あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2023/3/18
湯めぐりのできる宿
館内は所々に古さを感じる宿ですが、掛け流しの温泉があるのでよく利用してます。またひとり旅に嬉しい価格設定なのも嬉しいです。
また利用させて頂きたいとおもいます。
投稿日:2023/3/14
今回家族旅行で利用しましたが、感想としては
【仲居さんの対応があまりよろしくない】です。
よく言えば古き良き元気な接客を受けられますが、令和の時代にはそぐわないかなと思いました。
個人的に不快に感じた点を羅列させていただきます。
・衛生的に…
食事を運ぶのはいいがガッツリ指が入っていました
蓋についたそばの鰹節を素手で触る
指についたご飯粒をテーブルにあったお盆にぬぐう行為が見られました。
仲居さんはごめんなさいね〜の一言で済ましており、家族一同ドン引きです。
・すぐに何かしら下げる、近くをウロウロ
下げるのはいいのですが近くをウロウロとされ茶碗蒸し等の蓋を開けた瞬間さっと持っていかれ何だか見られているようで落ち着かなかったです
・仲居さんがにぎやか過ぎる
黙食をホテル側が掲げているのに関わらず食べているこちらにガツガツと話しかけてきます。
穏やかな内容ならまだいいですが、朝・夕食ともに食べるのを急かされる事もあり不快でした。
仲居さん同士の私語も目立ちました
・食事環境が…
細長いテーブルを向かい合わせで即席でくっつけたものらしくテーブルの段差が気になりました
仲居さんがあっけらかんとそこに物置くとこぼれるからと言うのみ…
他に空いているテーブルもあったのでどうにかならなかったのでしょうか
他にも気になる点はありますが、食事中だけでもかなり嫌な気持ちになりました。
決して安くはないお金を払って家族で楽しむために泊まったのに
食事が楽しめませんでした…
ふみ様
この度は数ある旅館の中よりご来館賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご家族旅行
水入らずご夕食をお楽しみいただけませんでしたこと、
猛省いたしております。
この度の一人の係が、
まったくお客様のお気持ちを察することなく
配慮が足りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
衛生面からおきましても、お客様の召し上がるものに
手が触れるなどもってのほかでした。
食事環境におきましても、テーブルの段差など、配慮が足りませず
心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなご指摘を受けることのないように
ご家族様で美味しいあわらのお料理がお召し上がり
いただけますように、精進してまいります。
ふみ様には、ご投稿にてご教示いただけましたこと
心より感謝申し上げます。
コロナ以降、お客様が笑顔で温泉旅行をお楽しみいただけますように
令和の今
守らなければいけないものは大切に、今の時代にあった
おもてなしが、かないますように挑戦してまいります。
再度心よりお詫び申し上げます。
季節の変わり目ご自愛のほど祈念申し上げております。
返信日:2023/3/18
投稿日:2023/3/10
18切符使って行きました、JR芦原温泉駅から送迎して頂きました、ホテルは広くてレトロな感じです、受付で館内の説明 お風呂の説明がありました、お風呂は見てからと思い3箇所下調べしました、結局 大浴場1つに決めて ゆっくり疲れを取りました、気持ちが良かったです 後で岩盤浴でゴロット 体の芯まで温もりました、
時間を置いて 夕食 楽しみにしていた通り 食べ切れないほどのご馳走でした、肉、刺身、天麩羅、その他色々でした、お肉は網で焼いて食べたかったですね、
後はとても美味しく頂きました、朝ご飯は おかわりして完食です、美味しかった 部屋に戻って ゆっくり そして早い目にホテルを出て 福井の方に出かけました、バタバタお会計を済ませたのですが 早い対応でありがとうございました また 行きたい ホテルです
サッチャン様
この度は舟盛+牛ステーキプランにて、ご宿泊いただき誠に
心よりお礼申し上げます。
温泉もご夕食もご朝食もご満喫いただけたようで
お褒めのご投稿に感謝申し上げます。
サッチャン様の楽しい温泉宿の一つになれますように
またのご来館を、スタッフ一同とも心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/17
