宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

三輪 湯河原(2019年12月3日新築オープン)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

緑豊かな高台の静寂な温泉郷に佇む全室が露天風呂付客室の温泉旅館

湯河原温泉
JR湯河原駅よりタクシーで約8分。奥湯河原/不動滝方面行きで約6分「理想郷」バス停下車徒歩10分。

三輪 湯河原(2019年12月3日新築オープン)のクチコミ・評価

意匠と料理にこだわった満点のホテル

東京から近場でいける宿ということで、前から気になっていた三輪湯河原さんに決めました
行く前から期待していましたが、一泊してからの妻との感想は「最高!また絶対行く」という言葉に集約されました
ロケーションも建物内外もお部屋も料理も良し、これにベランダのお風呂と接客も素晴らしいと来たら満点以外評価は無いでしょう!
大浴場はありませんがこの時節柄には感染予防にも丁度マッチしてますね
そのベランダのお風呂ですが、この季節は夕飯の時刻になったら部屋のカーテンをして、周りの灯りを最小限にしてからお食事に行くと良さそうです
(風呂周りの灯りに虫が集まるのを結構回避できます、入館時のご案内の方からも説明ありますのでここは言うことを聞きましょう)
お部屋の冷蔵庫内のフリードリンクも種類沢山、タオルも多めに置いてあり困ることはありません
あと特筆すべきは夕食のトリュフご飯ですね、これでもかとトリュフを削ってくれてテンション上がるし、ご飯にもトリュフ成分含んでおりメチャクチャ美味しかったです
自分へのご褒美にも勿論、または連れへのサプライズ的な催し(?)として黙っていたら盛り上がると思いますね!
タイミング的にも素敵なバーが利用できなかったのは仕方ないですが、無しでも充分満足なホテルです
また必ず泊まりに行きますのでどうぞ宜しくお願いします

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【先着1室限定】おまかせツインプラン〜和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コース〜1泊2食付き

あたらしい湯河原

この時期、安心の中でゆったり寛ぎました。丁寧でてらいのないスタッフ、静かな宿泊客、部屋からの広々した山並み景色、季節移ろう風のそよぎと虫の音。山海の美味をたしかな技量によって美しい一皿ごとに堪能できます。万葉公園や老舗菓子なども近場にあり、1泊でしたが心がゆったり軽くなりました。良い宿のおかげです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ツインプラン〜和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コース〜1泊2食付き

大人の隠れ家的な宿☆

宿の場所は少し分かりづらかったのですが、事前に宿の方からその旨お電話で伺っていたので心して向かうことができました。車が到着するとすぐに出迎えに来て下さり、建物内に入った瞬間からオシャレな空間が広がっていました。とても綺麗且つシンプルな空間で大きな窓から見える緑豊かな景色と共にお茶とお菓子をいただきました。
お部屋も清潔感がありアメニティも充実しており、嬉しく思いました。コロナ禍により夕食でのアルコール提供はないと伺い、非常に残念に感じていたのですが、冷蔵庫のドリンクがすべて無料で、尚且つバーのドリンクも一杯無料だったので、お部屋でゆっくりお酒を楽しむことができました。
露天風呂は緑に面していて気持ちよかったのですが、その分虫も多く少し落ち着きませんでした。
自然の中なので仕方ないのですが、虫が苦手なのでアブが飛んできた時は殺虫剤のようなものがあるといいかなと感じました。
また別の季節に伺いたいと思いました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

贅沢な気分になれるお宿です

夫の誕生日で訪れました。
夕食の創作イタリアンが楽しみで予約しました。味はもちろん、目でも楽しめ特別なひと時でした。
アニバーサリープランで予約したのでシャンパン(ハーフボトル)とケーキ付きでした。(ケーキはお部屋に持ってきていただけました)
夫はお部屋の露天の景色が気に入ったようで何回も入っていました!笑
温泉の質が良いのか、びっくりするほどポカポカが続いてスッキリできました。
いい思い出になりました。また来たいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】アニバーサリーステイ〜 特別な日にふさわしい、いつもより少し贅沢な滞在を 〜

誕生日旅行で利用させていただきました。宿はとても清潔感があり、スタッフの方もユーモアがありお話が楽しかったです。部屋も想像以上によくアメニティの多さに驚きました。お風呂も湯温調節ができてよかったです。食事の際もスタッフの方のお話の切り返しが素敵だな、と感じました。また、私は左利きなのですがお箸を左利き用に置いてくださっていて感動しました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。甘い物が苦手な夫がケーキを食べ尽くしていていい思い出になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

