エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

◆2024年4月に新館OPEN◆全室40u以上静寂の空間でリゾートステイ

宮崎駅から徒歩10分。宮崎空港/宮崎ICから車で約20分。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ・メイビア宮崎)のクチコミ・評価

4.8

レーコさん

【朝食付】◆みやざき春旅クーポンキャンペーン対象プラン◆ 3,000円/1人泊 クーポン付♪

とても綺麗

宮崎市でホテルを探していたら隈研吾さん設計とありすぐに予約をしました。昨年、参加したツアー旅行の見学先が隈研吾さん設計の図書館でした。木をベースになさりとても落ち着きのある建物でした。良い街づくりに貢献されて素敵です。お部屋もとても素敵でジャグジー風呂も疲れが取れて良かったです。なかなか宮崎へ行く機会がありませんが…又行く事がありましたら利用させて頂きたいと思います。

THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ・メイビア宮崎)からの返信

レーコ様
この度は、THE MEIBIA MIYAZAKIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
建築家 隈研吾氏が弊ホテルをデザインされた際のコンセプトは「都心の中の“オアシス”」でございます。
12年前に開業した本館は、しなやかに伸びる竹林と水の空間に覆われ、4月に開業した新館には以前より大幅にリニューアルされた開放的なロビーラウンジに、屋外へプールとジャグジーも新設されました。まさに都心に聳え立つ“オアシス”の空間を創り上げております。
建築家のデザインした空間を存分にご堪能いただけ、ご滞在のお部屋でも疲れを癒していただけたようで、旅の良き思い出となりましたことを嬉しく思います。
我々スタッフ一同、サービスホスピタリティや料理、そのすべてにおいて至極を目指し、これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
レーコ様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

アレジンさん

新館に初宿泊でした。

リニューアル後の初宿泊でした。GWで計画通りとはいかず、遅い時間の到着となってしまいましたが、親切に対応いただきありがたかったです。子供がプールに興味津々でしたので、次回は利用してみたいと思います。

THE MEIBIA MIYAZAKIからの返信

アレジン様
4月23日に開業しました新館を早速ご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
新館に新設されたプールは設定温度が28度、隣接するジャグジーは38度で設定しております。
4月から10月までの期間に営業しております。
アレジン様ご家族が当ホテルへ「お帰り」になられ、お子様とプールで遊泳いただける日を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/8

なぁさん

【朝食付】家族旅行応援♪未就学のお子様大歓迎!キッズプレート無料&お子様アメニティプレゼント☆

初めての家族旅行

赤ちゃん連れで初めての家族旅行。慣れない環境で不安でしたがとても素敵な環境だったため充実したひと時を過ごすことが出来ました。接客の対応も親切丁寧でした。(ただ、主人の車がライトがつけっぱなしだったみたいで、、それが夜だったのか、朝だったのか、、そこが残念でした。。。)
とはいえ素敵な家族旅行時間を過ごすことが出来、いい思い出となりました。朝ごはんも美味しく、ラウンジも活用させていただきました。
本当にありがとうございました。

なぁ様
この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様をお連れしてのご旅行で、ご不安もある中で充実したひと時をお過ごしいただけたようで、安心致しました。
しかしながら、お預かりしておりましたお車の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。以後同じことが起きぬよう、徹底して参ります。
成長したお子様となぁ様ご家族が当ホテルへ「お帰り」になられる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

けいちゃんさん

【2食付】【創作会席】 ゆったりと落ち着いた空間で旬の”宮崎食材”を愉しむ

接客がとても良かったです!

お風呂以外は、満点です。
欲を言えば、明るい露天風呂や内風呂だったら良かったです。
スタッフさんのおもてなしは、とても最高でした!
朝食は特に美味しかったです!
また、宮崎に来たときは利用したいと思いました!
思い出作りをありがとうございました!