投稿日:2023/2/11
祖父母とのあわら温泉旅行で利用しました。
とにかくお風呂がたくさんあって、とっても楽しかったです。どのお風呂も大満足でしたが、特に平安の湯がサウナ付きで嬉しかったです。
今回は夕食なしのプランで予約しましたが、朝食が美味しかったので、次回は夕食ありプランで泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。
ふみ様
この度は数ある旅館の中より、朝食は和定食プランにて、来館賜り
誠にありがとうございました。
楽しいご家族様のご旅行になったようで大変うれしく思います。
あわら温泉当館の温泉は杖忘れの温泉ともいわれ
お越しいただいた折に杖でも、お帰りには杖は不要なくらいと。
笑い話もございます。
ふみ様の祖父母様はまだまだお若いですが、
また健康にも若返りにも、ご夕食付プランにて、お待ち申し上げております。
三寒四温のころ、大切なご家ぞく皆様のご健勝を祈念申し上げております。
投稿日:2023/2/10
数十年に一度の寒波襲来で、旅館の湯の管が凍ってしまったアクシデントで、姉妹旅館の「ゆ楽」に案内されました。宿そのもののコメントとしては「ゆ楽」が対象になりますが、温泉は時間交代制で露天風呂があり、こちらに入りました。寒波の大雪のせいで宿泊客が少なかったらしく、一人でゆったり入れました。
惜しむらくは部屋の露天風呂のところは、身体や髪を洗うスペースがなくて(庭に直結しており、シャンプー等の洗剤を流せない)残念でした。
料理は宿泊予約していた宿のものと同じ(予約プラン)でしたので、お肉も刺身も天ぷらも出て、結構な量でお腹いっぱいになりました。
ただ、最近は「コーヒー飲み放題」にしている宿が多い中、しっかり1杯400円と値が付いていましたので、コーヒー好きの私にとってはマイナスポイントでした。
Snowfairy様
数十年に一度の寒波の折には大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
別館のゆらくへのご案内も快く承諾いただきありがとうございました。
それにもかかわらず、高評価をいただき恐縮いたしております。
雪のあわら温泉も風情がありますが、地中深くマグマで温められた
温泉成分がSnowfairy様のお疲れをいやして、温まりいただけたようで
本当に良かったです。
お料理もご満喫いただけたようでうれしく拝見いたしました。
、 コーヒーの件は今後の課題としてお教えいただきありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同とも心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/6
お風呂がいい宿
出張で利用しました。前週の寒波の影響で雪が積もりまくってました。泊まった部屋と同じ建物にはヒノキ風呂がありました。とても良かったです。
たけ様
毎度ご投稿いただきますこと、誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
今年の雪はよく積もりました。
お仕事のお疲れをごゆっくりと癒してくださいませ。
またのご来館を、一同とも心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/2/6
いろんなお風呂が楽しめる
部屋についてる風呂は狭くてお湯もぬるめで
使う気にならないですが、館内にはいろいろなお風呂が楽しめます。
たけ様
毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、館内での
お風呂はおかげさまで皆様からご好評をいただいております。
明日への活力となり温泉がたけ様はじめ、皆様のお役にて
とてもうれしく思っております。
三寒四温のころくれぐれもご自愛ください。
投稿日:2023/1/10
お風呂以外はあまり期待していなかったけど、そのお風呂がスーパー銭湯以下。完全に名前負け。
それ以前にテーブルの下に前の客が忘れていったであろうジップロックが。連絡したらすみませんと取りにきただけでそれ以外何もなし。本当に掃除とかしているのだろうか?気持ち悪かった。
食事も普通、夕食は無しにして外で食べればよかった。
再訪はないですね。
わか様
昨年は蟹のシーズンにご利用いただき誠にありがとうございました。
また全てにおいて、わか様の
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この様なご指摘をうけることのないよう
