬉しかったです。寒く感じました。
大浴場は行くまでけっこう遠かったですが、気持ち良かったです。
スタッフさんの接客はとても素晴らしいです。
私がチェックイン手続きをしているとき、こちらが何も言わなくても子供用のアメニティを持ってきて、娘に渡してくださいました。
外国人スタッフも日本語がとても上手で、常に笑顔という印象です。
次にまた来たいと思うのは、もちろん部屋の綺麗さや立地などもありますが、一番はスタッフさんの接客だと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

mickyさん

接客が良かったです

夫婦旅行で利用しました。
美ら海水族館からほど近く、立地は良かったです。
星空観察会を申し込んだのですが、あいにくの曇天で中止となったことが残念でした。ただ、星空観察会の予約電話に対応していただいた、代表電話担当の方、星空観察会の担当者の方の口調がとても丁寧で、心地よかったです。
残念だったことは、リゾートホテルの割に、老朽化が進んでおり、部屋のユニットバスやトイレがとても寒々しかったことや、部屋もマンションの部屋のようでリゾート感が全く感じられなかったことです。
朝食は美味しくいただきました!

ヒロさん

スタッフの方の対応に感謝します

家族で一泊利用させていただきました。当日は台風で、楽しみにしていた温泉とガーデンプールが利用できませんでしたが、スタッフの方々の親切な対応で家族みんなで楽しい時間を過ごすことが出来ました。台風の中でも行って良かったと思いました!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫ 和洋室 朝・夕

みかんさん

部屋がちょっと残念。

プールサイドはリゾート感に溢れていて素敵です。沖縄はユニットバスのみというホテルも多いので温泉があって広々入浴できるのも良かったです。
子供が熱がってまったく入れなかったので、もう少しお湯の温度が低いといいなと思いましたが。
お部屋は元はリゾートマンションを改装しているようで、生活感溢れた間取りです。
私の部屋だけかもしれませんが、独特の臭いが部屋に入った途端に鼻について、ずっと不愉快な臭いが気になりつつの宿泊になり、それだけはすごく嫌でした。
アロマを置いておいていただくとか貸し出しサービスをするなどして、改善していただけたら助かります。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ 和洋室 朝のみ

あゆさん

値段の割には満足のいく施設

3人分のベッドを入れても広いお部屋。
入ると靴を脱ぐための玄関があり、安心してお部屋を歩けます。
電気ケトルの代わりにIHとやかんがおいてありましたので
ちょっとした調理もできそう。
ユニットバスが残念だけど大浴場があります
私たちは毎日帰ってくる時間が遅く利用できませんでしたので、
もっと遅くまで利用できるといいな〜と思います
海が近いだけあって、濡れてもいいようにタイルになっていましたので
海やプールから帰ってきて多少濡れていても気兼ねなく歩けます
朝食ビュッフェは品数豊富でおいしくて満足のいくものでした
美ら海水族館が車で5分ほどの距離にあり
北を拠点にするには便利な場所だと思います♪

【2017年10月宿泊  友達旅行】

チハルさん

イメージと違った

エントランスなどはリゾートホテルという雰囲気があり、素敵でした。
そのイメージで部屋に行くと、古いマンションの一室のようで、イメージと異なりました。
部屋の浴室&トイレの扉も調子が悪く、閉めると開かなくなり、少し焦りました!!
食事は2食とも美味しく、6歳の子供も喜んでいました!プールも室内のみ利用でしたが、楽しめました!
美ら海水族館にも近いので、多少部屋に??はありましたが、便利なホテルでした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ ツイン 朝・夕

ちゃちゃさん

お出迎えに感動が・・・・・!

玄関前で車を迎えてくれて、カートを用意していただいたが、フロントから先は自分で押していくのよ!
中途半端なサービスです。
マンションタイプで、風呂に行くには風に吹かれながら移動です。
朝風呂が無いことに気付かずがっかり!
連泊なので、”掃除して・・・”のカードは出さなかったのだが、(部屋に入って欲しくなかったから)片付いていて、”えっ!”って感じです・
さらに取り替えた湯呑の汚さに憤慨!
茶道具はきちんと点検すべきですよね。
修学旅行に利用するホテルだったようです。

