福島牛ビーフシチュー食べ放題の宿!

東北道郡山JCTより磐越道を会津方面〜猪苗代磐梯高原IC〜国道115、県道2経由、国道459で裏磐梯方面へ

ペンション楓のクチコミ・評価

4.9

イルイルイルカさん

極上の会津旅 福島牛とろけるビーフシチュープラン

スキー

何度目かの利用です。毎回、おいしい料理と気さくなご主人を目当てに、利用させていただいてます。今回は、夫婦+友人も誘い泊まりました。
友人も、大満足してました。
また、次回、楽しみです。

ペンション楓からの返信

イルイルイルカ様 いつもご利用頂きありがとうございます。今回もご満足された様で何よりです。
また来シーズンもお会いできる事を楽しみにお待ちしてます。

返信日:2024/4/19

まことさん

レイクリゾートホテル温泉入浴&福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題

我が家に帰ってきたかのように寛げるペンション

年末の裏磐梯方面(ネコマ、グランデコ)へのスキー旅行で宿泊させていただきました。お部屋や食堂はもちろん、お風呂やトイレ、廊下や階段の隅々までお掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。実は子供たちがまだ幼い頃(15年ほど前)にも一度利用したことがあり、その時のお料理の美味しさが忘れられずに、今回再度宿泊したのですが、今回もそれはそれは美味しいお料理でお腹いっぱい、大満足です。(皆さんがクチコミされている通りです。)大学生の息子たちがビーフシチューや焼きたてパンを何度も何度もおかわりしてしまい、申し訳ないぐらいでした。
ご主人のご実家が、現在次男が一人暮らししている近くだということがチェックアウト時に分かり、いれいろお話をさせていただいて嬉しかったです。
気さくに、お客さんとの適度な距離感を保たれている接し方に好感が持てますし、タイトルに書いた通り、我が家に帰ってきたかのように寛げるペンションでした。
グランデコの割引リフト券もとても助かりました。この時期なのに雪質もよく、本当に久しぶりの家族揃ってのスキーを、超満喫できました。
裏磐梯にスキーに行く時には、また絶対に利用させていただきたいです。

ペンション楓からの返信

まこと様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりです。
お子様が小さい時に来られてお子様が成長されてまたうちのペンションに来て頂けた事は私共に取ってもとても嬉しい事です。ありがとうございます。
うちはお客様が気軽に泊まれてお腹いっぱいになって帰って頂ける事をモットーにしていますのでビーフシチューは好きなだけ召し上がって下さい(笑)
次回また、まこと様ご家族にお会いできる事を楽しみにしています。

返信日:2024/1/5

びーとろんさん

極上の会津旅 福島牛とろけるビーフシチュープラン

食事もサービスも大満足!

スキー場へのアクセスが良く、なんと言っても夕食のビーフシチューが絶品、朝食の自家製パンも美味でした。リピしたい宿です。

ペンション楓からの返信

びーとろん様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりです。
ネコママウンテンで良く滑られるとの事ですので、機会がございましたらいつでもお気軽にお越しになって下さい。
お二人共熱心にスキーをやられていてとても凄いです。また楽しいスキーのお話を聞かせて下さい。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/26

しげろうさん

ちょっと訳あり部屋プラン・夕食は福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題!

ツーリングの拠点に最適!

まず、ビーフシチューが美味しい!しかもおかわり可!こんなに料理が出て、この値段はすごい!と思いました。
場所は、磐梯吾妻スカイラインやレークライン、ゴールドライン、桧原湖周遊道路の中心にあり、拠点として最適です。ご主人もバイク好きのようで、いろいろ情報を教えてくださいました。
ペンションのご主人から「ここまで来たら絶対に寄ってみるべき」とご紹介いただいた西吾妻スカイバレーに続くワインディングロードは、山全体が黄や赤に色づいていて、まるで絵画の中を走っているようでした!
また新緑の時期に伺いたいと思います。

ペンション楓からの返信

しげろう様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりです。
西吾妻スカイバレー走りましたか!ご案内できて良かったです。しげろう様が言われる通り、ここはバイクの方には走って頂きたい道路が沢山あり、また季節毎にその様相も変わりますので、是非またお時間がございましたら新緑の時期にいらして下さい。黄緑色の葉っぱが眩しくとても綺麗で爽やかな気分で走れますよ!

返信日:2023/11/2

ひーちゃんさん

ちょっと訳あり部屋プラン・夕食は福島牛とろけるビーフシチュー!

口コミ通りビーフシチューが最高

秋の福島旅で利用させて頂きました。テレビの番組を拝見して、一度行ってみたいなと思って何度かホームページなども確認しておりました。テレビの番組の通り、ビーフシチューがとっても美味しくて、お肉も大きくて満足度の高いお料理ばかりでした。朝のパンも焼きたてのようで、とても美味しかったです。
お風呂も温泉ではありませんが、とてもキレイな感じでお湯加減もよくてとても気に入りました。オーナーの方も気さくな感じで、さすが地元の方。聞くといろいろと教えてくださったり、最新の道路情報を確認してくださったりととても頼りになりました。

ペンション楓からの返信

ひーちゃん様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりです。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
この日は急に雪が降ってしまって思うような観光ができなくて残念でしたね。その分温泉は満喫できましたでしょうか?
機会がございましたら是非またいらして下さい。裏磐梯はオールシーズ楽しめますので次回はまた新しい発見ができるかもです!