全てにおいて完璧

新しいホテルで清潔感があり、非常に良かった。何よりも夕飯の食事はどれも美味しく、見た目も綺麗。さらにスタッフの対応もすばらしく、問題店は1つもない。部屋のドリンクも飲み放題など今まで行ったホテルの中で一番良かったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりしたい方にオススメです

シンプルな広いお部屋でゆっくりと過ごせて、
スタッフの方の対応もよく、ストレスなく過ごせました。食事も美味しく、大人の宿という感じでした。
静かでまた行きたいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】三輪のスイート〜和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コース〜1泊2食付き

• 三輪 湯河原(2019年12月3日新築オープン)からの返信

• 返信日:2021/07/15

当館は高台に佇む宿であり、隠れ家的な存在であると同時に閑静で緑豊かな環境でお過ごし頂けるのが特徴でございます。三輪湯河原に1室だけ、80平米の「三輪のスイート」のご利用、誠にありがとうございました。「三輪のスイート」は森を臨む最上階の角部屋に位置し、ベッドルームとリビングスペース、客室露天風呂で構成されたゆったりとした空間を、照明デザイナーによる柔らかな光が優しく包み込みます。この度のご滞在では、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またお食事に対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけることを念頭に日々精進しておりますので、頂いたお言葉は何ものにも変えがたいもので大変励みになります。和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コースは季節ごとに食材も変わり三輪湯河原ならではの、こだわりの料理を心がけ、お客様をお待ちしております。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、再度訪れたいというご期待に添えるよう、更に向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策も行って参りたく存じます。
今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

スタイリッシュなお宿でした

誕生日祝いで利用させていただきました。道が狭くて少し大変でしたが、素敵な佇まいとおしゃれなロビーとバーカウンターが良かったです!
お部屋も綺麗でおしゃれで、あたたかみのある空間でゆっくり寛げました!
お風呂もちょうどいいサイズで、自然を感じながら癒されました。夜は虫さんが来るので、電気を落として入りました!
お食事は文句なしです!一緒に行った人も大変満足していましたし、旅館の食事のクオリティを、超えた内容でした。
接客も丁寧で気持ちよかったです。
ありがとうございました。また必ず訪れたいです。静かにゆっくり過ごしたい人にはぴったりです!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【月〜木曜日のご宿泊ならおすすめ】平日のツインプラン〜通常価格より3,000円引き〜1泊2食付き

• 返信日:2021/07/15

ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、またこの上ない高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今回、お誕生日という大切なお時間を当館で過ごされたとお聞きし大変嬉しく思います。
改めましておめでとうございます。
まずは「また必ず訪れたいです」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、感謝申し上げます。
当館はこの度2021年のドイツのiFデザイン賞を受賞致しました。世界的に権威のあるデザイン賞で、世界三大デザイン賞のひとつとも言われております。外観だけではなく客室のデザイン、あたたかみのある空間とのご評価を頂き、旅のお手伝いが出来たかと思うと大変嬉しく存じます。
お客様には当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂もご期待に沿えたご様子、またお連れ様にもご満足いただけたと伺い知り、安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいです。 従業員一同、お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
より居心地の良い宿を目指して、再度訪れたいというご期待に添えるよう、向上した三輪湯河原をお愉しみいただけるように今後もたゆまず努力を重ねてまいります。今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ございました。

素晴らしい宿でした

リフレッシュできるように部屋でゆったり出来る宿を探していた際に、こちらを見つけました。まず接客が素晴らしく、つかず離れずという感じでとても良かったです。部屋は全く外からの音が聞こえず大変静かで、建物、部屋の動線に無駄がなく、とても使い勝手が良かったです。食事もクチコミ通り、大変美味しかったです。夕食は全部美味しかったのですが、鮎のカッペリーニ、香ばしい太刀魚の炙り、ステーキとモザイクになっていたビーツ、そして名物のトリュフご飯が特に美味しかったです。お夜食の箱寿司もとても美味しかったです。お風呂は大きなお風呂が好きな人には不満があるかもしれませんし、もう少し浴槽が大きくて足が伸ばせると良かったのですが、お風呂枕をしてゆっくり入っていると本当に気持ちよかったです。部屋のお風呂の前に楓の木があり、紅葉する時期は素敵だろうな、と思いました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/15