清掃作業後の点検を徹底してまいります。
また、おもてなしの心をもって対応してまいります。
この度の件、心よりお詫び申し上げます。
寒い日が続きますが、
ご自愛のほど祈念申し上げております。
返信日:2023/1/29
投稿日:2023/1/6
お風呂は女性専用が3つ(内一つは時間で男女分かれる)男性専用が3つ(内一つは時間時間で分かれる)、それから混浴一つあります。私は工夫して(?)3つ入りました!どれもいいお風呂でしたが、中でもおすすめはヒノキのお風呂です。ヒノキの香りが漂っていい感じ!食事はたくさん食べきれないほどの量がありました。お世話をしてくださったかたも親切で、気持ちよかったです。
はるあき様
心よりお礼申し上げます。
温泉や食事また接待係をお褒めのいただき、
はるあき様のお優しさに感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同とも心よりお待ちいたしております。
寒さ厳しき折ご自愛のほどお祈り申し上げます。
返信日:2023/1/29
トンペイさん
投稿日:2023/1/4
利用前に、下調べごとがあり、電話したところ、大変親切な女性の方が応対してくれて利用するのが楽しみになりました、到着時に、すぐにこの方だとわかりました、早い到着でしたので、荷物を預けて、その後の行程を一緒になって考えていただけ、お得な切符の買い方なども教えて下さりました。施設自体は、お風呂がたくさんありましたが、たくさんすぎて利用時間がそれぞれ異なり緻密に計算して動かないと入りきれません、又聞けば近所の古い宿を合体させた施設のようで、迷路のように上がり下がりして移動しなくてはいけないのが疲れました、お湯は熱めで、心から温まります、食事は十分な量で、天ぷらなども揚げたての熱々が、仲居さんの絶妙なタイミングで出されてきて、よく見ていてくれてる感じが伝わりました。
残念だったのは、早朝にフロントに行った際、年明け元旦にも関わらず、おはようございますぐらいの挨拶があってもいいと思いましたの、ロビーには、新聞を置かれた方が、よいかとおもいます、最後にもう一点
各風呂場の脱衣場には、貴重品ロッカーは設置してほしい、都度、フロントに部屋カギを預けるのは、階上浴場利用には不便です。けっして賑やかな温泉街ではなく、コンビニもないので、宿自体で楽しめるような工夫がほしいと思いました。正月料金にしても少し高いかなと感じました。
トンペイ様
この度は数ある旅館の中より、節目の日にご来館賜り誠に
またご投稿いただき、感謝申し上げます。
電話対応をお褒めいただき、またフロントでも
おもてなしの心が伝わりましたこと、本人も大変うれしく
拝見させていただきました。ありがとうございます。
また食事の際の接待係の対応も評価をいただきました。
それだけに、朝のフロントでのご挨拶の件は誠に残念で、
心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘の無きよう
精進してまいります。
またあわら温泉にお越しの折には
お立ち寄りいただけますように、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/1/28
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/3
お風呂が沢山あるのが売りなのでしょうが建物が増築、増築で結構複雑です、と言うか面倒くさいです。周りが温泉街なので景観もイマイチです。料理も謳い文句の割にはこんなモン的な感じでした。東館に泊まりましたが、建物が古いで畳に柔らかい所があったり、タバコの跡が無数にあったりで残念です。正月価格だからしょうがないのですが全体の評価からすると宿泊費がチョット高いのでは、と思います。
みー様
みー様ご指摘の通り当館の温泉は3つの館に点在いたしております。
それぞれの館に湯殿にがあり、様々な温泉でお疲れを癒していただけ、
また中世の越前の雅や、紫式部が都を一度だけ離れて暮らした
越前。古式豊かな風土をご案内したく「式部の湯」
戦国大名「朝倉門」などいにしえのロマンにもと、
館内での湯めぐりをおすすめいたしております。
年の初めの温泉で、みーさまの今年一年のご健勝を
祈念申し上げております。
返信日:2023/1/16
投稿日:2022/12/29
もう蟹はいらないって思うぐらい蟹を満喫させてもらいました。
