宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

ペンション楓の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題&自家製パンも食べ放題!!

東北道郡山JCTより磐越道を会津方面〜猪苗代磐梯高原IC〜国道115、県道2経由、国道459で裏磐梯方面へ

ペンション楓のクチコミ・評判

しんさん

夕飯が絶品でした。また泊まりたいです。

ご主人がバイク好きで話が盛り上がりました。夕飯は食べきれないくらいのご馳走でもてなしてくれました。ビーフシチューが絶品でした。福島に行った際はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】早朝チェックアウト・福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題プラン 和室 夕のみ

ましゃさん

家族全員が気に入ってます!

昨年もペンション楓に泊まらせて頂き、今年も泊まりたくて福島旅行にしました。食事のビーフシチューはもちろん、他の料理も全て美味しかったです。お腹一杯になりビーフシチューがあまりおかわり出来なかったのが残念でした。お部屋もお風呂も綺麗に掃除されていて居心地のよいペンションです。夜は生憎の天候で星が見れなくて残念でした。朝の食事も焼きたてのパンにサラダ、スープと彩りも綺麗で美味しくお腹一杯になりました。家族全員がまたまた泊まりたいペンションとなりました。

【宿泊プラン】福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題プラン 和室 朝・夕

羽夏さん

おもてなしが最高

口コミ通りに食事はとても良かったです。ビーフシチューはもちろんのこと、朝食のパンもとても美味しかったです。
またレイクリゾートの入浴付のプランにしていたのですが、前日にかなり混んでいるので早目に到着した方が良いですとわざわざご連絡をくださいました。
おかげでゆっくり入浴することが出来ました。
宿泊中も私達のわがままにもご対応いただき大変感謝しています。
とても素敵な旅行でした。ありがとうございます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】レイクリゾートホテル温泉入浴&福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題 和室 朝・夕

ヒロおやじさん

満点で満足!

転勤のため宮城と神奈川でそれぞれ暮らす夫婦のプチ旅行で利用しました。
高評価どおりのお宿。ペンションですが和室はホッとくつろげます。夕食も
これまたとろけるビーフシチューが素晴らしい!につきます。朝は焼き立てパンとワンプレート料理がこれまた逸品。オーナーさんのまた明るく接客もステキです。オートバイとスキーがお得意のご様子。
いつかは夫婦、バイク2台で絶対に再訪したいと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっとわけあり部屋プラン・夕食は福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題! 和室 朝・夕

ペンション楓からの返信

ヒロおやじ様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ヒロおやじ様とは同年代またバイク好きとあってお話しが弾んで私も大変楽しかったです。
是非是非また奥様とご一緒にお越しになって下さい!!
ヒロおやじ様ご夫妻にまたお会いできる事を楽しみにしています。

みなとさん

ビーフシチュー美味しかったです

ツーリングでお世話になりました
口コミ通りビーフシチュー美味しかったです!帰ってから試行錯誤しつつビーフシチュー作ってみましたがまだまだ奥が深いですね
お風呂が少し熱めでしたが深くて疲れが取れました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】バイクツーリングで福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題プラン 和室 朝・夕

ペンション楓からの返信

みなと様 ご利用ありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりです。
バイクはいいですよね!ここ裏磐梯はスカイライン、レークライン、ゴールドライン、スカイバレーとワインディングを楽しめる道路が4つもありますので、バイク好きの方々には絶好のツーリング場所だと思います。
私もバイクが大好きですので、お客様が乗って来られらバイクを見るだけでワクワクしてしまいます(笑)
秋のシーズンもいいですので是非またお越しになって下さい。
ビーフシチューはペンション楓で思いっきり召し上がって下さい(笑)
お風呂の温度はお客様それぞれ好みが違いますので少し熱めにしており、熱いと感じた時は遠慮なく水を出して調整して下さい。時間が経ちますとまた元の温度に戻るように設定してありますのでご安心下さい。

みさとさん

磐梯山登山に利用

磐梯山登山と裏磐梯の散策に利用させてもらいました。
正直、立地と値段で決めたのですが、想像以上の宿の素晴らしさに感激しました。美しい新緑の中たたずむペンションは見た目も可愛く、また内装も綺麗でテンション上がります。オーナーのお人柄も良く、団体旅行で色々注文あったにも関わらず笑顔でご対応いただけました。夕飯はビーフシチュー食べ放題とのことで期待してましたが、本当にトロトロのお肉がたっぷり入ったシチューで美味しかったです。ただ他のお料理もたくさんあって、全部美味しくて、せっかくのおかわりができなかったのが残念です。デザートの自家製シフォンケーキは別腹でいただけました。こちらもふわふわで絶品でした。
ぜひぜひまた利用したいと思える宿でした。素晴らしホスピタリティーをありがとうございました。