この度は数ある旅館の中から三輪湯河原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、またこの上ないご評価を賜り、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館は高台に佇む宿であり、隠れ家的な存在であると同時に閑静で緑豊かな環境でお過ごし頂けるのが特徴でございます。お客様には当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂もご期待に沿えたご様子、大変嬉しく存じます。お料理に対する励みになるお言葉をいただき感謝しております。
お風呂に関しましてもご理解を頂き「お風呂枕をしてゆっくり入っていると本当に気持ちよかった。」とのお言葉にも感謝申し上げます。当館には限定1室でございますが三輪のスイートという特別なお部屋をご用意させて頂いております。お部屋、露天風呂ともに広くゆったりとお寛ぎ頂ける空間となっておりますので、ぜひともご検討頂ければ幸いです。

結婚記念日に

大浴場が無い、Covid-19状況下では安心の宿。食事のおいしさは保証付き。おかわりしたくても満腹で出k無かったのが残念です。部屋の露天風呂も満喫できました。湯河原はみな、そうですが道が狭いので車の運転には慎重さが求められます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ツインプラン〜和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コース〜1泊2食付き

• 返信日:2021/06/13

当館は全17室、全室露天風呂付き客室でごゆっくりとお過ごし頂ける旅館でございます。こういったご時世でございますが、少しでもお客様にご安心頂けますよう、プライベート空間を保つことに特化した宿だからこそ出来る対応で、チェックインからチェックアウトまで感染予防対策を心がけております。
道中に関しましては、道幅が狭く大変申し訳ございませんでした。当館は、温泉場のバス通りからも離れていることもあり、立地に関してお車でのお越しの際にはご不便をお掛け致しますがその分、静寂な環境にてお客様をお迎えしお過ごし頂けるかと存じます。
お料理に対する励みになるお言葉をいただき感謝しております。お客様に喜んでいただけることを念頭にメニューを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。食事のおいしさは保証付きというお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。より居心地の良い宿に向け、一層の精進を果たして参ります。 お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、たゆまず努力を重ねてまいります。

夕食が美味しい

温泉が好きでよく旅館に泊まりますが、和食以外が食べたい時もあり、今回は他の方のクチコミを参考にして、このお宿にしました。
夕食は、今まで食べたことがないような創作料理で美味しかったです。量もちょうど良く、お夜食も用意してくださり良かったです。
主人が左利きなのですが、夕食のときにそれをちゃんと見ていたようで、翌日の朝食の時はセットが左利き用になっていました。そんな心遣いもしてくれる素敵なお宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冷酒の美味しい季節】日本酒のペアリング〜創作料理のコースに合わせた日本酒3種付き<おふたり様限定>

• 返信日:2021/06/13

料理に対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけることを念頭に日々精進しておりますので、頂いたお言葉は何ものにも変えがたいもので大変励みになります。和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コースは季節ごとに食材も変わり三輪湯河原ならではの、こだわりの料理を心がけ、お客様をお待ちしております。
お夜食にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。スタッフのサービスに対してもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからも居心地の良さを感じて頂ける接客を心がけて参りたいと思います。お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策も行って参りたく存じます。今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。 改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

快適そのものの隠れ家空間

素晴らしい料理、朝食。湯河原の絶景。嫌味にならない、行き届いたサービス。そして偶然に訪れることが不可能なロケーション。浮世を離れたい人は、是非。

• 返信日:2021/06/13

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂き、またこの上ないご評価を賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。
三輪湯河原は山の曲線を引き立てる直線の建物となっており、窓のない正面をくぐる先には雄大な山の端とくつろぎの空間がお客様をお迎えします。館内には、光と水が演出するバーカウンター、レストランでは『光』というイメージから流木同士を木釘で留めた禅書画のような作品、客室露天風呂は湯船の形もそれぞれにこだわりました。
お客様にも「浮世を離れたい人は、是非。」という当館のコンセプトにご共感頂き、大変嬉しく思い、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。より居心地の良い宿に向け、一層の精進を果たして参ります。お客様よりいただいた貴重なご意見や評価に恥じぬ様、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策も行って参りたく存じます。時節柄どうぞご自愛くださいませ。四季折々の表情を見せる湯河原にまたお運びいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