朝食も程よい量で、、、食事は満足です。接待してくださる方は全体的に気がきき、お客さんと近い距離感でおられた印象です。お風呂は男女入れ替え制でいろんなお風呂に入れるかと思いましたが実際は檜風呂のみ入れ替えでした。でも、身体はあたたまり満足です。しかし、評価もさせてもらいましたが、サービスには不満です。送迎を当日依頼させてもらい、確認後コールバックをするとの事でしたが、連絡はなく、また、最終的に送迎の方と合流できましたが、運転手さんはイライラ、心の声がでてました。接客業ですよ。1つの小さい手違い、ミスで、到着時から不満、苦痛でした。その後、ホテルの方は色々してくださいましたが気持ちは元に戻りません。お土産を購入した時の袋は修復の透明テープが貼られ汚れもありました。もちろん部屋に置いて帰りました。
温泉旅行が大好きで、2、3ヶ月に1度行ってます。芦原温泉の他の宿も利用させてもらったことがありますが、こんな事初めてです。
色々書かせて貰いましたが、迷っている方がおられたら蟹含めご飯はおしいかったです。温泉も悪くないと思います。建物、部屋は古いですが、オススメしないわけではないです。私は利用しませんが、口コミをみて迷っている方がおられましたから利用されてもよいかもしれません。
ゆか様
心よりお礼申し上げます。
しかしながらせっかくのご家族様のご旅行で
到着時のお電話にて、電話番号を間違えて
おかけしたうえ、お客様からのお電話を待ち
続けるなどと、途中なぜもう一度お電話をおかけしな
かったのかと猛省いたしております。
JRのお迎えのお電話を含め、お客様とのご縁は一期一会
そして第一印象がサービス業のおもてなしの原点と
あらためまして、いまさらながらお恥ずかしい次第ですが
徹底してまいります。
お食事などご満足いただけ、「迷われている方がおられましたら、
ご利用されても良いかもしれません。」とのお優しい言葉を
いただき、あらためまして二度とこのようなことのないように
精進してまいります。
寒さ厳しき折、ゆか様はじめご家族様のご健勝を心より
祈念申し上げております。
投稿日:2022/12/28
今回私事ですが母と2人で初めて旅行に行きました。 お部屋に露天風呂がついているところがいいなぁと言っていたので希望のお宿だったので母も満足してくれ大変良かったです。 お宿はかなり大きく迷路になりそうな館内です。大きなお風呂は全部で3つの館内に1つづつあります。小生は大きなお風呂をいただきましたが母はお部屋にお風呂があるのでウロウロする事はほぼありませんでした。 食事も満足できるほど沢山の種類をいただきました。
小生は車が好きなのですが朝汚れた車を洗車したいので水道を使わせていただきたいと申し出ると快く快諾してくださりました。そのうえ水拭きようのタオルまで使ってくださいと洗車しているところまで数枚のタオルも持ってきてくださいました。 スタッフさんのサポートにも感動したお宿でした。
なかちゃん様
この度は数ある旅館の中よりご来館賜り誠に
お母様と初めてのお二人様旅行にあわら温泉をお選び
いただき、心より感謝申し上げます。
露天風呂付き客室
や板長おまかせの会席やなど
ご満足いただき重ねてありがとうございます。
またお帰りの際には、お車の洗車の件で
お褒め頂き心よりうれしく思います。
なかちゃん様のまたのお越しを、一同ともお待ちして
おります。
寒さ厳しき折ご自愛のほどお祈り申し上げます。
投稿日:2022/12/26
チェックインの時のフロントのお姉さんがとっても親切で、子供にも優しく、お風呂のことを聞いたら、全部おすすめですけど、と言われた後に、オススメの入り方など、順番など、教えてくださいました。湯めぐり楽しかったです。フロントのお姉さんのイメージがとっても強いです!楽しい旅行になりました。
まこ様
初春のお慶びをお申し上げます。
昨年は湯めぐりの宿あわら温泉グランドホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
新年早々お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
本年もお越しいただけますように
心よりお待ち申し上げております。
まこ様にとって良いお年になりますように
お祈り申し上げます。
投稿日:2022/12/26
3箇所の温泉と岩盤浴があり、温泉を
満喫しリフレッシュできました
好みは分かれるが部屋へ行くにも
温泉に行くにもアップダウンがあり、
また増改築の結果?迷路のようで
童心にかえる気分でした
ゆらのすけ様