けいちゃん様
この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客においてご満足いただき、また宮崎に来られた際にご利用されたいとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、折角の旅の疲れを癒すお風呂場の照明が暗く、ご不便をお掛けしてしまったことを、心苦しく感じております。スタッフ間で話し合い、改善に努めて参ります。
いよいよ今年の4月23日には、建設中でございました新館がオープン致します。
プールやジムの新設、開放的なロビーラウンジもございます。機会がございましたら、ぜひ新館の客室のご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/3/14

ともきちさん

【2食付】【鉄板焼き】宮崎自慢の味・宮崎牛&魚・海老・帆立を食す!満足の鉄板焼きディナー

部屋が広くて落ち着く

二度目の宿泊でしたが部屋も広くて過ごしやすくおもてなしも完璧のホテルです。従業員の丁寧な気配りにありがたく感じます。料理も美味しく大満足でした。また宿泊したいです。

ともきち様
この度は二度目の当ホテルへのご来館、誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの接客、お食事において、大満足とお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
今年の4月にいよいよ新館が開業致します。「また宿泊したい」と言っていただけておりますので、スッタフ一同もともきち様がお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

まさん

街中なのに静か

隈研吾さんの設計とのことでシンプルですが温かみもある素敵な空間でした。竹の植栽のおかげで、街中なのにそれを感じさせません。
飲み物やちょっとしたおつまみの無料サービスがとても良いと思います。
また、朝食も4種類から選べ、なおかつオプションも選べます。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
工事中のため、駐車場がちょっとわかりづらかったです。
建設中の新館が楽しみです。

ま様
世界的建築家 隈研吾氏のデザインした空間をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
客室冷蔵庫及び宿泊者様専用ラウンジにございますドリンクフード類も全てご宿泊料金に含まれております。ご朝食もご満足いただけ安心いたしました。
新館増築工事のため正面玄関と駐車場のご移動でご不便をお掛けし申し訳ございません。
今年4月に開業が迫っております。楽しみにお待ちいただき、ま様がまたご来館いただける日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/6

まよさん

【朝食付】ドリンクや軽食・読書も愉しめる宿泊者専用ラウンジ&客室内ミニバー利用OK!

客室露天風呂付きで最高の旅に。

コロナ禍で延期していたハネムーンでこちらを利用しました。2泊3日泊まりましたが、レストランでの朝食はとても美味しかったです!部屋に手書きのメッセージカードが置かれているのも嬉しかったです。1歳前の子供を連れての家族旅行だった為、楽しみよりも不安が大きかったのですが、沢山配慮して下さりとても満足のいく旅となりました。子供が大きくなったらまた来たいなと思います。

まよ様
この度はガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コロナ禍も明け、延期されていた新婚旅行にお子様もご一緒にご家族水入らずでのホテルステイとなりましたこと、大変嬉しく思います。
お子様をお連れしてのご旅行、ご不安もある中ご満足いただけたことが何よりでございます。
来年4月には新館もオープン致します。プールや新たなレストランの新設もございます。
さらにグレードアップした施設をお楽しみに、また成長したお子様とご親族の方々もお誘いの上、ご来館いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

ゆうこどんさん

【2食付】【お部屋で夕食】選べるメインメニュー!おこもりステイにぴったり"御膳"ディナー♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

部屋も景観も朝食もGOOD。夕食以外は

スタンダードルームでも、ダブルベッドが2台でとても広々ゆっくり眠れました。ロビーや部屋のベランダからの景色が、たくさんの竹をのぞめて癒されました。ラウンジにはたくさんの種類の飲料や、おつまみスナックがあり、置いてある本を読みながらゆっくり過ごせました。ただ1つ残念だったのが、夕食です。狭いテーブルでの部屋食で、焦げたポテトが多すぎるほどの量で、追加料金で頼んだステーキも量が多すぎて、かたく外は焦げているのに中はレアで、食べきれませんでした。朝食はとても良かったので、シェフや材料が違ったのかなと。夕食も朝食と同じステーキやチキン南蛮だったら良かったと思います。

ゆうこどん様
ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋は客室面積40平米あり、外のテラスへ一歩出られますと、竹と水の空間が広がる中庭を望めるお部屋でございます。
宿泊者専用ラウンジでのご飲食、読書などで日々の疲れを癒され、非日常の空間をお愉しみいただけたようで、安心致しております。
しかしながら、折角のご夕食において、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
幣館は来年4月に新館の開業を控えております。お客様がより快適にご利用いただけるようお部屋の備品等の見直し、話し合いを重ねて参ります。
お料理に関しては、レストランシェフに共有させていただき、改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/15