モダンな建築、そこは旅館だった。

この度初めて湯河原温泉へ旅行させていただきました。
特別な記念旅にしたい想いで、湯河原温泉の中では一際新しく、モダンな世界観を放った三輪湯河原さんに宿泊させていただきました。
じゃらんにて予約後、担当スタッフより直接メールをくださり、アレルギー体質の我々の食事についても、メニューを調整してくれる等とても丁寧に対応くださいました。
あいにく当日は大雨でしたが、着くなり案内係のスタッフさんがクルマまで傘を持って出て来てくださり、あたたかな対応で接してくださいました。
部屋も料理もサービスも、世界観を徹底して統一されているところに感心しました。
そして驚いたことは夜も朝も静かなこと。小鳥の囀りを聴きながら入る露天風呂は、この上ない居心地でした。
ですがひとつ注意することが、
三輪湯河原さんまでの道のりなのですが、上り坂も急でかなり狭いので3ナンバーフルサイズの車ですと、取り回しにかなり気を遣うなといったところです。
ですが期待を越えてリラックスできるこの環境は他にありません。また是非利用させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★5%OFF★ツインプラン〜和とイタリアの創作コース〜1泊2食付き

• 返信日:2021/04/29

やすくん様
この度は数ある旅館の中から初めての湯河原温泉へのご旅行で三輪湯河原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館ではお客様のご利用に関し、ご不便をお掛けしないよう、ご質問等がございましたら直接メールでご連絡をするよう心掛けております。お食事に関しては出来る限りアレルギーや、お苦手な食材の情報をお伺いさせて頂く事で安心してお召し上がり頂ければ幸いと存じます。
当館の駐車場に関しましては、屋根のない駐車場のため天候の悪い日は、お客様にご不便をお掛け致しますが、スタッフが出来る事で少しでも解消出来たらと心掛けており、日頃の対応をあたたかな対応と感じて頂き大変嬉しく思います。また道中に関しましては分かりづらい上、道も狭く大変申し訳ございませんでした。
当館は、温泉場のバス通りからも離れていることもあり、立地に関してはお車でのお越しの際にご不便をお掛け致しますがその分、静寂な環境にてお客様をお迎えし、お過ごし頂けるかと存じます。加えて唯一無二の温泉旅館をコンセプトとし、デザインに拘り、食事も他の旅館で味わえないような創作料理でお客様に楽しんで頂こうと心掛けており、この度の「特別な記念旅」でご利用頂いたのも、当館の世界観にご期待頂いた事かと存じます。
「また是非利用させて頂きたい」というお言葉から今回、ご期待に沿えたのだと安堵を覚えました。改めてご利用御礼申し上げます。
このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策も行って参りたく存じます。今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう日々精進して参ります。改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

• pachiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/29

コロナ禍でも安心

1年以上旅行も温泉も我慢していて、高くてもいいからなんとか安全に行けるところはないか考え、妹と二人旅してきました。部屋の温泉は自分の好きな温度に調節でき、入りたい放題です。狭いという書き込みも見ましたが、私には広すぎるくらいで、足を伸ばして入っていると溺れそうになるくらいです。枕もついているのでぬるめのお湯にしてゆったり横になってずーっと癒されていました。
食事は、夜も朝も一品一品すべてにすごく手間がかかっていて、きれいで、初めて食べるようなものもたくさんありました。たくさん食べる方には少ないかもしれませんが、私たちには十分でした。夜食用にとお土産をくださって、それもびっくりするくらい手の込んだ押し寿司で、すごく美味しかったです。こういうところにまで手をかけているのかと驚きました。
大浴場もなく、部屋数も少ないため、他の方に会う機会も少なく、食事も何部かにわけてしっかり距離もとってくださっているので、これなら安心!と思いました。ツインのお部屋が多いようで、大人数で来られる方もいなくて、子どももいなくて、とても静かでした。
お部屋のビールやジュースなども無料で飲めますし、バーのカクテル1杯無料もいいサービスでした。バーのおじさんも気さくでいい方でした。
スタッフの方々が皆さんちょうどいい距離感で接してくださり、暖かい雰囲気で、すごくいい旅でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ツインプラン〜和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コース〜1泊2食付き

