【人気は和食懐石!】お部屋食でゆっくり愉しむ…これぞ料理宿!

由布院温泉
ゆふいん駅よりお車で約5分程、徒歩で約20分程でございます。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・評価

ちかさん

【夕食部屋食】【黒毛和牛と関アジの姿造り】由布の特選プラン〜馳走の極み〜 ※4名以上は夕食個室食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

女将やスタッフの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごせました

両親の還暦と古希のお祝いで、利用しました。
両親と自分たちの家族(夫婦、小学生1人未就学児2人)で2部屋予約して行きました。
全員で夕食を食べたい旨を相談したところ、部屋は全員入らないので、ゆっくりお祝いできる個室をとっていますよ。と言っていただきき、実際に大変ゆっくり食事することができました。子どもたちがダンスの出し物などをしていても、音を気にせずにやっていいよーと言ってもらい、存分に楽しめました笑
また、夕食時に赤いちゃんちゃんこと紫のちゃんちゃんこを貸していただきました。また、家族写真も撮っていただきました。大変感謝しています。
ひとつだけ残念なことは、関鯵の活き造りプランだったのに、関イサキだったことです。特に説明もなくイサキが用意されており、料理の説明でも関イサキですとしか言われませんでした。こちらから、鯵はないのか尋ねたら、今日は取れなかったんです。と言われました。
まさか、関アジプランの鯵がなくなるとは、、、
お祝いの席だったので何も言いませんでしたが、尋ねる前に、アジから変わる旨を説明頂けたら、もう少し気持ちが良かったと思います。また、プランの中にアジが取れなかったら変わることを書いていて欲しかったです(食材は変わるかもと記載はありましたが、まさかメインが変わるとは思ってもいませんでした)
しかし、このこと以外はほんと本当にいい旅館いいスタッフで大満足でした!!また、利用したいと思います!
ほんとうにありがとうございました!
補足で、アメニティは温泉と部屋にボトルのクレンジングとオールインワン、ピーリングジェル、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありました。(洗顔はありません。部屋に固形石鹸あり)
また、ドライヤーの風力が弱いので、髪の長い方は持参するのがオススメです!