どんちゃんさん

朝食が美味しい

美ら海水族館に行くために泊まりました。夜は駐車場前の海鮮屋さんで美味しい刺身と海鮮丼をたべました。朝食は目の前で作ってくれる、オムレツが最高に美味しかったです。

かんちゃんさん

景色がよかった

夜は暗くて外の景色見えてなかったんですが
朝見たら海が見えて気持ちよかったです。
想像してたより外のプールが小さかったです。
周りにお店が少なくて夕飯どうするか悩みました。
フロントのスタッフさんはとても感じが良かったです。
今回は大浴場は利用してないんですが次は利用したいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

かんちゃん様
この度は、大切なお二人のご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回はご到着が遅い時間だったとの事で、夕焼けの風景はご覧いただけなかった事は大変残念でございます。
ホテルマハイナの立地する本部町は、自然に恵まれマリンスポーツやサイクリングコースとしても大変人気がございますが、夜になると澄みきった空に満天の星空がご覧いただけ、ホテル開催の『星空観察ツアー』のお問い合わせが増えてまいります。
次回のご旅行の際には、ぜひゆったりとしたお時間を過ごせますようご計画いただければ、より楽しんで頂けると存じます。
その際にはホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同かんちゃん様のお越しをお待ちいたしております。

ひろちゃんさん

リゾート気分を満喫!

夕方過ぎからの遅いチェックインで辺りは暗くなっていましたがホテルの明るい玄関と若い女性のお出迎えで旅疲れが吹っ飛びました。またスーツケースを快く持って頂き助かりました。そしてホテル内から見える中庭プール周辺がライトアップされており一瞬海外を思わせる素敵なロビーでした。部屋は畳とベットがそれぞれあり幼児がいる私達にはとても使いかってが良かったです。
温泉も思ったより広くゆっくりでき、朝食もプールテラス側でリゾート気分を堪能できとても良い思い出になりました。美ら海水族館駐車場にも5分程で到でき目と鼻の先です。朝一から行けるので混雑しないのでとても便利です。また利用させて頂きます!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ひろちゃん様
この度の家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいコメントをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回お選びいただきました宿泊プランには、人気観光施設の『美ら海水族館』入館券が含まれておりましたが、ごゆっくりとご覧いただけたご様子で大変うれしく思います。
ホテルマハイナから県道を挟んだ正面が、大変広い「海洋博記念公園」の敷地になっておりいちばん近い入口の南ゲートまでは歩いて約5分でございます。
残念なことに『美ら海水族館』だけをご覧になるお客様が多くいらっしゃいますが、「海洋博記念公園」内には熱帯・亜熱帯地方の珍しい果樹や花々が展示されている『熱帯ドリームセンター』や沖縄の文化に触れることが出来る『おきなわ郷土村』など、多くの見どころがございます。
次回はぜひゆとりのあるお日にちでごゆっくりとご覧いただければ更にお楽しみいただけるのではないでしょうか。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同ひろちゃん様ご家族のお越しを心よりお待ちいたしております。

ちぃ☆さん

家族旅行におすすめ!

美ら海水族館に朝イチで行きたかったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。3歳と1歳の子ども連れでの旅行だったので、和洋室でとても助かりました。朝食付、美ら海水族館のチケット付でこのお値段にはビックリです。朝食もとても美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。
プールも広く、夜にはライトアップされとても綺麗で子ども達も大喜びでした。また、温泉もありゆっくりと疲れを取ることもできました。
沖縄旅行の際にはまた是非利用させて頂きます!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ちぃ☆様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご予約されていたお部屋は洋室でしたが、お子様がお二人もいらっしゃいましたので、和洋室を調整させていただきました。
安心してお寛いだいただいたご様子で、大変うれしく思います。
夏季期間はガーデンプールも人気がございますが、今回はご利用いただけましたでしょうか。
また、ホテルから車で約5分の位置に人気観光施設の『美ら海水族館』がございますが、季節の応じて色々なイベントを開催しておりますので、ぜひ季節をかえてお越しくださいませ。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同ちぃ☆様ご家族のお越しを心よりお待ちいたしております。

くうちゃんママさん

祝!初リゾートホテル☆彡

リゾート感満載の素敵なホテルです。
フロントもお客さんも国際色豊かで、お部屋からのオーシャンビューもガーデンプールも美味しいバイキングも、何もかも楽しかったです。
マンションのような客室も新鮮でした。お布団を自分たちで敷くのはびっくりしましたが、気兼ねなくリゾートを満喫するのにこれも有りかと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