• 返信日:2021/04/03

pachi様
こういったご時世でございますが、少しでもお客様にご安心頂けますよう、プライベート空間を保つことに特化した宿だからこそ出来る対応で、チェックインからチェックアウトまで感染予防対策を心がけております。その一環として繁忙日のご夕食のお時間を2部制のご案内でお客様にご協力を頂いております。今回のご利用の際にはご協力を頂きありがとうございました。
3タイプある客室の露天風呂は湯船の形もそれぞれにこだわり、温度調整が出来る仕組みとなっておりましてお一人様でのんびりと足を延ばして入浴できるものとなっております。お客様にもゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
お食事に関しても三輪湯河原でしか味わえないオリジナルのコース料理を楽しんで頂けた事、大変嬉しく思います。お夜食のお寿司も季節によって変わりますのでぜひ次回のご利用の際は、お夜食もまたお楽しみの1つにして頂けると幸いです。
当館は全17室、全室露天風呂付き客室でごゆっくりとお過ごし頂ける旅館でございます。客室の冷蔵庫はフリードリンクでビール、ミネラルウォーター、お茶、みかんジュース、サイダーをご用意、BARに関してはお食事のあと20時から23時の営業で最初の一杯は無料でご提供させて頂いております。
こういった時期でお客様とスタッフのちょうどいい距離感を保つことは難しいことですがその点をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬようたゆまず努力を重ねてまいります。

癒しの場所

眺めの良い、3階のお部屋でした。
室内はとても綺麗で清潔感があり、スタイリッシュなインテリア。
隣の部屋の声や音も気にならず、静かなのでゆっくりと過ごせました。
お風呂は1人用、温度調整もできるので好きなタイミングで入れます。
景色と空を眺めながら何度も入ってしまいました。
浴槽が浅いので、冬場は湯船に寝転がって入らないと寒いです。
洗い場は室内に別に付いているので助かります。
お料理はどれも美味しく盛り付けもこっています。トリュフご飯がまた美味でしたが、かなりお腹いっぱいになりおかわりができませんでした…残念。
いつも宿泊する温泉宿はほぼ和食が多いので、創作イタリアンは新鮮でした。
スタッフの方々、皆親切、気遣いの方ばかりでした。
特にお料理をサーブして下さった男性の方は落ち着いた対応で、ゆったりと食事を楽しめました。
湯河原温泉は年に何度か行くので、またぜひリピートさせてください!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ツインプラン〜和とイタリアの創作コース〜1泊2食付き

• 返信日:2021/03/26

こだぬき様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、沢山のお褒めのお言葉と、この上ない高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
またぜひリピートさせてください!という大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。当館は3階建ての旅館になりまして、今回ご利用頂きました山水のツインの一部や三輪スイートが3階の客室となります。
また高台に佇む宿であり、隠れ家的な存在であると同時に閑静で緑豊かな環境でお過ごし頂けるのも特徴でございます。客室露天風呂でのご感想も描写が浮かぶほど詳細にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
スタッフやお料理に対するお褒めのお言葉は、お客様に喜んでいただけることを念頭に日々精進しておりますので、何ものにも変えがたいもので大変励みになります。和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コースの締めでお出ししているトリュフご飯は当館の定番となっており、お客様にもご満足頂けたご様子で何よりです。季節ごとに食材も変わり三輪湯河原ならではの、こだわりの料理を心がけ、お客様をお待ちしております。
お客様から頂きました貴重なご意見や評価を礎とし、さらに向上した三輪湯河原をお愉しみ頂ける様、今後も努力を重ねて参ります。改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

三輪 湯河原(2019年12月3日新築オープン)

料理のセンスが最高の静かな宿

妻の誕生日で行きました。
湯河原含めてあちこち温泉は行っていますがダントツで料理が美味しい宿です。
部屋数も少ないこともありますがとても静かで緑の山々を見ながら部屋の露天風呂に浸かり本当にゆっくりできた1日でした。
大浴場がないのでその分部屋でゆっくり過ごせます。
スタッフの方も皆親切丁寧でお忙しい中でも写真をとってくださったりと
最近よくありがちな、形だけのサービス、マニュアル通りの接客、おもてなしではなくて自然体にしていただきとても心地よかったです。
部屋もコンパクトで使いやすく新しいのでとてもキレイでした。
特に料理は最高です!食器もこだわっていて食材が映え味付けも
クセがなく、量も適切でもたれもせず本当に美味しかったです。
料理長のセンスの良さが十二分に発揮された料理を楽しめます。
デザートプレートの誕生日メッセージもありがとうございました!
ワインの種類もたくさんあります。次回はペアリングコースも良いかなと
思いました。
お迎えからお見送りまで心がこもっていて全てが
一貫してとても丁寧なお宿でした。
アンケートを誤って持って帰ってきてしまったので
投稿しました。
気持ちの良い旅をありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