新年あけましておめでとうございます。
昨年は当館をご利用いただき誠に
館内がまるで湯めぐり横丁のような感覚で
本年もお楽しみいただけましたら
幸いです。
ゆらのすけ様の益々のご健勝を祈念申し
上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/24
夜、ポンポンと音がするので、何だろうと思って窓の外を見たら、きれいな花火が上がっていて、しばらく鑑賞しました。見えたのはラッキーだったのですが、フロントで案内もなく、見逃してしまうところでした。食事は期待したのですが、普通でした。部屋は3人にはもったいないほどの広さでした。
おれんじ様
新年あけましておめでとうございます。
昨年はクリスマスイブにご利用いただき
誠にありがとうございました。
花火はサプライズプレゼントのようでした。
本年も
おれんじ様にとって、たくさんたくさん
良いことがありますように
お祈り申し上げます。
返信日:2023/1/4
投稿日:2022/12/23
温泉から観る雪景色がサイコーでした
大雪が降ってました。
温泉から見える雪景色がサイコーに良かったです。
寒いけどやっぱり露天風呂は気持ちいいですよ。
本年も
たけ様のご健勝、ご活躍をお祈り申し上げま。
としのはじめの温泉で
温まりくださいますように、一同とも
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/1/4
投稿日:2022/12/22
温泉が7ヶ所もある!と楽しみにしていましたが、男湯もあるので女湯は3ヶ所。
露天風呂に至っては混浴温泉…
さすがに混浴に入る勇気はありません。
露天風呂にはいりたかったなー。
あと、脱衣場に鍵つきのロッカーはありません。
夕飯の一例でカニ料理と書いてあったので楽しみにしていたら、カニの甲羅が器のグラタンでした。
そして夕飯の時に、還暦のお祝いのご家族がみえて、賑やかに楽しそうに食事をしてたんですが、配膳担当の方がそのご家族の方を睨みつけながら舌打ちをして「うるせーなー」と小声で言っているのが聞こえてしまいました。
それから、料理を出し終わったら片付けに必死で客に目が行かないようで、食べ終わっても中々最後のデザートが出てこず、こちらから請求してしまいました。
朝食は固形燃料で温めるお鍋があり、朝からお鍋だーと開けてみたらお味噌でした(笑)
お部屋は普通の和室でしたが、トイレが凄くうるさかったです。風が強かったせいでしょうか?
あと、洗面所にコンセントがなかったので朝のヘアセットが大きな鏡の前でできなくて大変でした。
ユキ様
露天風呂が混浴露天風呂でやはり女性
におかれまして
ヒノキ展望風呂のように、男性女性の時間での
入れ替え制が?また今では珍しい混浴のファンの
方もいらっしゃいましてむずかしいです。
回答になってもなく、申し訳ございません。
また配膳係には、何から何までお恥ずかしい限りです。
心よりお詫び申し上げます。
トイレの音の件や洗面台のコもンセントの件も
ご不便をおかけいたしました。
色々お教え下さり感謝申し上げます。
充分なおもてなしが叶うように
一歩一歩改善してまいります。
またいつの日にか、あわら温泉グランドホテルに
お越しいただけますよう、一同とも精進してまいります。
寒さきしき折、
風邪など召しませぬようぬ
ご自愛のほどお祈り申し上げます。
投稿日:2022/12/18
清潔でしたが建物は古く、増築を重ねたためか館内の移動が複雑で、離れたお風呂や食事の会場に行くのに苦労しました。
お風呂は換気のために外気が入ってきて、行った日はとても寒かったので、冷たい風が浴室内に吹き込んで、体を洗っていると寒くて震えました。あわら温泉はお湯が熱めなので長く入っていられず、熱いと寒いの繰り返しでした笑
食事はたくさんお客さんがいるのに、温かいものを出していただきました。仲居さんは気さくな方で、よくお世話していただきました。駅からも近く、全体としては旅行割で割安感がありました。
shaun様
このたびはご来館いただき誠にありがとう
ございました。
またご投稿いただき感謝申し上げます。
ご指摘のように、温泉も3つにエリアに
分かれております。まるで湯めぐり横丁
ですねとおっしゃってくだくこともあります。
仲居係もおほめいただき
寒さ厳しき折ご自愛くださいますように。
shaun様のまたのお越しを一同とも心より
お待ち申し上げております。
投稿日:2022/12/17
いろんな温泉があります
出張で利用しました。
日中はとても風が強くて寒かったです。
