宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

アパホテル<神戸三宮>2018年8月11日リニューアルオープンの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

神戸の中心、JR三ノ宮駅東口徒歩5分!ビジネス・観光におススメ!

JR神戸線三ノ宮駅東口南側徒歩約5分です。神戸空港から三宮駅までポートライナーで18分です。

アパホテル<神戸三宮>2018年8月11日リニューアルオープンのクチコミ・評判

3.1
    3.4

れれさん

ひとり旅には充分な設備

コンパクトな室内でしたが、設備は充実していました。そして清潔感があり過ごしやすかったです。
立地もよく移動しやすいので、神戸を拠点に観光するのにもよかったです。次も泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】2018年8月リニューアルオープン!全客室Wi-Fi/高速LAN無料!JR神戸三宮から徒歩5分! シングル 食事なし

くまちゃんさん

説明がもう少し欲しかったです

チェックインのとき、フロントで手続き後に支払いの機械を利用しましたが、初めて使用するもので、手順がわかりませんでした。簡単な手順書の掲示や説明があれば、ありがたいなと思いました。

えりれnさん

親切で清潔

一人旅に心配もありましたが、フロントのスタッフもとても親切で、1回のカフェスペースも明るく、部屋も綺麗で大満足でした。
場所もわかりやすく、便利でしたし、またそちらへ行く機会があれば利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<神戸三宮>2018年8月11日リニューアルオープンからの返信

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、また、満足していただいたようで大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
三宮へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。えりれn様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろぽ〜んさん

さすがアパホテル

どこのアパホテルに泊まっても一定の高品質なホテルで安心です。駅からも近いし、朝食も品が多く満足しました。ただ、ホテルの壁紙がなにか派手な柄であると個人的には感じて、落ち着かなかったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】こだわりの焼きたてパンが自慢◆和洋食バイキング付◆ シングル 朝のみ

ひろぽ〜ん様
この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の壁紙ですが、昨年の改装にて全国統一の柄にさせて頂いておりますので、ご理解のほどお願い申し上げます。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループのご利用を心よりお待ちしております。
アパホテル<神戸三宮>
中市

IMさん

改装後、初めて泊まりました。

三ノ宮出張の時は、利用していきます、2Fのダブルの角部屋でしたが、テレビも大型でした、ただトイレが旧式のシャワートイレでしたので、同時に改装してほしいかったですね?又、出張の時は利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!最旬映画をお部屋で満喫♪ ダブル 食事なし

IM様
いつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは昨年の改装は特に経年劣化が激しいじゅうたんや壁紙を中心にいたしました。
バスルームは、まだそこまで激しくない為見送りとなりましたが、今後の状況によって行う予定ですが、現在のところ未定でございます。
今後も、アパホテルグループのご利用を心よりお待ちしております。
アパホテル<神戸三宮>
中市

ゆたかさん

きれいでよかった

今回泊まった部屋は、清潔感あってとても良かったです。次に機会があればまた泊まってみたいと思いました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ウェルカムドリンク付】◆シアトルズベストコーヒーのドリンク付プラン◆ シングル 食事なし

ゆたか様
当ホテルは去年8月にリニューアル致しました。内装含めお部屋は全て清潔感あるお部屋になっており、大変好評を頂いております。また設備面に関しても、50型大型液晶テレビも設置し、ますます快適にお寛ぎいただけます。また機会がございましたら、当ホテルご利用頂ければと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゆーいちさん

よかったです!

特に問題無く泊まれました!駅から近いので観光の拠点にするのも良いかと思います。設備については価格相応なイメージです。

ゆーいち様
この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、各神戸三宮駅より徒歩5分圏内の場所にあり、ホテル周辺には、コンビニエンスや飲食店などもあり大変ご好評を頂いております。また設備につきましてもコンパクトサイズのお部屋ながら、50型の大型液晶テレビを設置しており、おくつろぎのお時間も楽しんでいただけると思います。
またアメニテイ類も充実しております。
またご機会がございましたら是非当ホテルを利用下さいませ。お待ちしております。

mikapapa50さん

狭い

机の幅が狭いうえに、ポットやパンフレットでいっぱい、いちいち片づけないと使えなかった。
椅子の高さと机の下の高さが近く、ベッドとの間隔も狭いこともあってかなり使いずらいレイアウトとなっている。
シャワーの流量調整のコマが入っていて、お湯が出にくく、シャワーで洗い流すのに時間がかかる。
トイレは旧式のウォシュレットで、使いにくい。

