宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

アパホテル<神戸三宮>の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

神戸の中心、JR三ノ宮駅東口徒歩5分!ビジネス・観光におススメ!

JR神戸線三ノ宮駅東口南側徒歩約5分です。神戸空港から三宮駅までポートライナーで18分です。

アパホテル<神戸三宮>のクチコミ・評判

3.2
    3.3

つきちゃんさん

リラックスしに

お部屋に入り、お風呂に入ろうとお湯を溜めかけましたら、浴槽の掃除がでくてなくてフロントに電話しました、すぐにお部屋を替えてくれて少し大きめなお部屋になりました。ホテル自体かなり古い感じで三宮から近いけど、次は考えます、生田神社近くに新しいアパがオープンしたので、そちらにも泊まってみたいです

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】全客室Wi-Fi/高速LAN無料!JR三ノ宮から徒歩5分! シングル 食事なし

アパホテル<神戸三宮>からの返信

この度は、アパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては浴槽の清掃にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。投稿者様がこのようなお気持ちのままお帰りになられたことを察することもできず、誠に心苦しい限りでございます。今後はより一層再度確認を行い徹底して参る次第でございます。
新店舗の神戸三宮駅前も徒歩7分圏内の場所にあり大変便利とのお言葉を多数頂戴しております。
またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

スミえもんさん

安くて綺麗

今回は初めて、三宮のアパホテルに宿泊させていただきました。
素泊まりでしたが、近くにコンビニやファーストフード店などがあり、大変便利な立地にあるので非常に満足しました。
また、アパホテルさんを利用させていただこうと思います。

【2020年04月宿泊  その他】

アパホテル<神戸三宮>からの返信

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは神戸三宮各駅より約7分圏内で飲食店やお買い物に便利な商店街などの近くにあり、多くのお客様より多数の好評を頂いております。
また神戸にお越しの際は、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 塩屋

なかむらさん

部屋は満足

清潔感があり概ね満足ですが、テレビが大き過ぎて見辛いと感じました。
人によっては迫力があっていいかもしれませんが、自分には合いませんでした。
あと、廊下の話し声やノック音が少し気になりました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】全客室Wi-Fi/高速LAN無料!JR神戸三宮から徒歩5分! シングル 食事なし

なかむら様
日頃よりアパホテル<神戸三宮>をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せくださいますこと、心より感謝申し上げます。
私どものホテルでは、大型の50型テレビを全室に設置しており、コンパクトサイズの客室でありながら、ごゆっくりテレビをご覧いただくことをもっとうとしております。
また、廊下等は防音の為絨毯をひいておりますが、深夜等の静かお時間は、多少音等も聞こえる場合がございます。
ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。
今回お客様から頂戴するご意見は何よりも大切なものと心得ております。
更なるサービス向上に誠心誠意努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、なかむら様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たまさん

受付での対応が残念でした

出張で行きましたが、とても残念でした。
仕事上チェックイン時間が読めない事もあり、当初遅い時間にチェックインをお願いしてました。
ですが当日、予定より早く、13時過ぎにホテルに着くことができ、これから少し出掛け、19時のチェックイン時間を予定より1時間早めて欲しいと伝えたら、1時間1000円かかりますと言われました。
正直アパホテルを使用するのが初めてでしたので、このホテルはそうなのかと思っていましたが、1時間1000円かかるならと思い、なんとか時間を潰して過ごしていました。
でも、出張の疲れもありお金がかかってもいいから休みたいと思い、18時くらいにホテルに行って聞いてみると、ひとつ返事で大丈夫ですとのこと。
昼に行った時に対応していただいたスタッフはかなり高圧的な対応で、正直私としてもとても気分が悪かったです。
もうこちらには行きませんが、とても残念でした。

【2020年02月宿泊  出張】

たま様
この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のフロントスタッフ対応について、不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。該当スタッフに確認させていただいたところお昼頃にお越しいただき荷物を預かる時点で、スタッフがしっかりと理解せずにご案内させていただいたことが、誤解を招く結果となりました。
通常15時からチェックイン開始でございますので、1時間お早くなるごとに1000円頂戴しておりますが、お客様は19時予定を18時に。スタッフは14時になると誤った認識をしておりました。
今後はこのようなことが無いようにスタッフへの指導、教育を徹底して参る所存でございます。
この度は、数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
今後とも更なるサービス向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、たま様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クルーマネージャー:中市

chicoさん

シックなおしゃれなホテル

初めてのアパホテルで、チェックインなどが遅れましたが、フロントの方の対応も優しく丁寧でした。
お部屋は、コンパクトでしたが、一人なら、充分。テレビの画面が大きく、スクリーンみたいで、迫力ありました。
アメニティに名言が書いてあったり、日本らしい折り鶴が置いてあるなど、工夫された感じが見られほのぼのしました。スリッパも使い捨て用とそうでない物と二足あり、お風呂あがり用にはタオル地の使い分けできました。