たれぱんだ様
改めまして奥様のお誕生日おめでとうございます。そのような特別な日に数ある温泉旅館の中から
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またこの上ないご評価を賜り、重ねて厚く御礼を
申し上げます。
当館は古くから理想郷と呼ばれる別荘地に建つ、温泉旅館で緑豊かな高台にございます。
大浴場はございませんがお部屋の露天風呂で緑の自然を感じ、お寛ぎ頂けるスタイルでございます。
何よりもお客様にはごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。スタッフに対してもお褒めの
お言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからも居心地の良さを感じて頂ける接客を心がけて参りたいと思います。客室に関してのデザインも然り、使い勝手の良さを感じて頂き誠にありがとうございます。
そして大変お褒め頂いた料理に関しては料理長にもご報告させて頂きました。和とイタリアンの創作コースと銘打っておりますが、三輪湯河原でしか味わえない特別な料理を目指しております。
ぜひ次回は創作コースにあわせてワインを味わえるペアリングセットのプランをお楽しみ頂ければ幸いです。季節によりお薦めするワインを変えておりますので、ぜひご満足いただけるかと思います。そしてまた気持ちの良い旅のお手伝いをさせて頂きたく存じます。改めまして当館のご利用、ならびに口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

リーズナブル

料金を見ただけでは高く感じるかもしれませんが、そんなことはありません。ホテル、客室の綺麗さは勿論の事ながら料理が素晴らしい。特に夕食はこんな料理方法があるんだ…と感心しました。最高でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ツインプラン〜和とイタリアの創作コース〜1泊2食付き

三郎様
当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂もご期待に沿えたご様子、大変嬉しく存じます。また、お料理に対する励みになるお言葉をいただき感謝しております。
お言葉は、何ものにも変えがたいものです。最高というお言葉もお寄せいただき、
大変嬉しい限りでございます。
3月からは春の新コースに変わりますので、是非ともご期待頂ければと存じます。より居心地の良い宿に向け、一層の精進を果たして参ります。 お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策も行って参りたく存じます。

ゆっくりくつろげました

露天風呂つきの部屋のため、とてものんびり過ごせました。
お食事も、気兼ねなく味わうことができました。
バーの1杯無料サービスもよかったです。
スタッフの方々の接客も丁寧で、特にフロントの女性の気配りが行き届いていると思いました。
一つ気になる点としては、バスタオルに埃や髪の毛が少し付着していたことです。
タオル交換の前に、一度目検してきれいな状態にしていただければと思います。
全体としてとても満足できた宿泊でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】洗練された空間で過ごす優美なひと時を【1泊2食付】

さかしま様
この度は数ある旅館の中から三輪湯河原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、また、沢山のお褒めのお言葉と高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
客室のタオルの件に関しましては不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。またご指摘頂きありがとうございます。管理体制の改善を徹底して今後このような事が無いよう更なる確認を含め徹底して参ります。
またスタッフに対する大変励みになるお言葉まで頂戴し感謝しております。食後のBarタイムにもご来訪頂き、お食事もお部屋も楽しんでいただけたと伺い知り、スタッフ一同、悦びの気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

素晴らしい宿

記憶に残る素晴らしい宿でした。
こちらのおかげですっかり湯河原の大ファンに。
柔らかな掛け流しのお湯と美味しい食事に清潔で綺麗な部屋やアメニティ。
冷蔵庫のドリンク各種無料やバーでの一杯サービスなど嬉しい限りです。
最後、ずっと手を振って見送って下さったのがなんだかじーんとしてしまって涙目に。年ですかね笑
ああやって見送ってくださる宿ってなかなか無いものです。本当に心に残る良いシーンでした。ありがとうございました。また伺いたいです。

たっちゃん様
またご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想、
また、沢山のお褒めのお言葉と高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
記憶に残る素晴らしい宿とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、安堵と悦びの気持ちで
いっぱいです。日々、お客様に喜んで頂けることを念頭にメニュー、サービスを考えて
おりますので、頂戴したお言葉は何ものにも変えがたいものです。
いただける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
感染拡大防止対策を行って参りたく存じます。
これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう日々
精進して参ります。また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、
ぜひ別の季節にもご来館いただきたくお待ちしております。

おもてなしの宿

お部屋の作りはシンプルでシックです。お風呂も清潔感がありゆっくりお部屋で過ごせました。食事は、トリュフ料理がとても美味しく鮑の泡雪グラタンなど楽しめる内容です。スタッフの方達が素晴らしく良い雰囲気のホテルだと思います。また伺いたいです!