【2019年02月宿泊  出張】

お部屋に関しましてはベッドにいながらすぐに手が届きやすいようコンパクトな設計にしてあります。ご理解いただければ幸いです。
ただ、シャワーとトイレでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。バスルームに関しましては順次一新していく所存でございますのでこれに懲りませずまたご利用いただければと思います。
mikapapa50様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

shkouhisaさん

満足です。

さすが、リニューアルのため美しい。
宿泊施設として、だいまんぞくでした。
受付も、室内の準備品も良かったです。

【2019年02月宿泊  出張】

shkouhisa様の仰る通り、昨年リニューアルをし、大変ご好評をいただいております。
ご満足していただいたようで大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
shkouhisa様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あっきーさん

駅近の普通のビジホ

駅近の普通のビジホ。特に悪い所がある訳ではないし、また、是非泊まりたいと思わせる事もない。三ノ宮で泊まる時、空きと価格の折り合いがつけば候補にはなる。まあ価格次第かなぁ。

【2019年01月宿泊  出張】

あっきー様にはよりご満足していただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
これに懲りませずあっきー様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

クノチャンさん

うーん

TVは大画面でいいのですg、部屋が狭くて目の前で見ている感じです
もう少し部屋を大きくしてみてはいかがでしょうか

【2019年02月宿泊  出張】

この度はアパホテル<神戸三宮>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は高品質をコンセプトに、また、お客様に非日常的な空間を味わっていただきたく、50型の大型液晶テレビと幅1400mmの大型ベッドを採用させていただいております。お客様にはベッドからお立ちになることなく、様々な作業をしていただける設計でございます。お客様にご理解いただけましたら幸いでございます。

ぬまこさん

コスパは良かったけど…

出張で2泊しました。
駅近で便利な立地です。繁華街とは反対方向にはなりますが、そこそこ食べるお店はありますし、静かです。
車だったので、駐車場か30台予約不可となっていたことが心配でしたが停められました。初日に2泊で駐車場を押さえてもらえたので、次の日は遅くなっても大丈夫でした。駅から近いので車の人は少ないのかもしれません。
駐車場の方、フロントの方は、すごく親切でした。フロント前にシアトルベストコーヒーがあって、翌朝はここのサンドイッチセットが付いてました。お店でも食べられますが、いかんせん店が狭くて朝食バイキングもやっているので持ち帰って部屋で食べました。
部屋は、角部屋のダブルルームだったので広く感じて、1人でゆっくりできました。バスルームは、お湯を溜めてゆっくり浸かれるような広さはありませんが充分でした。清掃だけきになる点がありしました。ティッシュケースの上に埃がたまっていたことと、ベッドの上に髪の毛が何本も落ちていたことが気持ち悪かったです。また、2泊目に帰ってきた時、多分私が汚したと思われるチークの粉が机に残っており、また前日使ったコップがそのままだったので、机の上のお掃除がされてないと感じました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【サンドセット付】◆シアトルベストコーヒーのサンドウィッチセット付プラン◆ ダブル 食事なし

駐車場に関しましては先着順でございましてご予約制ではございません。ただ、チェックインの際に泊数分をご精算して頂きますとチェックアウト日の12時まで入出庫自由でございます。
1階のシアトルズベストコーヒーに関しましてはもしお席が満席でしたらロビーやお部屋でお食事を取ることも可能ではございますが、スペースの関係上、席に限りがございますのでご不便お掛けしますがご理解いただければ幸いです。
お客様には快適に過ごしていただけるよう努めさせて頂いておりますが、清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう清掃担当者を指導するとともにより一層清掃を徹底して参ります所存でございます。これに懲りませずぬまこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

たけさん

ちょうど良い

料金がリーズナブルでよかった
また泊まりたいと一緒に行った人とも話し合った
ユニットバス出なければ最高であったと思う

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2018年8月リニューアルオープン!全客室Wi-Fi/高速LAN無料!JR神戸三宮から徒歩5分! ダブル 食事なし

料金に関しましては日々変動しておりますが、お2人様でお泊まりいただけるダブルのお部屋ですと1泊につき大体1万円全後でご提示させていただいております。
ただ、当ホテルには大浴場がございませんので、お風呂に関してはお部屋にあるユニットバスのみでございますのでご理解いただければ幸いです。
たけ様のまたのご利用をお待ちしております。

玲奈さん

遅くまで観光する人にオススメ

チェックイン時間が遅くまで選べ、またすぐチェックインできるため、遅くまで観光する人にオススメです。
ホテル自体も綺麗だが、簡易的なので、部屋についてからはすぐシャワーを浴びてささっと寝れます

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】こだわりの焼きたてパンが自慢◆和洋食バイキング付◆ ダブル 朝のみ

当館は、お客様の仰る通り24時間開いておりますので、夜遅いお時間にも対応しております。
また、昨年にリニューアルオープンさせていただき、お部屋のベッド、テレビ、照明、壁紙、そして、カーペットなどを一新させていただきました。お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイサクさん

とても綺麗で良かった

立地も、とても良く 外観も部屋もとても綺麗で 満足しました!
少し歩けば コンビニもあり 繁華街へのアクセスも とても良く
旅行にも とても便利だと思います!
全国的にみても アパはレベル高いですね!