【2020年02月宿泊  その他】

chico様
この度はアパホテル<神戸三宮>をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も、より良いサービスができるように従業員一同研鑽してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もんチャンさん

思ったよりも広い。

部屋もベットも思ったよりも広く、清潔でした。でもトイレのウォシュレットが古かったかな。駅にも近く値段もお手頃です。

【2020年02月宿泊  一人旅】

もんチャン様
先日のご宿泊につきましても十分ご満足いただけたご様子、温かいお言葉と高い評価を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
今回ウォッシュレットにつきましては一度温度を上げるため暖かくなりましたら、ご使用いただけるタイプのウォッシュレットを採用しております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お部屋に関しては、もんチャン様にいつお越しいただきましても存分におくつろぎいただけますよう、更なるサービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
もんチャン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぺこさん

駅近くで、キレイ!

駅から近くて、部屋がすごくキレイでした。
Wi-Fiもつかえるし、テレビも大きく、1人でゆっくりできました!

【2020年02月宿泊  一人旅】

アパホテル<神戸三宮>からの返信

この度は、アパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、設備面やお部屋の清掃等について数多くのお褒めのお言葉ををいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アパホテルでは高機能をコンセプトに、最寄り駅より徒歩数分の距離にホテルを建設しております。当館も各線三宮駅より徒歩5分の距離にございます。
また、全館(全客室、ロビー、レストラン)Wi-Fi無料接続していただけます。お客様にはご満足していただけたようで、大変良かったと思っております。
これに満足せず、お客様によりご満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人が精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

くまのぷーさんさん

アパホテルも様々なタイプがあります

新しいのもあると思うけど、設備は綺麗で清掃も行き届いていたと思います。
ただ朝食が他のアパホテルと違い狭く、バイキングの種類も少なかった部分には少し残念でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】こだわりの焼きたてパンが自慢◆和洋食バイキング付◆ シングル 朝のみ

くまのぷーさん様
この度はホテルアパホテル<神戸三宮>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
先日のご宿泊につきましては客室についてお褒めの言葉も頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、和洋のバイキング形式にてご案内しておりますが、バイキングの種類につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく思っております。
またレストラン会場のスペースには限りがございます為、テイクアウトも可能でございます。勿論お部屋でごゆっくりお召し上がりいただくことも大歓迎でございます。
今後もくまのぷーさん様をはじめ、私どものホテルをご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちろさんさん

ボチボチです

部屋の狭さはある程度予想していましたが、廊下も狭いなと思いました。  朝ごはんは、一階のお店で取れるので便利です。 狭さを覚悟すれば、値段的に魅力のあるホテルです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【サンドセット付】◆シアトルベストコーヒーのサンドウィッチセット付プラン◆ シングル 食事なし

ちろさん様
当ホテルは、コンパクト設計の思想の基にお客様の動きやすさを追求した設計でございます。
一見狭く感じますが、ご理解とご了承のほどお願い申し上げます。
今後ともアパホテルグループのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

ベッドの窓際が少し寒かった

窓際にベッドがあったが、寒くて、窓が開いていないか確認してしまいました(開いているわけないのに)。
それ以外は朝食も美味しくて満足です。

ケン様
ご意見のありました窓側ですが、寒い日はどうしても冷気が伝わり寒く感じるかと思います。
カーテンを厚手のと薄手の2重にしており、できるだけ伝わらないようにしていますが、それでも冷気があり寒い場合は、在庫に限りはありますが毛布の貸し出しも行っておりますので、遠慮なく申し付けくださいませ。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。

れいちゃんさん

安定感があり何度も利用させて頂いてます

初めて行く土地でも
利便性が良く、わかりやすい場所にあり
そしてコスパ!
どこのAPAも綺麗で
寝心地がよく安心して泊まれます

アパホテル<神戸三宮>からの返信

この度はアパホテル<神戸三宮>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アパホテルでは、高機能をコンセプトに駅近くにホテルを建設しております。当館も各線三宮駅より徒歩5分圏内にあり、お客様にご好評いただいております。
また、お客様からはお部屋の清掃とベッドについても、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変良かったと思っております。当館ではまるで雲の上に居るかのような寝心地が自慢のベッドを全客室に採用しております。お客様にご満足していただけましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダンケヤスさん

