宿番号:314512
ホテルリマーニのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【沙羅紗/春季限定】★旬の桜鯛..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年3月1日(火)〜
更新 : 2022/2/16 18:50
−◆−◆−春の風物詩「桜鯛」−◆−◆−
【春季・室数限定プラン】
体長15〜20cmの小ぶりの鯛で、桜の花が咲くころの3月〜5月に旬を迎える「桜鯛」。
雌の体は美しい桜色に、雄の体は桜の花びらのような斑点が現れるのが特徴です。
この旬を迎える「桜鯛」を、京都の老舗ホテルで修行を積み、京料理の神髄を学んだ
和食沙羅紗(さらさ)・料理長が、前菜からお造里、蓋物、強肴など様々なお料理に変化させて
ご提供させていただきます。
岡山県産和牛の一品とともに、季節の旬を集めた春限定の特別会席をご堪能くださいませ♪
【ご夕食】
2020年7月オープンの和食レストラン「沙羅紗」。
■■お品書き・例■■※仕入れにより異なる場合もあり※
・前菜/桜鯛手毬寿司と彩り八寸 ・お椀/牛窓マッシュルームの土瓶蒸し ・造里/桜鯛薄造り
・蓋物/桜葉飯蒸し 生姜銀あん ・焼物/岡山県産和牛の金山寺味噌焼き
・強肴/桜鯛独活巻き 野菜一式 ・食事/桜鯛茗荷御飯 香物 赤出汁
・水物/抹茶餡蜜
※料理画像はイメージです。
※お子様のお料理は大人料理の量が少ない程度です。
ご夕食のご希望時間をお選び下さい。
○17:30 ○19:30
※確約ではございません。
先約により満席でご希望に添えない場合もございます。
【ご朝食】
7:00〜10:00
メインはメニューの中からお好きなものをお選び下さい。
※メニューは季節により異なる場合がございます。
<メイン例>
○地中海風オムレツ
○フィッシャーマンズブレックファースト
○コンチネンタル
○ステーキブレックファースト
○フレッシュチーズパンケーキ
<サイドメニュー>
○ホテルメイド焼立てパン
○フレッシュジュース
※サイドメニューは添寝(未就学まで)のお子様に限り無料です。