【2019年02月宿泊  出張】

また、お褒めのお言葉をいただき、満足していただいたようで大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お近くにはファミリーマート等コンビニが数件あり、駅周辺は繁華街になっておりますので出張は勿論、観光もしていただきやすいかと思います。
ダイサク様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおなおさん

駅近く

駅から近くてかなり便利。フロント階のソファーとトイレが少なくて不便でした。チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのはかなりありがたかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

当ホテルはJR、阪急、阪神各線三宮駅より徒歩5分圏内にあり大変ご好評いただいております。しかし、ソファーとトイレが少なく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スペースの関係もありますのでご理解いただければ幸いです。
フロントには24時間スタッフがおりますので安心してお預け下さいませ。次回以降ご利用の際もフロントへお寄りいただきましたらいつでもお預かり致します。
なおなお様のまたのご利用をお待ちしております。

のぼやんさん

繁華街から離れてますがリーズナブルなお宿です。コンビニも近くて便利です。

デスクとベットの間隔が狭いので仕事はしにくいかな。けど綺麗でリーズナブルです。アメニティに身体を擦るタオルがあるのは良いです。

【2019年02月宿泊  出張】

お部屋に関しましてはベッドにいながらすぐに手が届きやすいようコンパクトな設計にしてあります。また、アメニティに関しましても充実した品数を備え付けております。
ご貴重な感想ありがとうございました。のぼやん様のまたのご利用お待ちしております。

北ちゃんさん

今回はシングルを利用しましたが、他のビジネスホテルよりも部屋が少し狭かったように感じました。部屋の割にテレビが大きくかえって見づらかったように思います。リニューアルと書かれていましたが、お風呂などの設備は古かったように思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルはベッドにいながら手がすぐに届きやすいようコンパクトな設計にしてあります。またテレビに関しましてはお客さまに少しでも非日常を感じていただきたく大き目のテレビを採用させて頂いております。また、浴室においては、順次、換気扇等から一新する予定でございます。
当ホテルのコンセプト、ご理解いただければ幸いです。
北ちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

hitominさん

旅行にオススメ◎気軽に宿泊出来る!

コスパ◎!
フラッと予約して宿泊しましたが
Wifiの設備も整っているし
シャワールームも含めた室内は清潔感があったし
良かったです。
チェックアウトした後も1階にカフェがあり
そこにも無料のWifiが飛んでたので
ゆっくり利用出来ました。
仕事で行く際にもまた利用させていただきたいなと思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

充分お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
wifiに関しましてはお部屋は勿論フロントロビーや1階にありますカフェにても無料でお使いいただけます。
hitomin様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダックスさん

駅に近い

初めての場所だったので駅に近いのが良かったです。
場所も分かりやすく部屋も綺麗で良かったです。ただテレビが部屋に対して大き過ぎると思いました。

【2018年12月宿泊  その他】

当ホテルはJR、阪急、阪神各線三宮えきより徒歩5分圏内にあり、大変ご好評いただいております。
また、お客様に非日常を感じていただきたく、大型のテレビを採用させていただいております。当館のコンセプト、ご理解いただければ幸いです。
ダックス様のまたのご利用をお待ちしております。

いさおさん

時期によって価格が大きく変わりますが

私は年末の帰省の道中で友人とご飯行くために宿泊しました。
そのときは5,000円弱でコスパが非常に良かったですが、今(2月の3連休)は12,000円といいお値段…。
時期を見て泊まりたいです。
サービスは文句無しで良かったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

当ホテルは、お客様からご指摘いただきましたようにお部屋の料金がお日にちによって変動しております。日曜日や平日は比較的お安くご案内させていただいておりますが、需要に合わせてお値段は変わっております。お客様にご理解いただけましたら幸いでございます。
また、スタッフの接客に対してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からの暖かいお言葉を活力にスタッフ一同これからも精進して参ります。