さぼてん様
嬉しく思いました。また、お料理に対する大変励みになるお言葉を頂き、感謝しております。 日々、お客様に喜んでいただけることを念頭にメニューを考えておりますので、頂戴した
お言葉は、何ものにも変えがたいものです。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
再度訪れたいというご期待に添えるよう、向上した三輪湯河原をお愉しみいただけるよう、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。 他施設では味わうことのできないサービスと
空間へ、また時節を変えてご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

三輪 湯河原(2019年12月3日新築オープン)

• yanziさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/26

ゆっくりできました

友人とコロナ禍の中、のんびりしたくて、客室露天風呂付きのお宿を探して、こちらにお世話になりました。
チェックインしてから、ずっとお部屋にこもり、温泉を満喫。久しぶりにゆっくりできました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

yanzi様
当館のコンセプトをご理解いただき、今回のご宿泊をお楽しみ頂けたご様子、安堵すると
共に喜びの気持ちでいっぱいです。
頂けるよう、今後もたゆまず努力を重ねて参ります。
感染拡大防止対策を行って参ります。今後も他施設では味わうことのできないサービスと
空間を堪能しに、また時節を変えてご来館いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

2泊以上したくなる宿

この情勢の中、客室露天風呂付きでゆっくりしたい目的で宿泊しました。事前に問い合わせていた内容にもメールでこまめに対応していただいていたので安心して当日を迎えることができました。
タクシーで10分ほど1500円以内で到着した方思います。
近くにコンビニがないと口コミに書いてあったので、駅前で色々買い込んでしまいましたが、冷蔵庫には充分すぎるほど色々準備されていて、ラインナップが事前にわかれば色々飲めたかな?と少し欲張りな気持ちが出てしまいました、笑
お酒もバーで一杯は無料でいただけたので、素敵な雰囲気の中で楽しむことができました。
満室だったと思いますが、他の方もとても静かに過ごされていて、それも心地よかったです。
あえて一ついうなら、ドアが自然と手を離すとかなり、大きな音で閉まってしまうこと…。私達はつい手を離してしまい、何度か大きな音を立ててしまいました…。静かに閉まる改善がもししていただけたら、他のお客様にご迷惑をかけなかったかな?と思います。
チェックアウトが名残惜しく、次回は2泊できたら…とまた次の楽しみができました。色々大変な中、丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。本当に癒される旅になりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/31

湯河原では類まれな、ホテルと旅館の秀でた個所を融合した当館の洗練された空間で
過ごすひと時はいかがでしたでしょうか?
お食事に関しましては地産地消、相模湾とれたての鮮魚や、旬のお野菜などをふんだんに
用い、お客様には目でもお愉しみいただけるよう、創意工夫を凝らしてご提供させて頂いております。食後のBarタイムも、ご来館頂いたお客様には大変好評を博しております。
お客様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフに対する大変励みになるお言葉まで頂戴し、感謝しております。
次回は2泊できたらという再訪のご期待に添えるよう、
今後もたゆまず努力を重ねて参ります。
お客様より頂いた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみ頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。
ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
三輪湯河原 支配人

ゆっくり安心して過ごせます。

主人の誕生日祝いで今回の旅行を計画しました。
口コミ通り 建物 施設 お部屋 露天風呂 全てにおいて大変綺麗でした。お部屋の掃除もきちんとされており無駄な装飾もないので非日常感を感じられます。コロナ禍なので 部屋に露天風呂があるのはやはり有難かったですし いつでも何時間でも入ってられるので気持ちにもゆとりがあります。
夕食は和とイタリアンの融合という事で普段はお目にかかれないメニューでした。どの器もお料理が映えて お刺身の新鮮さも目と舌で味わえました。恒例のトリュフは初めて食べました。香りがとても良く ご飯と混ぜて食べるとコクがあります。夕食後 ラウンジで一杯無料のカクテルを頂きました。雰囲気もさる事ながらバーテンダーの方の感じの良さが十分感じられます。追加で飲みたかったのですがなにぶん お腹がいっぱいでおかわりせずにすみません。
全てにおいて気持ちよく過ごせました。
二つほど 検討余地があるとすれば 口コミにも書いていましたが 場所が本当にわかりづらい。ナビにも載っておらず かなり迷いました。メイン道路から入る時やホテル近辺にはせめて看板や矢印があった方が助かります。
あと露天風呂浴槽中に一段高くなる箇所があります。 出入りはその箇所を使うと思いますが滑るので滑り止めか手摺りがあった方が特に高齢者には安全かと思います。
スタッフの対応もとても良く 快適かつ安心安全に過ごせた事 感謝しております。
有難うございました。