くうちゃんママ様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変うれしいコメントをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただきましたオーシャンタワーからは、正面に水納島や瀬底島が眺められ、夜になるとライトアップされたガーデンプールが南国リゾートの旅を盛り上げてくれます。
また、地元アーティストによる期間限定の『音庭ライブ』が開催されておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
自然豊かな北部地域には、観光施設や見どころも多くございますので、ぜひ季節をかえて沖縄観光をお楽しみくださいませ。
その際にはホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同くうちゃんママ様ご家族のお越しをお待ちいたしております。

kopenkoさん

和室が◎

1歳児の子供を連れての宿泊だったので和室と広いお部屋はとても魅力的でした。子供も部屋を楽しそうに探検して楽しんでました!夕食のバイキングがステーキフェアだったのですが、これがとても美味しく何回かお代わり(笑)夜はプールがライトアップされて綺麗でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫ 和洋室 朝・夕

kopenko様
この度のやんばる旅行にホテルマハイナへご宿泊いただき、またうれしいコメントを頂戴しまして誠のありがとうございます。
特に和洋室のお部屋は畳間もございますので、お子様の添い寝やお着替え、またご自宅で過ごされるような使い方が出来ると、ご支持を頂いております。
今回ご滞在いただきました夏休みには、多くのご家族連れでにぎわっておりましたが、期間限定のレストランフェアもお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひ次回のやんばる旅行でも、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同kopenko様のお越しを心よりお待ちいたしております。

sinotoeastさん

のんびりくつろぎ

部屋も広くバルコニーに出ることも可能で音楽を聴きながらのんびりできました。
コスパも良くまた利用したいホテルです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

sinotoeast様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました時期は、ラウンジテラスで開催の地元アーティストによるミニライブもございましたが、楽しんで頂けたご様子で大変うれしく存じます。
今回お選びいただきました宿泊プランには『美ら海水族館』の入館券が含まれておりましたが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
『美ら海水族館』中心の「海洋博記念公園」には、熱帯・亜熱帯の鮮やかな花々やトロピカルフルーツの木々がご覧いただける『熱帯ドリームセンター』や、沖縄の文化に触れることが出来る『おきなわ郷土村』など多くの見どころがございます。
ぜひ次回のご旅行では、季節のイベントに参加しながらたっぷりとお時間をとってお越しください。その際にはホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同sinotoeast様のお越しをお待ちしております。

はるちゃんさん

おかげで楽しい旅行になりました。^^

現地での費用を支払って、より良い部屋に変えました。
オーシャンビューで海を見ることができてよかったです。
屋内外プールもあって良く朝食もおいしかったです。
スタッフもとても親切です。朝食レストランが少し遠いです。
大浴場があって疲れを解くにおけるお勧めします。
ランドリーがあっ良い暖かいです。
ランドリー洗剤が設置されておらず、案内が不十分で何度も行ったり来たりしました。バスケットがあったらもっと良かったようです。
車両案内スタッフが常時待機して良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ジンベエザメに会いに行こ♪人気のアクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫ ツイン 朝のみ

はるちゃん様
この度の家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を感謝申し上げます。
今回ご提案させていただきましたお部屋は、数年前に全面リニューアルしたオーシャンフロアで最上階の10階のお部屋でございます。
お部屋から正面には瀬底島や水納島といった島々や、グランブルーの海が見渡せ、夜になるとライトが灯るガーデンプールはより南国ムード溢れる雰囲気が楽しめます。
はるちゃん様の『楽しい旅行になりました』のお言葉を頂戴でき、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。
四季のはっきりしないと思われがちな沖縄ですが、季節によって夕陽の色が変わり、頬をなでる風の香りも変わります。
ぜひ次回は季節を変えて沖縄の自然をお楽しみくださいませ。
その際にはホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同はるちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。

サマーさん

マンションを改装したようなホテル

美ら海水族館を利用する為、近いこちらの宿を選びました。チケット、朝食込みでこのお値段はコスパ良し◎。私達は急いでいたので水族館までタクシーを使い(5分程度)ましたが徒歩圏内でいける位置にあります。
チェックイン時は入り口でホテルの人がエスコートしてくれ、エントランスがとても広く綺麗!部屋はEV降りてマンションのように半野外の廊下を通り各部屋に入る作りになっています。きっとマンションをリフォームしてホテルにかえたのかなー?と感じました。
室内は広くて清潔。大型のキャスターケースも余裕で広げられます。一口の電気コンロもありお湯も沸かせます。
大浴場は疲れてて利用しなかったので評価はなし。部屋のシャワーを利用したのですがいつまで経ってもお湯が出ない…おかしいと思ってユニットバスをでで周囲を見渡すと給湯器のスイッチが入っていない…というか、給湯スイッチあったんですね 笑
全然気づかず裸で10分ほどお湯が出るのを待ってしまいました。それ以外はなにも不満なく一夜を過ごすことができました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

