料理(朝食) | - | |
投稿日:2025/12/11
他ではない値段で、しかも連泊対応してくれるところがまずなくてかなり助かりました
大阪行く時はたくさんあるからいろんなホテル泊まるようにしてますが、まず値段が魅力的で安いから悪かろうって思わんかった、また予約しようと思ったホテルでした。
投稿日:2025/10/12
部屋が少し狭いですが、
フロントスタッフの笑顔が素敵で、
ロビーに用意したお茶も美味しかったです。
15:00以降のデザートを食べたかったですが、
直ぐ無くなりました。今度行ったら、食べたいです!
CHECK inn大阪新今宮からの返信
このたびはCHECKinn大阪新今宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やロビーのお茶についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
デザートのご提供につきましては、楽しみにしていただいたにも関わらず召し上がれなかったとのこと、申し訳ございません。今後はより多くのお客様にお楽しみいただけるよう工夫してまいります。
次回お越しの際には、ぜひデザートもお楽しみくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/9/28
3泊させてもらいました
4本の電車の駅が10分圏内にあり
拠点としては便利です
通天閣はすぐで、とても賑やかでした
フロントの方々も愛想も良くテキパキされていて
気持ち良く過ごしました
部屋ですが、ベットマットかなり固めです
冷蔵庫が小さいので買出しの量は注意です
引出し内の鏡は汚れたまま、ティッシュの補充無し
洗面台排水口丸見え、シーツの汚れなど
清掃面の不十分さを感じました
CHECK inn大阪新今宮からの返信
このたびはCHECKinn大阪新今宮にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の清掃や備品の補充につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は清掃担当と共有し、今後の改善に努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/9/24
きちんと掃除がされており、綺麗でした。またリピートさせていただきたいと思います。お勧めさせていただきたいです。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
このたびはCHECKinn大阪新今宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清掃や施設をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/14
万博でホテル代が高騰している中、かなりお安くしてくれていると思います!少し歩けば通天閣も見えるし、近くに駅も複数あり、行く場所によってはかなり便利だと思います。エレベーター前にタオル置き場があり、必要分持っていけるのが良かったです。
部屋の内装は必要最低限といった感じです。大きめのスーツケースは開くのが難しかったです。エアコンの効きも微妙でした。
受付の方の対応がにこやかでとても良かったです。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
料金面や立地、タオルサービス、スタッフ対応などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特にスタッフへのお褒めのお言葉は、励みとなります。
一方で、お部屋の広さやエアコンの効きに関してご不便をおかけし、申し訳ございません。お寄せいただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/7
エレベーターの音はさほど気になら無かった。
駅近、コンビニ近は良かったです。
宿泊を選ぶ条件の一つであったコインランドリーが洗濯機、乾燥機が1台づつしかなく乾燥機が壊れていて2日間使用不可だった。
連泊なので3泊後掃除してもらったが、明るいうちに帰って来た為、机の上のスタンド、電話、マグカップ等が置いてあるミニ棚、電気ポットの蓋の上、冷蔵庫の上全て黒なのでほこりが凄くかぶっているのが目についた。
マグカップが伏せてある紙のコースターは交換してなかった。(夫婦で判るように1枚に印)
最後の日に気付いたのですが、洗面所(風呂)の床に落ちていた短い髪の毛に混ざって私達にはあり得ない長い髪の毛がが有りました。宿泊前と途中の2回は掃除しているはずなのに…
CHECK inn大阪新今宮からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や周辺環境についてご満足いただけた一方で、ランドリー設備の不具合や清掃の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
乾燥機の故障につきましては早急に対応を進めており、今後同様のご不便をおかけしないよう努めてまいります。また、お部屋の清掃や備品交換につきましてもスタッフ一同で再度確認を徹底いたします。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に尽力してまいります。この度のご指摘に重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/9/9
投稿日:2025/8/20
なんばからひと駅で、駅おりてすぐのところにあり、便利です。エレベーターの音は全く気になりませんでした。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や館内環境につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また大阪にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/8/24
投稿日:2025/8/12
今回は万博に行くための旅行でしたが、早めに到着したため、荷物を預かっていただき、助かりました。ロビーにあるさんぴん茶やミニたい焼きは、とても美味しかったです。働いている方の笑顔がとてもよく又近くに来た時には利用させていただきたいです。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
このたびはCHECKinn大阪新今宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりやロビーでのサービスがお役に立てたこと、そしてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの笑顔に関してもお褒めいただき、励みになります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/15