【宿泊プラン】三輪のスイート1泊2食付き

• 返信日:2020/12/26

牛のおとめ 様
頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、沢山のお褒めのお言葉とご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館のコンセプトをご理解頂き、お食事もお部屋も楽しんでいただけたと伺い知り、
お客様の大切な日にご来館頂きご満足頂けたこと、スタッフ一同安堵すると共に喜びの
気持ちでいっぱいです。
緑豊かな高台に日々の喧騒から離れ、非日常を味わう空間をコンセプトとして建築した為、
お風呂の件とあわせて、今後の旅館環境向上の検討課題として取り組んで参ります。
今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

結婚40周年記念

今までにないお洒落な創作料理会席で、量も丁度良く大変美味しく頂きました。
お部屋は、畳コーナーもあるといいですかね。
車で言ったので、冷蔵庫の無料飲み物は、たくさん飲めませんでした!!
バーコーナーの 1杯 無料も行けませんでした。残念でした。
行った日は、天気良く暖たたかく良かったです。
露天風呂の温泉もとても温まり最高でした。
ただ、お部屋に氷水ポットを、設置して有ると、お風呂上りに飲めると良いかな?
お土産コーナー期待していましたが、無かったので、残念でした。

【2020年11月宿泊  その他】

ゆうちゃん 様
当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思いました。
また、お料理に対する励みになるお言葉をいただき、感謝しております。
日々、お客様に喜んでいただけることを念頭にメニューを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切な日にご来館頂き、ご満足頂けたご様子で安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいです。
お客様から頂きました貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねて参ります。
このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を行って参ります。
今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間を堪能しに、また時節を変えてご来館いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
三輪湯河原

とても良いお宿で満足でした

初めてお邪魔しました。
81歳の母と久しぶりの温泉旅行でした。コロナの事もあり、どこへ伺うにも心配になるご時世ですが、とにかく、清潔感に溢れ安心な時間を過ごせました。スタッフの方々の接客、対応もとても感じが良く、気持ちが良かったです。お食事も高齢の母にも優しい御味付けで、母も全て完食してくれました。バルコニーの露天のお風呂もとても気持ちが良かったです。また是非伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ひぃちゃん 様
スタッフ並びにお食事内容、おもてなしに至るまで沢山のお褒めのお言葉を頂戴し安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいです。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。当館のご利用、ならびに口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

洗練されたいい宿でした

建物や内装などをデザインが凝っていて見ているだけで楽しませてくれます。接客も気さくでとても好感が持てました。部屋はお風呂も文句なし、特に無垢の床の温もりがよかったです。
夕飯も素敵なコースで、どれも美味しく頂きました。
朝ごはんも程よい量でとても美味しかったです。
バーの一杯サービスや、冷蔵庫の飲み物フリーなどちょっとしたサービスがとても嬉しかったです。
ただ、宿までの道が少し狭いので、大きな車の方は少し注意が必要だと思いますが、その辺りも忘れさせるほどいい宿なので、また利用したいと思います。

ちもとさん 様
ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、また満点のご評価を賜り、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂もご期待に沿えたご様子、大変嬉しく思います。
緑豊かな高台に日々の喧騒から離れ、非日常を味わう空間をコンセプトとして建築したため、当館への道のりに関しましては、ご不便をお掛けしてしまった事と存じます。
しかしながら、その辺りも忘れさせるほどいい宿とのご評価を頂けた事に、安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいです。

食事が絶品!

家族で、久しぶりに外出しました。コロナで心配しましたが、個室に露天風呂があるのと食事もゆったりとした空間で、バイキングでなかったので、十分楽しめました。宿の随所に、アルコール消毒薬があったり、到着時に体温を計測するなど、対策も十分でした。
 特に朝夕の食事が、素晴らしかったです。新鮮で一品いっぴんに創意工夫が感じられる物ばかりでした。
 個室についている露天風呂は、広々として、お湯も柔らかく癒やされました。ただ、10月にもかかわらず蚊が飛んでいて、刺されまくりました。蚊の対策用に蚊取り器も設置されていましたが、あまり効果もなく、虫刺され用の薬を貸してもらいましたが。利用する時は、薬を持っていくといいかもしれません。それだけが残念でした。
 アメニティも十分そろっていましたし、近くにコンビニ等もないので、冷蔵庫のビールや、お茶・ジュース・サイダー等無料で、利用できました。夜食もサービスしていただき至れり尽くせりでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

オーロラ姫さん
より居心地の良い宿を目指して、一層の精進を果たして参ります。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねて参ります。
このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策も行って参ります。