温泉にゆっくり浸かって身体を癒しました。
露天風呂が気持ち良かったです。
たけ様
本年も毎度ご愛顧いただきましたこと
一同とも心より感謝申し上げおります。
露天風呂は風も冷たく寒いように感じますが
たけ様のおっしゃるように、温泉の水位が
80センチ以上もあり、とっても温まると
思います
来年も温泉でお疲れを癒していただけますように
一同とも心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/16
2度目の利用でした。前回料理も美味しく頂けたので母の誕生日で利用されて頂きました。少し天気があれていましたが雪景色も楽しめ大変満足な時間を過ごさせて頂きました。母も満足していて次回もまた利用させて頂きたいと思いました。
umina様
この度も
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
かずある旅館の中より、お母様の記念日に
再度お来館いただけること一同とも心より
嬉しく思っております。
お母様も
ご満足いただけたようで本当に良かったです。
umina様ご家族様、来年もよいお年をお迎えください
ますように。
一同ともまたのご来館を、心よりお待ち
申し上げております。
投稿日:2022/12/13
温泉
館内で、湯めぐりが出来風呂好きに丁度良いです。
接客の仲居さん良く喋る人で意外と良かっです
日本酒の飲み比べで、オススメられた品種を近くの酒屋さんで購入して帰りました。
U様
この度は数ある旅館の中よりご来館賜り
誠にありがとうございます。
重ねてお部屋や温泉に高評価をいただき
心より感謝申し上げます。
また地酒をお楽しみいただけたようで
うれしく存じます。
福井はお米もお水もおいしく、作り手も
愚直で美味しい日本酒がたくさんあります。
温泉、日本酒好きにおすすめのあわら温泉へ
またのお越しを一同とも心よりお待ち
申し上げております。
投稿日:2022/12/13
カニづくしプランで行きました。プランで焼き刺し活カニとあったがボイルと冷凍物でした。朝食も七輪が有るから干物でも焼くのかと思いきや味噌汁! 唯一風呂の種類が多かったのは良かったが屋外の五右衛門風呂はお湯が冷めて入れたものじゃなかった。
コウタロウ様
この度は数ある旅館の中よりご来館賜り誠に
ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
しかこの度は、コウタロウ様のご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
五右衛門風呂に関して、加温もなしの源泉かけ流しとなっており
ご説明書きも、伝わりにくく猛省いたしております。
ご意見、ご投稿に、併せて感謝申し上げます。
k 時節柄ご自愛くださいますように。
コウタロウ様の益々のご健勝を祈念申し上げております。
投稿日:2022/12/12
そこそこ名前の通ったホテルなのに、全国旅行割もあって安いコースだったので、喜んで予約しましたが、通された部屋は、旧館?なのか、あまりきれいな部屋ではありませんでした。温泉はまぁまぁ良かったですが、値段に比例した部屋で、少々残念でした。
ひろ様
心よりお礼申し上げます。
お部屋におきまして徐々に改装しております。
この度はご期待に添えず、
申し訳ございませんでした。
お値段以上とおっしゃっていただけますように
精進してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ひろ様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2022/12/12
全国旅行割を利用して家族旅行で行かせてもらいました
お風呂は思ってたより色々あり、他のお客さんともあまりかぶらなかったので、ゆっくりと入らせていただきました。
残念なのが、食事の際のお酒が中々割高で残念でした…あとお酒の自販機がないのも残念です。
でも、帰りに朝から雨が降っており傘をもっていなかったので、フロントに相談すると凄く親身に対応して下さり助かりました。有難う御座いました。
ゆうさん様
この度は数ある旅館の中よりご来館賜り誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
あわら温泉は全国でも珍しい、旅館ごとに温泉の泉源を所有して
おります。
おかげさまで当館は泉質にご高評価をいただいております。
明治31年に伊藤博文公がお忍びでお越しいただき