きいさん

リッチに母娘旅行

旅行の最終宿にリッチに泊まろうと思い選択しました。街中にあるホテルですが、隈研吾さんのデザイナーズホテルでとてもおしゃれでした。宿泊部屋数が少ないのですが、宿泊者は専用のバーでおつまみやお酒、ジュースが飲み放題で、食後ゆっくりできました。
夕食は鉄板焼きを選びましたが文句なく贅沢で美味しかったです。
ホテルフロントは接客が素晴らしく、教育がしっかりされている感じがしました。部屋は清潔感のあるこじんまりとした和室でした

きい様
この度は、ご旅行の最終宿として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊者専用ラウンジや、和室の空間、ご夕食の鉄板焼きレストランにおきましても、ご堪能いただけたようで安心いたしました。
母娘水入らずで、心に残る旅の締め括りになっておりましたら、大変嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も、大変励みとなります。
来年の新館開業に向け、スタッフ一同もより一層気を引き締めて参ります。
次回宮崎へお越しになる機会がございましたら、是非またガーデンテラス宮崎をご利用くださいませ。

返信日:2023/7/7

みいめさん

想い出に残るホテルになりました。

主人の定年退職と誕生日を兼ねた記念の家族旅行でした。
隈研吾さんの設計という事が、大きなポイントではありましたが、宿泊してみると感動が沢山ありました☆
設計の仕事をしている息子の目線もあり、説明してくれる技術は感動と楽しさがありました。
チャペルや、セッティングした披露宴会場まで、電気を点けて見学させてくれたそうで、とても有り難かったです。
到着時は、街中にあるのでこんなところに?と思いましたが中に入ってみると、竹に囲まれた空間は、自然の中にいる様でゆったりと時間が流れます。
それなのに、テラスからの景色の奥にビルや住宅が見えると、何とも不思議な感覚です。
気になった点、ウォシュレットのノズル部分のお掃除でしょうか?スタンダードツインと和室を利用しましたが、和室の方は少し気になりました。
チェックアウト時に、コーヒーとおやつのサービスも嬉しかったです。
来年は新館も出来るとの事、楽しみにしております♪

みいめ様
この度は、ご主人様のお祝いを兼ねた記念のご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
世界的建築家 隈研吾氏によるデザインした空間を存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。中心街にもほど近い立地でございますが、竹林に囲まれた空間へ一歩踏み入れると広がる非日常の空間で、お部屋やラウンジをお愉しみいただいている姿が目に浮かびます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの声量、お部屋の清掃不備、和室のお布団敷きの位置等、至らぬ点も多くあり、大変申し訳ございません。
スタッフ間でしっかりと共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
「思い出に残るホテル」「また行きたい」と思っていただけたことが何よりも励みとなります。
来年4月に開業致します新館も、大いにご期待いただき、みいめ様ご家族が当ホテルへ「お帰り」になられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/1

みいめさん

おもてなしに感動!また行きたいと思わせてくれるホテルです。

家族旅行で伺いました。
予定よりだいぶ遅れてのチェックインでしたが、チェックインから食事まで、とてもスムーズに対応してくださいました。
夜の鉄板焼きの心のこもった対応とパフォーマンス、朝食のフリードリンクと追加注文出来るプラスワンメニューなど、美味しくてワクワクするポイントがいっぱいです。
どの背景でも、接客は素晴らしかったです。
お部屋の冷蔵庫内のフリードリンクと、書籍やゲームなどが置かれているスペースでは、22:30までフリードリンク+ちょっとしたおつまみもあり、のんびりと出来るポイントです。
気になったところは、受付の際の担当の方の声がちぃさくて聞き取りづらかったこと(マスクのせいかも)と、お布団を敷いてくれた配置が真ん中過ぎて動きづらかった事くらいでした。
大きなテーブルもあったので、仕方なかったのかも知れませんが、検討の余地ありかも?
今度は是非早めのチェックインで、また伺いたいと思いました。