【2019年05月宿泊  団体旅行】

ペンション楓からの返信

みさと様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。また沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。当日も結構の距離を歩かれたと思いますが皆さんとても朗らかで仲の良いお仲間というのが私にも伝わってきました。この裏磐梯周辺は簡単にハイキングできるコースが沢山ありますし、磐梯山をはじと吾妻、安達太良と3つの百名山には本格的な縦走コースもあり、何度でも楽しめるところだと思います。私もこの周辺の登山ガイドをしておりますので次回機会がございましたら何でもご相談下さい。ありがとうございました。

タカちゃんさん

ビーフシチュー、グラタンピザパン、ポトフ好きの方必見

食事に関しては若者向きで、味は◎。
食べ放題プランを選ばなくても、お腹いっぱいの量が提供されるので、スタンダードプランでも十分満足できると思いました。
次は、生ビールプランで利用したいと思います。
今回わけあり部屋プランで予約しましたが、通常の部屋にしていただき、ありがとうございました。
なお、高齢化社会が進む国内では、年配者向きの食事およびベッドルームもあるといいと思いました。
以上

【2019年05月宿泊  その他】

ペンション楓からの返信

タカちゃん様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。タカちゃん様のお言葉の通りご年配者向けの食事プランも必要かと思い何年か前にシルバー向けのプランを作り約1年間掲載致しましたが結果そのプランの予約は0件でしてそのプランは取りやめになってしまいました。うちのペンションはご高齢の方も多いのですが皆さんビーフシチューをはじめ最後のデザートまでほとんどの方が綺麗に召し上がっていきますので、今販売しているプランに落ち着いたところです。また、ベッドが必要な方にはエキストラベッドをご用意し対応致しておりますのでお気軽にお申し出下さい。

ゆうじ&ともさん

ビーフシチューが最高

鬼怒川ライン下りからペンション楓までドライブ気分で磐梯山は雪山でした。
一日中雨で3時前に到着
オーナーがどうぞとの事で部屋へ
綺麗な清潔感がある部屋でした、大きなお風呂凄く良かったです。
食事は最高!
多分今までで一番かも!
また絶対に行きたいです。

ペンション楓からの返信

ゆうじ&とも様 遠いところからお越し頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。
是非是非また絶対にお越しになって下さい。

assyさん

パンが美味しい

GWにスキー旅行で利用させて頂きました。
夕食のビーフシチューは期待通りに美味しかったです。朝食のパンも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
子供が小さい頃はホテル利用ばかりでしたが、小学生になってコストパフォーマンスの良いペンションもありだと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スキーリフトパック&福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題 和室 朝・夕

ペンション楓からの返信

assy様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。今年はGWでも雪が豊富にありましたので、最高の春スキーが楽しめたと思います。assy様のお言葉通りうちのペンションはコスパを重視しておりますのでassy様のお言葉は大変励みになります。ありがとうございました。またの機会がございましたら是非ともお待ちしております。

sasaさん

素晴らしいペンションでした

昨年お世話になり、とっても素晴らしいペンションだった為、今年もお世話になりました。
美味しくボリュームのある料理、お風呂、部屋、また来年も必ず行きます。

【2019年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】福島工場直送”アサヒスーパードライ樽生”で乾杯キャンペーン!! 和室 朝・夕

ペンション楓からの返信

sasa様 いつもご利用頂きありがとうございます。今回もご満足頂けて何よりです。是非是非また来シーズンもお待ちしております!!

ゆり吉さん

ワカサギ釣りで利用

毎年、ワカサギ釣りで連休が取れた際には最寄りのペンションや、旅館を探して色々と宿泊先を決めていました。そんな中で口コミの安定していたペンション楓さんが気になり早速予約!朝が早い為夕食のみの宿泊がメインとなりますが、オーナーさんの気遣いもとても良く、お部屋、洗面、トイレも清潔感があり何と言っても食事も大満足でした。
1つ心残りは、夕食までに空腹になりすぎ少しツマミなど部屋でツマミ食いしてしまい、料理を満足に完食出来なかった!!……(笑)思いの他ボリュームが良すぎて…ワカサギシーズン以外でも又機会があればペンション楓さんにお世話になりたいと相方と話しています!次回はしっかり食事を堪能したいです☆

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ペンション楓からの返信

ゆり吉様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。裏磐梯はオールシーズン楽しめるリゾートですので是非またお越し下さい。そして、夕食の前には小腹がすいても我慢してビーフシチューに臨んで下さい(笑)!!