サマー様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
度々お客様からのコメントにもございますように、ホテルマハイナの建物はマンションスタイルの造りで、玄関で履物を脱ぎ入室するお部屋はフローリングの床となっており、小さなお子様にも安心してお寛ぎいただけます。
客室は平均約45平米ございますから、圧迫感もなくゆったりとした広さがございます。
また館内には塩泉岩風呂もございまして、ミネラル豊富なお湯は旅の疲れを癒し、タラソテラピーと同様の効果が期待されますが、今回のご滞在ではご利用いただけましたでしょうか。
ホテルマハイナは沖縄の人気観光施設『美ら海水族館』近くにございますので、混雑を避けゆっくりとご見学頂けると多くのお客様から大変喜ばれております。
『美ら海水族館』を含む「海洋博記念公園」には見どころも多く、年間通じて色々なイベントがございますので、ぜひ季節を変えてお楽しみくださいませ。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同サマー様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ディさん

最高です!

リゾートホテルならではの雰囲気の中、美ら海水族館のチケットや朝食が付いておりとてもリーズナブルなお値段で、本当にゆっくりと過ごせました!美ら海水族館から車で5分の立地条件。コンビニから車で5分。朝食の豊富さ。どれをとっても最高でした。また利用させて頂きたいと思います。最後にアンケートに答えると星の砂を貰えたのが子供にとっては最高のプレゼントでした。ありがとうございました。

ディ様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変うれしいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在いただきました期間は、夏休みの後半ということもありピーク時よりもゆったりとした時間が流れておりました。
それでもガーデンプールは終日お客様で賑わい、近隣ビーチへのシャトルバスも多くのお客様のご利用がございました。
今年のディ様の夏休みの思い出の1ページに、ホテルマハイナが綴られたことは大変うれしく、今後の旅行計画に加えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、ディ様ご家族のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆうさん

いいホテルでしたが、強いて言えば…

部屋の水回り以外は綺麗で気持ちよく過ごせました。ユニットバスでしたが、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
夕食時、スタッフが少なく探し歩きました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ゆう様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
度々ご指摘を頂戴しますように、ホテルマハイナの建物も傷みが出始め、数年前より段階を踏んで改善に取り組んでおりますが、今回はご期待に添えず申し訳なく存じます。
また、ご利用いただきました期間は多くのお客様で賑わっていたため、レストランでのご案内ではご不便をおかけしました事を重ねてお詫びいたします。
今後もお客様より頂きましたお言葉を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びいただいた皆様へは快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しました誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同ゆう様のご利用を心よりお待ちいたしております。

どりくまさん

接客は海外リゾートホテルと同じくらいですね

沖縄ならではの多国籍のスタッフで、4人の子連れ(未就学児2人含む)にとってはとても安心して食事をする事が出来ました。子供達にも親切に対応して下さり、玄関での送迎時も声をかけて下さり、とても良いホテルライフでした。また、宿泊前には客室のアップグレート可の連絡があり、子供さんが多いので少し料金はかかりますがどうでしょうか?と気遣いして下さり、広い部屋でゆっくりとする事が出来ました。機会があればまた、宿泊したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

どりくま様
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回は4日間のご滞在ということもあり、通常のお部屋よりゆったりとした広さのお部屋をご提案させていただきましたが、お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。
またご滞在にゆとりがありましたので、ホテル内のプール利用や周辺観光でもごゆっくりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
近年は、国内のお客様に加え、海外からのお客様も大変多くのご利用がございます。
皆様にご不安なく沖縄旅行を楽しんで頂きたいという思いから、ホテルマハイナでは外国籍のスタッフも従事しております。
四季がはっきりしないと思われがちな沖縄ですが、季節によって海の色が変わり、吹く風にも季節の変化が感じられます。
年間通して色々なイベントを開催している観光施設も多くございますので、ぜひ季節を変えて沖縄旅行をお楽しみください。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同どりくま様のお越しを心よりお待ちいたしております。