チェーン店らしく外れなし

駅に近いが、道が外れており、見つけにくかったですが、チェーン店らしくサービスの質は高く、部屋も清潔感満点。当日に空いている禁煙室に替えてくれました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ダンケヤス様
またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは各神戸三宮駅より徒歩5〜7分圏内の場所にはございますが、一番早いルートが大手アミューズメント施設がJR三ノ宮駅より斜め向かいにあり多くのお客様がその建物を目印にお越し頂いております。
また、当日全てがお客様のご希望に添えませんが、空きがございましたら、お部屋タイプのご変更も可能でございます。その際はご遠慮なく当ホテルスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。
また神戸にお越しいただくご機会がございましたら、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

じなにさん

駅から近い

こじんまりとした部屋でしたが、1人で泊まるにはちょうどいい大きさでした。
でも、一つ気になる事があったのですが、シャワーの水温の調節がしづらくなかなか暖かくならなかったり、冷たくならなかったりで、少し困りました。

じなに 様
この度はアパホテル〈神戸三宮〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様の手の届く範囲に各設備が整うようにコンパクトサイズでの設計とさせて頂いております。その分「50型大型液晶テレビ」や「快眠を追求したオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」」など非日常をお楽しみいただける様にさせて頂いております。
シャワー調節に関しましてはご不便をお掛け致しました。設備の年季の問題もあり、最近のハイテク設備にはどうしても劣ってしまいます。すぐに改善とはいきませんが今後の検討事案とさせていただきます。
貴重なご感想を賜り心から感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズさん

観光に便利

駅からも近く観光するには便利でした。アパホテルは何度か利用したことがありましたがその中でも部屋も清潔に清掃されていました。

アパホテル<神戸三宮>からの返信

この度はアパホテル〈神戸三宮〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は各線三ノ宮駅より徒歩5分〜7分程の場所に位置しており、ご宿泊頂いたお客様からはご好評頂いております。
また、お客様には清掃についてお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂いた温かい言葉を活力とし、より一層ご満足していただけるサービスを提供してまいります。次回神戸へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

ぽんちゃんさん

コンビニが近くてよい!

朝ごはんは、コンビニで買いました。歩いてすぐのところにあり、とても便利!
テレビは大画面でよい!
でも、お風呂は狭く、また、シャワーの湯が、熱くなったり冷たくなったりしたのは残念でした。そこが改善されれぱ、また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ぽんちゃん様
この度は、アパホテル<神戸三宮>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。ご家族旅行の貴重なお時間を当館でお過ごし頂きありがとうございます。
お風呂に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備の年季もございまして近年のハイテク設備には劣ります。すぐに改善とはいきませんが、今後の検討事案とさせていただきます。
貴重なご感想を賜り心から感謝致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ikeさん

チェックアウトが簡単です

アパホテルはどの場所もシステムや設備がほぼ同じなので勝手が良いです。近くにコンビニやマクドナルドがあるので買い出しは楽です。

ike様
当ホテルは自動精算機システムを導入しており、スムーズにお会計を行っていただけるシステムでございます。またホテルによっては自動チェックインシステムを導入しているホテルも多数ございます。また、チェックアウト時もお客様の朝の貴重なお時間をお待たせする事なく全店チェックアウトボックスも導入しております。また客室には大型テレビを各客室に設置している為、迫力あるテレビ番組がご覧頂けます。(有料放送も1,000円で見放題)
ホテル周辺には少々のお買い物に便利なコンビニエンスストアや、ファーストフード店も多数ある為、お食事等も遠出せずにお過ごしいただけると思います。
またご機会がございましたら、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡ちゃんさん

コンビニ近い

ありがとうございました。ホテルから直ぐ近くにコンビニエンスストア、牛丼屋ありとても便利。飲食街にも近く便利です。

【2019年12月宿泊  出張】

岡ちゃん様
当ホテルの周辺はビジネス街となっておりますが、ホテル付近には、少々のお買い物に便利なコンビニエンスストアや、ファーストフード店等がございます。
また最寄の駅付近には、神戸有数の繁華街や、お食事処も多数ある為、神戸のお土産等もお楽しみながらお過ごしいただけると思います。
また神戸に観光やビジネスでお越しの際は、是非当ホテルをご利用を頂ければ光栄でございます。
岡ちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渚カヲルさん

今年も神戸ルミナリエを見に来ました。

今年も神戸ルミナリエを見る為に利用させて頂きました。この期間はどのホテルも高いのでアパホテルは大変助かります。来年も開催されたらまた利用させて頂きます。

アパホテル<神戸三宮>からの返信

この度はアパホテル〈神戸三宮〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ルミナリエは神戸でも非常に人気の高いイベントで、遠方から来られるお客様もたくさんいます。お客様から温かいお言葉をいただき、こちらも大変嬉しく思います。また神戸へお越しの際は、是非当館へお戻りくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽんたさん

ルミナリエ

思ったより広くて良かったです。場所も迷わず到着できました
お風呂のおゆの温度調整が難しいです
全体的には満足です

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】こだわりの焼きたてパンが自慢◆和洋食バイキング付◆ ツイン 朝のみ

アパホテル<神戸三宮>からの返信

当館は、各線三ノ宮駅から徒歩5〜7分圏内の場所に位置しており、お客様からはご好評頂いております。お風呂に関してですが、当館は昨年リニューアルオープンをし、大型テレビの導入などを行い改装いたしましたが、お風呂は従来のものをご利用して頂いております。あらかじめご了承いただければ幸いでございます。
これからもよりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

sunakoshiさん

とてもきれいな感じ

APAホテルは全体的にきれいだが、ここは新しいのかとてもきれいでした。
飲んでから戻ってフロントを通らずにエレベーターで部屋に戻れるので酔ってみっともない帰り方しても大丈夫。そんな感じがしました。

sunakoshi様
この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年2018年の春先から夏にかけてバスルームを除く部屋の内装や通路等の改装を行いまして8月中旬にリニューアルオープンしました。
おかげさまで、リニューアルから1年4ヶ月になりますが部屋の不具合もほとんど無く、お客様からは好評を頂いております。
今後もアパホテルグループのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
中市

寿司ボンバーさん

テレビが大きかったけど…

初めて利用させて頂きました。
テレビがとても大きくて驚きました。
ただ部屋の大きさを考えると、テレビが大きく近過ぎてしまうので、見るにはやや不便かなと思いました。
あと、エレベーターのすぐ脇の部屋でしたが、人の出入りの音や廊下からの音が結構聞こえてくるので、あまり落ち着く事が出来なかった。

寿司ボンバー様
当ホテルは全室50型クラスの大型液晶テレビを壁掛けにて設置しており、有料の映画放送や、通常の番組放送をご覧頂けます。また全館防音などには配慮しておりますが、御気になさるようでしたら、未使用の状態につきましは、お部屋のご変更も可能でございます。
また次回ご宿泊のご機会がございましたら、是非ご相談下さいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

あいちゃんさん

駅近くで便利です

口コミに狭いと書いてあってけど、本当に狭かった。
シングルならベッドを少し小さくして広さを確保してもいいかなー?とも思います。
トイレはもう少し改善した方がいいかな?
どなたかも書いてましたが、歯ブラシは使いやすい歯ブラシで私も気に入りました!
全てのホテルで使ってほしいと思えるほど使いやすいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

アパホテル<神戸三宮>からの返信

当館はコンパクトな造りではございますが、お部屋に様々な工夫を施させていただいております。お客様が一番お時間を費やされるであろうベッドには、シーリー社と共同開発いたしました大型ベッドを採用させていただいております。まるで雲の上にいるかのような寝心地が自慢のベッドでございます。お客様にご満足していただけましたら、幸いでございます。
歯ブラシに関しましては、ご満足していただけたようで大変良かったと思っております。アパホテルでは、高品質をコンセプトにハイグレードなアメニティをご用意してお客様をお待ちしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ひろぽんさん

初めて

三宮のアパ 始めて泊まりました 言う事なしかな…  ただベット 身長178の私には ベット長さ短いです   浴槽も足伸ばすの無理なサイズですね

【2019年11月宿泊  その他】

ひろぽん 様
この度は、アパホテル<神戸三宮>をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてということで、数あるホテルの中から当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
当館は、お客様の手元に各設備が整うようにお部屋はコンパクト設計とさせていただいております。また浴槽もエコの観点での設計を実施しております。ご理解いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご感想ありがとうございました。

なおちゃんさん

料金が高かった

シングルで2泊3日で5万6000円は高い
ユニットバスも狭くお湯を溜めると白く濁っていた。
朝食も種類が少なく味もイマイチだった。
シーズン中でこの値段ならわかるがオフシーズンでこの値段は高過ぎると思う。
他のホテルを利用した方が良かった。

なおちゃん 様
折角のご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛けいたしました
ご宿泊日は繁忙期ということもあり、また料金は変動性でございます。ご理解頂ければ嬉しく思います。
これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想に心から感謝申し上げます。

ななみさん

駅に近く利用しやすい

程よく清潔かつ便利で、快適に過ごさせていただきました。浴衣の場所が少し分かりにくかったのと、お茶やコーヒーなど部屋でいただけるように備えていただけていたらなおよかったと思います。朝食は美味しかったです。誠にありがとうございました。