投稿日:2025/7/14
万博の拠点として宿泊させていただきました。
食事所や食べ歩きにぴったりなお宿です。
通天閣初めて行きましたが、よかったです。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
このたびは、CHECKinn大阪新今宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大阪・新世界エリアでのご滞在について素敵なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
万博ご来場の拠点として当館をお選びいただき光栄でございます。
新世界や通天閣周辺は、食べ歩きや大阪らしい雰囲気を楽しめる人気のエリアですので、お楽しみいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/7/19
投稿日:2025/7/10
スタッフさんは感じが良く、駅からも近かったです。
エレベーターの音がするとの事でしたが、夜だし外出する人も少ないのか、気になりませんでした。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
この度はCHECKinn大阪新今宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、そして立地についてのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
エレベーターの音につきましても、ご滞在中に気にならなかったとのことで、安心いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また大阪にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/7/6
安い価格で泊まれた割には部屋も綺麗で良かった。
1つ不便だったのが,コンセントの位置が洗面所の近くになかったのでドライヤーが使いづらかったです。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
フロントスタッフの対応やお部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、洗面所付近のコンセント位置につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
また大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/7/8
投稿日:2025/6/27
ホテルの立地、コストパフォーマンスといろいろ含めて連泊するには最適なホテルでした。ただ部屋のトイレが温水便座ではなかったのと、冷凍機能がない冷蔵庫だったのが残念でした。
個人的には宿泊費を若干、上げてもいいので温水便座機能のトイレと冷凍機能のある冷蔵庫にしてもいいと思います。
また大阪に行くことがあったら利用したいと思います。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地やコストパフォーマンスにつきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、トイレに温水洗浄機能がなかった点や冷蔵庫に冷凍機能がなかった点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また大阪にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/30
投稿日:2025/6/12
ホテルの部屋に入った時は、エレベーターのこの音ねと思いましたが、ポットの湯沸かしの音の方が大きいです
エレベーター使用時に音がするかな?夜中は耳栓もらいましたが使用せずに気になりませんでした。室内は綺麗に清掃してありました、4にしたのは、浴室の換気扇口の埃 あとは満点 通天閣まで近いです
景色も良いし、また利用したいです
なお 様
このたびは、CHECKinn大阪新今宮をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
夜間のエレベーター音が気にならなかったとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お部屋の清掃状態や、通天閣へのアクセス、景観にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘の浴室の換気扇口の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと共有し、早急に改善を図ってまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/3/6
割安でしたが窓から通天閣も見られて良かったです。
壁の傷が少し気になりましたが
値段を考えたら仕方ないのかもしれません…
CHECK inn大阪新今宮からの返信
このたびは、CHECKinn大阪新今宮をご利用いただき、また口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お手頃な価格でご利用いただけ、さらにお部屋の窓から通天閣をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。壁の傷についてのご意見もありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/2/17
前回泊まったホテルが、シーツや風呂やエアコンなど汚くて残念な宿泊になりトラウマに…。同じエリアだったのであまり期待してませんでしたが、まずお荷物預かりのフロントスタッフさんの対応も良くホテル内もキレイ。
お部屋の中も掃除が行き届いてて、よくある浴槽の換気扇にもホコリなし! 1つだけ、お湯の温度調整が手動なのがちょっと面倒でしたが…。でも、気持ち良く宿泊できました。
まーさん様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊でのご不快な経験から、今回はご期待されていなかったにも関わらず、当ホテルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めいただきました、お荷物預かりのスタッフの対応やホテル内の清掃に関しましては、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また、お部屋の清掃が行き届いていた点や、浴槽の換気扇のホコリに関しましても、日々の清掃スタッフの努力の賜物でございます。
お湯の温度調整につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善課題として検討させていただきます。
お客様からの「気持ち良く宿泊できた」というお言葉が、私達にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/20