たかまささん

家族で夏休み旅行

8月初旬、小学生の子供ふたりを含む家族で3連泊しました。
ホテルにしては値段も手ごろなので部屋の老朽化は見えますが、
美ら海水族館にも近くて、たいへん便利でした。
接客はかなり良く、毎日気持ちよかったです!
次回も是非泊まりたいです。
<ホテル総合:4>
 ・ロビー:4(綺麗でアロマのいい香り)
 ・部屋:3.5(老朽化が目立つ、ただ3泊もすると見慣れてくる)
 ・景観:3(低層階のため海がほとんど見えず、工事中の風景のみ)
 ・接客:5(全員が気持ちい接客&笑顔でした)
 ・風呂:4(プレハブ棟ではあるが大浴場はうれしい、朝風呂不可)
 ・朝食:5(種類も豊富、毎日満腹)
 ・夕食:5(ステーキビュッフェ、かなり美味しいお肉でした)
こどものトラブルで近くの病院を紹介していただいたりと、
本当にお世話になりました。
4日間お世話になりありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

たかまさ様
この度の家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を感謝申し上げます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在いただきました期間は、夏休みもピークということで、ホテルのプールや大浴場、レストランなども時間帯によっては混雑することも多くございました。
その中でもごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変うれしくホット胸をなでおろしております。
また、夏休みからシルバーウィークまで、連日ラウンジテラスを会場に、地元アーティストによるミニライブを開催しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族のスケジュールを調整しながらのご計画を立て、その当日を迎えるまでは楽しみやご不安も多くあることかと思いますが、ホテルでのご滞在が少しでも皆様の思い出づくりにお役に立てれば幸いでございます。
たかまさ様の「次回も是非泊まりたいです」のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回のたかまさ様のご利用を心よりお待ちいたしております。

あやさん

接客が丁寧でした

スタッフの方の対応が丁寧で好印象でした。大浴場もあり友人と同時にお風呂を済ませることもでき満喫できました。お部屋も広々として快適に過ごすかとができました。ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

あや様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変うれしいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの塩泉岩風呂は、程よい塩分が含まれ疲労回復やタラソテラピーと同様の効果が期待できます。
今回お選びいただきましたプランには、美ら海水族館の入館券もついておりましたが、ゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
その美ら海水族館近くには、愛らしいイルカショーがご覧いただけるオキちゃん劇場もあり入場無料となっております。
多くの施設を含む「海洋博記念公園」では、年間を通していろいろなイベントを開催しておりますので、ぜひ季節を変えながらお楽しみいただければと存じます。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

はるたんさん

お盆休みに利用

お盆休みに子連れで利用しました。部屋が靴を脱ぐタイプのお部屋だったので、子連れには嬉しかったです。また部屋の窓からは広告写真通りの素晴らしい景色!!沖縄にキター!って感じで家族一同テンションが上がりました。
夕食は無しのプランにしたので、歩いて5分ほどのところにある海邦丸という定食屋に行きましたが、リーズナブルで美味しかったです。大浴場はお風呂としては一つだけですが、湯船を囲む形で洗い場があるので、こどもを常に見ることが出来、良かったです。サウナを期待した主人には物足りなかったようですが…笑
翌日はプランに付いていたチケットを利用し、美ら海水族館へ。車で5分程で着くので立地は最高です!私たち家族は10時過ぎ〜14時過ぎまで滞在しましたが、帰る頃には駐車場空き待ちの列がずらりと出来ていました。本当にホテル立地に感謝感謝でした!
今回、1泊して別のホテルに移動してしまったのですが、海の綺麗さや周辺のマリンアクティビティの豊富さから、もう1泊しとけばよかったなーと少し後悔です。次回、沖縄に行く際には、こちらで2泊以上したいです。ありがとうございました!

はるたん様
この度のご家族旅行では、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をコメント頂き誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ホテルマハイナの構造は、エレベーターから客室までは外通路になっており、さわやかな風が頬をなで、自然の景色を楽しんでいただけるマンション様式になっております。
玄関で履物を脱ぎ入室するお部屋はフローリングの床となっており、特に和洋室のお部屋は畳間もございますので、小さなお子様のいらっしゃる皆様にはお喜び頂いております。
また、ホテルマハイナから人気観光施設の『美ら海水族館』までは、車で約5分という立地で混雑を避け、じっくりと楽しみたいお客様のご支持をいただいております。
今回はるたん様もごゆっくりとご覧いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
自然豊かな北部地域には、世界遺産の『今帰仁城跡』や天然記念物の『備瀬フクギ並木』をはじめ、多くの見どころもございます。
また、透明度の高いビーチではマリンスポーツも盛んですので、ぜひ次回のご旅行ではご滞在を少し伸ばしてごゆっくりとお楽しみいただければと思います。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同はるたん様のお越しを心よりお待ちいたしております。