【2019年10月宿泊  その他】

アパホテル<神戸三宮>からの返信

この度はアパホテル〈神戸三宮〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、快適に過ごせたというお客様の言葉をお聞きする事ができ、私共も大変嬉しく思います。また、浴衣やコーヒーなどの飲み物についてですが、当館では客室内の机の引き出しの中にご準備をしております。少し分かりにくい場所に放っておりますが、次回ご利用の際は是非そちらをお使いくださいませ。なにか分からない事があれば、スタッフに一言お伝えいただければ責任を持ってご対応させていただきますので、気軽にお申し付けくださいませ。

nakaさん

仕事で利用

仕事で利用しましたが、普通でした。
室内の案内レターが多く、邪魔でした。
ビジネスボトルとしてはいいとは思います。
また利用させていただきます。

アパホテル<神戸三宮>からの返信

当館では、50型サイズの大型テレビの導入やハイグレードアメニティの設置、クラウドフィットというオリジナルのベッドを採用するなど、こだわりの点が多数ございます。お客様のお休みに少しでもお力になれておりましたら幸いでございます。
次回神戸へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

どっくんさん

安定のアパホテル

三宮の駅からは比較的歩きます。周りに飲食店やコンビニが少ないのがややネックですが、一人旅で泊まるだけでいいというのであれば、綺麗ですし、接客も良いのでお勧めします。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】2018年8月リニューアルオープン!全客室Wi-Fi/高速LAN無料!JR神戸三宮から徒歩5分! シングル 食事なし

アパホテル<神戸三宮>からの返信

当館は各線三ノ宮駅より徒歩5分〜7分程の場所に位置しており、周辺はビジネス街となっている為、お客様の仰いますようにやや飲食店などは少なめになっておりますので、比較的静かにおくつろぎいただけるかと思います。
また、お客様には清掃や接客についてお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂いた温かい言葉を活力とし、より一層ご満足していただけるサービスを提供してまいります。次回神戸へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

ひめママさん

清掃係の人は最高でした。

清掃係の方々と
廊下で会ったら気持ちが良い挨拶をしてくれましたが
対応してくれたフロントの人は
感じが悪くて残念でした。
2度と泊まりません。

アパホテル<神戸三宮>からの返信

しかしお客様には、当館を選んでいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの接客姿勢や言葉遣いなど、改善していく必要があることを再認識いたしました。今後同じ事が起こらないよう、スタッフ一人ひとりの意識の持ち方について、改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。これに懲りませず、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

かなかなさん

値段相応

三宮駅近くですし値段相応かと思います。設備も築年数相応です。
 神戸は不案内なので本当は有ったのかもしれませんが、駅からの道すがら24時間営業のコンビニはホテル近くには無かったようです。(ヤマザキのコンビニは有りましたが、夜遅いと閉まっています。)

かなかな 様
コメントいただいたように、当館は最寄り駅の三ノ宮駅より徒歩約5分の立地でございます。駅から当館まではいくつかのルートがございまして、途中にローソンやデイリーヤマザキ(通常24時間ですが時々夜間閉店しています)がございます。当館の付近にはファミリーマートやセブンイレブンがございます。お探しの場合はフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回神戸にお越しの際は、是非当館にお帰り下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

aonaさん

狭かった…

アパホテルは狭い…と聞いていましたが、過去出張で宿泊したどのホテルより最も狭かったです。コンパクトなお部屋が落ち着くという方は気にならないでしょうが、私はちょっと残念に思いました。
浴槽は深く、充分に湯に浸かれましたが、シャワーコックをフックにセットしても回ってしまい、しまいにはコックを持ちました。
朝食も、コンパクト(苦笑)
座席が少ないので座れず、部屋へ持ち帰りました。トレイごと部屋へ持ち帰られるのは初めての経験で、それはそれで便利ではありましたが、おかずもごはんもお味噌汁もむき出しのままでエレベーターに乗るのはちょっと…
駅近で立地は便利だしチェックアウトもフリーで楽でしたが、フロントの方は無表情だし、接遇に何も求めなければ不可もなく…という印象。
ただ寝るだけならばいいとは思います。TV画面は、ベッドサイズくらいワイドです。でもTVを大きくするよりも、例えば空気清浄機を置くとかメイク用のワイドな鏡を置くとか、そっちを求めてしまいました…

aona 様
また様々な面でご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
aona様からいただいたコメントを真摯に受け止め、特に接客麺に関しましては初心に立ち返り、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様に努めて参ります。設備面に関しましても今後の検討事案としてコメントを参考にさせて頂きたく思います。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご感想をありがとうございました。