投稿日:2025/2/15
エレベーター脇の部屋で音がするとのことで激安でしたが私も友人も耳栓なしで全く問題なかったです。むしろ最上階に安く泊まれてありがたかったです。一階には無料でホットのジャスミン茶とカスタードクリームのミニ鯛焼きがあってプチ嬉しいでした。
ユニバに行くためにここに泊まったのですが、ホテルから歩いてすぐのところに今宮戎駅があり、そこから新今宮→西九条→ユニバとスムーズに動けたし。料金抑えたい方はおすすめです。
Yun 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーター脇の部屋の音について、ご友人様とともに耳栓なしで全く問題なかったとのこと、安心いたしました。最上階に安く泊まれてありがたかったというご感想も、大変嬉しく思います。
1階の無料のジャスミン茶とカスタードクリームのミニ鯛焼きも、プチ嬉しいポイントとしてお楽しみいただけたようで何よりです。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)へのアクセスも、今宮戎駅から新今宮、西九条を経由してスムーズに移動できたとのこと、料金を抑えたい方にとっておすすめの情報ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/1
エレベーター横のお部屋で安く泊まれましたが音は聞こえるものの全く気にならずに過ごすことができました。
スタッフの方はみなさん外国人さんでしたが丁寧で優しかったです。
チェックアウトの後もロビーで長い時間いましたが嫌な顔もされずにとても助かりました。
また次のLIVEの時は利用させていただきたいと思います。
ありんこ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーター横のお部屋でのご宿泊で、ご料金にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、音に関しましてはご迷惑をおかけした可能性もございますが、気にならずにお過ごしいただけたようで安心いたしました。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
チェックアウト後もロビーでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
次のライブの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/6
こうめさん
投稿日:2025/1/27
エレベーター室隣の訳あり価格でしたが、チェックインが遅かったため、ほとんど気になりませんでした。京セラドームへは、30分位とアクセスがよかったです。駅近、コンビニ近くであるので使いやすいです。フロントの対応も丁寧で良心的でした。また宿泊したいと思います。
こうめ 様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
エレベーター室隣のお部屋でもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
京セラドームへのアクセスや、周辺環境もご好評いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
Check inn 大阪新今宮 ホテル スタッフ。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/25
駅からちょっと歩くけど、ホテルはきれいでよかった。外国のスタッフで、優しかった。コスパ良きです。てんしばとか通天閣がすぐで遊べるて良い。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
この度はCHECKinn大阪新今宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご感想のご投稿、心より感謝申し上げます。
当ホテルの清潔さやコストパフォーマンス、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、てんしばや通天閣といった観光スポットをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後も、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/17
303号室に二泊しました。比較的リーズナブルで立地条件もそこそこ。評価も悪くなかったので決めました。一月の三連休で、宿泊者の80%以上が外国人と思われる状態。運悪く向かいと隣室がマナーの悪い国の方々で、ドアを解放したまま大声でコミュニケーションをとってるさまに、二度ほど注意しましたが諦めました。それどころか、定期的に機械の唸り音に悩まされ、夜中に起きてしまう始末。口コミにエレベーター音がする部屋の様子が投稿されていましたが、この部屋のことでしょうか?
予めチェックしなかったミスではありますが、湯舟はゆったりとしているのに、トイレがウォシュレットではありません。一回にウォシュレットトイレが2室ありますが、混雑してました。
CHECK inn大阪新今宮からの返信
しかしながら、滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お隣の部屋の騒音について、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お困りの際は、フロントスタッフまでお申し付けいただければ、迅速に対応させていただきます。また、機械のような音についてご指摘をいただき、ありがとうございます。現時点では、同様のご意見は確認されておりませんが、今後も注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/8
部屋はキレイに見えたのですが、カラコンのゴミが落ちていたり、
まだ使用していない洗面とお風呂に髪の毛、、、椅子で隠してある剥がれた壁紙など気になる箇所が多すぎました。受付の方の接客はよかったのに、、、という印象です。お値段が安い分、部屋とベッドは狭めです。
しょこ 様
この度はCHECKinn大阪新今宮をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備があり、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、清掃の徹底と改善に努めてまいります。
また、壁紙の剥がれにつきましては、設備に関わる問題として責任者に報告し、早急に対応を検討いたします。
そのような中でも、フロントスタッフの対応をお褒めいただけたことは大変光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
CHECKinn大阪新今宮 フロント 主任 林
返信日:2025/1/10