「霊泉、疾を医す」 揮号されました。
このようなお話もございます。
またいつかご利用いただけますように、スタッフ一同とも心より
お待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/11
疲れた身体は温泉で癒す
出張で利用しました。
連泊だったので昨日とは違うお風呂を利用しました。
寒いけどやっぱり露天風呂は気持ちが良かったです。
たけ様
この度もご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。
露天風呂はカランやシャワーなどございませんが
夜風が心地よく、巨石も野趣あふれ
ひととき異なる雰囲気をお楽しいただけたなら幸いです。
またのご利用を一同とも、心よりお待ちしております。
あわら温泉グランドホテル ,
返信日:2022/12/25
投稿日:2022/12/9
いろんなお風呂が楽しめる宿
今回も出張で利用しました。
急に寒くなったので温かい温泉にゆっくり浸かって身体を
休めて翌日の仕事が頑張れました。
夜と朝で違うお風呂を楽しみました。
たけ様
いつもいつもご愛顧いただきありがとうございます。
あわら温泉でお疲れをいやして
「お仕事を頑張れた。」
何よりうれしいお言葉をご投稿いただき
感謝でいっぱいです。
我々スタッフも頑張れます。
来年もぜひよろしくお願いします。
返信日:2022/12/24
投稿日:2022/12/4
全国割で利用させてもらいました。
まずチェックインの時に何もお風呂の事や夕食時間の事、説明もなく…え?って思っていたら今どき珍しい担当仲居さんが居てその方が色々説明してくれました。フロントの人がひと言仲居が説明します。とか言ってくれれば不安がなかったのになって第一印象。
そして夕食は大広間での食事。担当の仲居さんが料理の説明をしてくれて必要最低限のお世話をしてくれて良かったのですが他の部屋の担当仲居さんが大きい声で自分の担当お客さんのいくつかのテーブルを回って雑談をしててうるさい!!
こっちはゆっくりと食事を楽しみたいのに凄く不快でした。
朝も同じ!
食欲もなくなりほとんど食べず部屋に戻りました。
このコロナ禍でいくらマスクをつけてるとはいえ、大きい声で雑談はダメでしょ?
露天風呂もこれ?思う感じで周りが囲われてて景色も見えないし展望風呂も男女入れ替えで女性は夜中12時からで…
私は旅行好きで色々な所に行かせてもらってますが今年締めくくりでこの宿を選んだ事を後悔しました。
もう利用させて貰う事はありません。
唯一、担当の仲居さんはとても良い方でした。
こうやまま様
この度は数ある旅館の中よりご来館賜り誠に
ありがとうございます。しかしながらこの度は
フロント係はじめ、仲居係におきまして、
配慮が足りませず、誠にお恥ずかしい次第です。
こうやまま様のせっかくの温泉旅行を
台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようなことがないよう、充分なおもてなしが叶いますように
一同とも精進致します。不快なご気分にさせてしまいましたこと、
申し訳ございませんでした。
唯一担当係をお褒め頂ありがとうございました。
寒さ厳しい年末となりました、くれぐれもご自愛くださいますように
心より祈念申し上げます。
返信日:2022/12/22
毎日、温泉!
今回は連泊しましたが、毎日、違うお風呂を利用しました。
温泉で温まってから岩盤浴を利用しました。
身体の芯から温まる感じでとてもリラックスできました。
たけ様
今回もご連泊いただきありがとうございます。
岩盤浴は低温、今頃でしたら汗もかくことなく
長時間でも大丈夫かと存じます。
身体の芯から温まりリラックスできたとのこと
心よりうれしく拝見いたしました。
今年も色々ありがとうございました。
どうぞたけ様よいお年をお迎えくださいますように。
返信日:2022/12/22
投稿日:2022/12/4
毎日違うお風呂に入れる!
今回も出張で利用しました。
連泊でしたか温泉がたくさんあるので毎日、違うお風呂を利用しました。
ヒノキ風呂から見える温泉街は風情があってとても良かったです。
たけ様
お仕事お疲れ様です。
温泉でお疲れを癒していただけ、何よりです。
ヒノキ展望風呂は夜のあわらのまちが一望でき
温泉街の風情もお楽しみいただけよかったです。
温泉は以外に、成分が強いので湯あたりにお気をつけて
おくつろぎくださいませ。
返信日:2022/12/21
詳細情報・予約へ