わわさん

スノーボード旅行で利用

館内はお風呂も含め綺麗に清掃されており、とても居心地が良かったです。夕食はとても美味しくボリュームもあり、ビーフシチューと白飯がおかわり自由でしたが胃袋が限界で一回しかおかわり出来ませんでした。
とても良かったのでまた利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ペンション楓からの返信

わわ様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。うちは気軽に泊れるペンション楓ですので機会がございましたら是非またお越し下さい。次回はお昼ご飯をパスしてビーフシチューがお替りできるようにお腹の調整をして来て下さい(笑)!!

じゅんこさん

やはり、ビーフシチュー絶品!

子どもたちのリクエストのワカサギ釣りの後で、宿泊しました。
口コミ通りの、食事や、オーナーさんの気さくなトークに、いろいろ宿選びに迷いましたが、間違いなかったです。立地もよく、迷わずに行けたのも良かったです。男の子3人(高2、中2、小4)連れていきましたが、食事のボリュームも大満足です。やはり、食事が美味しいと、また利用したいなぁと思う、うちの宿選び。本当に大満足のペンションでした!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ペンション楓からの返信

じゅんこ様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。うちのペンションは皆様に気軽にご利用頂ける事を信条に営業していますので、いつでもまた遊びに来て下さい。
みんな仲のいい、じゅんこ様ご家族にまたお会いできる事を楽しみにしています。

おおやじさん

いつまでも素晴らしい宿でいてください!

毎年のように訪れている、すべてが満足できる、懐にやさしい、料理が超最高、ご主人の笑顔・心遣いに癒される、野生のリスに出会える宿、それがペンション楓。一度と言わず何度でもご賞味・ご堪能あれ!本当にお薦め!きっとまたおじゃまします!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】福島牛とろけるビーフシチュープラン 和室 朝・夕

ペンション楓からの返信

おおやじ様 いつもご利用頂き誠にありがとうございます。今回もご満足頂けて何よりです。
多くのお褒めのお言葉に恐縮致しております。是非是非またお越しになって下さい。
いつでもお待ちしております。

あきらさん

オーナー 最高

当日の夕方に突然の予約にもかかわらず、あたたかくお迎えしていただき
有難うございました。
チェックイン時に大雪に見舞われ、車は身動きのできない状態から車の誘導、
送迎まで 沢山のおもてなしをしていただき本当に助かりました。
お客様商売という仕事はこういう事なんだと思わされました。
機会がありましたらまた家族をつれてお世話になりたいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お1人様用お気軽素泊まりプラン 和室 食事なし

ペンション楓からの返信

あきら様 ご利用頂きありがとうございました。この日は年に何回かという大雪に見舞われ大変だったですね。ご無事に帰宅されて何よりです。機会がございましたら今度は是非ご家族様とお越しになって下さい。

ゆ〜みんさん

変わらない美味しさ

リピーターです。
ビーフシチューが食べたくなり 今回もお世話になりました。
変わらぬ美味しさに主人も私もホッと。  ついついおかわりをして  食べ過ぎちゃいました。
奥様のお料理 我流とのことですが  どれもこれも美味しいです。
手作りパンも最高! さつまいものケーキも本当に美味しかったです。また 来年もこの時期に伺えたら良いなと思ってます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ペンション楓からの返信

ゆ〜みん様 いつもご利用頂きありがとうございます。今回もご満足頂けて何よりです。来年も是非またお越しになって下さい。ゆ〜みん様ご夫婦にお会いできる事を楽しみにしています。

あさがおさん

料理最高でした。

なんと言っても、料理がおいしかったです。ビーフシチューはとろけるようで、最高でした。また、生ビールにあう付け合わせ料理も、朝食の焼きたてのパンもとてもおいしかったです。平日で客は私たちだけでしたが、オーナーさんから、震災後の福島のいろいろな話を聞かせていただきました。翌日は、生憎の雨でしたが、オーナーさんから雨でも楽しめるスポットを教えてもらい、楽しい旅になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ペンション楓からの返信

あさがお様 ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。平日はいつもガラガラですので(笑)機会がございましたら是非またお越し下さい。裏磐梯はオールシーズン楽しめます!