返信日:2023/10/25

あっきーさん

早朝チェックアウト・福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題プラン
和室 夕のみ

料理が最高!

ペンションのご主人が気さくな方で、色々のお話をしましたところ、同郷の出身であることがわかり、昔はなしにも花が咲きました。ともあれ、夕食のビーフシチューが最高のパホーマンス、パングラタン、とうもろこしのみそをつけての新鮮野菜、本当に美味しいものばかりでした。次回も機会があれば訪れたいペンションです。

ペンション楓からの返信

あっきー様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。
奇遇な事に同郷の昔ばなしで私もとても楽しい時間が過ごせました。機会がございましたら是非是非またお越しになって下さい。

返信日:2023/9/28

ユキコさん

料理が素敵

8月末にこちらに泊まりました。
仕事柄いつもビジネスホテルが多いので、ちょうど休みがとれたので宿を探していたら見つけました。
ビーフシチューの食べ放題(おかわりずっと?)とゆープランを予約しました。
ペンションタイプは初めてでしたし、ビーフシチューが食べ放題だなんて、とてもワクワクしました。
泊まった部屋は和室で、清潔感がありました。
テレビは小さめですが、テレビを見にきたわけではないので問題ないです。お風呂は近隣のホテルの割引券がもらえるプランでしたので、そちらを利用しました。
何と言っても残念だったのが…
ビーフシチューの食べ放題だったのに、私はおかわりできなかったのです…。それは、ビーフシチュー以外の料理がすごくて、美味しくて、とてもお腹いっぱいで…
絶対ビーフシチューを何杯もおかわりする!って決めてたのですが…お腹がくるしくて。
朝食も同様、すべて美味しかったです。
よくあるビジネスホテルの朝食バイキングとは
違います。それはそれで良いのですが。
でもすごく自分へのご褒美になれた宿でした。
裏磐梯の奥深い歴史にも触れ、また来たいと思いました。おすすめしたく、口コミ投稿しました!
また行きますね

ペンション楓からの返信

ユキコ様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりです。沢山のお褒めのお言葉に恐縮致します。ありがとうございます。
リピーター様はお昼ごはんを調整して来られる方が多い様に感じます。次回お越し頂ける機会がございましたら空腹の状態でお越し頂きビーフシチューをガッツリ召し上がって下さい(笑)
ユキコ様ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/11

ター坊さん

福島牛とろけるビーフシチュープラン

食事が最高^_^

夕食いろいろな食材と美味しいビーフシチューの食べ放題はびっくりです!  朝食の自家製パンも美味しく全部いただきました!また是非行きたいです!

ペンション楓からの返信

ター坊様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりです。お孫さんとご一緒の家族旅行は私から見ても楽しそうで、すごく良いご家族なのがわかりました!
機会がございましたら是非またお越しになって下さい。

返信日:2023/8/24

ましゃさん

極上の会津旅 福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題プラン

やっぱり楓さんは間違いないです

2年振りの旅行で福島を選び、楓さんも2年振りに宿泊させていただきました。
夜ご飯は手まり寿司、じゃがいもが入った春巻、パングラタン等どれも美味しくて何と言っても自慢のビーフシチューは間違い味で美味しかったです。
子供達もお腹一杯でビーフシチューのお代わりが出来なかったです。私も一回しかお代わりが出来なかったです。
朝食は自家製パンと自家製のりんごジャムにプレート、コーンスープにヨーグルトとこちらもボリュームがあって大満足でした。
夜ご飯と朝食どちらも残してしまって申し訳なかったです。
お風呂は温泉ではないですが広くて綺麗で気持ち良く入れました。
お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。
夜は天気も良く外に出て星が綺麗に見えました。
また福島旅行に行く時は必ず楓さんに宿泊させていただきます。

ペンション楓からの返信

ましゃ様 いつもご利用頂きありがとうございます。今回もご満足頂けた様で何よりです。今回は息子さんの誕生日にわざわざうちをお選び頂き誠にありがとうございます。
うちは気楽に泊まれるペンションですので機会がございましたら是非ともまたお越し下さい。

返信日:2023/7/31

和ちゃんさん

夫婦だけ カップル 家族 女子旅

噂のビーフシチューを目当てに夫婦で宿泊しました。皆さんの評価通りでビーフが柔らかくてスープも本当に美味しかったです。そのほか自家製パンで作ったパンシチューもボリュームがあって柔らかくて美味しかった!朝食も手作りのパンにラフランスのジャムに、鶏ハムのサラダ、お腹の限度がなければパンのおかわりもしたかったくらい。地元なので、また食べたくなったらお邪魔したいです。

ペンション楓からの返信

和ちゃん様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりです。
お泊りしてお分かりの通り、うちのペンションは気軽に泊まれるペンションですので、お時間ができた時にはいつでも泊まりに来て下さい。
和ちゃん様ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/22