塩タンさん

朝食のパンが美味しい

リニューアルオープン、と記述があったのでお部屋がキレイなのかと勝手に期待したのですが、案外普通に年季の入ったお部屋でした。
バスルームも使う前から匂いが充満していたので、もしかして急な予約だったから準備前の部屋に通されてしまったのか?と少し不安に思ったくらいです。
ですがその日は移動疲れが酷く、早く横になりたかったので、早い時間からチェックインさせてもらえたのが何より助かりました。
朝食のパンも期待以上にとても美味しかったですし、フロントの方の対応も丁寧な点に好感が持てました。
三宮駅に近くてわかりやすい立地も、田舎者には助かりました。
少し気になる点はあったけど、いいホテルだったと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお答えすることができず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、昨年の8月にリニューアルオープンを致しました。その際にお部屋の照明、テレビ、カーペット、そして、壁紙などを一新させていただきました。しかし、お客様にご指摘いただきましたとおりバスルームは従来のままでございます。順次、浴槽のクリーニングや換気扇の取り換えなども行っていく予定でございます。
また、朝食やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同お客様によりご満足していただけるよう精進して参る所存でございます。

健一さん

良かったです。

安定のAPAホテルで、過ごせました。ベットも寝やすい感じでした。駅からも近くて、移動も楽に。また利用します。

【2019年01月宿泊  一人旅】

快適に過ごしていただいたようで大変嬉しく思います。先日、リニューアルをし快適に過ごしていただけるよう日々精進している次第であります。
健一様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちゃんゆみさん

三ノ宮駅からも近くて良かった。

フロントの人の対応が良かったぁ。また三ノ宮に行くときには是非利用したいと思いました。ミント神戸のバスターミナルを利用するから近く便利でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

お褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
ミント神戸のバスターミナルからですと徒歩5分圏内にございます。三宮へお越しの際は是非またお越し下さいませ。
ちゃんゆみ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Kazuさん

寝るだけ

出張からの帰りに飛行機の繋がりがなく、一泊しましたが、寝るだけだからどこでも良いと思っていたのですが、駅からも近く、コンビニも近くとても良いホテルでした。

【2018年12月宿泊  出張】

当ホテルはJR、阪急、阪神各線三宮駅より徒歩5分圏内にあり、また、徒歩数分圏内にファミリマートやローソン、デイリーヤマザキなどコンビニが数店あり大変ご好評いただいております。
三宮へお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

あきにょんさん

駅から近くとても便利です

三宮駅から近く、お部屋もとても綺麗で快適でした。
京セラドームにも電車一本でアクセスできるため、また利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

当館はJR、阪急、阪神各線三宮駅より徒歩5分圏内にあり、大変ご好評頂いております。
また、お部屋に関しましては清掃担当者と連携し、隅々まで清掃することで快適に過ごしていただけるよう日々精進しております。
京セラドームへはあきにょん様の仰る通り阪神電車で1時間弱で行くことができ、大変便利かと思います。
三宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご貴重な感想ありがとうございました。

タカちゃんさん

出張で利用

出張で利用しました。街中にも近く、遅くまで飲める環境だったのがよかったです。
また部屋も綺麗で快適でした。

【2018年12月宿泊  出張】

また、快適に過ごしていただいたようで嬉しく思います。
当館はJR、阪急、阪神各線三宮駅より徒歩5分圏内にあり、大変ご好評いただいております。また、駅周辺は繁華街になっており、飲食店など多数ございます。
お部屋に関しましては快適に過ごしていただけるよう清掃担当者と協力し、常に隅々まで清掃をしております。
タカちゃんのまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ムネさん

二回目のアパホテルです

アパホテルは今回2回目の宿泊です。
前回の宿泊時の朝食は素晴らしく、有名なアパカレーも出されておりましたが、今回は軽食程度でもちろんカレーはありません。
同じアパホテルでもこんなに内容って違うのですね・・・
価格的には前と同程度でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】こだわりの焼きたてパンが自慢◆和洋食バイキング付◆ ツイン 朝のみ

ムネ様
この度は、アパホテル<神戸三宮>をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご感想を賜り心より感謝申し上げます。ホテルごとの朝食の違いに関しましては、会場の規模やテナントの状況など様々な要因がございますが、皆様にご満足いただけるように努めていく面では全店同じ思いでございます。「また利用したい」と思っていただけるように創意工夫を働かせて参ります。
また神戸にお越しの際は、当館をご利用いただければうれしく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀木

紅さん

忘年会

遠出の忘年会で、電車が無くなって帰れなくなることが確実だったので、事前に予約して宿泊しました。寝るだけなので、とても安くて満足です。

【2018年12月宿泊  一人旅】

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
また三宮へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
貴重な感想ありがとうございました。

林選手さん

駅近くで便利、清潔

三宮から、徒歩で5分と遅くまで飲んでいても平気でした。しかも格安で清潔なホテルで申し分のない施設でした。

【2018年12月宿泊  出張】

料金に関しましては日々変動しておりますが、比較的リーズナブルな価格で提供させていただいております。また、館内の隅々まで清掃をし、より快適に過ごしていただけるよう日々精進している所存でございます。
林選手のまたのお越しをお待ち申し上げております。